Имбирь не вызывает молочницу

Имбирь не вызывает молочницу thumbnail

Одна из самых популярных специй мира — это имбирь. Его с древних времён используют в лечебных целях для профилактики различных заболеваний и укрепления иммунитета. Но не все знают, что целебный корень имбиря помогает бороться с таким коварным заболеванием, как кандидоз (молочница), вызываемый грибком Candida.

Целебные свойства имбиря

В пищу и в лечебных целях употребляется преимущественно корень имбиря, поскольку побеги не так богаты эфирными маслами и действующим жгучим веществом гингеролом.

Химический состав корня растения:

  • эфирные масла (70%);
  • крахмал (23%);
  • танины, альпинин, кемперид;
  • смолистое вещество гингерол (именно оно придаёт продукту характерный жгучий вкус и интенсивный аромат);
  • микроэлементы: магний, цинк, железо, витамин С, В, А;
  • горечь и эфирные масла (расщепляют жиры в пищевых продуктах, именно поэтому в азиатской кухне этот продукт применяется практически в каждом блюде).Корни имбирной травы заготавливают обычно после цветения растения. Траву также можно использовать как основу для чая, но только в малых количествах.

Польза имбиряПри любой негативной реакции организма на специю следует прекратить её приём.

  • Имбирные корневища обладают такими целебными свойствами для организма человека, как:
  • потогонное;
  • профилактика вирусных и простудных заболеваний, инфекций;
  • укрепление иммунитета;
  • согревающее;
  • стимуляция выделения желудочного сока и пищеварения в целом;
  • улучшение мозгового кровообращения;
  • ускорение обменных процессов (показан как приправа к блюдам при ожирении);
  • усиление аппетита;
  • стимуляция щитовидной железы;
  • свойства афродизиака (усиливает либидо).

Проявления аллергии на данную специю могут быть в виде: зуда слизистой рта, кашля, чихания, отёка горла или носа. Слишком большое количество пряности так же вредно, как и полное отсутствие приправ из него в рационе. Ежедневная порция не должна превышать 100 граммов (для взрослых). Детям корневища имбиря можно употреблять в маринованном виде с 7-8 лет (не более 30 граммов в день), в виде настоя — с 3-х лет (до 400 мл напитка в день) при условии отсутствия аллергических реакций. Симптомы аллергии на имбирь

Использование имбиря в лечебных целях

В народной медицине с древних времён имбирь применялся для лечения многих болезней. Сегодня врачи не отрицают его пользы и даже советуют употреблять в пищу настой или отвар имбирного корневища при таком состоянии, как кандидоз (молочница). Это заболевание и у женщин, и у мужчин вызывается грибком рода Candida и возникает на фоне ослабленного иммунитета даже у полностью здоровых людей. Однако у женщин оно протекает с неприятными симптомами, в то время, как мужчин может ничем не беспокоить.

Кандидоз у женщинНарушение микрофлоры вследствие снижения иммунитета ведёт к появлению таких неприятных симптомов, как зуд, жжение, болезненные ощущения в половых органах.

Иногда к кандидозу приводит строгая диета, а после на фоне её возникает стресс, плохое самочувствие, слабость и дисбактериоз. Справиться с этим состоянием быстрее поможет имбирный напиток и употребление маринованного или сырого имбирного корня в пищу.

При кандидозе

При кандидозе, прежде всего необходимо повысить иммунитет организма, чтобы он мог своими силами победить грибковое заболевание. Для лечения молочницы применяют свежий, маринованный имбирь или настой корневищ в виде чая с добавками. Диета при молочнице. Важно в период болезни соблюдать специальный режим питания, лёгкую диету, при которой необходимо ограничить сладкие продукты, хлеб, любую выпечку и конфеты. Это связано с тем, что на фоне брожения в ЖКТ, вызываемого избытком углеводов и простого сахара, грибковые заболевания прогрессируют и их сложнее победить

  • Противопоказаниями для применения имбиря в лечебных целях могут быть следующие состояния:
  • язва желудка;
  • язвенный колит;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • послеоперационный период.

Лечебный чай из корня имбиря

Для приготовления целебного чая понадобятся такие ингредиенты:

  • корневище имбиря — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • специи — гвоздика, бадьян, чёрный тмин.
Чай из корня имбиря

Приготовление чая:

  1. Очистить имбирный корешок от кожуры, нарезать кружками или натереть на крупной тёрке.
  2. Закипятить воду, залить сырьё водой, дать настояться (можно использовать термос).
  3. Добавить в слегка остывший чай бадьян и гвоздику (1 звёздочку бадьяна и 2 соцветия сушёной гвоздики).
  4. Употреблять напиток тёплым, с малым количеством мёда или сиропа топинамбура (натуральный подсластитель).
  5. Запрещается добавлять в напиток сахар или его заменители.
  6. Лучшее время для употребления: после еды, в количестве 200 мл.

Приготовление чая с имбирём

Натуральный имбирный чай или настой рекомендуется пить в течение одного-двух месяцев до облегчения симптомов кандидоза. Обязательно сочетать употребление витаминного напитка с диетой без искусственных сахаров и сладостей. При правильном подходе к лечению уже через неделю можно заметить ощутимое улучшение самочувствия и почувствовать уменьшение неприятных симптомов кандидоза.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

37
раз уже помогла

Источник

В данный список включены 10 моих любимых продуктов, прекрасно помогающих в борьбе с такой неприятной инфекцией, как молочница или, по-научному, кандидоз. У вас будет возможность составить рецепты чрезвычайно полезных и вкусных блюд с помощью этих ингредиентов. Вы будете абсолютно уверены, что питаетесь пищей, оказывающей помощь в лечении болезни.

Моя полная программа диеты для борьбы с молочницей содержит более 25 продуктов в списке. Кроме перечисленных в этом обзоре продуктов, она включает в себя некоторые удивительные противогрибковые витаминные продукты, а также специальные вспомогательные средства для дезоксидации организма. Итак, начнём:

1. Кокосовое масло

Кокосовое масло представляется грозным противодействием размножению дрожжевых бактерий. Оно изобилует лауриновой и каприловой кислотами, которые помогают предотвратить продолжение разрастания молочницы, а также укрепляют иммунную систему. В итоге можно говорить, что кокосовое масло – один из самых действенных антигрибковых продуктов, существующих в естественной природе.

Кокосовое масло сохраняет стабильно теплую температуру, что делает его идеальным средством для приготовления пищи и использования в качестве разогрева. Масло привлекает низкой стоимостью. Оно доступно для любого покупателя. К тому же отличается более продолжительным, чем у иных видов масла, сроком годности. Так что, если в рационе нет масла кокоса, вам нет никакого оправдания. Употреблять чудодейственный продукт можно просто внутрь. 2-3 столовые ложки на протяжении суток помогут поднять тонус организма.

2. Чеснок

Чеснок может похвастать мощными противогрибковыми качествами, что помогает уничтожать вирусы молочницы еще на стадии первичного инфицирования. Чеснок пополняет и сохраняет бактериальный баланс системы пищеварения. Данный продукт стимулирует деятельность печени и толстой кишки, придавая мощный эффект дезоксидации человека. Он входит в рейтинг 10 пищевых продуктов, заменяющих антибиотики.

В том случае, если вы положительно относитесь к чесноку, то лучше использовать его в соответствии с вашим вкусом. Также можно употреблять в качестве тонизирующего средства против молочницы 2-4 зубца в день, предварительно измельчив их или же бросив в воду. Не рекомендуется принимать чеснок при пустом животе во избежание изжоги. Лучше попробовать его с кокосовым маслом, одна столовая ложка которого поможет предотвратить ожог желудка.

3. Лук

Лук очень полезное растение, которое имеет антигрибковые, антибактериальными и противовирусные свойства. Лук способствует очищению тела от избытка влаги. Данная процедура полезна при кандидозе, так как бактерии сохраняют жидкость. Лук с чесноком вызывают незавидный запах изо рта, так что рекомендуется после употребления съесть немного петрушки. Зелень содержит элементы, блокирующие запаховые свойства этих продуктов. Чеснок и лук можно встретить в рейтинге 10 продуктов, полезных для глаз.

4. Водоросли

Водоросли относятся к пище, исцеляющей организм от молочной инфекции. Они крайне богаты различными питательными веществами. Водоросли содержат йод, обеспечивающий баланс щитовидной железы, ведь многие больные кандидозом часто испытывают неприятные ощущения в этом органе, что характерно для гипотиреоза.

Водоросли избавляют организм от токсичных веществ, а также очищают желудочно-кишечный тракт от тяжелых металлов. Наиболее богаты йодом бурые водоросли, однако вы можете употреблять и многие другие типы морского продукта.

5. Брюква

Брюква – очередное мощное противогрибковое растение, которое может помочь в борьбе с болезнью. Хотя может показаться, что брюква стоит на одной полке с такими продуктами, как сладкий картофель и ямс. Однако, стоит лишь попробовать брюкву, как все сомнения по поводу этого продукта отпадут.

Возьмите её небольшое количество и практически сразу после употребления избавитесь от симптомов молочницы. Можете конечно применять более мягкий противогрибковый препарат, репу. Брюква в приготовление является универсальным ингредиентом. Её можно использовать в пюре, жарить, смешивать в овощном супе.

6. Имбирь

Имбирь вызывает дезоксидацию организма, увеличивает кровообращение по всему телу, стимулирует иммунную систему. Особое влияние имбирь оказывает на печень. Положительное влияния на пищеварительную систему помогает уменьшить количество вырабатываемых газов в кишечнике. Имбирь имеет успокаивающий эффект, что является полезным при любых воспалениях. Именно этот продукт не даст размножиться инфекции в желудочно-кишечном тракте. Полезным будет имбирный чай, который невероятно легко сварить.

Для приготовления имбирного чая необходимо взять небольшой кусочек свежего корня имбиря (примерно 2,5*2,5 сантиметра), дольку лимона и два стакана воды. Измельчите корень и добавьте в кипящую воду. Через двадцать минут всё будет готово. Рекомендуется процедить и принимать с кусочком лимона.

7. Оливковое масло

Оливковое масло содержит растительный химикат под названием олеиновая кислота, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также оливковое масло способствует стабилизации уровня сахара в кроветворной системе. Ведь, как известно, кандидоз часто влечёт повышение уровня сахара и роста дрожжевых бактерий в организме. Оливковое масло входит в рейтинг 20 продуктов для борьбы с диабетом.

8. Лимонный сок лайма

Лимонный сок лайма стимулирует перистальтические действия толстой кишки, повышение эффективности пищеварительной системы человека. Лимон и лайм даже по отдельности применяются в качестве приправы для овощных, рыбных и мясных блюд. Сок лайма содержит значительное количество аскорбиновой кислоты и элементов калия.

Это способствует укреплению и расширению стенок всех сосудов в организме человека. Кроме тоже, пектин в соке помогает мочегонному аппарату избавиться от токсичных элементов.

9. Семена тыквы

Семена тыквы богаты жирными кислотами разряда Омега-3, которые характеризуются антигрибковыми, противовирусными и антипаразитарными качествами. Семена способствуют преодолению депрессии и симптомов воспаления кожного покрова в результате увеличения количества бактерий молочницы. Учёными достоверно установлено, что в рационе практически каждого человека отмечается недостаток омега-3.

Это негативно влияет на сохранение оптимального состояния щитовидной железы. Однако перебарщивать с употреблением семян тоже не стоит. Они влияют на понижение уровня гормонов щитовидной железы. Лучшего всего использовать семена в коктейлях, салатах, зерновых блюдах.

10. Кайенский перец

Кайенский перец предоставляет естественную поддержку пищеварительной и иммунной системе. Он благотворно влияет на процессы переваривания пищи, устраняет проблемы с запором, очищает кишечник от вредоносных бактерий и прочих токсичных веществ. Перец ускоряет метаболизм и кровообращение, что помогает побороть такой симптом молочницы, как постоянная усталость. Использовать перец можно в любых сочетаниях с любыми продуктами.

Рекомендуем посмотреть:

Как справиться с молочницей не прибегая к помощи лекарств.

Источник

имбирь и молочницаНа протяжении всей истории человечества огромное количество растений были изучены для использования их в медицинских целях. В наши дни, когда вредоносные микроорганизмы становятся все более и более устойчивыми к антибиотикам и противогрибковым средствам, появился растущий интерес к использованию растений в медицине.

Корень имбиря является прекрасным примером растения, которое имеет множество способов для применения в лечение молочницы и многих других заболеваний.

имбирь и молочницаКорень имбиря относится к стеблю растения, растущему в земле, родом из Азии под названием имбирь лекарственный. Его целебные свойства использовались на протяжении столетий традиционными культурами, но корень также используется в качестве пряности и в пищу. С момента своего открытия, выращивание имбиря распространилось на некоторые части Африки и Карибского бассейна и в настоящее время имбирь легкодоступен во всем мире.

имбирь и молочницаТрадиционно имбирь используют для лечения морской болезни, тошноты во время беременности, хронического воспаления и снижения иммунной системы. Тем не менее, в последние годы ученые начали исследовать использование экстракта имбиря в качестве противогрибкового средства. На самом деле, несколько научных исследований специально проследили за действием имбиря на Candida Albicans. Исследование свидетельствует о потенциальных преимуществах имбиря в качестве противогрибкового средства.

Ученые сравнили действие экстракта имбиря и таблеток Нистатин на молочницу. Они обнаружили, что Экстракт имбиря был более эффективным в снижении роста грибков Кандида.

Другие исследования показывают, что корень имбиря содержит ингредиенты, которые имеют противогрибковые свойства, гингерол является наиболее активным. Эти исследования и некоторые другие показывают, что имбирь действительно можно использовать в качестве противогрибкового препарата. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем имбирь превратится в лекарственный препарат, но мы можем использовать противогрибковые свойства имбиря, просто потребляя его в натуральном виде.

 Имбирь в народной медицине

Корень имбиря издавна используется в традиционной медицине для борьбы с различными недугами.

 Тошнота

имбирь и молочницаИмбирь обладает некоторыми преимуществами, когда дело доходит до лечения тошноты в результате химиотерапии, морской болезни и утренней тошноты. Это средство намного лучше любых таблеток. Другие исследования обнаружили, что корень имбиря эффективен при лечении тошноты и рвоты во время беременности, и без риска врожденных дефектов, связанных с антирвотными лекарствами. Одно исследование указывает, что 19 из 27 беременных женщин сообщили об улучшении их самочувствия.

 Воспаление

Одним из основных применений имбиря в народной медицине является уменьшение последствий воспалительных заболеваний, таких как артрит и астма.

 Повышение иммунитета

Имбирь, как считается на протяжении веков, укрепляет иммунную систему, и последние исследования показывают, что он может сделать это путем активации важных частей иммунной системы под названием Т-клетки. Имбирь также полагают, нормализует здоровое потоотделение. Человеческий пот содержит такие соединения, которые оказывают замедляющее действие в отношении грибов Candida и других патогенных микроорганизмов.

 Как можно использовать имбирь?

имбирь и молочницаЕсть много способов включить имбирь в свой рацион, но один из самых простых является вкусный имбирный чай. Необходимо просто отрезать немного корня имбиря, нарезать его на мелкие кусочки, и добавить его в кипящую воду. Добавить выжатого лимонного сока для улучшения аромата, можно добавить немного стевии для сладости, если это нужно.

Также можно добавлять имбирь в соки для дополнительного аромата. Корень имбиря можно включать в огромное количество рецептов, в выпечку, десерты и т.п.

Считают, что имбирь не должен вызывать никаких серьезных побочных эффектов до тех пор, пока его употребляют в разумных количествах. Тем не менее, возможные побочные эффекты, такие как сыпь, изжога, отрыжка, вздутие, газы и тошнота. Не рекомендуется употреблять имбирь людям, которые страдают от камней в желчном пузыре, язв, воспалительных заболеваний кишечника.

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.

Источник

Питание и диета при молочнице у женщин

Взгляд на еду может быть самым разным. Это и естественная потребность человека, и удовольствие, и самое вкусное из существующих лекарств. Ведь сбалансированное питание во многом определяет самочувствие здоровых людей. Если же есть проблемы со здоровьем, то питание должно стать неотъемлемой частью лечения. Именно поэтому современная медицина, придерживающаяся комплексного подхода в лечении различных заболеваний, большое значение придает правильному питанию и диете.

При молочнице у женщин особую актуальность приобретают советы по питанию и особенности употребления в пищу тех или иных продуктов. На холодильнике появляется список продуктов – какие можно есть, а какие нет, от каких вкусностей стоит на время отказаться, какие исключить вовсе. То есть приходится относиться более продуманно к своему рациону.

Почему при молочнице надо питаться правильно?

Контролировать свое питание, чтобы ускорить процесс выздоровления и не допустить новой вспышки заболевания, – задача каждой женщины, которая столкнулась с проблемой кандидоза. Дело в том, что при лечении молочницы крайне необходимо укреплять иммунную систему, употребляя продукты, богатые витаминами С и группы В, омега-кислотами. Важна и противогрибковая активность организма, направленная против размножения колоний Candida, которые вызывают молочницу. Возрастает и без того глобальная роль клетчатки и пищевых волокон, нормализующих работу кишечника. Для борьбы с дрожжеподобным грибком потребуются антибактериальные свойства натуральных кисломолочных продуктов, которые обогатят микрофлору полезными бактериями. Стоит позаботиться и о том, чтобы в приоритете были низкокалорийные продукты и блюда.

Характер питания

В течение 3-4 месяцев питание должно стать более частым и дробным: желательно употреблять небольшие порции еды каждые 2-3 часа. Хроническая форма молочницы требует постоянного соблюдения диеты, чтобы не допустить рецидива заболевания.

Провоцируют ли продукты молочницу?

Не всегда женщина задумывается о том, насколько некоторые продукты могут быть опасны для ее здоровья, и не относится серьезно к тому, что составляет ее рацион, не спешит исключить из него то, что нельзя есть. Важная задача – не создавать благоприятную питательную среду для грибков рода Кандида и не провоцировать ослабление иммунитета.

Продукты, которые нежелательно употреблять при молочнице

К сожалению, при кандидозе многие из привычных и любимых продуктов непременно должны попасть в стоп-лист. Прежде всего это касается чрезмерного употребления сладкого. Данный запрет в целом связан с негативным влиянием простых углеводов на здоровье женщины, особенно если существует такая проблема, как нарушение обмена веществ. Придется отказаться и от фастфуда; полуфабрикатов; консервов (в том числе и рыбных); деликатесов и копченостей; пищи, среди ингредиентов которой есть дрожжи; газированных напитков и фабричных соков. Лучше не употреблять все, что требует долгого переваривания, например, бобовые. Вредными считаются даже орехи – кешью и арахис – по причине возможного наличия в них плесени.

Стоит исключить и продукты, в состав которых входят различные химические добавки: консерванты, усилители вкуса, красители, искусственные ароматизаторы, так как эти вещества снижают иммунитет, негативно отражаются на работе желудочно-кишечного тракта и могут вызвать аллергию.

Действительно запрещенным продуктом стоит назвать алкоголь (крепкие напитки и вино), употребление которого способно спровоцировать рецидив молочницы. Это связано с большим содержанием в нем углеводов и дрожжей.

Итак, под ограничения попадают:

  • шоколад, конфеты, пирожные и торты, мороженое;
  • сладкие фрукты (виноград, бананы, мандарины), дыня, арбуз, варенье, мед, сиропы;
  • сухофрукты: изюм, инжир, финики, урок, курага;
  • грибы;
  • сыр с плесенью;
  • сметана;
  • мука, белый хлеб, выпечка;
  • белый шлифованный рис;
  • манная каша;
  • фасоль;
  • сладкий картофель, кукуруза;
  • горох, чечевица;
  • тыква, кабачки;
  • вареная красная свекла, вареная морковь;
  • пастернак, редис, белая редька;
  • авокадо;
  • арахис, кешью;
  • майонез, кетчуп, горчица, уксус, соевый соус, хрен;
  • соленья, консервированные огурцы и помидоры;
  • рапсовое, арахисовое, кукурузное масло;
  • животные жиры;
  • свинина, утка;
  • пиво, квас.

Разрешенные при молочнице продукты

Полезная для здоровья еда, пребиотики и пробиотики, специальные лекарственные средства, среди которых современные препараты бренда Ломексин, ускоряют выздоровление. При этом формируется привычка питаться правильно и вкусно, готовить интересные блюда из знакомых и на первый взгляд простых продуктов. Безусловно, изменение пищевого поведения не должно происходить очень резко. Так, к примеру, порции молочных продуктов (прежде всего, кефира), сырых овощей, растительных масел и т. д. стоит увеличивать постепенно, если раньше они не были фаворитами рациона.

Таким образом, к полезным разрешенным продуктам относятся:

  • цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями;
  • натуральный йогурт без добавок и сахара;
  • молоко (ферментированно обработанное), кефир, нежирный творог;
  • крупы: гречка, овсянка, пшено, коричневый и бурый рис;
  • болгарский перец, огурцы, помидоры, морковь;
  • зеленый и репчатый лук, зеленый листовой салат;
  • капуста: брокколи, брюссельская, белокочанная;
  • шпинат, сельдерей, укроп и петрушка, щавель;
  • несладкие сорта яблок, груш, слив;
  • лимон, грейпфрут, апельсин, киви;
  • ягоды: вишня, смородина, крыжовник, клюква, брусника;
  • отварная печень и почки;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника, кунжут;
  • растительные масла: оливковое, авокадо, кокосовое, льняное;
  • нежирные сорта рыбы: треска, судак, лещ, окунь, щука;
  • нежирные сорта мяса: говядина, телятина, кролик;
  • курица и индейка;
  • морепродукты;
  • морская капуста.

Специи и пряности

Даже самые простые блюда приобретают особый вкус, если в них добавлены специи и пряности. Кроме того, они являются природными консервантами и антибиотиками. При молочнице полезно включать в рецепты блюд чеснок, лавровый лист, красный молотый перец, имбирь, орегано, корицу, гвоздику.

Полезные напитки

Напитком номер один во всех диетах признается чистая питьевая вода. Не исключение и питание при молочнице, ведь во время ее лечения организм старается очиститься от токсинов – продуктов жизнедеятельности грибков Кандида. Поэтому желательно пить много жидкости, не забывая об укреплении иммунитета. Так, норма чистой питьевой воды варьируется от 1,5 до 2 литров. Полезны натуральные свежевыжатые соки (в том числе грейпфрутовый, морковный, томатный), настой шиповника, морсы из клюквы и брусники, имеющие высокое содержание витамина С. Стоит включить в рацион напиток из цикория; настои из боярышника, рябины, шалфея, подорожника, череды, эвкалипта; компоты, чай из ромашки.

Можно ли пить кофе и чай – актуальный для многих вопрос. Ответ на него скорее утвердительный, но с некоторыми оговорками. Допустимо употреблять только натуральный молотый кофе и только небольшое количество в день. А черному чаю лучше предпочесть зеленый.

Кушать подано!

Примерное меню на неделю

Получать от еды удовольствие, превращать каждое блюдо во вкусное лекарство – таков принцип кулинарных задач и экспериментов во время лечения молочницы и закрепления его результата.

Понедельник

Завтрак — гречневая каша, зеленый чай с лимоном.
2-й завтрак — йогурт, галеты
Обед — овощной суп на курином бульоне, отварная куриная грудка, травяной чай.
Полдник — зеленое яблоко.
Ужин — зеленый салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, отварная куриная печень, чай из ромашки.

Вторник

Завтрак — нежирный творог с сезонными ягодами, зеленый чай.
2-й завтрак — фруктовый салат.
Обед — салат из помидоров и репчатого лука, отварная телятина, настой шиповника.
Полдник — фреш из грейпфрута.
Ужин — болгарский перец, тушенный с луком и томатами, филе индейки на пару, травяной настой.

Среда

Завтрак — овсяная каша на воде, зеленый чай.
2-й завтрак — запеченное с ягодами яблоко.
Обед — салат из капусты, сельдерея, укропа, заправленный льняным маслом; индейка, тушенная с пряными травами, компот.
Полдник — чашка травяного чая.
Ужин — рыба на пару, картофельное пюре, чашка цикория.

Четверг

Завтрак — яйцо, тост, зеленый чай с лимоном.
2-й завтрак — йогурт.
Обед — овощной суп-пюре, перец, фаршированный говядиной и бурым рисом, морс.
Полдник — орехи.
Ужин — творожная запеканка, чай из ромашки.

Пятница

Завтрак — омлет с помидорами, зеленый чай.
2-й завтрак — любимый кисломолочный продукт.
Обед — овощной суп; рыба, приготовленная с лимоном в фольге, свежий сок.
Полдник — груша.
Ужин — голубцы, настой шиповника.

Суббота

Завтрак — пшенная каша, фруктовый чай.
2-й завтрак — йогурт.
Обед — морепродукты, зеленый салат.
Полдник — йогурт, сухарики.
Ужин — салат из морской капусты, рыбные котлетки, зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак — нежирный творог, тосты, зеленый чай.
2-й завтрак — фруктовый салат с тыквенными семечками.
Обед — щавелевый суп, салат из овощей, отварного куриного мяса, перепелиных яиц, зелени, чеснока, заправленный оливковым маслом, морс.
Полдник — фруктовый салат или кефир.
Ужин — брокколи, куриные котлетки, травяной настой.

Источник