Пуэр влияет на потенцию

Пуэр влияет на потенцию thumbnail

В восточных традициях – особенно в китайской – чайная церемония занимает важное место. Чай играет важную роль в повседневной жизни, медицине буддизме и кухне китайцев. При этом в каждой отдельной провинции Поднебесной люди употребляют разные сорта этого замечательного напитка. Например, в провинции Юньнань, что на юго-западе страны, огромной популярностью пользуется чай Пуэр. Сегодня мы рассмотрим, какую пользу приносит для здоровья и потенции чай Пуэр.

История чая

Чай пуэрСвоё название напиток получил от города Пуэр, который расположен в провинции Юньнань. Этот чай является древним – его выращиванием занимаются уже больше 3000 лет. Определили это по возрасту чайного дерева Пуэра, который нашли как раз в упоминавшейся выше провинции. На протяжении столетий чай Пуэр всегда был очень популярен среди китайцев. Он был самым дорогостоящим товаром на рынках. Крестьяне даже использовали его вместо денег.

Произрастает он на высоте примерно 2 километра, где воздух чистый и свежий. Секрет производства напитка охранялся в течение столетий. Бывали даже случаи, когда иностранцев, случайно попавших на чайные плантации, убивали, чтобы они не увезли с собой секреты выращивания Пуэра.

Вплоть до 19 столетия чай Пуэр представлял собой спрессованные лепёшки. Они заворачивались в бумагу и связывались в стопку. В каждой стопке были 7 лепёшек. После этого такие стопки доставлялись на рынок. Путь на рынок занимал длительное время, чай везли в тропическом климате, поэтому на продажу он уже поступал в сухом виде.

Что интересно, вкус и аромат чая Пуэра не бывают однородными и могут сильно отличаться друг от друга. Это могут быть медовые, цветочные, фруктовые, вересковые и прочие ароматы. Могут быть даже ароматы торфа и табака. Цвет Пуэра также разный – у молодого чая он обычно песочного цвета, в то время как чай, выдержанный несколько лет, обычно имеет коричнево-красный и даже чёрный цвет.

Наибольшую ценность имеет выдержанный чай Пуэр – он стоит от 10 тысяч долларов и выше. Хороший чай славится чистым, ярко выраженным вкусом, который помогает согреться телу и душе.

Как правильно заваривать чай Пуэр?

Как правильно заваривать чай ПуэрВода должна быть чистой и мягкой. Заваривать чай необходимо водой, температура которой составляет от 95 до 100 градусов. Этапы заваривания:

  1. посуду необходимо прогреть с помощью горячей воды;
  2. положите в неё 3-4 грамма заварки на 100 мл. воды;
  3. сначала промойте чай горячей водой. Это необходимо для того, чтобы сухие листья раскрылись, и высвободился аромат чая;
  4. заваривать Пуэр нужно несколько раз, постепенно при этом увеличивая время заваривания до 1-2 минут;
  5. разлейте чай по чашкам.

Пить Пуэр рекомендуется маленькими глотками. В таком случае человек может в полной мере ощутить весь его аромат и послевкусие.

Польза чая Пуэра

Интересные факты

  • Напиток улучшает пищеварение и помогает снизить вес;
  • чай способствует очищению организма от вредных веществ;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • помогает при пониженном уровне давления;
  • препятствует появлению в организме злокачественных опухолей;
  • помогает человеку сосредоточиться;
  • приводит организм в тонус;
  • укрепляет иммунную систему человека;
  • борется с усталостью;
  • улучшает процесс обмена веществ;
  • очищает печень;
  • уменьшает болевые ощущения во время язвы и гастрита;
  • предотвращает вероятность появления инфаркта или инсульта.

Интересные факты

Состояние здоровья иммунной системы является важной составляющей общего здоровья человека. Как заявляет Всемирная организация здравоохранения «Путем улучшения глобального охвата иммунизацией можно было бы предотвратить…» Остальные подробности Вы можете узнать здесь https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/immunization-coverage

Как использовать чай Пуэр для повышения потенции?

Поуэр и потенцияПоложительное действие на потенцию чая Пуэра обусловлено тем, что в его состав входит кофеин. Этот алкалоид возбуждает центральную нервную систему и тем самым улучшает реакцию организма на сексуальную стимуляцию.

Эффективность кофеина для усиления потенции была доказана в ходе клинического исследования, которое провели в 2014 году специалисты Нагма Хан и Хасан Мухтар. Они пришли к выводу, что чай (и Пуэр в том числе), оказывает следующее влияние на мочеполовую систему мужчины:

  • предотвращает развитие рака простаты;
  • предотвращает появление болезней сердечно-сосудистой системы. Это стало возможным благодаря тому, что флавоноиды, которые также находятся в чае Пуэра, снижают уровень давления и улучшают эндотелиальную функцию. В результате проходимость кровеносных сосудов улучшается, и кровь поступает в половой орган в том количестве, которое необходимо для наступления качественной эрекции;
  • в результате возбуждения нервной системы чувствительность эрогенных зон усиливается и мужчине становится легче возбудиться. Также благодаря этому ощущения от секса будут намного более приятными.

Чтобы усилить потенцию с помощью чая Пуэр, рекомендуется пить его маленькими глотками. Количество напитка должно составлять не больше 150-200 мл. за полтора часа перед сексом. Превышение этой порции может стать причиной перевозбуждения нервной системы и нарушения сна.

Таким образом, чай Пуэр является отличным напитком, с помощью которого мужчина может значительно улучшить состояние своего здоровья и половой функции в частности.

Автор: Гончаров Пётр Фёдорович – врач-уролог высшей категории.

Источники

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4055352/

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/immunization-coverage

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Специальность: андролог, урогинеколог
Стаж работы: 15 лет
Высшее образование
2001 год – получила базовое образование в Приднестровском государственном университете имени Т. Г. Шевченко по специальности «Лечебное дело».

Карнау Елена Павловна специализируется на лечении следующих заболеваний:
• реабилитация тазового дна;
• реабилитация при недержании мочи у женщин;
• недержание мочи;
• тазовая боль;
• боли у беременных;
• цистит;
• реабилитация после гинекологических операций;
• боль в спине во время беременности;
• отёк ног во время беременности;
• опухшие руки во время беременности;
• боль в спине при беременности;
• болезни шейки матки и яичников;
• удаление новообразований урогенитальной области с помощью лазера;
• лечение заболеваний органов мочевыделительной системы с использованием хирургических методов;
• лечение бесплодных браков;
• эректильная дисфункция;
• простатит.

Дата публикации: 25.10.19 в 15.22

Автор: Елена Карнау

Елена Карнау
Отредактировано: 17.11.19 в 22.44

Источник

Влияние пуэра на потенцию

Пэур является разновидностью постферментированного чайного напитка, который оказывает интенсивный оздоравливающий эффект. Основную массу чайного сырья производят в китайских и вьетнамских провинциях. Необходимым этапом приготовления лекарственного напитка является процедура ферментации, то есть ускоренного старения чайных листьев.
 
 

Влияние пуэра на потенцию

Состав чая пуэр

Чай пуэр готовят из сортов крупнолистного чайного дерева. Для полной готовности сырье проходит продолжительный подготовительный процесс. В химический состав напитка с выраженными полезными свойствами включаются следующие ингредиенты:
 

  • фруктовые кислоты, витамины и аминокислоты
  • чайные полифенолы (антоцианидины и фенолокислоты, катехины и флавоноиды)
  • теафлавины, теарубигины, теабровины

Пуэр влияет на потенцию

Изготовление сырья для пуэра

Во время приготовления обработанное сырье проходит следующие стадии подготовки:
 

  • завяливание для обеспечения длительной сохранности
  • скручивание с целью выделения чайного сока
  • ферментирование, которое позволяет ускорить процессы брожения
  • просушивание при высокой температуре
  • прессование для уменьшения объема чайного листа

Правильное и последовательное выполнение всех этапов подготовки делает чайный напиток более терпким и ароматным. Общая продолжительность приготовления сырья для лекарственного чая может составлять от 3 до 10 лет. Наиболее ценные и редкие сорта чая пуэр имеют 20-летнюю выдержку.
 
 

Приготовление чая

Подготовка к завариванию

Перед завариванием прессованная форма крошится на мелкие части. Крупные чаинки можно разламывать на несколько частей. Для дегустации чайного настоя потребуется заварить 6 г сухого сырья в 100 мл воды.
 
Перед завариванием чаинки следует тщательно промыть под проточной водой. Это поможет удалить с поверхности засушенных листьев частички пыли.
 
После очистки сырье прожаривается на сковороде в течение нескольких минут. Термическая обработка позволяет произвести дезинфекцию листьев, в которых за долгие годы хранения могли развиться вредные микроорганизмы.
 
 

Заваривание напитка

Для заваривания в чайник заливается необходимое количество кипящей воды. Время настаивания зависит от вкусовых предпочтений и составляет примерно 5-10 минут. Одну заварку можно настаивать на воде не более 2-х раз. Готовый чай пьют маленькими глотками.
 
 

Лекарственный эффект китайского чая

Пуэр оказывает успокаивающее действие на нервную систему, восстанавливает сон и избавляет мужчин от излишнего волнения перед половым актом. Напиток помогает повысить тонус сосудов и увеличить силу эрекции. Прием лекарственного средство обеспечивает выведение холестериновых бляшек и расширение сосудов малого таза.
 
Катехины придают напитку терпкий, пряный и слегка горьковатый привкус. Благодаря этим полезным веществам чай оказывает противоопухолевое, антиоксидантное и противопаразитарное воздействие. Прием пуэра, насыщенного галловой кислотой, обеспечивает снижение вероятности роста злокачественных новообразований, избавление от лишнего холестерина.
 
Водорастворимые продукты окисления полифенолов (теабровины, теарубигины, теафлавины) помогают справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и печеночной жировой инфильтрацией, устраняют легочную недостаточность и первые признаки старческого слабоумия.
 
Целебные микроэлементы обеспечивают постепенное снижение уровня липидов в организме, нормализацию массы тела и повышение фона настроения. Прием ароматного напитка помогает устранить признаки алкогольной интоксикации, улучшить жировой и углеводный обмен, снизить частоту сердцебиений. Полоскание рта бактерицидным чаем предотвращает развитие кариеса.
 
 

Хранение пуэра

Сухое сырье следует помещать в закрытую непрозрачную чайницу. Важно обеспечить свободный доступ кислорода к чаинкам, поэтому листья не должны храниться в плотно упакованной таре.
 
Чай следует размещать при комнатной температуре в местах с невысокой влажностью. Емкость с сырьем не должна находиться рядом с сильно пахнущими пищевыми продуктами.
 
 

Противопоказания

Злоупотребление чайным напитком может вызывать желудочные колики и диарею, острую аллергическую реакцию и изжогу, головную боль и крапивницу. Целебный напиток не рекомендуется принимать на голодный желудок.
 
Лечение с применением пуэра запрещено для следующих категорий пациентов:
 

  • больные язвенным поражением желудка и двенадцатиперстной кишки, а также эрозивным гастритов или язвенным колитом в стадии обострения
  • лица, страдающие от камней в почках или желчном пузыре
  • пациенты с резкими перепадами артериального давления
  • больные с лихорадкой и ознобом, повышенной температурой тела и признаками обезвоживания организма
  • лица, испытывающие симптомы расстройств мочеиспускательного канала и мочевого пузыря

 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 

Ромашка для повышения потенции

Салаты для повышения потенции

Рыбий жир для повышения потенции

Рыба для повышения потенции

Родиола розовая для повышения потенции

Источник

Пуэр — название особого китайского чая, для приготовления которого используют крупные листья. Его основная особенность — улучшение вкусовых качеств с годами.

Напиток востребован из-за особого воздействия на человека и специфического вкуса. Рассмотрим пользу и вред пуэра, его особенности и свойства.

Химический состав, витамины и микроэлементы в составе пуэра

Напиток ценится за свой насыщенный химический состав. После каждого глотка этого чая в организм человека попадает множество минералов и витаминов, иных ценных компонентов.

 Состав пуэра следующий:

  • полтора десятка аминокислот обеспечивают напитку прекрасный вкус;
  • все основные витамины;
  • множество полезных организму минералов;
  • безвредные алкалоиды;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • сатины, вырабатывающие при ферментации полезные микроорганизмы.

Внимание! 100 мл чая содержат 152 ккал, 20 г белков, 5 г жиров и 7 г углеводов.

Разновидности пуэров и различия в составе

 Наиболее популярны следующие сорта этого чая:

  1. Черный. Его еще именуют термином «Шу». Польза Шу пуэра доказана многочисленными исследованиями. Напиток изготавливают быстрым способом, используя небольшие листики (коричнево-черные либо имеющие ярко-золотистый цвет). Аромат приготовленного правильно чая яркий, слегка горьковатый. Окраска заваренного напитка варьируется — от алого цвета к черному тону.
  2. Зеленый. Альтернативное наименование «Шен». Пользу Шен пуэра также подтверждают врачи. Готовят напиток традиционно. Листики используют большие, коричневого цвета, слегка зеленоватые. После заваривания жидкость получается красной, немного золотистого оттенка. Запах этого сорта чая яблочный (проскальзывает аромат сухофруктов), немного дымный.
  3. Белый. По параметрам напоминает зеленый напиток, но для заваривания используют листики с белым налетом. Аромат чая — медовый, чувствуется запах луговых трав. 

Существуют и иные подвиды чая, различающиеся величиной листьев, их структурой, присутствием добавок.

Справка! Совершенным признают напиток, выдержанный более 20 лет. У него насыщенный темно-зеленый окрас. Стоимость этого чая чрезвычайно высокая.

Расскажем еще о нескольких распространенных сортах пуэра:

  1. Королевский. Ярко-красный чай, выдержка которого около 30 лет. Его вкус — благородный.
  2. Молочный. Чтобы обеспечить напитку требуемый аромат, в него добавляют молочную сыворотку. После этого напиток становится непрозрачным, темным, со сливочным привкусом.
  3. Дворцовый. Процесс изготовления требует многократной ферментации, результат которой — освежающий напиток темно-красного оттенка.

Особенности! Любители такого уникального напитка знают об изменении его характеристик в зависимости от места производства. Те, кто предпочитает пить пуэр, выбирают определенный сорт, который им понравился.

Полезные и лечебные свойства пуэра для организма

Польза китайского чая пуэр давно доказана. Рассмотрим, как влияет напиток на человеческий организм, насколько он полезный для мужчин и женщин.

Общие свойства

При злоупотреблении жирными продуктами чай устраняет тяжесть внутри  желудка, связывая вредные компоненты, откладывающиеся в тканях. Напиток рекомендован при гастрите либо язве, поскольку он снижает желудочную кислотность.

Также пуэр обладает следующими свойствами:

  1. Снижает холестерин. Благодаря этому нормализуется работа печени, сосудов, сердечной мышцы.
  2. Снижает вред из-за курения, употребления спиртного. Негативное влияние токсинов существенно уменьшается.
  3. Понижает концентрацию сахара в человеческой крови. Для получения эффекта пить чай следует без добавки подсластителей.

Польза для мужчин

Чай оказывает на мужской организм такие действия:

  • улучшает аппетит;
  • придает бодрость;
  • устраняет нервное напряжение;
  • усиливает эрекцию;
  • помогает предупредить простатит.

Совет! Желая улучшить потенцию, необходимо пить ежедневно этот чай. В нем множество полезных ингредиентов, благотворно влияющих на мужской «потенциал».

Польза для женщин

Неправильно думать, что пуэр — мужской напиток. Женщины выбирают его значительно чаще, поскольку он вкусный, да еще и полезный. Чай улучшает здоровье, настроение и самочувствие.

Для милых дам чай имеет особые свойства

  1. Укрепляет иммунитет. После чашки китайского чая целый день сохраняется бодрость, зимой реже появляются простуды. У организма повышается сопротивляемость к различным заболеваниям.
  2. Улучшает состояние кожного покрова и волос. Чай выводит токсины, наполняет организм питательными компонентами. Итог — блестящие волосы, чистая кожа, крепкие ногти.
  3. Укрепляет зубную эмаль. Постоянное употребление напитка сохраняет красивые и прочные зубы.
  4. Способствует похудению. Благодаря очищающим свойствам, чай помогает избавиться от лишнего веса. Диетологи рекомендуют его пить во время диеты. Натощак употреблять напиток не следует, чтобы не повредить пищеварительную систему.

Как действует пуэр на сознание

Чай заслужил репутацию «опьяняющего» напитка, способного спровоцировать небольшую эйфорию. Хотя наркотических ингредиентов он и не содержит. Любопытный эффект происходит из-за сильной концентрации в пуэре теина с кофеином.

Мифы

Распространенное мнение, что пуэр вызывает легкое опьянение, необоснованное. В его составе отсутствуют алкалоидные либо наркотические вещества. Мощный бодрящий эффект провоцирует сильная ферментация напитка, его употребление не по правилам. Возбуждающее действие наблюдается при слишком насыщенной заварке, употреблении натощак.

Исследования

Ученых давно интересует, какую чай пуэр приносит пользу, поэтому они проводят всевозможные исследования этого необычного напитка. Сырье, из которого изготавливают пуэр — обычные чайные листья. Но при длительной ферментации они приобретают уникальные свойства. Большинство компонентов чая синтезируются, превращаясь в иные, более полезные ингредиенты.

Употребление для похудения

Интересно свойство пуэра способствовать похудению. Французские специалисты собрали множество сведений о тучных людях, которые под наблюдением пили этот чай. Ежедневный прием на протяжении трех месяцев напитка в объеме 3 чашки помог большинству из них похудеть на 4–10 кг. Эффект объясним, поскольку чай расширяет сосуды, улучшает метаболизм, выводит шлаки и активирует процессы обмена.

Сейчас диетологи начали рекомендовать пуэр, как дополнительный компонент разработанных диет. Но добиться похудения с его помощью удается лишь при правильном сочетании чая, физических нагрузок и рекомендованного питания.

Бодрящий эффект

Стоит помнить о мощных бодрящих качествах напитка. Его рекомендовано пить только до обеда. Иначе человек рискует спровоцировать бессонницу. 

Возможный вред пуэра и противопоказания к употреблению

Далеко не всем людям рекомендовано постоянно употреблять такой напиток. Вред чая пуэр доказан в отношении беременных женщин. Да и всем остальным врачи не советуют пить его больше 240 мл ежедневно.

Если у вас диагностированы патологии, связанные с почками либо мочевыводящими путями, рекомендуется осторожно относиться к такому напитку. При обострениях он вовсе запрещен, поскольку способен спровоцировать движение конкрементов.

Не рекомендуется употреблять пуэр при хронической бессоннице, только иногда разрешено побаловать себя чашечкой напитка перед обедом. Запрещен продукт при желудочных болях, поскольку он способен нанести ущерб. Вредный этот напиток для тех, у кого выявлена гипертония либо атеросклероз.

Совет! Если правильно выполнять заваривание качественного сырья, продукт не сможет навредить организму.

Побочные эффекты

Не стоит злоупотреблять напитком. Большие объемы подавляют аппетит, провоцируют бессонницу. Запрещено смешивать пуэр с БАД, напитками для снижения веса, кофеином — это вызывает химическую  реакцию, способную спровоцировать нежелательные побочные эффекты. Действие крепкой заварки получится ослабить, если закусить чай яблоком либо конфетой.

Заключение

Пуэр благоприятен для здоровья человека. Это мощный профилактический продукт, предупреждающий образование многих заболеваний.

Напиток повышает иммунитет, нормализует обменные процессы, обогащает внутренние органы полезными микроэлементами. Если регулярно употреблять пуэр, появятся шансы прожить долгую плодотворную жизнь.

Источник