Простатит у 30 мужчины

Для молодых мужчин очень важна их сексуальная состоятельность, а любое расстройство потенции вызывает серьёзные переживания. Причинами простатита у мужчин в 30 лет и раньше становятся практически такие же факторы, как и у пожилых представителей сильного пола. При этом заболевании эректильная функция страдает в первую очередь, поэтому многие его опасаются. В последнее время отмечается тенденция в «омоложении» заболевания, т.к. раньше считалось, что до 40-50 лет заработать его очень трудно.
Причины патологии у молодых людей можно разделить на 2 группы: инфекционную (связанную с попаданием в ткани простаты патогенных микроорганизмов) и застойную или неинфекционную (сюда относятся все остальные источники воспаления). В нашей статье мы подробно рассмотрим, что относится к каждой из них, а также как избавиться от недуга в кратчайшие сроки.
Важно знать! “Как повысить потенцию в любом возрасте?! Советы от экспертов-сексопатологов…”Читать далее…
Почему появляется простатит до 40 лет?
Раньше простатит был характерен только для представителей сильной половины человечества в возрасте от 40 лет, к 50 болел им каждый второй, а дальше шансы появления воспаления предстательной железы только увеличивались. Молодые люди мало задумываются о своём здоровье, из-за такой беспечности и появляются болезни вроде простатита.
Простатитом называют воспалительную патологию простаты, которая может развиться только у мужчин. Протекать она способна как практически не давая о себе знать, так и с очень яркими симптомами.
Что может стать причиной недуга у человека, возраст которого не превысил и 30 лет? Таких источников болезни могут быть десятки, мы перечислим самые распространённые среди них.
Стресс. Как известно, от стресса могут появиться самые различные заболевания. Нервная система пронизывает каждый орган, и предстательная железа не исключение. На фоне стресса нарушается импульсная передача к головному мозгу, из-за чего начинают происходить и соматические нарушения. Всё это приводит к эректильной дисфункции, неприятным ощущениям в промежности, расстройству мочеиспускания. Из-за проблем в постели может развиться депрессия и ещё сильнее усугубить положение.
Часто из-за сильных переживаний насчёт несостоятельности в постели нарушается кровообращение, сосуды схвачивает спазмами, а результатом этого становится простатит в 30 лет. Единственный способ избежать его – избавиться от нервной перенапряжённости и стрессовых ситуаций в своей жизни, иначе через пару лет кроме простатита человек будет страдать от целого букета заболеваний.
Активная половая жизнь. Беспорядочные половые связи, практика искусственной стимуляции эрекции и прерывания полового акта, секс без контрацепции – всё это тоже может стать причиной развития простатита у мужчин до 30 лет. Незащищённый сексуальный контакт с носителем инфекции можно назвать одним из самых опасных виновников воспаления, т.к. болезнетворные бактерии способны в короткие сроки распространиться по всей мочеполовой системе, а также быть переданы и другим партнёршам. Кроме этого, вместе с паразитами передаются и венерические болезни:
- Хламидиоз
- Гонорея
- Сифилис
- Микоплазмоз и т.д.
При слишком активной интимной жизни воспаление может возникнуть из-за того, что простата не будет справляться с выработкой семенной жидкости, которая является частью спермы. Её ткани начнут раздражаться из-за повышенной нагрузки, а если она будет продолжаться, недолго и до воспаления. Также мужчина может начать испытывать постоянную усталость и слабость, т.к. многие полезные вещества буду уходить на образование спермы.
Врачи рекомендуют!
Слабая потенция, вялый член, отсутствие длительной эрекции – не приговор для половой жизни мужчины, но сигнал, что организму нужна помощь и мужская сила ослабевает. Есть большое количество препаратов, которые помогают обрести мужчине стойкую эрекцию для секса, но у всех свои минусы и противопоказания, особенно, если мужчине уже 30-40 лет. Капли «М16» для потенции помогают не просто получить эрекцию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но выступают в качестве профилактики и накопления мужской силы, позволяя мужчине оставаться сексуально активным долгие годы!…
Читать подробнее…
Расстройства пищеварения. Запоры и диареи, от которых страдают люди, неправильно или нерегулярно питающиеся, могут стать причиной простатита у мужчин любого возраста. Эти процессы препятствуют циркуляции крови в малом тазу, приводя к её застою. Иногда происходит так, что явления становятся следствием болезни (особенно из-за длительного приёма антибиотиков или НПВС). Привести к ним способны малоподвижный образ жизни, лишние килограммы, сидячая работа и неправильное питание.
Когда каловые массы долго не выводятся из организма, он начинает впитывать в себя вредные вещества, которые находятся в них. Из-за этого нарушаются обменные процессы в малом тазу, оказывается серьёзная нагрузка на мочевой пузырь, почки. Эти органы сильно связаны с предстательной железой, поэтому нарушение их деятельности сказывается и на простате.
Вредные привычки. Курение и злоупотребление в равной мере способствует возникновение простатита. Первое приводит к нарушению гормонального фона, застойным процессам и повышает риск одновременного развития аденомы или рака простаты. Алкоголь напрямую раздражает мочевой пузырь и мочевыводящие каналы, а вместе с ними и железу. Он приводит к нарушению выработки семенной жидкости, из-за чего она застаивается и становится отличной средой для размножения патогенов.
Из-за этих факторов резко снижается иммунитет, а значит паразитам будет гораздо легче проникнуть в ткани железы. Нарушается венозный отток крови, вследствие чего она недополучает питательных веществ и кислорода. Если человек в возрасте 30 лет уже страдает от простатита, от обеих привычек ему необходимо отказаться, иначе с возрастом болезнь перейдёт на хроническую стадию и избавиться от неё будет практически невозможно.
Невылеченные инфекции. Вызвать простатит у людей в 30 лет, раньше или позже всегда могут патогенные микроорганизмы. Они могут попасть в простату извне при незащищённом сексе, но чаще происходит так, что их приносит током крови от очагов инфекции в организме самого больного. В 86% случаев это кишечная палочка, которая помогает работе кишечника и является частью его микрофлоры, но в предстательной железе сразу же начинает воспалительные процессы. Через систему кровообращения в её ткани способны попасть вирус гриппа или туберкулёза, герпеса.
Реже у мужчин обнаруживается сразу несколько патогенов, например, грибковая и бактериальная инфекции. Избавиться от инфекционного простатита довольно трудно, для этого пациенту требуется пить антибиотики, а они сами негативно влияют на здоровье.
Другие причины раннего патогенеза
К перечисленным выше причинам простатита в 30 лет можно добавить ещё несколько пунктов. Это будут:
El Macho для потенции
El-Macho – мультикомплекс, высокоэффективный благодаря входящим в него активным компонентам. Его исследование показало отсутствие побочных явлений и высокую скорость усваивания, что приводит к моментальному эффекту.
Капли El Macho содержат экстракт гуараны, L-аргинин, глицин и магний – вещества для снятия напряжения, улучшения кровообращения в тазу, усиления притока крови к половому члену. Препарат подходит пациентам всех возрастов.
Перейти на сайт поставщика »
- Врождённое нарушение строения мочевыводящих каналов, семенников и т.п.
- Плохая экология
- Чрезмерные физические нагрузки
- Систематическое травмирование области паха
- Частое переохлаждение области таза
Больше узнать о причинах простатита у молодых людей, а также о многом другом о болезни можно из видео ниже.
Симптомы заболевания
Даже если мужчины будут знать причины простатита в 30 и стараться избегать их, им стоит ознакомиться и с симптомами заболевания, ведь от него не застрахован никто. В большинстве случаев проявления недуга появляются сразу же после его развития и это хорошо, т.к. со своевременным лечением можно избавиться от него гораздо быстрее и не заработать осложнений. Если простатит не давал о себе знать и его обнаружили уже на запущенной стадии, даже с лечением высоки шансы возникновения различных последствий вроде задержки мочи или нарушения работы репродуктивной системы. Основные симптомы заболевания:
- Боли при мочеиспускании, сопровождающиеся прерыванием струи, выходом урины по каплям, реже недержанием мочи
- Изменение цвета мочи, присутствие в ней примесей гноя, кровяных сгустков
- Дискомфорт при дефекации
- Боли при занятии сексом, эякуляции
- Преждевременное семяизвержение
- Ослабление или отсутствие эрекции
Всё это сопровождает плохое самочувствие, повышенная температура тела, ломота в мышцах. Иногда пропадает половое влечение, появляются спонтанные ночные эрекции, повышается частота желания сходить «по-маленькому». Многие молодые люди из-за проблем в интимной жизни становятся подавленными или повышается их раздражительность, агрессивность. При обнаружении любых подобных симптомов, даже в лёгком виде, стоит обратиться к врачу.
Методы избавления от недуга
Перед началом лечения обязательно выясняется причина патологии, иначе оно рано или поздно опять появится. При застойной природе рекомендуют принимать лекарства для борьбы с симптомами и посещать процедуры и ЛФК. При бактериальной природе первое место занимает антибактериальная терапия, а после неё уже в зависимости от тяжести патологии выбираются другие методы. Выбор антибиотика основывается на результатах анализов, т.к. не каждый препарат способен справиться с тем или иным патогеном.
При терапии простатита используются такие их фармакологические группы: макролиды, аминогликозиды, тетрациклины, пенициллины, фторхинолоны, цефалоспорины. Другими средствами, помогающими справиться с причиной и признаками болезни, являются:
- Противовоспалительные нестероидные препараты
- Альфа-адреноблокаторы
- Мышечные релаксанты и спазмолитики
- Иммуностимуляторы
- Витаминные комплексы
- Растительные препараты
При наличии каких-то симптомов, назначаются специальные лекарства, способные с ними справиться: при депрессии – седативные, при половом бессилии – интибиторы ФДЭ-5, при нарушении баланса гормонов – гормональные препараты. Отличным методом лечения хронического простатита в 30 лет можно назвать массаж предстательной железы. Он помогает наладить кровообращение в органе, обменные процессы, способствует повышению эректильной функции и лучшей выработке семенной жидкости. Среди процедур популярностью пользуются также лазерная и магнитная терапии, электрофорез.
Для людей в возрасте 30 лет нежелателен такой метод лечения как операция, т.к. в его ходе удаляется часть или вся простата. Из-за этого значительно страдает потенция, а больной остаётся бесплодным. Современная медицина позволяет как можно дольше избегать этого, к тому же появляется всё больше малоинвазивных техник, которые позволяют обойтись наименьшими «потерями». В дополнение к традиционным техникам многие специалисты рекомендуют больным принимать народные средства.
Они очень эффективны, положительно влияют на все системы организма, однако начинают действовать только через несколько недель. Поэтому они и являются только вспомогательными, иначе мужчинам пришлось бы терпеть неприятные ощущения почти месяц, пока не сработает лекарство.
Как не допустить простатит?
Чтобы в возрасте 30 лет вдруг не получить простатит, мужчинам необходимо вести здоровый образ жизни и придерживаться некоторых правил, о которых может рассказать любой врач. При появлении любой инфекции необходимо лечить её до самого конца, особенно если она связана с брюшной областью (оттуда паразитам легче попасть в простату). Стоит периодически посещать туалет для мочеиспускания и дефекации, т.к. застой при них не принесёт ничего хорошего. Также рекомендуется заниматься сексом с постоянной партнёршей, так снижается риск дисбактериоза и заражения какой-либо инфекцией.
Большую роль играет личная гигиена и использование при интимной близости средств контрацепции. Чтобы не допустить застойные явления, стоит регулярно заниматься физической активностью и хотя 1-2 раза в месяц заниматься сексом, т.к. только он позволит полностью очистить простату от застоявшейся семенной жидкости. Избежать болезни поможет отказ от вредных привычек и правильное питание.
Профилактика может быть первичной и вторичной, когда мероприятия проводят для предотвращения заболевания в первый раз или защищают организм от его рецидивов.
Важно поддерживать иммунитет на должном уровне, т.к. одной из причин простатита в 30 может стать его снижение. Для этого человеку требуется полноценные сон и отдых, приём витаминов и минералов, занятия спортом. Необходимо всегда одеваться по погоде, избегать переохлаждения. Подходят для поднятия иммунной системы и народные средства, но перед их приёмом лучше проконсультироваться с врачом.
КТО СКАЗАЛ, ЧТО УВЕЛИЧИТЬ ЧЛЕН, ПРОДЛИТЬ ПОЛОВОЙ АКТ, УСИЛИТЬ ЭРЕКЦИЮ ТЯЖЕЛО?
- Невероятно… Можно увеличить пенис на 3-4 см, продлить первый половой акт до 30-40 минут, придать анатомически правильную форму и усилить чувствительность полового члена в любом возрасте и навсегда!
- Это раз.
- Без приема таблеток, операций, инъекций и прочих хирургических манипуляций!
- Это два.
- Всего за месяц!
- Это три.
Эффективное средство существует. Узнайте как всего за месяц достичь сверхрезультатов…>>> Читать далее
Источник
Простатит – воспалительный процесс предстательной железы. Простата – орган, находящийся под мочевым пузырем.
Считается, что этому заболеванию подвержены представители мужского пола пожилого возраста, но современные исследования показывают, что болезнь имеет тенденцию к «омоложению» и уже мужчина, достигший 30-летнего возраста, может оказаться в зоне риска.
Классификация простатита у 30-летних мужчин
Медики классифицируют две формы представленного заболевания: острая и хроническая.
Острый простатит – воспаление, возникающее вследствие бактериального инфицирования предстательной железы. Подобная форма заболевания встречается крайне редко.
Спецификой хронического бактериального простатита является скрытое протекание болезни со слабовыраженной симптоматикой.
Причины
Существует множество факторов, провоцирующих появление простатита в молодом возрасте, но в медицине выделяют несколько основных источников болезни:
- Сидячая работа основная причина гипостаза крови в малом тазу, как следствие образования воспаления.
- Неправильное питание. Злоупотребление вредной пищей приводит к тому, что организму не хватает витаминов и снижает способность бороться с инфекциями.
- Хронические воспалительные процессы.
- Запор может спровоцировать дисфункцию кровоснабжения в простате.
- Беспорядочная половая жизнь. Молодые люди пренебрегают средствами контрацепции и подвержены венерическим инфекциям: хламидиоз, кандидоз, трихомониаз.
- Отсутствие половой жизни. Регулярность интимных отношений способствует улучшению кровообращения в области малого таза, и предотвращает застой секрета в простате.
- Ношение неудобной и узкой одежды. Следуя модным веяниям, мужчины носят тесное нижнее белье и джинсы, что вызывает нарушение кровотока.
- Переохлаждение.
- Кариес и тонзиллит. Хронические инфекционные процессы могут быть причиной появления простатита.
- Воспаление уретры.
Также одной из причин появления простатита в 30 лет является чрезмерное употребление алкоголя.
Симптомы
Для разных форм заболевания характерны свои проявления.
Симптомы при остром простатите:
- Частые позывы и затрудненное мочеиспускание.
- Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.
- Боль в паховой области, которая усиливается при мочеиспускании или дефекации.
- Общая слабость организма.
- Повышенная температура, головные боли.
Хроническая форма заболевания протекает без ярко выраженных признаков. Пациенты не обращают внимания на дискомфорт и не посещают специалистов. Но все же есть признаки, на которые следует обратить внимание:
- Несильные боли в области паха.
- Изменение длительности полового акта.
- Изменение сексуальных ощущений.
- Появление выделений, особенно по утрам.
Последствием отсутствия лечения простатита может стать бесплодие или рак предстательной железы.
Диагностика
Первым делом специалист проводит забор секрета предстательной железы. Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие заболевания, медикам необходимы следующие результаты исследований:
- Общий анализ крови. При подтверждении воспалительного процесса в результатах обследования будут увеличены лейкоциты, соотношение фракций белков плазмы, а также пониженный гемоглобин.
- Анализ мочи. Изучение результатов проводится в несколько этапов. Специалисты изучают бактериальную флору мочи, а также наличие гноя при мочеиспускании.
- Бак посев крови. Назначается специалистами при лихорадке или иных симптомов прогрессирующего заражения.
Для уточнения результатов обследования применяются инструментальные методы:
- УЗИ простаты. Метод ультразвукового исследования имеет высокую точность. Противопоказан на определенных стадиях заболевания.
- Рентген мочевого пузыря.
- Биопсия тканей предстательной железы. Назначается врачом в случае подозрения на наличие опухолей или аденомы простаты.
Лечение
После диагностирования острой формы болезни, больному назначаются антибактериальные лекарственные средства. На ранних стадиях лечение может проходить амбулаторно. В случае развития абсцесса простаты проводят хирургическое вмешательство.
Что касается хронического простатита, то он не всегда поддается полному излечению, но если пациент будет следовать назначенной терапии возможно устранение симптомов болезни.
Терапия хронической формы болезни, включает в себя следующие элементы:
- Антибиотики.
- Медикаментозная терапия. Лекарственные препараты назначаются после изучения результатов обследования.
- Массаж простаты. Пальцевое воздействие на предстательную железу, обеспечивая отток секрета из желез. Процедура позволяет уменьшить застойные явления, что приводит к лучшему воздействию лекарственных препаратов.
- Физиотерапия. Данная методика улучшает кровообращение.
- Повышение иммунитета. Ослабленный организм не в состоянии противостоять патогенным бактериям.
Профилактика
Основой здоровья является профилактика. Придерживаясь простых профилактических мер, возможно, избежать воспаления.
В число профилактических мер при простатите в 30-летнем возрасте, включены следующие:
- Не переохлаждаться. Не сидеть на холодных поверхностях, одеваться по погоде.
- Правильное питание. Позволяет избежать запоров или других расстройств желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется снизить к минимуму употребление мучных, сладких, острых, жареных и жирных блюд.
- Питьевой режим. Суточная норма потребления питьевой воды составляет от 2 литров.
- Отказ от вредных привычек.
- Применять средства контрацепции при половом акте.
- Соблюдение правил личной гигиены.
- Спорт. В большинстве случаев у мужчин сидячая работа: водитель, программист, сотрудник банка. Рекомендуется в привычный образ жизни добавить занятия физической культурой.
Придерживаясь профилактических мер, можно предотвратить возникновение простатита. Нужно помнить, что заболевание не только трудноизлечимо, но и ведет к непоправимым осложнениям.
Источник