Женьшеневый улун и потенция

Женьшеневый улун и потенция thumbnail

Вот уже два месяца как я пью исключительно натуральный чай. Перепробовав в Китае различные сорта мой выбор остановился на улуне или так называемом бирюзовом чае. И выбор этот обозначен не только вкусовым свойствами, но и поднятием общего тонуса организма после его приема. Сегодня я расскажу вам немного о том что он из себя представляет.
Китайский чай ЖеньШень Улун один из самых популярных чаев среди народов Дальнего Востока, в первую очередь благодаря своему вкусу и огромной пользе, которую он приносит своим почитателям. Внешний вид чая Жень шень Улун весьма необычен – это разного размера зеленые комочки с характерным ароматом женьшеня. Женьшень – лекарственное растение номер один в Китае, да, пожалуй, не только в Китае, но и на всем Дальнем Востоке. Замечательный женьшеневый улун получают следующим образом: за основу берется слабоферментированный улун, порошок из корня женьшеня и экстракт солодки, также известной своими целебными свойствами. Затем чайные листочки обваливаются в смеси женьшеня и солодки, а затем слегка скручивают, пока они не приобретут вид зеленых комочков. Размер комочков чая зависит от сорта и качества чая. Кстати, чем крупнее гранулы тем дороже и как правило качественнее чай.

Китайский чай женьшень славится не только своими целебными свойствами, но и прекрасным вкусом. При нескольких заварках вкус чая постепенно меняется – он становится менее женьшеневым и более чайным. После третьей заварки комочки раскрываются и приобретают вид чайных листочков. Сладкое послевкусие корня женьшеня еще долго Вас не покинет. Цвет настоя – золотой с зеленоватым оттенком.
При употреблении чая Жень шень Улун важно помнить одно правило – этот чай ни в коем случае нельзя употреблять натощак. Дело в том, что женьшеневый улун активизирует все обменные процессы в нашем организме. Если Если вы выпили чай Женьшень Улун натощак, то вскоре Вы почувствуете легкое головокружение, слабость в ногах и обострение чувства голода. Все это симптомы «чайного опьянения». Если чайное опьянение не было вашей целью, то чтобы избавиться от его симптомов, достаточно скушать небольшое количество фруктов или шоколада.
Китайский чай ЖеньШень Улун – замечательный пример объединения целебных сил чая и женьшеня – женьшень стимулирует, а чай повышает иммунитет. Корень женьшеня – незаменимое средство для желающих повысить уровень иммунитета и работоспособность. Вдобавок ко всему вышесказанному, чай можно использовать и для повышения потенции. Медицинскими исследованиями подтверждено, что чай Женьшень Улун незаменим при физической и умственной усталости, нарушениях в функционировании сердечно-сосудистой системы и при гипофункции половых желез.Китайский чай женьшень Улун естественным образом укрепляет зубы и десны, освежает дыхание и поддерживает гигиену рта. Благодаря высоким свойствам природного антиоксиданта, повышающим сопротивляемость различным инфекциям, Женьшень Улун используется, как чай для иммунитета, как снижающий давление чай, как чай от головной боли, как чай для желудка. Регулярное использование чая укрепляет стенки сосудов, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, утоляет жажду, тонизирует и поднимает настроение, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита. Эффект состоит в том, что он прекрасно стимулирует, повышает концентрацию внимания, увеличивает способность организма противостоять ежедневным перегрузкам и стрессам.

Слева в золотистой упаковке более дорогой сорт, с более крупными гранулами (на фото ниже) и уже несколько отличающимся вкусом. Почему то опьянение от него наступает быстрее.

Женьшень можно покупать и отдельно и добавлять по своему усмотрению в другие сорта чая.

Как видите он бывает разным по форме…

Пуэр не особо люблю, но для галочки покажу и его))
Заваривать ЖеньШень улун рекомендуется также, как заваривать любой улун. Температура воды не должна превышать 95 С, иначе можно навредить вкусу и аромату чая. Прежде чем залить чай кипятком, нужно прогреть посуду. Первая заварка длится 10-15 секунд, после чего вода сливается. Качественный и свежий чай Женьшень Улун может выдержать до 8 заварок. После 8-ой заварки чай уже не так хорош – утрачивается аромат и вкус. И помните, заварки должны быть быстрыми – не более 5-10 секунд.

Я привез вот такой заварной чайничек в котором и происходит все магическое действо…В Китае с такими чайниками ходят абсолютно все: от таксистов до старушек на лавочке, благо кипяток можно бесплатно налить везде.

В нем есть ситечко, очень удобно.

Гранулы очень быстро приобретают вид листьев, происходит магия…

И вот конечный ароматный продукт. Говорят, что чай должен передавать тем вкусовые нотки, которые напоминали бы о местности в которой он был собран.
Приятного вам чаепития!;)

Источник

Как заваривать женьшеневый улун

Юлия Верн 6 550 0

Женьшень улун — это уникальный комбинированный сорт тайваньского и китайского чая. Как добиться максимум пользы при заваривании, и чем так полезен этот напиток?

Что собой представляет женьшеневый напиток

Листья чая улун обогащают вытяжкой корня женьшеня. Благодаря технологии, которая представляет собой скручивание, оба ингредиента не теряют своих полезных свойств длительное время.

Улуны — высокогорный сорт чая, произрастающий в условиях высокой влажности и при низких температурах. Сбор урожая осуществляется осенью, когда листья максимально концентрируют в себе полезность и вкус. После сбора, осуществляется подвяливания сырья в бамбуковых ситах. В них на солнце чай окисляется и ферментируется. При этом люди осуществляют постоянное потрясывание листьев — в результате они немного повреждаются и при этом выделяют эфиры. После этого снаружи небольшие комочки приобретают коричневый оттенок, а внутри остаются зелеными.

Чтобы остановить процесс ферментации, листья пропаривают или обжаривают. В первом случае, комочки получаются зеленоватыми, при втором, золотисто-коричневыми, а вкус приобретает более пряный оттенок. Только после проделывания всех, описанных выше манипуляций, чай женьшень улун приобретает характерный аромат и способность расправляться в заварочном чайнике.

Пошаговая инструкция по завариванию чая улун женьшень

Как заваривать чай улун Женьшень так, чтобы аромат получившегося напитка наполнил все помещение, а тонкий вкус влюбил в себя с первого глотка? Нужно соблюсти все правила и не упустить из внимания ни одну деталь из инструкции ниже.

Если на кухне нет фарфоровой гайвани, то вполне подойдет стеклянная посуда для заваривания. Исключение — способ приготовления по методу Гунфу Ча, когда нужны специальные глиняные емкости.

Не стоит пренебрегать этой рекомендацией, потому что именно в посуде из правильного материала можно почувствовать как меняется вкус чая от заваривания к завариванию.

  • Шаг 2 — определение количества

Листья улуна плотно скручены и при заваривании увеличиваются в объеме. Поэтому на чайник, объемом максимум 200 мл, достаточно взять 2-3 г заварки. После вливания кипятка, не стоит упускать возможность насладиться ароматом, тем самым впитав в себя положительные эмоции для предстоящего таинства.

  • Шаг 3 — подготовка к завариванию

С чайником или другой выбранной посудой надо проделать термическую обработку с помощью кипятка. Первую заварку пить не стоит. Это не только дань традициям, но и гигиеническая необходимость.

  • Шаг 4 — количество завариваний

Начиная со второго вливания кипятка и до четвертого, начинается раскрытие вкусовых качеств. Все они будут с каждым разом изменяться. Время между завариваниями — 20-26 сек. С каждым завариванием время надо немного увеличивать.

Советы по приготовлению чая

Чтобы получить добротный чай, и при этом не терять на церемонию много времени, надо воспользоваться такими общими правилами:

  • применять только чистую отфильтрованную воду;
  • не стоит использовать крутой кипяток;
  • не надо ждать много времени при заваривании, иначе появится горьковатый привкус.

Для полного эстетического и вкусового наслаждения рекомендуется пить женьшеневый чай в маленьких пиалах. Да и напиток так остынет гораздо быстрее.

Полезные свойства женьшеневого напитка

При регулярном употреблении улуна можно достичь таких эффектов:

  • устранение периодических головных болей;
  • освежение полости рта;
  • укрепление чувствительных десен;
  • антиоксидантное действие;
  • снижение уровня глюкозы в крови;
  • стимулирование половой функции;
  • антидепрессантное действие;
  • повышение давления;
  • укрепление нервной системы;
  • нормализация работы желудка, кишечника, печени и почек.

Чай поможет при терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита. Служит прекрасным профилактическим средством этих заболеваний, так как стимулирует движение крови.

Женьшень и улун дает достаточно сильный тонизирующий эффект. Тем самым увеличивают работоспособность, помогают в период восстановления сил после простуд.

Люди, употребляющий напиток регулярно, замечали увеличение концентрации внимания при умственных работах. В восточных странах считается, что женьшеневый улун помогает перенести жару и низкие температуры воздуха. Все эти полезные свойства чая подтверждаются, если проанализировать прекрасное здоровье китайцев — любителей напитков с женьшенем.

Описание вкуса китайско-тайваньского эликсира

Маленькие зеленоватые камушки имеют сладкий аромат местами даже приторный. При распитии явно ощущается персиковый оттенок вкуса и восточных сладостей. После церемонии некоторые ощущают вкус еще долго, и даже дыхание приобретает фруктовый запах.

Полностью листья разворачиваются после четвертого вливания кипятка. При этом каждый раз вкус меняется и приобретает все новые оттенки.

Советы и предостережения при употреблении

Напиток ни в коем случае нельзя употреблять на пустой желудок. Иначе может наступить передозировка — чайное опьянение. Снимается оно молоком, его надо выпивать небольшими глотками.

Поскольку эликсир имеет достаточно сильное действие, то после 10-дневного употребления надо делать перерывы на 2-4 дня. Не стоит устраивать чаепитие с улуном на ночь — возможна бессонница.

Врачи не рекомендуют женьшеневые напитки при беременности — есть риск аллергических реакций. Любому человеку, особенно с хроническими болезнями, нужно перед употреблением чая проконсультироваться у доктора. Специалисты точно не посоветуют употреблять этот мощный тонизирующий напиток при повышенном давлении.

Не стоит дополнять напиток цитрусами. Лучшее дополнение — молоко и немного сахара.

Подделка: может ли она навредить здоровью?

Почти все китайские элитные чаи подделывают. Вместо дорого женьшеня недобросовестные производители и мошенники добавляют солодку. Хорошо, если это натуральная вытяжка из этого корня — она тоже полезна. Но иногда это могут быть и искусственные ароматизаторы. Тогда напиток приобретает вредное действие.

Отличить подделку от оригинала достаточно сложно, но можно. Вкус у фальсификата более приторный, чем у настоящего женьшеневого напитка.

Улун с вытяжкой корня женьшеня — это настоящий эликсир для поддержания здоровья и долголетия. При соблюдении всех нехитрых рекомендаций по завариванию и употреблению — чайная церемония превращается в таинство, полезное не только для тела, но и для души.

Женьшень Улун

Женьшень Улун – это невероятный чай! В двух словах — это своебразный симбиоз улуна, корня женьшеня и всевозможных трав китайской медицины.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЖЕНЬШЕНЬ УЛУНЕ:
Женьшень Улун – это невероятный чай! В двух словах — это своебразный симбиоз улуна, корня женьшеня и всевозможных трав китайской медицины.

Провинция Фуцзянь — родина большинства улунов, включая Женьшень Улун

Для изготовления чая Женьшень Улун используют мелко-мелко натертый корень целебного женьшеня, листья падуба, листья рейнекии и еще нескольких трав китайской традиционной медицины. Эти травы истираются в порошок и перемешиваются с чайным листом.

После последующей обработки получаются прикольные гранулы, внешне чем-то напоминающие кошачий сухой корм. У вас возможно прямо сейчас зарождаются свои асоциации на сей счет.

Вкус яркий, с ощутимой сладкой ноткой, причем ощущаемой не на языке, а поднимающейся с неба, послевкусие чуть вяжущее, запоминающееся. Эффект невероятно тонизирующий и чувствуется почти мгновенно!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕНЬШЕНЬ УЛУНА:
Женьшень Улун укрепляет иммунитет и нервную систему, стимулирует умственную деятельность, улучшает потенцию, является профилактическим средством от онкологических заболеваний, стимулирует синтез белка, усиливает сокращение сердечной мышцы. Недаром Женьшень добавляют в витамины для улучшения внимания, памяти, «мужской силы».

Этот целебный напиток продлевает жизнь. Не зря самые лучшие сорта Женьшень Улуна были прозваны в Китае Сян Пин Ван, что значит Владыка Чаев, дарующий бессмертие. Однако целебным эликсиром не следует злоупотреблять и пить натощак.

Целебный корень Женьшеня, «жень» в переводе с китайского означает человек, корень действительно чем-то напоминает человеческую фигуру.

Женьшень (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень из семейства Аралиевые. Из-за целебных свойств, присущих женьшеню, многие народы мира считали его «корнем жизни» и «духом земли». В традиционной китайской медицине женьшень известен более 4000 тысяч лет. Так как корневище женьшеня зачастую напоминает фигуру человека, китайцы называют его «Ren Shen» — человек-корень. В Европе и России о женьшене узнали лишь в 17 веке. Европейцы назвали растение Panax (лат. panacea) и считали его панацеей от всех болезней.

Корень женьшеня широко применяется в традиционной китайской медицине. В качестве лекарства применяются высушенные листья (кит. Ren Shen Ye), корни пластинками (кит. Sheng Xi Shen) и в порошке (кит. Sheng Xi Shan Shen), засахаренные корни (кит. Ren Shen). Высушенные корни окультуренной разновидности называются Hong Shen.

Крупные корни женьшеня (обычно старше 6 лет) осторожно выкапывают, очищают и сушат при 50-60°С. На следующем этапе корни обрабатываются паром, сахарным раствором и даже мёдом и снова сушатся в закрытых помещениях до 1-2 месяцев.

По данным исследований в корнях женьшеня были найдены фитостерины, пектиновые и дубильные вещества, смолы, аскорбиновая кислота, тростниковый сахар, витамины В, В, фосфор, сера, микроэлементы: Р, К, Са, Mg, Na, Fe, Al, Si, Ba, Sr, Mn, Ti и многие другие полезные вещества.
Женьшень укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к стрессам и переутомлениям, нормализует давление, уровень холестерина в крови.
В китайской медицине корень женьшеня используется при первичном воспалении энергии Ци и для успокоения жизненного духа Шэнь. Назначается при повышенной утомляемости, потливости, бледности лица, нехватке воздуха, повышенном сердцебиении, снижении памяти, бессоннице, вздутии живота. Также женьшень стимулирует приток крови в организме при импотенции и фригидности.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ЖЕНЬШЕНЬ УЛУН:
Заваривать Женьшень Улун рекомендуется водой не выше 95 градусов Цельсия. Сначала прогреть посуду, затем на 10-15 секунд залить водой и слить первую заварку. Заварки должны быть «быстрыми» – не более 10-15 секунд.

Женьшень улун польза и вред чая

Уникальный чай женьшень улун представляет из себя смесь улуна с корнем женьшеня и лечебными травами. Такой соединение обеспечивает напитку отменные тонизирующие свойства и неповторимые вкусовые сочетания, раскрывающиеся с каждым последующим завариванием.

Женьшень улун – заряд бодрости на весь день!

Жемчужина китайский чаев – неповторимый женьшень улун. Он не похож ни на один другой чай своим вкусом и внешним видом, не говоря уж о его целебных свойствах. Для его изготовления используют слабоферментированный улун, измельченный корень женьшеня и другие травы. Чаще всего это экстракт солодки и листья падуба.

По технологии женьшень высушивают и перемалывают в порошок. Затем к нему добавляют остальные травы, в этой смеси тщательно обваливают чайные листики и скручивают в зеленые комочки. Размер этих комочков или гранул зависит от качества исходного сырья. Женьшеневый улун еще называют нефритовым за сходство с этим камнем.

Вкус и цвет

Настой приготовленного чая женьшень улун имеет золотисто-изумрудный цвет, который переходит в янтарный. Вкус насыщенный и ярко-сладкий, немного фруктово-вяжущий, оставляет после себя длительное приятное послевкусие. С последующими заварками вкус женьшеня ослабевает и на первое место выходят чайные листья. Аромат нежный цветочный с характерной женьшеневой ноткой.

Как заваривать

Плотно скрученные комочки женьшеневого чая при заваривании раскручиваются и значительно увеличиваются в объеме. Поэтому порция на чашку будет меньше обычной, хватит 3-4 гранулы или около 5 грамм.

Чтобы начать заваривать женьшень улун, надо сначала прогреть посуду – чайник заливают кипятком, а потом переливают ее в чашки или пиалки. Теплая посуда в полной мере раскроет аромат чая. Затем в пустой прогретый чайник кладут сухую заварку. Закройте его крышечкой на несколько секунд, затем приоткройте и вдохните запах чая, который начал раскрываться в теплой посуде.

Заваривать женьшень улун рекомендуют методом пролива, температура воды 90-95 градусов. Первое заваривание длится 15 секунд, потом вода сливается. В следующий раз настаивание тоже должно быть быстрым, не более 20 секунд.

Качественный улун женьшень выдерживает до 8 полноценных заварок. Постепенно вкус делается менее насыщенным и более «чайным» – это означает, что порция полностью исчерпала свой ресурс.

Полезные свойства

Как и все лекарственные растения, женьшеневый улун несет в себе пользу и вред. Этот напиток обладает тонизирующими свойствами, заряжает энергией и повышает работоспособность. Он восстанавливает после стресса и перенапряжения, физического или умственного. Благодаря природным антиоксидантам этот чай стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Он усиливает потенцию, ведь корень женьшеня всегда считался источником «мужской силы».

Чай с женьшенем ускоряет обмен веществ, способствуя этим сбрасыванию веса. Очищает печень и сосуды, снижая уровень холестерина. Женьшеневый улун обновляет кожу и увеличивает ее эластичность. Он укрепляет десны и зубы, помогает освежить дыхание.

Чай женьшень улун стоит пить в первой половине дня и обязательно после еды. Если выпить его на голодный желудок, он может принести вред организму, вызвав состояние «чайного опьянения». Оно проявляется слабостью и головокружениями, резким чувством голода. Для избавления от этих симптомов следует скорее съесть что-нибудь сладкое, лучше всего сухофрукты.

Источники: https://kivahan.ru/zhenshenevyj-ulun/, https://happypandatea.ru/kupit-chay/uluny/zhenshen-ulun, https://sdelaychay.ru/ulun/zhenshen-ulun

Источник

Корень женьшеня (семейство аралиевые) является самым известным в мире адаптогеном (повышает способность организма сопротивляться неблагоприятным факторам). С древних времен применяется на дальнем Востоке и в Китае в качестве психостимулирующего и общетонизирующего средства. Благодаря своим свойствам растение активно применяется для активизации либидо и улучшения эрекции. В БАДах для повышения потенции и аптечных настойках чаще всего используется женьшень обыкновенный (Panax ginseng), пятилистный (Panax quinquefolium), ползучий (Panax repens).

Польза корня для потенции

Женьшень оказывает разностороннее влияние на организм, но основной целью его воздействия является центральная нервная система. Препараты на основе растения применяются для коррекции следующих состояний:

  • Неврозы;
  • Психастения;
  • Неврастения.

Женьшень контролирует уровень гормона стресса – кортизола. Эффективно снимает физическую усталость, умственное напряжение, устраняет симптомы депрессии. Данные свойства растения оказываются полезны при психогенных нарушениях потенции.

Корень женьшеня содержит вещества, повышающие скорость кровотока и улучшающие тонус сердечной мышцы путем воздействия на симпатическую нервную систему и гипоталамус мозга. Хорошее кровообращение, особенно в районе малого таза, обеспечивает твердую стабильную эрекцию. Регулярный прием препаратов с женьшенем помогает избавиться от сосудистой импотенции.

Профессиональный охотник Роман Алексеевич Бестужев-Уланский рассказывает о применении таежного дикого женьшеня

Нарушениями потенции часто страдают мужчины с сахарным диабетом. Корень женьшеня способствует снижению сахара в крови, что позволяет минимизировать повреждения сосудистых стенок и нервных окончаний.

Повышенное артериальное давление провоцирует сужение просвета кровеносного русла, соответственно и нарушение потенции. Женьшень блокирует проникновение кальция в гладкомышечные волокна сосудистых стенок, способствуя их расслаблению и расширению. Давление нормализуется, стабилизируется кровоток в районе малого таза. Препараты на основе корня помогают и при гипотонии.

Женьшень влияет очень мягко, не вызывая выраженного возбуждения нервной системы. При длительном употреблении оказывает стойкий тонизирующий эффект. При 2, 3-х разовом приеме происходит повышение умственной работоспособности и физической выносливости. Женьшень нормализует выработку ферментов, стабилизирует биохимические процессы, нарушенные стрессом. Положительное влияние женьшеня на потенцию отмечается как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Эффективнее всего препараты на основе корня работают весной и осенью, когда иммунная система подвергается авитаминозам и сезонным депрессиям.

Аптечные препараты

В аптеке можно купить женьшень в виде настоек, капсул, таблеток и в составе БАДов. В настойках на 70% спирте действующие вещества извлекаются не полностью, но в продаже чаще всего встречаются именно такие. Цена на флакон аптечной настойки в 25 мл составляет 25 руб. Наиболее полно полезные свойства женьшеня раскрываются в 40% спиртовых настойках, но в аптеках они продаются редко.

Применяются средства трижды в день за 20-30 минут до еды по чайной или десертной ложке (примерно 30-40 капель). Курс приема – 1-1,5 месяца, затем 1 месяц перерыв.

Сухой экстракт корней женьшеня можно приобрети в виде капсул:

  1. «Гербион женьшень» (Словения). Цена начинается от 240 руб. В комплексе лечения потенции следует принимать по 1 капсуле с утра, желательно во время завтрака. Курс составляет около 1-2 месяцев.
  2. «Доппельгерц женьшень актив» (Германия) в капсулах. Цена начинается от 300 руб. за 20 капсул.
  1. «Геримакс» (Дания). Кроме экстракта женьшеня капсулы содержат витамины Е, А, С, В6, В2, В12, тиамин, фолиевую кислоту, цинк, магний, хром, молибден. Цена от 400 руб. Регулярный прием капсул стимулирует метаболизм, улучшает показатели спермограммы.
  2. «Форматон витал» (Швейцария). Кроме экстракта женьшеня включает комплекс витаминов и микроэлементов, как в капсулах «Геримакс», а также лецитин, фосфор, медь. Цена от 5900 руб. за 100 капсул. Принимать 1 раз в день.
  3. «Red Ginseng Capsules» (Тайланд). Принимать 2-3 капсулы в день. Цена от 500 руб. за 100 штук.

Продается также женьшень в форме сиропа − «Доппельгерц женьшень актив» (Германия). Содержит жидкий экстракт корня, кофеин, никотинамид, мед. Для восстановления потенции принимается до еды по 15 мл дважды в день на протяжении 40 дней. Цена начинается от 480 руб.

Наиболее ценным препаратом считается жидкий экстракт Red Insam Extract Gold или Red Ginseng Extract Gold (Корея). Их можно заказать через интернет-сайты примерно за 3900 руб. (за 50 г). Способ приема: 1 г развести в 100 мл теплой воды, пить трижды в день.

Рецепты для самостоятельного приготовления

Наиболее эффективным и простым в приготовлении средством для мужской силы являются домашние настойки женьшеня. При приобретении сырья следует учесть, что на курс лечения нужно около 15 г сухого корня либо 50-100 сырого (в нем порядка 70% воды). Чем старше растение, тем полезнее сырье.

Рецепт настойки на свежем корне:

  • 50 г сырья залить подслащенной водой на 3 часа;
  • Слить воду, мелко порезать корень, сложить в банку;
  • Залить 0,5 л водки или спиртового раствора (40%);
  • Настаивать 3-4 недели.

Рецепт на сухом корне:

  1. Измельчить целый корень до порошкообразного состояния.
  2. 15 г полученного сырья засыпать в стеклянную банку.
  3. Приготовить 0,5 л 30% раствора спирта.
  4. Настаивать 3-4 недели.

Оставшийся после употребления настойки осадок можно повторно залить 40% спиртом или водкой, настоять еще 3 недели – получится новая порция напитка. Второй вариант: постепенно подливать спирта по мере уменьшения объема настойки.

Способ применения настоек: 2-3 раза в день по 40 капель за 30 минут до еды. Суточная дозировка не должна быть больше 200 капель.

Курс улучшения потенции при помощи настоек составляет 3 месяца. Первые 10 дней дозировка препаратов сокращена до половины для адаптации организма, затем увеличивается до стандартной. После каждого месяца приема делается перерыв 10 дней.

Домашняя настойка женьшеня на водке

Для повышения потенции также подойдет женьшеневый мед:

  • Смолоть в порошок 30 г корня;
  • До 40˚нагреть на водяной бане 1 кг меда;
  • Смешать мед и женьшеневый порошок, разлить по банкам.

Принимать трижды в день до еды (за 15-20 минут) по чайной ложке.

Корень женьшеня можно сварить в скороварке. Процесс занимает около 16 часов. По завершении корень карамелизируется и приобретает выраженный красный цвет (красный корень) – в процессе образуются новые соединения. Принимать по 2 г в день.

Противопоказания

Лекарства из женьшеня не рекомендуется принимать молодым мужчинам (за исключением врачебных показаний), а также за 10 дней до хирургического вмешательства.

Основные противопоказания:

  • Одновременный прием кофеина, препаратов-психостимуляторов;
  • Острое состояние при ОРЗ, наличие активных инфекций;
  • Обострение аллергических реакций;
  • Гнойничковые высыпания, дерматозы;
  • Эпилепсия;
  • Цирроз;
  • Алкоголизм;
  • Чрезмерная возбудимость;
  • Выраженная гипертония;
  • Плохая сворачиваемость крови.

При гипертонии принимать настойки женьшеня на спирте категорически запрещено. Мужчинам, страдающим сахарным диабетом, не следует употреблять сиропы и эликсиры.

При длительном приеме может возникнуть бессонница, нервозность, слишком сильное снижение или повышение давления, головокружение. Вероятно развитие нежелательного седативного эффекта. Передозировка жидкого экстракта может привести к смертельному исходу (зафиксирован при приеме 200 г настойки единовременно). Острое отравление препаратами проявляется в виде затрудненного дыхания, кровотечений, озноба.

Растения-аналоги

Полноценной альтернативой женьшеню является элеутерококк колючий. Второе название растения – «сибирский женьшень». Из него также можно готовить эффективные настойки, которые улучшают потенцию и оказывают общетонизирующий эффект.

Есть также горный женьшень – перуанская мака. Порошок корня активно распространяется через интернет-сайты как эффективное средство для усиления потенции и увеличения члена. Качество эрекции при регулярном приеме действительно улучшается, за счет этого половой орган в моменты возбуждения действительно может прибавить в объеме.

Перуанская мака является источником железа, фосфора, цинка, меди, кальция и большинства витаминов

Аналогичное женьшеню влияние на потенцию оказывают жгучая мукуна, левзея софлоровидная, золотой корень.

Отзывы

Евгений, 42 года: «Принимаю настойку женьшеня, когда чувствую, что интимная жизнь начинает сбавлять обороты: нет сил, желания, потенция падает. Примерно через неделю все восстанавливается до прежнего уровня».

Николай, 44 года: «Женьшень пьем вместе с женой и весной, и осенью для профилактики заболеваний и общего тонуса. На потенцию не жалуюсь, дорогостоящие препараты, в состав которых входит тот же женьшень, не покупаю».

Антон, 31 год: «Аптечные настойки женьшеня на потенцию оказывают тот же эффект, что и дорогие БАДы. Не вижу смысла переплачивать, когда можно купить обычный комплекс витаминов, настойку за 30 руб. и получить ожидаемый результат».

Заключение

Женьшень для потенции является естественным стимулятором. Препараты на основе корня можно принимать как непосредственно перед сексом в качестве возбуждающего средства или курсом для общего оздоровления, усиления кровотока и улучшения состояния сосудов. Женьшень способствует повышению чувствительности нервных окончаний и обострению реакций. Растение содержит сильнодействующие биоактивные компоненты, поэтому перед началом курсового приема препаратов на его основе следует проконсультироваться с врачом. В ходе лечения полезно будет контролировать давление и качество сна.

Источник