Потенция и ягоды годжи

Ягоды Годжи в последнее время стали одним из популярных продуктов для лечения «от всех болезней» – новым увлечением любителей «природных лечебных средств».

Правда ли, что ягоды Годжи обладают целебными свойствами? И можно ли похудеть, включив их в рацион питания? Давайте вместе попробуем отыскать ответы на эти вопросы.

Красные продолговатые сушеные ягоды – по виду то ли шиповник, то ли барбарис, то ли кизил. На самом же деле ягода, урожаи которой собирают в Китае и Монголии, имеет замысловатое название – Годжи, но также известна как китайская дереза, волчья ягода, дереза берберов. Растет во многих регионах мира, исконный ареал является неясным. Однако промышленное выращивание существует только в Китае.

По информации распространителей, этот азиатский плод богат различными питательными веществами, микроэлементами, витаминами и другими ценными компонентами. В его состав входят железо, фосфор, кальций и цинк.

О целебных свойствах данного растения ходят легенды, которые докатились даже до Голливуда. Многие звезды не на шутку «подсели» на чудодейственные ягодки в погоне за красотой и молодостью. Ведь ягодам Годжи приписывают поистине волшебные свойства. Обосновано ли это?

Понижение уровня сахара в крови, улучшение состояния кожных покровов, очищение печени, предотвращение процесса старения, повышение уровня либидо, нормализация зрения – это далеко не полный перечень свойств, приписываемых ягодам Годжи. Их советуют и в борьбе с бессонницей, и для восстановления сил, для повышения уровня выносливости, по уверениям продавцов справляются Годжи и с избыточным весом. А китайские ученые обнародовали информацию, что ягоды могут быть полезными при онкологических заболеваниях.

Несмотря на это, тень сомнения в универсальности данного продукта все же присутствует. Могут ли одни ягоды наделать столько шума и быть универсальным лекарством при лечении различных недугов?!

Ни одно исследование не подтвердило клиническими испытаниями лечебный эффект от потребления продуктов Годжи. Предполагаемая польза для здоровья ягод Годжи представлена только в традиционной китайской медицине, в западных исследованиях ни одно положительное свойство не было доказано.

Всего несколько лет назад волчья ягода (под названием ягоды Годжи) вышла на американские и европейские рынки. И несмотря на то, что во всех рекламных обращениях говорится о «тибетских ягодах Годжи» основная часть коммерчески производимой продукции выращивается на сельскохозяйственных плантациях в северо-центральной части и на западе Китая.

В то время как торговцы говорят о «органически выращенных Годжи» Департамент США по пищевым продуктам и лекарственным веществам обнаружил высокие остаточные уровни инсектицидов и фунгицидов в партиях ягод Годжи, что привело к аресту этих поставок.

ягоды годжиСостав Годжи может давать основания приписывать им некоторые целебные свойства. Несмотря на свои довольно скромные размеры, ягоды весьма питательны, в их составе содержится ряд полезных компонентов.

Большая часть рекламной кампании ягод строится на высоком содержании в них витамина С. Всемирно признанными рекордсменами по содержанию витамина С всегда считались цитрусовые, но, якобы, с «открытием» полезных свойств ягод Годжи, пальма первенства была передана им.

Только не стоит торопиться верить, ведь научно доказанных фактов этому пока не существует. Как и тому, что ягоды «обошли» не только апельсины и лимоны, позади остались брокколи и чернослив – их Годжи, якобы, также обошли по уровню содержания антиоксидантов – веществ, стоящих на страже здоровья клеток организма.

Однако клинические исследования показали, что уровень витамина С в ягодах Годжи такой же, как в цитрусовых и в клубнике. Более того Годжи имеют более низкий уровень витамина С нежели другие фрукты и ягоды, такие как австралийская слива.

Ко всему прочему, ягоды Годжи рекламируются как афродизиак. Этот плод применяется в китайской медицине как средство повышения сексуального влечения. В восточной медицине ягоды обрели звание «народной виагры», как утверждают китайские производители, Годжи повышают потенцию и положительно влияют на качество спермы.

Встречается мнение, что применение ягод может нормализовать и психическое состояние, избавить от волнений и бессонницы.

Однако все перечисленные эффекты довольно слабы, а часть из них вообще не доказана, а только предполагается.

В 2006 году FDA – управление санитарного надзора по качеству пищевых продуктов и медикаментов США направило дистрибьюторам продуктов Годжи письменные предупреждения за распространение ложных рекламных заявлений, которые представляли ягоды как лекарственный препарат. Кроме того, FDA заявило, что сок годжи «не признан безопасным и эффективным в референтных условиях».

Очевидно, что витамин С, который содержится в ягодах Годжи может повышать устойчивость к простудам, но очень сомнительно, что ягоды способны вылечить всех страждущих от всех болезней, включая онкологические.

А с недавних пор «чудо-ягоды» нашли широкое применение и в диетологии. Но только не стоит полагать, что купив килограмм ягод и употребив его за короткий отрезок времени, вы сможете с легкостью избавиться от избыточного веса. Такого чуда не произойдет. Нет ни одного веского доказательства эффективности ягоды Годжи для похудения!

Кстати, калорийность сушенных ягод довольно высокая и составляет 253 ккал на 100 гр., так что не считайте их можно употреблять постоянно без вреда для фигуры.

Если не соблюдать правил рационального сбалансированного питания, не вести здоровый образ жизни, то полагаться на любые ягоды, бессмысленно. Тем более, удовольствие это не из дешевых, а «чудодейственного» эффекта ждать будете долго. Если хотите похудеть, ставку нужно делать на здоровые режим и рацион питания, а не на ягоды с неизученными свойствами.

Помните, что единственный метод потери веса, который является безопасным, надежным и здоровым в долгосрочной перспективе, представляет собой сочетание сбалансированной диеты и регулярной физической активности!

Поэтому ягоды Годжи стоит рассматривать лишь в качестве витаминного источника. А если это так, так, может, лучше отдать предпочтение более надежным и проверенным витаминосодержащим продуктам?!

К примеру, нуждаетесь в витамине С – цитрусовые к вашим услугам; рекордсменами по содержанию витамина А являются морковь, болгарский перец, брокколи и петрушка, тыква и абрикос. Беспокоитесь о состоянии здоровья печени, хотите очистить «фильтр» своего организма – вам в этом помогут яблоки и хурма.

И заметьте, эти продукты противопоказаний не имеют, в отличие от ягод Годжи, и временем проверенные, и обладают лучшими вкусовыми качествами, и по цене гораздо доступнее.

Ягоды Годжи, несмотря на широкую рекламу, имеют определенный ряд противопоказаний, их нельзя использовать, не изучив компоненты и не узнав о последствиях и противопоказаниях.

Годжи могут быть вредны при определенных заболеваниях. Людям с аллергией нужно быть очень осторожными при проверке на себе свойств этих растений, так как велик риск аллергической реакции. При наличие диабета использование этого растения не рекомендуется. Нет данных о влиянии на процесс внутриутробного развития, и есть риск негативного воздействия на развитие ребенка. Поэтому беременным лучше воздержаться от употребления. Пациентам с нестабильным кровяным давлением следует принять во внимание факт, что Годжи способствуют гипотонии – понижению давления. У людей со «слабым» кишечником может вызывать повышенное газообразование и диарею. У диабетиков может резко измениться уровень сахара в крови.

Особую осторожность нужно проявить при наличие онкологических заболеваниях. Так как человеку, получающему лечение серьезными препаратами и обладающему очень низким иммунитетом стимулирование иммунной системы может неблагоприятно сказаться на течение болезни.

Не всегда ягоды Годжи могут быть совместимыми с медицинскими препаратами, различными лекарственными травами и настойками, поэтому и результат такого взаимодействия может быть непредсказуем. Годжи вступают в активное взаимодействие и с препаратами, нормализующими показатели артериального давления и уровня сахара в крови. Поэтому в случае практики такого тандема, необходимо пересмотреть дозировку медицинских препаратов, потому как регулярное употребление ягод Годжи может изменить эффект воздействия данных лекарств на организм человека. Для тех, кто принимает лекарства для разжижения крови – плоды строго противопоказаны – так как это может привести к внутреннему кровотечению.

Учитывая это, прежде чем «увлекаться» употреблением данного продукта, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

А более безопасным будет предпочтение проверенных методов: хотите укрепить иммунитет – ешьте побольше овощей и фруктов, хотите похудеть – придерживайтесь правил здорового сбалансированного питания, соблюдайте рацион, режим питания и тогда никакие «чудо-ягоды» вам не понадобятся!

(12 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Загрузка…

Источник

Природный медово-растительный комплекс в капсулах на основе ягод годжи и мускуса (бобровая струя), эффективно способствует восстановлению мужской потенции, снятию синдрома хронической усталости и других проявлений ухудшения самочувствия, вызванных перенапряжением.

Ягоды годжи источник дигидрокверцетина, укрепляют и восстанавливают соединительную ткань, способствуют притоку крови к конечностям, снижают уровень холестерина, укрепляют сосуды и капилляры, улучшают микроциркуляцию крови, препятствуют образованию тромбов, снижают воспалительные явления в простате, укрепляют иммунитет. Предотвращают негативное воздействие алкоголя на половую функции. Оказывают положительное воздействие на нервную систему, активизируют нервные процессы.

Мёд повышает сопротивляемость организма, обладает сильными антибактериальным и антибиотическим свойствами.

Корневища диоскореи ниппонской препятствуют образованию атеросклеротических изменений сердца и сосудов головного мозга, варикозному изменению вен, развитию геморроя.

Цветки клевера улучшают эластичность сосудов, препятствуют атеросклеротическим изменениям, оказывают противоопухолевое действие, используются при аллергических заболеваниях, бронхите, витилиго.

Плоды черники восстанавливают микроциркуляцию и кровообращение в сосудах и капиллярах, способствуют восстановлению зрения, препятствуют старческим изменениям, улучшают зрение в сумерках.

Корень и листья бадана способствуют гармоничному снижению давления, укрепляют стенки сосудов, нормализуют сердечные сокращения, оказывают противовоспалительное, антигельминтное, обезболивающее действие.

Мускус (бобровая струя) препятствует инфекционным и бактериальным процессам мочеполовой сферы, усиливает кровообращение, обладает тонизирующим действием, снимает усталость, восстанавливает силы, потенцию при регулярном применении, усиливают сперматогенез.

Панты алтайского марала обладают тонизирующим действием, усиливают выработку мужских гормонов, препятствуют дистрофическим изменениям предстательной железы.

Мумиё алтайское очищенное обладает общеукрепляющим действием, устраняет последствия высокого давления, повышенного сахара в крови, улучшает общее состояние.

Каменное масло в комплексе с растительными компонентами бальзама оказывает мощное восстановительное действие на функции половой системы, является источником легко усваиваемых минералов, необходимых для мужской потенции, нормализует артериальное давление, предотвращает грибковые инфекции, воспалительные и инфекционные процессы.

Состав: ягоды годжи, корневища диоскореи ниппонской, цветки клевера, плоды черники, корень и листья бадана, мускус (бобровая струя), панты алтайского марала, мумиё алтайское очищенное, каменное масло, мёд.

Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 45,0 г, жиры – 2,0 г, белки – 4,0 г, органические кислоты – 0,5 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 208 ккал.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ºС.

Срок годности: 2 года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по применению: по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до еды. Продолжительность приёма – 20-28 дней.

Форма выпуска: капсулы (0,5 г), 30 штук.

Источник

Ягоды годжи, с их двумя подвидами – «Lycium barbarum» и «Lycium chinense» (лат.), принадлежат к семейству «Пасленовых» и также известны как «волчья ягода». Представляют собой кустарник, который дает вкусные и полезные плоды. Они продолговатые, эллиптической формы, размером около 1-2 см, оранжево-красного цвета, со сладким вкусом. Урожай ягод годжи собирают летом и осенью.

Ареал их распространения в основном включает – Китай, Монголия, Япония, Гималаи и Тибет. Китайцы называют их «красными бриллиантами». В Европе же, этот дар природы, появился только в 18 веке. В России они также хорошо растут. Могут выращиваться на высоте 3000 метров над уровнем моря.

Ягоды годжи служат основным компонентом здорового питания на протяжении сотен лет. Их часто используют в высушенном виде для приготовления китайских супов и чаев. Хорошо сочетаются с различными видами мяса и овощей. Часто входят в состав настоек, соков и вин. Что делает ягоды годжи такой полезной пищей?

Содержание

Состав ягод годжи

Трудно себе представить, что в этих миниатюрных по размеру плодах содержится так много полезных веществ. Но факты говорят сами за себя:

  • содержание 18 различных аминокислот, многие из которых незаменимы для человеческого организма;
  • 29 различных жирных кислот, в том числе незаменимые omega-3 и omega-6;
  • богатство витаминов: A, E, C, группы B – B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин, никотиновая кислота или по-другому витамин PP), B6 (пиридоксин);
  • высокое содержание микроэлементов – меди, кальция, железа, магния, калия, натрия, цинка, марганца, селена, фосфора;
  • богатство полисахаридов – они улучшают деятельность иммунной системы, регулируют уровень сахара в крови, обладают антиоксидантными свойствами и омолаживающим действием;
  • большое количество каротиноидов – зеаксантина и бета-каротина;
  • высокое содержание антиоксидантов – фенольных кислот и флавоноидов.

Свойства ягод годжи

Диета, богатая ягодами годжи, может оказывать благотворное влияние на многие ткани и органы. Примерами этого являются отличное влияние на зрение, защита от развития ряда заболеваний центральной и периферической нервной системы, резко сниженный риск развития различных онкологических заболеваний, обеспечение нормального состава крови, усиленная иммунная система, замедленные процессы старения и многое другое.

Улучшение зрительной функции

Плоды этого растения доказали свое благотворное воздействие на зрение. Клинически признана их роль в профилактике и лечении многих заболеваний глаз. Каротиноиды – зеаксантин и лютеин, придающие характерный цвет плодам, помогают снизить скорость гибели нервных клеток. Именно это делает их уникальным средством для борьбы с ранними стадиями возрастной дегенерации сетчатки.

Возрастная дегенерация сетчатки является все более распространенным заболеванием у людей пожилого возраста, которое влияет на фоторецепторы, строящие точку наиболее четкого зрения в сетчатке. Другим положительным аспектом регулярного потребления этих плодов является снижение внутриглазного давления, лежащего в основе заболевания глаукомы.

Благотворно влияют на нервную систему

Каждый человек подвергается дома или на работе небольшому стрессу, при этом часто чувствуется усталость, слабость или бессонница. Ключом к овладению этими состояниями может стать именно уникальная природа ягод годжи. Кроме того, научно доказано, что эти маленькие красные плоды могут значительно снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера в более позднем возрасте. Этот эффект объясняется тем, что их химический состав способен подавлять токсичность «глутамата» – один из нейротрансмиттеров в мозге.

Снижение уровня липидов в крови

Еще одной важной отличительной чертой ягод годжи являются их гиполипидемические свойства по отношению к крови, которые выражаются в следующем:

  • снижение уровня общего холестерина;
  • понижение количества триглицеридов;
  • снижение концентрации так называемого «плохого» холестерина (LDL);
  • увеличение содержания «хорошего» холестерина (HDL).

Таким образом, полезные вещества, содержащиеся в ягодах годжи, защищают ваш организм от раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они также играют защитную роль в отношении печени, защищая ее от накопления жира (это состояние известно под названием стеатоз).

Снижение уровня сахара в крови

Основными виновниками гипогликемического эффекта ягод годжи являются полисахариды, содержащиеся в плодах. Благодаря их действию достигается определенный баланс концентрации инсулина и глюкозы в крови. Эти специфические углеводы участвуют в нормализации функции поджелудочной железы – она же является «фабрикой» инсулина в нашем организме. Снижается уровень гликированного гемоглобина в крови, тем самым улучшается состояние при наличии уже резистентности к инсулину. Последнее связано с такими состояниями, как:

  • диабет 2 типа;
  • атеросклероз и гипертония;
  • метаболический синдром;
  • синдром поликистозных яичников.

Все эти особенности ягод годжи делают их незаменимым компонентом многих противодиабетических препаратов.

Воздействие на сердце, кровеносные сосуды и кроветворение

Антиоксиданты, входящие в состав ягод годжи, являются ключевым механизмом в борьбе с окислительным стрессом. Именно стресс лежит в основе отложения атеросклеротических бляшек на внутренней поверхности кровеносных сосудов. Положительные эффекты от антиоксидантного действия включают в себя:

  • улучшенная эластичность сосудов;
  • расширение артерий;
  • обеспечение достаточного количества кровотока к органам;
  • значительное снижение артериального давления.

Железо, содержащееся в ягодах годжи, участвует в кроветворной функции, а точнее – в синтезе гемоглобина. Это делает эту пищу особенно полезной при анемичных состояниях.

Иммуностимулирующий и противоопухолевый эффект

Неслучайно китайцы называют ягоды годжи – «пищей долгожителей». Это идеальный иммуностимулятор! Химический состав этих небольших природных плодов оказывают стимулирующий эффект на клетки иммунной системы. Повышается активность и увеличивается количество Т-лимфоцитов, моноцитов, макрофагов, клеток «естественных киллеров» и многих других. Рекомендуется принимать их в любых возможных формах круглый год. Это отрегулирует и улучшит функционирование иммунной системы, тем самым сделает вас здоровым. Кроме того, антибактериальные и противогрибковые свойства ягод годжи делают их мощным средством для борьбы с различными инфекциями.

Ягоды годжи находятся на вершине списка противораковых продуктов. В течение многих лет китайская медицина используют их для предотвращения развития любых видов опухолей. Этот эффект также основан на мощных антиоксидантных свойствах этих плодов. Активные вещества ягод годжи усиливают защитные механизмы организма, подавляя рост опухоли. При этом не повреждают собственные здоровые клетки организма. Таким образом, размножение опухолевых клеток блокируется, тем самым они подталкиваются к процессу самоуничтожения. Клинические исследования доказали роль ягод годжи в борьбе с опухолевыми заболеваниями, такими как: рак молочной железы, шейки матки, толстой кишки, желудка, печени, простаты лейкемия, саркома, происходящая из костной или мышечной ткани.

Борьба со старением организма

Всем известно, что ученые десятилетиями ищут пути к «источнику вечной молодости». Ведь каждый из нас хочет выглядеть моложе, несмотря на возраст. Решение, возможно, кроется в ягодах годжи – шаг к достижению здоровой и сияющей кожи. Это идеальное средство, замедляющее процессы старения в тканях организма.

В них содержится бетаин, который активно борется с ультрафиолетом – солнечными лучами, приводящие к повреждению вашей кожи. Он обеспечивает фотозащиту и не дает разрушать коллаген, а также подавляет процесс, провоцирующий конечный результат образования морщин.

В каком виде употреблять ягоды годжи?

Ягоду годжи можно употреблять под формой свежих или сушеных плодов и соков, но чаще всего используется сухой экстракт. Плоды являются основным ингредиентом в различных лекарственных формулах, а также в качестве самостоятельного растения.

В профилактических целях можно принимать натощак по 2-3 грамма ягод годжи ежедневно. При сопутствующих заболеваниях доза может быть увеличена. Например, при нарушенных зрительных восприятиях рекомендуются лекарственные чаи, содержащие около 20 г сухого экстракта ягод годжи. Для поддержания нормального здоровья глаз требуется не более 15 граммов.

Ягоды годжи активно используются в продуктах, представленных в ассортименте Арго. Это Кедровый завтрак с ягодами годжи, конфеты-таблетки и коктейлях для похудения, общеукрепляющем бальзами 20 трав. Например, продукт КуЭМсил Фитнесс Годжи предназначен для улучшения обменных процессов, нормализует все, способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и обеспечивают организм витаминами, ферментами, энергией для иммунного ответа.

Есть ли побочные эффекты от употребления ягод годжи?

В практике отмечаются доказанные случаи аллергических и анафилактических реакций от потребления ягод годжи. Поэтому человеку нужно быть осторожным, если он страдает от аллергии, например, на пыльцу. А также стоит избегать приема больших доз.

Доказано, что потребление ягод годжи может повлиять на действие некоторых лекарств. Широко известно, что они плохо взаимодействуют с варфарином – антикоагулянтным препаратом, принимаемым для предотвращения образования тромбов в кровеносных сосудах. Речь идет об ослаблении эффекта этого препарата и риске кровотечения. Потребление ягод годжи также противопоказано, если человек принимает антидиабетические препараты или препараты от высокого кровяного давления – одновременный прием может вызвать гипотензию.

Ягоды годжи содержат алкалоид – атропин. По этой причине чрезмерное потребление экстрактов из их плодов может привести к сухости во рту, тошноте, дезориентации и помутнению зрения.

Вывод

На протяжении столетий ягоды годжи известны своими многочисленными преимуществами для человеческого организма. Они применяются при профилактике глазных и нейродегенеративных заболеваний, способствуют работе иммунитета и борются с различными видами рака, защищают сердце и сосуды, а также нормализуют состав крови. Чтобы воспользоваться их положительными эффектами, достаточно съедать всего несколько плодов в день.

Источник