Полезны ли йогурты для потенции

Полезны ли йогурты для потенции thumbnail

Рассмотрим 26 продуктов, повышающих потенцию у мужчин мгновенно или за минимальный промежуток времени.

Все они содержат определенный комплекс необходимых витаминов.

1. Устрицы

Плюсы их в том, что:

  • этот продукт помогает отсрочить быстрый финиш в постели;
  • активизирует выработку тестостерона;
  • усиливает мужское здоровье;
  • повышает либидо.

Ходят слухи, что Казанова любил завтракать 50 устрицами с утра и обожал эту еду.

Не рекомендуется лицам, страдающим гастритом или диабетом.

2. Некоторые виды морских рыб

Особенно выделяют:

  • камбалу (употребляется во многих видах, кроме жареного, положительно сказывается на боевой готовности органа);
  • скумбрию в вареном виде (повышается влечение, мужские гормоны, в ней есть фосфор).

Лучше выбирать рыбу морскую, нежели речную, потому что морская более богата полезными веществами и минералами.

репка считается замечательным продуктом, повышающим потенцию и уверенность в постели у многих мужчин

3. Репа

Чем полезна:

  • полезные аминокислоты;
  • сами семечки овоща улучшают либидо и влечение.

Поэтому репа и относится к списку продуктов для потенции у мужчин, полезных и легкодоступных на рынке.

Только она не рекомендуется людям с заболеваниями нервной системы или гепатитом.

4. Лимон и апельсин

Плюсы:

  • Фрукты желтых и оранжевых цветов имеют лютеин, который повышает уровень тестостерона в крови.
  • Они усиливают мужское либидо.

апельсины и лимоны хоть и не считаются продуктами, повышающими мужскую силу мгновенно, но эффект от них только положительный

5. Желудок верблюда

Желудок верблюда еще называют сычужиной.

Достаточно принять его заранее перед близостью, и эффект не заставит себя долго ждать.

Единственный минус только в том, что его тяжело найти.

Плюсы:

  • не имеет вреда;
  • ощущается эффект уже от приема в малых количествах 2-3 грамма;
  • усиливает работоспособность половых органов;
  • повышает продолжительность соития.

6. Мидии

Плюсы:

  • увеличивает количество семени;
  • становится больше мужского гормона в теле;
  • содержит большое количество цинка, нужного сильному полу.

Рассмотрим следующие продукты питания, повышающие потенцию у мужчин.
мидии и другие морепродукты очень полезны для потенции мужчины и считаются афродизиаками, мгновенно повышающими либидо

7. Морепродукты

  1. кальмары;
  2. раки;
  3. креветки;
  4. мясо скатов или акул.

Плюсы:

  • улучшают мужскую силу, влечение к противоположному полу;
  • способствуют выработке семени;
  • содержат цинк и селен, улучшающие выносливость с любимой.

8. Перепелиные яйца

перепелиные яйца всегда на слуху у мужчин, ведь эти продукты оказывают хороший эффект для их потенции
Перепелиные яйца можно употреблять и в сыром виде, они не имеют вреда.

Также можно делать омлет с приправами из зелени.

Польза:

  • содержат фосфор и аминокислоты;
  • усиливает уровень либидо и влечения;
  • улучшение эректильной функции органов.

Поэтому перепелиные яйца также включены в список продуктов, влияющих на потенцию мужчин положительным образом.

9. Бананы

Полезны ли йогурты для потенции

Чем полезны:

  • продлевают близость с любимой в постели (техники против быстрого финиша мы давали ранее в специальной инструкции);
  • положительное воздействие на боевую готовность органа;
  • улучшение репродуктивных функций.

10. Продукты пчеловодства

мед хорошо себя зарекомендовал как продукт, мгновенно повышающий потенцию

  1. Перга.
  2. Мед.

Польза:

  • большое содержание белка, необходимого для богатой интимной жизни;
  • улучшает поступление крови в мужское достоинство, нормализует кровоток;
  • содержат фруктозу и глюкозу;
  • помогает в выработке тестостерона.

Отсюда можно уверенно сказать, что мед и другие изделия пчеловодства будут также ответом на вопрос о том, какие продукты повышают потенцию у мужчин из списка доступных съестных припасов.

Противопоказаны людям, страдающим онкологическими болезнями, базедовой болезнью.

11. Шоколад

мужчине лучше кушать горький шоколад, потому что этот продукт полезен для потенции, пусть даже результат не приходит мгновенно
Чем он хорош:

  • Содержит особое химическое вещество, которое вызывает чувство влюбленности у человека.
  • Улучшает кровообращение.
  • Повышает влечение, уровень тестостерона.

Лучше брать темный шоколад (процент какао не меньше 70), и чаще всего он горьковат. Здесь не подходит белый или молочный шоколад.

12. Арбуз

Полезны ли йогурты для потенции

Полезен тем, что:

  • расширяет кровеносные сосуды, что улучшает боевую готовность органа;
  • активизируются аминокислоты в организме;
  • профилактика рака предстательной железы;
  • рекомендуют от импотенции и от климакса, который наступает у сильного пола с возрастом (о нем мы рассказывали здесь).

13. Авокадо

авокадо является экзотическим продуктом, повышающим у парней и мужчин их потенцию
Плюсы:

  • регулирует секрецию гормонов;
  • содержит фолиевую кислоту – усилитель полового влечения.

Будет преувеличением громко сказать, что авокадо – это продукт для повышения потенции у мужчин мгновенного действия.

Эффект будет, просто не все сразу. Всему нужно время.

14. Гранат

Плюсы:

  • Улучшает поступление крови в мужское достоинство. Другие способы ускорения циркуляции крови в орган мы писали в новой статье.
  • Гранат расширяет кровеносные сосуды.
  • Используется в качестве профилактики рака простаты.
  • Если пить сок граната в течение месяца по 200 мл, уже будет заметен эффект в постели.

15. Некоторые ягоды

малина и черника является теми самыми вкусными продуктами, легко выращиваемыми в саду и повышающими потенцию

  1. Черника (повышает либидо, улучшает кровоток и развивает боевую готовность достоинства).
  2. Малина (улучшает выносливость в постели, способствует выработке тестостерона, советуют при лечении бесплодия).

16. Мясо и блюда из него

Какое мясо выделяют:

  1. бычьи или бараньи яички (экзотические блюда);
  2. конина;
  3. крольчатина;
  4. индейка;
  5. говядина;
  6. курица.

Плюсы:

  • усиливается возбудимость мужика;
  • большое содержание белка.

В других статьях сайта мы также разбирали ответ на вопрос о том, как усилить потенцию, с помощью техник.

В нашем следующем видео говорится о самых полезных продуктах для потенции мужского населения.

Для желающих быть красавцем в спальне с любимой также полезны физические упражнения, о которых мы рассказывали в другом руководстве.

17. Тыквенные семечки

Плюсы:

  • богаты цинком, усиливает репродуктивную функцию и силу мужчины;
  • улучшает гормональный фон;
  • влияют на нормальный синтез тестостерона.

18. Финики сушеные

Полезны ли йогурты для потенции

Это сухофрукты финики полезны тем, что:

  • увеличивают длительного соития с женщиной;
  • повышают работоспособность мужских органов.

Можно комбинировать сухофрукты с другими ингредиентами, получать полезную и вкусную смесь.

Мы писали статью, где описываются народные средства для повышения потенции для мужчин.

19. Свежие соки из некоторых овощей и фруктов

многие мужчины любят пить гранатовый сок, потому что он не только стимулирует потенцию, но и является сладким на вкус продуктом
Что особенно полезно пить:

  1. Гранатовый сок (улучшает кровообращение в тазу).
  2. Тыквенный сок (богат цинком, полезным для работоспособности половой системы).
  3. Сок из корня сельдерея (усиливает в разы уровень тестостерона в теле).
  4. Другие соки с богатым содержанием витамина E.

Тонкости сока

Вы можете комбинировать напитки и выпивать сразу несколько разных в сутки из вышеперечисленных.

Лучше пить именно только что выжатые соки, а не аналоги из прилавков магазина.

Тем, кто искал ответ на вопрос о том, как повысить потенцию в домашних условиях за 1 день, мы советуем набраться терпения. И тогда результат придет.

Таким образом, вы не будете находиться в этих постоянных поисках продуктов для потенции быстрого действия у мужчин.

20. Кумыс

Полезны ли йогурты для потенции

Чем он хорош:

  • кобылье молоко улучшает репродуктивную способность;
  • улучшение активности в постели, укрепление иммунитета;
  • увеличивается способность организма к половой близости.

Не рекомендуется людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

21. Орехи

орехи разных видов всегда считались продуктами, повышающими потенцию и укрепляющими здоровье мужчины
Например:

  1. мускатные;
  2. кедровые;
  3. арахис;
  4. грецкие.

Плюсы:

  • усиливают работоспособность мужского достоинства;
  • повышается боевая готовность;
  • улучшение эректильных функций органа (как это делать другими способами мы писали в новой публикации).

Можно комбинировать употребление орехов вместе с медом, мясом или сухофруктами, что только усилит эффект.

22. Молочные продукты

молочные продукты известны тем, что мгновенно восстанавливают тонус тела после тренировок, а также оказывают отличный эффект на потенцию мужчины

  1. Кефир.
  2. Молоко.
  3. Творожок.
  4. Простокваша.
  5. Сметана.

Плюсы:

  • Еще они улучшают выработку семени, репродуктивную функцию.
  • Повышают продолжительность соития. В другой нашей статье мы рассказывали о том, как увеличить продолжительность полового акта.
  • В них собран комплекс многих необходимых витаминов. Поэтому молоко и кисломолочные изделия являются хорошим ответом на вопрос о том, какие продукты полезны для потенции мужчин.

23. Инжир

инжир хоть и считается редким продуктом в России, но в других странах хорошо себя зарекомендовал как фрукт, повышающий потенцию

Полезен тем, что:

  • фрукт улучшает способность воспроизвести потомство;
  • укрепляет кровеносную систему;
  • на востоке считается хорошим афродизиаком.

24. Зелень

  1. сельдерей;
  2. петрушка;
  3. зелень;
  4. укроп;
  5. шпинат;
  6. листочки салата.

На первом месте стоит сельдерей. За ним уже другая зелень.

Плюсы:

  • увеличивают выносливость в постели;
  • благотворно влияют на производство половых гормонов.

25. Виноград

виноградный сок всегда считался вкусным продуктом, повышающим кровообращение и потенцию мужчины

Что дает:

  • Улучшает кровообращение.
  • Содержит много магния.
  • Лечит мужское бесплодие.
  • Полезен и виноградный сок, особенно свежевыжатый.

Помните об этих нюансах, применяйте их, и вы будете знать немало на тему о том, что едят для потенции и какие продукты питания повышают у мужчин половое влечение.

26. Некоторые овощи

  1. белокочанная капуста;
  2. лук репчатый;
  3. свекла;
  4. морковка;
  5. чеснок;
  6. помидоры.

Плюсы:

  • нормализуют гормональный фон;
  • усиливают влечение.

Их можно употреблять как отдельно, так и в качестве гарнира к другим блюдам.

Можно есть в сыром виде или же варить.

От чего стоит отказаться

  1. копченое;
  2. алкоголь;
  3. пиво (содержит женские гормоны);
  4. чрезмерное употребление сахара или соли;
  5. избегайте очень большого употребления кинзы (в малых дозах безвредно);
  6. кофе;
  7. энергетики;
  8. фастфуд;
  9. соя содержит изобилие женских гормонов;
  10. еда, жаренная на масле;
  11. острая и жирная пища;
  12. соевые продукты;
  13. пища с высоким содержанием холестерина (майонез, маргарин, шпроты, печеночный паштет и другие);
  14. дрожжевой белый хлеб.

На этом все. Теперь вы знаете 26 хороших продуктов для потенции и улучшения у мужчин активности в постели.

Чтобы добиться нужного эффекта в этом вопросе, мы также советуем применять препараты нашего сайта.

Будьте здоровы!

Loading…

Источник

Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Не все йогурты, представленные на полках магазинов, способны принести пользу организму. Большинство из них проходят термическую обработку и они становятся бесполезными для здоровья.

Настоящую пользу организму способен принести только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, которых на 1 гр. продукта должно приходиться не менее 107 КОЕ.

Полезны ли йогурты для потенции

Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Не все йогурты, представленные на полках магазинов, способны принести пользу организму. Большинство из них проходят термическую обработку и они становятся бесполезными для здоровья.

Настоящую пользу организму способен принести только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, которых на 1 гр. продукта должно приходиться не менее 107 КОЕ.

Йогурт во всем мире стал частью здорового образа жизни. Его рекомендуют употреблять каждый день и даже называют “суперпродуктом”. Он вкусный, легкий и полезный. Чем полезен йогурт для человека? Йогурты появились в России относительно недавно, в начале 90-х, но очень быстро стали популярными. На прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие видов этого продукта – термостатный, греческий, фруктовый, питьевой, детский, разной жирности и в разной упаковке. Все ли виды одинаково полезны?

Полезны ли йогурты активиа. Активиа: польза и вред употребления, состав продукции

Йогуртом называют продукт, который получается в процессе ферментации молока под действием бактериальной закваски (болгарская палочка и молочнокислый стрептококк) с добавлением пробиотиков (лактобактерий).

Бактерии способствуют выработке из молочного белка, необходимых организму питательных веществ и повышают усвояемость витаминов и минералов. Впервые полезные свойства пробиотиков были описаны знаменитым ученным-биологом И. И. Мечниковым. Он доказал, что кисломолочные продукты способны повышать иммунитет и замедлять процессы старения .

Кроме того, польза натурального йогурта для организма человека, обусловлена входящими в его состав витаминами и минеральными веществами.

К ним относятся:

Натуральный йогурт польза. Витамины и минералы в составе йогурта

Сегодня огромной популярностью пользуются йогурты – кисломолочные продукты, близкие родственники. В среднем один человек употребляет от 10 до 40 килограмм в год, однако в нашей стране этот показатель едва ли достигает двух килограмм на человека, что тоже немало. Причина такой популярности йогуртов в хорошей рекламе, утверждающей, что этот продукт сможет значительно поправить здоровье человека.

Но действительно ли йогурт такой полезный для человека, как нам его рекламируют? Какова на самом деле польза и вред йогурта, упакованного в красивую баночку и обёртку? Что в действительности кроется под этой упаковкой? Сегодня мы разберёмся в этом.

Полезны ли йогурты для потенции

Полезные свойства натурального йогурта высоко оценены в медицине благодаря большому содержанию в нем пробиотиков, витаминов и минералов. Присутствующий фосфор и кальций крайне необходимы для укрепления костей нашего скелета, благодаря их наличию, йогурт рекомендован людям с различными переломами, его потребление ускоряет восстановительный процесс.

Полезны ли йогурты для потенции

При сухости влагалища лечение требует индивидуального подхода в зависимости от причин, которые вызвали появление этого неприятного симптома.

Негормональные свечи при климаксе от сухости. Современные препараты от сухости

Сегодня огромной популярностью пользуются йогурты – кисломолочные продукты, близкие родственники. В среднем один человек употребляет от 10 до 40 килограмм в год, однако в нашей стране этот показатель едва ли достигает двух килограмм на человека, что тоже немало. Причина такой популярности йогуртов в хорошей рекламе, утверждающей, что этот продукт сможет значительно поправить здоровье человека.

Но действительно ли йогурт такой полезный для человека, как нам его рекламируют? Какова на самом деле польза и вред йогурта, упакованного в красивую баночку и обёртку? Что в действительности кроется под этой упаковкой? Сегодня мы разберёмся в этом.

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Польза питьевого йогурта основывается на веществах, которые в нем содержатся. Следует отметить, что химический состав продукта многообразен. В отличие от молока данный кисломолочный напиток не включает лактозу, поэтому он легко усваивается.

В натуральных напитках содержатся:

Белки (5г).Жиры (3,2г).Углеводы (3,5г).

Количество данных веществ заключается в 100 граммах лакомства. Помимо этого в нем присутствует зола, холестерин, вода и органические кислоты. Питательный десерт богат витаминами А, В, С и РР. Из макроэлементов больше всего калия, кальция, хлора, фосфора. А из микроэлементов лидирующие позиции занимает фтор, медь, йод.

Полезен ли йогурт на ночь. Йогурт – чем он полезен, какой лучше выбрать и как правильно есть

Состав йогурта определяет его полезные свойства. Главными функциями такого продукта являются следующие:

– препятствие размножения гнилостных микроорганизмов в кишечнике;

– улучшение пищеварения и работы желудка;

– очищение кишечника от шлаков, токсинов и каловых масс;

– уничтожение стрептококков и стафилококков, тифозной палочки;

– улучшение усвоения пищи;

– профилактика инфекционных болезней;

– повышение иммунитета;

– снижение веса.

Домашний йогурт может иметь разную калорийность. Это зависит от жирности молока. В среднем калорийность продукта составляет 68 ккал на 100 г. Также следует отметить, что домашний йогурт содержит 8,5 г углеводов, 5 г белков и 3,2 г жиров.

Йогурт польза. Чем полезен йогурт

Источник

Йогурт польза и вред для организма

Йогурт польза и вред для организма

Молочный йогурт можно изготовить из козьего или овечьего молока, но традиционное коровье молоко по-прежнему остается самым популярным. Кроме того, йогурт является наиболее потребляемым ферментированным молочным продуктом в развитых странах на сегодняшний день. Вторым по популярности является кефир.

Считается, что ферментация молока производилась еще 6000 лет назад в Центральной Азии в качестве способа сохранения молока. Исторические записи показывают, что йогурт начали делать в Индии, Персии и Турции вскоре после того, как он был замечен в Центральной Азии.

Йогурт ценился за его сливочную текстуру и множество применений. В те времена свежее молоко часто хранили в высушенных желудках животных, где полезные бактерии наряду с климатом способствовали ферментации.

Однако сегодня этот процесс сильно отличается! Молоко нагревается до точки уничтожения существующих бактерий — процесс, известный как пастеризация. Вводится культура живых бактерий, и молоку дают бродить в течение нескольких часов, пока оно не станет густым, насыщенным и кисловатым.

Пищевая ценность натурального йогурта из цельного молока

В 100 г йогурта из домашнего цельного молока содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления): (1)

Польза йогурта для организма человека

Так чем же пробиотический йогурт так хорош для вас? В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Research, было изучено 6526 человек. Исследователи пришли к выводу, что потребление йогурта было напрямую связано с лучшим общим качеством рациона питания, более здоровым метаболическим профилем, кровяным давлением и уровнями триглицеридов. Кроме того, было обнаружено, что настоящий йогурт является отличным источником кальция, калия, магния, цинка и витаминов B2 и B12 (2). Йогурт отлично подходит для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, а продукты, богатые пробиотиками, играют центральную роль в GAPS диете. Вот 10 доказанных полезных свойств йогурта для организма:

1. Поддерживает здоровое пищеварение

Йогурт улучшает пищеварение

Полезные бактерии, которые добавляются в молоко для приготовления йогурта, помогают улучшить микрофлору в кишечнике, отвечающую за пищеварение и здоровый пищеварительный тракт. Эти активные культуры могут помочь при определенных желудочно-кишечных заболеваниях, включая рак толстой кишки, СРК, запор, диарею и непереносимость лактозы (3). Многие люди, борющиеся с непереносимостью лактозы, обнаруживают, что йогурт является успокаивающей пищей, и не вызывает расстройства пищеварения.

2. Снижает риск сахарного диабета 2 типа

В недавнем исследовании более высокое потребление пробиотического йогурта напрямую связали с уменьшением риска развития сахарного диабета 2 типа (4). Йогурт поддерживает переваривание и усвоение питательных веществ во всем пищеварительном тракте; это важно для здорового регулирования сахара в крови.

3. Снижает риск развития колоректального рака

В большом исследовании, опубликованном в Международном журнале рака, ученые изучили более 45 000 человек. Они выявили, что потребление йогурта защищает от колоректального рака. Исследователи указали, что «защитный эффект йогурта воздействовал на всю когорту» (5). Причиной этого является здоровый пищеварительный тракт благодаря пробиотикам и полезным бактериям в йогурте.

4. Увеличивает плотность костной ткани, и может помочь предотвратить остеопороз

Йогурт улучшает здоровье костей

Адекватное питание играет важную роль в профилактике и лечении остеопороза. Важными микроэлементами, имеющими наибольшее значение в профилактике остеопороза, являются кальций и витамин D. Сочетание кальция и витамина D очень полезно для скелетной системы организма человека при условии, что доза витамина D достаточно высока. Молочные йогурты содержат много кальция, а многие из них также дополнительно обогащаются витамином D. Однако йогурт из сырого цельного молока не нуждается в обогащении, так как один литр этого кисломолочного продукта содержит 40 МЕ витамина D!

5. Помогает похудеть

По данным Университета Теннесси в Ноксвилле, йогурт увеличивает потерю жировой массы. Исследование показало, что употребление от 100 до 200 мл йогурта в день в течение 12 недель почти удвоило количество сжигаемого жира, по сравнению с группой испытуемых, не употреблявших йогурт. В группе, которая потребляла пробиотический йогурт и добавки кальция, чтобы достичь уровня потребления в 1100 миллиграммов, потери мышечной массы были снижены на 31%, а потеря жира была увеличена на 81%, что отразилось на значительно большем уменьшении окружности талии (6).

6. Укрепляет иммунную систему

В недавнем исследовании ученые обнаружили, что пробиотики, обнаруженные в йогурте и других ферментированных молочных продуктах, могут укрепить иммунную систему слизистой оболочки кишечника путем увеличения количества клеток, продуцирующих цитокины в толстой кишке. Исследователи заявили, что добавление пробиотических организмов в младенчестве может помочь предотвратить иммунные заболевания в детском возрасте (7).

В другом исследовании, посвященном младенцам, было обнаружено, что выкармливание ребенка детскими смесями с пробиотиками значительно уменьшает продолжительность инфекционных заболеваний, и снижает потребность в антибиотиках (8).

Что касается взрослых людей, то употребление йогурта помогает избавить пищеварительный тракт от болезнетворных бактерий. Рандомизированное и плацебо-контролируемое исследование в Швеции с участием сменщиков показало, что группа, принимавшая плацебо сообщила о более чем в два раза большем количестве больных, по сравнению с теми, кто принимал пробиотики (9).

7. Снижает высокое кровяное давление

Йогурт снижает высокое кровяное давление

В одной чашке йогурта содержится более 300 миллиграммов калия! В 36 клинических испытаниях и 17 исследованиях была обнаружена связь между потреблением калия и снижением артериального давления (10). Считается, что калий помогает уменьшить реабсорбцию натрия, а также влияет на функцию клеток нервной системы, что важно для снижения артериального давления и улучшения здоровья сердца.

Исследование, проведенное в Harvard School of Public Health, показало, что люди, которые потребляют от двух до трех порций (или более) нежирных молочных продуктов в день, испытывают 50% снижение риска развития высокого кровяного давления. Итак, если у вас высокое кровяное давление, начните есть йогурт, и, если вы хотите сохранить здоровое кровяное давление, продолжайте потреблять его регулярно.

8. Уменьшает уровень плохого холестерина

Живые пробиотики в йогурте, в том числе Lactobacillus Acidophilus, снижают уровень холестерина. Всего одна 200-миллилитровая порция йогурта каждый день поможет вам в этом! В контролируемом клиническом исследовании исследователи наблюдали снижение содержания холестерина в сыворотке на 2,4%. Они считают, что регулярное потребление пробиотического йогурта может снизить риск развития ишемической болезни сердца на 6-10% (11).

9. Регулирует настроение

Влияние пробиотиков на пищеварительный тракт и уровни сахара в крови уже обсуждались, но, как выясняется, здоровье нашего кишечника напрямую связано с нашим настроением. В исследовании, проведенном в UCLA’s Gail and Gerald Oppenheimer Family Center for Neurobiology of Stress, исследователи обнаружили, что здоровые женщины, которые регулярно потребляли пробиотический йогурт, проявляли больше контроля в эмоциях и меньше беспокойства во время эмоциональных событий (12). Группа, потреблявшая йогурт, потребляла две порции в день в течение четырех недель.

10. Может помочь лечить хронические боли и заболевания мозга

Йогурт способствует здоровью мозга

В том же исследовании, о котором говорилось выше о регуляции настроения, исследователи отметили, что пробиотики могут помочь в лечении хронической боли, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и аутизма (12). Исследователи также поставили вопрос о том, могут ли повторные курсы антибиотиков влиять на мозг. Антибиотики назначаются для уничтожения опасных бактерий, но также убивают здоровые бактерии, которые находятся в наших желудочно-кишечных трактах. Это подтверждает рекомендацию экспертов в области питания о том, что йогурт и другие продукты, богатые пробиотиками, всегда должны потребляться и особенно после курсов антибиотиков.

Вред йогурта для организма человека

Польза йогурта в значительно большей степени превосходит любые потенциальные побочные эффекты. Йогурт обеспечивает питательную ценность в виде белка и кальция, а пробиотики в его составе помогают сохранить здоровье пищеварительного тракта и поддерживать иммунную систему. Пробиотический йогурт может вызывать незначительные побочные эффекты, такие как метеоризм или расстройство желудка. В очень редких случаях пробиотики могут привести к серьезной инфекции.

При употреблении йогурта вы можете испытывать следующие побочные эффекты:

Желудочно-кишечные проблемы

Пробиотики в йогурте могут помочь облегчить симптомы желудочно-кишечных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). Йогурт с активными живыми культурами также может помочь лечить диарею. Несмотря на эти преимущества, единственными побочными эффектами, связанными с пробиотическим йогуртом, являются также желудочно-кишечные симптомы. По данным Американской гастроэнтерологической ассоциации, наиболее распространенными проблемами при употреблении пробиотических йогуртов являются метеоризм (газы) и вздутие живота. Если вы потребляете большое количество пробиотиков, у вас может возникнуть расстройство желудка или диарея, но эти симптомы обычно слабо выражены и носят временный характер.

Редкие побочные эффекты

Пробиотики, присутствующие в йогурте могут вызывать инфекции у людей, которые тяжело больны или у лиц с ослабленной иммунной системой. Заболевание под названием синдром короткой кишки (когда некоторая часть тонкой кишки отсутствует или удалена хирургическим путем) также может увеличить риск развития инфекции от пробиотиков. По данным Юниверсити оф Мэриленд Медикал Сентер, бактери рода Lactobacillus acidophilus могут вызвать инфекцию у людей с искусственным клапаном сердца. Если вы принимаете лекарства от язвенного колита, в особенности Сульфасалазин, пробиотики могут влиять на метаболизм препарата.

Сахар, калории и срок годности

Существуют две потенциальные проблемы, связанные с потреблением магазинного йогурта –добавляемый сахар и калории. В зависимости от конкретного продукта, количество сахара может варьироваться от 9 грамм до 40 граммов на 200 мл, в то время как калории варьируются от 120 до 280. Американская гастроэнтерологическая ассоциация отмечает, что важно потреблять йогурт до истечения срока годности, чтобы убедиться, что пробиотические культуры все еще живы. У пробиотического йогурта всегда должен быть знак «живые и активные культуры», и на этикетке также может быть указано название видов пробиотиков. Наиболее распространенными бактериями являются Lactobacillus и Bifidobacterium.

 
  Йогурт

Источник