Чай пуэр и потенция

Чай пуэр и потенция thumbnail

В восточных традициях – особенно в китайской – чайная церемония занимает важное место. Чай играет важную роль в повседневной жизни, медицине буддизме и кухне китайцев. При этом в каждой отдельной провинции Поднебесной люди употребляют разные сорта этого замечательного напитка. Например, в провинции Юньнань, что на юго-западе страны, огромной популярностью пользуется чай Пуэр. Сегодня мы рассмотрим, какую пользу приносит для здоровья и потенции чай Пуэр.

История чая

Чай пуэрСвоё название напиток получил от города Пуэр, который расположен в провинции Юньнань. Этот чай является древним – его выращиванием занимаются уже больше 3000 лет. Определили это по возрасту чайного дерева Пуэра, который нашли как раз в упоминавшейся выше провинции. На протяжении столетий чай Пуэр всегда был очень популярен среди китайцев. Он был самым дорогостоящим товаром на рынках. Крестьяне даже использовали его вместо денег.

Произрастает он на высоте примерно 2 километра, где воздух чистый и свежий. Секрет производства напитка охранялся в течение столетий. Бывали даже случаи, когда иностранцев, случайно попавших на чайные плантации, убивали, чтобы они не увезли с собой секреты выращивания Пуэра.

Вплоть до 19 столетия чай Пуэр представлял собой спрессованные лепёшки. Они заворачивались в бумагу и связывались в стопку. В каждой стопке были 7 лепёшек. После этого такие стопки доставлялись на рынок. Путь на рынок занимал длительное время, чай везли в тропическом климате, поэтому на продажу он уже поступал в сухом виде.

Что интересно, вкус и аромат чая Пуэра не бывают однородными и могут сильно отличаться друг от друга. Это могут быть медовые, цветочные, фруктовые, вересковые и прочие ароматы. Могут быть даже ароматы торфа и табака. Цвет Пуэра также разный – у молодого чая он обычно песочного цвета, в то время как чай, выдержанный несколько лет, обычно имеет коричнево-красный и даже чёрный цвет.

Наибольшую ценность имеет выдержанный чай Пуэр – он стоит от 10 тысяч долларов и выше. Хороший чай славится чистым, ярко выраженным вкусом, который помогает согреться телу и душе.

Как правильно заваривать чай Пуэр?

Как правильно заваривать чай ПуэрВода должна быть чистой и мягкой. Заваривать чай необходимо водой, температура которой составляет от 95 до 100 градусов. Этапы заваривания:

  1. посуду необходимо прогреть с помощью горячей воды;
  2. положите в неё 3-4 грамма заварки на 100 мл. воды;
  3. сначала промойте чай горячей водой. Это необходимо для того, чтобы сухие листья раскрылись, и высвободился аромат чая;
  4. заваривать Пуэр нужно несколько раз, постепенно при этом увеличивая время заваривания до 1-2 минут;
  5. разлейте чай по чашкам.

Пить Пуэр рекомендуется маленькими глотками. В таком случае человек может в полной мере ощутить весь его аромат и послевкусие.

Польза чая Пуэра

Интересные факты

  • Напиток улучшает пищеварение и помогает снизить вес;
  • чай способствует очищению организма от вредных веществ;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • помогает при пониженном уровне давления;
  • препятствует появлению в организме злокачественных опухолей;
  • помогает человеку сосредоточиться;
  • приводит организм в тонус;
  • укрепляет иммунную систему человека;
  • борется с усталостью;
  • улучшает процесс обмена веществ;
  • очищает печень;
  • уменьшает болевые ощущения во время язвы и гастрита;
  • предотвращает вероятность появления инфаркта или инсульта.

Интересные факты

Состояние здоровья иммунной системы является важной составляющей общего здоровья человека. Как заявляет Всемирная организация здравоохранения «Путем улучшения глобального охвата иммунизацией можно было бы предотвратить…» Остальные подробности Вы можете узнать здесь https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/immunization-coverage

Как использовать чай Пуэр для повышения потенции?

Поуэр и потенцияПоложительное действие на потенцию чая Пуэра обусловлено тем, что в его состав входит кофеин. Этот алкалоид возбуждает центральную нервную систему и тем самым улучшает реакцию организма на сексуальную стимуляцию.

Эффективность кофеина для усиления потенции была доказана в ходе клинического исследования, которое провели в 2014 году специалисты Нагма Хан и Хасан Мухтар. Они пришли к выводу, что чай (и Пуэр в том числе), оказывает следующее влияние на мочеполовую систему мужчины:

  • предотвращает развитие рака простаты;
  • предотвращает появление болезней сердечно-сосудистой системы. Это стало возможным благодаря тому, что флавоноиды, которые также находятся в чае Пуэра, снижают уровень давления и улучшают эндотелиальную функцию. В результате проходимость кровеносных сосудов улучшается, и кровь поступает в половой орган в том количестве, которое необходимо для наступления качественной эрекции;
  • в результате возбуждения нервной системы чувствительность эрогенных зон усиливается и мужчине становится легче возбудиться. Также благодаря этому ощущения от секса будут намного более приятными.

Чтобы усилить потенцию с помощью чая Пуэр, рекомендуется пить его маленькими глотками. Количество напитка должно составлять не больше 150-200 мл. за полтора часа перед сексом. Превышение этой порции может стать причиной перевозбуждения нервной системы и нарушения сна.

Таким образом, чай Пуэр является отличным напитком, с помощью которого мужчина может значительно улучшить состояние своего здоровья и половой функции в частности.

Автор: Гончаров Пётр Фёдорович – врач-уролог высшей категории.

Источники

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4055352/

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/immunization-coverage

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Специальность: андролог, урогинеколог
Стаж работы: 15 лет
Высшее образование
2001 год – получила базовое образование в Приднестровском государственном университете имени Т. Г. Шевченко по специальности «Лечебное дело».

Карнау Елена Павловна специализируется на лечении следующих заболеваний:
• реабилитация тазового дна;
• реабилитация при недержании мочи у женщин;
• недержание мочи;
• тазовая боль;
• боли у беременных;
• цистит;
• реабилитация после гинекологических операций;
• боль в спине во время беременности;
• отёк ног во время беременности;
• опухшие руки во время беременности;
• боль в спине при беременности;
• болезни шейки матки и яичников;
• удаление новообразований урогенитальной области с помощью лазера;
• лечение заболеваний органов мочевыделительной системы с использованием хирургических методов;
• лечение бесплодных браков;
• эректильная дисфункция;
• простатит.

Читайте также:  Препараты для потенции в омске

Дата публикации: 25.10.19 в 15.22

Автор: Елена Карнау

Елена Карнау
Отредактировано: 17.11.19 в 22.44

Источник

Влияние пуэра на потенцию

Пэур является разновидностью постферментированного чайного напитка, который оказывает интенсивный оздоравливающий эффект. Основную массу чайного сырья производят в китайских и вьетнамских провинциях. Необходимым этапом приготовления лекарственного напитка является процедура ферментации, то есть ускоренного старения чайных листьев.
 
 

Влияние пуэра на потенцию

Состав чая пуэр

Чай пуэр готовят из сортов крупнолистного чайного дерева. Для полной готовности сырье проходит продолжительный подготовительный процесс. В химический состав напитка с выраженными полезными свойствами включаются следующие ингредиенты:
 

  • фруктовые кислоты, витамины и аминокислоты
  • чайные полифенолы (антоцианидины и фенолокислоты, катехины и флавоноиды)
  • теафлавины, теарубигины, теабровины

Чай пуэр и потенция

Изготовление сырья для пуэра

Во время приготовления обработанное сырье проходит следующие стадии подготовки:
 

  • завяливание для обеспечения длительной сохранности
  • скручивание с целью выделения чайного сока
  • ферментирование, которое позволяет ускорить процессы брожения
  • просушивание при высокой температуре
  • прессование для уменьшения объема чайного листа

Правильное и последовательное выполнение всех этапов подготовки делает чайный напиток более терпким и ароматным. Общая продолжительность приготовления сырья для лекарственного чая может составлять от 3 до 10 лет. Наиболее ценные и редкие сорта чая пуэр имеют 20-летнюю выдержку.
 
 

Приготовление чая

Подготовка к завариванию

Перед завариванием прессованная форма крошится на мелкие части. Крупные чаинки можно разламывать на несколько частей. Для дегустации чайного настоя потребуется заварить 6 г сухого сырья в 100 мл воды.
 
Перед завариванием чаинки следует тщательно промыть под проточной водой. Это поможет удалить с поверхности засушенных листьев частички пыли.
 
После очистки сырье прожаривается на сковороде в течение нескольких минут. Термическая обработка позволяет произвести дезинфекцию листьев, в которых за долгие годы хранения могли развиться вредные микроорганизмы.
 
 

Заваривание напитка

Для заваривания в чайник заливается необходимое количество кипящей воды. Время настаивания зависит от вкусовых предпочтений и составляет примерно 5-10 минут. Одну заварку можно настаивать на воде не более 2-х раз. Готовый чай пьют маленькими глотками.
 
 

Лекарственный эффект китайского чая

Пуэр оказывает успокаивающее действие на нервную систему, восстанавливает сон и избавляет мужчин от излишнего волнения перед половым актом. Напиток помогает повысить тонус сосудов и увеличить силу эрекции. Прием лекарственного средство обеспечивает выведение холестериновых бляшек и расширение сосудов малого таза.
 
Катехины придают напитку терпкий, пряный и слегка горьковатый привкус. Благодаря этим полезным веществам чай оказывает противоопухолевое, антиоксидантное и противопаразитарное воздействие. Прием пуэра, насыщенного галловой кислотой, обеспечивает снижение вероятности роста злокачественных новообразований, избавление от лишнего холестерина.
 
Водорастворимые продукты окисления полифенолов (теабровины, теарубигины, теафлавины) помогают справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и печеночной жировой инфильтрацией, устраняют легочную недостаточность и первые признаки старческого слабоумия.
 
Целебные микроэлементы обеспечивают постепенное снижение уровня липидов в организме, нормализацию массы тела и повышение фона настроения. Прием ароматного напитка помогает устранить признаки алкогольной интоксикации, улучшить жировой и углеводный обмен, снизить частоту сердцебиений. Полоскание рта бактерицидным чаем предотвращает развитие кариеса.
 
 

Хранение пуэра

Сухое сырье следует помещать в закрытую непрозрачную чайницу. Важно обеспечить свободный доступ кислорода к чаинкам, поэтому листья не должны храниться в плотно упакованной таре.
 
Чай следует размещать при комнатной температуре в местах с невысокой влажностью. Емкость с сырьем не должна находиться рядом с сильно пахнущими пищевыми продуктами.
 
 

Противопоказания

Злоупотребление чайным напитком может вызывать желудочные колики и диарею, острую аллергическую реакцию и изжогу, головную боль и крапивницу. Целебный напиток не рекомендуется принимать на голодный желудок.
 
Лечение с применением пуэра запрещено для следующих категорий пациентов:
 

  • больные язвенным поражением желудка и двенадцатиперстной кишки, а также эрозивным гастритов или язвенным колитом в стадии обострения
  • лица, страдающие от камней в почках или желчном пузыре
  • пациенты с резкими перепадами артериального давления
  • больные с лихорадкой и ознобом, повышенной температурой тела и признаками обезвоживания организма
  • лица, испытывающие симптомы расстройств мочеиспускательного канала и мочевого пузыря

 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 

Ромашка для повышения потенции

Салаты для повышения потенции

Рыбий жир для повышения потенции

Рыба для повышения потенции

Родиола розовая для повышения потенции

Источник

пуэр вставляет

Я говорю: опустоши свой разум, будь аморфным, бесформенным, как вода…
Ты наливаешь воду в чашку – она становится чашкой,
Ты наливаешь воду в бутылку – она становится бутылкой,
Ты наливаешь воду в чайник – она становится чайником,
Вода может течь, а может крушить…
Будь водой, друг мой…

Брюс Ли

«Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао

В последнее время среди молодых людей актуальна тема воздействия китайского чая на сознание. Есть много различных мнений на этот счет, но общий тренд, пропагандируемый в обществе таков: определенный сорт китайского чая (Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао) «вставляет», «прет», «штырит», «расслабляет», «вызывает опьянение», в общем, обладает выраженным наркотическим эффектом.

Насколько это верно и правдиво? Это слухи или в этом есть доля правды? Мы решили основательно разобраться в этом вопросе, об этом и наша статья, давайте разберемся по порядку.

А за основу возьмем песню «Чайный Пьяница» популярных реперов Басты и Gufa…

Это ведь не наркота, он же не прет,
Ну да, но чай бывает разным
Есть опасные сорта
Я составил тройку лидеров из каких-то соображений
И решил провести некоторые параллели…

3 место: Пуэр

Пуэр я могу сравнить с амфетамином

Я не пью его часто

Он разгоняет меня слишком сильно

Я завариваю термос и беру с собой в машину

И понемногу в течении дня

День бывает длинным…

Правда о Пуэре:

Общие сведения:

Пуэр – это постферментированный чай, производится в провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: обработанные листья подвергаются процедуре ферментации – естественному или искусственному старению. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

Чай пуэр эффект

Эффект от чая пуэр:

В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм.

Пуэр оказывает прямое воздействие на организм. Если описать эффект от пуэра одним словом, то можно сказать, что от него становишься: “заведенным”,  “возбужденным”, “взвинченным”. Пуэр очень хорошо употреблять перед спортивными тренировками, перед экзаменами, водителям во время дальней дороги. От настоящего качественного чая пуэр эффект не спутать ни с каким другим.

Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр:

  • Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость,
  • Проясняет сознание, делает ум ясным,
  • Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится,
  • Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме,
  • Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным,
  • Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире.

Как заваривать пуэр:

При заваривании пуэра большое значение имеет используемая вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная. Шу (черный) пуэр нужно заваривать крутым кипятком 95-100 °C, можно даже немного прокипятить. Молодой Шен (зеленый) пуэр нужно заваривать при температуре 80-90 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут.

Эффект пуэра зависит и от времени настаивания. Чем дольше настаиваится чай, тем сильнее его тонизирующие свойства. Можно заваривать пуэр в термосе и пить в течение нескольких часов. Он прекрасно сохранит температуру и все свои свойства.

Более подробную информацию о заваривании пуэра можно узнать в статье: Как правильно заваривать пуэр?

Вкус пуэра:

Шу (черный) пуэр имеет специфический земляной привкус, может быть с оттенками чернослива, сочетать фруктовые или ореховые ноты. Шен (зеленый) пуэр – более терпкий на вкус и больше напоминает зеленый чай.

В качественном Пуэре не должно быть горечи (или она должна быстро исчезать), он должен легко и мягко проходить по горлу, согревая и успокаивая. Чем дольше хранится пуэр, тем мягче становится его вкус. Начиная с 3-х летней выдержки пуэр становится оптимальным для употребления.

Послевкусие:

В зависимости от сорта, послевкусие у пуэра сладковатое, полное, приятное и достаточно продолжительное.

Рекомендации по сортам Пуэра с наибольшим тонизирующим эффектом:

V 93, Сягуань Цзи (Аист), Древность Веков, Белый Пуэр, Хонг Ли, Тун Цин Хао, Юнь Хай То Ча Шен

2 место: Те Гуань Инь

На втором месте у меня Те Гуань Инь
Он как планчик,
Идет как надо за стаканчиком стаканчик
Он так по доброму мягко колпачит
Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчиков…

Правда о чае Те Гуань Инь:

Общие сведения:

Самый знаменитый китайский улун из уезда Аньси (провинция Фудзянь). Иное название «Железная Богиня Милосердия», для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая. Умеренная ферментация сохраняет витамины и полезные свойства этого чая.

Те гуань инь эффект

Настоящий качественный Те Гуань Инь успокаивает и умиротворяет, ведёт душу и тело к гармонии. Те Гуань Инь относится к бирюзовым чаям, обладает исключительно ярким  и многогранным цветочным ароматом и вкусом.

Физические ощущения усиливаются от органолептики (Метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса). Поэтому можно войти в некую эйфорию от гармоничного восприятия этого чая. Это не просто слова – при правильном заваривании Вы действительно сможете  это довольно быстро почувствовать.

Те Гуань Инь обладает оказывает благоприятный эффект на общее самочувствие человека. Этот чай поднимает настроение, дарит жизненный тонус и энергию, помогает творческим людям обрести вдохновение. Идеально подходит для общения с друзьями, делает беседу приятной и душевной, настраивает на общую волну и сближает людей.

Как заваривать Те Гуань Инь:

В идеале нужно заваривать способом Гунфу Ча (Высшее мастерство чаепития), именно таким способом нужно заваривать улуны. Можно заварить обычным способом: при температуре 80-90 °C. Вода должна быть родниковая или мягкая, очищенная. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 2 минут, количество завариваний – до 5-7 раз. Те Гуань Инь нельзя настаивать долго, так как он может потерять свой вкус и свойства.

Те Гуань Инь идеален для общения. Если Вы пригласите несколько близких друзей на пару чайничков чая Те Гуань Инь, беседа будет протекать легко, душевно, открыто и непринужденно. Этот чай способен создать особую атмосферу, в которую погружаются все участники чаепития.

Апофеозом чаепития может стать некая эйфория, которую почувствуют все участники чайной церемонии. Для лучшего эффекта чаепитие нужно проводить в изолированной от постороннего шума комнате, с приглушенным светом и легкой приятной музыкой.   

Вкус чая Те Гуань Инь:

Богатый, слегка сладковатый, медовый, с выраженными цветочными нотками. Вкус чая Те Гуань Инь может изменяться от чашке к чашке, от терпкого и насыщенного, до легкого, едва уловимого.

Послевкусие:

Свежее, яркое, необычайно длительное с цветочными оттенками.

Рекомендации по сортам:

1 место: Да Хун Пао

Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату
Вот что мне по нраву так это Да Хун Пао
Чайный пьяница здесь!

Правда о чае Да Хун Пао:

Общие сведения:

Да Хун Пао – это император среди утесных чаев, другое название «Большой Красный Халат». Производится на севере провинции Фудзянь. Этот чай очень редкий и дорогой, это связано с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь в определенных местах на склоне горы Уи.

До наших времен сохранились несколько кустов с тысячелетней историей, растут они в местечке «Пещера Девяти Драконов», а Большой Красный Халат, добываемый там продается на аукционах за огромные деньги.

Да хун пао эффект

При производстве чая Да Хун Пао ферментация более длительная, чем у чая Те Гуань Инь, поэтому его вкус можно охарактеризовать как полный, насыщенный, медовый. Его эффект схож с чаем Те Гуань Инь, но по продолжительности чуть дольше.

Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки. Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну.

Да Хун Пао дает очень интересное состояние и позволяет почувствовать именно «чайное опьянение», которое не похоже ни на что другое. Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле.

Как заваривать Да Хун Пао:

Особое значение при заваривании и употреблении чая Да Хун Пао имеет окружающая обстановка. Постарайтесь создать вокруг себя изолированное уютное пространство с приглушенным светом и уделить особое внимание самой чайной церемонии. Подготовьте посуду, воду, чай в сухом виде выложите на специальную подставку. Китайским традициям чаепития уже несколько тысяч лет, они формировались веками и неспроста имеют такое большое значение, так как помогают добиться нужного состояния.

Вода для заваривания в идеале должна быть родниковая или мягкая и очищенная. Можно заварить обычным способом: при температуре 80 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 5 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.

Во время чаепития тема для разговора, как правило, найдется сама. Общение будет проходить легко и непринужденно. С каждой чашкой Вы будете чувствовать приятное тепло и растекающиеся ощущения во всем теле. Постарайтесь не зацикливаться на физических чувствах, они лишь следствие. Куда более важно именно Ваше эмоциональное состояние, ощущение отстраненности от окружающего мира и эмоциональной близости с участниками чаепития.

Вкус чая Да Хун Пао:

Большой Красный Халат обладает долгим и глубоким благоухающим ароматом, который меняется от чашки к чашке во время чаепития. Настоящий чай дахунпао имеет насыщенный, островатый вкус, переливающийся разными оттенками и расцветающий бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости, который оттеняется печеными нотками.

Послевкусие:

Нежное, бархатное, продолжительное, сладковато-фруктовое.

Рекомендации по сортам:

Подводя итоги, хотим выразить свою краткую и открытую точку зрения на данную тему: мы только ЗА употребление качественного и настоящего чая, поэтому собственно и занимаемся чайным делом.

Что касается «воздействия на сознание» – то однозначно лучше легкое «чайное опьянение» и здоровое молодое поколение, чем употребление других видов наркотических средств и деградация.

да хун пао эффект

Поэтому мы пропагандируем культуру употребления чая: пейте хороший чай, постигайте себя, обретайте Гармонию и внутреннее умиротворение.

Успокойтесь и расслабьтесь. Умейте быть благодарными. Преклонитесь перед тем уникальным и неповторимым явлением, которое и есть Вы: Ваш ум, Ваше тело, Ваш дух, Ваше величие.

Реализуйте слова Лао-Цзы, который сказал: “Познай других — станешь мудрецом, познай себя — обретешь просветление”.

Надеемся, что наш специальный обзор самых популярных чаев для молодежи был Вам полезен!

Возможно, Вас заинтересует оптовая покупка чая от производителя InTea.

(с) Баратов Анвар,
Интернет магазин чая InTea.ru

Следующая статья – Чай Пуэр и Вся правда о чае Пуэр

]]>

]]>

Источник