Настойка черного ореха от молочницы

Настойка черного ореха от молочницы thumbnail

Родственник грецкого черный орех был впервые найден в Северной Америке индейцами, которые считали его эликсиром жизни и использовали для укрепления здоровья. От грецкого ореха его отличает более темный цвет скорлупы и намного большая концентрация полезных веществ. В современной России орех выращивают в ботанических садах Краснодарского и Ставропольского края.

Длившиеся несколько лет исследования полезности черного ореха для здоровья человека открыли, что орех имеет уникальные профилактические и омолаживающие свойства. Из-за твердости кожуры плодов черного ореха он не употребляется, как самостоятельный пищевой продукт, а находит применение в качестве основы спиртовой настойки.

Химический состав черного ореха, в том числе недозрелого, признан народной медициной и фармацевтикой уникальным. Его компоненты:

  • юглон – главное действующее вещество состава, натуральный консервант и антибиотик, не дающий болезнетворным микроорганизмам размножаться
  • витамин С, концентрация которого в незрелых плодах значительнее, чем в цитрусовых и в ягодах смородины, в 50 и в 8 раз
  • линолевая кислота – расщепляющее жиры и понижающее холестерин вещество, не вырабатывается человеческим организмом, но важно для печени и предотвращения атеросклероза
  • йод
  • микроэлементы кобальт, фосфор, селен, являющиеся редкими
  • растительные жиры
  • марганец
  • биофлавоноиды – вещества, повышающие иммунитет
  • калий
  • гликозиды
  • кремний
  • железо
  • витамины B2 и B6
  • дубильные вещества
  • каротин
  • витамин «женской молодости» токоферол
  • алкалоиды

Свойства настойки черного ореха, делающие ее ценной

Уникальное биологически активное соединение юглон – компонент, делающий черный орех терапевтически ценным, является и причиной характерного для этого ореха йодистого запаха. Юглон уничтожает грибки, вирусы, бактерии и прочие вредоносные микроорганизмы, включая паразитов.

Свойства черного ореха образуют внушительный ряд:

  • омолаживающее
  • антиоксидантное
  • крово- и лимфоочистительное
  • седативное
  • противоопухолевое
  • противотоксическое
  • антипаразитарное
  • антибактериальное
  • общеукрепляющее
  • тонизирующее
  • обезболивающее
  • противогрибковое
  • противоинфекционное
  • спазмолитическое
  • противорвотное
  • иммуностимулирующее
  • ранозаживляющее
  • сосудорасширяющее
  • рассасывающее
  • глистогонное
  • регулирующее обмен веществ
  • иммуномодулирующее
  • мочегонное
  • вяжущее
  • противоцинготное

Лечение препаратом черного ореха

Средство получило активное применение при онкологических заболеваниях за счет своих мощных противоопухолевых свойств. Кроме того, настойка настолько хорошо избавляет от вредных веществ, выводя их, что помогает нейтрализовать вредные побочные эффекты применения химиотерапии и облучения.

О применении черного ореха с добавлением молотых специй хорошо известно тем, кто сталкивался с паразитарными инвазиями. Антипаразитарное действие юглона, биологически активного элемента в составе черного ореха, не дает вредным микроорганизмам размножаться и уничтожает их. Поскольку действие настойки распространяется только на паразитов, находящихся во взрослой и промежуточной стадиях своего развития, лечение ею сопровождается приемом гвоздики и полыни или масляного бальзама.

Следующее по популярности применение настоя – при гипотериозе, узловом зобе и прочих заболеваниях щитовидной железы. Черный орех содержит достаточно йода, чтобы восполнить его дефицит в организме и лечить эндокринные болезни.

Тот факт, что черный орех действует, как естественный антибиотик, объясняет результативное применение препарата в борьбе с кожными заболеваниями различного происхождения: вирусными (герпес), инфекционными, грибковыми (лишай, «молочница»), хроническими (экзема), туберкулезом кожи, диатезом и угревой сыпью.

Для облегчения симптомов диабета препарат полезен тем, что при его применении количество сахара в крови уменьшается, то же происходит с холестерином.

Витаминный состав черного ореха укрепит организм и снизит расположенность к заболеванию ОРЗ и ОРВИ, возникновению бронхита, облегчит состояние при гайморите.

Ряд свойств средства обеспечивает расщепление жиров, устранение зашлакованности, выравнивание обмена веществ и выведение токсинов. За счет этого находит настойка черного ореха применение и при проблеме лишнего веса.

Пищеварительная система тоже оздоравливается при применении препарата – он способен вылечить многое: от хронического гастрита до геморроя.

Препарат имеет обезболивающие и спазмолитические свойства и спасает от болей и спазмов различного характера – головной боли, болезненных ощущений в суставах и мышцах.

Применение препарата приводит к исчезновению половых заболеваний – аденомы, импотенции, уретрита, простатита, эндометриоза, кист. Кроме того, черный орех лечит мужское и женское бесплодие.

Методы дозировки для лечения настойкой

Общая инструкция приема внутрь при любых болезнях: начальная разовая доза составляет половину чайной ложки, при благоприятной реакции организма она увеличивается вдвое и постепенно доводится до 3-х маленьких ложек. Капли пьют на пустой желудок мелкими глотками, растворив в стакане воды, и через полчаса приступают к еде. Каждый из двух ежедневных приемов желательно растягивать на 15 минут. В начале курса можно растворять капли меньшим количеством воды – половиной стакана. Вместо воды разрешено применение отвара шелухи лука или шиповника.

Это важно! Прием настойки стоит начать с ознакомления с противопоказаниями, посещения консультации врача и тестирования на аллергическую реакцию.

Как применять настойку при хронических болезнях и для профилактики: разовая доза начинается с 5 капель и увеличивается на такое же количество капель ежедневно, пока не достигнет 30. Лечение может длиться до года, из каждого месяца должна выделяться неделя на перерыв.

Автором первого противоопухолевого средства на основе черного ореха стала американский практик альтернативной медицины Хильда Кларк. Она сделала водно-спиртовой раствор на незрелом черном орехе в зеленом околоплоднике, полыни и гвоздике. Результат применения оказался положительным и средство нашло применение в лечении и других болезней, в том числе гельминтной инвазии. Впоследствии появилась другая форма – настой черного ореха на очищенном авиационном керосине – Тодикларк.

Как пить настойку на черном орехе при онкологии: начинать с половины чайной ложки в качестве разовой дозы и, постепенно увеличивая в 2 раза, довести ее до 3-х полных ложек. При прогрессирующих опухолях и хорошей переносимости настойки каждую дозу можно увеличить на десертную ложку. Применение настойки черного ореха можно совместить с двухмесячным курсом приема порошков свежемолотой гвоздики и полыни. Их тоже пьют перед любыми двумя перекусами, ежедневно, на пустой желудок. Допускается повторения курса приема порошков, если перед этим выдержать двухмесячный перерыв.

Как употреблять настойку черного ореха, чтобы избавиться от паразитов, грибковых и вирусных заболеваний: общую схему применения нужно дополнить приемом сухих порошков полыни и гвоздики (предпочтительно измельчить гвоздику перед самым приемом), по десертной ложке каждого. Порошок этих трав проходит через всю желудочно-кишечную систему, чего не происходит при употреблении отваров на их основе. Максимальная разовая доза настойки при весе до 70 кг – 2 чайные ложки, выше и до 90 кг – 2,5 ложки, от 90 кг – 3 чайные ложки. Считается, что при приеме настойки черного ореха с полынью и гвоздикой излечение наступает через 2 недели. Далее следует профилактический прием натощак того же количества специй и 2 ложек настойки пару раз в неделю.

Специфика применения при лечении детей

Для лечения достигших двухлетнего возраста детей от злокачественных новообразований, инфекционных заболеваний и паразитов также подходит настойка черного ореха применение которой в этом случае исчисляется каплями на каждый прожитый ребенком год для одноразовой дозы. Каждый раз капли разводятся в стакане или половине стакана воды. Применение длится неделю, устраивают перерыв такой же длительности и повторяют курс. При лечении с добавлением специй порошок обычной полыни можно заменить на лишенную горечи цитварную полынь.

Как готовится спиртовая настойка черного ореха

Недозревший черный орех в зеленом околоплоднике собирают для настойки с конца августа до второй трети сентября. Подготовив чистую стеклянную емкость, которую можно герметично закрыть, и 50° медицинский спирт, зеленые плоды помещают в банку очень тесно и заполняют спиртом оставшееся между ними пространство до самого верхнего края емкости. Банку закрывают, и спиртовая настойка переносится в прохладное и неосвещенное хранилище на 2 недели до готовности. Допускается использование в настойке исключительно срезанных ножом зеленых околоплодников. Спирт необходимо наливать, оставляя максимум миллиметр до края горлышка, чтобы в закрытой бутылке не остался воздух, в результате взаимодействия с которым настойка окисляется и теряет часть свойств. Спиртовая настойка при соблюдении методики приготовления остается действенной долгое время.

Особенности применения

Противопоказания к лечению настойкой черного ореха отсутствуют при максимальной суточной дозе в 3 десертные ложки. Если доза существенно больше, следующие проблемы со здоровьем служат причиной отказа от применения средства:

  • беременность
  • грудное кормление
  • вождение транспортного средства
  • цирроз печени
  • алкогольная зависимость
  • гепатит в тяжелой стадии
  • открытая язва желудка
  • тромбофлебит
  • психические заболевания

В первый и второй день курса спиртовой продукт на черном орехе пьют только по чайной ложке, проводя тестирование на аллергию. Если за это время не проявляются аллергические симптомы, применение продолжается.

Побочные эффекты и как их нейтрализовать

  1. Возникающие в сосудах рефлекторные спазмы, вызванные поступлением в организм значительных доз ореховой настойки, приводят к головокружению и дискомфорту в желудке. Спазмы являются временными, чтобы их перенести следует уменьшить дозировку в несколько раз, не прерывая курс, и доводить ее до нужной постепенно.
  2. Нарушение микрофлоры может стать одним из результатов усиленного лечения настойкой. От дисбактериоза избавит применение продуктов с бифидобактериями, микроэлементов и витаминов группы B между курсами.
  3. Уничтожение микроорганизмов-паразитов способно вызвать общую интоксикацию организма и запоры. Для профилактики этого, а также для облегчения работы ряда внутренних органов – печени, желудка, почек – и предотвращения роста опухолей нужно пить смесь бахчевых масел в виде тыквенного масляного бальзама, чередуя его с арбузным.

Источник

В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом. Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода. Поэтому это растение широко применяется для лечения опухолевых заболеваний. Достичь подобного эффекта, используя настойку грецкого ореха, невозможно.

На своей исторической родине – Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок. Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже. Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XX века, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству.

В конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.

В отличие от своих ближайших сородичей – грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением. Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку.

Главным уникальным биологически активным веществом чёрного ореха является юглон – элемент, который придаёт ореху йодистый запах и обладающий, помимо антибактериальных и противогрибковых свойств, выраженным противоглистным действием (избавляет кровь, кишечник, печень и весь организм от паразитов и их личинок). Мягкое слабительное действие юглона нормализует работу кишечника и помогает избавиться от паразитов. Юглон называют природным антибиотиком или естественным консервантом, он помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий, устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным, проходящим химиотерапию.

Вяжущие вещества – танины, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, уменьшают раздражение и обладают противовоспалительным действием. Они образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению. Мази на основе вытяжки плодов чёрного ореха эффективны при лишаях, герпесе, грибковых поражениях кожи, сыпи различного происхождения, незаменимы при наружных опухолях.

В онкологии открытие лечебных свойств чёрного ореха произошло благодаря трудам американского врача-натуропата Хильды Кларк, обратившей внимание на рекордно высокую концентрацию в нём полифенолов и юглонов, повышающих сопротивляемость организма развитию различных новообразований. Она начала лечение онкобольных, применяя для этого тройчатку, состоящую из водно-спиртовой настойки чёрного ореха, гвоздики и полыни. С этого момента чёрный орех во всем мире стал использоваться для лечения онкологических и ряда других системных заболеваний, которые ранее не удавалось эффективно лечить при помощи препаратов официальной медицины. Целебная «тройчатка», созданная Хильдой Кларк, сегодня успешно используется для лечения миомы, фибромы, аденомы, простатита, кисты яичников и поликистоза почек.

Официальная медицина на сегодняшний день признала такие лечебные свойства чёрного ореха: антисептические, антибактериальные, антиоксидантные, антипаразитарные, общеукрепляющие, иммуномодулирующие, стимулирующие обмен веществ. Настойка чёрного ореха – сильное кровоочищающее средство (активно выводит токсины и очищает кровь от продуктов распада опухолей и жизнедеятельности паразитов), детергент и стимулятор эвакуации отходов (очиститель от шлаков в организме). Настойка чёрного ореха значительно быстрее и эффективнее других средств устраняет общую зашлакованность организма, поэтому, несомненно, поможет при ожирении, предотвратит преждевременное старение.

Народная медицина намного шире использует уникальные целебные свойства этого растения, нежели официальная. Сок из зелёных околоплодников чёрного ореха применяется в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства, препараты из коры эффективны для лечения опухолей, язв и венерических заболеваний. Листья чёрного ореха используются как гипотензивное и маточное средство, а также в терапии хронических диатезов, экзем, гнойных ран, карбункулов и фурункулов. И всё же лучше всего использовать спиртовую настойку чёрного ореха. Водно-спиртовая настойка (с содержанием спирта 40%) этого растения оказывает лечебный эффект не только при онкологических и паразитарных заболеваниях, но и при диабете, рассеянном склерозе, артрите, мигрени, болях в суставах, костях и мышцах. Кроме этого, чёрный орех значительно повышает иммунитет. Это растение эффективно против различных грибковых инфекций, в том числе возбудителей молочницы и малярии.

Используя на практике настойку чёрного ореха для приёма внутрь и мазь чёрного ореха для наружного применения, были получены прекрасные результаты в борьбе с такими заболеваниями, как мастопатия, полиартрит, плеврит, онкология лёгких, фурункулёз, лямблиоз.

Если Вы планируете приготовить настойку чёрного ореха самостоятельно, то это можно сделать в начале осени, но нужно иметь в виду, что лекарственные препараты на основе чёрного ореха получают только из недозрелых плодов, снимаемых с дерева, а не упавших на землю. Для приготовления настойки чёрного ореха используют 40% спирт и цельные плоды чёрного ореха, собранные в сентябре. Раскалывать орех не нужно, т.к. активные компоненты находятся именно в верхней зелёной оболочке плода. Орехи следует вымыть и плотно уложить в стеклянные ёмкости под горлышко, а затем залить спиртом доверху, чтобы практически отсутствовало воздушное пространство (воздух способствует окислению и порче препарата). При правильном хранении настойки чёрного ореха в плотно закрытых банках и в прохладном тёмном помещении её целебные свойства сохранятся в течение нескольких лет.

Как правильно использовать настойку чёрного ореха в лечебных целях? Очень важно придерживаться строгой дозировки, как и при обращении с любым другим лекарством.

Для лечения болезней щитовидной железы и их профилактики, а также при вышеперечисленных хронических заболеваниях приём следует начинать в 1й день с 5 капель настойки чёрного ореха на полстакана воды за 15-30 минут до еды и ежедневно прибавлять по 5 капель настойки на один приём. Дозу наращивать до максимальных 30 капель на приём, капать настойку в полстакана воды или настоя трав (очень хорошо принимать с настоем шиповника), пить 2-3 раза в день. Выпивать раствор мелкими глотками. Курс длится от 6 до 12 месяцев, каждые 3-4 недели следует делать 7-дневный перерыв.

Для уничтожения паразитов и при онкологических заболеваниях рекомендуется начинать приём настойки чёрного ореха в первый день с 1/4 чайной ложки, на другой день прибавить 1/4 чайной ложки и т.д. Иногда при приёме больших доз настойки возможны неприятные ощущения в желудке и лёгкие головокружения, что может быть связано с временным рефлекторным спазмом сосудов, а также с интоксикацией ввиду массовой гибели паразитов. При такой реакции дозировку необходимо снизить и довести до рекомендуемой: 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Учитывая, что в отношении гельминтов настойка действует губительно только на половозрелые и промежуточные стадии, параллельно обязательно подключаются полынь и гвоздика, которые принимают в виде порошка (знаменитая “тройчатка” Хильды Кларк): 0,5-1 ч.л. порошка полыни и 1 ч.л. порошка гвоздики на приём (гвоздику измельчать в ступке непосредственно перед применением). Их дозу следует наращивать постепенно и продолжать лечение курсом два месяца.

При лечении прогрессирующих злокачественных опухолей и других серьёзных заболеваний рекомендуются “ударные”, то есть несколько завышенные дозы настойки, при этом предварительно желательно проверить переносимость препарата вами на аллергическую реакцию к ней. Для этого начните в первый день с половины чайной ложки настойки, затем на другой день увеличите вдвое и так далее. В зависимости от веса человека наибольшая доза составит 2-3 чайные ложки. Для людей с весом от 70 до 90 кг максимальная доза составляет 2,5 ложки, а для весящих более 90 кг – 3 чайные ложки.

Детям. При глистных инвазиях и опухолевых заболеваниях настойку следует принимать из расчёта 1 капля на 1 год жизни (начинать не ранее, чем с 2 лет). Разбавлять в 0,5-1 стакане воды и принимать 7-дневными курсами с перерывами в 7 дней.

При использовании в лечении настойки чёрного ореха следует иметь в виду, что высокое содержание танинов в его составе практически полностью компенсирует послабляющее действие остальных веществ и при вяло работающем кишечнике может спровоцировать запоры. Поэтому параллельно рекомендуется принимать одно из растительных масел (расторопши, тыквы или их смеси в равной пропорции), чтобы избежать интоксикации организма. Масло следует пить по чайной ложке непосредственно перед приёмом пищи на протяжении всего курса лечения.

Ударные дозы препаратов чёрного ореха нельзя использовать при тяжёлых стадиях гепатита и цирроза печени, работе за рулём, алкоголизме, открытой язве желудка. Для средних доз, не превышающих 1-3 чайных ложек спиртовой настойки в сутки, противопоказания отсутствуют. В период проведения радио и химиотерапии приём настойки чёрного ореха ослабляет негативные последствия этих процедур. Перед началом приёма чёрного ореха необходимо провести проверку на аллергическую реакцию организма. Для этого настойку принимают в течение 2-3 дней по половине чайной ложки. В случае проявления нежелательных реакций от приёма препарата следует оказаться.

Ввиду мощной биологической активности компонентов препараты на основе чёрного ореха противопоказаны детям, не достигшим двухлетнего возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов этого растения. Перед лечением настойкой чёрного ореха необходимо пройти консультацию у врача-фитотерапевта или специалиста по травничеству.

Чёрный орех – мощное средство от многих тяжёлых болезней, если оно применяется с умом. Боритесь с любой болезнью и никогда не отчаивайтесь! Будьте здоровы!

автор статьи Веселова М. В.

специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Очищение печени маслами и травами

Паразиты в организме человека: симптомы и лечение

Очищение печени маслом и лимонным соком – разумный подход вместо опасных экспериментов

Большие проблемы маленького “мешочка”. Лечение травами желчнокаменной болезни.

Травы при описторхозе

Источник