Чайная роза от молочницы

Чайная роза от молочницы thumbnail

Евгений

Гуру

(3379),
закрыт

10 лет назад

Светлана Новицкая

Мастер

(1679)

10 лет назад

Делайте кислородные ванночки. Обматайте бинтом указательный и средний палец (поотдельности) Один обмакните в крепкий раствор марганцовки, а второй в перекись водорода. Затем пальцы соединяете и сразу вытираете полость рта. Процедуру проводите 2-3раза в день. После нее смазывайте вит. В12.Метод оправдан годами работы в детском отделении

Анна

Знаток

(390)

10 лет назад

самое эффективное и менее безопасное – это слабый раствор соды, нонасишь на марличку и несколько раз в день протираешь, оч помогает сама пробовала своим близняшкам в 2 месяца ее лечить, но и мед тоже пробовала на соску наносить – тоже помогает, но не так как сода))

Источник: САМА

Твоя фантазия

Мыслитель

(6629)

10 лет назад

вы с ума сошли? молочница – это грибок, вызванный грибами рода Кандида! Какой мед? Здесь нужно комплексное лечени, срочно к врачу! Это же новорожденный, а не кукла!

Источник: я в шоке от того, что здесь вижу!

Aprelskaya

Профи

(961)

10 лет назад

Молочница у новорожденных, как ни странно, не является редким исключением. Как правило, этим заболеванием болеет большинство младенцев, ведь заразиться им можно всевозможными способами, например, при несоблюдении правил гигиены во время кормления малыша, при ослабленном иммунитете, а также в случае заражения ребенка при проходе через родовые пути матери.

Чаще всего молочница у новорожденных детей проявляется в виде белого налета на слизистых оболочках рта, языка, десен и внутренних сторонах щек, при снятии которого на поврежденных участках остается небольшое покраснение или раздражение. Такое проявление молочницы у новорожденных может доставлять весьма ощутимый дискомфорт, вплоть до отказа от груди или бутылочки.

Лучшим лечением молочницы у новорожднных, конечно, является ее профилактика еще на начальных стадиях проявления. Для этого следует соблюдать элементарные правила гигиены: в обязательном порядке стерилизовать всю посуду, с которой контактирует новорожденный, в том числе соски и пустышки, а также, если малыш находится на грудном вскармливании, каждый раз проводить гигиену сосков с помощью слабого раствора соды или специальных средств для кормящих мам. Кроме того, каждый раз после кормления, давайте ребенку несколько ложечек кипяченой воды. Она поможет смыть остатки пищи и предотвратить появление болезнетворных микробов.

В случае ухудшения, молочницу у новорожденных обязательно следует лечить противогрибковыми средствами, которые применяются после обследования врача-педиатра. Грудным детям чаще всего назначают специальные растворы или кремы (например, нистатиновые капли или раствор «Кандид») , которыми обрабатывают воспаленное место несколько раз в день. Также рекомендуют промывать ротовую полость ребенка 20% раствором буры в глицерине или 2% раствором питьевой соды. При грудном вскармливании обязательное противогрибковое лечение назначают и кормящей маме, так как инфекция легко может передаваться от матери и ребенку.

При нормальном функционировании иммунной системы новорожденного, молочница обычно проходит к шести месяцем. Если же проведенное лечение не дало нужного результата, обязательно следует провести полное обследование организма ребенка, чтобы исключить патологию развития всей иммунной системы.

Источник

Молочница или дрожжевой стоматит

Молочница – грибковое заболевание слизистой оболочки полости рта, чаще всего она поражает грудных детей.

Симптомы : сначала возникают покраснения и сухость, затем появляется несколько белых пятнышек, затем они сливаются в сплошной налет. Весь рот покрывается белым творогообразным налетом.

Для грудных детей источник полезных питательных веществ, профилактическое и лечебное средство против молочницы – морковный сок. Грудного ребенка начинают поить морковным соком с 4-й недели жизни по 1-2 капли 1 раз в день или через день за 10-15 минут до кормления грудью, постепенно увеличивая количество сока до 2 чайных ложек к 4-му месяцу. К первому году жизни ребенок может получать через день не более 5 чайных ложек морковного сока.

Отжать сок моркови, подсластить медом, смазывать рот ребенку при молочнице.

Протирать пораженные места тампоном, смоченным в растворе соды или сахара.

Залить 1 столовую ложку цветков календулы 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Смазывать рот ребенку 2-3 раза в день от молочницы.

Сок калины сварить с медом. Отваром смазывать рот ребенку. Можно во время варки добавить цветки шиповника.

Залить 20 г травы шалфея лекарственного 1 стаканом кипятка. Смешать 3 части отвара и 1 часть уксуса. Применять как примочку при молочнице.

Залить 1 столовую ложку травы вербейника обыкновенного 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час. Процедить. Смазывать рот ребенку. Настой помогает также при стоматите и неприятном запахе изо рта.

У Вас есть рецепт, который помог Вашему ребенку? Поделитесь им с другими мамами. Вдруг именно Ваш рецепт лечения поможет какому-то еще малышу.

Понравилась страничка? Нажмите кнопку «Нравится» или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

Когда дочь была маленькая я лечила молочницу старым проверенным бабушкиным способом — смазывала в ротике вареньем из роз, раньше оно продавалось в магазине. 3-4 дня и мы забывали что это такое.

Розовое варенье намазать на соску — помогает при молочнице.

Взять 1 таблетку нистатина, растолочь, добавить чуть-чуть кипяченой воды. Намочить бинт и протереть щечки и верхнюю и нижнюю губу, и новым бинтиком протереть небо и язычек.

Развести соду в воде и обработать поласть рта, затем капнуть каплю зеленки прямо на язык.

У кого признаки черепного давления, положить на голову ребенка на родничок рыбу Форель. Давление уйдет навсегда. ???? Пусть будут здоровыми наши дети :-).

После утреннего, дневного, вечернего сна и после всех кормлений (кроме ночных) протирать ротик (губы, между губами и деснами, за щеками, небо, язык) раствором соли (1 ч. л. на 200 г воды). Кстати, содой лучше не пользоваться, она разъедает слизистую рта! После кормления смазывать ротик бороглицериновой мазью, «Беби-витаоном» или льняным маслом. Можно также смазывать пустышку, промытую с мылом и прокипяченую.

Смазывать ротик ребёнка мёдом.
Очень хороший способ варенье из розы.

1 чайную ложку с горкой соды размешать в стакане тёплой воды и затем смоченным в растворе тампоном или кусочком бинта накрученного на мезинец, протирать язык, также можно обмакивать пустышку и давать ребёнку. И так делать до и после кормления в течении дня.

Мой малыш очень страдал молочницей, помог хороший способ: сделать два марлевых тампона — один с крутым раствором марганца, другой с йодинолом и обработать полость рта ребенка, затем обработать перекисью водорода. Облегчение наступает через день.

Многодетная мамочка. У меня их трое. С первой долго лечила с помощью врачей. 2 и 3 лечила — если соску не сосет, то возьмите ватную палочку и зеленку. Надо намазать язык и щеки. У моих с первого раза все прошло. Если сосет соску — надо намазать ее и дать ребенку.

Девясил, бессмертник, листья ореха, гвоздика, масло прополиса, которое лучше самому приготовить.

Растолочь таблетку нистатина, стрептоцида, тетрациклина. Полученный порошек посыпать на пораженные участки. Боль и отек уходит с первого раза.

В варенье из розы обмакните соску и забудете про молочницу.

Молочница или дрожжевой стоматит

Молочница – грибковое заболевание слизистой оболочки полости рта, чаще всего она поражает грудных детей.

Симптомы : сначала возникают покраснения и сухость, затем появляется несколько белых пятнышек, затем они сливаются в сплошной налет. Весь рот покрывается белым творогообразным налетом.

Читайте также:  Молочница есть а анализы не показывают

Для грудных детей источник полезных питательных веществ, профилактическое и лечебное средство против молочницы – морковный сок. Грудного ребенка начинают поить морковным соком с 4-й недели жизни по 1-2 капли 1 раз в день или через день за 10-15 минут до кормления грудью, постепенно увеличивая количество сока до 2 чайных ложек к 4-му месяцу. К первому году жизни ребенок может получать через день не более 5 чайных ложек морковного сока.

Отжать сок моркови, подсластить медом, смазывать рот ребенку при молочнице.

Протирать пораженные места тампоном, смоченным в растворе соды или сахара.

Залить 1 столовую ложку цветков календулы 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Смазывать рот ребенку 2-3 раза в день от молочницы.

Сок калины сварить с медом. Отваром смазывать рот ребенку. Можно во время варки добавить цветки шиповника.

Залить 20 г травы шалфея лекарственного 1 стаканом кипятка. Смешать 3 части отвара и 1 часть уксуса. Применять как примочку при молочнице.

Залить 1 столовую ложку травы вербейника обыкновенного 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час. Процедить. Смазывать рот ребенку. Настой помогает также при стоматите и неприятном запахе изо рта.

У Вас есть рецепт, который помог Вашему ребенку? Поделитесь им с другими мамами. Вдруг именно Ваш рецепт лечения поможет какому-то еще малышу.

Понравилась страничка? Нажмите кнопку «Нравится» или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:

Когда дочь была маленькая я лечила молочницу старым проверенным бабушкиным способом — смазывала в ротике вареньем из роз, раньше оно продавалось в магазине. 3-4 дня и мы забывали что это такое.

Розовое варенье намазать на соску — помогает при молочнице.

Взять 1 таблетку нистатина, растолочь, добавить чуть-чуть кипяченой воды. Намочить бинт и протереть щечки и верхнюю и нижнюю губу, и новым бинтиком протереть небо и язычек.

Развести соду в воде и обработать поласть рта, затем капнуть каплю зеленки прямо на язык.

У кого признаки черепного давления, положить на голову ребенка на родничок рыбу Форель. Давление уйдет навсегда. ???? Пусть будут здоровыми наши дети :-).

После утреннего, дневного, вечернего сна и после всех кормлений (кроме ночных) протирать ротик (губы, между губами и деснами, за щеками, небо, язык) раствором соли (1 ч. л. на 200 г воды). Кстати, содой лучше не пользоваться, она разъедает слизистую рта! После кормления смазывать ротик бороглицериновой мазью, «Беби-витаоном» или льняным маслом. Можно также смазывать пустышку, промытую с мылом и прокипяченую.

Смазывать ротик ребёнка мёдом.
Очень хороший способ варенье из розы.

1 чайную ложку с горкой соды размешать в стакане тёплой воды и затем смоченным в растворе тампоном или кусочком бинта накрученного на мезинец, протирать язык, также можно обмакивать пустышку и давать ребёнку. И так делать до и после кормления в течении дня.

Мой малыш очень страдал молочницей, помог хороший способ: сделать два марлевых тампона — один с крутым раствором марганца, другой с йодинолом и обработать полость рта ребенка, затем обработать перекисью водорода. Облегчение наступает через день.

Многодетная мамочка. У меня их трое. С первой долго лечила с помощью врачей. 2 и 3 лечила — если соску не сосет, то возьмите ватную палочку и зеленку. Надо намазать язык и щеки. У моих с первого раза все прошло. Если сосет соску — надо намазать ее и дать ребенку.

Девясил, бессмертник, листья ореха, гвоздика, масло прополиса, которое лучше самому приготовить.

Растолочь таблетку нистатина, стрептоцида, тетрациклина. Полученный порошек посыпать на пораженные участки. Боль и отек уходит с первого раза.

В варенье из розы обмакните соску и забудете про молочницу.

Варенье из лепестков роз: полезные свойства и вред

Роза – одно из самых красивых и изысканных растений. Она может украсить любую клумбу или букет, а также употребляться в виде десерта. Приятный вкус розовых лепестков и их целебные свойства были известны еще во времена Древнего Рима. Так, например, варенье из лепестков роз можно употреблять не только как лакомство к чаю, но и в терапевтических целях. Чем же так полезно варенье из лепестков роз и может ли оно нанести вред организму?

Состав и калорийность

Долгое время лакомство подавалось исключительно на столы монаршим особам. Сегодня полакомиться этим ароматным десертом может каждый. Его изготавливают из лепестков розы чайного сорта с ярко выраженным ароматом и насыщенным цветом. Чаще всего розовые лепестки варят в сахарном сиропе с добавлением сока лимона или лимонной кислоты.

Варенье из лепестков роз – это настоящая лекарственная аптечка, которая содержит в своем составе практически все химические элементы, необходимые для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.

Минеральный состав достаточно богат:

  • Витамины: C, B, B5, K, E, PP.
  • Микроэлементы: железо, цинк, марганец, медь, йод, фосфор, хром.
  • Эфирные масла.
  • Углеводы: фруктоза, глюкоза, сахароза.
  • Органические кислоты.
  • Флавоноиды.
  • Жирные масла.
  • Сапонины.

Чем полезно розовое варенье?

В большинстве случаев употребление десерта из лепестков розы абсолютно безвредно и безопасно. Польза розового варенья весьма существенная, не смотря на наличие в нем сахара помимо лепестков цветка. При правильном приготовлении в нем сохраняется максимальное количество органических веществ, витаминов и минералов.

Вот лишь некоторые полезные свойства ароматного десерта:

  • Входящие в состав органические масла, оказывают противовоспалительные и антибактериальные действия. Успокаивают и благотворно влияют на работу нервной системы.
  • Варенье оказывает вяжущий и скрепляющий эффект. Поэтому его рекомендуют применять при диарее, болях в животе и других расстройствах кишечника.
  • Сапонины в составе лепестков помогают выведению мокроты, улучшают работу желез дыхательной системы.
  • Варенье употребляют при ангине, рините, простудных заболеваниях.
  • В качестве природного антибиотика действуют антоцианы. Таким образом, лакомство поможет иммунитету бороться с инфекциями и побороть вредоносные бактерии.
  • Поскольку в варенье содержатся природные сахара, после его употребления можно заметить прилив бодрости, сил и энергии.
  • Богатство витаминов оказывает положительное действие на работу сердца, ускоряет обменные процессы, выводит токсины и шлаки из организма, повышает гемоглобин, помогает в устранении анемии.
  • Полезен десерт при нарушениях сна, постоянных стрессах, нервозности.
  • Женщинам варенье будет дополнительным полезным продуктом при нарушениях эндокринной системы, молочнице, болезненной менструации.
  • При умеренном употреблении сладость может оказать положительное влияние на кожу и волосы. Входящий в состав витамин A, необходим для роста клеток. Он замедляет процесс старения, способствует заживлению ран.

Вред и противопоказания

Узнав о всех полезных свойствах сладости, не стоит злоупотреблять им. Как любой сладкий продукт, варенье может негативно повлиять на самочувствие.

  • В первую очередь, стоит аккуратно вводить лакомство в рацион, людям склонным к аллергии. Поскольку роза – цветок ароматный и в ней содержится пыльца, эти компоненты могут доставить неприятные ощущения людям с индивидуальной непереносимостью.
  • Розовое варенье достаточно калорийно. Это, конечно, может нанести вред организму при чрезмерном употреблении. Особенно ограничено стоит им лакомиться людям с избыточным весом.
  • Поедание варенья в большом количестве может привести к кариесу и разрушению зубов. Сахара, входящие в состав, выделяют кислоты, которые служат хорошей пищей для бактерий. А те, в свою очередь, разрушают эмаль.
  • Людям, с повышенной кислотностью желудка, варенье способно нанести вред. Кислоты стимулируют выработку желудочного сока. Особенно противопоказан десерт людям с гастритом, желчекаменной, язвенной болезнью.
  • Не рекомендуется вводить в рацион варенье детям до 3-х лет. До этого возраста дети склонны к проявлению аллергических реакций. Поэтому можно давать лакомство в более взрослом возрасте постепенно и в небольшом количестве.
  • В период беременности и кормлении грудью следует употреблять ароматную сладость осторожно и в небольших количествах, так как она способна вызвать аллергию у малыша.
  • Больным сахарным диабетом рекомендовано убрать из рациона сладости. Употребление варенья даже в небольшом количестве приводит к росту глюкозы. Это, в свою очередь, приводит к развитию гипергликемии.
  • Из-за скрепляющего и вяжущего эффекта, осторожно следует употреблять варенье людям, склонным к запорам и расстройствам кишечника.
Читайте также:  Молочница у грудничка в писюне

5 советов для приготовления варенья

  1. Лучше всего использовать лепестки роз, срезанных с домашних клумб. Розы, приобретенные в магазине, подвергаются химической обработке и окрашиваются для красивых оттенков. Использовать их для приготовления домашнего лакомства запрещено.
  2. Самым лучшим сортом является чайная роза. Она отличается ярким вкусом и ароматом, отлично подходит для приготовления варенья.
  3. Лучше всего не срывать розу, а срезать целый бутон. Лепестки должны быть полностью созревшими, хорошо сформированными, на пике опадания. Это сказывается на качестве варенья, его цвете.
  4. Цветочную сладость можно сделать без варки. В этом случае лепестки просто засыпаются сахаром, тщательно уплотняются для выделения сока. Затем емкость надежно закрывается и хранится в холодильнике. Таким образом сохраняется наибольшее количество полезных элементов.
  5. Чтобы не испортить вкус, лепестки стоит перебрать, очистить от пыли и грязи. Затем промыть, просушить, удалить белую часть.

Заключение

Розовое варенье – полезное, вкусное, натурально лакомство, которое может заменить многие аптечные средства. С такой сладостью можно не только улучшить себе настроение, но и укрепить иммунитет, справиться с простудой, улучшить самочувствие. В зависимости от возраста или состояния здоровья варенье может нанести вред. Поэтому перед употреблением стоит учесть возможные противопоказания.

Источники:

https://www.baby2000.ru/zdorovie/recept/molochnica.html
https://www.baby2000.ru/zdorovie/recept/molochnica.html
https://polzaivredno.ru/varene-iz-lepestkov-roz-poleznye-svojstva-i-vred/

Источник

—>Подписка —>

—> —>Поиск —>

—> —>Категории раздела —>

—> —>Вход на сайт —>

—> —>Наш опрос —>

—>Полезно —>

—>Подработка —>

Роза от кандидоза. Реально быстрая помощь

Много лет моя сестра выращивает дома чайные розы.

Мама раньше сердилась, что цветы занимают много места. И мы с отцом придерживались того же мнения. Но когда я вылечила лепестками розы кандидоз, стала по-другому смотреть на это увлечение.

Цветок обладает противовоспалительными свойствами, спасает от вредных микробов. Еще чайная роза способна укреплять защитные силы организма. А именно это и необходимо при постоянно возникающем кандидозе.

Я заваривала лепестки из расчета: 1 ст. л. на 1 стакан кипятка. Пила в течение дня вместо чая, не меньше 3-4 стаканов в сутки.
Чтобы еще больше укрепить иммунитет, по утрам, до завтрака, принимала 1/2 стакана настоя эхинацеи. Брала 2 ч. л. травы с цветками, заливала 1/2 ыстакана кипятка, настаивала ночь в термосе, процеживала и выпивала. Лечилась так 2 недели, чтобы иммунитет успел окрепнуть.

Местно от молочницы использовала листья эвкалипта. Это одно из самых мощных противомикробных средств. Заливала стаканом кипящей воды 2 ст. л. сырья, укутывала на 1 час, а затем тщательно процеживала. Делала спринцевания 2 раза в день в течение недели.

Как Вам статья про лечение кандидоза чайной розой? Если понравилась обязательно поблагодарите нашего автора нажатием на кнопочки социальных сетей. Ему будет приятно. Кроме того пишите свои отзывы в комментариях и Вы нас просто осчастливите, если оформите подписку внизу сайта. Таким образом наши лучшие статьи будут автоматически приходить к Вам на электронную почту. Сделать это можно нажав на большую красную кнопку внизу страницы. Спасибо. Будьте здоровы!

Блок Анны Ясюкевич

Чайная роза выведена искусственно в результате скрещивания других сортов роз. И такое название получила за приятный аромат и за уникальные целебные свойства.

Растёт чайная роза большим кустом, а стебли достигают от 60 см до 2-х метров высоты, листья плотные. Цветки бывают разных размеров: диаметром от 6 до 14 см в зависимости от сорта. И цвет лепестков может быть разный: от светло-розового до темно-красного, но часто встречаются и желтые и оранжевые сорта. Главное отличие чайной розы от других сортов -это необыкновенный аромат. И объясняется это большим содержанием в лепестках розы эфирных масел.

Собирают как плоды так и цветы чайной розы, но целебными свойствами обладают прежде всего лепестки. В них в большом количестве содержатся витамины- С, В1, РР и D, Е, К, а также другие полезные вещества-смолы, танины, пектин, глюкоиды и органические кислоты- лимонная и яблочная.

Собирать лепестки роз для сушки следует ранним утром или поздним вечером, когда нет прямых солнечных лучей. Сушить можно целиком в бутонах или только лепестки, но только в тени. Засушенная чайная роза может сохранять свои свойства в течение года. Хранить желательно в плотно закрытой посуде.
Для приготовления чая из розы нужно 2 чайных ложки высушенных лепестков розы заваривают крутым кипятком и настаивают от 8 до 20 минут. Можно так же добавлять лепестки розы при заваривании обычного чая для придания ему аромата.

Лепестки чайной розы с давних пор применялись в народной медицине при многих проблемах со здоровьем, так как она обладает многими полезными свойствами:

  1. Обладает способностью очищать организм от токсинов.
  2. Обладает бактерицидными, антивирусными и антигрибковыми свойствами. Поэтому часто применяется при заболеваниях горле, носоглотки и ротовой полости, при стоматите.
  3. Применяется и для укрепления иммунитета.
  4. Применяется при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и способствует восстановлению нормальной популяции бактерий в кишечнике.
  5. Обладает мочегонным свойством и применяется при заболевании почек и отёках..
  6. Хорошее средство от дизентерии, диареи.
  7. Хорошее средство от всех проблем с печенью, включая вялость и запоры, так как очищает печень и желчный пузырь и способствует образованию желчи.
  8. Регулирует цикл и помогает при болезненной менструации.
  9. Помогает от бессонницы, депрессии и усталости.

Применение чайной розы и препаратов из неё в народной медицине.

Чайная роза при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.

  1. Для полоскания при воспалении полости рта и горла применяют настой из розовых лепестков (1 столовая ложка на 250 г воды).
  2. При ангине и воспалении горла рекомендуется следующая смесь: роза (лепестки) — 10 г; дуб (кора) — 5 г; мальва лесная (цветки) — 10 г; коровяк (цветки) — 10 г; шалфей (листья) — 5 г; валериана (корень) — 5 г. Заливают 4 столовые ложки этой смеси на ночь 1 л кипятка. Утром настой подогревают и в теплом виде полощут им горло 6—7 раз в день.
  3. Уксус из лепестков чайной розы одно из популярнейших народный средств для лечения тонзиллита и ангины.

Применение чайной розы в стоматологии.

При язвенном и афтозном стоматитах народная медицина применяет такой сбор:

  1. роза (лепестки) — 4 части;
  2. щавель конский (корни) — 1 часть;
  3. аир (корень) — 3 части;
  4. подорожник большой (листья) — 2 части;
  5. дуб (кора) — 2 части.

Заливают 3 столовые ложки смеси 1 л кипятка, настаивают при комнатной температуре до остывания, процеживают и принимают по 2 столовых ложки 7 раз в день, а также полощут этим настоем рот.

Читайте также:  Молочница зуд беременность как лечить

Применение чайной розы в педиатрии.

При молочнице у детей (стоматите) используют следующей смесью:

  1. роза (лепестки) — 4 части;
  2. шалфей (листья) — 4 части;
  3. настурция (цветки) — 3 части,
  4. уксус столовый — 1 часть.

Заливают 1 столовую ложку этой смеси 400 г кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Этим настоем полощут рот 6—8 раз в день.

Применение чайной розы при ранах и ожогах.

  1. Для быстрого заживления ран и ожогов накладывают повязки с розовым медом, который готовят из смеси меда и мелко нарезанных свежих или измельченных сухих лепестков роз.
  2. Для ранозаживляющих примочек используют также следующий сбор:
  • 1. роза (лепестки) — 10 г;
  • 2. дуб (кора) — 10 г;
  • 3. шалфей (листья) — 5 г;
  • 4. ромашка (цветки) — 5 г;
  • 5. вербена (листья) — 10 г;
  • 6. хвощ (трава) — 10 г.

Всю смесь заливают 1 л кипятка, настаивают 30 минут и процеживают.

Применение чайной розы при экземе.

  1. На пораженных экземой местах накладывают компресс из отвар из смеси 1 части лепестков роз, 1 части травы хвоща и 1 части листьев цикория.
  2. Для лечения экземы используют мазь, приготовленную из следующего сбора:
  • 1. роза (лепестки) — 5 г;
  • 2. мелисса (листья) —5 г;
  • 3. будра (трава) — 5 г;
  • 4. хвощ (трава) — 5 г;
  • 5. лопух большой (корень) — 10 г;
  • 6. календула (цветки) — 5 г;
  • 7. бессмертник (цветки) — 5 г;
  • 8. орех грецкий (листья) — 5 г;
  • 9. дуб (кора) — 5 г.

Все компоненты смешивают, добавляют 250 г миндального масла, варят на слабом огне 15 минут, настаивают ночь в духовом шкафу и процеживают.

Применение чайной розы при рожистом воспалении.

При рожистом воспалении применяют такую смесь:

  1. роза (лепестки) — 1 часть;
  2. дуб (кора) — 1 часть;
  3. ромашка (цветки) — 1 часть;
  4. мать-и-мачеха (листья) — 1 часть;
  5. бузина травянистая (цветки) — 1 часть;
  6. кирказон (трава) — 1 часть.

Заливают 1 чайную ложку смеси 1 л кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Пьют по 50 г 7 раз в день.

Применение чайной розы при желудочно-кишечных заболеваниях.

Для лечения острых и хронических гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки применяется следующий сбор:

  1. роза (лепестки) — 10 г;
  2. ромашка (цветки) — 10 г;
  3. календула (цветки) — 10 г;
  4. репешок (трава) — 20 г;
  5. полынь метельчатая (листья) — 20 г;
  6. сушеница (трава) — 10 г;
  7. хвощ (трава) — 10 г;
  8. шиповник (плоды) — 30 г;
  9. укроп (плоды) — 30 г;
  10. подорожник (листья) — 40 г;
  11. тысячелистник (трава) — 70 г;
  12. зверобой (трава) — 40 г.

Заливают 6 г смеси 0,5 л кипятка, настаивают 30 минут на водяной бане. Принимают 4 раза в день по 100 г за 15—20 минут до еды.

При амебной дизентерии готовят следующую смесь:

  1. роза (лепестки) — 4 части;
  2. ятрышник (клубни) — 3 части;
  3. лапчатка прямостоящая (трава) — 5 частей;
  4. рябина красная (плоды) — 4 части;
  5. багульник (побеги) — 1 часть;
  6. паслен дольчатый (листья) — 1 часть.

Заливают 2 столовые ложки смеси 1 л кипятка,кипятят 0,5—1 минуту, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 50 г 9 раз в день.

Применение чайной розы при нервных расстройствах и головной боли.

  1. При головной боли ко лбу прикладывают свежие лепестки розы и одновременно проводят сеанс массажа, втирая в лоб и виски смесь масел: розового масла — 1 капля, масла мяты перечной — 1 капля, масла лаванды — 3 капли.
  2. Чай из лепестков розы также нормализует сон.

Применение чайной розы в косметике

  1. При расширенных порах лица кожу протирают настоем лепестков роз: он обладает свойством стягивать кожу. Настой розовых лепестков также предотвращает появление морщин и гнойников.
  2. Очень хороший эффект для очищения и повышения тонуса кожи лица можно получить используя лёд, полученный при заморозке отвара из лепестков роз.
  3. Настой из лепестков роз используется для ванн.
  4. Прекрасно омолаживает кожу лица и придает ей эластичность замечательный лосьон из лепестков розы. Для того, что бы его приготовить, свежие розовые лепестки настаивают на спирту (1:1) в течение месяца в темном прохладном месте. Но для сухой и чувствительной кожи нужно настоять розовые лепестки не на спирту, а на водке, получится более мягкий лосьон.
  5. Обветренную и потрескавшуюся кожу рук рекомендуют смазывать мазью, приготовленную из лепестков розы, смешанных с куриным внутренним жиром в пропорции 1:2. Хранить эту мазь следует в закрытой посуде.

Рецепты из чайной розы

Чайная роза с сахаром.

Необходимо отделить лепестки чайной розы от цветоложа и перетереть их с сахаром. Соблюдайте пропорции 1:2 (одна часть лепестков чайной розы и две части сахара). Перетереть можно руками, через мясорубку или же измельчить в блендере. Разложите по банкам и закройте крышками, закатывать не обязательно. Хранить нужно в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте. Добавляйте в чай или принимайте по 1 столовой ложке. А маленьким детям можно давать сироп, который образовался после приготовления состава.

Мед из чайной розы.

Для приготовления мёда 1 стакан лепестков перетирают и заливают половиной стакана воды. Затем доводят до кипения и настаивают сутки. Снова доводят до кипения и сразу снимают с огня. Затем лепестки вынимают и отжимают. Отвар остужают не выше 40 градусов. В отвар добавляют 0,5 кг меда и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
В качестве успокаивающего средства принимают 2-3 чайные ложки меда на 1 стакан теплого молока.

Первый способ:

Возьмите на 1 кг лепестков чайной розы 1 литр воды и 2,5-3 кг сахара. Разделяют бутоны роз. Приготовьте сироп из воды и сахара в широкой эмалированной посуде. Лепестки загружают в сахарный сироп и тщательно перемешивают, до полного погружения лепестков в жидкость. Затем сироп с лепестками доводят до кипения и кипятят в течение 5 минут, дают полностью остыть (это может занять несколько часов, но чем медленнее сироп остывает, тем лучше).
Второй раз доводят до кипения на медленном огне постоянно перемешивая. Варят варенье 5 минут и снова остужают. Когда процедуру повторяют в третий раз, в варенье до закипания кладут дольки половины лимона вместе с кожурой. Подготавливают банки. Для стерилизации в широкую миску наливают 3-5 сантиметров воды, доводят до кипения и ставят в нее пустые перевернутые вверх дном банки на несколько минут. Так же надо прокипятить и крышки. Когда варенье в третий раз прокипит 5 минут, его снимают с плиты и горячим раскладывают по банкам, сразу закрывая крышками.

Второй способ:

Готовят его следующим образом: лепестки чуть-чуть просушивают, а потом засыпают сахаром (в соотношении 1:1) и оставляют настаиваться на пару суток. Затем готовят сироп из 1 кг. сахара, стакана воды и сока ½ лимона.И в уже готовый сироп добавляют смесь из лепестков и сахара и варят до тех пор, пока лепестки не размякнут. После чего варенье можно закатать, а можно, разлив по банкам, поставить в холодильник.

Такое варенье полезно всем. Но особенно рекомендуют его при простуде, туберкулезе легких, авитаминозе, недостатке минералов. Оно очищает организм от шлаков и используется при лечении стоматита у детей и взрослых (ранки в ротовой полости). Может так же снять воспаление десен. И все же, как бы вкусно не было розовое варенье, злоупотреблять им не стоит. Во всем необходимо знать меру.

Источник