Отвар риса для потенции

Отвар риса для потенции thumbnail

Автор Ирина Нежигай На чтение 16 мин. Просмотров 2k. Опубликовано 25.07.2017

Самый обыкновенный рисовый отвар — средство, которое время от времени появляется на кухне у каждой хозяйки, но за ненужностью обычно попросту выливается. А вот во многих ресторанах Японии организована постоянная продаже рисовой воды, и она там весьма востребована. В чём же польза и сила этого простого и доступного средства?

Рисовый секрет Востока

Вот уже на протяжении нескольких тысячелетий рис является основой питания многих народов Востока. И, наверное, ровно столько же времени знаменитая восточная медицина активно использует целебные свойства рисовой воды для лечения людей от многих болезней.

Рис — главный продукт питания миллионов жителей планеты

Китаянки и японки по сей день не выливают рисовый отвар, а используют его для сохранения и приумножения собственной красоты — так делали их бабушки и бабушки их бабушек… В некоторых китайских деревнях вот уже много поколений женщин моют голову исключительно рисовой водой, не признавая никаких шампуней, и имеют в результате совершенно потрясающие волосы.

Китаянки, которые моют голову рисовым отваром, славятся длиной и густотой волос

Чудо-вода — а её большинство из нас банально выливает в канализацию — действительно способна решить проблемы, с которыми далеко не всегда могут справиться даже самые дорогие патентованные средства для лечения и ухода за внешностью. В чем же сила этой не слишком презентабельной на вид мутноватой жидкости?

Никогда не выливайте рисовый отвар — это расточительство!

Состав и свойства отвара риса

Вполне естественно, что рисовая вода содержит в себе точно те же вещества, которые входят и в состав рисовых зёрен. Концентрация этих ингредиентов в рисовой воде зависит от её насыщенности и способа приготовления.

Рисовый отвар вобрал в себя все лучшие свойства риса

Состав и калорийность рисовых зёрен — таблица

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303 кКал1684 кКал18%5.9%1683 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.3%76 г
Жиры2.6 г60 г4.3%1.4%60 г
Углеводы62.3 г211 г29.5%9.7%211 г
Пищевые волокна9.7 г20 г48.5%16%20 г
Вода14 г2400 г0.6%0.2%2333 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%7.5%1 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.5%2 г
Витамин В4, холин85 мг500 мг17%5.6%500 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%4%5 г
Витамин В6, пиридоксин0.54 мг2 мг27%8.9%2 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%2.9%398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.7%15 г
Витамин Н, биотин12 мкг50 мкг24%7.9%50 г
Витамин РР, НЭ5.3 мг20 мг26.5%8.7%20 г
Ниацин3.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K314 мг2500 мг12.6%4.2%2492 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.3%1000 г
Кремний, Si1240 мг30 мг4133.3%1364.1%30 г
Магний, Mg116 мг400 мг29%9.6%400 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%0.8%1304 г
Сера, S60 мг1000 мг6%2%1000 г
Фосфор, Ph328 мг800 мг41%13.5%800 г
Хлор, Cl133 мг2300 мг5.8%1.9%2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al912 мкг~
Бор, B224 мкг~
Ванадий, V400 мкг~
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%3.9%18 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%0.5%153 г
Кобальт, Co6.9 мкг10 мкг69%22.8%10 г
Марганец, Mn3.63 мг2 мг181.5%59.9%2 г
Медь, Cu560 мкг1000 мкг56%18.5%1000 г
Молибден, Mo26.7 мкг70 мкг38.1%12.6%70 г
Никель, Ni51.6 мкг~
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%12%55 г
Фтор, F80 мкг4000 мкг2%0.7%4000 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%1.8%50 г
Цинк, Zn1.8 мг12 мг15%5%12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины61.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.08 г~
Мальтоза0.2 г~
Сахароза0.46 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин0.6 г~
Валин0.4 г~
Гистидин0.19 г~
Изолейцин0.28 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.29 г~
Метионин0.15 г~
Метионин + Цистеин0.29 г~
Треонин0.26 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.41 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.39 г~
Аспарагиновая кислота0.64 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.36 г~
Серин0.32 г~
Тирозин0.29 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол50 мг~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%1.5%1 г
Омега-6 жирные кислоты0.89 гот 4.7 до 16.8 г18.9%6.2%5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.35 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гот 18.8 до 48.8 г5.2%1.7%19 г
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.95 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.93 гот 11.2 до 20.6 г8.3%2.7%11 г
18:2 Линолевая0.89 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
Читайте также:  Что такое повышение потенции

Зёрна риса — кладезь ценных для человеческого организма веществ

При средней концентрации в 250-граммовой чашке рисового отвара содержится 150 килокалорий, что однозначно позволяет называть диетическим этот полезный продукт.

Такой богатый химический состав напрямую определяет разнообразные целебные свойства рисовой воды. Она имеет весьма широкий спектр применения в лечебных целях:

  • улучшает общее состояние и тонус организма;
  • обогащает минералами, витаминами, другими полезными веществами;
  • очищает кишечник от токсинов и патогенной микрофлоры;
  • лечит разлады пищеварения, гастрит и язву;
  • справляется с метеоризмом;
  • купирует воспалительные процесс;
  • выводит излишки жидкости;
  • справляется с дерматологическими проблемами.

Пейте рисовый отвар — пищеварение будет вам благодарно

Рисовая вода как средство восточной медицины — видео

Как и зачем применять

Рисовые настои и отвары эффективно используются прежде всего как сильнейшие природные сорбенты, проявляя все свои лучшие целебные качества ка при наружном, так и при внутреннем применении.

Рисовая вода выведет из организма всё вредное, чтобы освободить место для пользы

Рецепты

Несмотря на то, что рисовая вода состоит только из двух компонентов: собственно риса и воды, различных способов приготовить её существует достаточно много.

Приготовление рисовой воды — процесс несложный, но увлекательный

Рисовый настой

Рисовую воду можно приготовить без кипячения — тогда в ней сохранится максимальное количество витаминов и других неустойчивых к термической обработке соединений. Такой препарат оказывает более мягкое, щадящее воздействие на организм.

  1. Стакан перебранного риса нужно залить холодной водой и перемешать, удаляя всплывающие на поверхность примеси.
  2. Затем откинуть крупу на дуршлаг и ещё раз быстро промыть под сильной струёй проточной воды.
  3. Высыпать рис в просторную неметаллическую посуду и налить туда литр кипячёной воды комнатной температуры.
  4. Настаивать полчаса, после чего перемешать и сразу же слить обогащённую полезными веществами рисовую воду.
  5. Такая вода хорошо хранится в холодильнике, но не долее двух суток; перед употреблением её нужно перемешивать и немного подогревать.

Хорошенько перемешивайте рисовый настой перед каждым употреблением

Рисовый отвар

Более концентрированное и мощно работающее средство готовится путём вываривания рисовых зёрен. Этот препарат используется в лечебных целях, применяется для ухода за внешностью и похудения.

  1. Стакан очищенного от примесей и промытого от грязи риса залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь.
  2. Быстро довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы крупа, развариваясь, не пригорела.
  3. Уменьшить огонь до минимального и продолжать прогревание до тех пор, пока рис не станет совсем мягким.
  4. Аккуратно сцедить студнеобразную жидкость и остудить её — рисовый отвар готов; он может храниться в холодильнике до трёх суток.

Рисовый отвар — это классика восточной медицины

Рисовая вода для стройности

Этот рецепт пришёл к нам с Востока — как и многое из того полезного и интересного, что связано с рисом. Регулярно употребляя насыщенный рисовый напиток, азиатские красавицы могли себе позволить никак иначе не заботиться о тонкой талии, гладкости кожи и отменном цвете лица.

  1. В толстостенную (желательно эмалированную) посуду высыпать стакан отборного белого риса, залить тремя литрами воды.
  2. Помешивая, довести до кипения и плотно закрыть посуду крышкой.
  3. Отрегулировать огонь таким образом, чтобы жидкость не кипела, а томилась.
  4. В подобном режиме отвар готовится 4–6 часов.
  5. В горячем виде концентрированную рисовую воду, не перетирая, отцеживают сквозь сито и дают остыть.
  6. Хранят на холоде трое суток, употребляют в холодном виде.

Здоровое питание и рисовый отвар — гарантия стройности и хорошего настроения

Рисовая вода ферментированная

Если отвар риса слегка забродил, это вовсе не означает, что он испортился. Начался процесс ферментации, который обогатит народное средство новыми свойствами и расширит спектр его применения. В таком растворе появляется больше витаминов и антиоксидантов; большую пользу человеческому организму могут принести и ферменты, образовавшиеся в процессе сбраживания.

В ферментированном отваре пользы ещё больше, чем в обычном

Ферментированную воду можно использовать наружно (для лечения кожных проблем и в косметических целях), а можно принимать внутрь как общеукрепляющий, тонизирующий и лечебный препарат.

  1. Залить промытую рисовую крупу втрое большим объёмом воды, чем это требуется при обычной варке, и поставить на огонь; постоянно помешивать.
  2. Как только рис закипит, откинуть его на дуршлаг и собрать образовавшийся отвар; сам рис можно будет залить свежей водой и доварить, чтобы использовать по собственному усмотрению.
  3. Слитую рисовую воду подготовить к ферментированию: перелить в прозрачную посуду и оставить на сутки в тёплом светлом месте — лучше всего на подоконнике под прямыми солнечными лучами.
  4. Через день отвар слегка «запузырится» — в этот момент его нужно будет снова налить в кастрюльку и поставить на максимальный огонь, быстро довести до кипения и сразу же снять с плиты.
  5. Таким образом вы останавливаете процесс брожения; теперь ферментированный отвар следует охладить естественным образом, а затем переместить в холодильник для хранения.
  6. Если препарат будет использоваться в домашней косметологии, не помешает добавить в него немного эфира (лаванды, розмарина, грейпфрута, чайного дерева) — 7–8 капель на литр.

Средство от множества болезней — рисовый отвар

Лечебные схемы — таблица

НазначениеСхема применения
При поносе
  • в течение дня 4–5 раз выпивать по половине стакана крепкого отвара риса с щепоткой соли;
  • пить маленькими глотками между приёмами пищи.
При отравлении
  • на фоне голодания — пить только концентрированный рисовый отвар;
  • количество приёмов за сутки неограниченно;
  • разовая доза — 50–100 граммов.
При гастрите и болях в желудке
  • утром и вечером выпивать по стакану рисового отвара;
  • лечение проводить курсами по два недели, после 5-дневного перерыва курс можно повторить.
При рвоте
  • после промывания желудка — пить рисовый отвар небольшими порциями, не более трети стакана за раз;
  • количество приёмов — по необходимости.
При панкреатите
  • приготовить настой из корней одуванчика (столовая ложка лекарственного сырья на стакан кипятка);
  • смешать настой с крепким рисовым отваром в пропорции 1:1;
  • пить по стакану целебного коктейля утром и перед сном;
  • лечебный курс — 3 недели.
При колите
  • рисовый настой — 1 стакан натощак, ещё один выпить через час после ужина;
  • можно использовать рисовый отвар как основу для коктейлей с различными овощными и фруктовыми фрешами;
  • курс лечения — месяц.
При экземе
  • делать примочки или промывать поражённые места;
  • за день провести не менее трёх процедур.
Читайте также:  Продукция для повышения потенции

Косметология на дому

Рисовая вода очень полезна для волос, ногтей и кожи; её регулярное применение:

  • очищает, тонизирует, сужает поры;
  • защищает от вредного воздействия солнечных лучей;
  • питает и насыщает полезными элементами;
  • замедляет процесс старения;
  • улучшает кровообращение и восстановительные процессы;
  • убирает очаги воспаления и раздражения.

В домашней косметологии применение рисовой воды очень эффективно

Отбеливаем лицо

Отличный отбеливающий эффект даёт регулярное, утром и вечером, умывание лица свежим рисовым настоем. Мыло и другие очищающие средства использовать при этом не нужно. Неплохих результатов, особенно при жирной коже, можно достичь протираниями лица косметическим льдом, приготовленным из того же рисового настоя.

Рис дарит коже лица свою белизну

Очищаем кожу

Для жирной, изобилующей прыщами и чёрными точками кожи лица как нельзя лучше подойдёт ферментированный рисовый отвар.

  1. Перед использованием отвар нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной.
  2. Препарат употреблять в неразбавленном виде — смочить в нём ватный диск и неторопливыми круговыми движениями втирать по массажным линиям в проблемные участки предварительно распаренного лица.
  3. Дать подсохнуть в течение 15–20 минут и нанести отвар на лицо повторно.
  4. Подождать ещё примерно с четверть часа и умыться минеральной водой.
  5. При особо чувствительной коже можно в завершение нанести тонкий слой противовоспалительного крема.
  6. Процедуры можно делать три раза в неделю до полного очищения кожи.

Чистая кожа — заслуга рисового отвара

Убираем морщины

Отличным омолаживающим свойством обладает маска для лица на основе концентрированного отвара риса. Приятными бонусами регулярного применения станет сглаживание неровностей кожи — даже мелких шрамиков, осветление пигментных пятен и веснушек, а также улучшение упругости и цвета лица. Косметическая процедура универсальна и подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты:

  • рисовый отвар — 3 столовые ложки;
  • овсяные хлопья — 2 столовые ложки с горкой;
  • желток куриного яйца;
  • масло зародышей пшеницы — 0,5 чайной ложки;
  • лимонный фреш — 5–6 капель.

Рисовая вода стирает морщины

Применение.

  1. Овсянку смолоть на кофемолке как можно мельче.
  2. Рисовый отвар подогреть примерно до 40 градусов, высыпать в него овсяную муку и дать постоять минут пять.
  3. Добавить в смесь остальные компоненты, вымешать до однородности и немного взбить.
  4. Защитить нежную кожу вокруг глаз и губ тонким слоем масла зародышей пшеницы и нанести маску на лицо.
  5. Полежать 20 минут в расслабленном состоянии и смыть маску тёплой водой.

Красота кожи и волос с рисовой водой — видео

Укрепляем волосы

Приятной гладкости, блеска и даже эффекта ламинирования волос можно достичь, ополаскивая их после каждого мытья ферментированным рисовым отваром, разбавленным мягкой водой в пропорции 1:5. Начните процедуру с того, что промассируйте с отваром кожу головы, потом ополосните им все волосы. Смывать природное средство не нужно — просто хорошо подсушите волосы.

Используйте рисовую воду как бальзам или даже шампунь для волос

Избавляемся от лишнего веса

Большое количество популярных и эффективных диет так или иначе связано с употреблением риса. Отвар этого злака без ущерба для организма помогает избавиться от ненужных килограммов.

Худеть с рисовым отваром легко и приятно

  1. Выпить натощак стакан прохладного рисового отвара — пить его следует не залпом, а маленькими глотками, не торопясь.
  2. Через час-полтора после приёма отвара можно позавтракать.
  3. В течение дня можно без ограничений употреблять препарат как энергетическое питьё, разбавив отвар холодной кипячёной водой в соотношении 1:10.
  4. Ужин желательно заменить стаканом густого рисового отвара, разбавив его чайной ложкой оливкового масла и немного присолив.
  5. Рацион питания может быть различным, но обычно рисовая вода просто дополняет привычные вам блюда — минус один килограмм в день гарантирован.
  6. Длительность такой диеты — неделя; затем можно устраивать себе еженедельные разгрузочные дни на рисовом отваре.

Очищение и похудение с рисовой водой — видео

Особенности использования

Рисовая вода — любимый напиток не только в странвх Востока. В Латинской Америке на её основе готовят очень популярные прохладительные тоники с фруктами и специями; их обожают все — от детей до стариков. В наши традиции рисовая вода пока ещё не вошла настолько органично. Однако есть ответственные периоды жизни, когда к употреблению этого целебного продукта следует отнестись с особенным вниманием.

У рисовой воды есть традиции и особенности применения

Для беременных и кормящих женщин

Рисовые отвары незаменимы в период вынашивания ребёнка. Это безотказное народное средство, не нанося вреда здоровью женщине и её малышу, поможет избавиться от многих неприятностей:

  • токсикоза;
  • повышенного давления;
  • поноса;
  • отёков;
  • чрезмерной утомляемости.

Богатый состав риса обеспечит всеми необходимыми элементами организм будущей мамы и плода, помогут женщине сохранить нормальное состояние зубов, волос и кожи. А в период грудного вскармливания этот замечательный препарат улучшает лактацию.

Рисовый отвар — помощник грудного вскармливания

Читайте также:  Препараты для потенции китайского производства

Для детей

Если у малыша нет склонности к хроническим запорам, то после полугода ему можно начинать давать жидкий рисовый отвар в качестве прикорма. Рисовая вода способствует формированию и полноценной работе сердечно-сосудистой и нервной системы, мозговой деятельности, перистальтике кишечника, помогает ребёнку быстро восстановиться после перенесённых заболеваний.

Для нормализации детского пищеварения рисовый отвар — идеальное средство

В состав риса не входит глютен, этот гипоаллергенный продукт хорошо помогает маленьким детям при диарее, тошноте, срыгивании, метеоризме.

В подростковом возрасте это народное средство тоже очень полезно: рисовая вода стабилизирует нервную систему и обмен веществ, эффективно очищает проблемную кожу от высыпаний, которые часто досаждают подросткам.

Противопоказания

Чтобы употребление рисовой воды было эффективным и безопасным, следует предварительно пройти медицинское обследование, таким образом исключить ряд проблем, при которых этот препарат противопоказан:

  • индивидуальная непереносимость риса;
  • хронические запоры;
  • кишечные колики;
  • воспаление толстой кишки;
  • импотенция;
  • чрезмерное ожирение.

Существуют ситуации, в которых противопоказан даже безвредный рисовый отвар

Не злоупотребляйте рисовыми отварами — чрезмерное увлечение этим народным средством может вызвать досадные побочные эффекты — например, навредить мужскому здоровью. Не рекомендуется применять рисовые отвары детям в возрасте до шести месяцев. Если же необходимость в препарате всё-таки возникает, то давать его ребёнку следует под строгим контролем врача.

Отзывы

Есть масса аргументов в пользу того, чтобы никогда не выливать рисовую воду — это ценнейший продукт для красоты и здоровья. Простое, всем доступное, проверенное веками и даже тысячелетиями народное средство поможет каждому, кто отнесётся к нему с уважением, надолго сохранить молодость, привлекательность, бодрость тела и духа.

Источник

Что это такое

Это омолаживающее и очищающее средство очень популярно в странах Азии. Вообще, азиаты по-особому относятся к рису. Они считают, что это продукт долголетия. По их мнению, рис нормализует работу всех систем организма, а значит, продлевает жизнь. Да, спорить никто и не собирался

В наше же время индустрия красоты активно развивается. Ежегодно выпускается огромное количество уходовой продукции. Но, увы, те, средства, что покачественнее, стоят немало. А низкопробная продукция в своем составе может иметь вредные добавки. Поэтому и реакция кожи может быть непредсказуемой. Вот почему сегодня все чаще возвращаются к мудрым рецептам, проверенным нашими предками.

Поэтому следующий раз, когда решите приготовить на ужин рис, отвар не выливайте. Это же ценнейшее средство. Зачем такое добро в канализацию спускать?

Приготовление

Метод отварной рисовой воды

Хотите приготовить партию полезного отвара, чтобы использовать всю неделю? Готовьте рис как обычно, только используйте в 2-3 раза больше воды, чем требует рецепт. Приготовленный рис процедите. Оставшаяся вода будет содержать большое количество питательных веществ.

Но вам не нужно использовать полностью полученный настой. Добавьте только три столовые ложки концентрированного рисового отвара в чашку чистой воды. На вид смесь получится молочной.

А то что осталось, храните в холодильнике в закрытом контейнере. Его можно держать до одной недели.

Быстрый метод без кипячения

Этот способ приготовления придется по душе тем, кто очень занят. Поверьте, вы и секунды лишней не затратите на приготовление этого чудесного эликсира.

Полчашки риса залейте двумя чашками воды и дайте настояться в течение 20 минут. Процедите настой. Используйте полученную воду для мытья волос и для умывания лица. Хранить в холодильнике не рекомендую. Это экспресс-метод – сделали и сразу использовали.

Применение рисовой воды для лица

Так как средство является прекрасным антисептиком, оно обладает благотворным воздействием на кожу. Отвар поможет, если на лице выскочил прыщ или вы получили ожог из-за пребывания на солнце.

К тому же данное средство по достоинству оценят обладательницы жирного типа кожи с расширенными порами. Рисовая вода не только сузит поры, но и поможет справиться с нездоровым жирным блеском.

И для дам солидного возраста этот отвар незаменимое средство. При условии, если им регулярно пользоваться, уменьшатся морщинки и увеличится тургор кожи.

Чем полезна рисовая вода для волос

Вы никогда не задумывались, почему у китаянок, вьетнамок и других азиаток такие шикарные волосы? А ведь они подвержены влиянию палящего солнца. Кончики у них не посеченные, да и сами волоски не пересушенные. Оказывается, в этом большая польза поедания риса и применения рисовой воды. Это средство обладает следующим влиянием на шевелюру:

  • Способствует росту волос. Женщины Яо славятся своими чрезвычайно длинными волосами. У большинства из них волосы длиной более 140 сантиметров. Эта китайская деревня даже появилась в Книге рекордов Гиннеса. Ведь у ее жителей самые длинные волосы в мире. Они не скрывают свой секрет – стимулятором роста локонов является рисовая вода.
    Лучший способ достичь такого же результата – сделать отвар по ферментированному методу приготовления. Обязательно добавьте в воду несколько капель эфирного масла розмарина или лаванды. Используйте этот настой для волос в качестве альтернативы вашему обычному шампуню.
  • Делает волосы здоровыми и более мягкими. А еще она улучшает их эластичность. Исследование, проведенное в 2010 году, подтвердило эти данные. Используйте шампунь и кондиционер, как обычно вы это делаете. Но вместо того, чтобы мыть голову простой водой, используйте рисовую. Ополаскивайте ею волосы один-два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Источник