Перга при лечении простатита

Перга при лечении простатита thumbnail

Продукты пчеловодства – одна из наиболее распространенных практик в терапии народными средствами. При воспалении предстательной железы помимо меда, воска, прополиса специалисты рекомендуют использовать хлебину, или, как ее еще называют, пчелиный хлеб. Многие знают о пользе целебного продукта, однако,как принимать пергу при простатите, знает далеко не каждый.

Пчелиный хлеб – уникальное лечебное средство, обладающее высоким содержанием белка, аминокислот, незаменимых для организма человека микроэлементов. Белок пчелиного продукта по своей усвояемости организмом значительно превосходит своего собрата животного происхождения. При правильном применении перга способна эффективно снимать воспаление, предотвратить развитие патологий.

Перга и мужское здоровье

Продукт пчеловодства – хлебина – представляет для мужчин большую ценность. Благодаря уникальному составу, сбалансированному самой природой, средство подходит для лечения большинства заболеваний мужской половой сферы. Один из страшных недугов – импотенция – успешно исцеляется регулярным приемом пчелиного хлеба в строго назначенной дозировке.

Кроме того, продукт помогает при снижении половой активности, аденоме, мужском бесплодии. Одним из уникальных свойств перги специалисты народной медицины считают быстрое восстановление жизненного тонуса, стремительный набор массы тела. Продукт весьма распространен в среде культуристов и бодибилдеров как натуральный компонент с высокими биологическими показателями. Прием продукта пчеловодства способствует росту мышечной массы.

Сфера применения перги

Использование пчелиного хлеба успешно помогает в таких случаях:

  • лечение простатита различных форм и стадий. Может применяться перорально согласно назначенной специалистом дозировке, также в виде свечей, бальзамов и мазей;
  • нормализация функциональности мочеполовой системы;
  • проблема раннего семяизвержения устраняется посредством регулярного перорального приема препарата;
  • малая активность и численность сперматозоидов.

Лекарственный препарат, подаренный природой, оказывает благотворное воздействие на состав мужского секрета, являясь при этом естественным стимулятором потенции. Регулярный прием пчелиного хлебапозволяет мужчине стать более активным и выносливым при половом акте, что особенно актуально в возрастном пороге 45-50 лет и выше.

Противопоказания к применению

Несмотря на природное происхождение лекарственного препарата, принимать его следует после подробной консультации с лечащим врачом. Наряду с пользой перга может нанести вред организму. Существует ряд противопоказаний, при которых не рекомендован прием пчелиного хлеба:

  • индивидуальная непереносимость компонентов, находящихся в составе перги;
  • аллергическая реакция на всевозможные продукты пчеловодства;
  • наличие онкологических патологий;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • сахарный диабет.

Перга обладает высоким тонизирующим эффектом, потому не рекомендовано принимать ее после 19 часов во избежание бессонницы, нарушений сна. В мерах профилактики суточная доза целебного продукта не должна превышать 10 г, в процессе лечения – не более 30 г.

Чтобы лечение простатита хлебиной было максимально эффективным, необходимо использовать толькосвежий продукт.

Кроме того, терапия подразумевает циклический прием препарата строго обозначенным курсом,бесконтрольное употребление средства приводит к развитию в организме человека гипервитаминоза.

Действие перги на организм

Лечение простатита пергой позволяет не только избавиться от недуга, но и восстановить полноценную работу организма. Наличие полезных веществ, таких как калий, цинк, магний, успокаивает нервную систему, улучшает работу нервных волокон. Прием препарата способствует укреплению сосудов, усиливает эластичность стенок капилляров, снижает высокие показатели холестерина.

Перга способна нормализовать работу сердечной мышцы, предупредить развитие инфаркта, инсульта, гипертонии. Высокое содержание калия и магния позволяет пчелиному хлебу стать отменным профилактическим средством сердечных недугов.

Полезный продукт пчелиного производства, обладает антибактериальным свойством, эффективно борется с воспалительным процессом. Кроме того, наличие витамина В, ферментов, молочнокислых бактерий способствует быстрому усвоению других групп витаминов, обеспечивает борьбу с веществами, приносящими вред организму.

Правильное применение перги

Несмотря на лечебные свойства пчелиного хлеба, принимать его следует очень осторожно, обязательно проконсультировавшись предварительно с лечащим врачом. В больших количествах прием народного препарата может оказывать негативное воздействие на организм больного. При изготовлении лекарственного средства в домашних условиях важно строго соблюдать рецептуру.

Перга при простатите чаще всего принимается перорально и в виде самодельных ректальных свечей. Воспаление предстательной железы, независимо от формы проявления, эффективно лечится при помощи свечей, которые ставят через анальное отверстие непосредственно в прямую кишку. Такая методика способствует оттоку крови, от очага воспаления.

Самодельные свечи из смеси пчелиного хлеба и меда помогают снять процесс воспаления простаты, снизить болевые ощущения, нормализовать половые и репродуктивные функции. Для изготовления препарата следует взять в равных частях пергу и свежий, тягучий натуральный мед. Внимание! Продукты пчелиного производства боятся высоких температур, теряя при этом свои целебные качества.

Готовить лечебные свечи лучше на водяной бане при слабом нагреве. Хлебину вместе с медом прогревают в течение 20 минут до получения однородной массы, по консистенции схожей с густой сметаной. Из остывшей до комнатной температуры массы делают свечи диаметром до одного см.

Хранить препарат необходимо в холодильнике. Курс лечебной терапии составляет 10 дней при ежедневном применении 1 свечи перед сном. Перед ректальным введением следует очистить кишечник, это усилит лечебный эффект. После полного курса делают перерыв 7-10 дней.

Читайте также:  Лечение острого простатита дома

Пероральный прием пчелиного хлеба

Лечение простатита пергой подразумевает прием лечебного продукта перорально. Средство представляет собой небольшие гранулы без ярко выраженного вкуса. Сам по себе пчелиный хлеб является пыльцой, которую пчела плотно утрамбовывает в соты и заливает медом для консервации.

Принимается перга в сухом естественном виде, а также из нее готовят лечебные отвары. Лечебные гранулы следует употреблять утром, по 1 ч. ложке в сутки. Если разжевать и проглотить продукт сложно, можно запить небольшим количеством воды. Народная терапия длится до 90 дней в зависимости от сложности и формы заболевания.

Рецепты приготовления и способы применения

Чтобы приготовить лекарственный настой из хлебины, потребуется 50 г продукта и 2 ст. ложки натурального меда. Компоненты складывают в стеклянную емкость и заливают 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Смесь перемешивают до однородного состояния, после чего настаивают 3-4 часа.

Готовая настойка хранится в прохладном темном месте. Первые 7 дней средство принимают по 1 ч. ложке три раза в день, перед приемом пищи. Далее дозировку можно увеличить до 1 десертной ложки, но не превышать ее. Курс терапии длится 21 день непрерывного приема. Для полного избавления от недуга может потребоваться 3-4 полноценных курса, в таком случае перерыв между ними должен быть не меньше 5 дней.

Еще один действенный рецепт народной медицины отличается простотой приготовления. Лечение простатита будет эффективным, если перед каждым полноценным приемом пищи принимать такой целебный раствор:

  • в емкость насыпают 1 ч. ложку перги без горки;
  • далее следует залить ее кипяченой холодной водой – 50 мл;
  • смесь тщательно перемешивают и дают настояться 15-20 минут.

В заключение

При пероральном приеме перги важно не допускать превышения дозировки. Большое количество препарата может вызвать бессонницу, головокружение, повысить нервозность, агрессию.

Многолетние исследования продуктов пчеловодства доказывают, что перга способна эффективно и быстро избавить мужчину от самой запущенной и сложной формы простатита. При соблюдении всех назначений специалиста органический продукт не оказывает побочных действий и не приносит отрицательных последствий.

Источники: medscape.com, mdlinx.com, health.harvard.edu.

Источник

Как снизить давление

Быстро снизить давление можно в домашних условиях даже без таблеток. Для этого нужно успокоиться и сделать несколько глубоких вдохов. Затем, когда самочувствие улучшится, можно принять теплые ванночки и выпить полезный травяной чай.

Содержание:

  • Как снизить давление в домашних условиях

  • Как снизить давление без таблеток

  • 10 продуктов, снижающих давление

  • Что нельзя делать при высоком давлении

Как снизить давление в домашних условиях

В первую очередь нужно измерить давление, чтобы убедиться, что вызванные симптомы (слабость, тошнота, сонливость, головокружение) связаны именно с ним. Если показатель составляет 130/85 и больше, это действительно повышенное давление, т.е. состояние гипертонии. Чтобы справиться с ним, рекомендуется:

  1. Сесть или лечь, успокоиться, прикрыть глаза.

  2. Открыть окно, если жарко – включить кондиционер.

  3. Сделать глубокий, плавный вдох, досчитав до 5. Причем в дыхании должен участвовать живот – чтобы убедиться в этом, нужно положить руку на него. Сделать выдох и опять сосчитать до 5. Повторить несколько таких циклов в течение 3-5 минут.

  4. Далее, когда самочувствие улучшится, нужно налить в тазик ощутимо горячу воду (температура 45 градусов) и поставить в нее ноги на 5-10 минут. Хорошо сделать аналогичную процедуру и для рук. Благодаря этому сосуды конечностей расширятся, и давление упадет на несколько единиц.

  5. Затем можно подержать руки под краном с прохладной (но не ледяной) водой.

  6. На завершающем этапе полезно сделать массаж воротниковой зоны – в основании шеи, головы, плечевой области. После этого перейти к животу и грудной клетке.

Как снизить давление без таблеток

Наряду с описанной инструкцией для снижения давления можно воспользоваться и другими домашними средствами:

  1. Теплый, но не горячий чай с листьями мяты (заваривать 10-15 минут).

  2. Наружный компресс с яблочным уксусом – пропитать ткань и приложить ее к ступням на то же время. Этот способ дает эффект, но применять нужно именно яблочный, не другой уксус.

  3. Валериана или Корвалол – 15-30 капель на 3 столовых ложки воды. Помогает успокоиться, благодаря чему показатель стабилизируется.

  4. Можно принять стакан теплой воды с 1 столовой ложкой меда и половиной чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Причем вместо обычной воды можно использовать минеральную.

  5. Также уменьшить давление поможет и мочегонный чай, например, на основе плодов брусники, шиповника, листа толокнянки, а также цветов липы.

Важно понимать, что описанные меры помогают стабилизировать давление только на время. Поэтому в долгосрочной перспективе следует скорректировать образ жизни, отказаться от вредных привычек, соблюдать требования к рациону и заняться похудением. Так, один сброшенный килограмм лишнего веса приводит к стойкому снижению давления на 1 пункт.

10 продуктов, снижающих давление

Гипертоникам стоит скорректировать питание, включив в рацион полезные продукты, которые способствуют снижению кровяного давления. При этом стоит иметь в виду, что неумеренное потребление той или иной еды может привести к осложнениям со стороны пищеварительной системы. Поэтому перед составлением диеты стоит проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Простатит с узи или пальпация

Здоровому человеку рекомендуется в умеренных количествах потреблять такие продукты:

  1. Брокколи – в состав капусты входят вещества, которые не только снижают давление, но и препятствуют формированию атеросклеротических бляшек, которые повреждают сосуды.

  2. Гранатовый сок – его нужно употреблять в количестве не более полстакана в день. Причем рекомендуется разбавлять водой в соотношении 1:1.

  3. Красная рыба любых видов содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Они укрепляют стенки сосудов, что ведет к нормализации давления. Для получения максимальной пользы рыбу нужно запекать или варить, а не жарить.

  4. Молочные продукты служат источником таких микроэлементов, как магний, калий и кальций. Особенно полезен творог, сыры разных видов.

  5. Черная фасоль также содержит много соединений магния, которые способствуют расширению сосудов и тем самым снижают давление.

  6. Овсяная каша повышает эластичность сосудов. При этом лучше всего есть не быстрорастворимую, а кашу категории «Экстра» №1.

  7. Кофе, в отличие от распространенного мнения, повышает давление незначительно только в первые минуты. После этого давление снижается. Однако злоупотреблять напитком не стоит, поскольку кофе оказывает сильное мочегонное воздействие и в больших концентрациях может привести к значительному увеличению показателя.

  8. Болгарский (сладкий) перец красного цвета содержит большое количество витамина С, который также способствует нормализации артериального давления.

  9. Тыквенные семечки богаты цинком, дефицит которого может привести к инфаркту. Для восполнения суточной потребности достаточно съедать 20 г семечек (в пересчете на очищенные зерна).

  10. Потребление зеленого чая способствует разрушению атеросклеротических бляшек, что укрепляет сосуды и опять же позволяет нормализовать давление.

Есть и другие продукты, полезные для регулирования показателя. Например, врачи рекомендуют употреблять какао, натуральный темный шоколад, миндаль и грецкие орехи.

Что нельзя делать при высоком давлении

В первую очередь гипертоникам нужно ограничить или отказаться от потребления вредной пищи (чрезмерно соленая, острая, жирная, а также продукты из муки). Также стоит скорректировать образ жизни:

  • регулярные прогулки на воздухе;

  • регулярная посильная физическая активность;

  • нормальный режим труда и отдыха;

  • полноценный сон не менее 7-8 часов в сутки;

  • отказ от курения и алкоголя (особенно вредны крепкие напитки);

  • ограничение на походы в баню, парилки и т.п. 

В некоторых случаях целесообразно сменить работу. Частые физические и психологические нагрузки, стрессовые условия приводят к проблемам в работе сердца и сосудов, в том числе к повышению давления.

Опубликовано: 1 Марта 2021

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Поджелудочная железа: где находится и как болит

Болезненные ощущения в области поджелудочной железы могут быть признаками очень грозных заболеваний. Эти ощущения зачастую можно перепутать с болью в соседних органах. Очень важно знать, как болит поджелудочная железа и что делать при этих симптомах.

Содержание:

  • Где расположена поджелудочная железа

  • Где ощущается боль

  • Если болят соседние органы

  • Боль при гастрите

  • Боль при желчекаменной болезни

  • Боль из-за разрыва органа брюшной полости

  • Боль при инфаркте

  • Почему болит поджелудочная железа

  • Острый панкреатит

  • Хронический панкреатит

  • Рак

  • Что делать

  • Диагностика и лечение

Где расположен орган

Необходимо знать точное расположение поджелудочной железы. Она находится за желудком в области эпигастриума и левого подрёберья. Железа занимает верх и среднюю части брюшной полости слева. Этот орган пересекает плоскость Аддисона и находится на одной высоте с первым и вторым поясничными позвонками.

Где ощущается боль

Строение поджелудочной железы поможет понять, почему боль может отдавать в другие части тела. Этот орган весит около 70–80 г. В нём выделяются головка, тело и хвост. У взрослого человека этот орган вырастает в длину до 14–22 см. Ширина железы в головке составляет 3–9 см. Её строение чрезвычайно сложное: в ней расположено множество протоков, альвеол, ганглиев, нервов и сосудов. Основная функция этого органа — выработка жизненно важных ферментов, секретов и гормонов.

Боль может ощущаться вверху живота и исходить как будто бы из глубины. Она часто отдаёт в левое плечо и спину, бывает опоясывающей. По характеру боль может быть грызущей, ноющей или рвущей.

Если болят соседние органы

Со всех сторон поджелудочная тесно закрыта другими органами, поэтому их болезни и патологии можно перепутать. Это случается при заболеваниях многих органов:

  • печень;

  • желчный пузырь;

  • желудок;

  • двенадцатиперстная кишка;

  • толстый кишечник;

  • селезёнка;

  • почки;

  • сердце.

Отличать местоположение и характер боли чрезвычайно важно, чтобы вовремя начать грамотное лечение, которое спасёт жизнь.

Боль при гастрите

При остром или хроническом воспалении желудка часто появляются боли в левой верхней доле живота. Жгучая или грызущая боль может становиться острее во время приёма еды или из-за голода. Подобные ощущения возникают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Читайте также:  Как избежать рака простаты при хроническом простатите

Боль при желчекаменной болезни

Если в желчном пузыре образовались камни, то периодически могут возникать мучительные колики. Интенсивная острая боль продолжается около 2 часов. Если приступ длится дольше, это свидетельствует о холецистите (воспалении желчного пузыря) или холангите (болезнях желчных протоков). Желчекаменная болезнь зачастую может сопровождаться холециститом. Желчные (печёночные) колики проявляются резкой болью в верхней части живота и возникают изредка. В зависимости от тяжести состояния они могут появляться часто или редко. Жирная пища провоцирует болевые приступы при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы.

Брюшная стенка

Когда болит брюшная стенка, мучительные ощущения возникают ближе к поверхности живота, а не из глубины. Тем не менее такое состояние может наблюдаться в начале приступа боли в поджелудочной.

Боль из-за разрыва органа брюшной полости

Сквозное повреждение, прободение или разрыв любого органа, расположенного в брюшной полости, вызывает мучительную боль. У пациента начинается перитонит, напрягается мускулатура, возникают тошнота и рвота, повышается температура. В брюшную полость попадает содержимое пострадавшего органа.

Боль при инфаркте

Боль при таком угрожающем жизни состоянии, как инфаркт миокарда, может перемещаться в эпигастриум и маскироваться под боль в поджелудочной железе. Пациенту всегда делают ЭКГ, чтобы поставить верный диагноз.

Почему болит поджелудочная железа

Человек может чувствовать небольшие неприятные симптомы или, наоборот, мучительную боль. Болезненные ощущения возникают при самых разных болезнях поджелудочной железы. Она может болеть постоянно или периодически, но почти всегда становится более сильной после приёма пищи. Симптомы заболеваний одинаковы у мужчин и женщин. Наиболее распространёнными заболеваниями являются рак и панкреатит. Они требуют серьёзного и сложного лечения.

Острый панкреатит

Чаще всего поджелудочная болит при остром воспалении — панкреатите. Сильная, непрекращающаяся боль начинается резко и внезапно и длится дольше суток. Она локализована в эпигастриуме и слева под рёбрами, но часто отдаёт в спину и левое плечо. Если немного наклониться вперёд или свернуться калачиком, станет немного легче. Наоборот, не стоит стоять или лежать, вытянувшись, это обостряет боль.

Другие симптомы острого панкреатита:

  • частое сердцебиение;

  • рвота;

  • тошнота;

  • головокружение;

  • пожелтение кожи и слизистых оболочек;

  • потливость;

  • обмороки.

Из-за тахикардии и обморока панкреатит часто путают с сердечным приступом. В любом случае нужно немедленно вызывать «скорую помощь». Острый панкреатит протекает стремительно и может привести к некрозу. Тогда больной погибает в течение 1–2 суток. По статистике умирает около 30% пациентов. Если у больного возникли серьёзные осложнения, то смерть практически неизбежна.

Хронический панкреатит

Боль часто повторяется при хроническом панкреатите. В запущенных случаях она сопровождает человека постоянно. Но у некоторых больных не возникает никакой боли. Дополнительные симптомы заболевания — диарея, стеаторея (жирный стул), жёлтый цвет кожи и слизистых, резкое снижения массы тела. Прогрессируя, болезнь вызывает необратимые нарушения в работе поджелудочной. При этом заболевании нужно соблюдать строгую диету и принимать назначенные лекарства.

Рак

Онкологические заболевания поджелудочной железы проявляют себя теми же симптомами, что и панкреатит, поэтому трудно сразу поставить верный диагноз.

Общие признаки:

  • потеря веса;

  • мучительная грызущая или рвущая боль;

  • тяжесть в животе;

  • тошнота, рвота, отсутствие аппетита;

  • сильная желтуха — желтеет всё тело;

  • кахексия.

Чаще всего опухоль возникает в головке железы и стремительно разрастается. Быстро прорастают метастазы в другие органы.

Рак поджелудочной железы — очень коварное и трудноизлечимое заболевание. Его сложно диагностировать вовремя. Часто бывает, что правильный диагноз ставят уже тогда, когда драгоценное время упущено, и лечение не поможет. На начальных стадиях его могут обнаружить случайно в ходе планового УЗИ или МРТ.

После постановки диагноза больные не живут дольше 1,5 лет. Если диагноз был поставлен на поздней стадии, пациенты живут около 7 месяцев или меньше.

Что делать

Необходимо как можно скорее обращаться к врачу — сначала к терапевту, а затем к гастроэнтерологу или онкологу. Если боль невозможно терпеть, надо вызывать «скорую помощь». Нельзя есть, пить и принимать никакие обезболивающие таблетки. Запрещено класть на живот грелку, потому что это может ускорить попадание инфекции в кровь и усугубить воспалительный процесс.

Диагностика и лечение

Гастроэнтеролог направит пациента на несколько исследований, которые нужно пройти как можно скорее:

  • лабораторные анализы крови, мочи, кала;

  • УЗИ;

  • ЭКГ;

  • МРТ;

  • рентген.

По результатам осмотра и исследований больному назначают лекарства и строгую диету. Если болезнь опасна, пациента срочно направляют на операцию.

Опубликовано: 25 Февраля 2021

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник