Рецепт брюква тушеная на молоке с медом для потенции

Рецепт брюква тушеная на молоке с медом для потенции thumbnail

Брюква – овощ, который способен принести иммунной системе большую пользу. Но что возникает в голове при слове «полезное питание»? У большинства это безвкусные салатики, овощи и вообще, дайте мне мяса, ну его это здоровье. Но я сейчас докажу вам, что блюда из брюквы могут быть вкусными. Мы запишем разнообразные рецепты и, наконец, начнём двигаться по пути «Вкусно и полезно!» 

Брюква (фото)

Прежде чем начать записывать в кулинарную книгу рецептики, давайте разберёмся, чем полезен этот овощ, узнаем его полезные свойства и возможные противопоказания к употреблению. На Руси брюква была популярной, но сейчас незаслуженно забыта. А зря, ведь в Европе и Северной Америке овощ пользуется успехом. 
Корнеплод чем-то похож на репу, только имеет красно-фиолетовый или серо-зеленый цвет. Причём выращивать его можно на грядке в любом регионе, потому что овощ неприхотлив. Корнеплод отлично сочетается с мясом, овощами. Потому так много всяческих блюд из этого корнеплода. 

Брюква: полезные свойства и противопоказания

Итак, чем полезна брюква? В её состав входят углеводы, клетчатка, много витаминов (А. РР, С, В). Причём витамин С сохраняется при обработке температурой, а по концентрации этого полезного вещества в овоще больше, чем в той же капусте или моркови. К вышеперечисленным полезным компонентам добавим калий, фосфор, железо и кальций. Вот так овощ, согласитесь. Причем при готовке любой из витаминов или полезных веществ практически не разрушается! 

• Укрепляет иммунную систему, поэтому болезни зимой обойдут стороной; 
• Если уж заболели, то овощ поможет быстро вылечить простуду, помогает при хронических заболеваниях дыхательных путей; 
• Поддерживает работу сердечка в норме, снижает давление; 
• Выводит «нерадивый» холестерин из организма; 
• При отёчности во время почечных заболеваний поможет; 
• Брюква – мощное мочегонное средство; 
• Хватит глотать таблетки для улучшения пищеварения, ведь корнеплод поможет справиться с проблемами в этой области; 
• Укрепляет косточки и зубы, поэтому врачи рекомендуют кушать овощ людям преклонного возраста; 
• Для похудения, кстати, брюквочка тоже хороша. 

Как бы ни был сладок мёд, добавим в него ложечку дёгтя. Не рекомендуют овощ есть людям, у которых обнаружены проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

Брюква: рецепты приготовления

Ох, сколько я для вас вкусного нашла! Пальчики оближешь! Начнём, пожалуй, с самого простого – салатиков. Приведу несколько рецептиков. А вы записывайте их. Как всегда, открываем кулинарные книжки, надеваем фартуки, чтоб не испачкаться и приступаем. 

Рецепт первый. Салатик с яблоком. 

Для приготовления берём 3-4 яблочка, 2 брюквы, пару веточек петрушки и сельдерея, сметану, сок лимона и мёд. Процесс готовки весьма прост: 
1. Брюквочку очищаем от кожуры и трём на тёрке. 
2. Из яблок вырезаем сердцевину с сменами, также трём или можем нарезать соломкой.
3. Соединяем всё, вливаем немного сока лимона, мёда, вливаем сметанку и перемешиваем. 
4. Листья петрушки или сельдерея используем для украшения сверху. 

Салатик можно разнообразить, добавив в состав тыкву. Для этого тыкву нарезаем маленькими кубиками, заливаем мёдом и оставляем наставиться минут ан 40. А из основного состава убираем сок лимона и зелень. Салат тогда получится сладеньким. 

Рецепт второй. Тёплый салат с орешками. 

Для этой вкуснятины берём брюкву весом 700-800 г, мёд (120-150 г), сливочное маслице (50 г), толчёные орешки (3-4 ст.л). 

1. Брюквочку подготавливаем, нарезаем кубиками мелко. 
2. Кладём нарезанный овощ на сковородку, добавляем воду, масло и тушим под крышкой до полуготовности в духовке. 
3. Как только поймёте, что брюква скоро приготовится, введите мёд. 
4. Перед самой подачей посыпьте салат орешками. 

Можно мясо добавить, это сделает любое блюдо более сытным. Специалисты рекомендуют кушать такой салат раз в месяц, чтоб иммунитет был стойким. 

Рецепт третий. Добавим сыра. 

Сырным любителям придётся по вкусу такое блюдо. Берём: 
• Отварную брюкву (70 г на выходе), морковь, огурец, лук-порей, редис, укроп и моцареллу (всех ингредиентов по 20 г); соль и сахар, майонез. 

Приступим к готовке: 
1. Берём брюквочку, огурец, редис, лучок и сыр, шинкуем ломтиками средней величины. 
2. Морковку крупно трём. 
3. Компоненты соединяем, заправляем майонезиком. 
4. Приправляем сахаром и солью по вкусу. Не кривитесь, это вкусно! 

Супчик из брюквы

Приступаем к серьёзным рецептам. На самом деле из корнеплода можно сделать блюда на завтрак, обед и ужин. Начнём с горяченького. Для супа потребуется: 
• Молодая брюква, одна морковка, луковица, черешковый сельдерей (100 г), крупа ячневая (100 г), куркума (половинка чайной ложки), специи. 

Все продукты можно найти в магазине или на рынке. Выход на 6 порций, рассчитывайте ингредиенты, если хотите сделать больше. Готовим: 
1. Брюквочку моем, режем на кусочки. 
2. Вливаем в кастрюльку отфильтрованную воду, и вкидываем нарезанный корнеплод. 
3. Мелко нарезаем морковку, лучок, сельдерей, зелень и вводим в кастрюлю. Доводим воду до кипения на маленьком огне. 
4. Ячневую крупу промываем. 
5. Когда вода закипит, вкидываем ячку, куркуму, специи. 
6. Пусть супчик варится на небольшом огне. 

Блюдо получится густым и с насыщенным цветом благодаря куркуме. 

Бабушкины пирожки

С горячим блюдом разобрались, приступаем к готовке пирожков. В состав входят: 
• Масло сливочное (хватит 100 г), фарш свинины (300 г), брюква молоденькая (120 г), яйца (2 штучки), мука, луковица, молоко (3 ст.л), специи. 

Выход рецепта где-то на 10 порций. Итак, готовим, хозяюшки: 
1. Корнеплод трём, лук нарезаем, а фарш, если нужно, размораживаем. 
2. Лучок пассируем, остужаем. 
3. В фарш вкидываем специи по вкусу, яйцо, перемешиваем усердно. 
4. Приступаем к готовке теста. Растапливаем маргарин, смешиваем его с молочком и мукой. Перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции. 
5. Раскатываем тесто скалкой. Берём в руки стакан или кружку, делаем кружочки. 
6. В серединку кружочка добавляем начинку: фарш, брюкву, лучок. 
7. Слепливаем края, чтоб при запекании пирожки не расклеились. 
8. Яйцо взбиваем, добавляем соли. Каждый пирожок смазываем, чтоб получить красивую корочку. 
9. В разогретый духовой шкаф отправляем пирожки, выпекаем минут 15-20. 

Полезная запеканка!

Переходим к блюдам народов мира. Брюквенная запеканка – национальная финская вкусняшка, которое готовят к Рождеству. Для неё потребуется: 
• Брюква (1,5 кг), сливки (2 стакана), яйцо, сахарный сироп (половинку стакана), сухарики панировочные (хватит 200 г, причём 180 в саму запеканку, а 20 – для панировки), масли сливочное (50 г), имбирь (полторы чайных ложки), перец белый и мускатный орех (по половинке чайной ложки), соль. 

Ингредиенты рассчитаны на выход 3-5 порций. Ну что, хозяюшки, приступим? 
1. Подготавливаем корнеплод: очищаем от кожицы, режем средними кусочками, отвариваем в подсоленной воде. 
2. Брюкву процеживаем, но отвар не выливаем, это добро нам пригодится. 
3. В миске делаем пюре из брюквы. 
4. Вводим туда сливки, сухари, яйцо, сироп и остальные приправы. Взбиваем массу миксером. Чтоб всё хорошо перемещалось. 
5. В ход вступает отвар. Добавляем его во взбитую массу, чтоб она была рыхлой и мягкой. 
6. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем туда заготовку для запеканки, посыпаем панировочными сухариками, кладём маслице. 
7. Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов, это важно. Печём блюдо 1,5 – 2 часика. 

Постные котлетки

Я, например, очень люблю котлеты из кабачков. Но хочется разнообразить стол, особенно во время поста, или, когда хочется сделать разгрузочный день. Запишем рецепт брюквенных котлеток. Берём: 
• Килограмм брюквы, 4 яйца, 100 г топлёного сливочного маслица, 300 гр. панировочных сухариков (200 кладём в фарш, а 100 – для обжарки), соль и мускатный орех по вкусу. 

Получится где-то 5-7 порций. Надеваем чепчики и приступаем: 
1. Сначала занимаемся брюквой: чистим её, режем на мелкие кусочки, заливаем горячей водой, даём распариться минут 20. 
2. Воду сливаем, а корнеплод варим до полной готовности. 
3. Готовую брюквочку отправляем в мясорубку. 
4. После в массу вводим яйца, масло, специи и сухари. Усердно взбиваем заготовку миксером. 
5. А дальше по стандарту: формируем форму котлеток, обваливаем в сухарях и обжариваем. 

Чтобы разнообразить вкус, котлеты можно подавать с любым соусом. 

Фаршируем корнеплод

Поднимаемся на вершину кулинарного мастерства. Сейчас я научу вас фаршировать корнеплод. Отойдём от стандартного способа фаршировки мясным фаршем, запишем нечто новое. Запасаемся такими продуктами: 
• Брюква (3-5 штучек), мука и сливочное масло (по 2 ст.л), сметана (7 ст.л), чайная ложечка сахарку, бульон овощной (полтора стакана). 

Блюдо получится лёгким и сытным. Итак, девочки, начинаем готовить: 
1. Займёмся корнеплодом: отварим брюкву почти до готовности, затем разрежем её напополам и вынем середину. Бульон не выливаем! 
2. Вынутую сердцевину разомнём в пюре. 
3. Начинаем удивляться. Муку (1 ст.л.) обжарим. Добавим сахар, сметану (4 ст.л.) и пюре, перемешиваем. 
4. Начинка готова. Ею фаршируем корнеплод. 
5. Подготавливаем противень. Смажем его сливочным маслом. Выложим туда наши брюкву. 
6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем нафаршированную заготовку минут на 40. По истечению времени вынимаем противень, а брюкву выкладываем на блюдо. 
7. Пока корнеплод будет запекаться. Займёмся приготовлением соуса. Растопим масло, вкинем сметану и бульон, в котором мы варили брюкву. 
8. Доводим соус до состояния кипения, и не забывайте постоянно помешивать! Ждём, пока заправка остынет, и поливаем ею нафаршированный овощ. 

Вот такой нестандартный рецепт, не требующий кучи ингредиентов. Я постаралась дать вам самые вкусные и интересные блюда из брюквы, которые вы по достоинству оцените. 

Источник

Источник

Какое молоко положительно влияет на мужскую потенцию? Оказывается, что в паре с медом, перцем, содой или изюмом молоко позволяет повысить либидо у мужчин. Однако насколько эффективны подобные рецепты? Сегодня мы выясним, как употреблять молоко при проблемах с потенцией, и что следует в него добавить, чтобы забыть о вялой эрекции.

  • Как влияет на либидо
  • Перец с молоком для потенции
  • Рецепт с изюмом
  • Молоко с медом
  • Рецепт с содой

Как молоко влияет на мужскую потенцию

Рецепт брюква тушеная на молоке с медом для потенцииКоровье и козье молоко с умеренной жирностью при отсутствии противопоказаний должно стать частью рациона, если наблюдаются проблемы с мужским здоровьем. Данный продукт оказывает общеукрепляющее действие и создает благоприятные условия для развития целого ряда процессов, направленных на поднятие полового здоровья.

Стакан коровьего или козьего молока может заменить перекус между основными приемами пищи. Пить его следует не спеша, небольшими глотками. А в сочетании с орехами, курагой и изюмом получится самая настоящая витаминная бомба. А вот с черносливом по понятным причинам его лучше не употреблять.

Употребляя молоко, снизятся риски застойных явлений, характерных для области малого таза, что зачастую встречается у мужчин, которые не могут похвастаться достаточно активным образом жизни. Селен и цинк, входящие в состав молочного продукта, улучшают функционал представительной железы.

Не стоит забывать, что молоко позволяет активно бороться со стрессами и ожирением. А ведь именно эти факторы являются одними из ключевых причин снижения мужского здоровья, вялой эрекции и частых неудач в постели.

Молоко, перец, сахар для потенции: рецепт

Рецепт брюква тушеная на молоке с медом для потенцииПольза черного перца при проблемах с потенцией и эрекцией обусловлена содержанием в его составе цинка, которого зачастую не хватает мужскому организму. Поэтому данная специя способствует активной выработке тестостерона. Также черный перец позволяет улучшить процессы кровообращения в области малого таза.

Перец с молоком для потенции является простым в приготовлении, поэтому часто мужчины пользуются этим рецептом, чтобы поднять свое либидо. В отзывах они отмечают, что необходимо соблюдать дозировку. В противном случае можно столкнуться с неприятными последствиями.

Чтобы приготовить средство для поднятия потенции по 0,25 ч.л. сахара и черного перца смешивают с 200-250 мл теплого молока. Выпивают этот необычный лечебный коктейль в течение дня. Также его можно употребить незадолго до полового акта. Мужчины в отзывах отмечают, что молоко с перцем для повышения потенции является хорошим средством. Однако встречаются и негативные отзывы, в которых говорится о низкой эффективности.

Молоко и изюм для улучшения потенции

Рецепт брюква тушеная на молоке с медом для потенцииПри проблемах с мужским либидо в день рекомендуется съедать горсть промытого черного изюма и запивать стаканом теплого молока. Также можно взять около 30 граммов сухофруктов, залить 30 мл коровьего или козьего молока умеренной жирности и довести до кипения. Настаивать народное средство следует под крышкой. После остывания его выпивают в течение дня.

При проблемах с потенцией будут полезны завтраки в виде овсяной каши, приготовленной на молоке с добавлением изюма (лучше измельченного). Такой прием пищи позволит наполнить организм необходимым количеством энергии, которой окажется достаточно вплоть до обеда. В результате получается не только вкусно, но и очень полезно.

Молоко с медом для поднятия потенции

мужчина с бородой кушает медРецепт народного средства на основе молока и меда не является сложным. Главный продукт пчеловодства считается хорошим природным афродизиаком, поэтому его взаимодействие с молоком способствует лучшему эффекту. Эти доступные продукты позволяют укрепить мужское здоровье. При этом практически не нужно возиться на кухне.

Для приготовления укрепляющего мужского средства необходимо нагреть около 250 мл коровьего или козьего молока и добавить 1 ст.л. натурального меда. Хорошо размешав последний, выпиваем, делая небольшие глотки. Такой напиток можно употреблять ежедневно. Мед с молоком для потенции лучше всего пить в вечернее время за час до сна, что позволит нормализовать нервную систему.

Сода с молоком для потенции: рецепт

Рецепт брюква тушеная на молоке с медом для потенцииПищевая сода и молоко для улучшения потенции используются не так часто, однако на форумах можно отыскать положительные отзывы о том, как данное средство укрепило мужское здоровье. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма и противопоказаниях перед тем, как браться за подобное средство.

В 250 мл теплого молока следует растворить 0,5 ч.л. пищевой соды. Выпивается такое народное средство в течение дня небольшими порциями. Через 10 дней рекомендуется сделать месячный перерыв, после чего 10-дневный курс для повышения потенции повторяется. В отзывах данный метод одни мужчины нахваливают, а другие оставляют негативные ответы.

Источник

Молочные продукты – это важная часть ежедневного рациона каждого человека. Помимо несомненной пользы для костей и зубов, молочные продукты оказывают положительное влияние на мужское здоровье, помогая сохранить крепкую эрекцию на долгие годы. Молоко для потенции очень полезно, если употреблять его правильно.

Молоко для здоровья

Молоко очень полезно для всего организма в целом. При этом речь идет о коровьем или козьем молоке умеренной жирности. Выбирать необходимо только высококачественный натуральный продукт.

Памятка для покупателей: действительно качественное молоко имеет короткий срок годности, не больше пяти суток. Продукт, который можно хранить длительно, не принесет пользы организму.

Молоко содержит:

  • комплекс витаминов;
  • микро- и макроэлементы;
  • казеин;
  • фолиевую кислоту;
  • лактозу;
  • альбумин.

Этот продукт отличается богатым микроэлементным составом. В больших количествах в молоке содержатся цинк и селен, кальций, железо, калий, фосфор. Молоко богато витаминами группы В и витамином Д.

Польза молока

С молоком организм получает важные вещества

Его полезные свойства:

  • повышает иммунитет;
  • укрепляет зубную эмаль и кости;
  • нормализует пищеварительные процессы;
  • улучшает обмен веществ;
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • оказывает общеукрепляющее действие.

Всего один стакан молока ежедневно значительно укрепит иммунитет и поможет забыть о простудных заболеваниях. Молоко улучшает состав кишечной микрофлоры и защищает от дисбактериоза. Его рекомендуется употреблять для профилактики запоров и диареи.

Последние исследования доказали, что регулярное употребление молочных и кисломолочных продуктов снижает риск развития сахарного диабета в пожилом возрасте и защищает от ожирения.

Польза для мужчин

Молоко для потенции

Молоко в ежедневном рационе – отличная профилактика многих болезней

Мужская потенция зависит от ряда факторов, среди которых важную роль занимает образ жизни и ежедневный рацион. Молоко для потенции очень полезно, но как часть здорового питания, а не стимулятор эрекции.

Чтобы понять, как молоко влияет на потенцию, необходимо внимательно изучить его состав и общее действие на организм. Этот продукт не является ни стимулятором, ни афродизиаком, однако укрепляет весь организм в целом, поэтому положительно сказывается на мужском здоровье.

Польза для потенции обусловлена:

  • общеукрепляющим действием;
  • повышением иммунитета;
  • нормализацией работы нервной системы;
  • выведением лишней жидкости;
  • положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему.

Молоко улучшает обмен веществ. При регулярном употреблении этого продукта уменьшается риск развития ожирения, которое является одним из главнейших врагов здоровой потенции. Кроме того, высокое содержание витаминов группы В обуславливает положительное действие на нервную систему, помогает бороться со стрессами, а значит ликвидирует еще один фактор, который может оказывать негативное влияние на потенцию.

Польза молока для потенции

Особенно важны для мужского здоровья содержащиеся в молоке цинк и селен

В молоке содержатся два важных элемента для мужского здоровья – это цинк и селен. Они улучшают работу предстательной железы и защищают от развития заболеваний этого органа. Молоко стимулирует обмен веществ и защищает от развития застойных явлений в органах таза, поэтому рекомендовано всем мужчинам с сидячей работой, которые не занимаются спортом.

Еще одно преимущество молочных продуктов – они ускоряют рост мышечной массы при занятиях спортом. Чем лучше развиты мышцы у мужчины, тем интенсивнее вырабатываются мужские половые гормоны. Это еще и уменьшает риск развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая гипертонию.

Подытожим: влияние молока на потенцию и эрекцию обусловлено общеукрепляющим действием этого продукта. Регулярное употребление молока позволит предотвратить развитие заболеваний, которые могут стать причиной снижения потенции, и укрепит мужское здоровье при нехватке витаминов.

Как употреблять молоко?

Самый простой способ употреблять молоко – это просто пить по стакану свежего или кипяченого продукта. Молоко лучше пить за полтора часа до приема пищи, то есть на пустой желудок. В этом случае стакан молока заменит перекус, между завтраком и обедом или обедом и ужином. Пить его лучше небольшими глотками.

Чтобы повысить мужскую энергию и прибавить силы, отзывы рекомендуют сочетать молоко для повышения потенции с другими продуктами, например, изюмом, курагой или орехами. Рецептов приготовления таких полезных блюд очень много, выбрать приемлемый не составит труда.

Молоко с изюмом

Молочная каша с изюмом для потенции

Изюм можно просто добавлять в молочную кашу

Рецепт вкусного и полезного средства для потенции: молоко с изюмом. Самый простой способ – это съесть горсть промытого изюма и запить стаканом молока.

Для борьбы с импотенцией изюмом и молоком можно готовить каши. Овсяная каша на молоке с добавлением 50 г измельченного изюма станет отличным сытным и полезным завтраком.

Готовят лекарство с такими ингредиентами разными способами, вот самый действенный рецепт приготовления средства для потенции: 30 г изюма (черного) замочить в воде на 20 минут, а затем тщательно промыть и смешать с 30 мл молока. Емкость со средством поставить на огонь и довести до кипения. Затем лекарство накрывают крышкой и настаивают до остывания. В течение дня выпить средство, разбив на несколько приемов. Принимать ежедневно на протяжении месяца.

Молоко с медом

Мед для потенции очень полезен, так как является афродизиаком, если же добавить его в молоко, польза продукта для мужского здоровья многократно увеличится. Лучше всего употреблять молоко с медом перед сном, так как это помогает уснуть и способствует восстановлению нервной системы. Для этого нужно подогреть стакан молока, не доводя до кипения, и растворить в нем большую ложку меда. Рекомендуется употреблять такой напиток ежедневно.

Молоко с медом для потенции

Молоко с медом обеспечит крепкий сон

Молоко со специями

Для повышения потенции, в молоко рекомендуется добавлять кардамон или гвоздику. Специи стимулируют эрекцию и повышают либидо. Для приготовления лекарства нужно в стакан молока добавить щепотку специи и довести до кипения на малом огне. Затем пенку удаляют и выпивают лекарство небольшими глотками.

Средство можно применять в любое время, в том числе и непосредственно перед половым актом.

Молоко и сода

Еще один рецепт для повышения потенции – это сода с молоком. Для приготовления лекарства необходимо подогреть стакан молока, не доводя до кипения, и тщательно размешать в нем половину маленькой ложки соды. Принимать небольшими глотками по стакану в день. Средство употребляют курсами, по 10 дней. Затем необходимо сделать перерыв на месяц и можно повторить лечение.

Противопоказания и меры предосторожности

Люди с непереносимостью лактозы должны отказаться от молока. Важно помнить, что этот продукт является аллергеном. Молоко противопоказанно при наличии конкрементов в почках и при склонности к камнеобразованию.

Молоко можно сочетать с любыми продуктами, кроме копченостей, соленой рыбы, квашенных овощей, слив и чернослива. Не рекомендуется употреблять молоко сразу после приема пищи, так как это не приносит пользы здоровью.

Для потенции также полезны другие молочные и кисломолочные продукты – творог, йогурт, простокваша. Если организм мужчины не воспринимает молоко, а в ответ на его употребление развивается диарея, рекомендуется заменить продукт йогуртом или кефиром.

Источник