Плод сок которого помогает сохранить потенцию

Плод сок которого помогает сохранить потенцию thumbnail

Орехи, повышающие потенцию

К полезным продуктам, положительно влияющим на мужское либидо, относятся орехи – великолепное средство, имеющее комплексное эффективное воздействие на все процессы в организме, снабжая его всеми необходимыми веществами. Одновременно с налаживанием основного и гормонального обмена укрепляется и потенция.

Но, как известно, разновидностей орехов много, так какие же именно следует употреблять для достижения результата? На самом деле, пользу приносят практически все существующие виды орехов, и употреблять в пищу их нужно постоянно, стараясь чередовать те или иные их разновидности.

Что же в орехах такого необычного, что способствует повышению потенции и, кстати, не только мужской? В орехах содержится масса протеинов и полезных жирных кислот, которые усиливают выработку гормонов в организме.

Уникальная по своим свойствам аминокислота аргинин, присутствующая в орехах, обладает способностью мягко, но чрезвычайно эффективно увеличивать просвет вен и артерий, что облегчает наполнение полового члена кровью во время эрекции, что значительно улучшает качество полового акта. Ещё данный аминокислотный компонент положительно влияет на сперматогенез, увеличивая количество и подвижность сперматозоидов.

Антиоксидант токоферол, цинк, селен – это незаменимые вещества для поддержки сексуальной функции, их часто применяют в медицине при лечении мужского фактора бесплодия.

Регулярный прием в пищу любых орехов сделает ваши сексуальные возможности непоколебимыми.

Фрукты, повышающие потенцию

Витамины и микроэлементы, которые крайне необходимы для полноценной потенции, в большом количестве содержатся и во фруктах. Иногда фруктовая диета помогает избавиться от многих проблем сексуального характера. Фрукты, повышающие потенцию, имеют в своем составе определенные сочетания витаминов, которые способны восстанавливать и улучшать половую функцию. Среди них стоит выделить плоды, содержащие фолиевую и аскорбиновую кислоты, токоферол и различные необходимые микроэлементы.

Цитрусовые – апельсины, мандарины, лимоны – прекрасные поставщики витамина С, который ускоряет метаболизм, питает ткани организма, улучшает полноту ощущений при половом контакте. Богаты необходимыми витаминами также киви, гранат, инжир и манго.

Большинство фруктов обладают способностью повышать тестостерон у мужчин, это свойство делает их пользу ещё ощутимее. Абрикос, дыня, ананас, папайя, персик, груши, хурма и виноград – все эти плоды просто обязаны входить в постоянный ежедневный рацион настоящего мужчины.

Чай, повышающий потенцию

Какой напиток мы чаще всего пьем в течение дня? Большинство людей выберет, конечно же, чай. Однако этот напиток можно пить не только для удовольствия или утоления жажды, но и с большой пользой для организма. Чай, повышающий потенцию – да, есть и такой!

Например, обычный зеленый чай. В нем достаточно много цинка, который способствует синтезу тестостерона, блокирует развитие простатита, поддерживает тонус мышечной системы половых органов. Единственное отступление – зеленый чай обязательно должен быть свежезаваренным, он пьется после еды для более полного усваивания микроэлементов.

Красный чай (гибискус, или каркаде) укрепляет организм и прекрасно повышает потенцию. Такой чай содержит аскорбиновую кислоту, протеины, аминокислоты, регулирующие обменные процессы и половую функцию. Его лучше употреблять горячим во второй половине суток.

Если вы не приветствуете ни зеленый, ни красный чай, тогда для вас есть хорошая новость: возможно употребление и черного чая, однако для улучшения потенции к нему следует добавлять кардамон, имбирь или лимон. Полезно также добавлять в чай и другие источники витаминов – смородину, малину, зверобой, шиповник.

БАД, повышающие потенцию

Споры относительно пользы или вреда биологически активных добавок ведутся с момента их появления. С одной стороны, эта продукция натуральна, обычно содержит растительные или животные компоненты. С другой стороны, это вроде бы и не лекарство, а только рекомендуемая добавка к пище.

На самом деле эффект от применения биологически активной добавки может быть огромен, но только при соблюдении двух основных условий: БАД не должны покупаться с рук, а только в аптеках; прием БАДов необходимо сочетать с определенными изменениями в рационе питания и образе жизни.

БАД, повышающие потенцию, пользуются большой популярностью в мире. Одних только видов таких добавок насчитывается несколько сотен. Вот самые известные из них:

  • Yarsagumba – экстракт одноименного корня, улучшающего потенцию;
  • капсулы Vigor – ускоряют восстановление потенции, улучшают эрекцию;
  • средство «Джентльмен» – аналог Виагры, однако действует мягче и эффективнее;
  • «Африканский лев» – усиливает потенцию и продлевает сексуальный контакт;
  • Platinum testosterone – усиливает возбуждение и укрепляет эрекцию;
  • Mens Coffee – устраняет эректильные проблемы;
  • Levitra – таблетки, повышающие потенцию во время естественного возбуждения.

Имбирь для повышения потенции

Имбирь нам известен как приправа, часто добавляемая в супы, салаты, многие вторые блюда. Употреблять пищу, приправленную имбирем, весьма полезно для организма в целом, и для потенции в частности.

Этот тропический корень содержит в себе массу полезных веществ: магний, фосфор, железо, цинк, кальций и калий, аскорбиновую кислоту, витамины группы В и витамин А.

О том, что имбирь повышает потенцию, узнали лишь в древнем Китае, во времена китайского философа Конфуция. Имбирь стали использовать не только при простудах и расстройствах пищеварения, но и в качестве стимулятора эрекции, для продления функциональных способностей половой системы.

Китайские ученые тех времен обнаружили в имбире свойства усиливать половое влечение; его название в переводе с китайского означает «мужественность». Имбирь после таких открытий стал весьма дорогой приправой, к тому же иногда, для усиления эффекта, к нему добавляли кардамон и мускатный орех.

Для повышения потенции можно использовать имбирь в свежем и высушенном виде, либо как имбирное масло. Можно добавлять в чай по вкусу, смешивать с водой и медом примерно половину чайной ложки на стакан воды.

Овощи, повышающие потенцию

Основные «мужские» овощи, повышающие потенцию:

  • пекинская капуста – применяется для очищения крови, укрепления иммунитета, улучшает приток крови к половым органам;
  • цветная капуста – 50г такой капусты содержит суточную норму аскорбиновой кислоты; этот овощ противостоит развитию аденомы, предотвращает повреждение и перерождение клеток, оказывает антиоксидантную защиту;
  • брокколи – содержит фолиевую кислоту, цинк, железо; выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, очищает кровь;
  • сельдерей – повышает сексуальные возможности мужчины;
  • авокадо – содержит много протеинов, оказывает возбуждающее действие;
  • помидоры – содержат большое количество витаминов и микроэлементов, ощелачивают кровь;
  • кабачки – содержат протеины, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, мягко стимулируют потенцию;
  • морковь – поливитаминный овощ, нормализует минеральный обмен и половую функцию; морковь – лучший источник витамина А, который улучшает работу яичек, ускоряет синтез тестостерона и процессы сперматогенеза, активизирует функцию предстательной железы и семенных пузырьков.

Мед для повышения потенции

Мед состоит из большого количества полезных веществ, микроэлементов, аминокислот, природных гормонов, которые натуральным образом стимулируют сексуальное желание. Мед повышает потенцию и укрепляет мужской организм.

В зимнее время рекомендуется съедать 1 столовую ложку в сутки, в летнее время немного больше.

Для усиления эффекта мед можно смешивать с грецкими или любыми другими орехами: это не только полезно, но ещё и очень вкусно. В качестве добавок к меду используют чернослив, инжир, курагу, измельчив их предварительно на мясорубке.

Плод сок которого помогает сохранить потенцию

Мед и другие продукты пчеловодства прекрасно восстанавливают силы мужчины и усиливают приток крови к половым органам. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в меде, придают энергии, а биостимуляторы позволят повысить качество и длительность полового контакта.

Полезные вещества из меда отлично усваиваются человеческим организмом, обеспечивая стабильный эффект усиления кровообращения в половых органах, облегчая приток артериальной крови в паховую область.

Петрушка для повышения потенции

Петрушка – обычная знакомая всем приправа, улучшающая вкус и аромат блюд. Приятно узнать ещё одно свойство этой зелени – петрушка повышает потенцию!

100 грамм петрушки содержат две суточные нормы аскорбиновой кислоты и витамина А, к тому же в ней присутствуют витамины группы В, витамин Е, множество полезных микроэлементов.

Лечебные свойства петрушки присущи практически любой части растения: листьям, корням, семенам. Народная медицина рекомендует петрушку при упадке сил, переутомлении и расстройствах половой функции.

Помимо постоянного применения этого вида зелени в качестве добавки к основным блюдам рациона, её использование возможно и для приготовления настоев, отваров, чая. Петрушка мягко очистит организм, выведет из него токсические вещества, усилит обмен веществ, усилит кровенаполнение органов. Это превосходный антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов и оказывающий противовоспалительный эффект. Известны также антиканцерогенные свойства петрушки, позволяющие предотвратить развитие злокачественных образований предстательной железы.

Сметана для повышения потенции

Для повышения потенции рекомендуется употреблять разнообразные кисломолочные продукты, в том числе и сметану. Она очень питательна и содержит помимо белков и жиров достаточно большое количество минералов (кальций, магний, цинк) и витаминов (А, В, С, Е). Сметана позитивно воздействует на половую систему и гормональный баланс.

Важно употреблять сметану, но не злоупотреблять ею, так как это довольно калорийный продукт, а ожирение уж никак не способствует улучшению потенции.

Сметана и любые кисломолочные продукты богаты протеинами, который необходим для нормальной выработки тестостерона; сметана рекомендуется в качестве средства, улучшающего сперматогенез, повышающего качество и количество сперматозоидов.

На основе сметаны можно делать общеукрепляющие коктейли с добавлением петрушки, сухофруктов, меда или любимых фруктов.

В день достаточно съедать несколько ложек сметаны, чтобы ощутить проявление полезных свойств продукта. Заправляйте сметаной салаты, добавляйте в десерты или другие блюда, либо ешьте просто так – ложкой – тоже очень вкусно, особенно если употреблять не магазинный вариант, а настоящую деревенскую.

Чеснок для повышения потенции

Чеснок повышает потенцию, ускоряя кровообращение в паховой области, что приводит к естественному улучшению сексуальных возможностей.

Чеснок настаивают на спирту, добавляют в вино, молоко, либо просто употребляют с пищей. Это растение расширяет сосуды, усиливая приток крови к органам.

Чеснок – это своего рода антибиотик, губительно действующий на многие виды бактерий. Он очищает и разжижает кровь.

Содержащееся в чесноке активное вещество аллицин считается прекрасным антиоксидантом, оно обезвреживает бактерии, микробные клетки, в том числе и патологически измененные раковые. Состав чеснока обогащен азотистыми веществами, натрием, калием, кальцием, магнием, селеном, кремниевой и фосфорной кислотами, витаминами С, В, фитонцидами и эфирными маслами.

Чеснок препятствует старению клеток и сосудов организма.

Для обеспечения стойкого эффекта чеснок следует принимать в пищу постоянно и ежедневно, как минимум три зубчика в день. Однако употреблять его можно не всем: раздражающее действие чеснока неблагоприятно сказывается на слизистой желудка при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Напитки, повышающие потенцию

Кроме зеленого и красного чая, существуют и другие напитки, повышающие потенцию: все они достаточно безопасны и приносят ощутимую пользу организму.

Очень полезно добавлять в любые напитки лимонный сок: большое количество аскорбиновой кислоты активизирует обменные процессы и ускорит метаболизм. Можно приготовить питательный коктейль из перепелиных яиц, меда и лимонного сока: смесь протеинов, глюкозы, фруктозы и витамина С действует не хуже Виагры!

Отличный эффект наблюдается при употреблении смеси березового и морковного сока; некоторые любители добавляют туда же и свекольный свежевыжатый сок. Такой напиток желательно принимать по одному стакану в день, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Любые протеиновые коктейли, продающиеся в магазинах спортивного питания, также прекрасно стимулируют потенцию.

Повышает сексуальные возможности и обычный компот из сухофруктов: чернослив, инжир, урюк, сваренные и заправленные медом, дают отличный эффект. Можно готовить компот и на основе свежих ягод смородины, малины, добавив немного меда и лимонного сока. Также хорошо помогает отвар из одуванчиков и сок черной редьки.

Оказывается, простые изменения в питании могут быть достаточно полезны для многих функций в организме.

Если вы не уверены в своих сексуальных возможностях, нет необходимости бежать в аптеку за чудо средствами. Быть может, продукты, повышающие потенцию, лежат у вас на столе или в холодильнике!

[6], [7], [8], [9], [10]

Источник

В переводе с латинского granatus означает «зернистый», а в Древнем Риме гранат так и называли – зернистое яблоко. В гранате полезно все: каждая его часть содержит вещества и микроэлементы, которые используются и в кулинарии, и в медицине.

Материал проверила Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог клиники GMS Clinic, преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ

Что надо знать о гранате

Гранат – фрукт теплолюбивый, поэтому лучше всего растет на Ближнем востоке, Кавказе, в Африке и Азии. Основной сезон созревания – с сентября по ноябрь, но благодаря длительному сроку хранения в магазинах его можно купить круглый год.

© Zeynep Aciktepe/Unsplash

Когда-то гранат ценился наравне с медом и зерновыми культурами, а древние греки и римляне отмечали не только вкус, но и пользу этого фрукта. Гранату сложно найти равных по количеству витаминов и минералов: благодаря ряду исследований ученые выяснили, что он снижает риск развития различных заболеваний [1].

Польза граната

Большой набор витаминов и минералов, которые содержит этот фрукт, приносит пользу организму.

В одной порции зерен граната (приблизительно 174 г) содержится [2]:

  • Пищевые волокна – 7 г (3% от суточной нормы)
  • Белок: 3 г (2,2% от суточной нормы)
  • Витамин С: 10,2 мг (30% от суточной нормы)
  • Витамин К: 1:.4 мг (36% от суточной нормы)
  • Фолиевая кислота: 18 мкг (16% от суточной нормы)
  • Калий: 236 мг (12% от суточной нормы)

Также, несмотря на свою сладость, гранат считается низкокалорийным продуктом (83 калории на 100 г), поэтому его можно смело включать в диеты.

© Claudia Stucki/Unsplash

Гранат – мощный антиоксидант

Гранат содержит два вещества, которые эффективно защищают от вредных воздействий и токсинов, а также предотвращают преждевременное старение:

  • Пуникалагин, содержащийся в соке и кожуре граната, согласно исследованиям, обладает большей антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино [3].
  • Пуническая кислота используется в приготовлении гранатового масла, часто применяемого в косметических целях.

Оба эти компонента оказывают благотворное воздействие на организм, снижают риск различных заболеваний и способствуют регенерации клеток.

Снижает воспаление

Хроническое воспаление может стать причиной многих серьезных заболеваний. Гранат обладает мощными противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию все тех же пуникалагинов. Исследования показали, что этот компонент останавливает воспалительные процессы и укрепляет иммунную систему.

Понижает давление

Гипертония приводит к сердечным приступам и инсультам. Медицинский эксперимент показал, что люди, страдающие этой болезнью, начинали чувствовать себя лучше после ежедневного употребления 150 мл гранатового сока на протяжении двух недель. А их артериальное давление снизилось до нормальных показателей [4].

Способствует борьбе с артритом

Артрит – воспаление в суставах. Растительные соединения в гранате обладают противовоспалительным эффектом, который может помочь ослабить интенсивность этого процесса. Исследования показали, что экстракт граната облегчает течение болезни у мышей, а также может блокировать повреждение сустава у людей с остеоартрозом.

© Defne Kucukmustafa/Unsplash

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания – одна из самых распространенных причин смерти в мире. К их развитию приводит множество факторов, начиная от наследственности и заканчивая постоянным стрессом. Благодаря пунической кислоте, которая содержится в гранате, он помогает защитить организм от развития данных заболеваний. Испытания показали, что у 51 человека с высоким уровнем триглицеридов (показатель избыточного уровня жира в крови) при ежедневном употреблении 800 мг масла семян граната этот показатель снизился. Во время еще одного исследования выяснилось, что после употребления гранатового сока у людей с диабетом 2 типа падает уровень «плохого» холестерина в крови.

Помогает в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями

Вещества, содержащиеся в гранате, помогают уменьшить количество микроорганизмов, которые вызывают бактериальные и грибковые инфекции. Употребление фрукта положительно влияет на слизистую рта и предотвращают развитие гингивита, пародонтита и стоматита.

Улучшает память

Исследования показали, что целебные свойства граната могут улучшать память. Два грамма экстракта этого фрукта способствуют ее восстановлению после операционного наркоза. Еще один эксперимент с 28 пожилыми людьми показал, что стакан гранатового сока в день улучшает вербальную и зрительную память. А с помощью опытов на мышах удалось установить, что гранат может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Повышает выносливость

Гранат богат пищевыми нитратами, которые улучшают физическую работоспособность. 19 спортсменам за 30 минут до тренировки давали по одному грамму экстракта граната. В результате у них значительно усилился кровоток, повысилась выносливость, а эффективность упражнений, которые они выполняли, повысилась.

© Aleksandra Tanasiienko/Unsplash

Вред граната

Несмотря на неоспоримую пользу, которую гранат приносит организму, при некоторых заболеваниях стоит относиться к его употреблению с осторожностью. Гранатовый сок понижает давление, поэтому гипотоникам стоит воздержаться от его употребления. Из-за высокого уровня кислотности гранатовый сок также противопоказан тем, кто страдает от гастрита и язвенной болезни. Не стоит увлекаться употреблением граната людям, склонным к запорам. В целом, гранатовый сок стоит пить всегда разбавленным, иначе он может раздражать слизистую, а затем полоскать рот, чтобы сохранить зубную эмаль.

Комментарий эксперта

Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог клиники GMS Clinic, преподаватель кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ

Можно ли есть гранат с косточками?

Во всем нужно знать меру. Если вы не употребляете гранат килограммами, а ограничиваетесь одним-двумя плодами, проблем со здоровьем при употреблении плода с косточками обычно не возникнет.

Чем полезны косточки граната?

Зерна граната содержат в большом количестве жиры, в частности, ненасыщенные жирные кислоты (до 67%), из которых основную часть составляет Омега-3 ПНЖК – линоленовая кислота, в гранате есть также и уникальная пуниковая кислота. К тому же зерна содержат немного токоферолов, стеринов, стероидов и цереброзиды. С ними связаны антиоксидантная и противовоспалительная активность граната.

Поверхностная оболочка семян граната состоит из лигнина, этот признанный энтеросорбент служит залогом нормальной кишечной микрофлоры и частично может компенсировать дефицит клетчатки в рационе. То есть гранат поддерживает микробиоту и обеспечивает нормальный стул. Из макроэлементов в гранате содержатся фосфор, калий, кальций и в меньшей пропорции – натрий, железо, цинк, марганец, медь и селен. Из витаминов максимально представлен С и группа В.

Можно ли в домашних условиях делать отвар из косточек и перепонок или лучше покупать готовый? Действительно ли эти части граната полезны?

Перепонки содержат довольно много танина (группа фенольных соединений из галловой кислоты и флавоноидов), порядка 15-30%, что обусловливает вяжущие свойства граната, его антибактериальную активность, противовоспалительный и антидиарейный эффекты. Максимум танинов сосредоточено в кожуре. Можно приготовить отвар в домашних условиях, он будет полезен, например, при небольшом воспалении ротоглотки, зуде при дерматозах и легком расстройстве стула, но вряд ли при более серьезных ситуациях. Промышленный вариант будет более концентрированным и чуть более эффективным, но если у вас будет серьезная пищевая токсикоинфекция, то и это не спасет.

Насколько гранат можно заменить, например, экстрактом в таблетках?

Говорить о равноценности граната и его экстракта сложно, так как эффект, прежде всего, будет зависеть от качества конкретного экстракта. Стоит учитывать, что кожура и перепонки содержат еще и полезные пищевые волокна – пектины, а также лигнин, чего обычно нет в таблетированной форме и экстрактах. В связи с чем плод целиком полезнее, чем сок, концентраты и экстракты.

Сколько гранатовых зерен нужно употреблять в день, чтобы получить максимум пользы и при этом избежать аллергических реакций и каких-либо нежелательных последствий?

На зерна граната приходится около 10% всей массы среднего плода, а их состав сильно разнится от сорта, времени сбора и особенностей культивирования, поэтому единых рекомендаций для всех сортов быть не может. Выбирайте спелый плод, сезонный для каждого региона. Скорее речь должна идти об употреблении регулярном (примерно раз в 7-10 дней) и умеренном (один-два плода с косточками). И не стоит увлекаться свежевыжатым соком, его польза преувеличена: помимо минорных биологически активных веществ, в частности полифенольных соединений (эллаготанины, антоцианы, эллаговая кислота), там содержится масса простых углеводов (глюкозы и фруктозы), что минимизирует почти всю пользу. С помощью сока анемию вылечить невозможно (мало усвояемого железа), а вот проблемы с углеводным обменом приобрести вполне реально. Аллергия не зависит от количества употребленного в пищу вещества, поэтому либо она проявляется, либо нет. Относительно запоров, желудочной или кишечной диспепсии за счет раздражающего (кислого) действия на желудок и кишечник, развития анемии (танины способны образовывать комплексы с железом) и гипотонии (падении АД) риск минимальный, если вы не адепт натуропатии и не принимаете натуральный сок, отвары, порошки и настойки по каждому поводу в больших количествах.

Как выбрать и хранить гранат

При покупке граната в первую очередь стоит обратить внимание на цвет кожуры. Он должен быть ярким, глубоким. Спелость плода выдает тонкая оболочка и «шишковатый» вид, как будто зерна выпирают изнутри. Фрукт должен быть достаточно увесистым: чем он тяжелее, тем выше вероятность, что он окажется спелым и сочным. Гранат можно простукивать также, как и арбуз. Созревший фрукт звучит громко и звонко, а незрелые плоды, наоборот, издают глухой звук.

© Kristina Paukshtite/Pexels

При правильных условиях хранить этот фрукт можно достаточно долго, но многое зависит от температуры и сорта. Для длительного хранения комнатная температура (18-24°) не подходит, гранат может высохнуть, поэтому в таких условиях съесть его надо в течение недели. Лучше всего оставить плод в холодильнике, где он может пролежать до двух месяцев при отсутствии повышенной влажности. Если гранат уже разрезан и очищен, то употребить его стоит в течение двух-трех дней.

Как почистить гранат

Источник