Проросшей пшеницы и потенция

Проросшей пшеницы и потенция thumbnail

Пророщенная пшеница и ее роль в нашей жизни уже не является какой-то новой темой. Об этом много сказано, проведено множество исследований и апробаций, но еще огромное количество людей даже и не подозревают о целительных свойствах пшеничных ростков.
Полезные свойства пророщенной пшеницы известны издревле. Целители далекого прошлого помещали пшеницу во влажную среду на несколько дней и после того, как они прорастали, использовали ростки для избавления своих соплеменников от различных недугов. В настоящее время компания Витавим производит препараты на ее основе, которые пользуются огромной популярностью.

Препараты на основе пророщенной пшеницы

Состав пророщенной пшеницы

Тяжело найти продукт, который бы имел такой огромный спектр полезных веществ как ростки пшеницы. В их составе:
– 17 аминокислот;
– хлорофилл (около 70%);
– витамины А, Е, С, Д, группы В, К, Р…;
– белок (протеин);
– жирные кислоты;
– более 400 видов ферментов;
– клетчатка;
– минералы (92 из 115): железо, цинк, селен, калий, кальций, магний, медь, йод…
К примеру, в пророщенной пшенице витамина С в 7 раз больше чем в лимоне, кератина в 6.5 раз больше чем в свежем шпинате, железа больше чем в яблоке в 7 раз, кальция в 11 раз больше чем в молоке.
200 гр. сока пророщенной пшеницы по количеству питательных веществ эквивалентны 2-3 кг. свежих фруктов и это при его низкой калорийности (в 100 гр. зерен – 198 кал.).

Свойства пророщенной пшеницы

Огромное количество полезных веществ в ростках обеспечивают организм всеми необходимыми элементами для его нормальной жизнедеятельности, значительно улучшают обменные процессы, благотворно влияют на функциональность всех систем организма, и в первую очередь на: иммунную, сердечно-сосудистую, эндокринную, нервную, желудочно-кишечный тракт.

Пророщенная пшеница оказывает следующие полезные действия:
– уменьшает количество “плохого” холестерина в крови;
– снабжает клетки кислородом;
– улучшает функциональность ЖКТ;
– укрепляет иммунитет;
– нормализует артериальное давление;
– корректирует вес (способствует избавлению от лишних килограммов);
– очищает организм от шлаков;
– улучшает состояние волос;
– позитивно действует на функциональность щитовидки и поджелудочной железы;
– улучшает зрение;
– устраняет проблемы с кожей (в том числе акне, псориаз, экзема);
– укрепляет стенки сосудов;
– нормализация концентрации сахара в крови;
– улучшает функциональность головного мозга;
– помогает хорошо переносить меноциклы;
– усиливает метаболизм…
И это не все полезные свойства, которыми обладает пророщенная пшеница, это основные. Рассмотрим более подробно пользу, которую нам приносит употребление этого продукта.

Пророщенная пшеница в периоды беременности и лактации

Этот продукт рекомендуется принимать беременным женщинам. Дело в том, что в ростках имеется фолиевая кислота в большом количестве. Она крайне важна для нормального формирования плода в первой трети периода беременности. Так что прием этого продукта способствует нормальному развитию плода.
Кроме прочего, пророщенная пшеница активизирует процессы формирования грудного молока, так как в ее составе огромное количество питательных веществ, которые важны для кормящей женщины. Эти питательные вещества попадают в организм ребенка, они способствуют правильному формированию его основных систем: иммунной, нервной, эндокринной, ЖКТ…

Пророщенная пшеница для похудения

Этот продукт имеет очень высокую питательную ценность при достаточно низкой калорийности (в 100 гр. зерен – 198 кал.). Для сбалансированного питания ростки незаменимы, в их составе около 26% белков, углеводов около 34%, жиров до 10% и клетчатки около 17%.

Клетчатка разбухает, заполняет желудок и вызывает чувство сытости, которое держится долгое время. Кроме прочего, клетчатка – сильнейший сорбент и она способствует очищению организма от шлаков и токсинов, которые являются основной причиной ожирения и лишнего веса.

Углеводов в пророщенной пшенице в 1.5-2.0 раза ниже, чем в обычной пище. Именно богатая углеводами пища является причиной набора лишнего веса. Углеводы быстро расщепляются, что сопровождается выделением большого количества энергии и если ее не расходовать, то она “превращается” в жировые отложения.

Повышенное содержание белка и протеинов в этом продукте позитивно сказывается на увеличении мышечной массы, потому что именно белки являются “строительным материалом” мышечной ткани. Это же можно сказать и об аминокислотах, которые в большом количестве тоже присутствуют в пророщенной пшенице.

Этот продукт необходимо включить в свой ежедневный рацион. Употреблять утром, за 20 минут до приема пищи. Вы гарантировано будете избавляться от лишнего веса. Это не произойдет быстро. Но вы избавитесь от лишних килограммов постепенно и без какого-либо вреда для своего организма, без “обвисания” кожи, без сбоев иммунной системы и без нарушения гормонального баланса. Эта коррекция веса произойдет безо всяких негативных последствий и без “возврата” килограммов.

Пророщенная пшеница для детей

Этот продукт очень полезен для ребенка, потому что до 16-летнего возраста идет активное формирование систем его организма. Именно в детском возрасте закладывается “фундамент” здоровья человека. Ростки дают детскому организму все: энергию для роста, витамины и микроэлементы для крепкого иммунитета и формирования костной ткани, вещества для хорошего пищеварения и нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, сорбенты для предотвращения загрязнения организма, огромное количество полезных элементов для предупреждения различных патологий.

Пророщенная пшеница имеет только одно противопоказание для детей. Она богата клейковиной, которая плохо переносится детской пищеварительной системой. Именно по этой причине врачи советуют ростки пшеницы начинать употреблять с 12-летнего возраста.

Противопоказания для употребления пророщенной пшеницы:
– хронические патологии ЖКТ в стадии обострения;
– индивидуальная непереносимость компонентов продукта и клейковины;
– короткий период после операций.

Инструкция по применению пророщенной пшеницы

Этот продукт употреблять лучше всего с самого утра за 25-20 минут до приема пищи. Он “подготовит” желудок для процессов пищеварения и “зарядит” организм на весь день. Употреблять его можно в виде сока (можно и самому приготовить), а также и в виде побегов (ростков).
Если дети не любят его в чистом виде, то ростки пшеницы можно добавлять в салаты, сок ростков добавлять в другие соки.
Доза подбирается индивидуально. Можно начать с самой маленькой (к примеру, одна столовая ложка сока), затем через неделю увеличить. В принципе, так подбирается “своя” дозировка любого витамина. Рекомендуемая дозировка идет в инструкции к препарату.

Оздоровительный эффект этого продукта значительно увеличивается при его комплексном применении с линейкой препаратов Трансфер Фактор.

Отзывы наших клиентов о пророщенной пшенице 

Александра А., 28 лет, г. Москва
“Сейчас мне не верится, что полтора года назад я весила 102 кг. и это при росте 165 см. Моим “спасителем” оказалась пророщенная пшеница. Полтора года я изо дня в день пила по 2 столовые ложки сока ростков. Это для меня уже превратилось в приятный ритуал. Для меня казалось, что я худею незаметно (по 2-3 кг. в месяц), но моя подруга, с которой мы 7 месяцев не виделись, меня не узнала. На данный момент мой вес 74 кг. и я считаю, что это не предел. Чувствую я себя изумительно, избавилась не только от жира, но и от кучи неприятностей: одышка, аритмия, боли в суставах, проблемы с желудком…”

Алексей Иванович Р., 48 лет, г. Мурманск
“Пророщенная пшеница – это дар свыше. Я с семьей живу в суровых краях, где крепкий иммунитет – вопрос выживания. Два года назад увидел документальный фильм о ростках пшеницы и решил попробовать. Появилась энергия, исчезли проблемы с сердцем. Убедил сына в необходимости этого продукта. Он стал пить сок ростков. Болеть вообще перестал…”

Источник

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы – польза и вред для здоровья человека

Что такое ростки пшеницы?

Ростки пшеницы – это молодые побеги обычного растения пшеницы, под названием Triticum aestivum (1). Эти съедобные ростки употребляются в сыром виде, в форме сока или порошка, который используется для создания многоцелевого питательного средства для людей и животных, и конечно они не содержат глютена.

Читайте также:  Влияние гвоздики на потенцию

В каком виде употребляются ростки пшеницы:

Ростки пшеницы можно потреблять отдельно или использовать в сочетании с другими соками или добавками. В настоящее время этот продукт считается «суперпродуктом», и многие виды ростков пшеницы становятся все более доступными благодаря форме, в которой они продаются:

  • Сок
  • Капсулы
  • Порошок
  • Таблетки

Какой тип лучше? Лучшим способом потребления всех продуктов является их наиболее необработанное состояние. В отношение ростков пшеницы это означает, что употреблять их в форме сока было бы предпочтительнее, чем принимать в виде таблетки или порошка. Вы можете либо посетить место, где продается свежевыжатый сок из ростков пшеницы, либо попробуйте приготовить его самостоятельно.

Если вы не можете найти свежие ростки пшеницы или свежевыжатый сок, порошок станет хорошим вторым вариантом. И если удобство – это то, что вам действительно нужно, высококачественные таблетки ростков пшеницы также полезны.

Питательная ценность и состав ростков пшеницы

Некоторые эксперты утверждают, что ростки пшеницы содержат более 100 различных соединений, необходимых человеку. Одним из наиболее заметных (и важных) питательных веществ в ростках пшеницы является хлорофилл (2).

Хлорофилл – это вещество, которое придает росткам пшеницы ярко-зеленый цвет. Как и другая зелень, богатая питательными веществами, ростки используются организмом человека для ряда важных процессов: это естественное очищающее средство для печени и детоксикатор, действует как антиоксидант для уменьшения свободнорадикального повреждения, улучшает состав крови и может помочь вам повысить уровень энергии.

Но хлорофилл – это не все, что могут предложить ростки пшеницы. Польза ростков пшеницы для организма также включает в себя снабжение аминокислотами (строительными блоками белков), ферментами, необходимыми для пищеварения, и многими витаминами, и минералами, необходимыми для полноценной жизни.

В 100 граммах сока из ростков пшеницы содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (3):

  • Калорийность: 23,4 ккал (1%).
  • Углеводы: 3,1 г (1%).
  • Белок: 1,6 г (3%).
  • Витамин C: 14,1 мг (23%).
  • Железо: 5,6 мг (31%).

Этот сок также содержит (4):

  • Хлорофилл;
  • Антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольная кислота;
  • Аминокислоты;
  • Витамин A;
  • Витамин E;
  • Селен.

Польза ростков пшеницы для организма человека

Сок, порошок и таблетки из ростков пшеницы

Ростки пшеницы являются мощным источником ряда жизненно важных питательных веществ, без которых ваш организм не может обойтись. Десятки исследований полезных свойств ростков пшеницы, а также входящих в ее состав антиоксидантов и питательных веществ показывают, что ее употребление способствует следующему:

  • Снабжение организма большим количеством хлорофилла.
  • Создание высококислородной среды в вашем организме.
  • Способствует здоровому метаболизму.
  • Создание щелочной среды в организме.
  • Действует как антибактериальное средство, останавливая рост болезнетворных бактерий.
  • Восстановление и улучшение состава крови.
  • Восстановление фертильности и балансировка гормонов.
  • Восстановление поврежденных тканей.
  • Выведение тяжелых металлов из организма.
  • Очищение печени.
  • Помощь в регулировании уровня сахара в крови.
  • Действует как антисептик для лечения стрептококковых инфекций, ран, синусита, ушных инфекций, варикозного расширения вен и рубцов.
  • Помощь в предотвращении кариеса.
  • Помощь в лечении боли в горле.
  • Борьба с такими заболеваниями кожи, как экзема и псориаз.
  • Улучшение пищеварения.
  • Уменьшение воспаления.
  • Улучшение зрения, особенно ночного зрения.
  • Помощь со сном.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Улучшение работы нервной системы и мозга.
Читайте также:  Может ли быть потенция от кодировки

Итак, чем полезны ростки пшеницы? Вот 7 наиболее значимых полезных свойств ростков пшеницы и их преимущества:

1. Высокий уровень питательных веществ и антиоксидантов

Ростки пшеницы – отличный источник многих витаминов и минералов. Они особенно богаты витаминами А, С и Е, а также железом, магнием, кальцием и аминокислотами (5).

Из его 17 аминокислот 8 считаются незаменимыми, то есть ваш организм не может их производить, и вы должны получать их из пищевых источников (6).

Сок из ростков пшеницы также состоит примерно на 70% из хлорофилла – зеленого растительного пигмента, связанного со многими преимуществами для здоровья (7).

Он также содержит несколько важных антиоксидантов, включая глутатион и витамины С и Е (8).

Антиоксиданты – это соединения, которые борются со свободными радикалами, чтобы предотвратить повреждение клеток и уменьшить окислительный стресс.

В некоторых исследованиях было выявлено, что антиоксиданты могут защищать от определенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак, артрит и нейродегенеративные заболевания (9).

В одном исследовании ростки пшеницы уменьшали окислительный стресс и улучшали уровень холестерина у кроликов, которые имели рацион питания с высоким содержанием жиров. Кроме того, добавление ростков пшеницы увеличивало уровни антиоксидантов глутатиона и витамина С (10).

Другое исследование в пробирке, которое оценивало антиоксидантную активность ростков пшеницы, показало, что они уменьшают окислительное повреждение клеток (11).

Учитывая, что исследования относительно полезных свойств ростков пшеницы ограничены исследованиями в пробирках и на животных, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как их антиоксиданты могут влиять на людей.

Резюме:

Ростки пшеницы изобилуют хлорофиллом и многими витаминами, минералами и аминокислотами. Исследования в пробирке и на животных обнаружили, что его антиоксидантное содержание может предотвратить окислительный стресс и повреждение клеток.

2. Могут снизить уровень холестерина

Холестерин – это воскоподобное вещество, обнаруженное по всему организму человека. Хотя вам нужен холестерин для производства гормонов и желчи, слишком много холестерина в крови может блокировать кровоток и увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В нескольких исследованиях на животных было обнаружено, что ростки пшеницы могут помочь снизить уровень холестерина.

В одном исследовании крысам с высоким уровнем холестерина давали сок ростков пшеницы. Они испытывали снижение уровня общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов.

Интересно, что эффекты ростков пшеницы были аналогичны эффектам Аторвастатина – препарата, обычно используемого для лечения высокого уровня холестерина в крови (12).

В другом исследовании изучалось его влияние на кроликов, рацион питания которых имел повышенное содержание жиров. Через 10 недель добавление ростков пшеницы помогло снизить уровень общего холестерина и увеличить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (10).

Несмотря на эти многообещающие результаты, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, каким образом добавки ростков пшеницы могут влиять на уровень холестерина у людей.

Резюме:

Некоторые исследования на животных обнаружили, что ростки пшеницы могут помочь снизить уровень холестерина в крови, но необходимы исследования с участием человека.

3. Могут помочь убить раковые клетки

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов в некоторых исследованиях было обнаружено, что ростки пшеницы могут помочь убить раковые клетки. Согласно одному исследованию в пробирке, экстракт пшеницы уменьшил распространение раковых клеток на 41% (13).

В другом исследовании ростки пшеницы вызвали гибель клеток и уменьшили количество лейкозных клеток до 65% в течение трех дней после лечения (14).

Некоторые исследования показывают, что сок ростков пшеницы в сочетании с традиционным лечением рака также может помочь свести к минимуму неблагоприятные побочные эффекты основной терапии.

В одном из исследований было обнаружено, что сок ростков пшеницы уменьшает риск нарушения функции костного мозга, что является распространенным осложнением химиотерапии у людей с раком молочной железы (15).

Тем не менее до сих пор нет данных о потенциальных противораковых эффектах ростков пшеницы в отношение человеческого организма. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как это средство может повлиять на развитие рака у людей.

Резюме:

Исследования в пробирках показывают, что ростки пшеницы могут помочь убить раковые клетки и уменьшить развитие рака. Кроме того, одно исследование с участием человека показало, что они могут уменьшить осложнения химиотерапии.

4. Помогают в регулировании сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови может вызвать широкий спектр симптомов, включая головные боли, жажду, частое мочеиспускание и усталость. Со временем высокий уровень сахара в крови может иметь серьезные последствия, такие как повреждение нервов, кожные инфекции и проблемы со зрением.

Некоторые исследования на животных обнаружили, что ростки пшеницы могут помочь контролировать уровень сахара в крови. В одном из исследований, ученые давали ростки пшеницы диабетическим крысам, в результате чего изменялись уровни определенных ферментов, которые помогают снизить уровень сахара в крови (16).

Другое исследование показало, что лечение диабетических крыс экстрактом ростков пшеницы в течение 30 дней привело к значительному снижению уровня сахара в крови (17).

Исследование влияния ростков пшеницы на уровень сахара в крови ограничивается экспериментами на животных. Необходимо больше исследований, чтобы понять, как это средство может повлиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме:

В некоторых исследованиях на животных было обнаружено, что ростки пшеницы могут помочь снизить уровень сахара в крови, хотя необходимы исследования с участием человека.

5. Могут облегчить воспаление

Воспаление – это нормальный ответ, вызванный иммунной системой для защиты организма от травм и инфекции. Однако считается, что хроническое воспаление способствует возникновению таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые и аутоиммунные заболевания (18).

Читайте также:  Бады для потенции лучшие

Некоторые исследования показывают, что ростки пшеницы и их компоненты могут помочь уменьшить воспаление. В одном небольшом исследовании с участием 23 человек изучалось влияние сока ростков пшеницы на язвенный колит – заболевание, характеризующееся воспалением в толстой кишке.

Употребление 1/2 стакана (100 мл) сока ростков пшеницы в течение одного месяца, уменьшило тяжесть заболевания и ректальное кровотечение у пациентов с язвенным колитом (19).

Ростки пшеницы также богаты хлорофиллом – пигментом растения, обладающим мощными противовоспалительными свойствами. Одно исследование показало, что хлорофилл ингибирует активность специфического белка, который вызывает воспаление (20).

Кроме того, в другом исследовании было установлено, что соединения в хлорофилле уменьшают воспаление в клетках артерий (21).

В большинстве исследований основное внимание уделяется определенным соединениям в ростках пшеницы или их воздействию на конкретное заболевание. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы измерить его потенциальное противовоспалительное действие на организм человека.

Резюме:

В одном из исследований было обнаружено, что ростки пшеницы могут помочь лечить язвенный колит – воспалительное заболевание кишечника. Кроме того, исследования в пробирках показали, что хлорофилл (соединение, обнаруженное в ростках пшеницы), также может уменьшить воспаление.

6. Могут помочь похудеть

Многие люди начали добавлять сок ростков пшеницы в свой рацион с целью быстро сбросить лишние килограммы. Ростки пшеницы содержат тилакоиды, представляющие собой крошечные отсеки, обнаруженные в растениях, которые содержат хлорофилл и поглощают солнечный свет для фотосинтеза.

Хотя нет никаких доказательств того, что сами ростки пшеницы могут увеличить снижение массы тела, в нескольких исследованиях было установлено, что добавление тилакоидов может улучшить чувство сытости и увеличить потерю веса.

В одном небольшом исследовании прием добавок с высоким содержанием углеводов с тилакоидами усиливал чувство сытости по сравнению с плацебо (22).

Аналогичным образом, исследование на крысах показало, что добавление тилакоидов усиливает чувство сытости, замедляя опорожнение желудка и увеличивая выработку гормонов, которые уменьшают голод (23).

В другом исследовании было установлено, что введение тилакоидов крысам на диете с высоким содержанием жиров приводит к снижению потребления пищи и массы тела по сравнению с контрольной группой (24).

Однако имейте в виду, что тилакоиды можно также найти во многих других источниках пищи, включая зеленые овощи и листовую зелень, такие как шпинат, капуста и салат.

Более того, в этих исследованиях использовались концентраты тилакоидов, которые имели гораздо большую концентрацию, чем обычно встречается в ростках пшеницы.

Также нет исследований о влиянии ростков пшеницы на снижение массы тела. Для изучения их воздействия в отношение похудения людей, необходимо провести больше исследований.

Резюме:

Исследования на людях и животных показали, что тилакоиды в ростках пшеницы и другой зелени и овощах могут увеличить чувство сытости и помочь похудеть.

7. Легко добавить в свой рацион

Ростки пшеницы широко доступны в форме порошка, сока и капсул, и их можно легко найти в магазинах здорового питания и специализированных магазинах. Кроме того, если вы можете проращивать пшеницу дома, вы можете использовать соковыжималку, чтобы приготовить свой собственный сок из ростков пшеницы.

Помимо употребления чистого сока ростков пшеницы, вы можете использовать сок или порошок, чтобы повысить питательную ценность ваших любимых зеленых коктейлей. Вы также можете смешать сок ростков пшеницы с заправкой для салата, чаем или другими напитками.

Резюме:

Ростки пшеницы доступны в виде сока, порошка или капсул и могут потребляться различными способами. Их довольно легко добавить в ваш рацион питания.

Вред ростков пшеницы: меры предосторожности и побочные эффекты

Ростки пшеницы считаются безопасными для пациентов с целиакией или чувствительностью к глютену. Это связано с тем, что только зерно пшеницы содержит глютен – не побеги.

Однако, если у вас есть чувствительность к глютену (клейковине), перед употреблением ростков пшеницы вам лучше проконсультироваться с врачом.

Ростки пшеницы также очень восприимчивы к плесени, если вы выращиваете их дома. Если они имеют горький вкус или имеют признаки порчи, не следует употреблять такой продукт в пищу.

Наконец, некоторые люди сообщают о таких симптомах, как тошнота, головные боли или диарея после употребления ростков пшеницы в форме сока или добавок. Если вы испытываете эти или другие побочные эффекты, лучше уменьшить потребление.

Если отрицательные симптомы сохраняются, подумайте о том, чтобы поговорить с врачом или вообще удалить ростки пшеницы из своего рациона.

Резюме:

Ростки пшеницы считаются безглютеновым здоровым продуктом, но следует соблюдать особые меры предосторожности, если у вас есть чувствительность к глютену. Они также восприимчивы к росту плесени и могут вызвать негативные симптомы у некоторых людей.

Подведем итог

  • Ростки пшеницы и присутствующие в них соединения были связаны со многими полезными эффектами в отношение здоровья человека, включая снижение массы тела, уменьшение воспаления, снижение уровня холестерина и улучшение контроля уровня сахара в крови.
  • Однако исследования их воздействия на организм человека часто отсутствуют, и многие исследования сосредоточены исключительно на их конкретных соединениях.
  • Несмотря на то, что для подтверждения пользы ростков пшеницы необходимы дополнительные исследования, употребление ее в качестве части сбалансированной диеты может помочь обеспечить организм некоторыми дополнительными питательными веществами, обладающими полезными для здоровья свойствами.

 
  Ростки пшеницы

Источник