Чем полезна морская капуста для потенции

Чем полезна морская капуста для потенции thumbnail

https://ria.ru/20201130/laminariya-1587017844.html

Продукт для долголетия: чем полезна и опасна морская капуста

Продукт для долголетия: чем полезна и опасна морская капуста

Морская капуста — продукт из водорослей рода Ламинария, популярный из-за уникального вкуса и низкой калорийности. О пользе и вреде — в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020

2020-11-30T17:57

2020-11-30T17:57

2020-11-30T17:58

здоровый образ жизни (зож)

азия

япония

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/07/0d/1574286602_0:79:1500:923_1920x0_80_0_0_0149d6b1945388507c5392dd1336ca66.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Морская капуста — продукт из водорослей рода Ламинария, популярный из-за уникального вкуса и низкой калорийности. О пользе и вреде — в материале РИА Новости.Родина и история морской капустыВпервые ламинарию стали употреблять в пищу в Японии еще в древности. Однако первое письменное упоминание о ней принадлежит китайскому целителю Сунь Сио-мао и датируется XII веком. Тогда считалось, что морская капуста – это идеальное средство для лечения зоба, поэтому в этих целях император Канси ел ламинарию каждый день. С тех пор эти водоросли широко использовались в народной медицине многих стран Азии. Например, корейцы лечили с ее помощью дизентерию и заболевания почек, японцы использовали ее для борьбы с туберкулезом, а индусы – при болезнях мочевого пузыря. В целом ламинарию воспринимали как продукт, который дарит долголетие, поэтому ее советовали включать в ежедневный рацион.В России о ней узнали только в XVIII веке, когда продукт обнаружила экспедиция Беринга. Сейчас эти водоросли продается во многих магазинах, а их главным поставщиком является Япония. На прилавках есть сушеная морская капуста, свежая и маринованная с добавлением других овощей и соуса. Считается, что для здоровья лучше всего употреблять ее в сухом и отварном виде.Чем полезна морская капустаЛаминария богата важными для организма веществами: фосфором, натрием, железом, магнием, а также витаминами А, D и группы В, С, и Е. Однако своими лечебными свойствами она обязана йоду, которого в ее составе очень много.Помимо этого, польза морской капусты заключается в укреплении иммунитета, защите от атеросклероза, профилактике анемии и авитаминоза. Считается, что она эффективно предотвращает возникновение раковых опухолей, именно поэтому японки, которые едят ее очень часто, имеют низкий уровень заболеваемости раком молочной железы. Также замедляет процессы старения организма и улучшает общее самочувствие. При таком обилии полезных качеств калорийность морской капусты составляет всего 49 ккал на 100 грамм продукта.БЖУ 100 граммов морской капусты:Может ли она быть вреднаЛаминария имеет некоторые противопоказания. Например, гиперфункцию щитовидной железы.Также продукт может вызвать аллергию, в порошковом виде ее не следует есть при заболеваниях почек. Морская капуста при беременности противопоказана.Как применяют в медицинеЛаминария используется в медицинских целях с древности и по сей день. Клетчатка, входящая в ее состав, благотворно влияет на пищеварительную систему и помогает справляться с запорами. Еще чем полезна морская капуста, так это тем, что она помогает бороться с “плохим” холестерином и убирать отложения на стенках сосудов, разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов.Часто продукт рекомендуется диетологами при ожирении: из-за своей невысокой калорийности и богатства полезными веществами морская капуста при похудении может быть эффективным компонентом диеты. При ежедневном употреблении ламинарии повышается работоспособность и мозговая активность. Магний в составе водоросли оказывает положительное влияние на нервную систему, а другие макроэлементы и витамины омолаживают весь организм.Ламинарию активно используют в косметологии и включают в составы разнообразных масок, кремов, лосьонов и тоников. Они не только очищают кожу лица, но и увлажняют ее, делая упругой и шелковистой.Применение в кулинарииВ Японии с этими водорослями готовят более трех сотен блюд, потому что они идеально сочетаются почти со всеми продуктами, особенно с разнообразными видами мяса, рыбой, овощами, грибами, рисом, пастой и даже сыром. Из ламинарии варят супы, добавляют ее в хлебобулочные изделия и делают сладкие десерты. Однако особой популярностью пользуются салаты из морской капусты. К ним можно добавлять овощи, травы и заправлять различными соусами для вкуса. Несмотря на это, лучше всего сделать блюдо простым, чтобы сохранить в нем наибольшее количество важных элементов. Именно так салат из морской капусты принесет наибольшую пользу организму.Как выбрать и хранитьПеред покупкой маринованной ламинарии нужно обратить внимание на ее срок годности и состав, в нем не должно быть консервантов, усилителей вкуса и загустителей. Лучше выбирать продукт в прозрачной упаковке, чтобы оценить его внешний вид. Не стоит покупать водоросли в мутном рассоле, с белым налетом и конденсатом. Качественная сухая морская капуста будет иметь темно-зеленый оттенок, пластины не должны быть склеены между собой – это показатель того, что они свежие. Считается, что самая полезная морская капуста добывается в северных морях, а не в южных.Допустимая длительность хранения ламинарии зависит от ее вида и срока годности. Сушеная может храниться в течение трех лет после упаковки, однако ее не стоит держать под прямым солнечным светом. Лучше всего переложить сухую морскую капусту в мешочек из ткани и убрать в темное место. Консервированные водоросли следует употребить сразу после открытия упаковки. Если продукт совсем свежий, то его нужно положить в холодильник и держать только в закрытом контейнере. Для продления срока годности морскую капусту можно заморозить.Как правильно употреблятьПеред употреблением водоросли нужно промыть от песка и загрязнений, если они приобретены в свежем виде. Затем их следует подвергнуть тепловой обработке. Варить морскую капусту нужно 10-15 минут после кипения. Сушеный продукт перед варкой следует замочить. Чтобы приготовить салат из сухой морской капусты, ее также нужно предварительно вымочить в воде.

Читайте также:  Лекарство верона для потенции

https://ria.ru/20200321/1568932120.html

https://ria.ru/20201007/pitanie-1578584345.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200321/1568889362.html

https://ria.ru/20180511/1520339209.html

азия

япония

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/07/0d/1574286602_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_624ee143fa4e5983d1132dbc04c183ab.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), азия, япония, продукты

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Морская капуста — продукт из водорослей рода Ламинария, популярный из-за уникального вкуса и низкой калорийности. О пользе и вреде — в материале РИА Новости.

Родина и история морской капусты

Впервые ламинарию стали употреблять в пищу в Японии еще в древности. Однако первое письменное упоминание о ней принадлежит китайскому целителю Сунь Сио-мао и датируется XII веком. Тогда считалось, что морская капуста – это идеальное средство для лечения зоба, поэтому в этих целях император Канси ел ламинарию каждый день. С тех пор эти водоросли широко использовались в народной медицине многих стран Азии. Например, корейцы лечили с ее помощью дизентерию и заболевания почек, японцы использовали ее для борьбы с туберкулезом, а индусы – при болезнях мочевого пузыря. В целом ламинарию воспринимали как продукт, который дарит долголетие, поэтому ее советовали включать в ежедневный рацион.

В России о ней узнали только в XVIII веке, когда продукт обнаружила экспедиция Беринга. Сейчас эти водоросли продается во многих магазинах, а их главным поставщиком является Япония. На прилавках есть сушеная морская капуста, свежая и маринованная с добавлением других овощей и соуса. Считается, что для здоровья лучше всего употреблять ее в сухом и отварном виде.

Чем полезна морская капуста

Ламинария богата важными для организма веществами: фосфором, натрием, железом, магнием, а также витаминами А, D и группы В, С, и Е. Однако своими лечебными свойствами она обязана йоду, которого в ее составе очень много.

“Морская капуста содержит концентрированный источник йода и аминокислоту тирозин, которые требуются щитовидной железе для правильного функционирования, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Кроме этого, а также хорошего набора витаминов и минералов, морские водоросли могут содержать Омега-3 жирные кислоты, но это зависит от вида. Ламинарию используют для контроля веса, потому что она содержит малое количество калорий, но достаточно клетчатки и фукосантина, что способствует ускоренному метаболизму. Фукосантин также помогает снизить уровень сахара в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск диабета”.

Помимо этого, польза морской капусты заключается в укреплении иммунитета, защите от атеросклероза, профилактике анемии и авитаминоза. Считается, что она эффективно предотвращает возникновение раковых опухолей, именно поэтому японки, которые едят ее очень часто, имеют низкий уровень заболеваемости раком молочной железы. Также замедляет процессы старения организма и улучшает общее самочувствие. При таком обилии полезных качеств калорийность морской капусты составляет всего 49 ккал на 100 грамм продукта.

БЖУ 100 граммов морской капусты:

  • жиры — 0,56 г;

  • белки — 1,68 г;

  • углеводы — 9,57 г.

Может ли она быть вредна

Ламинария имеет некоторые противопоказания. Например, гиперфункцию щитовидной железы.

“Морские водоросли содержат много йода, который может влиять на функцию щитовидной железы. Обычно врач сообщает, если у человека повышенное содержание йода, и это может нарушить работу эндокринной системы. Еще продукт способен накапливать тяжелые металлы, но это не считается риском для здоровья, так как показатели очень малы”, — добавила Хованская.

Также продукт может вызвать аллергию, в порошковом виде ее не следует есть при заболеваниях почек. Морская капуста при беременности противопоказана.

Как применяют в медицине

Ламинария используется в медицинских целях с древности и по сей день. Клетчатка, входящая в ее состав, благотворно влияет на пищеварительную систему и помогает справляться с запорами. Еще чем полезна морская капуста, так это тем, что она помогает бороться с “плохим” холестерином и убирать отложения на стенках сосудов, разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов.

Часто продукт рекомендуется диетологами при ожирении: из-за своей невысокой калорийности и богатства полезными веществами морская капуста при похудении может быть эффективным компонентом диеты. При ежедневном употреблении ламинарии повышается работоспособность и мозговая активность. Магний в составе водоросли оказывает положительное влияние на нервную систему, а другие макроэлементы и витамины омолаживают весь организм.

Ламинарию активно используют в косметологии и включают в составы разнообразных масок, кремов, лосьонов и тоников. Они не только очищают кожу лица, но и увлажняют ее, делая упругой и шелковистой.

Применение в кулинарии

В Японии с этими водорослями готовят более трех сотен блюд, потому что они идеально сочетаются почти со всеми продуктами, особенно с разнообразными видами мяса, рыбой, овощами, грибами, рисом, пастой и даже сыром. Из ламинарии варят супы, добавляют ее в хлебобулочные изделия и делают сладкие десерты. Однако особой популярностью пользуются салаты из морской капусты. К ним можно добавлять овощи, травы и заправлять различными соусами для вкуса. Несмотря на это, лучше всего сделать блюдо простым, чтобы сохранить в нем наибольшее количество важных элементов. Именно так салат из морской капусты принесет наибольшую пользу организму.

Как выбрать и хранить

Перед покупкой маринованной ламинарии нужно обратить внимание на ее срок годности и состав, в нем не должно быть консервантов, усилителей вкуса и загустителей. Лучше выбирать продукт в прозрачной упаковке, чтобы оценить его внешний вид. Не стоит покупать водоросли в мутном рассоле, с белым налетом и конденсатом. Качественная сухая морская капуста будет иметь темно-зеленый оттенок, пластины не должны быть склеены между собой – это показатель того, что они свежие. Считается, что самая полезная морская капуста добывается в северных морях, а не в южных.

Допустимая длительность хранения ламинарии зависит от ее вида и срока годности. Сушеная может храниться в течение трех лет после упаковки, однако ее не стоит держать под прямым солнечным светом. Лучше всего переложить сухую морскую капусту в мешочек из ткани и убрать в темное место. Консервированные водоросли следует употребить сразу после открытия упаковки. Если продукт совсем свежий, то его нужно положить в холодильник и держать только в закрытом контейнере. Для продления срока годности морскую капусту можно заморозить.

Как правильно употреблять

Перед употреблением водоросли нужно промыть от песка и загрязнений, если они приобретены в свежем виде. Затем их следует подвергнуть тепловой обработке. Варить морскую капусту нужно 10-15 минут после кипения. Сушеный продукт перед варкой следует замочить. Чтобы приготовить салат из сухой морской капусты, ее также нужно предварительно вымочить в воде.

Источник

Спирулина: как принимать и побочные эффекты

Нехватка йода в организме встречается у многих людей в настоящее время. Это бывает вызвано плохой экологией, неправильным питанием. От этой проблемы начинаются нарушения работы щитовидной железы. Эти заболевания требуют специального гормонального лечения. А для профилактики недостаточности йода медики советуют принимать биодобавки, содержащие йод. Это –как правило, морские продукты, водоросли, рыба. Одним из таких средств является Спирулина.

Содержание:

  • Описание

  • Как действует

  • Спирулина ВЭЛ

  • Когда назначают

  • Кому нельзя принимать

  • Побочные эффекты

  • Как принимать

  • Спирулина в косметологии

Описание

Биологически активная добавка «Спирулина» содержит морские водоросли, довольно богатые по химическому составу.

Они содержат:

  • важные аминокислоты;

  • лауриновая кислота;

  • стеариновая кислота;

  • бета-линолевая кислота;

  • каротиноиды;

  • хлорофиллы;

  • фикоцианин;

  • витамин А;

  • витамины группы В;

  • кальций;

  • фтор;

  • цинк;

  • магний;

  • калий;

  • селен;

  • хлор;

  • натрий;

  • железо;

  • фосфор;

  • пальмитиновая кислота.

Препарат выпускается в виде:

  • таблеток;

  • суспензии;

  • чипсов;

  • капсул;

  • порошка.

Еще совсем недавно начался выпуск батончиков с медом, орехами.

Как действует

Спирулина – это морские водоросли зелено-синего цвета. Полезное действие их заключается не только в восполнении уровня йода в крови, но и в понижении уровня плохого холестерина, снижении лишнего веса, укреплении сосудов, нормализации сердечного ритма.

На фоне приема Спирулины нормализуется состав крови, укрепляются сосуды и капилляры, растворяются холестериновые бляшки. А благодаря этому, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и катастроф.

Кроме этого, во время приема этой биологической добавки нормализуется микрофлора кишечника. Еще спирулина укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Биодобавка снижает токсичность некоторых препаратов, отрицательно влияющих на почки. Она еще нормализует уровень глюкозы в организме.

Благодаря приему Спирулины, снижается число острых респираторных заболеваний.

Спирулина ВЭЛ

Эта биологически активная добавка отличается тем, что в ней содержатся фикоцианины и В-каротины. Благодаря этому, иммунитет укрепляется, потому что эти вещества воздействуют на вилочковую железу, стволовые клетки мозга, макрофагоциты, Т-клетки.

Кроме того, создается противоопухолевый и антиоксидантный эффект. Еще выводятся вредные вещества, появляется работоспособность, бодрость, нормализуется число эритроцитов и лейкоцитов, обмен веществ приходит в норму.

Когда назначают

Биологической добавкой лечатся множество острых и хронических заболеваний, в комплексной терапии, конечно.

Спирулину применяют при:

  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;

  • онкологических заболеваниях:

  • анемии:

  • болезни сердца и сосудов;

  • заболевания почек и печени;

  • гинекологических проблемах (эрозии шейки матки, эндометриозе, миоме, вагините);

  • СПИД;

  • мастопатии;

  • заболеваниях кожного покрова;

  • дисбактериозе;

  • гиповитаминозе;

  • сахарном диабете;

  • ожирении.

Также биологическую добавку используют для:

  • восполнения витаминов и микроэлементов;

  • очищения от вредных веществ;

  • понижения холестерина;

  • улучшения метаболизма;

  • усиления роста у детей;

  • повышения устойчивости к инфекциям;

  • профилактики болей в суставах;

  • нормализации состояния при менопаузе;

  • планирования беременности.

Также спирулину активно используют в косметологии. Она помогает притормозить процесс старения, омолодить кожу лица, снять жирный блеск, сузить поры, укрепить волосы, сделать их пышнее. Морские водоросли добавляют в состав кремов, шампуней, бальзамов для волос.

Кому нельзя применять

У биологической добавки имеются противопоказания.

Спирулину нельзя применять при:

  • камнях в желчном пузыре и почках у людей низкого роста;

  • личной непереносимости;

  • прохождении химической терапии.

У людей с невысоким ростом мочевые пути намного тоньше, чем у высоких. Поэтому камни могут застрять в мочеточнике, ведь Спирулина выводит камни из желчного пузыря и почек. Поэтому невысоким людям не рекомендуется принимать эту биологически активную добавку.

Онкологически больным во время прохождения химиотерапии не следует принимать Спирулину, потому что она активно выводит из организма все вредные вещества. И терапия не может усвоиться как надо.

Побочные эффекты

При применении этой биологической добавки иногда возникают нежелательные действия в виде аллергической реакции.

Как принимать

По инструкции надо принимать биодобавку в таблетках по одной штуке трижды в сутки. Курс терапии составляет месяц. Принимать таблетки надо за полчаса до принятия пищи или во время еды. В целях профилактики средство принимают по одной таблетке по утрам. Если есть опасность заражения после общения с больным человеком, то можно увеличить количество принимаемых таблеток до трех.

Спирулину в порошке можно добавлять в различные напитки типа сока, чая, или в готовые блюда (каши, супы и т.д.).

При язвенных поражениях желудка и кишечника принимают Спирулину в капсулах по одной на ночь. Одновременно с этим пьют облепиховое масло. А в течение дня можно принимать Спирулину в порошке.

При эрозии шейки матки надо принимать Спирулину в порошке, в один прием – по два-пять граммов. Одновременно надо делать тампоны, смоченные в разведенном порошке Спирулины и облепиховом масле.

При мастопатии и фибромах надо принимать по чайной ложке порошка в день. При болезнях печени принимают по два-три грамма порошка. При климаксе и импотенции принимают по два-четыре грамма в день.

При заболеваниях почек надо принимать по два грамма. При астме принимают порошок по специальной схеме, начиная с половины чайной ложки, доводя до двух граммов.

Спирулину ВЭЛ пьют по две таблетки трижды. Для похудения принимают по восемь таблеток в день, разделив на каждый прием пищи.

Спирулина в косметологии

Морские водоросли можно добавлять в маски, приготовив их самостоятельно. Например, мед и йогурт смешивают, добавляют спирулину, перемешивают и наносят на чистую кожу лица на пять минут.

Еще один рецепт: авокадо натирают на терке, смешивают с медом и спирулиной. Наносят на лицо на пять минут, смывают.

Хороший скраб для тела получается, если смешать соль с магнезией, порошком спирулины и апельсиновым маслом.

Маска для волос:

  • ложка порошка спирулины;

  • желток яйца;

  • розмариновое масло;

  • сливки.

Смешать, нанести на волосы, втереть. Держать десять минут, затем смыть с шампунем.

Источник

Читайте также:  Каталог препараты для повышения потенции у мужчин