Польза зеленого горошка для потенции

Польза зеленого горошка для потенции thumbnail

Всем известно, что различные крупы обладают массой полезных свойств, и горох и здесь не исключение. В последнее время многое говорится и о пользе пророщенных семян. Однако очень редко поднимается вопрос о том, как влияет на потенцию горох, и каким образом его следует использовать.горох

Универсальное средство от древних славян

В Средние века, во всяком случае еще во времена легендарных походов князя Святослава Игоревича, горох использовался славянскими воинами как аналог современных консервов. Употребляли они его очень просто – размачивали в воде и спустя 10–15 часов его уже можно было употреблять в пищу.

Такая еда была, возможно, не слишком вкусной, но она была питательной, содержала много белка, очень быстро насыщала даже небольшим количеством и содержала почти идеальный баланс белков, жиров и углеводов. При этом ее можно было носить с собой сколько угодно, не боясь, что она испортится. Пользовались этим средством и в других странах, где культивируется этот злак.

Известно, что средневековые воины отличались, как бы это назвать, чрезвычайной сексуальной активностью, неконтролируемые проявления которой по отношению к местным женщинам были чем-то самим собой разумеющимся.

Разумеется, во многом это было связано с культурой тех времен, а также с тем, что воины находились в прекрасной физической форме, однако есть серьезные основания считать, что чрезмерная сексуальная активность была связана именно с употреблением проросших зерен и в особенности проросшего гороха.

А что говорят наши современники?

Изложенное выше предположение было проверено на практике, в том числе и людьми, которые совершенно не знали о сильном влиянии гороха на потенцию. Результат был показательным: употребление даже небольших количеств пророщенного гороха оказывало на потенцию ярко выраженное стимулирующее воздействие.

И лишь в отдельных случаях, когда человек нуждался в клиническом вмешательстве, эффекта замечено не было. Наивысшие показатели продемонстрировали те, кто совместил употребление пророщенного гороха с занятиями спортом, особенно циклическими видами, такими как ходьба, бег, гиревой спорт и т. д.

Калорийность гороха сухого на 100 г составляет 298 ккал, из них:

  • Белки — 20.5 г;
  • Жиры — 2 г;
  • Углеводы — 49.5 г;
  • Пищевые волокна — 11.2 г;
  • Зола — 2.8 г;
  • Вода — 10-14 г, в зависимости от условия хранения.

Витамины в горохе на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 2 мкг;
  • Бета каротин — 0.01 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.81 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.15 мг;
  • Витамин В4, холин — 200 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 2.2 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.27 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 16 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 0.7 мг;
  • Витамин Н, биотин — 19 мкг;
  • Витамин РР — 6.5 мг;
  • Ниацин — 2.2 г.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 873 мг;
  • Кальций, Ca — 115 мг;
  • Кремний, Si — 83 мг;
  • Магний, Mg — 107 мг;
  • Натрий, N — 33 мг;
  • Сера, S — 190 мг;
  • Фосфор, Ph — 329 мг;
  • Хлор, Cl — 137 мг.

Микроэлементов в 100 г гороха — 18 наименований, но на свойства продукта влияют следующие:

  • Алюминий, Al — 1180 мкг;
  • Бор, B — 670 мкг;
  • Ванадий, V — 150 мкг;
  • Кобальт, Co — 13.1 мкг;
  • Медь, Cu — 750 мкг;
  • Молибден, Mo — 84.2 мкг;
  • Никель, Ni — 246.6 мкг;
  • Олово, Sn — 16.2 мкг;
  • Селен, Se — 13.1 мкг;
  • Стронций, Sr — 80 мкг;
  • Титан, Ti — 181 мкг;
  • Фтор, F — 30 мкг;
  • Хром, Cr — 9 мкг;
  • Цирконий, Zr — 11.2 мкг.

Йод, железо, марганец и цинк в составе гороха присутствуют в незначительном количестве.

Питательность гороха обусловлена легкоусвояемыми углеводами, на 100 г продукта:

  • Крахмал и декстрины — 44.9 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) — 4.6 г;
  • Галактоза — 0.87 г;
  • Глюкоза (декстроза) — 0.95 г;
  • Мальтоза — 0.72 г;
  • Сахароза — 0.8 г;
  • Фруктоза — 1.27 г.

Как употреблять горох для улучшения потенции?

Для того, чтобы ощутить какой-то эффект необходимо:

1. Вечером взять 50 г сухого гороха (желтые семена предпочтительнее зеленых).
2. Залить их простой водой.
3. Сверху емкость нужно накрыть тряпочкой или крышкой (ее задача состоит в том, чтобы на семена не попадал дневной свет).
4. Через 8–16 часов зерна пустят ростки.
5. После этого семена воду нужно слить, семена ополоснуть, и поставить в холодильник.

Это количество гороха не следует съедать в один прием: употребляйте его несколько раз в день по 1–2 чайной ложке. Однако было замечено, что если дневную норму увеличить до 100 г, то эффект будет выше.

Важно: не забывайте тщательно разжевывать семена, до тех пор, пока они превратятся в жидкий бульон.

Как пророщенные зерна едва не лишили нравственности пуританскую Европу

В 19-ом веке европейские работорговцы обратили внимание на то, что поставлявшие им рабов африканские негры порой совершали рейды за своими жертвами чуть ли ни через весь континент, делая это в кратчайшие сроки.

У европейцев возник вопрос, каким образом они обеспечивали себя продовольствием, поскольку времени для остановок, закупки продовольствия, охоты или сбора плодов у них не было, как не было ничего, чем они могли бы кормить своих многочисленных пленников.

Как выяснилось, в своих походах они использовали проросшие семена одного из местных растений, которые позволяли обходиться минимальным количеством еды, быстро насыщали и долгое время не портились. Эти семена очень сильно походили на бобы.

Читайте также:  Польза иван чая для потенции

Этот опыт было решено взять на вооружение, и проверить на солдатах европейских армий. Все ожидания были оправданы: бойцы стали крепче, выносливее, энергичнее, однако эксперимент пришлось прекратить, поскольку выяснилось, что служивые одновременно с этим стали необычайно похотливыми.

Опасаясь, что армии европейских королей опорочат своих главнокомандующих вспышками сексуального насилия, было решено вернуться к обычному питанию. Согласитесь, что это очень интересное совпадение.

В заключение достаточно сказать, что горох обладает массой полезных свойств, которые не ограничиваются вышеизложенными. Однако, если вы хотите, чтобы ваша интимная жизнь стала ярче и насыщеннее, вы должны воспользоваться горохом в первую очередь.

Для ознакомления так же рекомендуем посмотреть рейтинг препаратов для потенции

Последнее изменение: 2020-07-21
Дата написания: 2019-01-16

Источник

Практически все виды овощей могут подвергаться консервированию, но такой вид обработки негативным образом сказывается на ценности и полезности продукта. По мнению диетологов, горох зеленый можно считать исключением из этого правила. Конечно, характеристики конечного результата во многом зависят от правильности обработки ингредиента, объема пищевых добавок, используемых при его заготовке.

Польза зеленого горошка для потенции

Если заниматься консервациями в домашних условиях, польза изделий будет максимальной при минимальном уровне опасности. Такой компонент можно будет не только добавлять в салаты, но и применять в качестве базы необычных и традиционных блюд.

Состав и польза зеленого горошка

В процессе консервирования зеленый горох подвергается самой щадящей обработке, благодаря чему витамины и минералы сохраняются практически в полном объеме. Диетология заинтересовалась данным ингредиентом не так давно, но определенные выводы по его поводу уже были сделаны. По мнению специалистов, польза консервированного овоща не так сильно отличается от показателей свежего продукта.

Польза зеленого горошка для потенции

Включая его в рацион взрослых и детей, можно рассчитывать на такие положительные последствия:

  • Для приготовления консервации используется исключительно молодой овощ, а он содержит очень много антиоксидантов. Благодаря им происходит связывание свободных радикалов, их выведение из организма и предупреждение образования новых соединений. Люди, употребляющие горошек в любом виде, значительно снижают риски развития в их организме раковых опухолей.
  • Обилие антиоксидантов имеет еще плюсы. Даже консервированный горох способствует выведению из тканей токсинов, угнетению деятельности аллергенов. Практика показывает, что введение этого продукта в рацион приводит к устранению проблем с кожей, волосами и ногтями. Уже через некоторое время все эти образования приобретают более эстетичный вид.
  • Как и многие бобовые культуры, горох полезен людям с повышенным артериальным давлением. Съедая за сутки 50 г консервированного или свежего гороха, можно уменьшить риск развития гипертонической болезни и гипертонического криза. Одновременно с этим происходит чистка сосудов от холестериновых бляшек, что расценивается, как эффективная профилактика тромбоза.
  • Еще горошек зеленый содержит немало нуклеотидов. Эти вещества наделяют продукт регенеративными свойствами. Еще они способствуют укреплению местного иммунитета и восстановлению эластичности кожного покрова. Если ежедневно съедать по несколько столовых ложек консервации, можно рассчитывать на более быстрое заживление ран, порезов, ожогов, обморожений, глубоких трещин на фоне сухости тканей.
  • Присутствие в составе продукта клетчатки способствует послаблению стула. С помощью зеленого горошка можно очистить кишечник, избавиться от запоров. Чтобы наладить перистальтику, ингредиент достаточно включать в свое меню 2-3 раза в неделю.
  • Многие считают горох тяжелой пищей. На самом деле, свежий и консервированный продукты отлично усваиваются организмом. Их даже можно включать в рацион людей в период восстановления.

Польза зеленого горошка для потенции

При всем этом важно понимать, что горох зеленый, как консервированный, так и свежий, не является панацеей от всех перечисленных состояний. Он может быть отличным профилактическим средством, но в случае уже существующих проблем необходимо использовать и традиционные методики лечения.

Способы использования рассола от зеленого горошка

Заливка, которая остается в банке после извлечения из нее зеленого горошка, тоже может оказаться довольно полезной. Конечно, если в составе продукта значатся различные консерванты и пищевые добавки, жидкость лучше вылить. Если от массы исходит стойкий запах металла или другие неприятные ароматы, ее тоже нужно утилизировать. Вообще, даже консервированный горошек, извлеченный из такой основы может оказаться не самым полезным и его нужно как минимум промыть.

Совет: Вопреки распространенному мнению, консервация из молодого гороха крайне полезна в период беременности и грудного вскармливания. Она помогает насыщать организм женщины полезными веществами, покрывая его растущие потребности. А во втором и третьем триместрах беременности мякоть позволяет бороться с запорами, которые не являются редкостью.

Если же заливка вкусная, чистая, или даже полученная с продукта, приготовленного в домашних условиях, то ее можно использовать при похмельном синдроме. Достаточно маленькими глотками выпить 200 мл состава, чтобы избавиться от тошноты, рвоты и головной боли. Употребление массы до застолья снизит восприимчивость к алкоголю.

Польза зеленого горошка для потенции

Вред зеленого горошка для организма

Отсутствие противопоказаний – еще один положительный момент, который выделяет зеленый горошек консервированный. Польза и вред изделия зависят исключительно от соблюдения дозировок. По мнению диетологов и врачей, 3-4 столовых ложек состава более чем достаточно для получения желаемых результатов. Если же превысить эти показатели, последствия могут быть такими:

  • Из-за обилия пурина может возникнуть сильное газообразование, появятся признаки метеоризма и вздутия живота.
  • Переедание горошком иногда приводит к угнетению выработки ферментов, которые необходимы для расщепления белков, жиров и углеводов.
  • При расщеплении пурин образует мочевую кислоту в больших объемах, поэтому при болезнях почек это может стать причиной ухудшения состояния.

Польза зеленого горошка для потенции

В остальном, врачи и диетологи считают горох зеленый исключительно полезным продуктом. Он крайне редко вызывает аллергию и отлично усваивается организмом. Его можно вводить в рацион людей любого возраста, принимая во внимание их состояние и индивидуальные особенности организма.

Читайте также:  Китайские шарики для потенции воронеж

Способ приготовления консервированного зеленого горошка

У приготовленного в домашних условиях продукта довольно низкая калорийность – всего 40 единиц на 100 г продукта. В нем нет жиров, много белка и пищевых волокон. Консерванты и пищевые добавки сказываются на свойствах пищевого ингредиента самым негативным образом, поэтому он не идет ни в какое сравнение с самодельной продукцией.

Польза зеленого горошка для потенции

Для приготовления консервированного горошка в домашних условиях нужно сделать следующее:

  1. Берем 1 кг молодого гороха, заливаем его водой и добавляем 1,5 столовых ложки соли.
  2. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения и отвариваем в течение 7 минут.
  3. Теперь сливаем жидкость, стараясь не раздавить горох. Раскладываем овощ по стерильным банкам небольшого объема.
  4. Чтобы польза зеленого горошка была максимальной, рассол тоже готовим самостоятельно (хотя некоторые хозяйки просто сливают его с консерваций). Для этого в 1 л кипятка добавляем по 1 столовой ложке сахара и соли. Размешиваем, пока кристаллы не растворятся.
  5. Заливаем рассолом отваренный горошек. В жидкость можно для верности добавить немного уксусной кислоты.

Остается закрыть банки и дождаться их остывания. После этого из нужно убрать на хранение, для этого лучше всего подойдет холодильник.

Правила выбора, хранения и использования зеленого горошка

Если нет возможности приготовить продукт самостоятельно, его нужно хотя бы правильно выбрать. Порой, во всем предлагаемом разнообразии изделий не так легко найти зеленый горошек, польза которого будет максимальной. В магазине нужно обращать внимание не на цену, а на такие моменты:

  • Срок годности горошка, закрытого по всем правилам, составляет ровно 24 месяца. Срок хранения открытого состава не должен превышать 2 суток. Если показатели завышены, это может указывать на наличие химических консервантов.
  • Лучше, если банка будет жестяной или стеклянной. На ней не должно быть потеков, царапин и вмятин. Если емкость прозрачная, оцениваем состояние рассола. Мутность свидетельствует о низком качестве жидкости или нарушении целостности горошин.
  • Даже то, ровно ли наклеена этикетка, играет важную роль. Неказистый на вид продукт в большинстве случаев оказывается не очень качественным.
  • Баночку нужно потрясти. Если бульканье слабо различается, это указывает на хорошую наполненность емкости и достаточное количество рассола.
  • Обязательно читаем состав продукта. Если перечень продукта включает только сахар, соль, воду и сам молодой горох, польза его будет максимально возможной.
  • Наличие любых пищевых добавок недопустимо. Они необходимы только в том случае, если изначально закрывался не молодой, а уже зрелый и не такой полезный овощ.

Польза зеленого горошка для потенции

Качественный зеленый горошек является универсальным кулинарным ингредиентом и продуктом питания. Он отлично сочетается с овощами и всеми видами зелени. Он может улучшить вкус и питательные свойства омлета, яичницы, большинства каш. Его применение в процессе приготовления супа позволяет заметно сэкономить время и получить сытное блюдо в рекордные сроки. Сегодня все чаще из продукта готовятся различные крем-супы и пюре, которые отличаются приятным вкусом и нежной текстурой.

Источник

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Польза гороха, прежде всего, заключается в его уникальном составе.

Горох является ценным источником белка и благодаря этому свойству занимает особое место среди остальных овощных культур. Интересно то, что белки гороха во многом схожи с белками натурального мяса по содержанию целого ряда аминокислот. Кроме этого, в горохе имеется достаточное количество аскорбиновой кислоты, полезных сахаров, клетчатки. В нем содержится целый комплекс витаминов (А, РР, Н, группы В), а также пищевые волокна, каротин и другие полезные веществ. Таким образом, целебные свойства гороха для человеческого организма сложно переоценить.

Питательная ценность этой зернобобовой культуры порядком выше, нежели у картофеля и остальных овощей. Помимо этого, в горохе присутствуют соли калия, железа, магния, кальция, а также содержится много других неоспоримо полезных для здоровья микро- и макроэлементов. В спелых стручках этого растения много хлорофилла и особых веществ, которые контролируют содержание кальция в человеческом организме.

Нужно отметить, что в шелушенном горохе гораздо меньше витаминов и полезных микроэлементов, нежели в сыром зеленом горошке. Поэтому людям, у которых отмечается недостача витамина А, рекомендуется употребление гороха в сырой форме. Чтобы витамин А, содержащийся в горохе, принес организму максимальную пользу, горох нельзя сочетать с другими крахмалосодержащими продуктами.

Современные ученые утверждают, что овощной горох ‒ это настоящее лекарство. Его целебные свойства, в первую очередь, проявляются благодаря высокому содержанию в бобах антиоксидантов и минеральных веществ, очень важных для организма человека. В горохе мало жиров, поэтому он незаменим в поддержании здоровья сердечной мышцы. Кроме того, в бобах отсутствуют холестерин и натрий, зато имеются волокна, которые способствуют понижению в крови уровня холестерина. Удивительно, но горох помогает избежать развития диабета, т.к. в составе его углеводов имеются вещества глюкоза и фруктоза, которые проникают непосредственно в кровь без помощи инсулина. Важнейший витамин пиридоксин также присутствует в горохе и участвует в синтезе и дальнейшем расщеплении аминокислот. Пиридоксин играет большую роль в полноценном обмене веществ, а его недостаток чаще всего приводит к развитию судорог и различных дерматитов.

Читайте также:  Препараты для повышения потенции у мужчин саратов

Горох рассматривается современной медициной как продукт, обладающий выраженным антиканцерогенным действием, которое достигается благодаря высокому содержанию селена. Присутствующие в зеленых бобах гороха каротин, витамин С и волокна способствуют также профилактике онкологических заболеваний. Зеленый горошек иногда именуют «витаминной таблеткой», поскольку по своей калорийности и богатому содержанию аминокислот он в несколько раз превосходит другие овощи. Эта зернобобовая культура весьма полезна для людей, предпочитающих в жизни повышенную активность и выполняющих тяжелую физическую работу, поскольку повышает работоспособность человека, снабжает тело энергией и помогает организму стойко переносить физические нагрузки.

Натуральный сахар, который присутствует в большинстве сортов гороха, способствует улучшению памяти, мыслительных процессов, мозговой деятельности. Регулярное введение гороха в рацион питания благоприятно сказывается на работе пищеварительных органов, а также помогает быстро избавиться от неприятных симптомов, в частности, изжоги и сбоев в работе кишечника. Кроме того, этот натуральный продукт принимает участие в стимуляции процессов регенерации внутренних органов и тканей, а также очень полезен для поддержания здорового состояния кожи и волос.

В медицине овощной горох применяется с целью избавления от многих недугов. К примеру, ботва гороха или отвар его плодов используется для лечения мочекаменной болезни и почек. Гороховая мука является действенным средством от запоров. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо в течение недели употреблять натощак одну-две чайных ложечки гороховой муки, и кишечник заработает намного лучше. Настоянный на гороховых корнях чай активно стимулирует работу мозга и заметно улучшает память. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в горохе, иммунитет получает энергетическую поддержку и тем самым приобретает способность более активно противостоять разного рода инфекциям.

[1]

Польза вареного гороха

Горох в вареном виде намного питательнее, нежели гречка, макароны или рис. В дни поста блюда из гороха вполне способны заменить мясные или рыбные блюда. Более полезным является свежезамороженный горох, поскольку в каком продукте витамины сохраняются в большем количестве. Что же касается сушеного гороха, его лучше покупать не в цельном, а в колотом виде, ‒ так он быстрее сварится и лучше сохранит питательные свойства. Овощной горох не должен превышать трех-четырех миллиметров в диаметре ядра, если же диаметр горошин больше, то такой сорт не пригоден для кулинарного применения, ‒ это крупный кормовой сорт гороха, который можно легко отличить даже по цвету: его горошины имеют фиолетовый либо коричневатый оттенок.

Польза вареного гороха в том, что он содержит в себе много питательных веществ и витаминов, не теряя в таком виде своих полезных свойств. Для приготовления блюд лучше всего выбирать горох более яркого цвета, т.к. в нем содержится большее количество полезных веществ. Если сорт низкого качества, то он варится намного дольше. Лучшие же сорта гороха уже через 15 минут после опускания в воду становятся мягче.

Вареный горох чаще всего используется в пюре и супах. Горох, дробленный напополам, обычно варится от 45 минут до 1 часа, цельный же вид гороха необходимо варить еще дольше ‒ около полутора часов. Перед приготовлением хозяйка должна замочить горошины в холодной воде и выдержать их на протяжении 8 часов. В процессе варки гороха в него можно добавлять сливочное либо подсолнечное масло, ‒ таким образом, он приготовятся быстрее. Чтобы определить время для варки гороха, нужно учесть его сорт и жесткость воды.

Важно знать о том, что употребление вареного гороха имеет ряд противопоказаний. К примеру, блюда из гороха не рекомендованы людям, которые страдают воспалением желудка или кишечника, а также подагрой и острой формой нефрита. Пожилым людям нужно тщательно варить горох перед употреблением для предотвращения чрезмерного газообразования. В блюда из гороха рекомендуется добавлять морковь, а также кушать их с хлебом.

Вред гороха

Горох не рекомендуется часто употреблять пожилым людям и больным подагрой. Это объясняется тем, что, подобно фасоли, бобы гороха содержат в больших количествах пурины – особые вещества, которые способствуют повышению уровня мочевой кислоты, а также накоплению в суставах «ураты» – солей этой кислоты. Блюда их гороха не рекомендуется принимать людям, которые имеют серьезные проблемы с работой кишечника, а также кормящим мамам, поскольку одной из неприятных особенностей этого продукта является его способность провоцировать метеоризм, чрезмерное газообразование и ощущение дискомфорта в животе.

Вред гороха для людей, болеющих подагрой, связан с увеличенной выработкой мочевой кислоты, которая может накапливаться не только в суставах и сухожилиях, но даже в почках и других жизненно важных органах. Это еще больше усугубляет течение подагры. Противопоказан горох людям, которые страдают холециститом, тромбофлебитом, мочекаменной болезнью и различными болезнями почек, в частности, нефритом.

Таким образом, помимо полезных свойств, горох обладает некоторыми побочными действиями. Весомый недостаток этого продукта заключается в том, что он может вызвать вздутие живота. Во избежание этого неприятного симптома специалисты рекомендуют добавлять в блюда с горохом укроп. Минимизировать вред гороха поможет также его тщательное промывание в воде. Чтобы не возникало проблем с работой желудочно-кишечного тракта, после употребления блюд из гороха не рекомендуется пить холодную воду.

Важно знать!

Рецепты блюд из гороха поражают своим многообразием. Многие хозяйки предпочитают готовить на первое гороховый суп-пюре с мясом ‒ сытное и питательное блюдо. Читать далее…

Источник