Киви влияет на потенцию

Киви влияет на потенцию thumbnail

Киви очень полезен для организма человека. В этом фрукте содержится очень много калия, а также других витаминов. Поэтому киви принимают при различных онкологических болезнях и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Также киви полезен при нехватке йода в организме. Но самым главным свойством, за который многие любят этот фрукт – это его способность усиливать потенцию. Для быстрого повышения потенции можно купить Сиалис 40 мг. в нашей интернет-аптеке.

Регулярное употребление киви поможет сохранить сексуальное здоровье. Особенно полезен он для мужского организма. Кроме того растение активно используется для приготовления различной косметики для лица.

Полезные свойства киви

В киви содержится очень мало калорий, поэтому он является отличным продуктом для диеты. 100 гр. данного фрукта содержат в себе лишь 61 калорию. По сравнению с другими продуктами это очень мало. Именно поэтому киви – идеальный вариант для тех, кто решил сбросить лишний вес. Многие люди, желающие похудеть, делают это с помощью яблок, что является не совсем правильным решением, так как яблоки имеют свойство возбуждать аппетит. Из-за этого человек чувствует себя голодным и похудеть ему будет трудно. Киви является очень сытным продуктом, поэтому таких проблем с ним не возникнет.

Также стоит отметить ещё одно полезное свойство этого фрукта – он поможет вывести из организма «мусор». К нему относятся шлаки, различные вредные вещества, которые мешают человеку похудеть. Мужчине, решившему сбросить лишний вес, нужно в первую очередь обратить внимание на это. Также киви улучшает пищеварение и сохраняет организм в здоровом состоянии.

В киви содержится очень много витамина С, который помогает укрепить иммунитет человека. Поэтому людям со слабым иммунитетом рекомендуется есть побольше этого фрукта. Особенно зимой, так как именно в это время года человек может легко простудиться или подхватить вирус гриппа. Стоит отметить, что это касается не только мужчин. Киви поможет укрепить иммунитет как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола.

Ещё киви положительно действует на кожу человека, помогает сохранить её чистой и гладкой. Этому способствуют витамины B, D, E. Большое количество данных витаминов, содержащихся в киви, улучшает работу многих органов и обмен веществ.

Можно с уверенностью сказать, что если регулярно употреблять киви, то организм будет стареть значительно медленнее. Тем самым мужчина всегда будет чувствовать себя моложе, и даже в пожилом возрасте у него сохранится здоровая потенция. Последнее является очень важным пунктом для всех представителей сильной половины человечества.

Киви – для повышения потенции мужчины

Безусловно, киви очень положительно влияет на потенцию мужчины. В этом фрукте имеется множество полезных веществ, именно для мужского здоровья. Так в чём же заключаются полезные свойства киви для потенции?

Дело в том, что фрукт повышает кровообращение по всему организму, в том числе и в половых органах. А хорошее кровообращение в половом органе, как известно, является очень важной частью здоровой потенции. Именно кровообращение в половом члене приводит его в возбуждённое состояние и способствует появлению эрекции.

Всем известно, что большое количество холестерина в крови приводит к закупорке сосудов, тем самым ухудшая кровообращение в организме. А это, как мы отмечали выше, вредно для мужской потенции. Киви же имеет свойство уничтожать холестерин, тем самым высвобождая забитые кровеносные сосуды.

Также ученые заметили, что мужчины, которые регулярно употребляли киви, меньше подвержены раковым заболеваниям. Поэтому рекомендуется ежедневно принимать как минимум по одному плоду киви в день.

И самое главное! Киви значительно усиливает эрекцию, улучшает качество спермы и в большинстве случаев увеличивает продолжительность полового акта. Поэтому советуем Вам съесть киви непосредственно перед сношением, чтобы испытать незабываемые ощущения во время оргазма.

Как принимать киви?

Лучше всего употреблять киви в сочетании с другими продуктами. Это могут быть мясные блюда, морепродукты, рыбные блюда. Фрукт особенно хорошо сочетается с различными морепродуктами, такими как креветки, устрицы и так далее. Приготовьте блюдо из морепродуктов и украсьте его киви. Это будет выглядеть красиво и поможет Вам провести идеальную ночь.

Коктейль из банана и киви

Он помогает сохранить здоровую потенцию, а также хорошо утоляет жажду. Для приготовления коктейля, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 200 мл молока
  • 2 столовой ложки карамельного мороженого
  • 2 столовой ложки ванильного мороженого

Начинаем готовить коктейль:

  1. очистите киви от кожуры и разрежьте его на мелкие куски;
  2. разрежьте банан на мелкие кусочки, предварительно очистив от кожуры;
  3. разрезанные кусочки плодов поместите в блендер;
  4. налейте в блендер 200 мл молока;
  5. рекомендуем использовать холодное молоко, поэтому перед приготовлением коктейля подержите его в холодильнике;
  6. добавьте в содержимое 5 гр. ванильного сахара;
  7. взбивайте содержимое в блендере не больше 3 минут;
  8. добавьте по 2 ложки ванильного и карамельного мороженого;
  9. взбивайте содержимое не больше одной минуты;
  10. готовый коктейль рекомендуется пить по 1 стакану в день, по утрам.

Рецепт салата с киви для потенции

Также можете приготовить салат с добавлением киви и других компонентов, который поможет повысить Вашу потенцию. Для приготовления салата Вам понадобятся:

  • 4 плода киви;
  • 1 огурец;
  • лук зелёный;
  • 1 петрушка;
  • 2 плода авокадо;
  • пару стеблей сельдерея;
  • порежьте все ингредиенты на мелкие кусочки и хорошо размешайте;
  • добавьте соль, уксус и оливковое масло по вкусу;
  • на своё усмотрение можно добавить небольшое количество перца.

Также можете принимать киви вместе с бананом. Эти два фрукта хорошо сочетаются друг с другом и оба являются полезными для потенции мужчины. Грецкие орехи, мёд и финики тоже рекомендуется принимать вместе с киви.

Кому нельзя употреблять киви?

Конечно же, у любого продукта есть и плохие стороны и киви не является исключением. Употребление данного фрукта противопоказано для людей, страдающих от заболеваний мочевыделительных органов или камней в почках. Если человек примет слишком много ягод, то это может привести к нарушению пищеварения, запору и прочим расстройствам внутренних органов.

Также категорически запрещается принимать киви людям, имеющих аллергию на данный фрукт. Это может привести к астматическим приступам и отёку Квинке. Употребление слишком большого количества киви может стать причиной поноса. Людям, страдающим от гастрита и повышенной кислотности, крайне не рекомендуется употреблять киви.

Как правильно выбирать киви?

Очень важно научиться правильно выбирать данный фрукт. Советуем приобретать его только в супермаркете, так как у уличных продавцов фрукты могут оказаться с химическими добавками, которые являются вредными для здоровья. При выборе продукта всегда обращайте внимание на его поверхность: она не должна быть слишком мягкой или напротив, слишком твёрдой. Идеальный киви – это слегка мягкий плод с чистой поверхностью. На нём не должно быть никаких точек и пятен. Если они присутствуют, то это означает, что плод имеет заболевание.

Обратите внимание на запах, который исходит от фрукта. Испорченный плод чаще всего пахнет вином, поэтому если он имеет такой запах, лучше киви не покупайте. Внимательно рассмотрите плод. На нём не должно быть гнили. Часто на поверхности фрукта имеется налёт тёмно – белого цвета. Это признак гнилого киви.

В итоге стоит отметить, что киви действительно является очень полезным продуктом не только для потенции мужчины, но и для организма человека в целом. Для того, чтобы сохранить свой организм здоровым и оставаться всегда молодым, достаточно съедать по 2-3 плода ежедневно. Тем самым Вы застрахуете свой организм от многих болезней.

Отзывы врачей о киви

А теперь посмотрим, что говорят врачи относительно эффективности фрукта для мужской сексуальной силы. Валерий Жиганов, врач-андролог: «Потенция человека, в данном случае мужчины, представляет собой чётко построенную систему, частями которой являются психологическое состояние человека, физиологическое здоровье, эмоциональное состояние, настроение, желание или нежелание секса в данный момент. Эта система хоть и является налаженной и выстроенной, но тем не менее в ней возможны сбои, нарушения в работе.

Читайте также:  Может ли кофе снижать потенцию

Нарушить функциональность сексуальности мужчины может даже с виду простой неприятный разговор. Некоторые люди не понимают, что смена настроения может повлечь за собой изменение желаний человека, к числу которых относится и половое влечение. Про киви (да и про другие продукты) можно найти массу статей, в которых пишется примерно одно и то же. Дескать, он улучшает кровообращение, усиливает эрекцию, настроение улучшает и так далее. Что ж, это действительно так.

Все врачи обязаны учитывать продукты питания при назначении курса лечения своим пациентам. Некоторые специалисты игнорируют народные способы лечения определённых болезней. Это не совсем верно. Нужно быть специалистом своего дела, отстаивать назначенные методы лечения, но и не забывать про остальные, вспомогательные. При лечении сексуальных нарушений, в особенности это касается ослабления эрекции, я давал своим пациентам советы, какую именно пищу им следует принимать.

Кроме киви в число полезных продуктов для полового влечения я могу отнести красное вино (в количестве не более 50 мл. один раз в 3-4 дня), камбалу, орехи (грецкие), мёд (желательно не жидкий, а даже кристаллизованный), устрицы, тунец, виноград, гранатовый сок. И киви в том числе. Из него лучше всего делать салаты. Пища для мужской потенции играет важную роль, а не только одна Виагра или Импаза. Курс лечения эректильной дисфункции немыслим без этих товаров, но их нельзя принимать постоянно. Они эффективные, но тем не менее представляют собой таблетки, химические вещества.

Поэтому вспомогательные способы улучшения мужской потенции, к числу которых относятся и продукты питания вместе с киви, жизненно необходимы для любого человека. Одними лекарствами здоровье поддержать не получится. С помощью витаминов, имеющихся в киви и другой пище, человек получает возможность насытить свой организм необходимыми веществами и микроэлементами. Они дают хорошую подпитку здоровью, и потенции в том числе.»

Александр Кудрявцев, врач-уролог: «Я каждый день консультирую десятки мужчин по вопросу их сексуального здоровья. Для лечения ослабления эрекции, преждевременной эякуляции назначаются чаще всего проверенные лекарства – Левитра, Виагра, Импаза. (В нашей аптеке можете купить аналоги Виагры по доступным ценам) Но имеются и другие методы лечения болезней. Например, с помощью пищевых продуктов. Они выполняют свою функцию в организме. Что касается киви, то этот продукт выводит ненужные соли, предотвращает появление камней в почках. Его могут употреблять даже диабетики.

Воздействие на потенцию со стороны киви заключается в том, что он укрепляет стенки сосудов и капилляров. У человека уменьшается вероятность образования тромбов, атеросклероза, а значит – кровообращение будет качественным, поступление нужного объёма крови к пенису позволит быстрее достичь эрекции. Поэтому киви можно считать продуктом, который благоприятно воздействует на сексуальную функцию. Но чтобы добиться такого нужного эффекта, следует включить киви в свой регулярный рацион питания.»

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Глеб Ермолаев

Ермолаев Глеб Олегович: андролог, уролог, хирург

“Неудовлетворённость в сексе может привести к развитию различных психических нарушений.”

Глеб Ермолаев

Загрузка…

Источник

Удивительный и очень вкусный зеленый фрукт киви, который также именуется «китайским крыжовником», «обезьяньей ягодой» и «мохнатой картошкой» на самом деле обладает целым набором полезных веществ, способных оказывать целебное воздействие на здоровье человека. Вся польза фрукта заключается в содержании широкого спектра витаминных комплексов и чрезвычайно низкой калорийности. В материалах представленного обзора рассмотрим подробнее, в чем именно заключается польза киви для потенции мужчин и здоровья в целом.

Полезные качества фрукта

киви для потенции фотоВ первую очередь стоит отметить, что китайский крыжовник относится к одним из самых низкокалорийный диетических продуктов, которые можно использовать в качестве мощнейшего орудия в борьбе с лишними килограммами, которые нередко становятся причиной мужского бессилия. И действительно, уровень калорийности этого фрукта составляет всего 60 килокалорий на 100 грамм продукта, что в разы меньше уровня калорийности других разновидностей продуктов питания. Более того, употребление киви способствует устранению чувства голода, насыщению организма полезными витаминами и выведению из него токсичных соединений, шлаков и других разновидностей вредных веществ. Одновременно, попадая в систему пищеварения, этот фрукт способствует нормализации работы кишечника и выведению лишней жидкости из организма.

Также следует отметить, что китайский крыжовник способствует укреплению иммунной системы защиты организма, благодаря высокой концентрации содержания витамина С. Но, наиболее важным свойством мохнатой картошки является то, что она способна благотворно влиять на мужскую силу. Киви для мужской потенции содержит в своем составе все необходимые компоненты для ее повышения и поддержания на должном уровне.

Так, например неоценимая польза мохнатой картошки для здоровья мужчин заключается в нормализации всех процессов кровообращения в организме и усиление притоков крови к половому члену, что способствует повышению эректильной функциональности органа.

Благодаря высокой концентрации содержания эфирных масел, киви также выступает в качестве мощнейшего афродизиака, а потому этот фрукт рекомендуется съедать непосредственно перед вступлением в половую близость с партнершей. Китайский крыжовник способствует:

  1. увеличению уровня полового влечения к партнерше;
  2. повышению эрекции;
  3. изменению вкусовых качеств мужского семени, что весьма актуально для пар, активно практикующих оральный секс, так как сперма приобретает более приятный привкус и аромат;
  4. усилению чувствительности во время полового акта, что делает интимную близость более яркой и насыщенной.

для мужской потенции фотоЕжедневно мужчинам рекомендовано съедать по 2-3 зеленых киви для потенции, поддержания эректильной функциональности, снижения лишнего веса и предупреждения развития огромного спектра серьезнейших патологий, в том числе и раковых опухолей в полости предстательной железы. Это обусловлено тем, что столь уникальный плод способен предотвращать образование раковых клеток, а при их наличии, фрукт эффективно убивает мутирующие клетки и способствует образованию здоровых.

Более того, ежедневное употребление фрукта будет способствовать омоложению и оздоровлению всего организма мужчин. Содержащиеся в составе плода витамины группы В обеспечивают нормализацию всех обменных процессов в организме, а содержание антиоксидантов эффективно замедляет процессы биологического старения мужчин на клеточном уровне.

Возможные противопоказания и побочные эффекты

Прежде чем употреблять киви для потенции, следует знать, что определенной группе людей этот фрукт может причинить и вред.

Так, например, чрезмерное употребление мохнатых плодов либо их комбинация с кисломолочными продуктами может стать причиной:

  • запоров;
  • вздутия живота;
  • нарушения работоспособности пищеварительного тракта.

Не рекомендуется кушать китайский крыжовник людям с такими патологиями, как:

  1. польза киви для потенции мужчин фотоналичие камней в почках;
  2. развитие аллергии пищевого типа;
  3. повышенная кислотность желудочного сока;
  4. развитие язвенного поражения желудка и 12-ти перстной кишки;
  5. а также гастрит;
  6. и индивидуальная непереносимость фрукта.

Но, в общем, мохнатый зеленый фрукт очень полезен для здоровья мужчин, главное употреблять его в разумных количествах и с учетом противопоказаний. В таком случае, уровень артериального давления всегда будет в пределах нормы, эректильная функциональность полового члена и уровень потенции также будут на должном уровне долгие годы, а сердечно-сосудистые патологии будут обходить стороной. Так что регулярное употребление киви поможет сохранить мужскую силу и общее состояние здоровья в отличном состоянии до самой старости.

Источник

Киви – польза и вред для организма, сколько нужно съесть

Киви – польза и вред для организма, сколько нужно съесть (польза для женщин и мужчин)

Что такое киви?

Киви или китайский крыжовник – это съедобная ягода нескольких видов деревянистых лиан рода Актинидия (лат. Actinidia) (1, 2). Наиболее распространенная группа сортов киви («Хейворд») (3) имеет овальную форму и размер с крупное куриное яйцо 5-8 см в длину и 4,5-5,5 см в диаметре. Он имеет волокнистую, тусклую зеленовато-коричневую кожуру и ярко-зеленую или золотистую мякоть с рядами крошечных, черных, съедобных семян. Плод имеет мягкую текстуру со сладким и уникальным вкусом. В 2016 году Китай произвел 56% мирового количества киви (4).

Происхождение названия «Киви»

Ранние сорта были описаны в Nurseryman’s Catalogue в 1904 году как «… съедобные плоды размером с грецкие орехи, имеющие вкус спелого крыжовника» (5), а европейцы называли его китайским крыжовником (1).

Читайте также:  Повышение потенции в тайланде

В 1959 году он экспортировался под названием «melonette». В 1962 году новозеландские производители начали называть эту ягоду «киви» для экспортного маркетинга, название стало коммерчески принято в 1974 году (1, 6).

Калифорнийский импортер по имени Фрида Каплан впоследствии использовал это название при введении фруктов на американский рынок (1, 7). Слово «киви» использовалось с 1966 года, когда фрукты были впервые импортированы из Новой Зеландии в Соединенные Штаты (8, 6).

С тех пор название «киви» становится общепринятым для всех коммерчески выращенных фруктов из рода Актинидия (1, 9). В Новой Зеландии слово «киви» редко используется для обозначения плода, поскольку оно обычно относится к «птице киви» или к «людям киви» (национальное прозвище новозеландцев) (8, 6).

Киви на дереве

История

Родиной этой ягоды является северо-центральный и восточный Китай (1). Первое записанное описание киви относится к XII веку в Китае во время империи Сун (7). Поскольку эти ягоды обычно собирались в дикой природе и потреблялись в лечебных целях, растение редко выращивалось или разводилось (10).

Выращивание киви распространилось из Китая в начале 20 века в Новую Зеландию, где произошли первые коммерческие насаждения (1). В Новой Зеландии плод был превращен в сельскохозяйственный товар путем создания коммерчески жизнеспособных сортов, развития методов ведения сельского хозяйства, судоходства, хранения и маркетинга. Плод стал популярным среди британских и американских военнослужащих, дислоцированных в Новой Зеландии во время Второй мировой войны, а затем экспортировался сначала в Великобританию, а затем в Калифорнию (1, 6). Из Новой Зеландии коммерческое производство киви распространилось на другие современные производственные центры в 70-х и 80-х годах и обратно в Китай в 90-е годы. Киви является национальным плодом Китая. В настоящее время существуют крупные производственные центры во всех частях земного шара.

Пищевая ценность, состав и калорийность киви

В 100 граммах киви содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (11):

  • Калорийность: 61 ккал (3%).
  • Углеводы: 14,7 г (5%).
  • Жиры: 0,5 г (1%).
  • Белок: 1,1 г (2%).
  • Клетчатка: 3 г (12%).
  • Витамин C: 92,7 мг (155%).
  • Витамин E: 1,5 мг (7%).
  • Витамин K: 40,3 мкг (50%).
  • Фолиевая кислота: 25 мкг (6%).
  • Магний: 17 мг (4%).
  • Калий: 312 мг (9%).
  • Медь: 0,1 мг (6%).
  • Марганец: 0,1 мг (5%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 42 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 246 мг.

В киви также содержится незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как витамин A, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, пантотеновая кислота, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк и селен.

Польза киви для организма человека

Желтый сорт – Киви Голд

Желтый сорт – Киви Голд

Киви содержит множество антиоксидантов и более 20 жизненно важных питательных веществ. Эта ягода имеет низкое содержание калорий, но дает много энергии, что делает их отличным вариантом для людей, пытающихся похудеть. Учеными было выявлено, что употребление киви является очень полезным для здоровья сердца благодаря высокому уровню калия, клетчатки и витамина K. Было доказано, что употребление этих плодов способствует уменьшению симптомов, связанных с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также с нарушениями пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника.

В киви присутствуют соединения, которые помогают при росте костей и поддержании их здоровья, поддерживают здоровье глаз и зрение, а также могут помочь вам лучше спать. И это только лишь часть из полезных свойств этих вкусных плодов. Вот чем полезен киви для организма человека:

1. Отличный источник антиоксидантных витаминов С и Е

Одной из причин, по которой киви считается суперпродуктом, является наличие в нем большого количества антиоксидантов, способных бороться со свободными радикалами.

В одном из исследований, проведенном Department of Chemical Toxicology, Division of Environmental Medicine в Norwegian Institute of Public Health, киви был включен в нормальный рацион питания испытуемых. Было выявлено, что при употреблении одного-двух желтых киви (сорт «Голд») в день отмечается заметное снижение внутреннего окислительного повреждения (12). Это связано с тем, что уровень витамина С в киви превышает уровень этого витамина-антиоксиданта в апельсинах. Высокий уровень витамина C в этих плодах способствует восстановлению и поддержанию ряда тканей и систем организма.

Кроме того, витамин Е, содержащийся этих ягодах, помогает в снижении холестерина и борьбе со свободными радикалами. Помимо высоких уровней витамина С и Е, которые являются естественными антиоксидантами, киви также богат полифенолами, обладающими иммуностимулирующей активностью, что означает, что они могут стимулировать реакцию иммунной системы (13).

2. Противодействует старению и улучшает здоровье кожи

Коллаген – самый распространенный белок в наших организмах, и строительный блок, который поддерживает кожу, мышцы, кости и сухожилия. Он разрушается по мере старения и зависит от витамина С, который, как мы знаем, содержится в киви в большом количестве (14).

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Journal of Cellular Physiology, полисахариды в этих плодах имеют возможность удвоить синтез коллагена в организме по сравнению с обычным состоянием, когда эта активность уменьшается с возрастом (15).

Эти ягоды также содержат каротиноид и антиоксидант под названием лютеин, который невероятно полезен для здоровья кожи и защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

3. Улучшает здоровье дыхательных путей

Киви и другие фрукты с высоким содержанием витамина С успешно используются для лечения ряда респираторных заболеваний. Два исследования показали полезные реакции у взрослых и детей, страдающих астмой и другими респираторными заболеваниями, и инфекциями, после добавления киви в рацион питания. В конце этих двух исследований ученые пришли к выводу, что употребление этой ягоды помогло увеличить концентрацию витамина С в организме, что позволило уменьшить симптомы пациентов, включая снижение хрипов, заложенность в носовых пазухах и продолжительность воспаления горла (16, 17).

4. Полезен для зрения и профилактики заболеваний глаз

Получение лютеина при употреблении киви не только защищает кожу. Лютеин также является мощным фитохимикатом, который может предотвратить многие заболевания глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна (18). Лютеин способен защитить глаз, отфильтровывая повреждающее коротковолновое УФ-излучение.

В одном большом киви содержится 171 миллиграмм лютеина, что значительно выше, чем практически в любом другом плоде (19). Наряду с лютеином, эти ягоды содержат также небольшое количество другого каротиноида под названием витамин А, который также в значительной степени полезен для оптимального здоровья глаз (20).

5. Помогает в пищеварении

Как показывают исследования, употребление киви может помочь лечить заболевания кишечника и всего пищеварительного тракта. В ряде исследований было выявлено, что его употребление помогает уменьшить осложнения, связанные с синдромом раздраженного кишечника (СРК), а также воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК). Результаты исследований показывают, что добавление киви в рацион питания пациентов ввело антиоксиданты и клетчатку, которые могли оказывать противовоспалительное действие, а также приводило к общему улучшению функции кишечника (21, 22).

6. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Употребление всего одного киви в день может обеспечить более низкий риск возникновения инсульта, образования тромбов и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Калий в этой ягоде помогает снизить кровяное давление, противодействовать натрию в организме и является сосудорасширяющим средством, расслабляющим кровеносные сосуды по всему организму. Клетчатка, присутствующая в киви также очень полезна для здоровья сердца, наряду с витамином K, который способен предотвратить накопление кальция в артериях и, следовательно, способен снизить риск возникновения инфарктов.

Исследования показали, что люди, которые регулярно потребляют киви, на 15% снижают уровни триглицеридов по сравнению с теми, кто этого не делает (23, 24). Эти ягоды также являются источником омега-3 жирных кислот, магния, витамина Е и меди, которые помогают поддерживать работоспособность сердечно-сосудистой системы.

7. Поддерживает здоровье костей

Значительное количество витамина K, поступающего из киви помогает вашему организму не только поддерживать здоровье артерий. Витамин К необходим для использования кальция, который нужен для создания костной ткани, поэтому дефицит витамина К может вызывать проблемы. Исследования показывают, что рацион питания с высоким содержанием витамина К может улучшить здоровье костей и снизить риск травм, связанных с костями, и таких заболеваний, как остеопороз (25).

Читайте также:  Соки полезные для потенции мужчин

8. Улучшает сон

Другим полезным свойством киви является его способность улучшать сон благодаря содержащемуся в нем серотонину. Было выявлено, что серотонин в этих ягодах увеличивает время сна и эффективность сна на 13 и 5 процентов соответственно, поэтому, если у вас бессонница, употребление киви может помочь (26). Существует также доказательство того, что серотонин может также способствовать улучшению памяти и настроения, а также может помочь при депрессии.

9. Противораковые свойства

Деревья рода Актинидия использовались в течение многих лет в качестве лекарственных растений в Китае, которыми лечили такие болезни, как боль в суставах, камни мочевого пузыря и рак печени и пищевода. Плоды и корни киви оказывают ингибирующее действие на рост раковых клеток печени, легких и толстой кишки человека (27). Благодаря содержанию полисахаридов и обилию антиоксидантов, обнаруженных в этих плодах, исследования на мышах показало противоопухолевую активность (28, 29).

Вот почему эта ягода является одними из лучших природных продуктов для борьбы с раком.

10. Противогрибковые и антибактериальные свойства

Как зеленый, так и желтый киви показали противогрибковые и антибактериальные способности в нескольких исследованиях. Большая антибиотическая активность была обнаружена в семенах, которые обычно потребляются с фруктами из-за их маленького размера (30).

В желтом плоде киви содержится белок, под названием актинчинин, который, как полагают, является источником его противогрибковых способностей. Экстракты из киви показали антибактериальную активность против ряда штаммов бактерий. Эти возможности также могут быть связаны с большим количеством антиоксидантов в плодах (31).

Что полезней, киви или апельсин?

И киви, и апельсин известны своим высоким содержанием витамина С, и являются прекрасными и здоровыми вариантами для добавления в ваш рацион. Есть только несколько различий между пользой киви для организма человека и пользой апельсина.

Сходства:

  • Оба они обладают сильными антиоксидантными способностями и укрепляют иммунитет, благодаря высоким уровням витамина С и других питательных веществ.
  • Оба плода могут помочь с проблемами пищеварения. Апельсины могут действовать как диуретики и помочь вывести токсины из пищеварительного тракта. Киви представляет собой противовоспалительный продукт и помогает уменьшить симптомы заболеваний, связанных с пищеварительным трактом.
  • Оба обладают антибактериальными и противомикробными свойствами.
  • Оба плода являются полезными для сердечно-сосудистой системы благодаря их способности снижать кровяное давление и уменьшать риск развития заболеваний сердца.

Различия:

  • Киви содержит больше сахара.
  • Апельсины обладают более мощными болеутоляющими и противовоспалительными свойствами.
  • Киви способствует созданию и поддержанию костей и играет важную роль в предотвращении или уменьшении заболеваний глаз и дыхательной системы.
  • Апельсины можно использовать в качестве антибактериальных средств.
  • Киви борется со старением и свободными радикалами не только благодаря витамину С; он также содержит значительное количество лютеина и витамин А.
  • Апельсины – проверенный защитник здоровья полости рта, благодаря своим антимикробным свойствам.

Вред киви для организма человека

Помимо доказанных полезных свойств, киви также может иметь некоторые противопоказания к употреблению. Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на эту ягоду, плюс ее употребление может взаимодействовать с лекарственными препаратами. Вот чем вреден киви для организма человека:

  • Аллергия на киви очень распространена и связана с 10% всех пищевых аллергических реакций у детей. Люди с аллергией на латекс и другие фрукты, такие как авокадо и бананы, должны быть особенно осторожными. Аллергия на эту ягоду может привести к оральному аллергическому синдрому, крапивнице (от потребления или контакта), отекам, зуду в области глаз и слезотечению, раздражению носа и рта, и анафилаксии, которая может быть опасным для жизни состоянием (32).
  • Люди, принимающие бета-блокаторы должны потреблять киви в умеренных количествах, так как калий, содержащийся в этих плодах, может слишком сильно повысить уровень калия в организме. Повышенный уровень калия может быть вредным для почек, особенно для людей с заболеваниями почек.
  • У киви также есть способность замедлять свертывание крови у некоторых людей и его употребление может отрицательно влиять на людей с нарушениями свертываемости крови. Если вам планируют сделать хирургическую операцию, рекомендуется прекратить употреблять киви не менее чем за две недели до нее.

Сколько нужно съесть киви в день для оптимального здоровья

В 6-недельном исследовании участвовали 54 здоровых молодых студента-мужчины, которые были разделены на две группы. Одна группа ежедневно съедала половину киви, а другая ежедневно потребляла 2 целых плода.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу половины киви ежедневно увеличивает уровень витамина С в плазме у людей, которые не едят много фруктов и овощей. Однако это новое исследование показало, что для полного насыщения плазмы необходимы 2 киви. Участники, употреблявшие два плода в день, испытывали меньше усталости и депрессии и больше энергии, чем участники, употреблявшие половину плода в день. (33)

Отсюда следует вывод: норма употребления 2 киви в день – это является оптимальным количеством.

Как купить, хранить и приготовить киви

Мороженое из киви

Киви хорошо хранится, поэтому сезон продолжается с ноября по апрель, но его обычно можно найти в продуктовых магазинах круглый год. При правильном хранении его можно транспортировать до восьми недель после сбора урожая.

При покупке киви размер обычно не указывает на качество. Незрелый плод является твердым и еще не достиг своего пика сладости. Если вы не планируете употреблять эти ягоды в течение нескольких дней, выберите твердый плод.

Киви можно хранить дома при комнатной температуре или в холодильнике. Размещение фруктов в бумажном пакете может ускорить созревание до четырех-шести дней. Добавление яблока или банана в сумку ускоряет процесс созревания еще больше. В зрелом плоде присутствует большинство антиоксидантов.

При приготовлении киви, вы можете решить, есть ли кожуру или удалить ее. Ворсистая текстура кожуры для некоторых кажется странной, но другие сравнивают ее с кожурой груши или персика. Самый простой и быстрый способ очистить киви – это отрезать каждый конец плода и с помощью столовой ложки отделить внутреннюю часть плода от кожуры.

Эту ягоду можно употреблять в пищу в чистом виде, использовать в хлебобулочных изделиях и пирожных, делать из него сок или даже использовать в качестве средства, делающего мясо нежным. Белок актинидаин, присутствующий в киви, создает ферментативную реакцию, которая способна смягчать пищу. Когда вы размягчаете мясо, вы можете использовать мякоть этих ягод в течение 10 минут, протирая мясо и готовя его сразу же после этого.

Присутствие этого белка также делает киви ингредиентом, который следует добавлять в последнюю очередь в блюда, включающие молочные продукты, такие как взбитые сливки или десерты на основе желатина, поскольку это разжижает их. То же самое касается фруктовых салатов, потому что киви на самом деле обладает способностью также смягчать себя. Добавляйте эти ягоды в качестве последнего ингредиента при приготовлении этих блюд.

Вы можете наслаждаться киви различными способами:

  • Ешьте его в чистом виде.
  • Смешивайте его с полезным натуральным коктейлем.
  • Заморозьте плод, приготовив из него фруктовое мороженое, и наслаждайтесь летом.
  • Добавляйте его во фруктовые или овощные салаты.
  • Добавляйте его в свой любимый йогурт.

Подведем итог

  • Всего 100 грамм киви обеспечивают организм колоссальными 155% от суточной потребности организма в витамине C.
  • Польза киви для организма человека включает снабжение тела мощными антиоксидантами, такими как витамин С и витамин Е, противодействие старению и улучшение здоровья кожи, улучшение здоровья органов дыхания, защита зрения и предотвращение заболеваний глаз, помощь в пищеварении, улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержание и восстановление здоровья костей, борьбу с раком и различными патогенами.

Киви