Тибетский молочный гриб для потенции
Дата создания: 12.05.2015
Дата последнего изменения: 28.11.2018
Современный образ жизни, как показывает статистика, увеличил число случаев возникновения проблем с потенцией в несколько раз. Поэтому в нашем обществе все острее и острее встает вопрос борьбы с эректильной дисфункцией. В данной статье мы поговорим о профилактике импотенции с помощью здорового питания. Я не буду описывать различные режимы питания, рекомендованные ведущими специалистами разных стран в данной сфере. Я расскажу Вам об очень полезной культуре, известной как тибетский гриб.
Тибеский гриб – это очень полезный симбиоз из бактерий и микроорганизмов, используемый для получения кефира в домашних условиях. Продукт, полученный при использовании гриба имеет множество полезных эффектов. В том числе и повышение потенции. Но, обо всем по порядку.
История появления тибетского гриба
Когда-то давным-давно, монахи Тибета обнаружили одну интересную закономерность. Дело в том, что в рацион монахов того времени входило кислое молоко, которое они сквашивали в горшочках. Так вот, монахи обнаружили, что в тех горшочках, которые они мыли в прудах и озерах, простокваша получалась более приятной на вкус и немного другого качества, чем в тех, которые они мыли в обычной горной реке. Очень скоро любознательные монахи выяснили, что такая простокваша положительно влияет на работу печени, сердца, жкт и поджелудочной железы.
В наше время ученые, исследовавшие этот феномен, выяснили, что такой эффект кефира получается в результате деятельности неких белковых соединений, образовавшихся в молоке в виде гроздей. Из этих гроздей и была выведена специфическая культура, получившая название Тибетский гриб.
Тибетский гриб, молочный гриб, гриб индийских йогов, эликсир молодости – все это названия одной и той же культуры. 19 век. Цюрих. Врачи, используя кефир, полученный при применении тибетского гриба, лечат целый ряд заболеваний: гастрит, язву, понос, анемию и импотенцию. Учитывая состояние медицины и фармакологии того времени, больные с радостью принимают данное лекарство. Японские врачи утверждают, что «грибной» кефир можно включать в рацион онкологических больных. Кроме того, доказано, что указанный кефир прекрасно выводит антибиотики из организма, оздоравливает микрофлору кишечника, способствует заживлению рубцов и омолаживает организм.
Состав «грибного» кефира
Молочный гриб – это сложнейший симбиоз различных микроорганизмов. В процессе эволюции эти микроорганизмы «научились» взаимовыгодно сосуществовать. Сейчас кефирный гриб включает в себя около 10 микроорганизмов. основными из них являются:
– Лактобактерии. Молочнокислые бактерии известны своей «нелюбовью» к различным патогенным микроорганизмам. Активно применяются в медицине и пищевой промышленности. Ярким примером применения молочнокислых бактерий можно считать йогурты и препараты, предназначенные для предотвращения колик у младенцев.
– Уксуснокислые бактерии. Вездесущие бактерии, появляющиеся там, где присутствует алкоголь.
– Молочные дрожжи. Используются в производстве практически всех молочнокислых продуктах.
Что же касается химического состава кефира, полученного при применении тибетского гриба, то 100 грамм продукта – это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Кефир содержит витамины группы B, A, D, PP; кальций, железо, йод , цинк. Кроме того, кефир содержит различные полисахариды, полезные ферменты и кислоты (в том числе и фолиевую). Большинство этих элементов используются в механизме возникновения и развития эрекции, поэтому пополнение их запаса извне очень сильно сказывается на сексуальной функции мужчины.
Применение кефира
Прежде чем пить грибной кефир литрами необходимо помнить, что он, как собственно и любое другое лекарство, имеет свою дозировку. Для взрослых она составляет 500-700 мл. в сутки. Для детей же дозировка еще меньше – 200-400 мл. в сутки. При этом общее количество кефира лучше всего разбивать на мелкие дозировки и равномерно распределять на весь день. Кроме того, не рекомендуется давать кефир детям младше пяти лет, а также пить его в любом возрасте за 40 минут до отхода ко сну. Начинать курс профилактического лечения грибным кефиром лучше всего с дозировки 100 млл. для взрослых и 50 млл. для детей.
Для эффективного воздействия кефира на организм его следует принимать на протяжении одного года. При этом сам год разбивается на 30-дневные отрезки. 20 дней производим прием кефира, а 10 дней отдыхаем. Таким образом не произойдет привыкания организма к кефиру, что положительно скажется на его воздействии на организм.
Грибной кефир можно применять и в качестве наружного средства. При умывании, кефир способствует улучшению состояния кожи лица и рук, а также избавляет Вас от перхоти.
При профилактическом приеме грибного кефира улучшается мужское сексуальное здоровье. Как уже было написано выше, данные напиток является прекрасным источником микроэлементов и полезных веществ, которые участвуют в следующих сексуальных механизмах:
- синтез тестостерона в организме мужчины;
- возникновение и развитие эрекции;
- образование спермы.
Что же касается общего воздействия кефира на организм, то вот что происходит. Особенности пищевой промышлености на сегодняшний день таковы, что в наш организм попадает множество ненужных ему элементов, которые при переваривании пищи выделяют множество токсинов и прочих ненужных ядовитых веществ. Грибной кефир прекрасно удаляет эти продукты распада из нашего организма. Кроме того, он выводит из организма те соединения тяжелых металлов, которые попадают в него из окружающей среды и водопровода. Многие используют кефир в качестве средства для похудения, так как он отлично расщепляет жиры и также выводит их из организма.
Приготовление грибного кефира
Если Вы приобрели тибетский гриб, то изготовление начального раствора производится исходя из следующих пропорций: 1 столовая ложка гриба на 250 мл. молока. В чистую банку (лучше делать это с утра) закладывается гриб и заливается молоком. Банка закрывается чистой марлей и оставляется в таком состоянии на сутки при комнатной температуре. Следующим утром процеживаем получившийся кефир, используя деревянную лопаточку для размешивания и пластмассовое ситечко. Металл использовать нельзя, так как гриб от него может погибнуть. Затем промываем гриб водой комнатной температуры (для этого ее лучше всего заранее отстоять) и закладываем новую порцию.
Внимание! Примерно через 20 дней гриб окончательно вырастет и начнет делиться на мелкие зернышки. После этого его можно разделить на 2 банки или подарить соседям или друзьям.
Важно:
– при изготовлении кефира ни в коем случае не используйте молоко длительного хранения. Оно негативно воздействует на гриб. Поэтому вместо лечебного кефира Вы можете не получить ничего.
– нельзя использовать при промывании гриба очень холодную или очень горячую воду, а также ставить его во время сквашивания возле отопительных приборов или в холодильник.
Противопоказания
- Сахарный диабет. Так как при лечении данного заболевания используется инсулин, то кефир в данном случае выступит как вещество, нейтрализующее данное лекарство.
- Непереносимость молочных продуктов. При отсутствии в организме ферментов, расщепляющих молоко, полезность тибетского кефира сводится на нет.
- Повышенная кислотность. В принципе пить-то можно, но следует делать это с большой осторожностью, так как перекисший кефир негативно скажется на организме в данном случае.
Важно: при курсовом лечении любыми лекарствами (кроме инсулина) лучше всего делать четырехчасовой перерыв между приемом лекарств и кефира. Кроме того, при профилактическом лечении с помощью тибетского гриба следует полностью воздержаться от употребления алкогольных напитков. Если же Вы не смогли это сделать, то весь курс нужно начинать заново.
Вывод
Полное очищение организма от токсинов, шлаков и ядов, снижение лишнего веса и дополнительное поступление полезных веществ – все это факторы, положительно влияющие на мужскую потенцию. Но прежде чем начать профилактический курс лечения тибетским кефиром, подумайте, сможете ли Вы пересмотреть свой образ жизни и полностью отказаться от алкоголя. Если же нет, то может быть Вам стоит обратить внимание на ассортимент нашего магазина и изучить всю доступную информацию на предмет профилактики эректильной дисфункции другими средствами?
Источник
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами:
* лечит аллергические заболевание, болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря, исцеляет болезни сердца, язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
* приостанавливает кальцинирование кровеносных сосудов,
*выделяет ряд противовоспалительных антибиотиков при болезнях внутренних органов;
* снижает артериальное давление;
* останавливает рост раковых клеток;
* регулирует состояние усталости и износ организма;
* приостанавливает старение клеток организма;
* лечит пародонтоз;
* полностью очищает организм от шлаков, выводит продукты обмена, холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды и продукты обмена алкоголя;
* повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память, внимание.
На вид здоровый молочный гриб белого цвета, напоминает разваренный рис, размер от 5—6 мм вначале до 50 мм в период деления. Живет и размножается в молоке. Применяется для сквашивания молока в кефир, обладающий лечебными свойствами.
Для его приготовления нужно 2 ч. ложки грибка залить 250 г молока комнатной температуры и оставить на сутки. При полном сквашивании сверху появляется густой слой – это и есть грибок. На дне банки образуется кефир. Его надо отцедить через мелкое ситечко. Грибок после процеживания промывают под струей чистой холодной воды, снова кладут в чистую банку и заливают очередной порцией молока. Хранят гриб при комнатной температуре.
В первые дни лечения резко повышается активность желудка: появляется усиленное газообразование, возможен жидкий стул. При наличии заболеваний почек и печени могут появиться неприятные ощущения в области больных органов. Это, утверждают инструкции, нормально. Лечение прерывать нельзя. Через 10—12 дней бурная реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния.
При лечении молочным грибом категорически запрещается употреблять спиртные напитки. Следует ограничить в рационе жирные и острые продукты.
* Для профилактического приема ежедневный объем выпиваемого кефира должен составлять 800 мл. Разделите его на четыре равные порции и пейте перед каждым приемом пищи. Для детей доза кефира несколько меньше – до 300 мл. Курс приема от 21 дня до 3 месяцев. После месячного перерыва курс можно повторить.
*Для лечения дисбактериоза сквашенное молоко пьют один-два раза в день по стакану за полчаса до еды или за час-полтора до сна на ночь. Курс лечения – 20 дней, затем перерыв 10 дней и так в течение года.
* Для лечения колитов утром и днем нужно принимать по 20 капель 30%-ного спиртового настоя прополиса. На ночь выпивать по стакану кефира тибетского грибка. Через пять недель перейти сначала на двух-, а затем на трехразовый прием кефира. В течение шестой недели пить два раза в день, утром и вечером перед сном по 1/2 стакана «грибного» кефира.
* Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки следует сразу после сна выпить стакан воды с растворенной в нем 1/2 ст. ложки меда. Перед едой выпивать полстакана сока белокочанной капусты, после еды – 1/2 стакана «грибного» кефира. Перед сном можно съедать пол чайной ложки оливкового масла.
* При болезнях печени. Перед каждым приемом пищи выпивать по полстакана свежеотжатого огуречного сока, а перед сном – полстакана «грибного» кефира.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами:– лечит аллергические заболевания, болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря, болезни сердца, язву желудка и двенадцатиперстной кишки;– приостанавливает
Тибетский «эликсир молодости»
Этот удивительный метод очищения и оздоровления сосудов создан древними тибетскими целителями. Также широко используется для профилактики и лечения атеросклероза. Следует помнить: этот метод можно применять только один раз в 5—6 лет.Нужно
Массаж Тибетский
Хорошее тонизирующее влияние на циркуляцию крови, на нервы и нервные окончания оказывает массаж. Его следует проделывать хотя бы раз в неделю для сохранения здоровой жизнедеятельности тканей.В тибетской медицине считается, что наибольший целительный
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами:* лечит аллергические заболевание, болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря, исцеляет болезни сердца, язву желудка и двенадцатиперстной кишки;* приостанавливает
Тибетский «эликсир молодости»
Этот удивительный метод очищения и оздоровления сосудов создан древними тибетскими целителями. Также широко используется для профилактики и лечения атеросклероза. Следует помнить: этот метод можно применять только один раз в 5—6 лет.Нужно
Тибетский способ очищения
Тибетские врачи рекомендуют очищать лимфу таким способом. Взять 150–200 мл смеси свежеприготовленных соков: морковного в смеси со свекольным в пропорции 4:1, принимать их до еды каждый день. Одновременно принимать спиртовую настойку чистотела по
Чай с имбирем тибетский
Ингредиенты: 0,5 чайной ложки порошка имбиря, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая сорта «Дарджилинг», 500 мл молока
Тибетский молочный гриб для усиления иммунитета и активизации обмена веществ
Своеобразный аналог индийского морского риса – молочный гриб – выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета
Тибетский массаж
Пробудить защитные силы организма… К этому стремятся врачи, чтобы облегчить состояние пациента. К этому же стремятся и сами больные. Вот только приложить определенные усилия, взять за правило выполнять рекомендации врача — не получается. Причина
Как стать долгожителем
В легендах и преданиях разных народов мира с удивительным постоянством встречаются упоминания о долгожителях древности, чей земной срок исчислялся сотнями лет. Достаточно вспомнить самый яркий пример – ветхозаветного Мафусаила, прожившего
Тибетский способ очищения
Тибетские врачи рекомендуют очищать лимфу таким способом. Взять 150–200 мл смеси свежеприготовленных соков: морковного в смеси со свекольным в пропорции 4:1, принимать их до еды каждый день. Одновременно принимать спиртовую настойку чистотела по
Тибетский чай от простуды
Требуется: по 10 зерен кардамона, бутонов гвоздики, 2 ч. л. зеленого чая, по 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, молотого мускатного ореха, по 500 мл молока, воды.Приготовление. В кипящую воду положите зеленый чай, кардамон, гвоздику, имбирь и кипятите 1 мин.
Секрет 2
Тибетский опыт
В отличие от официальной тибетская медицина успешно лечит все виды и формы диабета.Тибетская космогония оригинальным образом объясняет появление мира и человека, его место в природе и гармоничное взаимодействие с ней. Так что тибетская медицина
Источник
Польза и вред молочного гриба — любопытный вопрос для тех, кто уважительно относится к нестандартным рецептам народной медицины. Необычный продукт применяется как для лечения, так и для профилактики, и интересно познакомиться с его особенностями.
Что такое молочный (тибетский, кефирный) гриб
Молочным грибом называют необычный микроорганизм, который появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. Как можно убедиться на фото и видео молочного гриба, по внешнему виду он похож на разваренный рис или на творог, крупные экземпляры напоминают соцветия цветной капусты. Обычно гриб имеет шарообразную форму, а при хорошем разрастании может достичь 7 см в диаметре.
Родиной гриба считается Тибет, именно оттуда продукт распространился по всему миру. Поэтому называют гриб не только молочным, но и тибетским, а еще кефирным, поскольку с его использованием в домашних условиях делают качественный кефир. Гриб обладает рядом полезных свойств, наделяющих его медицинской и косметологической ценностью.
Химический состав молочного гриба
Ценные свойства продукта обусловлены тем, что в его состав входит масса важных витаминов и микроэлементов. А именно, грибок содержит:
- молочнокислые бактерии;
- дрожжевые грибки;
- ретинол;
- тиамин и рибофлавин;
- пиридоксин и ниацин;
- полисахариды;
- железо и кальций;
- цинк и йод;
- витамин В12;
- спирт.
Главная ценность заключается именно в огромном количестве лактобактерий в молочном грибе. Продукт населяет кишечник всеми полезными микроорганизмами, необходимыми для хорошего пищеварения.
Польза тибетского молочного гриба
За счет своего уникального состава молочный продукт обладает следующими свойствами:
- способствует нормализации веса и помогает при ожирении;
- лечит дисбактериоз, появившийся на фоне отравления или приема антибиотиков;
- снижает глюкозу в крови и регулирует артериальное давление;
- укрепляет иммунную сопротивляемость организма и устойчивость к простудам и вирусам;
- выводит из организма токсины и шлаки;
- снимает неприятные симптомы желудочных заболеваний.
Для женщин
Польза молочного гриба для организма женщины заключается в том, что свойства продукта помогают вылечить молочницу и другие заболевания мочеполового характера — инфекционные или бактериальные. Также продукт улучшает состояние кожи, локонов и ногтей, а в период климакса дополнительно защищает суставы женщины от остеопороза.
Для мужчин
Для представителей сильного пола гриб полезен тем, что улучшает потенцию и усиливает либидо при регулярном употреблении. Кроме того, молочный гриб защищает мужской организм от развития простатита, предотвращает раннее выпадение волос. Продукт можно применять при алкогольном отравлении, он быстро нормализует самочувствие, поскольку выводит из организма токсины.
Для детей
Польза и вред кефирного гриба для организма детей — неоднозначный вопрос. С одной стороны, свойства продукта укрепляют детские кости и способствуют умственному развитию, устраняют воспаления на коже и служат профилактикой запоров. Но с другой стороны, предлагать продукт ребенку нельзя раньше 3 лет, иначе он принесет малышу вред.
После того, как ребенку исполнится 3 года, в его рацион можно будет ввести продукт на основе гриба в объеме не более 1 стакана в сутки.
Внимание! Поскольку потенциально даже свойства молочного гриба могут наносить вред организму ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром перед тем, как дать малышу новый продукт.
Полезен ли молочный гриб при беременности
Ценные вещества в составе живого молочного гриба принесут пользу как будущей матери, так и плоду. Однако у продукта существуют индивидуальные противопоказания, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка можно лишь с разрешения врача.
Строго запрещен к употреблению продукт при беременности, если будущая мать страдает от диабета, гастрита с повышенной кислотностью или аллергии на лактозу. Также для приготовления напитка на молочном грибе женщинам в положении нельзя использовать пастеризованное молоко — отдавать предпочтение нужно натуральному продукту.
Польза и вред молочного гриба при некоторых заболеваниях
Полезные свойства продукта при разных хронических недугах будут неодинаковыми. В одних случаях он поспособствует выздоровлению, в других — нанесет сильный вред.
При сахарном диабете
Польза и вред тибетского кефирного гриба при диабете зависят от стадии заболевания. В самом начале болезни, пока еще нет инсулиновой зависимости, употреблять продукт можно вплоть до литра в день небольшими порциями 6 раз в сутки. Принимать средство рекомендуется на протяжении месяца, потом нужно сделать перерыв на пару недель.
А вот при диабете с инсулиновыми инъекциями продукт попадает в список запрещенных. Его вред заключается в том, что он нейтрализует действие медикаментов и, соответственно, создает опасность для здоровья и жизни.
При панкреатите
Во время обострения недуга поджелудочной железы молочный гриб лучше не употреблять. Для этой фазы заболевания вообще показано лечебное голодание — необходимо дождаться, пока утихнут острые боли, вызванные воспалением.
Зато при хроническом течении панкреатита свойства молочного гриба очень полезны — лактобактерии в составе улучшают пищеварение и препятствуют развитию воспалений. Гриб помогает наладить обмен веществ, ускоряет расщепление жиров и в целом снижает нагрузку на желудок и поджелудочную. Употреблять продукт рекомендуется по 500 мл в день, однако необходимо помнить об осторожности. При повышенной кислотности желудка от напитка лучше отказаться или согласовать его применение с врачом.
При гастрите
При нейтральной или пониженной кислотности при гастрите свойства продукта принесут пользу, если выпивать его по половине стакана каждый раз перед тем, как поесть. А вот при повышенной кислотности от гриба лучше отказаться. Как и большинство молочных продуктов, он только спровоцирует ухудшение самочувствия и нанесет организму вред.
Как вырастить молочный гриб в домашних условиях
К сожалению, вырастить молочный гриб с нуля только из одного молока в домашних условиях невозможно, требуется хотя бы небольшой кусочек уже существующего гриба. Приобрести его можно в некоторых аптеках или у частных продавцов, продукт встречается довольно редко, но отыскать его все-таки реально.
Большой молочный гриб на основе небольшого кусочка выращивается довольно легко.
- Все, что нужно сделать — положить 2 чайные ложечки продукта в сухую и абсолютно чистую банку, а потом залить литром чуть теплого молока.
- Накрывать банку крышкой нельзя — живым микроорганизмам требуется доступ кислорода. Горловину банки закрывают сложенной в несколько слоев марлей и фиксируют при помощи тесемки или резинки.
- Молоко выдерживают в темном месте на протяжении суток, по прошествии этого времени на его поверхности появится густой кефирный слой.
Свежий продукт сливают в отдельную емкость и употребляют по желанию, а гриб ополаскивают чистой водой и заливают свежей порцией молока, чтобы обеспечить ему дальнейший рост.
Для хорошего разрастания тибетскому грибку обычно требуется около 3 недель. Когда истечет этот срок, он значительно увеличится в размерах, поэтому часть гриба можно будет пересадить в другую банку или предложить для выращивания своим знакомым.
Как ухаживать за молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом достаточно прост — сложность в нем есть только одна. Для здорового развития грибу обязательно нужна питательная среда и комнатная температура, в холодном месте продукт лишается всех полезных свойств и погибает.
- Для поддержания здоровья гриба его нужно постоянно держать в молоке при температуре не ниже 18 °С — в слишком теплых условиях продукт получит вред.
- Здоровый продукт обладает белым цветом и кисловатым запахом, если гриб начал темнеть, необходимо срочно удалить больные части и обеспечить хорошие условия оставшемуся микроорганизму.
- Молоко для гриба следует ежедневно менять, а перед перемещением в свежую порцию молока гриб каждый раз промывают.
Хранить молочный гриб нужно непременно в затененном месте — при солнечном свете продукт стремительно теряет свойства.
Как приготовить домашний кефир из молочного гриба
Рецепт молочного гриба, а точнее, домашнего напитка на его основе, требует всего пары ингредиентов — свежего натурального молока и самого гриба.
Молоко необходимо брать натуральное, не пастеризованное и не обезжиренное — идеально подойдет напиток с 3,2 % жирности, а еще лучше взять домашнее свежее молоко. Гриб в количестве 2 чайных ложек заливают напитком в чистой банке, закрывают горлышко марлей и в течение суток ожидают, пока заквасится свежий полезный продукт.
Полученный напиток понадобится сразу перелить в отдельную тару. Выпить его лучше незамедлительно, поскольку при хранении продукт быстро теряет полезные свойства. Максимальное время хранения составляет 3 суток в холодильнике. По истечении срока жидкость останется только утилизировать, поскольку все бактерии погибнут, и польза продукта обратится во вред.
Как правильно употреблять молочный гриб
Пользу гриб для кефира принесет в том случае, если употреблять его в соответствии с некоторыми правилами.
- При хорошем самочувствии в профилактических целях продукт нужно принимать в объемах не более 250 мл в день.
- В лечебных целях дозу разрешается увеличить, однако она все равно не должна превышать 700 мл продукта в сутки.
Пить полезный напиток лучше всего вечером, но не позже, чем за час до сна. Желудок при этом должен быть пустым. Наилучший эффект от употребления напитка проявится, если принимать его курсами по 20 дней подряд, делая между ними перерывы продолжительностью в 10 дней.
Употреблять напиток можно почти всем. Однако от него придется отказаться при непереносимости лактозы — любые молочные продукты при этом недуге причиняют вред.
Важно! Нельзя принимать тибетский гриб при одновременном приеме алкоголя — это нанесет организму вред.
Как принимать молочный гриб для похудения
Насыщенный полезными микроорганизмами напиток помогает отрегулировать работу кишечника и быстро распрощаться с лишним весом. Для похудения рекомендуется дважды в неделю устраивать разгрузочные дни на свежих яблоках и молочном грибе, а в остальное время пить домашний продукт вечером перед сном. За месяц при такой диете уходит до 5 килограммов, масса тела уменьшается медленно, но зато эффект получается стабильный. В целях похудения употребление гриба необходимо сочетать со здоровым питанием и физическими нагрузками.
Тибетский кефир в народной медицине
Польза и вред кефирного грибка проявляются в рецептах домашней медицины. Свойства целебного напитка можно направленно использовать для лечения определенных недугов.
Для профилактики и лечения запора
Очищающие свойства гриба приносят большую пользу при вялом кишечнике и склонности к запорам. Чтобы освободить организм от шлаков, необходимо принять 100 мл молочного грибка на пустой желудок, эффект не заставит долго себя ждать.
Если при запорах болит живот, то можно приготовить лекарственное средство из домашнего кефира и корней крушины. Делают его так: 2 большие ложки измельченных корней заливают 150 мл напитка, а потом кипятят 10 минут. Остывший и процеженный полезный продукт употребляют дважды в сутки.
Лечение ран, порезов, ушибов, опрелостей
Польза молочных грибков для домашнего кефира применяется в лечении дерматологических раздражений и травм. Ватный диск, кусочек марли или сложенный бинт смачивают в напитке и на полчаса прикладывают компрессом к пораженному участку.
Избавление от фурункулов
Полезные свойства молочного продукта эффективно борются с воспалениями. Поэтому при появлении фурункулов можно несколько раз в день на 20 минут прикладывать к больным участкам компрессы, смоченные в грибном кефире.
Компрессы принесут пользу и в качестве профилактики. Если кожа склонна к фурункулезу, ее можно обрабатывать целебным средством, не дожидаясь высыпаний.
Профилактика и лечение себореи
При нарушениях жирового обмена под кожей головы и себорее кефирный грибок можно использовать и для лечения, и для профилактики. Необходимо как минимум дважды в неделю обрабатывать корни волос свежим молочным грибом, тщательно втирая его в кожу и оставляя на четверть часа. Всего нужно выполнить 10 таких процедур.
Применение молочного грибка в домашней косметологии
Польза и вред молочного грибка находят свое применение в косметологической сфере. На основе продукта делают целебные маски для волос и кожи лица, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии без лишних трат на дорогие средства.
Омолаживающая маска
Косметическая маска из нескольких ингредиентов значительно освежит лицо, подтянет кожу и поможет сделать менее заметными морщинки. Делают ее так:
- 50 мл напитка смешивают с 1 большой ложкой картофельного крахмала;
- добавляют 4 больших ложки свежего сока огурца и 15 мл коньяка;
- перемешивают и распределяют по лицу на четверть часа.
Проводить процедуру можно дважды в неделю, тогда уже через несколько применений будет заметен стабильный эффект.
Отбеливающая маска
Чтобы выровнять цвет кожи, устранить веснушки или пигментные пятна, а также удалить следы сильного загара, можно сделать следующую полезную маску:
- 3 большие ложки густого домашнего кефира из гриба смешивают с 1 чайной ложечкой меда;
- наносят на лицо примерно на четверть часа;
- по прошествии этого времени смывают прохладной водой.
Применять средство лучше дважды или трижды в неделю, тогда результат свойства масок принесут быстрее.
Маска для сухой кожи
Продукт на молочном грибе оказывает прекрасный увлажняющий и питающий эффект для слишком чувствительной кожи лица. Для постоянного применения подойдет очень простая маска: кефир на основе гриба нужно распределить по коже и оставить на четверть часа.
При желании кефирный гриб можно смешать с оливковым маслом и яичным желтком, они окажут дополнительный увлажняющий эффект. Для того чтобы кожа стало заметно более упругой и мягкой, маски необходимо делать регулярно.
От выпадения волос
Лечение молочным грибом показывает хорошую эффективность и при использовании продукта для здоровья волос. Например, при склонности волос к выпадению их можно укрепить при помощи такой маски:
- свежий грибной кефир равномерно наносят на волосы, как следует втирая средство в корни;
- голову оборачивают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым полотенцем;
- кефир держат на волосах полчаса, затем смывают легким шампунем.
Если проводить полезную процедуру хотя бы раз в неделю, уже через несколько применений волосы заметно окрепнут и станут меньше выпадать. Маска не только укрепит корни, но и пробудит к росту спящие луковицы, поэтому локоны быстро приобретут дополнительный объем.
От перхоти
Польза молочного гриба для волос проявляется и при перхоти. Избавиться от проблемы и отрегулировать жирность кожи головы поможет составное средство, включающее в себя, в том числе, молочный гриб. Для приготовления понадобится:
- смешать 100 мл кефирного гриба с яичным желтком;
- добавить чайную ложечку лимонного сока и столько же хлори