Зеленая редька для потенции

Зеленая редька для потенции thumbnail

Зеленая редька для потенции

Однако испокон веков у разных народов существовали и менее дорогие, но неоднократно проверенные способы повышения потенции.

О некоторых из них рассказывает доктор медицинских наук Валентин Прозоровский.

Ноу-хау Камасутры.  Перед ночью любви древние индусы рекомендуют есть смесь из риса, сваренного в молоке, с воробьиными яйцами, жареным луком и медом.

Секрет Авиценны. Великий средне­азиатский врач XI века в своем «Каноне врачебной науки» рекомендовал для усиления потенции использовать в своем рационе крапиву, мускат­ный орех, мед, перец и яички петуха.

Рацион самураев. В Японии давно известно, что потенция мужчин повышается при включении в диету тертой редьки. Это блюдо обязательно входило в рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою. В последние годы японские ученые обнаружили такие же свойства у свеклы.

Французский напиток. Генрих IV, известный своими постельными подвигами, изобрел для стимуляции особое питье: смесь коньяка с яичным желтком. Не менее знаменитая в своем роде мадам Помпадур каждое утро выпивала чашку шоколада с сельдереем. Казанова в своих мемуарах оставил упоминание о том, что очень эффективно есть шоколад с орехами.

Папский соус. Такое название получил средневековый напиток для сохранения потенции. В него входят следующие ингредиенты: мелко нарезанная ветчина, лук, морковь, сельдерей, петрушка в белом вине с куриным бульоном, заправленным чесноком, гвоздикой, цедрой лимона. Нужно поджарить предварительно отваренные ломти кор­ня сельдерея, добавляя смесь из масла и муки в бульоне, перепелиные яйца и мускатный орех.

Рецепты травников. Рукописные травники, распространенные на Руси, при разных видах импотенции рекомендовали принимать настой травы и цветков барвинка малого, отвары корнеплодов пастернака, корневища спаржи лекарственной, ятрышник шлемоносный и широколистный, настой медуницы, отвар клубней любки двулистной, подорожника блошного, настой травы чабреца и полыни. Эффективность всех этих растительных пре­паратов и других, им подобных, сомнительна, тем не менее оснований для отказа от них нет. Однако использо­вание ядовитых растений, например ветреницы лесной, тоже рекомендованной для этих целей, крайне опасно.

Завещание древних римлян. Еще Плиний Старший писал о благоприятном и чудодейственном действии на потенцию розового лука. Римляне применяли для активации либидо практически все острые растительные вещества: лук, чеснок, красный и черный перец. Сегодня медики считают, что если они не про­тивопоказаны в связи с заболеваниями желудка и почек, их, конечно, можно использовать. Механизм их действия связан частично с общей активацией обмена веществ, а частично с раздражением мочевыводящих путей.

Африканское дерево. В Камеруне растет так называемое «похотное де­рево» йохимбоу, или иохимбеа, в коре которого, как выяс­нилось, содержится алкалоид йохимбин, способствующий эрекции. Он предупреждает суживающее влияние гормонов на рецепторы сосудов пениса, которые в результате расслабляются и наполняются кровью. Обладает также и стимулирующим действием, поскольку либидо тоже возрастает. Йохимбин обладает многими побочными эффектами, особенно для людей с больным сердцем.

Испанские жучки. В Европе в Средние века было весьма распространено использо­вание шпанских мушек (правильнее – испанских жучков), содержащих кантаридин, являющийся чрезвычайно раздражающим веществом для кожи и сосудов. Сейчас исполь­зование кантаридина с лечебными целями запрещено.

Лиана инков. Перуанский препа­рат «Кошачий коготь», используемый для поддержания потенции, представляет собой экстракт из лианы Ункария томентоза. Он предназначен для лечения простатита, но эффективен и при импотенции. В значитель­ной части случаев одного лишь лечения простатита доста­точно, чтобы восстановить нарушения половых функций. Хотя некоторые препараты, предназ­наченные для лечения аденомы предстательной железы, могут снижать потенцию, поскольку содержат вещества, блокирующие действие тестостерона.

Тайны сибирских и дальневосточных лесов. На первом месте среди растений, произрастающих в этой зоне и используемых для стимуляции, несом­ненно, стоит женьшень. Долгое время его таинственный корешок, похожий на маленького человечка, ценился на вес золота. Места его произрастания хранились местными жителями в большом секрете, а сбор корешков был связан с легендами и магическими обрядами. Нередко такие легенды оказываются на поверку всего лишь древними заблуждениями, однако при применении к женьшеню всех методов современной науки он подтвердил свои достоинства. Основные действую­щие начала этого растения выделены, и научно доказа­но, что они обладают высокой эффективностью и крайне низкой токсичностью. В отличие от других известных сти­муляторов, эти вещества вызывают тонизирующий эф­фект, который характеризуется длительным активирую­щим действием. Доказано, что настойка женьшеня уже в малых дозах повышает работоспособность здоровых лю­дей на 25%. Действие препарата наиболее эффективно при сексуальных нарушениях, вызванных стрессорными фак­торами.  

Элеутерококк является естественным заменителем женьшеня, не уступающим, а по некоторым данным даже и превосходящим его. Ана­логичными свойствами обладает заманиха из семейства аралиевых. Лимонник китайский обладает не только тонизирующим, но и стиму­лирующим действием. Однако лимонник не рекомендуется принимать перед сном, его возбуждающее действие продлится всю ночь. Кроме того, он противопоказан при язвенном поражении желудочно-кишеч­ного тракта, при нарушениях сердечной деятельнос­ти и повышении артериального давления.

Аралия маньчжурская – еще более активный стимулятор, чем лимонник, однако ара­лия и более токсична. Настойка применяется по 10–20 ка­пель в первой половине дня. Родиола розовая (золотой корень) применяется в виде жидкого экстракта по 5–10 капель 1–2 раза в день. Про­тивопоказан при наличии возбуждения и повышении артериального давления. Левзея сафлоровидная (маралий корень) тоже может оказывать благоприятное влияние на потенцию. Стимулирую­щая доза – 40 капель жидкого экстракта, тонизирующая – 20–30 капель с появлением эффекта на 5–6-й день приема.

Пантокрин – жидкий экстракт неокостеневших ро­гов молодых оленей. Наиболее показан при снижении либидо у женщин в предклимактерическом и климакте­рическом периоде. Применяется по 45 капель 2 раза в день. Эффект наступает через 6–8 дней и достигает мак­симума на 3–4-й неделе. Частые повторные курсы снижа­ют эффективность лечения.

Сила поморов. Живущие у моря народы, не располагающие экзотикой, применяли очень простые методы для поддержания мужской силы: в рационе должно быть как можно больше свежего мяса и рыбы. Помимо незаменимых аминокислот в мясе содержат­ся витамины группы В, железо, а также возбуждающие эк­страктивные вещества. Рыба ими менее богата, зато в ней имеются фосфор, калий, магний, а в морской рыбе йод, молибден, медь и цинк – все это совершенно необходимые для потенции компоненты.

Смотрите также:

  • Чай вместо аспирина. Чем можно заменить лекарства? →
  • Сокотерапия. Лечат или калечат выжатые фрукты? →
  • БАД для похудения и очищения организма →

Источник

Редька — один из самых доступных сезонных корнеплодов. Но многие её недооценивают и не готовят из-за резкого вкуса. Однако именно он во многом обеспечивает пользу редьки. Почему стоит регулярно употреблять редьку и как её готовить, рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева.

Натуральный горчичник

Редька на 80-90% состоит из воды, поэтому низкокалорийна. Кроме того, она содержит биологически активные вещества, которые определяют ее положительное действие. Это горчичное масло, гликозиды и органические кислоты. Они как раз обеспечивают такой резкий и горький вкус. И как раз благодаря этим свойствам редька подходит не только для внутреннего, но и для наружного применения. Например, при заболеваниях суставов, позвоночника. Можно сделать из редьки кашицу или отжать сок и накладывать в виде компрессов на больной сустав, и получится натуральный горчичник. Раздражающее действие горчичного масла отвлекает от боли, оказывает разогревающее и противовоспалительное действие.

Эфирные масла и фитонциды редьки способствуют повышению аппетита. В пожилом возрасте, когда ферментная активность организма снижается, редька поможет улучшить пищеварение (сокогонное действие).

Зеленая редька для потенции

Выводим камни, сахар и холестерин

Плюс ещё в том, что в редьке есть оба вида пищевых волокон: нерастворимые и растворимые. Нерастворимые пищевые волокна (клетчатка) усиливают моторику (сокращение мускулатуры) желудочно-кишечного тракта и желчных путей, поэтому препятствуют развитию запоров, застою желчи. Считается даже, что редька способствует выведению камней, песка из почек и желчного пузыря благодаря наличию нерастворимых пищевых волокон. Чем меньше застой желчи, тем ниже риск образования камней. Поэтому, если есть предрасположенность к образованию камней, салат из редьки будет полезен (при условии, что нет воспаления).

Растворимые пищевые волокна, в частности пектин, который содержится в редьке, действуют на обмен холестерина, глюкозы. То есть они способствуют выведению лишнего холестерина, глюкозы из организма и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета. Если уже есть сахарный диабет или ожирение, редька тоже будет помогать нормализовать обмен.

Холина в самой редьке не так много, как, например, в желтках яиц, говяжьей или свиной печени, рыбе и орехах, зато сок редьки содержит уже больше этого полезного соединения. Из холина синтезируются фосфолипиды, которые присутствуют во всех мембранах всех клеток нашего организма. Фосфолипиды тоже обладают желчегонным действием и снижают уровень холестерина, препятствуют развитию так называемой жировой дистрофии печени, то есть отложений жира в печени.

Зеленая редька для потенции

Снижаем давление и отёки

При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и др.), сердечно-сосудистых заболеваний, таких, как сердечная недостаточность, а также воспалительных заболеваний почек (гломерулонефрит и другие) или печени редьку употреблять нежелательно из-за раздражающего действия. Но вне обострения тех же заболеваний сердца и сосудов благодаря значительному содержанию калия, который находится в благоприятном соотношении с натрием (явное преобладание калия), редька оказывает диуретический эффект: снижается артериальное давление и уменьшаются отеки. Поэтому регулярное употребление редьки очень полезно для снижения задержки жидкости в организме. По той же причине полезна она будет и при заболеваниях почек.

Как приготовить редьку

Лучше употреблять редьку в сыром виде, потому что при термообработке, мариновании содержание холина и некоторых других полезных соединений снижается. Редьку можно натереть на тёрке вместе с яблоком, морковкой, добавить немного растительного масла или десятипроцентной сметаны, и получится прекрасный здоровый салат. Если нужно стимулировать аппетит и усилить выработку желудочного сока, можно такой салат съедать в начале обеда, перед основным блюдом. Не рекомендуется его употреблять при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаления кишечника.

Зеленая редька для потенции

Источник

На Руси этот корнеплод был обязательным ингредиентом повседневных блюд. Однако сейчас наш рацион стал разнообразнее, и редька гораздо реже появляется на столе. И зря: по содержанию витаминов и микроэлементов она дает фору многим экзотическим овощам и фруктам! Поэтому осенью и зимой, когда многие из нас нуждаются в дополнительном источнике полезных веществ, редька может стать незаменимым блюдом.

Чем полезна редька?

В составе редьки присутствуют никотиновая и аскорбиновая кислоты и незаменимые аминокислоты. За счет большого количества фитонцидов редька помогает успешно бороться с бактериями и воспалениями. Клетчатка очищает организм и улучшает работу ЖКТ.

Благодаря высокому содержанию калия и магния редька – отличное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также она понижает уровень холестерина и сахара в крови и насыщает ее железом. Кроме того, горьковатый корнеплод богат фосфором, натрием и йодом. Витамины РР, А, Е, С и группы В положительно влияют на состояние кожи и мышц, укрепляют зрение, поддерживают эластичность сосудов, повышают сопротивляемость инфекциям и нормализуют обмен веществ.

Виды редьки

Черная редька считается самой полезной. И заслуженно: она богата йодом, натрием, железом, фосфором, калием, органическими кислотами и фитонцидами. Такое разнообразие необходимых организму веществ делает этот корнеплод незаменимым помощником при профилактике и лечении множества недугов. Это и заболевания щитовидной железы, ожирение, нарушения работы ЖКТ, атеросклероз, ревматизм, отеки и проблемы с мочеиспусканием. Однако у нее есть недостаток: из всех видов редьки она самая горькая и шипучая, поэтому ее не рекомендуется есть тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока.

В отличие от черной, зеленая редька на вкус гораздо мягче. Сегодня мы можем покупать или выращивать несколько разновидностей зеленого корнеплода – китайскую, арбузную и маргеланскую редьку.

За счет высокого содержания железа и кальция она укрепляет кости и насыщает кровь гемоглобином. Также она помогает снизить уровень холестерина, улучшает зрение, укрепляет иммунитет и нервную систему. Компрессы из овоща часто используют при радикулите и других проблемах с суставами. Еще этот овощ отлично подходит для диетического питания, ведь он не только отличается низкой калорийностью, но и снижает сахар в крови и нормализует пищеварение.

Отдельно стоит сказать о японской редьке – дайконе. От других видов он отличается не только цветом и формой, но и мягким вкусом, напоминающим редис. Дайкон богат витаминами С и группы В, магнием и бета-каротином. Эта разновидность редьки прекрасно очищает организм и повышает его сопротивляемость инфекциям, благотворно влияет на печень и почки.

Красная редька по полезности ничуть не уступает другим видам этого овоща. В ее составе незаменимые витамины и микроэлементы, клетчатка и эфирные масла. Она налаживает работу ЖКТ, помогает при лечении болезней печени и желчного пузыря, удаляет из организма лишнюю жидкость и активирует иммунитет. Часто красную редьку советуют есть тем, кто страдает от анемии.

Редька и мед – кашель пройдет!

Одним из самых эффективных народных средств от кашля по праву считается сок редьки с медом. Корнеплод действительно значительно облегчает течение болезни за счет своих противовоспалительных и противомикробных свойств. Еще он укрепляет организм, а это значит, что болеть вы будете намного реже. Применяют сок редьки с медом не только при обычной простуде, но и при бронхите и ларингите.

Лучше всего для приготовления подойдет черная редька среднего размера. У нее необходимо срезать макушку и убрать сердцевину. Внутрь положить 1–2 чайные ложки меда и прикрыть отрезанной частью. Корнеплод оставить на сутки, пока не появится сок.

Другой способ: редьку очистить и мелко порезать. Кусочки залить 2–3 столовыми ложками меда и поставить примерно на 4 часа в теплое место.

Сок редьки лучше всего принимать по чайной ложке (желательно на ночь). Кроме того, чтобы ускорить выздоровление, можно сделать компресс из тертой редьки. Измельченный корнеплод необходимо обернуть марлей или тканью и держать на груди 10–15 минут.

Редька в косметологии

Использование редьки для приготовления масок и лосьонов помогает решить одни из самых важных проблем кожи – угревую сыпь и появление морщин. Кроме того, редька насыщает кожу витаминами, замедляет процесс старения, обладает тонизирующим, общеукрепляющим и антибактериальным эффектом, сужает поры и отбеливает.

Однако пользоваться средствами с редькой в составе можно, только если на коже нет ранок и других повреждений. С осторожностью к косметике на основе этого овоща следует отнестись обладательницам чувствительной кожи. Не лишним будет провести тест аллергическую реакцию перед использованием такой косметики.

Лосьон для жирной и проблемной кожи

Вам понадобится 30 мл сока черной редьки, стакан чистой воды (лучше минеральной), 2 капли эфирного масла чайного дерева.

Редьку измельчить, отжать сок, добавить его в воду, затем влить эфирное масло. Полученную смесь перелить во флакон. Протирать лосьоном проблемные участки кожи 1–2 раза в день.

Питательная маска для сухой кожи

Возьмите столовую ложку редечного сока, столовую ложку растительного масла и один банан. Фрукт хорошенько разомните, добавьте к нему сок и масло, тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15–20 минут.

Когда редька во вред

Полезные свойства редьки трудно недооценить, однако употреблять этот корнеплод можно не всем. Поскольку плод оказывает легкое раздражающее действие на слизистые оболочки, его не стоит есть тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, вызванным повышенной кислотностью желудочного сока, а также людям с болезнями сердца и детям до 3 лет. Противопоказана редька и больным гломерулонефритом и другими воспалительными заболеваниями почек.

Беременным женщинам нужно относиться к редьке с большой осторожностью: активные вещества в ее составе усиливают маточный кровоток и могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Поэтому даже если вы хотите лечить простуду малыми дозами сока редьки, проконсультируйтесь с гинекологом.

Кормящим мамам не стоит сразу включать корнеплод в рацион, чтобы не вызвать у малыша аллергию или колики.

И конечно, редьку нельзя включать в рацион тем, у кого на нее аллергия.

А еще не стоит забывать, что чрезмерное потребление редьки может вызвать проблемы с пищеварением.

Выбираем редьку

Прежде всего, старайтесь брать средние по размеру корнеплоды, т.к. крупные овощи обычно жесткие. Редька должна быть упругой, без признаков увядания, повреждений, гнили и трещин. Кожура хорошей редьки всегда гладкая и ровная. Если вы не собираетесь употреблять редьку в день покупки, положите ее в прохладное место, однако не храните овощ слишком долго.

Вкусные рецепты

  • Салат

Вам понадобится 400–500 г черной или зеленой редьки, 2 моркови, один болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, чайная ложка соли и сахара.

Очищенную редьку натереть, лишний сок слить. Морковь и перец нарезать соломкой. Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с уксусом, сахаром и солью. Овощи перемешать и добавить маринад. Готовый салат можно также законсервировать.

  • Мясной салат

Возьмите 300–400 г говядины или постной свинины, 2 средних белых или зеленых редьки, луковицу и столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.

Мясо отварить, очищенную редьку натереть. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Вареное мясо нарезать полосками, к нему добавить овощи. Салат необходимо тщательно перемешать. Заправить можно по вкусу, например, сметаной или майонезом.

Источник: Ирина Обухова, журналист

Источник