Польза перепелиных яиц для простатита

Польза перепелиных яиц для простатита thumbnail
prois2 Пациент со стажем Сообщения: 130 Зарегистрирован: Вт авг 11, 2015 10:39 pm

#1 Сообщение prois2 » Сб авг 22, 2015 7:48 pm

Заинтересовало. Кто пробовал, есть ли эффект? И в какой форме, в каком количестве. Господа, поделитесь.

Внимание!
Установление диагноза и назначение лечения находится в зоне компетенции врача
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом

greg111 Народный уролог Сообщения: 1050 Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 7:49 pm

#2 Сообщение greg111 » Вс авг 23, 2015 4:39 am

Пил сырыми, две штуки в день, эффект небольшой был, пока не траванулся ими.

Последний раз редактировалось greg111 Вс авг 23, 2015 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.

1c-operator Народный уролог Сообщения: 848 Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 10:40 am

#3 Сообщение 1c-operator » Вс авг 23, 2015 7:54 am

Пить сырыми нельзя!
Я подобрал время варки 2 мин – тогда хорошо работают на усиление антибактериальной защиты.

dvd-rw Модератор Сообщения: 2060 Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 2:14 pm

#4 Сообщение dvd-rw » Вс авг 23, 2015 9:18 am

1c-operator писал(а):Пить сырыми нельзя!

Я один раз был на дне рождения в кафе. Увидел как один хорошо знакомый дядя лет 50-ти пил именно сырые перепелиные яйца, которые были украшением к одному блюду. Его спросили мужики типа зачем? Он ответил (дословно): “знаешь как от них Х стоит?!”

1c-operator Народный уролог Сообщения: 848 Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 10:40 am

#5 Сообщение 1c-operator » Вс авг 23, 2015 9:21 am

Если пить сырые то рано или поздно подцепишь инфекцию!

prois2 Пациент со стажем Сообщения: 130 Зарегистрирован: Вт авг 11, 2015 10:39 pm

#6 Сообщение prois2 » Вс авг 23, 2015 9:37 am

Сожрал пол пачки вареных на ночь. Чуство что по организму ходят белки есть. От обычных такого в помине нет. Попробую погонять месяцок.

Кстати никто не помнит, сколько там их Вова по утрам рубил после теплого-холодного басейна? (передача пару лет назад)

greg111 Народный уролог Сообщения: 1050 Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 7:49 pm

#7 Сообщение greg111 » Вс авг 23, 2015 11:35 am

1c-operator писал(а):Пить сырыми нельзя!
Я подобрал время варки 2 мин – тогда хорошо работают на усиление антибактериальной защиты.

Не знаю, в интернетах пишут, что при тепловой обработке их целебные свойства разрушаются, и в отличии от куриных – сальмонеллы у них нет.

1c-operator Народный уролог Сообщения: 848 Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 10:40 am

#8 Сообщение 1c-operator » Вс авг 23, 2015 11:55 am

greg111 писал(а):Не знаю, в интернетах пишут, что при тепловой обработке их целебные свойства разрушаются, и в отличии от куриных – сальмонеллы у них нет.

Сальмонелез от перепелиных яйц тоже можно подцепить.
Читал сообщения врача инфекционной больницы – он писал что через одного лежат больные инфецированные куриными или перепелиными яйцами.

prois2 Пациент со стажем Сообщения: 130 Зарегистрирован: Вт авг 11, 2015 10:39 pm

#9 Сообщение prois2 » Вс авг 23, 2015 12:03 pm

1c-operator писал(а):Сальмонелез от перепелиных яйц тоже можно подцепить.
Читал сообщения врача инфекционной больницы – он писал что через одного лежат больные инфецированные куриными или перепелиными яйцами.

А если замисить с антисептиком каким нить? Только в голову ничего кроме спирта не приходит.)))
При абт, уж точно можно не заморачиваться. Наверное….

1c-operator Народный уролог Сообщения: 848 Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 10:40 am

#10 Сообщение 1c-operator » Вс авг 23, 2015 12:26 pm

Для себя я подобрал время варки – строго 2 мин и класть уже в кипящую воду. И безопасно и минимальная термическая обработка.

prois2 Пациент со стажем Сообщения: 130 Зарегистрирован: Вт авг 11, 2015 10:39 pm

#11 Сообщение prois2 » Вс авг 23, 2015 8:43 pm

1c-operator писал(а):Для себя я подобрал время варки – строго 2 мин и класть уже в кипящую воду. И безопасно и минимальная термическая обработка.

Последний вопрос – какая дозировка. А то смотрю после 2/3 пачки как то
простату ушатало.

1c-operator Народный уролог Сообщения: 848 Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 10:40 am

#12 Сообщение 1c-operator » Пн авг 24, 2015 6:44 am

Я ел 3-4 штуки в день

Praktik Пациент со стажем Сообщения: 167 Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 9:22 am

#13 Сообщение Praktik » Вс сен 06, 2015 12:46 pm

Года 2 +- постоянно их пью на тощак по 4 штуке, для желудка оч полезно а остальное ХЗ

Leonidus Пациент Сообщения: 38 Зарегистрирован: Чт июн 25, 2015 7:17 am

Читайте также:  Свечи против простатита у мужчин

#14 Сообщение Leonidus » Вт сен 29, 2015 1:58 pm

Я слышал, что перепелиные яйца помогут быстро поднять иммунитет, так как в них есть цинк, селен, витамины А, B6, D.

Николка Пациент Сообщения: 4 Зарегистрирован: Пн авг 31, 2015 8:04 pm

#15 Сообщение Николка » Пн окт 05, 2015 10:01 pm

не ал…если честно…

Слепанов Пациент Сообщения: 13 Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 11:41 am

#16 Сообщение Слепанов » Вс дек 06, 2015 1:48 pm

Перепелиные яйца полезные, если есть возможность их употреблять, то стоит, без разницы помогут или нет.

Какаяразница Пациент Сообщения: 20 Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 1:28 am

#17 Сообщение Какаяразница » Вс янв 10, 2016 3:44 am

В них фермент лизоцим-мурамидаза есть, проявляет отличную антибактериальную активность на ряд грампозитивных бактерий, на грамнегативных действие выражено в меньшей степени. Один чувак хвастался что ХП вылечил, в течении 3ёх лет по 5 яиц в день. Собственный перепелятник. Так когда после излечения жену чутли не до доски за***л, перешёл на перепёлок шыть- коко, шыть- коко, шыть- хрюрю, вобщем нинароком и пятачку досталось. И жили они потом долго и счастливо все. Извините крышу срывает от херни этой :DDD

krajchek Пациент Сообщения: 23 Возраст: 38 Зарегистрирован: Сб апр 09, 2016 6:26 am

#18 Сообщение krajchek » Чт апр 20, 2017 1:34 pm

Пил сырыми по 4-5 штук с утра натощак в течение 2-3 недель, повтор приёма через 2-3 месяца. Либидо, потенция усиливались!! )) Состояние простаты, думаю, улучшалось, раз потенция и либидо усиливались! Никакой инфекции и отравлений от них не было, как тут пишут, да и вряд ли возможно. Вообще, про них много информации в интернете и иммуностимулирующие свойства и благотворное влияние на половое здоровье давно доказаны!!!

1c-operator Народный уролог Сообщения: 848 Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 10:40 am

#19 Сообщение 1c-operator » Пт апр 21, 2017 6:16 am

krajchek писал(а):Пил сырыми по 4-5 штук с утра натощак в течение 2-3 недель, повтор приёма через 2-3 месяца.

Как долго принимали ? Где берете – в магазине или у частников ?

Швондер Народный уролог Сообщения: 561 Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 11:51 am

#20 Сообщение Швондер » Сб июн 17, 2017 12:45 pm

Я щас в деревню переехал. Надо будет завести их

Источник

Когда рекомендуют применять в пищу перепелиные яйца для потенции (для усиления и учащения эрекций, повышения либидо и т.д.), часто забывают уточнить, что речь идёт о профилактическом употреблении этого продукта, а не о терапевтическом его использовании для лечения импотенции. Кроме того, нахваливая чудесные свойства этих яиц, им нередко приписывают возможности, которыми те не обладают, а также называют в составе элементы, которых там нет (или их очень мало). Наконец, восторженные поклонники перепелиных яиц забывают, что сырые яйца для потенции могут как помочь работе ряда связанных с эректильной функцией систем организма, так и нанести организму существенный вред, если не применять определённых мер предосторожности.

Состав и возможности перепелиных яиц: миф и реальность

Перепелиные яйцаС перепелиными яйцами связано сразу несколько убеждений (мифов), бытующих в массовом сознании, которые не находят каких-либо подтверждений или представляются спорными.

  • Миф № 1. Вопреки расхожему мнению, в составе перепелиных яиц практически нет важного для потенции цинка. Куриные яйца тоже не входят в Топ-10 цинкосодержащих продуктов, использующихся в повседневном рационе. В небольшом количестве цинк, наряду с железом, кремнием и магнием, содержится в скорлупе перепелиных яиц, которую нередко рекомендуют употреблять из-за основного элемента скорлупы – кальция, который составляет 90% её состава. Этот кальций легко усваивается организмом, но теряет свойства при термической обработке скорлупы. Поэтому перетолчённую скорлупу чаще смешивают с лимонным соком (для лучшего усвоения) и едят в таком виде. Но точно не ради цинка, который проще получить из тыквенных или подсолнуховых семечек, говяжьего фарша, кедровых орешков и кешью.
  • Миф № 2. Мнение о том, что перепелиные яйца (в отличие от тех же куриных) безопасны, потому что не могут быть заражены сальмонеллой, – тоже ошибочно. Возник этот миф из-за высокой температуры тела перепёлок (порядка 42 С), что, как предполагалось, должно убивать бактерию. Однако сальмонелла погибает при температуре 55 С при нагревании в течение полутора часов (или за 12 минут при нагревании до 60 С). Поэтому перед любителями яиц стоит дилемма: готовить яйца при высокой температуре (до 75 С около 10 минут), но при этом потерять значительную часть полезных свойств, либо рисковать. Такая дилемма обычно решается выбором проверенного поставщика яиц, чтобы иметь возможность как принимать перепелиные яйца для потенции сырыми, так и одновременно снизить инфекционный риск.
  • Миф № 3. Считается, что перепелиные яйца и вообще гораздо полезнее куриных, и польза для мужчин от них более существенная. Однако однозначно ставить яйца перепелки на первое место перед куриными по полезности нельзя. Яичный рейтинг здесь зависит от того, какую цель преследует человек, составляющий индивидуальное меню. Например, холестерина в перепелиных яйцах больше, чем в куриных (приблизительно в 2 раза). Содержится он в желтках, но поскольку яйца очень малы, и желток отделить от белка довольно сложно, яйца обычно съедаются вместе с ним. Несмотря на маленький размер яиц, злоупотреблять ими тоже не следует. Чтобы получить максимум рекомендованной дневной нормы холестерина достаточно съесть 3 яйца перепёлки (или одно яйцо курицы с желтком). Но при употреблении в сыром виде холестерин усваивается гораздо хуже, чем в «приготовленном», поэтому здесь опасности меньше.
Читайте также:  Содовые клизмы от простатита

Вопрос «холестеринового риска» особенно актуален, когда речь заходит о том, помогают ли яйца вернуть мужскую силу и нужно ли вводить в рацион блюда из перепелиных яиц для потенции.

Значительная часть мужских эректильных расстройств связана с органической природой. Чем старше становится мужчина, тем выше доля соматических заболеваний среди основных причин импотенции. Уже после 40 лет они составляют порядка 70-80% от всех случаев расстройств половой функции. А среди органических причин, наряду с заболеваниями эндокринной системы, чаще всего называют заболевания сердечно-сосудистой системы.

Холестериновые образования на стенках сосудов препятствуют нормальной циркуляции крови, в том числе – и в половых органах. Поэтому от состояния сосудов напрямую зависит и мужской потенциал. Избыточное употребление приготовленных куриных и особенно перепелиных яиц с желтком повышает риск влияния холестерина на состояние артерий. Но в сыром виде он почти не усваивается, а в сваренном виде от яйца можно отделить желток.

Кроме того, сейчас всё чаще говорят о том, что не холестерин сам по себе ухудшает состояние сосудов, а микроповреждения на стенках провоцируют лёгкое отложения холестерина, при этом сами повреждения как раз и вызываются массовым отказом от холестеринсодержащих продуктов питания.

В любом случае, употребление 2-3 перепелиных сырых яиц в день не позволит превысить даже рекомендованную на данный момент холестериновую норму.

При этом преимуществом перепелиных яиц становится то, что они, среди остальных незаменимых аминокислот, содержат аминокислоту метионин в количестве, превышающем в 2 раза её содержание в куриных яйцах. Незаменимая аминокислота, кроме своей «дефицитности», здесь важна тем, что она участвует в переработке жиров, снижая тем самым их отложение на стенках артерий. Есть в составе перепелиных яиц и аминокислота лизин, положительно влияющая на эректильную функцию, но здесь её практически столько же, сколько и в куриных яйцах.

Диетические свойства яиц и рецепты коктейлей

Существует несколько рецептов коктейлей на основе перепелиных яиц, оказывающих комплексное влияние на потенцию за счёт совокупного действия ингредиентов. Приведём три наиболее распространённых рецепта:

  1. Делаем коктейли из перепелиных яиц«Дворянский коктейль». Для приготовления понадобится 2 перепелиных яйца, апельсиновый сок (1/4 стакана в 200 мл), половина чайной ложки кофе, чайная ложка жидкого мёда.
  2. «Молодость». Этот коктейль из перепелиных яиц делается тоже из 2-х перепелиных яиц, но, вместо сока, в качестве основы используется минеральная газированная вода. В базовую смесь добавляется свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка), жидкий мёд (1 столовая ложка), коньяк (20 мл).
  3. «Кола». Из перепелиных яиц (3 шт.) делается и коктейль, в котором для жидкой основы берут Колу (120 мл), а мёд заменяют1 чайной ложкой сахара. Сюда же вливают коньяк (20 мг) и лимонный сок (1 столовая ложка). Минеральной водой этот коктейль можно развести по вкусу, если он покажется слишком концентрированным или густым.

Каждый из коктейлей либо тщательно перемешивается, либо взбивается миксером. Но перепелиные яйца иногда становятся просто «присадкой» для настоев от импотенции. Так, например, водочный настой на перегородках грецких орехов выпивается по 1 столовой ложке, а в качестве «закуски» заедается 3-мя перепелиными яйцами. Нередко для этих целей используются и куриные яйца (1 шт.).

Скорлупу перепелиных яиц тоже можно использовать для настоя, который потом будет применяться в качестве основы для супов и травяных чаёв. С этой целью скорлупу моют, измельчают, заливают водой комнатной температуры (из расчёта 1 чайная ложка скорлупы на литр воды) и дают настояться 6 часов. Но надо иметь в виду, что для усвоения цинка эту воду нежелательно использовать при приготовлении кофе или классического чая, поскольку усвоению цинка в организме будет препятствовать кофеин. А так как из-за кальция цинк тоже усваивается хуже, скорлупу перепелиных яиц вообще не следует рассматривать в качестве серьёзного источника поступления цинка в организм.

Читайте также:  Цефорал солютаб и простатит

Скорее, её следует рассматривать в качестве источника легко усваиваемого кальция, но скорлупу перед употреблением нельзя замачивать (как иногда рекомендуют) в яблочном уксусе, потому что при воздействии уксусной кислоты карбонат кальция преобразовывается в ацетат кальция, и нередко вызывает аллергическую реакцию. Помимо этого, кальций просто растворится в уксусе, не дав ожидаемого эффекта.

Таким образом, влияние на потенцию перепелиных яиц правильнее назвать опосредованным, проявляющим своё косвенное влияние на половую функцию мужчины через влияние метионина и других аминокислот на сосудистую систему. Прямое влияние никакими известными исследованиями не подтверждено. При этом сами перепелиные яйца, благодаря меньшему количеству в них антибиотиков и токсинов – полезный продукт, который, если им не злоупотреблять, становится прекрасным источником жиров, белков, углеводов и, главное, незаменимых аминокислот.

Источники: medicalnewstoday.com, ncbi.nlm.nih.gov, health.harvard.edu.

Источник

Чтобы лечение предстательной железы было эффективным, нужно позаботиться о правильном питании. Если острая форма заболевания лечится препаратами, при хроническом простатите основным методом терапии становится особая диета. Она уменьшает воспаление и поддерживает здоровье предстательной железы. Диета при простатите – это питание, которое помогает предотвратить обострение.

Зачем нужна диета

Часто мужчины интересуются у врача, нужна ли диета при простатите, считая, что питание не влияет на работу предстательной железы. На самом деле здоровье этого органа сильно связано правильным функционированием пищеварительной системы и поступлением достаточного количества питательных веществ. 

У такого питания несколько задач:

  • исключает раздражение простаты;
  • нормализует кровоснабжение и обменные процессы в предстательной железе;
  • убирает отек и воспаление, предотвращает застойные явления в малом тазу;
  • нормализует мочеиспускание;
  • предотвращает запоры, регулирует перистальтику кишечника;
  • регулирует вес больного;
  • благодаря поступлению необходимых витаминов и минералов повышает защитные силы организма.

Принципы питания

Особенно важна диета при простатите у мужчин старше 60 лет. В этом возрасте замедлен обмен веществ, снижена перистальтика кишечника, поэтому чаще возникают обострения и лечение хронического простатита становится более длительным и трудоемким процессом. Чтобы улучшить самочувствие, мужчине нужно придерживаться таких правил в питании:

  • сбалансировать рацион по количеству белков, жиров и углеводов;
  • пища должна быть свежеприготовленной, стараться избегать консервов, полуфабрикатов и фаст-фуда;
  • блюда варить, тушить или запекать, отказаться от жареной пищи;
  • для нормализации работы кишечника включать в рацион больше клетчатки;
  • питаться нужно дробно, небольшими порциями 5-6 раз в день;
  • обязательно выпивать ежедневно не менее 2 л чистой воды;
  • для облегчения переваривания пищу измельчать или хорошо проваривать.

Запрещенные продукты

Диета при простатите должна содержать только полезные для здоровья продукты. В их составе не должно быть консервантов, красителей и других химических добавок. Исключается вся пища, которая раздражает пищеварительный тракт, может привести к метеоризму или запорам, стимулирует работу почек. Не забывайте посещать такого врача, как уролог-андролог.

Самое главное, от чего следует отказаться при хроническом простатите – это спиртные напитки. Алкоголь раздражающе действует на протоки предстательной железы, провоцируя усиление воспаления. Он может стать причиной отеков, гормонального сбоя, застойных явлений в простате. Под запретом также газированные напитки. Они негативно влияют на слизистую пищеварительного тракта, вызывая метеоризм, а также обладают мочегонным эффектом. Это может спровоцировать обострение. 

К запрещенным относятся такие продукты:

  1. маринады, соления;
  2. уксус, кетчуп, майонез;
  3. острые приправы, пряности;
  4. жирное мясо, наваристые бульоны;
  5. жареные блюда;
  6. субпродукты, сало;
  7. колбасы, копчености, вяленая рыба;
  8. грибы, рыбная икра;
  9. бобовые;
  10. сахар, сладости, варенье;
  11. выпечка, изделия из белой муки;
  12. редис, щавель, шпинат, хрен, квашеная капуста;
  13. кофе, крепкий чай, какао, квас.

Разрешенные продукты

Может показаться, что диета при хроническом простатите однообразная и состоит из невкусных блюд. Но рацион больного должен включать белки, жиры, углеводы, достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Особенно важны цинк, селен, витамины С, Е. Обязательно включать в рацион мясо, свежие овощи и фрукты, каши, кисломолочные продукты. 

Разрешенных продуктов много, из них можно составить разнообразное меню:

  1. Овощные супы с добавлением круп. Вместо зажарки добавлять зелень, сметану.
  2. Источником белков является нежирное мясо: кролик, индюшка, курица, говядина. 2 раза в неделю морская рыба, можно есть яйца.
  3. В качестве вторых блюд варить каши. Полезны гречка, ячневая, пшенная, «Геркулес». Гарниром к мясу могут стать также тушеные овощи.
  4. Салаты из свежих овощей: огурцов, помидоров, моркови, тыквы. Заправлять растительным маслом, желательно не добавлять соль.
  5. Из кисломолочных продуктов полезны ряженка, простокваша, кефир, творог, нежирный сыр. 
  6. На десерт фруктовые пюре, желе, некислые ягоды. Можно есть мед, сухофрукты. 
  7. Полезны орехи, семечки, отруби, цельнозерновой хлеб. Рекомендуется употреблять морепродукты. 
  8. В качестве приправ использовать укроп, петрушку, сельдерей, лук, чеснок. 

Соблюдение диеты способствует улучшению состояния больного, предотвратит обострения. Правильный выбор продуктов поможет избежать болезненных ощущений, запоров и затрудненного мочеиспускания.

Источник