Огурец польза и потенция

Еще в Древней Греции было замечено, что определенные
продукты повышают потенцию, усиливают желание и вообще очень положительно влияют
на мужчин. Например, таким волшебным продуктом является хорошо всем знакомая
морковь. Она содержит бета-каротин. А из него образуется очень важный для
организма и для потенции витамин А.

Также «мужской пищей» считаются и фрукты. На Востоке зерна граната, например,
традиционно рекомендуются мужчине перед ночью любви. К активным помощникам в
интимном деле относится и ананас. Не стоит забывать и об орехах (особенно
грецких, миндале, арахисе, фисташках, фундуке) — они содержат уникальный набор
витаминов и микроэлементов, просто незаменимы при усталости и стрессах.

Большое внимание в эротической кухне уделяется, конечно, богатым фосфором
морепродуктам. Древние римляне говорили: рыба питает сладострастие. Особенно
ценились скаты, акулы, омары. Сюда же можно добавить крабов, кальмаров,
лангустов, морских ежей и, естественно, устриц.

Также считается, что «мужская сила» содержится в мясе. Однако, мясо должно быть
свежим и не жирным. Им нельзя злоупотреблять из-за наличия в нем холестерина.
Ведь животные жиры и холестерин неблагоприятно сказываются на потенции. Но в
мясе и в мясных продуктах содержатся соединения железа, которые положительно
влияют не только на мужскую физическую силу, но и на потенцию. В мясе есть
экстрактивные вещества, которые придают ему аромат, возбуждая аппетит, а также
действуют на потенцию человека. Содержание экстрактивных веществ в жареном и
тушеном мясе выше, чем в вареном. Так что при организации эротического застолья
об этом необходимо помнить. Кстати, известный писатель Карло Досси так и
говорил: «Любовь питается не только чувствами, но и бифштексами».
Секрет мужской силы в соленых огурцах - фото №1
Кроме того, интересен тот факт, что всеми любимые соленые огурчики тоже повышают
мужскую потенцию. В огурцах содержится большое количество натрия, без которого
жизнь на земле практически невозможна. Кроме того, в них имеется хлор, который,
обладая отбеливающим действием, отбеливает весь пищеварительный тракт.
Клетчатка, содержащаяся в соленых огурцах способствует заживлению микротравм,
улучшает циркуляцию сосудов. Доказано, что регулярное употребление в пищу этого
чудо-продукта повышает мужскую потенцию, быстро восстанавливает силы после
различных стрессов.

Также согласно новейшим исследованиям, тот «дед, что во сто шуб одет», лук,
также способствует гормональному равновесию организма. Одна из самых популярных
кулинарных книг XV века рекомендовала: «Чтобы получить мощный толчок для успеха
в любовных отношениях, полезно съедать каждый день натощак один яичный желток,
или три дня подряд есть лук и яйца. И тогда вы сами будете поражены появившейся
в вас силе и фантазии». Трактат шейха Нафеаули «Искусство арабской любви»
советует жениху в течение нескольких дней до свадьбы следовать диете, основанной
на жареном луке и яичных желтках.

Кроме того, не в новинку и то, что репутацию сексуального стимулятора имеет
гвоздика. Ее рекомендовали своим пациентам и китайские целители, и средневековые
доктора, советовавшие для укрепления мужской силы пить молоко с размолотой
гвоздикой (из расчета 5 грамм сушеных бутонов на стакан молока): так как оба эти
продукта несомненно полезны.
Секрет мужской силы в соленых огурцах - фото №2
А вот к алкоголю следует относится очень осторожно. В небольших количествах он
может стимулировать потенцию, устранять скованность при общении с партнером,
что, между прочим, может стать причиной алкоголизма и импотенции. Итак, бокал
шампанского может простимулировать, а большая доза алкоголя, вполне возможно,
убьет потенцию.

Интересно, что любвеобильный король Франции Генрих IV ежедневно выпивал рюмку
коньяка, смешанного с куриным желтком. В учебнике тибетской медицины сказано:
«На первой степени опьянения человек водворяется в область легкомысленных
поступков и, игнорируя усвоенные миром обычаи и приличия, чувствует себя
счастливым. На второй степени опьянения он делается, как бешеный слон, совершает
непотребные грехи и преступает свои религиозные обеты. На последней степени
опьянения он лежит без сознания, как труп».

Оценка

– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Источник

Огурец польза и потенция

С древности овощи и другие продукты питания, естественная форма которых была похожа на половые органы, считались стимулирующими потенцию: фаллические как банан, огурец или спаржа; такие вагинальные символы как устрицы или мидии; продукты, которые напоминают половую слизистую оболочку как земляника и красные яблоки; которые напоминают женское тело как груши.

Афродизиак – стимулирующий половую деятельность, термин происходит от Афродита, или же Венера, богиня любви в греческой и римской мифологии, и связанной с плодородием и весенней энергией. Так обычно называют любое вещество, которое повышает  потенцию или увеличивается сексуальное желание, или либидо.
Мы даем список продуктов, который может быть достаточно полезным для повышения потенции:
 
Бразильский орех

Исследование учёных из университета Падуи (Италия) выявило что низкое содержание селена в диете приводит к мужской стерильности (бесплодию). Селен препятствует окислению сперматозоидов, что увеличивает их возможности к оплодотворению.
Какао

Фенилэтиламин содержащийся в шоколаде может вызывать эйфорию посредством высвобождения допамина, химического соединения, которое образуется в мозге во время оргазма. Молочный кальций, шоколада, способствует передаче нервных импульсов, что делает более чувствительными тактильные ощущения.
Коричневый рис

Этот злак содержит большое количество витамина B, который усиливает потенцию. И дело в том, что без этого витамина нет либидо. Также это богатый источник магния, необходимого для сокращений мышц, что очень важно для поддержания эрекции.
Устрицы

Если этот моллюск знаменитый своими стимулирующими потенцию качествами, то этому он обязан большим содержаним цинка, жизненно важного компонента в производстве тестостерона. Также устрицы содержат кислоты аспартовую и аспартатовую, эффективные соединения во время высвобождения таких сексуальных гормонов как тестостерон и эстроген. (Положи в холодное шампанское и начни пить мелкими глотками).
Цыпленок

Поддерживать высокий уровень тестостерона – важно для всех аспектов сексуального здоровья, от производства спермы до предотвращения импотенции и регуляции желания и либидо. Производство тестостерона зависит в большей степени от цинка и витамина B6, обои в изобилии присуствуют в мясе цыпленка.
Мед

Чтобы быть в тонусе, супруги в древней Персии пили медовый напиток каждый день в течение первого месяца, после женитьбы, (месяц меда, или как мы сейчас говорим, медовый месяц). Мёд богат витаминами B, необходимыми для выработки тестостерона, а его фруктоза делает мужчину более выносливым и высвобождает постепенно энергию, уснуть во время любовных утех не получится.
Арбуз

Ученые из Техаса (США) доказали, что употребление арбуза может иметь эффект, похожий на эффект синей “волшебной пилюли” (виагры). Это происходит из-за содержания цитрулина и аргинина, которые участвуют в выделении оксида азота, соединении, которое расслабляет кровеносные сосуды организма. И отлично что для этого продукта не нужно выписывать рецепт.
Мороженое ванильное

Если ваниль используется во всем, от десертов до освежителей воздуха, будет нечто. Согласно исследованию Чикаго (США), ваниль может усиливать кровообращение в пенисе.
Имбирь

Согласно исследованию, напечатанному в журнале Фитомедицина, у крыс самцов которым давали имбирь, происходило увеличение веса тестикул. Считается, что у имбиря может быть эффект похожий человеческого тестостерона.
Семена тыквы

В них содержится большое количество цинка, основного питательного вещества для сексуальности и фертильности. Голландское исследование показало, что добавки фолиевой кислоты и цинка увеличивают количество сперматозоидов на 74 % у мужчин с проблемами бесплодия.
Поп-корн

У этого классического киношного продукта самое высокое содержание растительного аргинина, который является главным компонентом спермы. Многочисленные исследования показали важность аргинина для подсчета сперматозоидов, их качества и подвижности. Так что приготовь хорошую порцию попкорна и…. поиграй.
Перец чили

Все знают, что острая пища ускоряет сердечную деятельность. Капсаицин, соединение, благодаря которому стручковый перец “кусается”, также участвует высвобождению в мозге эндорфинов, позволяющих чувствовать себя превосходно. Стручковые перцы также благотворно действуют на нервную систему, что способствует возбуждению и эрекции. Чтобы улучшить потенцию необходимо “остренькое”…
Банан

Банан содержит алкалоид так называемый буфотенин, который улучшает настроение, уверенность и сексуальный импульс. Попробуй запечь бананы в духовке, они удивят тебя.
Черника

Согласно исследованию в университете Техаса (США), недостаточное количество витамина C может вызывать потерю сперматозоидами подвижности. Черника содержит изрядное количество витамина C, сперматозоиды будут “плавать быстро, как Майкл Фелпс”.
Миндаль

Эти орешки переполнены жирами, которые регулируют простагландин, важный для производства сексуальных гормонов. Также они содержат витамин E, который помогает вырабатывать более жизнеспособную сперму благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Черный шоколад

Ученые университетской больницы Кельна (Германия) доказали, что черный шоколад уменьшает гипертонию, что могло бы помочь мужчинам, которые страдают импотенцией. Флавониды какао помогают выделять оксид азота, химическое соединение, которое помогает расслаблять мышцы сосудов пениса и улучшать кровоток и следовательно эрекцию. Черный шоколад лучше для повышения потенции.
Филе телятины

Исследование опубликованное в журнале “Проблемы фертильности и стерильность”,  показало, что филе, которое содержит большое количество L-карнитина, улучшало значительно качество спермы в группе мужчин с проблемами фертильности. Оказывается что чем более высокий уровень L- карнитина, тем лучше будет количество и подвижность сперматозоидов.
Креветки

Эти мелкие морские животные содержат большое количество цинка, что улучшает либидо и выработку спермы. Также в них есть кальций и магний, необходимый для нормальных мышечных сокращений, что помогает регулировать сексуальный импульс, количество сперматозоидов и фертильность. И это не всё, креветки содержат просто океан фенилаланина, аминокислоты, которая помогает регулировать настроение и улучшать либидо.
Огурец

Оставляя в сторону сальные шутки об этом овоще, исследование учёных из Чикаго (США) утверждает, что один из ароматов, которые больше возбуждают женщин, огуречный. Сделай вкусный аперитив комбинируя мелконарезанный огурец, листья мяты и йогурт.
Гранат

Согласно журналу посвященному исследованиям импотенции, сок граната помогает бороться с дисфункцией эрекции. Ученые полагают, что это происходит благодаря мощным антиоксидантным свойствам гранатового сока, который подавляет свободные радикалы. Так что выпей стакан сока.
Семена кунжута

Размер этих семечек не равен их геркулесовской питательной ценности кунжута. В древности, греческие невесты получали кондитерские изделия с сезамом как символ чего-то плодородного (что можно толковать как пожелание удачи в кровати). Кунжут содержит большое количество селена и цинка и богат кальцием, магнием, витамином E, все они  очень хороши для улучшения либидо.
Спаржа

Спаржа богата калием и кальцием, что помогает в производстве гормонов. Также она богата витамином E, что улучшает кровообращение в гениталиях.
Сливки

Нет, это не опечатка. Умеренно, сливки – большой источник кальция, необходимого, для сокращения мышц что связано с улучшением эрекции. Также это хороший источник аргинина, который находится в повышенных концентрациях в сперме.
Арахис

Этот орех помогает поддерживать кровеносную систему в порядке. Арахис богат жирной кислотой Омега-3, которая снижает уровень холестерина, блокирующего артерии, и следовательно уменьшают риск заболеваний сердца.
Шпинат

Если кушать шпинат в сыром виде, эта зелень – одна из немногих, которые содержат коэнзим Q10. Ученые открыли, что коэнзим Q10 может помочь улучшить подвижность сперматозоидов, это хорошие новости для тех, кто нуждается в такой помощи, подобно шпинату действует папайя. Шпинат также содержит большое количество железа, которое помогает при бесплодии, согласно исследованию Гарвардского университета (США).
Чеснок

Чеснок содержит мощный ингредиент так называемый алицин, который усиливает кровоток в гениталиях и либидо.
Трюфель

Свойствам афродизиака, трюфель обязан своему интенсивному аромату, вещества, называемого альфа – андростетенол, который имитирует запах феромонов. Это гормоны, которые действуют на физическую привлекательность.
Помидор

Высокое содержание в помидорах бетакаротина, который в организме преобразуется в витамин A, делает его важным для поддержания хорошего сексуального здоровья. Витамин A также играет значимую роль в производстве тестостерона.
Тунец

Эта рыба богата витамином B3 и – эффект расширения кровеносных сосудов этого витамина, улучшает сексуальную жизнь. Может быть  улучшение оргазмов, усиление потенции, более мощной эрекции и возможности забеременеть. Так что убедись чтобы он был в меню на третьем свидании.
Сельдерей

Римляне уже использовали сельдерей как афродизиак. Он содержит большое количество феромонов так называемые андростенон и андростенол, которые считаются, что они привлекают женщин. Кроме того, жевать сельдерей чистить зубы, большую помощь, когда феромоны начнут выполнять свою работу.

Читайте также:  Что повышает тестостерон потенцию

Источник

В летний сезон интерес представляет польза и вред огурцов для организма, поскольку эта овощная культура выращивается практически на всех приусадебных и дачных участках. Благодаря вхождению в состав полезных для организма соединений, огурцы оказывают положительное воздействие на здоровье.

Описание и виды огурцов

Для выращивания обычно используется огурец посевной (обыкновенный) — на латинском языке Cucumis sativus. Травянистый однолетник относится к семейству Тыквенные. В еду используют недозревшие плоды — зеленцы.

Известны и другие виды огурцов:

  • Белые. Холодостойкие и более сладкие.
  • Длинноплодные. Способны достигать в длину 1,5 м, развиваются на 4-5 метровых плетях и требуют установки опор.
  • Армянские. Ребристые, отличаются ароматом дыни.
  • Китайские. Длинные (до 80 см), употребляют сразу после снятия с плети. Засолке не подлежат.
  • Трихозант змеевидный. В пищу годятся не только сладкие огурцы, но и листья со стеблями.
  • Лагенария или вьетнамский огурец. Плоды обладают пряным горьковатым вкусом.

Культивируются успешно экзотические виды:

  • Момордика Харанция;
  • Кивано;
  • Ангурия;
  • Мелотрия шершавая;
  • Бешеный огурец.

Состав, калорийность

Состав огурцов обыкновенных представлен на 93-96 % водой. Присутствуют фруктоза с глюкозой (на сахара приходится около 2 %), клетчатка (0,45-0,75 %), белковые вещества (0,55-1,1 %).

Огуречные плоды богаты калием. Входят в структурную формулу плодов и другие минеральные вещества, например, сера, магний, фосфор. Кроме аскорбиновой кислоты выявлены разнообразные витамины. Среди них отмечают:

  • провитамин A;
  • витамин E;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пантотеновую кислоту,
  • фолиевую кислоту.

Учитывайте, что сконцентрированы витамины в огурцах в основном в кожице плодов.

Содержатся в огурце ферменты, интенсифицирующие усвоение белковых соединений и нормализующие функции пищеварительных желез.

Появление горечи в зеленцах вызывает присутствие гликозида кукурбитацина. Его концентрация увеличивается при стрессовых ситуациях, например, если растение переживает длительный засушливый период или поливается холодной водой.

Читайте также:  Каталог средств для потенции

Средняя калорийность огурцов на 100 грамм составляет 14-15 ккал. Это показатель для свежих плодов (для соленых — 11 ккал).

Чем полезны огурцы для организма человека

Учитывая вхождение в состав многих полезных соединений, отмечают следующие лечебные свойства огурцов:

  • желчегонные;
  • послабляющие;
  • антиоксидантные;
  • противовоспалительные;
  • общеукрепляющие;
  • противоотечные;
  • очищающие;
  • тонизирующие;
  • мочегонные.

Польза огурцов для организма обусловлена присутствием в составе разнообразных витаминов и минералов. Содержащийся в зеленцах калий благотворно воздействует на функционирование почек и сердечной системы. Эти плоды рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы.

Полезность огурцов, содержащих клетчатку, проявляется в нормализации кишечной деятельности, выведении излишков холестерина, что служит профилактикой развития заболеваний печени, атеросклероза.

Отмечаются и другие полезные свойства огурцов:

  • уменьшение концентрации желудочной кислотности;
  • активизация обменных процессов;
  • избавление от запоров;
  • укрепление ослабленных волос;
  • улучшение состояния зубов, ногтей;
  • повышение иммунитета;
  • очищение от шлаков;
  • нормализация давления;
  • регулирование уровня сахара;
  • укрепление сосудов;
  • устранение бессонницы, раздражительности, депрессии;
  • положительное воздействие на внимание, память;
  • поддержание прочности костей;
  • снятие отечности.

Как помогут женщинам

Отмечается польза огурцов для женщин, так как при регулярном употреблении зеленцы активизируют обменные процессы, способствуют снижению веса. Кроме улучшения общего самочувствия, сочные плоды освежают и подтягивают кожу.

Рекомендуется свежие зеленцы или их сок включать в меню с целью стабилизации гормонального фона, снижения интенсивности чрезмерных месячных, облегчения протекания периода климакса.

Для повышения прогестерона, необходимого для зачатия, используют ботву и лист огурца:

  1. Компоненты (высушенные или свежие) соединяют в одинаковых пропорциях.
  2. Отмеряют 60 гр. смеси.
  3. Перекладывают в эмалированный сотейник с 600 мл. горячей воды.
  4. Варят 4-5 минут.
  5. Остужают.
  6. Отжимают отвар.

Выпивают небольшими порциями в течение двух суток, а затем готовят свежее средство. Длительность курса — 1 месяц.

Разрешается употреблять в умеренном количестве снижающие отечность огурцы при беременности. Помогут также плоды устранить запоры, вывести скопившиеся шлаковые отложения, улучшить состав крови. Важно исключить маринованный, соленый продукт.

Вводят в рацион только свежие и качественные огурцы при грудном вскармливании, когда новорожденному исполнится 3 месяца. Начинают употребление с минимальных порций, контролируя реакцию организма малыша.

Польза для мужчин

Полезны активизирующие обменные процессы, повышающие иммунитет огурцы для мужчин.

Зеленцы употребляют постоянно для поддержания оптимального веса, выведения токсинов и шлаков, улучшения функций мочеполовых органов.

Для детей

Не менее, чем взрослым, полезны богатые витаминами и другими важными для жизнедеятельности элементами огурцы детям. Помогают регулировать пищеварение, служат профилактикой эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний, повышают иммунитет.

Вводить исключительно только свежие зеленцы в меню ребенку два-три раза за неделю в небольшом количестве рекомендуется, когда ему исполнится один год.

Противопоказания и вред

Включая в меню доступные хрусткие зеленцы, стоит учитывать противопоказания огурцов:

  • язвенная болезнь;
  • гастрит с повышенной кислотностью или на стадии обострения;
  • пиелонефрит, нефрит — хронический, острый.
  • обостренный энтероколит.

Особый вред огурцов наблюдается, если при этих заболеваниях даже на этапе ремиссии их употребляют в засоленном или замаринованном виде.

Аллергия на огурцы практически не возникает, но не стоит съедать чрезмерное количество, чтобы не возникла диарея или другие неприятные последствия.

Решая, сколько огурцов можно есть в день, ориентируются на рекомендации при определенных патологических состояниях. Здоровому человеку целесообразно употреблять примерно 2 кг за сутки.

Учитывая мочегонный эффект, не стоит есть огурцы на ночь. Зеленцы включают в ужин, выдерживая промежуток до сна в 3-4 часа.

Употребление при заболеваниях

В народной медицине используются свежие огурцы для облегчения состояния при некоторых патологических поражениях.

Геморрой

Практикуя лечение огурцом геморроя, используют натертую, свежую мякоть. Три-четыре раза за сутки прикладывают к воспалившимся узлам.

С целью облегчения состояния готовят средство для внутреннего приема:

  1. Промытые зеленцы — 1 кг. помещают в трехлитровую банку.
  2. Заливают до верха слабосоленой отфильтрованной водой.
  3. Держат в холодильнике.

Употребляют рассол огурцов по 200 мл. трижды за сутки между приемами еды. Лечебный курс составляет две недели.

Сахарный диабет

Разрешается вводить в ежедневный рацион огурцы при сахарном диабете. Плоды обладают низким гликемическим индексом, что позволяет использовать зеленцы в различных блюдах. В свежем виде гликемический индекс огурцов равен 20 ед.

Выраженным сахароснижающим воздействием обладает порошок, полученный из высушенных молодых овощей. Суточная норма приема составляет 2 ст. ложки.

Панкреатит

Не разрешается употреблять огурцы при панкреатите на этапе обострения заболевания.

При хроническом течении болезни, содержащие важные витамины свежие зеленцы благотворно воздействуют на организм. Их следует включать в ежедневное меню.

Раз в месяц практикуют разгрузочные диеты продолжительностью 6-10 дней. Употребляют за сутки около 1 кг. огурцов и пьют отфильтрованную воду. Пользу приносит очищающее и противовоспалительное воздействие зеленцов. Исключаются маринады и соления.

Гастрит

С осторожностью употребляют свежие огурцы при гастрите, учитывая, что эти овощи в любом виде запрещены на стадии обострения болезни.

На этапе ремиссии в умеренных количествах можно вводить в рацион свежий огуречный сок или плоды, если болезнь развивается на фоне пониженной кислотности.

Зеленцы следует очищать от кожицы, в которой содержится сложная для переваривания клетчатка. Суточная норма составляет 200-300 гр. Консервированные огурцы запрещены на любом этапе патологии.

Подагра

Разрешаются огурцы при подагре, но только в свежем виде. При обострении болезни суточная норма составляет 1,5-2 кг. На этапе хронического течения патологии за сутки рекомендуется съедать 1,25-1,45 кг. Важно максимально снизить количество соли.

Можно каждую неделю проводить разгрузочный день, употребляя только зеленцы (2 кг.). Салат из огурцов для усиления вкуса заправляют кефиром или лимонным соком. Пьют обязательно отфильтрованную воду.

Использование в диетологии

Учитывая низкую калорийность, с успехом используют огурцы для похудения. Сочные плоды, состоящие преимущественно из воды, служат превосходным продуктом для организации разгрузочных дней.

Читайте также:  Для резкого понижения потенции

Зеленцы способствуют активизации пищеварения, устранению запоров. Быстро утоляют голод. Практикуют разгрузочный день каждую неделю. На его протяжении съедают примерно 2 кг. качественных свежих плодов, разделив на 5-6 порций.

Ограничивают суточное употребление соли до 5 гр. Можно огуречный салат полить лимонным фрешем или обезжиренным кефиром.

Применение в кулинарии

В домашней кулинарии встречаются разнообразные блюда из огурцов. На их основе готовят салаты, комбинируя с грибными, крупяными, мясными и даже рыбными ингредиентами.

Делают пикантный огуречный соус, роллы, канапе, профитроли, смузи. Обязательно добавляют хрусткие зеленцы в окрошку или холодный свекольный суп. Не обходится без этого овоща рассольник. Огурцы даже жарят с добавлением чеснока, получая удивительно вкусную закуску.

Сохраняет все полезные качества замороженный огуречный сок. Зеленцы моют, режут и размельчают при помощи мясорубки. Выжимают сок, который замораживают в небольших формочках. Готовые ледяные кубики складывают в пакет.

Заготовки из огурцов

Подбирая рецепт на зиму, обращают внимание на разнообразие вариантов.

Засолка

Среди многообразия рецептов по заготовке огурцов наиболее популярными остаются варианты по засолке.

Долго хранящиеся соленые огурцы готовят с разнообразными пряностями, придающими пикантный вкус:

  1. Берут 1,5 кг. качественных плотных зеленцов.
  2. Вымачивают в холодной воде на протяжении четырех-пяти часов.
  3. В эмалированную кружку наливают стакан кипятка.
  4. Растворяют в нем 3,5 ст. л. поваренной соли.
  5. Укладывают в сухую банку по 2 листочка вишни со смородиной, зонтик укропа, небольшой лист хрена. Зелень должна быть предварительно промыта.
  6. Вертикально помещают огурцы с отрезанными кончиками.
  7. Кладут 5 средних очищенных долек чеснока и 2-3 небольших фрагмента острого перца. Заполняют банку доверху огурцами, а на них помещают еще укропный зонтик и веточку эстрагона.
  8. Заливают до плечиков фильтрованную холодную воду.
  9. Добавляют остывший соленый кипяток из кружки.
  10. При необходимости еще добавляют чистую воду, чтобы до горлышка оставалось 10 мм.
  11. Банки выдерживают при комнатных условиях на подносе трое суток. К этому времени рассол мутнеет.
  12. Его сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят на протяжении 2 минут.
  13. В горячем виде заливают обратно в банки, заполняя до краев горлышка.
  14. Сразу закатывают.

Хранят в прохладных условиях.

Малосольные огурцы

Пользуются спросом и считаются лакомством малосольные зеленцы. Приготовить их можно быстро, если использовать пакет:

  1. На 1 кг. помытых огурцов берут 1 ст. л. мелкофракционной соли и немного нашинкованной укропной зелени.
  2. Все укладывают в пакетик, тщательно встряхивают.
  3. Ставят на 8-9 часов в холодильник.
  4. Каждые полтора часа перетряхивают.

Можно выдерживать на кухонном столе. В этом случае малосольные огурцы будут готовы через 4,5-5 часов.

Приготовление в маринаде

Многие хозяйки на зиму готовят маринованные огурцы, обладающие насыщенным вкусом добавляемых приправ.

Ингредиенты:

  • огурцы с мелкими пупырышками — 2 кг;
  • вода отфильтрованная — 1 л;
  • сахар мелкой фракции — 2 ст. л;
  • соль среднего помола — 1,5 ст. л;
  • эссенция уксусная (70 %) — 1 ч. л;
  • гвоздика цельная — 2 шт;
  • зелень в небольших количествах (укроп, листья хрена, кинза);
  • дольки чеснока — 6 шт;
  • перец горошком — 5 штук.

Приготовление:

  1. Укладывают в две чистые литровые банки по 3 дольки чеснока и нашинкованную зелень.
  2. Помещают плотно огурцы, у которых предварительно срезают кончики.
  3. Заливают кипящей водой, которую спустя 10 минут сливают в эмалированную кастрюлю.
  4. Плоды еще раз заливают вскипевшей чистой водой.
  5. Через 10 минут выливают ее в раковину.
  6. В кастрюлю с водой после первой заливки добавляют сахар, перец, соль, гвоздику.
  7. Подготовленный маринад доводят до кипения.
  8. В каждую банку с огурцами добавляют по 0,5 ч. л. эссенции, а затем горячий маринад.
  9. Банки закатывают.
  10. Остужают в перевернутом виде под теплым пледом.

Салат с чесноком «Пальчики оближешь»

Обладают приятным вкусом хрустящие ароматные огурцы с чесноком. Салат закатывают для хранения или едят после приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы средних размеров свежесобранные — 4 кг;
  • петрушка зелень — маленький пучок;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • сахарный песок средней фракции — 1 стакан;
  • уксус столовый (9 %) — 200 мл;
  • соль среднего помола — 4 ст. л;
  • крупная головка чеснока;
  • черный перец молотый — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Огурцы на протяжении 2 часов вымачивают в холодной воде, которую несколько раз меняют.
  2. Обрезают хвостики.
  3. Каждый зеленец разрезают на 4 части в продольном направлении.
  4. Перекладывают в эмалированную кастрюлю.
  5. Промытую петрушку отряхивает от лишней влаги, убирают толстые стебли, а зелень мелко шинкуют.
  6. Очищенный чеснок шинкуют тонкими ломтиками.
  7. Помещают в кастрюлю к подготовленным огурцам петрушку, чеснок, сахар, соль, масло, уксус, перец.
  8. Перемешивают компоненты.
  9. Оставляют на 5-6 часов, чтобы салат хорошо замариновался. Необходимо несколько раз перемешать закуску.
  10. Выкладывают замариновавшуюся огуречно-чесночную закуску в сухие стерильные банки.
  11. Заливают оставшимся маринадом.
  12. Стерилизуют салат 20 минут в кипящей воде. Сразу в горячем виде закатывают.
  13. Переворачивают банки на теплое одеяло вверх дном, тщательно укутывают.
  14. Держат до остывания.

Хранят в холодильнике.

Салат с морковью

Самостоятельно приготовленный салат из огурцов с морковью послужит превосходной закуской в зимний сезон.

Ингредиенты:

  1. свежие мелко пупырчатые зеленцы — 5 кг;
  2. морковь сочная — 1 кг;
  3. репчатый лук — 1 кг;
  4. уксус столовый (9 %) — 200 мл;
  5. масло подсолнечное — 200 мл;
  6. сахар мелкого помола — 0,5 стакана;
  7. соль мелкая — 4 ст. л.
  8. перец душистый и черный перемолотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые огурцы вытирают полотенцем.
  2. Удаляют кончики и режут кружочками.
  3. Очищенную морковь ополаскивают проточной водой, вытирают полотенцем и измельчают, используя крупную терку.
  4. Очищенные луковицы шинкуют тонкими перьями или полукольцами.
  5. Перекладывают подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.
  6. Вливают масло, уксус.
  7. Кладут перец, соль, сахар.
  8. Тщательно перемешивают и оставляют при комнатных условиях на 3 часа.
  9. Салат раскладывают в литровые стерильные банки, утрамбовывая каждый слой.
  10. Дополнительно пастеризуют в кипящей воде 15 минут и сразу закатывают.
  11. Переворачивают банки на полотенце до остывания.

Хранят в темноте.

Как хранить

В свежем виде хранение огурцов допускается в холодильнике. Этот вид овощной продукции относится к разряду скоропортящихся, поэтому даже в прохладе держат зеленцы не дольше недели.

При покупке плодов обращают внимание на внешний вид. Зеленцы не должны быть дряблыми. Желтая кожица свидетельствует о том, что плод уже перезревший.

Доступные на протяжении года огурцы ценятся за приятный вкус, низкую калорийность. Оказывают пользу организму при условии учета противопоказаний.

О полезных свойствах и противопоказаниях физалиса овощного читайте здесь.

Будьте здоровы!

Источник