Проросшая пшеница для повышения потенции

Проросшая пшеница для повышения потенции thumbnail

Пророщенная пшеница и ее роль в нашей жизни уже не является какой-то новой темой. Об этом много сказано, проведено множество исследований и апробаций, но еще огромное количество людей даже и не подозревают о целительных свойствах пшеничных ростков.
Полезные свойства пророщенной пшеницы известны издревле. Целители далекого прошлого помещали пшеницу во влажную среду на несколько дней и после того, как они прорастали, использовали ростки для избавления своих соплеменников от различных недугов. В настоящее время компания Витавим производит препараты на ее основе, которые пользуются огромной популярностью.

Препараты на основе пророщенной пшеницы

Состав пророщенной пшеницы

Тяжело найти продукт, который бы имел такой огромный спектр полезных веществ как ростки пшеницы. В их составе:
– 17 аминокислот;
– хлорофилл (около 70%);
– витамины А, Е, С, Д, группы В, К, Р…;
– белок (протеин);
– жирные кислоты;
– более 400 видов ферментов;
– клетчатка;
– минералы (92 из 115): железо, цинк, селен, калий, кальций, магний, медь, йод…
К примеру, в пророщенной пшенице витамина С в 7 раз больше чем в лимоне, кератина в 6.5 раз больше чем в свежем шпинате, железа больше чем в яблоке в 7 раз, кальция в 11 раз больше чем в молоке.
200 гр. сока пророщенной пшеницы по количеству питательных веществ эквивалентны 2-3 кг. свежих фруктов и это при его низкой калорийности (в 100 гр. зерен – 198 кал.).

Свойства пророщенной пшеницы

Огромное количество полезных веществ в ростках обеспечивают организм всеми необходимыми элементами для его нормальной жизнедеятельности, значительно улучшают обменные процессы, благотворно влияют на функциональность всех систем организма, и в первую очередь на: иммунную, сердечно-сосудистую, эндокринную, нервную, желудочно-кишечный тракт.

Пророщенная пшеница оказывает следующие полезные действия:
– уменьшает количество “плохого” холестерина в крови;
– снабжает клетки кислородом;
– улучшает функциональность ЖКТ;
– укрепляет иммунитет;
– нормализует артериальное давление;
– корректирует вес (способствует избавлению от лишних килограммов);
– очищает организм от шлаков;
– улучшает состояние волос;
– позитивно действует на функциональность щитовидки и поджелудочной железы;
– улучшает зрение;
– устраняет проблемы с кожей (в том числе акне, псориаз, экзема);
– укрепляет стенки сосудов;
– нормализация концентрации сахара в крови;
– улучшает функциональность головного мозга;
– помогает хорошо переносить меноциклы;
– усиливает метаболизм…
И это не все полезные свойства, которыми обладает пророщенная пшеница, это основные. Рассмотрим более подробно пользу, которую нам приносит употребление этого продукта.

Пророщенная пшеница в периоды беременности и лактации

Этот продукт рекомендуется принимать беременным женщинам. Дело в том, что в ростках имеется фолиевая кислота в большом количестве. Она крайне важна для нормального формирования плода в первой трети периода беременности. Так что прием этого продукта способствует нормальному развитию плода.
Кроме прочего, пророщенная пшеница активизирует процессы формирования грудного молока, так как в ее составе огромное количество питательных веществ, которые важны для кормящей женщины. Эти питательные вещества попадают в организм ребенка, они способствуют правильному формированию его основных систем: иммунной, нервной, эндокринной, ЖКТ…

Пророщенная пшеница для похудения

Этот продукт имеет очень высокую питательную ценность при достаточно низкой калорийности (в 100 гр. зерен – 198 кал.). Для сбалансированного питания ростки незаменимы, в их составе около 26% белков, углеводов около 34%, жиров до 10% и клетчатки около 17%.

Клетчатка разбухает, заполняет желудок и вызывает чувство сытости, которое держится долгое время. Кроме прочего, клетчатка – сильнейший сорбент и она способствует очищению организма от шлаков и токсинов, которые являются основной причиной ожирения и лишнего веса.

Углеводов в пророщенной пшенице в 1.5-2.0 раза ниже, чем в обычной пище. Именно богатая углеводами пища является причиной набора лишнего веса. Углеводы быстро расщепляются, что сопровождается выделением большого количества энергии и если ее не расходовать, то она “превращается” в жировые отложения.

Повышенное содержание белка и протеинов в этом продукте позитивно сказывается на увеличении мышечной массы, потому что именно белки являются “строительным материалом” мышечной ткани. Это же можно сказать и об аминокислотах, которые в большом количестве тоже присутствуют в пророщенной пшенице.

Этот продукт необходимо включить в свой ежедневный рацион. Употреблять утром, за 20 минут до приема пищи. Вы гарантировано будете избавляться от лишнего веса. Это не произойдет быстро. Но вы избавитесь от лишних килограммов постепенно и без какого-либо вреда для своего организма, без “обвисания” кожи, без сбоев иммунной системы и без нарушения гормонального баланса. Эта коррекция веса произойдет безо всяких негативных последствий и без “возврата” килограммов.

Пророщенная пшеница для детей

Этот продукт очень полезен для ребенка, потому что до 16-летнего возраста идет активное формирование систем его организма. Именно в детском возрасте закладывается “фундамент” здоровья человека. Ростки дают детскому организму все: энергию для роста, витамины и микроэлементы для крепкого иммунитета и формирования костной ткани, вещества для хорошего пищеварения и нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, сорбенты для предотвращения загрязнения организма, огромное количество полезных элементов для предупреждения различных патологий.

Пророщенная пшеница имеет только одно противопоказание для детей. Она богата клейковиной, которая плохо переносится детской пищеварительной системой. Именно по этой причине врачи советуют ростки пшеницы начинать употреблять с 12-летнего возраста.

Противопоказания для употребления пророщенной пшеницы:
– хронические патологии ЖКТ в стадии обострения;
– индивидуальная непереносимость компонентов продукта и клейковины;
– короткий период после операций.

Инструкция по применению пророщенной пшеницы

Этот продукт употреблять лучше всего с самого утра за 25-20 минут до приема пищи. Он “подготовит” желудок для процессов пищеварения и “зарядит” организм на весь день. Употреблять его можно в виде сока (можно и самому приготовить), а также и в виде побегов (ростков).
Если дети не любят его в чистом виде, то ростки пшеницы можно добавлять в салаты, сок ростков добавлять в другие соки.
Доза подбирается индивидуально. Можно начать с самой маленькой (к примеру, одна столовая ложка сока), затем через неделю увеличить. В принципе, так подбирается “своя” дозировка любого витамина. Рекомендуемая дозировка идет в инструкции к препарату.

Оздоровительный эффект этого продукта значительно увеличивается при его комплексном применении с линейкой препаратов Трансфер Фактор.

Отзывы наших клиентов о пророщенной пшенице 

Александра А., 28 лет, г. Москва
“Сейчас мне не верится, что полтора года назад я весила 102 кг. и это при росте 165 см. Моим “спасителем” оказалась пророщенная пшеница. Полтора года я изо дня в день пила по 2 столовые ложки сока ростков. Это для меня уже превратилось в приятный ритуал. Для меня казалось, что я худею незаметно (по 2-3 кг. в месяц), но моя подруга, с которой мы 7 месяцев не виделись, меня не узнала. На данный момент мой вес 74 кг. и я считаю, что это не предел. Чувствую я себя изумительно, избавилась не только от жира, но и от кучи неприятностей: одышка, аритмия, боли в суставах, проблемы с желудком…”

Алексей Иванович Р., 48 лет, г. Мурманск
“Пророщенная пшеница – это дар свыше. Я с семьей живу в суровых краях, где крепкий иммунитет – вопрос выживания. Два года назад увидел документальный фильм о ростках пшеницы и решил попробовать. Появилась энергия, исчезли проблемы с сердцем. Убедил сына в необходимости этого продукта. Он стал пить сок ростков. Болеть вообще перестал…”

Источник

Пророщенные зёрна вошли в наш рацион вместе с модой на правильное питание. Ценность пророщенного зерна заключается в уникальном составе, ведь в каждой семечке – целая кладовая строительных материалов для роста и жизни растения. Однако не всегда ростки несут пользу нашему организму. При неправильном их проращивании и употреблении можно причинить немалый вред здоровью.

Почему пророщенные зёрна полезны?

Пищевая ценность пророщенных зёрен значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. При переработке зерна в муку эти вещества, так же, как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамин Е), по большей части теряются, оставаясь в отрубях.

Если же зерно проращивается, то это приводит к повышению содержания витаминов групп Е и В почти в 2 раза, а также к появлению витамина С, которого нет в переработанном зерне. В ростках пророщенного зерна пшеницы и бобовых разрушаются вещества, которые препятствуют полноценному усвоению магния, кальция, цинка.

Употребление пророщенных зёрен способствует очищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов групп А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от лишнего веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос. Пророщенные зёрна – хорошее общеукрепляющее средство для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых.

Что можно проращивать?

Проращивать можно практически все виды культур, которые присутствуют в рационе питания человека: пшеницу, рожь, ячмень, все виды бобовых, семена подсолнечника, арахис. Ростки злаковых культур богаты витаминами группы В, которые помогают организму справиться со многими кожными заболеваниями, проблемами желудка и сахарным диабетом. Ростки пшеницы будут поставлять вам витамин Е, минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, железо). Употребление пророщенной пшеницы укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника, улучшает работу сердца и мозга. Ростки ржи богаты растительными гормонами и маслами. Бобовые привнесут в организм большое количество протеина, аминокислот. Они нормализуют обмен веществ, улучшают сон.

Как и в каком количестве можно употреблять пророщенные зёрна?

Ростки пшеницы и кукурузы можно есть в сыром виде, но для безопасности их лучше пастеризовать, семена бобовых также следует немного прокипятить. Не стоит думать, что ростки – пресная и невкусная пища. Из них можно приготовить много полезных и вкусных блюд, особенно таких рецептов много в корейской кухне. Пользу для здоровья принесёт ежедневное употребление около половины стакана проросших зёрен в составе салатов, супов и каш.

Какая опасность может таиться в пророщенном зерне?

Почему-то принято считать, что пророщенные зёрна – панацея от всех болезней. Однако к употреблению таких продуктов стоит подходить здраво. Вы не помолодеете за месяц на 20 лет и не вылечитесь от всех болезней, питаясь только проросшими зёрнами. Несмотря на всю свою пользу, пророщенные зёрна не могут полноценно заменить свежие фрукты и овощи в рационе. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Необходимо очень тщательно подходить к отбору и подготовке зёрен. Ведь в процессе хранения и переработки они могли быть обработаны ядохимикатами, и тогда вместо пользы вы принесёте вред своему здоровью. Протравленное зерно при заливке водой обычно всплывает на поверхность, и такой мусор необходимо убрать. Приобретать зерно рекомендуется в аптеках или в проверенных магазинах. Зерно, которое не проросло через двое суток, не стоит употреблять в пищу. Возможно также заражение кишечной палочкой и сальмонеллёзом при употреблении неправильно пророщенного зерна, поэтому необходимо применять его тепловую обработку. Ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Но даже при хранении в холодильнике, если пророщенные зёрна приобрели тёмный оттенок, лучше не принимать их в пищу. В готовые блюда на основе пророщенных зёрен для лучшего сохранения желательно добавлять сок лимона или мёд.

Источник

В среднем, вероятность зачать малыша в одном менструальном цикле составляет 20%. Чтобы увеличить шансы на беременность, воспользуйтесь советами специалистов.

Совет №1 – Главное терпение! Как правило, бежать на консультацию к гинекологу не имеет смысла, если Вы, живя регулярной половой жизнью, всего менее года пытаетесь зачать ребенка.

Совет №2 – Любовью занимайтесь чаще! Регулярная половая жизнь значительно увеличит шансы на зачатие.

Совет № 3 – Никаких похуданий! Употребление низкокалорийных продуктов, да и само по себе похудание, отрицательно влияют на гормоны, отвечающие за фертильность. Если Вам всё-таки необходимо сбросить вес, делайте это за несколько месяцев перед началом попыток зачать малыша.

Совет № 4 – Вам необходимо сбалансированное питание! Перестаньте перекусывать на ходу и злоупотреблять сладостями. Как выясняется, это не просто сказывается на фигуре женщины, но и отражается на ее детородной способности. Увеличение сахара в крови стимулирует активное выделение адреналина – гормона, «атакующего» прогестерон, который отвечает за подготовку полости матки для зачатия. Резкое или сильное снижение или увеличение веса значительно уменьшают Ваши шансы. Это, кстати, касается и гормонального лечения. Поэтому заниматься собственным весом нужно еще до начала попыток завести ребенка.

Совет №5 – Диета возможна только одна – для желающих забеременеть! Существуют продукты, которые помогают подготовить Ваш организм к зачатию малыша, а также продукты, которые мешают наступлению беременности. К нежелательным продуктам, снижающим шансы на то, как быстро забеременеть, относят кофе, а также любые продукты содержащие кофеин. Считается, что кофеин способен подавлять репродуктивную функцию организма. А вот, употребление в пищу продуктов, богатых фолиевой кислотой, необходимо не только беременным женщинам, но и тем, кто стремится забеременеть. Полезные вещества содержатся в таких продуктах, как картофель, капуста, крупы, апельсины. Важно помнить, что её усвояемость сильно снижают алкогольные напитки. Существуют исследования, подтверждающие значительное снижение риска рождения ребёнка с врожденными патологиями, когда женщина принимает 1 мг фолиевой кислоты в сутки. Известно, что вегетарианство быстрому наступлению зачатия не способствует. Поэтому будущим родителям следует отказаться от вегетарианских принципов, и включить в рацион продукты, которые содержат белки животного происхождения, в частности мясо. Нормализация веса – это очень важное условие успешного зачатия. Когда вес женщины, безуспешно пытающейся забеременеть, существенно отличается от нормы, ей есть смысл воспользоваться диетой. Проконсультируйтесь с врачом, сбалансируйте с его помощью свое питание, нормализуйте вес и через несколько месяцев пробуйте забеременеть снова. Повышать вес лучше употреблением высококалорийных продуктов, но только не мучных, для этого подойдет: мясо, бобовые, орехи, сухофрукты. Снижать вес следует без использования стрессовых методик, в том числе голодания, идеальным будет сочетание низкокалорийного питания и физических упражнений.

Совет № 6 – Не перегревайте Вашего мужчину! Необходимо убедить Вашего мужчину предпочитать в тёплое время года брюки свободного кроя и из хлопковой ткани. Плотно облегающие брюки, а также излишне теплые, не по погоде, провоцируют накопление тепла в области яичек, что довольно плохо сказывается на сперматогенезе, а, следовательно, и на качестве сперматозоидов, их активности и жизнеспособности.

Совет № 7 – Возьмите погоду в помощницы! Оказывается время года, тоже имеет значительное влияние на способность зачать ребенка. Наиболее продуктивными, в отношении количества, являются сперматозоиды в конце осени и в начале весны. А вот наиболее подвижными сперматозоиды бывают в период окончания летнего сезона и начала осени. Совершенно идеальным для зачатия сезоном считается начало зимы – прохлада идет сперматозоидам на пользу.

Совет № 8 – Исключите лекарства! Многие медицинские препараты отрицательно сказываются на детородных функциях, как женского, так и мужского организма. Анальгетики и противовоспалительные препараты принимать в период овуляции не рекомендуется, они негативно влияют на гормоны, например, простагландины. Если Вы имеете проблемы со здоровьем, лучше отложите наступление беременности до полного выздоровления. В случае длительного или постоянного приема лекарственных препаратов посоветуйтесь с врачом о его воздействии на зачатие и беременность. Не проводите рентгеновского исследования в период зачатия, и перед ним, впрочем, как и на ранних сроках беременности. Не желательно также, без достаточных на то оснований, прибегать и к ультразвуковой диагностике, хотя ее неблагоприятное воздействие на организм минимально. В отношении УЗИ среди медиков существует мнение (хотя и не имеющее достаточных доказательств), что на ранних сроках, в частности до 9 недель, оно способно спровоцировать прерывание беременности. Так это или нет, но злоупотреблять им явно не стоит.

Совет №9 – Бросайте курить! Никотин значительно понижает шансы на зачатие. Курение снижает в крови уровень эстрадиола. Последние исследования выявили зависимость между курением и способностью забеременеть. Оказывается у курящей женщины шансов стать матерью меньше на 30%. Эта цифра повышается в разы, если и муж является курильщиком.

Совет №10 – Не злоупотребляйте спиртными напитками! Всем и давно известно, что алкоголь негативно сказывается на фертильности, помимо этого способен серьезнейшим образом повлиять на развитие эмбриона. Бесспорно, следует держаться подальше и от прочих отравляющих веществ – лаков, красок, растворителей, препаратов бытовой химии.

Почему беременность не наступает? Проблемы с зачатием могут возникать по разным причинам. Самые распространенные трудности зачатия с медицинской точки зрения объясняются следующими возможными причинами:

1. недостаточное содержание или полное отсутствие, а также вялость сперматозоидов в мужской сперме;

2. отсутствие или проблемы с овуляцией у женщины, кроме этого – непроходимость фаллопиевых труб;

3. несовместимость на гормональном уровне конкретной пары, в условиях их здоровья и способности к деторождению.

Нередко корни проблемы лежат не в физической, а в эмоциональной сфере, или даже во взаимоотношениях мужчины и женщины. Если никаких внешних или физических факторов, препятствующих беременности не наблюдается, попробуйте сходить к семейному психологу, возможно, он Вам поможет решить эту проблему.

Что делать если беременность не наступает?

Мужчине: Супругу желательно наведаться к врачу, чтобы обследовать качество спермы, то есть определить количество полноценных, подвижных сперматозоидов. Их недостаточное количество или нарушенная активность, может быть результатом какого-либо функционального нарушения, к примеру, варикозного расширения вен мошонки или ее перегрева. Сперма не способна производиться при чрезмерно высокой температуре. Перегрев мошонки вполне можно получить, принимая излишне горячий душ, ванну, часто посещая баню, при носке слишком тесных плавок или брюк, использовании для ночного сна одеяла с электрическим подогревом. Все это способно нарушить процесс образования сперматозоидов. Мужчине полезно принимать несколько раз в день прохладный душ. Хороший эффект также дает прием прохладного или контрастного душа непосредственно за несколько часов перед сексуальными отношениями. На качество и количество спермы хорошо влияют продукты, богатые микроэлементами и витаминами. К числу полезных продуктов для образования жизнеспособных активных сперматозоидов относятся: орехи, зелень, свежие фрукты, овощи, морепродукты. Факторами, негативно влияющими на качество спермы, являются: стресс, физические перенагрузки, недостаток отдыха, курение, употребление алкоголя, приём некоторых медикаментов и пр.

Женщине: Рассчитывать на полноценную и стабильную овуляцию при нерегулярности менструальных циклов у женщины, естественно не приходится. При этом зачатие возможно только во время овуляции, происходящей, обычно, за 14 дней до наступления следующих месячных. Если у Вас не стоит диагноз «бесплодие», но забеременеть все равно не получается, постарайтесь обязательно вступать в близость с мужем в самые благоприятные дни, а точнее до овуляции за 2-3 дня и во время неё. Для этого, как Вы понимаете, в первую очередь необходимо стабилизировать Ваш цикл, если сделать этого самостоятельно не удается, обратитесь за советом к врачу. Зачастую причиной нарушения менструальных циклов становится неправильное питание: разбалансированное или недостаточное. Если Вы хотите забеременеть, следите за своим рационом и образом жизни, живите так, будто Вы уже беременна.

Помогут отрегулировать менструальный цикл и увеличить шансы на зачатие витамины и пищевые добавки. Идеальным вариантом будет получение их организмом естественным путём, из натуральных продуктов, но в случае нехватки, употребляйте витамины, извлекаемые из продуктов, но только не синтетические! Список полезных для зачатия витаминов, микроэлементов или добавок (принимать либо по указанию суточной дозировки, либо по инструкции):

1. Витамин С: 1000 Мг/сут.

2. Витамин Е: 20 Мг/сут.

3. Биофлавоноиды: 500 Мг/сут.

4. Зародыши пшеницы: 3 ст. ложечки в сутки.

5. Пророщенная пшеница (высота ростков не более 2 мм).

6. Масло, приготовленное из зародышей пшеницы: 3 ч. ложечки в сутки.

7. Мультиминеральные таблетки.

8. В-витаминный комплекс.

9. Рыбий жир.

Для выяснения же причин бесплодия у супружеской пары следует пройти полноценное обследование:

1. обоим супругам соответствующие анализы и обследования на присутствие инфекций, которые передаются половым путем (хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза, генитального герпеса, цитомегаловируса и пр.), инфекции часто выступают первопричинами всевозможных нарушений половой сферы обоих партнеров;

2. мужчине – спермограммы для выяснения количественных, а главное качественных характеристик спермы партнера;

3. женщине:

• Гормональное исследование крови поможет исключить или лечить гормональные сдвиги являются наиболее частыми причинами бесплодия. В результате таких сдвигов может быть нарушена овуляция, оплодотворенная яйцеклетка окажется неспособной внедряться в стенку матки, для дальнейшего развития беременности.

• УЗИ необходимо для выявления возможных заболеваний, мешающих наступлению или вынашиванию беременности, в частности миомы матки, аденомиоза, пороков развития половых органов, сращений в полости матки. Ультразвуковое исследование также поможет уточнить функциональное состояние яичников женщины.

• Гистеросальпингография может понадобиться в некоторых случаях для выявления возможной непроходимости маточных труб женщины.

• Посткоитальный тест применяется в редких случаях. Для исследования из влагалища, а также канала шейки матки берется анализ слизи непосредственно по окончанию полового акта. Посткоитальный тест призван выявить или исключить возможность выработки в организме женщины антител к сперматозоидам конкретного мужчины, которые «склеивают» их, снижают подвижность, препятствуют дальнейшему продвижению. Это уже иммунологические факторы бесплодия.

К процессу зачатия уже давно приклеился ярлык, с преамбулой: «дурное дело не хитрое». Однако, это в корне неверное мнение, подчас зачать здорового малыша – целая наука, и вся жизнь, из проб и ошибок.

Источник: https://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/beremennost/zachatie-delo-khitroe-ili-khochu-zaberemenet.html

Источник