Как употреблять тыквенные семечки для потенции

Как употреблять тыквенные семечки для потенции thumbnail

Объём медикаментов заставил человека позабыть о натуральных безопасных способах терапии. К примеру, польза тыквенных семечек для мужской эректильной дисфункции ценится высоко. Много рецептов от полового бессилия созданы на основе такого компонента. Достигнуть результата позволит соблюдение правил употребления тыквенных семечек.

Как употреблять тыквенные семечки для потенции

Тыквенные семечки — очень полезный продукт

Полезные свойства

Древние китайцы оправданно называли тыкву «императором садов» – овощ и его семечки выступают кладезем едва ли не всех элементов таблицы Менделеева. Присутствие семечек в рационе  задерживает биологическое старение, продлевает молодость, укрепляет иммунитет.

Все полезные элементы сохраняются даже после термической обработки. Тыквенные семечки богаты  витаминами, аминокислотами:

  • витамин А – стимулирует активность иммунитета, обеспечивает здоровый метаболизм, тормозит процесс клеточного старения;
  • В2 – принимает участие в процессе формирования эритроцитов, контролирует деятельность щитовидной железы, обеспечивает репродуктивную функцию;
  • В6 обеспечивает расщепление глюкозы клетками, стимулирует их деятельность, влияет на клетки головного мозга, увеличивает функционирование, избавляет от депрессии, агрессивности, стимулирует передачу нервных импульсов, содействует обмену жиров;
  • В3 (витамин РР) – используется при расщеплении жиров, белков, аминокислот, обеспечивает  функционирование центральной нервной системы;
  • витамин Е – предотвращает повреждение клеточных оболочек, сокращает содержание холестерина в кровяном русле, активизирует выработку гонадотропных гормонов, считается иммуномодулятором;
  • аминокислота аргинин – выступает источником азотного оксида, сосудорасширяющего вещества;
  • фолиевая кислота – участвует в производстве половых клеток, обеспечивает репродуктивную способность, используется при дифференцировании эритроцитов;
  • Омега-3, Омега-6 – организмом не синтезируются. Требуется поступление с пищевыми продуктами. Линоленовая кислота эффективна при лечении угнетенного психического состояния, атеросклероза сосудов. Линолевая кислота сокращает холестериновый уровень, улучшает усвоение витаминов группы В и А, сопровождают выработку тестостерона;
  • цинк – элемент для синтезирования семенной жидкости и тестостерона. Вещество предотвращает воспаление предстательной железы;
  • фосфор – несет пользу костям, хрящам и связкам.

Как употреблять тыквенные семечки для потенции

Тыквенные семечки богаты следующими витаминами и аминокислотами

Подобные составляющие для здоровья не стоит искать внутри аптечных препаратов. Все элементы присутствуют в тыквенных семечках. Комплексное их воздействие позволяет восстановить эрекцию посредством нормализации кровообращения органов малого таза.

Как тыквенные семечки влияют на потенцию

Лидирующее место среди средств для повышения влечения заняли тыквенные семечки. Они обладают полезными веществами высокой концентрации. Регулярное потребление семян нормализует половые функции, а именно:

  • улучшение  характеристик семенной жидкости;
  • нормализация производства гонадотропных гормонов;
  • положительное влияние на здоровье сперматозоидов;
  • расширение генитальных сосудов;
  • увеличение продолжительности полового акта.

Как употреблять тыквенные семечки для потенции

Регулярное употребление тыквенных семечек улучшает качество семенной жидкости у мужчин

Воспалительные патологии мочеполовых органов, первичные симптомы простатита, застойные явления органов малого таза следует употреблять 2 ст. л. семечек тыквы. Вкусом они не порадуют, но полезные качества окажутся выше похвал.

Пророщенные зёрнышки обладают антивоспалительным, заживляющим действием, стимулируют производство секрета, улучшая натуральное очищение репродуктивной системы, действуют мочегонно. Для профилактики нужно принимать мужчинам старше 35 лет.

Положительные свойства тыквенных семечек включают:

  • улучшение настроения, укрепление умственной выносливости;
  • ощущение мужчиной жизненных сил и повышение либидо;
  • чувственные оргазмы;
  • повышение репродуктивной функции;
  • предупреждение атеросклероза сосудов в органах малого таза;
  • восстановление  сосудов пениса.

Наличие фосфора, калия позволяет нормализовать работу мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем. Ограничений по приему семечек нет, важно знать, что максимальный объём элементов содержится в сырых, слегка зеленоватых семенах.

Рецепты

Тыквенные семечки для потенции встречаются в разных рецептах. Проще воспользоваться рекомендациями специалистов – для профилактики эректильной дисфункции съедать по 50 зернышек. Эффективное воздействие на половую систему окажут лекарственные средства самостоятельного изготовления:

  1. Один кг семечек очистить от кожуры, измельчить блендером, добавить стакан жидкого мёда. Полученную массу перемешать, скатать шарики небольшого объёма. Рассасывать по одному за полчаса перед завтраком.
  2. Два стакана семечек залить литром воды, довести до кипения, добавить 3 ст. л. мёда. Настоять, принимать по ½ стакана трижды в день.
  3. Смешать по стакану семечек тыквы и грецких орехов, залить мёдом. Принимать до еды по 1 ст. л.
  4. Перемолоть семечки с помощью кофемолки, просеять, пересыпать в пластиковый контейнер с плотной крышкой. Полученную муку принимать по 1 ст. л., запивая стаканом воды с мёдом.
  5. По 100 г разных орехов (грецкие, арахис, кешью, миндаль, фундук), тыквенных семечек смешать, измельчить блендером. Принимать смесь сухой, добавив меда по столовой ложке ежедневно.

Пользу также приносит добавление семечек к салатам, выпечке, кашам.

Что если не помогло?

Несмотря на пользу тыквенных семечек, их использование подходит для профилактических целей. При наличии недугов предстательной железы за лечением нужно обратиться к традиционной медицине.

Источник

Медицинский эксперт статьи

Алексей Портнов, медицинский редактор
Последняя редакция: 11.04.2020

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Семена тыквы, как и мякоть этой бахчевой культуры (Cucurbita pepo), содержат большое количество полезных веществ, многие из которых имеют лечебные свойства. Так, растертые с медом сырые семена тыквы издавна применяли в качестве эффективного глистогонного средства.

[1]

Показания к применению семян тыквы

У нас официально семена тыквы отнесены к группе антигельминтных средств, но сегодня, когда биохимический состав тыквенных семян изучен более подробно, показания к применению данного натурального продукта не ограничиваются гельминтозами, а включают заболевания сердечно-сосудистой системы, кишечника, печени, предстательной железы. Среди веществ, содержащихся в этих семенах, есть такие, что помогают при повышенном уровне холестерина в крови, ВСД, низком уровне тестостерона и снижении половой функции у мужчин и др.

Однако медики предупреждают: при всех своих потенциальных лечебных свойствах семена тыквы являются вспомогательным средством в составе назначаемой комплексной терапии.

[2], [3], [4]

Форма выпуска

Семя тыквы (Semen cucurbitae) в аптеке можно приобрести в расфасованном виде – по 130 г в упаковке, а также в виде порошка (полученного путем измельчения семян). Расфасованные и весовые сырые семечки (очищенные или в кожуре) продаются в супермаркетах.

[5], [6], [7]

Фармакодинамика

Описание на аптечной упаковке гласит, что семена тыквы обладают активностью против гельминтов (ленточных глистов). Фармакодинамика обеспечивается карбоновой аминокислотой кукурбитином, которая при переваривании семечек в ЖКТ путем декарбоксилирования преобразуется в вещества, губительно воздействующие на кишечных червей-паразитов.

Поскольку семена тыквы действительно имеют более широкий спектр лечебного воздействия, следует подробнее остановиться на их составе. В семенах тыквы имеются витамин-антиоксидант Е в форме альфа-, гамма- и дельта-токоферолов; ретиноиды и каротиноиды; ниоцин, холин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Так что семена тыквы рекомендуется применять для снижения уровня окислительного стресса, возникающего при многих патологиях.

Фенольные кислоты (гидроксибензойная, гидроксикоричнная, кумариновая и др.) в составе семян способствуют борьбе с воспалениями, аллергией, снижением сосудистого тонуса и нарушениями работы печени.

Тетрагидрофурфурановые лигнаны (пиноресинол, ларисиресинол) обладают антиоксидантными и антимикробным свойствами, проявляют гормоностимулирующую активность. Благодаря этому семена тыквы полезно употреблять при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (увеличенной простате).

Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и альфа-линоленовая) и омега-6 жирные кислоты укрепляют фосфолипидные оболочки клеток и поддерживают здоровое состояние тканей различных органов.

Фитостеролы (бета-ситостерин, десмостерол, кампестерин, стигмастерин, спинастерол, d-стигмастенол, d7-авенастерол) помогают в снижении содержания в крови холестерина низкой плотности (ЛПНП).

Семена тыквы также содержат цинк, магний и калий. Магний и калий необходимы для функционирования миокарда и ЖКТ, нормального АД и хорошего состояния костных тканей. А цинк не только поддерживает иммунитет, но и регулирует клеточный рост и деление, секрецию инсулина, состояние кожи, сон, настроение, уровень мужских половых гормонов.

Содержатся в тыквенных семенах и аминокислоты, в том числе, триптофан, лейцин и аргинин. Достаточное поступление в организм триптофана помогает при нарушениях сна, так как повышается синтез эпифизарного гормона мелатонина. Лейцин и аргинин способствуют восстановлению тканей после воспалений, стабилизируют уровень холестерина в крови, а также повышают уровень тестостерона у мужчин.

[8], [9], [10]

Использование семян тыквы во время беременности

В лечебных целях использование во время беременности не предусмотрено.

Противопоказания

Семена тыквы не применяют при повышенной кислотности желудка, гастрите и язвенной болезни желудка, спастическом колите, пониженном артериальном давлении.

[11]

Побочные действия семян тыквы

Среди побочных эффектов семян тыквы отмечаются расстройства желудка с тошнотой, рвотой, диареей/запором и метеоризмом, а также головные боли и аллергическая реакция с кожными проявлениями в виде крапивницы.

Следует иметь в виду, что употребление прогорклых семян тыквы приводит к отравлению.

[12], [13]

Способ применения и дозы

Для лечения гельминтозов у взрослых детей рекомендуется перед применением семян тыквы в течение двух суток (дважды в день – утром и перед сном) делать очистительные клизмы, а в конце вторых суток принять слабительное средство.

Очищенные от кожуры семена (300 г) следует измельчить и смешать 4-5 столовыми ложками воды (можно добавить чайную ложку меда). Смесь принимают на пустой желудок – по одной ложке (на протяжении 60 минут, с небольшими интервалами).

Через три часа принимается слабительное средство, а затем (через 25-30 минут) – делается клизма.

Детям доза семян уменьшается в зависимости от возраста: 75 г – в 3-4 года, 100 г – в 5-7 лет, 150 г – с 8 до 10 лет, 200 г – 11-14 лет.

Способ применения семян тыквы для лечения других заболеваний предполагает введение их в рацион в количестве, не превышающем 25-30 г в день (с большим количеством жидкости для предотвращения проблем с пищеварением).

[14], [15], [16], [17], [18], [19], [20]

Взаимодействия с другими препаратами

Условия хранения

Свежие сухие семена тыквы нужно хранить в холодильнике – в герметично закрытой емкости.

Срок годности

При соблюдении правил хранения срок годности семян тыквы составляет до 6 месяцев.

Внимание!

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата “Лечение семенами тыквы: показания, противопоказания” переведена и изложена в особой форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

Источник

Как грамотно восстановить микрофлору кишечника

Кишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее.

Содержание:

  • Важность восстановления микрофлоры

  • Как восстановить микрофлору

Важность восстановления микрофлоры

Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.

Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).

По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.

Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:

  • прием антибиотиков и НПВС;

  • увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);

  • недостаточность клетчатки в рационе;

  • прием обезболивающих средств;

  • лечение ингибиторами протонного насоса;

  • применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.

Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.

Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.

Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:

  • онкология;

  • астма;

  • колит;

  • аутизм;

  • экзема;

  • диабет;

  • ожирение;

  • рассеянный склероз;

  • заболевания сердца.

Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.

Как восстановить микрофлору

Полноценный рацион

Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.

Это:

  • свежие овощи;

  • фрукты;

  • зерновой хлеб;

  • бобовые;

  • зелень;

  • орехи.

Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.

Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:

  • чеснок;

  • лук;

  • лук-порей;

  • спаржа;

  • цикорий;

  • артишок.

Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.

Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:

  • яблоки;

  • черника;

  • артишок;

  • миндаль;

  • фисташки.

Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.

Ферментирование продуктов

Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.

Самые распространенные квашеные продукты:

  • квашеная капуста;

  • кефир;

  • йогурт;

  • чайный гриб.

У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».

Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.

Искусственные подсластители – вред

Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.

Больше пребиотиков

Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.

Цельные зерна

Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.

Цельные зерна содержат:

  • витамины группы В;

  • железо;

  • цинк;

  • белки;

  • углеводы.

Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.

Искусственные пробиотики

Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.

Остальные советы

Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:

  1. Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.

  2. При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.

  3. Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.

  4. Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.

  5. Меньше употреблять антибиотики.

  6. Больше двигаться и пить чистой воды.

У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.

Источник