Рожковое дерево для потенции

Рожковое дерево для потенции thumbnail

Фото - Сироп рожкового дерева и мужская сила

Мужчины, эта статья для вас! Сегодня мы будем учиться верить в чудеса, потому что речь пойдет именно о волшебном средстве, которое абсолютно натуральное и несет в себе огромную пользу для здоровья. Это рожковое дерево. Встретить его можно на Средиземноморье, но сироп на основе этого дерева продается в любом уголке нашей необъятной страны.

Чем же он так хорош именно для мужчин? А тем, что он возвращает мужскую силу.

Натуральная виагра
В местах, где произрастает рожковое дерево, очень популярным является сироп, который изготавливается на основе его плодов. В процессе приготовления используется только вода и бобы, которые находятся в стручках. Несмотря на отсутствие сахара, сироп получается очень сладкий. Поэтому его можно даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Но речь сейчас не об этом. Мужчины, которые регулярно употребляют сироп рожкового дерева в небольших количествах, замечают поразительные изменения в своей половой активности. Витаминный состав сиропа действует как общеукрепляющее средство для всего организма и непосредственно для половой сферы: увеличивает мужскую силу – потенцию.

Бесплодным парам посвящается
Есть один очень интересный метод, основанный на натуральных средствах, который помогает обзавестись потомством людям, которые уже начали терять надежду. Основан он на том, что мужчинам нужно на протяжении трех месяцев пить отвар плодов рожкового дерева, а женщинам – отвар лука. Хотя период в три месяца, весьма относителен. Некоторым это помогает уже после одной недели.

Итак, рецепт для мужчины: нужно прокипятить в течение трех минут пол-литра воды, а затем бросить в нее заранее измельченные стручки (8 штук) и варить это средство ровно две минуты. Убираем с огня, даем немного настояться и можно принимать. В день нужно выпивать этот отвар дважды по стакану: после завтрака и до основного приема пищи днем или вечером. И так каждый день в течение недели. Далее прием средства немного меняется: нужно пить один раз перед тем, как ложитесь спать. Минусом для этого способа служит то, что отвар необходимо варить ежедневно свежий. Если учесть, что курс лечения достаточно длительный, то необязательным людям это в ряд ли подойдет.

Для женщины делается отвар из лука: луковица на два стакана воды. Кипятить пять минут. Принимать нужно дважды в день (утро – вечер) по стакану до еды. Но в этом случае есть определенная схема, в зависимости от менструального цикла. Начинать курс на седьмой день цикла и продолжать 15 дней. Далее сделать перерыв и возобновить за 10 дней до менструации и пить отвар пять дней. Безусловно, это создает некоторые трудности для женщин, у которых менструальный цикл не регулярный.

Потенция

А есть мужчины, кто хочет схуднуть?
Жаловаться на лишний вес больше присуще прекрасному полу, но некоторых мужчин эта проблема также заботит. К тому же лишний вес отражается непосредственно и на мужской силе. В простонародье это называют «синдром арбуза». Если это про вас, то есть очень вкусный способ избавления от лишних килограммов: принимать сироп рожкового дерева до еды. Благодаря ему вы съедите намного меньше своей обычной порции, а также пополните свой организм витаминами. В комплексе это даст отличный результат от «пивного животика». Возьмите на заметку.

Есть противопоказания
Сироп рожкового дерева – полезный продукт, который несет в себе огромную пользу для мужского здоровья. Но, к сожалению, он имеет свои противопоказания. Их немного, но игнорировать их ни в коем случае нельзя. Это болезни почек, печени и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Автор: Надежда Красикова

Источник

Автор Натали На чтение 10 мин. Просмотров 594 Опубликовано 16.11.2019

Уникальному рожковому дереву люди придумали множество имен. Его называют цератонией, цареградскими стручками, хлебным деревом святого Иоанна, сладкими рожками, даже шоколадным или ювелирным деревом. Сладкий вкус плодов растения объясняется 50 процентным содержанием сахара. Продовольственная ценность и целебные свойства сладких рожков известны людям с древних времен, о чем упоминает «Канон врачебной науки» известного лекаря Авиценны.

Ареал произрастания и внешний вид

Согласно историческим данным, рожковые деревья были культивированы в странах Ближнего Востока ориентировочно 4 тысячелетия назад. Чаще всего уникальное растение можно встретить в землях Средиземноморья, на территории Южной Америки, а также в Азии.

Теплолюбивую культуру выращивают в Италии и Португалии, в Испании площади промышленных посадок превышают 150 тысяч гектаров. Места произрастания – каменистые склоны, ущелья, леса.

Цератония относится к вечнозеленым растениям семейства бобовых, достигает высоты 10-15 метров. Благодаря крепким и длинным корням, глубоко проникающим в пласты сухой каменистой почвы, растение получает достаточно влаги. Быстро разрастающаяся корневая система обеспечивает хороший рост и развитие в условиях неплодородных земель с каменистой почвой.

Типичный представитель средиземноморской флоры является двудомным растением, выбрасывающим во время цветения множество кистей с резко пахнущими цветами, расположенными по спирали. Цвести рожковое дерево начинает лишь на 6 году жизни с наступлением осени.

Невзрачная чашечка часто встречающихся обоеполых цветков имеет свои особенности:

  • женский цветок снабжен пестиком;
  • мужская особь имеет 5 тычинок.

Круглая либо полусферическая крона украшает верхушку прямостоячего мощного ствола, покрытого грубой корой коричневого цвета со следами растрескивания. Густая крона с твердыми овальными листьями на искривленных ветвях скрывает темно-зеленые стручки длиной до 30 см, внутри которых созревают бобовые семена с твердой и терпкой мякотью.

Читайте также:  Сельдерей как есть для потенции

Из-за вяжущего и острого вкуса зеленых плодов их не используют в пищу, дожидаясь созревания бобов, обладающих широким спектром полезных свойств. Созревшие плоды со сладковатым вкусом добывают из стручков, ставших темно-коричневыми.

Рожковые деревья не колонизируют паразитирующие насекомые по причине бактерицидных свойств коры и листьев. У многих народов растение удивительной чистоты почитается как священное.

Польза от применения рожкового дерева

В странах произрастания теплолюбивого растения его семена традиционно используют в качестве заменителя какао. При низком содержании калорий и отсутствии кофеина бодрящий напиток не вызывает привыкания, препятствует вымыванию кальция из организма, чего нельзя сказать о традиционном шоколаде и какао.

Высокое содержание фитоэстрогенов внутри богатых сахаром плодов гарантирует их противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное действие. Применение бобов актуально в борьбе с гормонозависимыми опухолями, семена рожкового дерева используют как замену эстрогенов до и после наступления менопаузы.

Из стручков рожкового дерева получают порошок – кэроб, с помощью которого лечат бородавки, запоры, изжогу и кашель. Из семенной муки коричневого цвета пекут хлеб, лишенный клейковины, применяют для лечения целиакии, ожирения, рвоты у беременных.

Очищающие и тонизирующие свойства кэроба нашли применение в косметологии, а сироп из кэроба помогает вылечить расстройства нервной системы, нарушения сна, упадок сил, угасание функции почек.

Химический состав рожкового дерева

Плоды вечнозеленого растения, богатые полезными веществами, официальная и неофициальная медицина использует как вяжущее, антибактериальное, отхаркивающее средство. Семена экзотической культуры знамениты своим кровоостанавливающим, мочегонным и общеукрепляющим эффектами.

Их ценность объясняется наличием важных элементов:

  • сахарозы, фруктозы, глюкозы;
  • дубильных веществ, крахмала, протеина;
  • витаминов с преобладанием группы В;
  • микроэлементов – железа, магния, кальция, цинка, йода.

Мякоть плодов рожкового дерева содержит более 50 % сахара, почти 40 % сахарозы, содержание глюкозы и фруктозы достигает 6-7 %, что позволяет использовать растение в качестве заменителя сахара.

Из богатых белками семян цератонии извлекают питательную смолу, обладающую сгущающими и стабилизирующими свойствами. Присутствием 18 % липидов (насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты) и 20 % танинов (конденсированные) объясняются антиоксидантные качества стручков.

Плоды хлебного дерева полезны для диабетиков. Сироп, не имеющий побочных эффектов, применяется в качестве натурального подсластителя. Из муки кулинары готовят безвредный шоколад, который разрешен диабетикам.

Рожковое дерево: многообразие уникальных свойств

Ежегодно вечнозеленая культура радует богатым урожаем – до 200 кг с одного дерева. Из твердой древесины, сложно поддающейся обработке, изготавливают уникальные сувениры, а неизменный вес твердого зернышка (0,2 г) сладких рожков стал мерой веса при оценивании драгоценностей. Кератос – греческое название цератонии, что со временем трансформировалось в «карат».

Фармакологические свойства

Лечебное действие плодов рожкового дерева связано с обилием химических веществ, имеющих особую ценность для очищения организма и возобновления нормального пищеварения. Присутствие в семенах витамина В способно решить проблему со зрением, а микроэлемента цинка – с продуцированием тестостерона (мужской половой гормон).

Теплолюбивое растение помогает укреплению иммунной системы в любом возрасте, а также обладает рядом полезных свойств:

  • благодаря высокому проценту лигнина, фибрина, пектина, семена используют для нормализации кишечной флоры, что уменьшает численность недружественных бактерий;
  • сгущающие свойства пектина демонстрируют антиоксидантные свойства, способствуя разжижению крови и снижению уровня холестерина, выведению шлаков;
  • для очищения организма от токсинов при лечении онкозаболеваний используют обволакивающий эффект, которым славится древний представитель южной флоры;
  • после применения волокон кэроба происходит превращение жидкости в коллоидный гель на фоне расслабления стенок кишечника, что нормализует его функции;
  • танины в экстракте плодов рожкового дерева проявляют выраженную противовирусную и антигельминтную активность, антиоксидантные свойства;
  • стручки содержат галактоманнаны (полисахариды), которые подавляют чувство голода благодаря уменьшению содержания грелина (пептид).

Рожковые деревья активно выращивают на Кипре, называя их «черным золотом». Деревня Аногира знаменита своим Музеем цератонии, где хранятся наборы приспособлений по обработке плодов, приготовлению сладостей.

Лечебные эффекты

Семена цареградских стручков, богатые танином и пектинами, используют для приготовления натуральных лекарств, останавливающих диарею. Растительное средство с вяжущим эффектом, облегчает и успокаивает дискомфорт в животе, защищает предстательную железу от воспалительных процессов.

Знаменитая южная культура обладает широким спектром лечебных эффектов:

  1. Противоопухолевый. По результатам исследований, проведенных на мышах, установлено существенное снижение пролиферации клеток Т1с индуцированием апоптоза после приема растительного экстракта при гепатоцеллюлярной карциноме. Особой противоопухолевой ценностью обладают стручки и молодые листья, на экстракты которых реагируют бензодиазепиновые (периферические) рецепторы.
  2. Антидиабетический. По ходу тестирования толерантности к глюкозе в принимаемый перорально раствор добавляли растительный препарат на основе рожкового дерева. В результате удалось добиться снижения гипогликемического индекса у диабетиков с 2 типом заболевания. Экспериментально подтверждено влияние на инсулиновый порог у больных диабетом.
  3. Антидиарейный. Во время лабораторного исследования у младенцев, страдающих диареей, из полости двенадцатиперстной кишки было выделено 36 бактериальных штаммов. 20 образцов из общего числа отреагировали на состав морковного супа, обогащенного экстрактом цареградских стручков.
  4. Антиоксидантный. Испытывали действие фракции карбамида из состава полифенолов смолы рожкового дерева на свободные радикалы. Результат показал более сильный ингибирующий эффект окисления липидов, чем у других полифенольных соединений – процианидов, катехинов.
  5. Антивирусный. Было установлено in vitro, что полисахариды, выделенные из плодов рожкового дерева, способны блокировать репликацию вирусных агентов краснухи.
  6. Гастроэзофагеальный. Немногочисленные исследования подтверждают способность мякоти, добытой из сырья цератонии, к уменьшению степени рефлюкса. Он проявляется рвотой и срыгиванием у младенцев.
  7. Пищеварительный. Обнаружен эффект повышения вязкости с изменением структуры желудочных масс, что способствует лучшему перевариванию крахмальных соединений. Испытаниями на детях было подтверждено, что добавление экстракта рожкового дерева в пищу вызывает замедление скорости опорожнения кишечника на фоне снижения концентрации мочевой кислоты.
  8. Гиперлипидемический. Нерастворимые пищевые волокна мякоти растения подвергались клиническим испытаниям на способность к понижению уровня липидов. Полезные свойства бобов рекомендовано использовать для диетического питания при повышенном уровне холестерина у взрослых и подростков.
Читайте также:  Травы для улучшения потенции

Благодаря повышенному содержанию сахара бобовая мякоть обладает сладким вкусом на фоне обилия питательных свойств. Умеренно расслабляющее действие сушеных бобов применяют в качестве слабительного при запорах для очищения кишечника.

Отваром стручков цератонии, демонстрирующим скрепляющий эффект, лечат понос, а также раздраженный кишечник.

Увлажняющее и размягчающее свойство муки из созревших семян помогает лечению кашля.

Кажущиеся противоречивыми свойства экзотического дерева проявляют реакцию организма на способ приготовления травяного лекарства в зависимости от конкретной медицинской проблемы.

Полезный состав теплолюбивых рожков

При высокой питательной ценности плодов для приготовления пищи пригодна только мякоть бобовых зерен. Из подробленных зернышек можно приготовить лечебный чай. Рецепт – две ложки кэроба заваривают закипевшей водой, настаивают 15 минут под плотно закрытой крышкой, затем разливают по чашкам.

Чем полезны плоды рожкового дерева:

  • замедляют процесс усвоения сахара при замедленном повышении уровня глюкозы в крови;
  • высокий процент растительных белков по питательной ценности аналогичен животным протеинам;
  • при отсутствии жиров бобы обогащены жирными кислотами, которые не синтезирует организм человека;
  • натуральные вещества сладких плодов защищают от онкологии и дисбактериоза кишечника;
  • отвар бобов заживляет раны на слизистых оболочках, примочки успокаивают воспаление глаз и горла.

Из семян цератонии готовят пищевую добавку – камедь. Порошок используют в качестве стабилизатора или эмульгатора для приготовления мороженного, плавленых сыров, десертов и консервов.

Безвредную добавку, улучшающую пищеварение, добавляют к детскому питанию, применяют как отхаркивающее средство, добавляют к составу кремов и гелей для ухода за кожей.

Как применять рожковое дерево

Лечебные свойства стручковой культуры люди используют в различных сферах своей жизни. Из бобов готовят фиточаи, производят экстракты и капсулы, получают муку из зрелой мякоти, изготавливают сироп и камедь. Экстракты, кэроб, а также камедь добавляют в состав косметических средств – масок, скрабов, гелей, используя сгущающие свойства натурального продукта.

В народной медицине

Среди народных средств, используемых для лечения нервных расстройств, простудных заболеваний, диареи, можно обнаружить рецепты для приготовления домашних лекарств:

  1. Чай от простуды. Столовую ложку измельченных плодов (сушеных) заливают стаканом воды. После настаивания (15 мин.) вкусное лекарство можно пить.
  2. Отвар против диареи. Измельчив бобы (500 г), их заливают кипятком (500 мл), проваривают в течение часа. Процеженный напиток пьют трижды в день по 15-20 мл.
  3. Мука при поносе. Растительное сырье (20-30 г) смешивают с крахмалом и разводят водой или молоком. Употребляют до снятия симптомов расстройства.
  4. Камедь против рвоты. Столовую ложку средства разводят стаканом воды. Для лечения грудничков камедь (1 г) добавляют к грудному молоку во время кормления.

В странах, где рожковое дерево зарегистрировано в Государственной Фармакопее, из семян растения производят сиропы, микстуры, порошки и капсулы. Лекарства обладают отхаркивающим, противогельминтным, мочегонным эффектом, помогают укреплению иммунной системы.

Кэроб в кулинарии

Путем измельчения высушенных плодов рожкового дерева получают муку – кэроб, богатый растительными белками и углеводами. Для перемалывания выбирают сырые либо обжаренные бобы, термическая обработка не вредит полезным веществам.

Порошок, по вкусу напоминающий какао, содержит натуральный сахар, что позволяет при использовании в кулинарии отказаться от добавления подсластителей. Что готовят из кэроба:

  • суррогатный какао или кофе, лишенный кофеина;
  • альтернативный вид шоколада для диабетиков;
  • шоколадную глазурь для конфет, сырков, выпечки;
  • сироп, не вызывающий побочных эффектов;
  • алкогольные и прохладительные напитки, компоты.

Среди кулинарных способов использования кэроба наиболее популярны рецепты масла и коктейля. Для приготовления шоколадного масла потребуется кокосовое масло (100 г). К размягченному на водяной бане продукту добавляют бобовый порошок. Тщательно размешивают, остужают.

Чтобы приготовить шоколадный напиток с кэробом, понадобятся финики (20 г), миндальное молоко (200 мл), ежевика (150 г). Все ингредиенты складывают в чашу блендера, добавляют кэроб (30 г), взбивают.

На территориях южноафриканских регионов рожковое дерево ценится в ювелирном деле. Смола, стекавшая по стволам стручкового растения, за миллионы лет превратилась в россыпи дорогостоящего янтаря.

Вероятность противопоказаний

Растение, широко распространенное на южных территориях, относят к безопасным видам, но не исключена редкая вероятность развития аллергической реакции. Употребление кэроба может навредить людям, страдающим от непереносимости глюкозы, а детям до 2 лет сиропы на основе порошка кэроба противопоказаны.

Сведений о взаимодействии с растительными лекарствами или медикаментозными средствами не существует, но препараты из рожкового дерева требуют определенной дозировки под контролем врача.

Неоценимая польза плодов цератонии признана веганами и сыроедами для разнообразия их рациона. Пользу для детского питания сиропа и сока, приготовленного из семян вечнозеленой культуры, подтверждают результаты исследований, многолетняя практика.

Бобовые семена ценятся не только за свои съедобные свойства, ими пользовались как музыкальным инструментом, предварительно высушив. Звуковой эффект получается благодаря высушенным бобам при встряхивании нераспечатанных стручков.

Источник

Всем привет! Сегодня будет супер полезная статья. Я поделюсь с вами одним очень полезным турецким продуктом.

Он необходим каждому, кому стоит держаться подальше от сахара и всего сладкого, у кого шалит давление и есть проблемы с недостатком витаминов в организме, и у кого… Да всего не перечислить. Но поверьте, даже абсолютно здоровому человеку этот продукт очень полезен. И ещё он совершенно безвреден для детей.

Читайте также:  Петрушка или кинза для потенции

Этот уникальный продукт создают из турецкого растения, которое любят грызть козы. Отсюда и пошло его название. Давайте познакомимся с ним, а потом я подробно опишу его пользу.

Продукт, о котором идёт речь, называется Экстракт рожкового дерева (в виде сиропа). На турецком языке он называется Keçiboynuzu özü.

Вот так выглядят банки с экстрактом рожкового дерева. У меня дома стратегический запас этой полезности. Я привожу его из Антальи, покупаю в Мигросе (фото из личного архива)

Об этом сиропе я узнала случайно, когда мы с мамой летели в Анталью осенью 2019. Между делом мама мне сказала, что нужно купить такой сироп для одной знакомой бабушки 85 лет. А бабушка рассказала ей, что сироп невероятно полезен для здоровья. Я, конечно, заглянула в интернет и прочла много интересного о свойствах Keçiboynuzu özü.

Вот, смотрите сами:

  • Он на 300% богаче кальцием, чем молоко.
  • Способствует физическому и умственному развитию, особенно у детей. Он может предотвратить такие заболевания, как анемия, бронхит, астма и даже некоторые аллергии. Отлично укрепляет иммунную систему, легко останавливает простуды и грипп.
  • Для тех, кто курит, это мощное отхаркивающее средство.
  • Укрепляет зубы и десны, вещества в нём помогают отбеливать эмаль зубов.
  • Экстракт является отличным средством для очищения кишечника, в нём содержится много клетчатки. Прекрасное средство при диарее.
  • Не содержит жира, кофеина, клейковины, холестерина.
  • Потребление экстракта в течение минимум четырёх недель заметно снижает уровень холестерина и помогает предотвратить внезапное повышение сахара в крови. Поэтому очень полезен для людей с диабетом, и особенно тем, у кого высока вероятность его получить.
  • В экстракте множество минералов – кальций, железо, калий, магний, фосфор, цинк, марганец, натрий, селен и другие. В нём огромное количество витаминов, среди которых А, Д, Е, В2, В3. Он также содержит галловую и фолиевую кислоту, рибофлавин и другие активные вещества. А ещё сироп – богатейший источник клетчатки.
  • Есть информация, что сироп помогает бороться с раком: в нём значительный уровень полифенолов, которые являются антиоксидантами. Исследования показали, что эти полифенолы особенно эффективны в раковых клетках и могут предотвратить некоторые виды рака.
  • Является отличным помощником худеющим людям, поскольку содержание клетчатки также ускоряет пищеварение.
  • Очень эффективен для улучшения здоровья кожи и волос благодаря витамину Е.
  • Отличный заменитель шоколада для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

И это далеко не все его полезные свойства.

Сироп очень густой, тянущийся, темно-коричневого цвета, иногда с оттенком темно-бордового (фото из личного архива)

Вместе с мамой мы поехали на экскурсию в Памуккале. На обратной дороге нас привезли в винный погреб, как это обычно бывает. И помимо вина нам как раз рекламировали экстракт рожкового дерева.

Совет всем, кто попадёт на такую дегустацию: НЕ ПОКУПАЙТЕ СИРОП В ПОДОБНЫХ МЕСТАХ. Там он очень дорогой. Нам пытались продать одну банку сиропа за 25 долларов (1.600 руб). Я была уверена, что в продуктовых магазинах он стоит дешевле. И не ошиблась. 640 граммовая банка в Мигросе мне обошлась всего в 19 турецких лир (210 рублей).

Зато на дегустации мы узнали один интересный факт:

Если смешать экстракт рожкового дерева, оливковое масло extra virgen и турецкий гранатовый сироп, получится так называемый “коктейль здоровья”. Три сильнейших компонента вместе являются великолепным общеукрепляющим здоровье и натуральным иммуностимулирующим средством.

На фото экстракт рожкового дерева, оливковое масло extra virgen и турецкий гранатовый сироп. Великолепная троица теперь всегда встречает меня по утрам. Я употребляю “коктейль здоровья” после утреннего стакана воды натощак, по 1 ч.л. каждого компонента (фото из личного архива)

Рожковое дерево относится к семейству бобовых и гороховых растений. Это красиво цветущий весной кустарник, чаще всего встречающийся именно в Средиземноморском регионе. Его плоды употребляли в пищу ещё 5.000 лет назад.

Рожковое дерево в Аланье. Плоды ещё зелёные. Фото сделано в июне (фото из личного архива)

Рожковое дерево в Аланье. Плоды ещё зелёные. Фото сделано в июне (фото из личного архива)

Плод растения рожкового дерева напоминает продолговатый стручок. Пока стручки не созрели, они ярко-зеленого цвета.

Я держу в руке стручок рожкового дерева. Плод ещё зелёный, фото сделано в июне (фото из личного архива)

Чтобы плоды рожкового дерева употреблять в пищу или делать из них сироп, нужно подождать до полного созревания. Под действием солнца стручки подсыхают, как бы сморщиваются и становятся тёмно-коричневого цвета.

Уже созревшие стручки рожкового дерева. Такими они становятся к осени

В Турции, где растёт это дерево, нередко можно увидеть людей, жующих стручки рожкового дерева. Особенно это свойственно пожилым людям, которые отлично знают пользу его плодов.

Надеюсь вам будет полезна информация про экстракт рожкового дерева. Скоро все границы откроются и многие снова полетят в Турцию. Если вы ещё не пробовали сироп, обязательно купите баночку. Стоит недорого, а польза его бесценна!

Источник