Молочная сыворотка для потенции

Молочная сыворотка для потенции thumbnail

Молоко для потенции

Коровье и козье молоко с небольшим процентом жирности имеет массу полезных свойств, стимулирующих эректильные способности и силу полового влечения. Наибольшую ценность для поддержания мужской потенции представляет натуральное молоко, имеющее срок годности до 5-ти суток.
 
 

Молоко для потенции

Состав молока

В компонентный состав молока включают такие ценные ингредиенты как витамины (С, D, В, А, РР), макро- и микроэлементы (цинк и железо, фосфор и калий, йод и магний, калий и сера, хлор и селен). Натуральное молоко богато лактозой и хинами, ферментами и молочными кислотами, глобулинами, казеином и альбумином.
 
 

Молочная сыворотка для потенции

Полезное воздействие молока

Сексуальная стимуляция

Пищевой продукт животного происхождения не действует на половую потенцию напрямую, но способствует ее сохранению и восстановлению за счет выраженного общеукрепляющего эффекта. Положительное влияние на работу репродуктивных органов оказывает:
 

  • стимуляция иммунной системы, повышение сопротивляемости организма к патогенной флоре
  • нормализация кишечной микрофлоры
  • профилактика вирусных и простудных, сердечно-сосудистых заболеваний
  • снижение артериального давления, сокращение риска развития гипертонического криза и ишемического инсульта
  • уменьшение отечности конечностей, эффективное выведение лишней жидкости из организма
  • уменьшение уровня сахара в крови, снижение вероятности наступления ожирения и сахарного диабета
  • успокаивающее воздействие на нервную систему, активизация функций нервных окончаний, устранение нервозности, слабости и бессонницы

Другие лекарственные свойства продукта

Регулярное употребление молочного продукта с небольшой жирностью позволяет укрепить защитную функцию организма, обеспечить клеточное питание и насыщение необходимыми аминокислотами. Уникальный витамино-минеральный состав продукта придает ему эффект антибиотика. Благодаря интенсивному антибактериальному действию компонентов молока его используют при лечении легочных поражений, а частности, туберкулеза и бронхита.
 
Целебные микроэлементы обеспечивают нормализацию работы желудка и кишечника, профилактику гнилостных процессов и устранение патогенной микрофлоры. Молоко нейтрализует признаки повышенной кислотности желудочного сока и избавляет от изжоги, его советуют употреблять лицам с гастритов и язвой желудка. Продукт оказывает мягкое успокаивающее действие на нервную систему человека.
 
Молоко имеет небольшую пищевую ценность, поэтому может входить в меню при диетическом питании. Кроме этого кипяченое молоко является основным продуктом, который рекомендуется употреблять малолетним детям, беременным и кормящим матерям. Продукт животного происхождения способствует выведению лишнего холестерола из организма, очищает сосуды и препятствует образованию бляшек, замедляющих кровоток. Регулярный прием молочных продуктов со сниженной жирностью рекомендуется осуществлять при повышенном риске заболевания сахарным диабетом.
 
 

Косметические свойства молока

Насыщенные кислоты способствуют оздоровлению зубов и ногтей, кожи и волос. Молочные маски и крема обладают полезным питающим, увлажняющим и защитным эффектом, позволяющим снизить негативное воздействие внешней среды.
 
Лизоцим, входящий в число аминокислот, которые находятся в молоке, обеспечивает усиленный ранозаживляющий эффект. Доказано, что маски с молочными сыворотками снимают раздражение и устраняют воспалительные процессы на коже.
 
 

Правила употребления молока

Чтобы прием молока принес максимум пользы для здоровья мужской половой системы, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций по употреблению пищевого продукта:
 

  • пить молоко на пустой желудок. Прием напитка осуществляется примерно за полтора часа до еды. Выпивать молоко следует медленно, совершая маленькие глотки
  • сочетать молоко с разнообразными витаминными добавками, например, с ягодами и фруктами, орехами, семечками и сухофруктами. Полезно готовить из молока домашние муссы и пудинги. Можно сочетать напиток с кашами (овсянка, рис, пшено)
  • не рекомендуется осуществлять прием молока сразу после сытной трапезы
  • необходимо отказаться от сочетания молока с соленой рыбой и колбасными изделиями, копченостями и свежими овощами, сдобной выпечкой

Опасные свойства молока

Продукт необходимо исключить из ежедневного рациона после обнаружения закупорки сосудов солями кальция или фосфатных камней в почках. Молоко запрещается употреблять лицам, имеющим непереносимость лактозы и казеина.
 
При несоблюдении указанных требований продукт может вызывать аллергическую реакцию, которая сопровождается вздутием живота и рвотой, тошнотой и отеком гортани, затрудненностью дыхания и кашлей, зудом и образованием сыпи.
 
 
 

 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 

Влияние бега на потенцию

Зверобой для потенции

Овощи для потенции

Орехи для потенции

Сбор для потенции

Источник

Содержание:

молочная сыворотка

У молочной сыворотки, как и у других кисломолочных продуктов, есть свои сторонники и противники — одни говорят о ее огромной пользе, другие упоминают о потенциальном вреде. Чтобы сделать объективные выводы насчет пользы и вреда молочной сыворотки, предлагаем поговорить о ее свойствах и изучить, как она воздействует на организм.

Что такое молочная сыворотка

Это побочный продукт переработки молока — когда скисшее молоко подогревают, оно под воздействием температуры разделяется на жидкую фракцию (сыворотку) и комки свернувшегося белка (творог). Обычно сыворотка светло-желтоватая или мутновато-белая, сладковато-кислая. Оттенок вкуса зависит от того, как сыворотка была произведена — при изготовлении мягкого сыра или творога получается кислая сыворотка, при изготовлении твердого сыра — скорее сладковатая.

сыворотка молочная

90% жидкой молочной сыворотки — это вода, а на остальные 10% приходится огромное количество полезных веществ. Существует еще сухая молочная сыворотка — порошок без лишней жидкости, источник полезных веществ (можно добавлять его в блюда, использовать в косметике, разбавлять водой и получать жидкую молочную сыворотку). В продукте содержится:

  • кальций, калий, фосфор;
  • глюкоза, лактоза;
  • биотин, токоферол, бета-каротин, холин;
  • железо, натрий, магний;
  • лимонная, молочная, нуклеиновая кислота;
  • витамины В, С;
  • аминокислоты, жирные кислоты.

Чем полезна кисломолочная сыворотка для организма

Специалисты по питанию подчеркивают, что для того, чтобы кисломолочная сыворотка могла оказать на организм выраженное воздействие, ее надо включать в постоянный рацион. Регулярное употребление этой полезной жидкости поможет:

  • улучшить кровообращение, укрепить стенки сосудов, нормализовать давление;
  • укрепить иммунитет;
  • положительно повлиять на работу ЖКТ, нейтрализовать неприятные симптомы хронического панкреатита, колита и гастрита, улучшить обмен веществ и работу кишечника;
  • справиться с хронической усталостью, длительными стрессами, бессонницей;
  • улучшить состояние мочеполовой системы;
  • укрепить волосяные луковицы и оздоровить кожу.

Молочную сыворотку используют и для питания растений — это ценное удобрение, которое помогает предупреждать грибковые заболевания. Ее способность подавлять размножение дрожжевых грибков также используется женщинами с целью избавиться от молочницы и других гинекологических заболеваний. Кроме того, благодаря употреблению молочной сыворотки возрастает синтез серотонина, а именно этот гормон отвечает за хорошее настроение — это свойство молочного продукта можно использовать при сезонных депрессиях, стрессах, адаптации к новым условиям.

Свойства сыворотки из коровьего молока

Этот продукт очень богат витаминами группы В, поэтому благоприятно влияет на нервную систему. Сыворотка из коровьего молока уменьшает газообразование, помогает восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике. Благодаря богатому составу она часто используется в производстве детского питания.

Польза козьей сыворотки

Этот продукт богат антиоксидантами, поэтому имеет омолаживающее действие. В составе козьей молочной сыворотки много аминокислот и жизненно важный для организма элемент — кобальт, который участвует в кроветворении, ферментативных реакциях, функциях печени и нервной системы.

сыворотка молочная

Сухая молочная сыворотка

Этот продукт представляет собой порошок, сделанный из натурального сырья — то есть, обычной жидкой сыворотки. По сути, в сухом порошке остаются полезные компоненты, а лишняя вода (которая составляет 90% жидкой сыворотки) удаляется. Порошок можно добавлять в еду, напитки, спортсмены используют его как питательный источник при наращивании мышечной массы. Именно сухая молочная сыворотка входит в состав сухих детских смесей, которые легко усваиваются детским организмом и обеспечивают ему полноценное питание. Сухая кисломолочная сыворотка:

  • питательна, быстро утоляет чувство голода, ее можно употреблять во время диеты и активных занятий спортом;
  • полезна, богата витаминами и минеральными веществами, ее можно употреблять во время беременности;
  • подходит для ежедневного употребления (при отсутствии противопоказаний, в разумных дозировках сыворотка не приносит никакого вреда).

Сухую молочную сыворотку рекомендуют включать в меню людям, страдающим от гипертонии, атеросклероза, заболеваний сердца, легочной недостаточности, малокровия. Она будет полезна при нарушениях микрофлоры ЖКТ, длительных стрессах, переутомлении, регулярных умственных нагрузках.

Полезна ли молочная сыворотка для детей

Напомним, молочную сыворотку используют при производстве детского питания, а ингредиенты для детского питания проходят тщательный отбор и строгий контроль. Учитывая богатый состав и положительное влияние сыворотки на организм, можно сказать — да, в допустимых пределах кисломолочная сыворотка для детей полезна. Разумеется, если у ребенка нет аллергии на молочные продукты или индивидуальной непереносимости. Рекомендуется давать детям не более 300 мл сыворотки в день.

Влияние молочной сыворотки на организм ребенка:

  • обогащает витаминами и минеральными веществами;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • обеспечивает здоровое развитие сердечнососудистой, нервной и пищеварительной систем.

Вкус молочной сыворотки можно назвать специфическим, он нравится не всем детям. Если ребенок отказывается пить такой полезный продукт, можно смешать его с другими ингредиентами и сделать вкус сыворотки менее выраженным или даже незаметным — например, можно готовить на ее основе ягодные коктейли, фруктовые кисели или желе. Самый простой способ — смешать «секретный» молочный ингредиент с соком, который любит и с удовольствием пьет ребенок.

Если у женщины нет никаких противопоказаний, то молочную сыворотку будет полезно включать в рацион. Этот продукт поможет наладить работу пищеварительной системы, укрепить иммунитет, обеспечит организм энергией и внесет свой вклад в правильное формирование скелета ребенка (напомним, сыворотка богата кальцием и другими полезными веществами).

Молочная сыворотка для похудения

сыворотка молочная для похудения

Калорийность напитка небольшая — примерно 20 ккал на 100 мл жидкости. При этом напиток очень питательный, помогает восполнить энергию. Сыворотку можно включать в свой рацион как худеющим, так и тем, кто активно занимается спортом и стремится нарастить мышечную массу — питательная молочная жидкость поможет достичь цели. Худеющим молочная сыворотка поможет:

  • нормализовать обмен веществ, а это, в свою очередь, поможет быстрее избавиться от лишнего веса;
  • сохранить нормальную мышечную массу (благодаря входящим в состав продукта аминокислотам);
  • организовать полезный и низкокалорийный перекус (в стакане молочной сыворотки всего около 40 ккал).

Для улучшения вкуса можно добавлять в напиток любые пряности или зелень, смешивать его с овощным или фруктовым соком, ягодным пюре, медом. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуют пить по стакану полезного напитка за полчаса до принятия пищи — это поможет нормализовать работу ЖКТ, улучшить обмен веществ, наполнить организм полезными и питательными веществами, уменьшить размер последующей порции еды (после стакана сыворотки съесть захочется меньше).

Использование молочной сыворотки в косметологии

Сырную и творожную сыворотку активно используют в косметологии, применяя как наружное средство — она помогает улучшить состояние кожи и волос.

Для кожи лица

Можно использовать сыворотку как самостоятельное средство, компонент питательных масок, вводить ее в состав кремов.

  • Самостоятельное косметическое средство: подогрейте жидкость до 36–37 °C, смочите ватный диск и протрите кожу. Через 15 минут смойте теплой водой.
  • Маски: добавляйте сыворотку в самодельные маски вместо воды, смешивайте сухую сыворотку с другими питательными компонентами — белком яйца, медом, глиной.
  • Готовый крем: добавьте немного сыворотки в порцию крема непосредственно перед использованием, чтобы обогатить его состав.

При наличии раздражений и воспалений на коже можно обрабатывать ее кисломолочной сывороткой в чистом виде или добавлять ее в различные кремы и мази (удобнее для этих целей использовать порошок).

При проблемах с кожей полезно не только наружное, но и внутреннее употребление сыворотки. Этот продукт подавляет активность дрожжевых грибков, улучшает микрофлору в организме, способствует заживлению воспалений и раздражений, укрепляет стенки сосудов. Это отражается не только на внутренних органах, но и на коже.

Для волос

Молочная сыворотка положительно влияет на здоровье кожи головы и может избавиться от перхоти, также она делает волосы послушнее и объемнее, придает им блеск. Самая простая маска для волос с этим ингредиентом — просто подогретая до 37–40 °C кисломолочная сыворотка. Жидкость распределяют по всей длине чистых волос, втирают в кожу головы, для достижения эффекта сауны накрывают полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Через 20–30 минут маску можно смывать, рекомендуемая частота применения — 1 раз в неделю.

Маски для волос можно делать многокомпонентными, добавляя к молочной сыворотке травяные отвары, питательные масла или витамины в жидкой форме.

сыворотка молочная для волос

Вред и противопоказания

Абсолютное противопоказание к употреблению кисломолочной сыворотки — невосприимчивость к молочному белку, индивидуальная непереносимость. В остальных случаях свежая и качественная сыворотка принесет только пользу, если употреблять ее в меру (0,5-1 л в день).

У сыворотки есть легкое слабительное действие, поэтому при употреблении ее в больших объемах можно получить расстройство желудочно-кишечного тракта. Навредить может сыворотка с истекшим сроком годности или та, что неправильно хранилась — если употребить такой продукт, можно получить серьезное отравление. Жидкую домашнюю сыворотку советуют хранить не более 5 дней, магазинную — не более 2–3 дней с момента вскрытия бутылки, если срок годности в норме. С точки зрения хранения удобнее использовать сухую сыворотку — она хранится дольше (до 12 месяцев), а полезный напиток из нее можно сделать в любой момент.

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Источник

Татьяна Марьина

Страна и мир

03 Июня 2019


Не люблю окрошку. То самое летнее блюдо русской кухни, которое словарь Даля называет «холодной похлебкой на квасу». Пусть кто-то бросит камень в мой огород, упрекнув в кулинарном «непатриотизме», не люблю – и все тут.

Фото: Pixabay / Couleur

Не люблю окрошку. То самое летнее блюдо русской кухни, которое словарь Даля называет «холодной похлебкой на квасу». Пусть кто-то бросит камень в мой огород, упрекнув в кулинарном «непатриотизме», не люблю – и все тут.

Снадобье от Гиппократа

После такого публичного признания в нелюбви к окрошке нетрудно представить, как закисло мое лицо, когда радушные хозяева фермерского хозяйства, куда занесла судьба, пригласив к обеденному столу, объявили: «А на первое у нас будет окрошка!!!». Вот так – с тремя восклицательными знаками. Как будто речь шла о каком-нибудь фрикасе из фазана с кедровыми орешками.

Ладно, думаю, забуду на время о своем «непатриотизме» вместе с «нелюбовью», разделю восторг хозяев и их трапезу. Сказать, что после нее я пристрастилась к окрошке, – покривить душой. Не пристрастилась, а влюбилась! В конкретный ее ингредиент – в молочную сыворотку. Именно ею заправляла хозяйка-фермерша овощное крошево.

И вообще на сыворотке базировались многие блюда этого семейства. Из нее здесь делали… квас. Рецепт – переписывайте, может, кому пригодится. Квас летом – напиток незаменимый.

Сыворотку в банке нагреть до теплого состояния, в нее забросить корочки ржано-пшеничного хлеба. Туда же отправить горстку вымытого изюма и сахарный сироп. Банку чем-нибудь прикрыть и оставить бродить в теплой комнате. Через пару суток квас будет готов. Если в сей продукт добавить еще и мед, то получится… Кто сказал – медовуха? Просто отличный прохладительный и жаждоутолительный напиток. Еще и очень красивый – янтарный, прозрачный как слеза.

Или вот еще – ягодный коктейль на сыворотке. Из ягод надо приготовить пюре. Залить его стаканом очень холодной сыворотки, столовой ложкой лимонного сока, подсластить ложкой меда и добавить щепотку корицы. Пальчики оближешь!

Тесто для всякой выпечки мои знакомые тоже замешивают на сыворотке. Пирожки и плюшки, говорят, от этого пышнее получаются. Дамская половина фермерского семейства – сама хозяйка, две дочки и невестка пользуют молочную сыворотку как натуркосметику. И еще одно местное «ноу-хау»: сывороткой выводят с одежды «трудные» пятна, неплохо экономя на покупке дорогущих, зато широко разрекламированных химических пятновыводителей.

Использовали или нет сыворотку в Древней Греции для выведения пятен, нам неведомо. Но вот как лечебный продукт там она шла на ура. Ее благотворное действие при лечении туберкулеза, желтухи, кожных болезней открыл сам Гиппократ. Позже лекари стали рекомендовать сыворотку больным ревматизмом и тем, кто страдал от камней в почках и мочевом пузыре.

Обнаружилось к тому же, что «побочный молочный продукт», коим и является сыворотка, может выравнивать нарушенное пищеварение. Просвещенная Европа начала обустраивать курорты, где проводилось лечение сывороткой. Только в предгорьях Альп в конце XIX века таких курортов насчитывалось более полутора сотен.

О том, что врачевание «побочным молочным» проникло и в Россию, свидетельствует книга «Краткое изложение способа лечения сыворотками с описанием сыворотко-лечебного заведения в Санкт-Петербурге», изданная в нашем городе в 1849 году.

Что же такого особенного в этом побочном продукте молочного производства?

Дешево и… дефицитно

Сыворотка, утверждают специалисты, это кладезь витаминов и минералов при минимальном – всего 0,2% – содержании жира. На 94% она состоит из воды. Остальные 6% – жизненно важные субстанции: лактоза, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, пробиотические бактерии. Практически все соли, микроэлементы и водорастворимые витамины молока переходят в сыворотку.

Один-единственный стакан сыворотки в день – ежедневно – гарантирует укрепление иммунитета, поможет вывести из организма избыточный холестерин и токсичные вещества.

У моих знакомых фермеров на подворье полтора десятка коров. Понятно, что побочной молочки в хозяйстве если и не море, то родник – неиссякаемый. А где горожанину разжиться этим многофункциональным продуктом? Естественно, в каком-нибудь супермаркете.

Но сделать это не так-то просто. Большинство сетевых супермаркетов, похоже, считают ниже своего «супер»-достоинства торговать этой побочно-молочной дешевкой. Сыворотка, обнаруженная в одном из универсамов, была упакована в мягкие полиэтиленовые литровые пакеты и продавалась по цене всего 14 рублей. Производитель – молочный завод Великого Новгорода.

Эксперты Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), отслеживающие продвижение товаров по цепочке «ферма – молочный завод – торговля», рассказывают о спонтанно сложившемся годовом графике поставок сыворотки в торговые сети. Оказывается, объемы поставок увеличиваются в летнее время. Именно тогда сходятся возможности производителей и потребности покупателей: в сельхозпроизводстве идет сезон «большого молока», заводы работают с максимальной нагрузкой, одновременно возрастает спрос на маложирную молочную продукцию.

Правда, какой именно продукцией заполнять прилавки, решает уже торговля. В одном из универсамов известной торговой сети такая история случилась. Жители микрорайона, где эта торговая точка находится, привыкли уже к тому, что каждое лето, начиная с июня и до сентября, два раза в неделю в магазин привозили свежую сыворотку. Товар доставляли небольшими партиями. Долго он не залеживался.

Но вот в начале прошлого года у сети сменился хозяин, и магазины стали преобразовывать под «новую метлу» – в частности, по ассортименту. Впервые за много лет на прилавках не появилась молочная сыворотка… Тут вот и самоорганизовалась «инициативная группа граждан», а точнее гражданок, потребовавшая от новой администрации вернуть на прилавок любимый продукт.

Администрация сначала послала инициативных куда подальше, но когда те со своими требованиями вырвались на просторы Всемирной паутины и в режиме онлайн добрались до топ-менеджеров торговой сети, вот тогда вожделенный продукт молочного производства вновь занял место в товарной выкладке.

Свою слили, чужую купили

Молочная «побочка» в виде жидкой сыворотки появляется при производстве сыра, творога/простокваши или казеина. С товароведческой точки зрения сыворотка так именуется – подсырная, творожная, казеиновая. Каждая отличается по вкусу. У подсырной вкус сладкий, у творожной – кислый, у казеиновой – что-то среднее между ними. Есть различия по калорийности, содержанию белков, жиров и углеводов, но они не так уж значительны.

Петь оды безумно полезной молочной сыворотке можно до бесконечности. Можно заглянуть на прилавки магазинов других стран и обнаружить там сыворотку среди функциональных продуктов, то есть продуктов для здорового питания. Можно удивиться изобретательности наших соседей-финнов, придумавших «молочную соль», сделанную из сыворотки.

Но становится очень грустно, когда узнаешь, как выглядит наш отечественный рынок молочной сыворотки. Вот недавно опубликованные результаты исследования консалтинговой компании «НЭО Центр».

Оказывается, основная часть получаемой в стране сыворотки – 59% – идет на корм сельскохозяйственным животным. И это нормально. Ненормально то, что только 21% поступает на переработку. И совсем уж плохо то, что 20% ценнейшего сырья сливается в поля, сточные канавы и водоемы. При этом каждый год в страну ввозится 90 – 95 тысяч тонн сухой сыворотки из-за рубежа, восполняя то, что было уничтожено.

Причина «сливов» – в отсутствии перерабатывающих мощностей. Их могут себе позволить только крупные предприятия, специализирующиеся на производстве сыров и творожных продуктов, которые могут получать большое количество побочной продукции.

Немного обнадеживает рост объемов производства напитков на основе молочной сыворотки. Но пока они, напитки, вместе с товарной жидкой сывороткой без всяких наполнителей – это не более 2 – 3% переработанного сырья.

Основным же продуктом переработки считается сухая сыворотка. Она традиционно используется в производстве мороженого, йогуртной продукции, майонеза, макаронных и кондитерских изделий, в хлебопекарном производстве. На эти сектора пищевой промышленности приходится около трети всей молочной сыворотки, выпущенной на рынок.

В развитых молочных державах считается, что сушка молочной сыворотки, даже при высокой стоимости энергоносителей, гораздо выгоднее, чем экологические штрафы за слив сырья в водоемы.

В России, похоже, штрафов не боятся…

Читайте также о том, как разводить кроликов в Ленобласти.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 098 (6451) от 03.06.2019 под заголовком «Молочно-побочный отжим».

Источник