Можно ли при молочнице есть арахис

Можно ли при молочнице есть арахис thumbnail

Время на чтение: 5 минут

АА

Орехи при молочнице помогают снять воспаление, облегчить болезненность при мочеиспускании и восстановить работу иммунной системы. Лечебные свойства продуктов обусловлены высоким содержанием витаминов и минеральных соединений, оказывающих противоотечный, антигрибковый и болеутоляющий эффект. Для получения максимальной пользы достаточно съедать до 30 г орехов в сутки.

Какие допустимо и нельзя есть при кандидозе?

Можно ли орехи при молочнице и какие нельзя кушать, рассказано ниже.

Разрешено

При развитии вагинального кандидоза женщинам разрешается включить в рацион следующие виды орехов:
Можно ли при молочнице есть арахис

  1. Фундук. Содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной работы лейкоцитов. Белые кровяные тельца быстрее разрушают грибковые микроорганизмы. Витамины в составе лесных орехов ускоряют процесс регенерации тканей.
  2. Грецкие орехи после замачивания, подогретые на сухой сковороде. Отличаются высоким содержанием минеральных соединений. Микроэлементы нормализуют работы желез эндокринной системы, восстанавливают гормональный баланс в организме. Благодаря такому эффекту снижается отечность пораженных грибком тканей, нормализуется выделение вагинального секрета.
  3. Макадамия. Органические кислоты и фитонциды вызывают разрушение клеточной мембраны микроорганизмов, останавливают дальнейший рост и развитие колонии.
  4. Кедровые орехи. Снимают воспаление, поддерживают работу иммунитета. Облегчают болезненность, которая возникает в процессе мочеиспускания.
  5. Миндаль. Насыщен аминокислотами, которые выводят из организма свободные радикалы и подавляют рост грибковых микроорганизмов. Орехи стабилизируют метаболизм, улучшают функциональную активность иммунокомпетентных клеток. В результате организму легче противостоять инфекционному заболеванию.
  6. Мякоть кокоса. Укрепляет работу иммунной системы. Витамины B4 и B9 снижают интенсивность болевого синдрома в нижней части живота.
  7. Каштан. Витамины группы B, аскорбиновая кислота и ряд флавоноидов снимают воспаление мягких тканей, улучшают кровоснабжение органов малого таза.
  8. Пекан. Антиоксиданты и минеральные вещества в его составе повышают скорость микроциркуляции в мягких тканях, стимулируют клеточное обновление тканей, препятствуют развитию колонии патогенных микроорганизмов.

Совет

Рекомендуется употреблять вместе с орехами семена льна, подсолнечника и тыквы. В них также содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, полезных для укрепления иммунной системы.

Нельзя

При молочнице запрещено употреблять следующие виды орехов и продуктов, изготовленных на их основе:

  • кешью;
  • фисташки;
  • арахис;
  • ореховое молочко;
  • ореховые масла.

Можно ли при молочнице есть арахисЭто обусловлено тем, что эти виды продуктов более подвержены заражению плесени. На их поверхности содержится большое количество полезных питательных масел, на которых быстро размножаются грибки рода Candida.

Споры патогенных микроорганизмов не разрушаются под действием соляной кислоты, поэтому могут свободно проходить по пищеварительному тракту. В результате у женщин, как и у мужчин, повышается вероятность развития грибкового заболевания.

Важно!

При заражении кандидозом не рекомендуется употреблять сырые грецкие орехи. Их необходимо подогреть на сковороде или замочить минимум на 6 часов, чтобы снизить риск развития инфекционного заболевания.

Термическая обработка разрушает дрожжевые грибки и их споры, замачивание запускается естественный процесс ферментации, в результате которого микроорганизмы погибают.

Польза и вред

Орехи приносят следующую пользу на фоне молочницы:

  • флавоноиды в составе продукта снимают воспалительный процесс в мягких тканях;
  • витаминно-минеральный комплекс укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к инфекциям;
  • фитонциды, органические кислоты и ряд витаминов подавляют рост и развитие дрожжевых грибков из спор, дальнейшее прогрессирование заболевания;
  • минеральные компоненты стимулируют клеточное обновление тканей, повышают скорость регенерации;
  • витамины улучшают самочувствие женщины;
  • биоактивные компоненты в составе орехов ускоряют метаболизм, восстанавливают гормональный баланс в организме, благодаря чему нормализуется выработка вагинального секрета;
  • антиоксиданты облегчают боль в яичниках, при мочеиспускании, в нижней части живота.

В то же время злоупотребление орехами может принести вред здоровью. В частых случаях возможно развитие следующих побочных эффектов:
Можно ли при молочнице есть арахис

  • нарушение метаболизма, повторное инфицирование грибками Candida;
  • болезненные спазмы маточного эндометрия;
  • сгущение крови, ухудшение микроциркуляции тканей;
  • повышается скорость роста колонии грибков;
  • существует риск развития аллергической реакции;
  • клетчатка вызывает запоры;
  • избыток минералов ухудшает процесс мочеиспускания.

Противопоказания к употреблению

Запрещено употреблять орехи при наличии следующих заболеваний:

  1. Повышенная свертываемость крови, высокий риск тромбообразования. Растительные протеины, кальций, фосфор, содержащиеся в орехах, вызывают формирование белка фибрина в крови. Он провоцирует образование тромбов.
  2. Индивидуальная непереносимость, наследственная предрасположенность к развитию аллергической реакции. В ядрышках содержится большое количество биоактивных веществ, способных спровоцировать неадекватную реакцию иммунной системы.
  3. Наличие избыточного веса, ожирение II-IV степени. Орехи отличаются высокой калорийностью из-за содержания большого количества жиров и белковых соединений. При злоупотреблении продуктом эти питательные вещества быстро откладываются в виде печеночного гликогена и висцерального жира.
  4. Заболевания органов пищеварительной системы: гастрит гиперацидной и гипоацидной формы, панкреатит, язвенная болезнь в стадии обострения. Из-за высокого содержания растительных белков, грубой клетчатки орехи создают высокую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, вызывая ухудшение общего состояния.

Запрещено есть грецкие орехи при таких дерматологических заболеваниях, как:

  • псориаз;
  • экзема;
  • нейродермит.

Важно!

Горькие вещества в составе орехов провоцируют рецидив сыпи и зуда.

Правила употребления

Можно ли при молочнице есть арахисНа фоне вагинального кандидоза рекомендуется соблюдать следующие правила по употреблению орехов:

  • достаточно съедать 30-60 г продукта в сутки;
  • чтобы не создавать нагрузку на пищеварительный тракт, орехи едят не более 2-3 раз в неделю;
  • перед употреблением необходимо замачивать орехи в теплой воде на 6-10 часов — влажная среда запускает процесс ферментации продуктов, улучшает их полезные свойства;
  • чтобы избежать запоров, не рекомендуется употреблять продукт совместно с овощами и фруктами, богатыми грубой клетчаткой, тяжелой белковой пищей;
  • орехи принимают в перерывах между приемами пищи в качестве перекуса;
  • все виды за исключением грецких орехов следует есть в сыром виде, термическая обработка вызывает разрушение 30% витаминов.

С чем сочетать для наибольшей пользы?

Для получения пользы рекомендуется употреблять орехи совместно со следующими продуктами:

  • яблочный уксус;
  • некрахмалистые овощи;
  • квашеная капуста;
  • кокосовое молоко;
  • чеснок;
  • семена льна, тыквы, подсолнуха;
  • кисломолочные продукты;
  • специи: корица, лавровый лист, гвоздика;
  • костный бульон;
  • масло оливы.

Эти продукты подавляют рост патогенных микроорганизмов. Их не обязательно есть только с орехами.

Совет

Пряности, уксус, чеснок можно добавлять вместе с ядрами орешника в супы или овощные салаты. Допускается употребление полезных продуктов по отдельности в течение недели.

При вагинальном кандидозе полезны не все виды орехов.

  1. Арахис, кешью, фисташки, необработанные грецкие орехи могут вызвать ухудшение инфекционного заболевания или повторное заражение. Эти сорта более подвержены развитию плесени.
  2. Облегчают общее состояние на фоне молочницы кедровые, миндальные, лесные орехи, кокосы, каштаны и пекан. Они помогают снять воспаление и раздражение слизистых оболочек, снижают интенсивность болевого синдрома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник

Сейчас очень часто речь идет о «грибке кандида» и о том, что он просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла американского доктора Эми Майерс, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. Прошлая статья вызвала огромный интерес и обсуждение, поэтому продолжаю тему!

Напоминаю, что если «вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций, то у вас, возможно, разрастание кандиды.

Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия, аллергии, проблемы с кожей.

Кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.

Что способствует появлению кандидоза и распространению этого вида дрожжей?

  • прием антибиотиков, противозачаточных таблеток;
  • неправильное питание сладкими и обработанными продуктами.

Про то, что мы делаем, и про самый правильный план по борьбе с кандидой читаем здесь!

А сегодня про те продукты, которые мы категорически исключаем из рациона и немедленно освобождаем от них кухонные шкафчики, если вдруг кандида поселилась там, где совершенно не нужна!

1. Сахар и сахаросодержащие продукты.

Перестаньте кормить грибок сахаром. Исключаем: леденцы, пирожки и печенье, батончики, заправки для салатов и обезжиренные продукты (внимательно читаем этикетки).

2. Вино и пиво.

К сожалению, необходимо исключить любой алкоголь, даже пиво и вино. Вино произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, и, как мы все знаем, содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, ко всему прочему еще и содержит глютен. Все это способствует росту грибов кандида.

Кроме того, алкоголь может привести

  • к проницаемости кишечника, что само по себе опасно;
  • подавляет иммунную систему, которая нам сейчас так необходима для исцеления.

3. Сухофрукты и фруктовые соки.

Так как во фруктах много сахаров, они также питают кандиду, хотя зачастую прописаны при противовоспалительной и богатой антиоксидантами диете. Конечно, вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь ни о чем. Но сухофрукты пока для вас – табу.

4. Глютен и зерновые.

Уже общеизвестно, что глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара и кормят кандиду. Поэтому рекомендую полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или как минимум ограничить их употребление.

5. Фасоль и другие бобовые.

Да, фасоль и чечевица богаты белком, но, кроме этого, они содержат крахмал и питают кандиду. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых и даже полностью исключить их, как и зерновые.

6. Крахмалистые овощи.

Многие крахмалистые овощи ­– великолепные источники «хороших» (медленных) углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и создают питательную среду для кандиды. Поэтому рекомендуется употреблять больше зеленых листовых, а также брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.

Совет: при противокандидозной диете в день ешьте не более одной чашки всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.

7. Грибы.

Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому иммунная система организма может перепутать их с кандидой, что приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.

8. Ферментированные продукты.

Тема спорная. Но во время лечения от кандидоза лучше избегать квашеных продуктов. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако могут кормить и грибы кандида. Поэтому следует для начала избавиться от кандидоза и только потом включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

9. Молочные продукты.

Молочные продукты вызывают сильное воспаление у многих людей, хотя сами непосредственно не кормят кандиду. А воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это способствует попаданию дрожжевых грибов в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.

Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, так как иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы будут поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.

Продукты, которые борются с кандидой

Исключение из рациона 9 продуктов имеет решающее значение при лечении кандидоза и способствует тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта.

А чтобы исцелить заболевание, включите в свой рацион следующие продукты:

  • кокосовое масло
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • крестоцветные овощи
  • имбирь
  • оливковое масло
  • гвоздика
  • корица
  • дикий лосось
  • лимонный сок

Добавки для лечения грибка кандиды:

Каприловая кислота – натуральная жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Кандизол содержит растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.

Высококачественный пробиотик для восстановления микрофлоры – дружественные бактерии предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом».

Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2016/07/9-foods-to-avoid-if-you-have-candida/.

Всем Красоты, Сияния и здоровья!

Источник

1

Часто бронхиальная астма сопровождается системным заболеванием кандидозом, вызванным грибком Кандида Альбиканс.

Я даже находила научную работу о том, что этот грибок и является причиной бронхиальной астмы:. https://www.rylov.ru/solopov_astma. Так это или не так, оставим на рассмотрение ученых мужей. Только я безуспешно пыталась справиться с бронхиальной астмой, пока мне по диагностике ИМАГО не поставили диагноз: поражение грибком Кандида альбиканс и грибковый гомотоксикоз.
Но как только мне поставили диагноз, и я предприняла меры против этого грибка, то в течение недели мое состяние резко улучшилось. (Второй принцип метода Бутейко в действии: «Невозможно помочь организму вылечить болезнь, не определив ее причину».)

В дальнейшем при изучении этого грибка я узнала, что излечиться от него очень сложно (от лекарств он просто скрывается в глубоких слоях слизистых оболочек) и единственный способ держать его под контролем — это придерживаться диеты, которая

1) не позволяет этому грибку сильно развиваться — это противокандидозная диета.

2) увеличивает защитные силы самого организма — это питание в соответствии со своим генотипом (автор этого метода Питер Д’Адамо).

Позже я узнала, что в типологии Питера Д’Адамо именно генотип «Исследователь», к которому я себя причислила на основе калькулятора генотипов, в наибольшей степени подвержен грибковым заболеваниям. Что ж все сходилось к одной точке: срочно нужно менять свои привычки питания.

В различных источника интернет есть различные рекомендации по поводу противокандидозной диеты, я их свела в таблицу, чтобы наглядно видеть все сразу.

Таблица: Рекомендации противокандидозной диеты.

 Разрешенные продуктыЗапрещенные продукты
 Правила долголетия: двигайтесь, занимайтесь интеллектуальной деятельностью,  не жалейте времени на сон и не переедайте.
Углеводызерновые продукты, крупы (гречка, пшеничная и ячменная крупы, и др.), исключая белый рис;[4]Разнообразные крупы: коричневый рис, гречка, овес.[5]морская капуста.[5]Бурый рис, гречневая каша, овсяная каша. углеводы (макароны твёрдых сортов, картофель и бурый рис) ешьте с овощами, но не с мясом;[6]
В рационе должны быть гречка и рис.[7]

Общее потребление углеводов в день следует ограничить 60 граммами в день.продукты низкоуглеводные и некрахмалистые  (мясо, курица, морепродукты, некрахмалистые овощи, орехи) допустимы в любом количестве[14]

– Мед; — Алкоголь; — Коричневый сахар; — Сахарную пудру; — Фрукты, фруктовые соки и пюре, в общем, все продукты, содержащие фруктозу;  — Заменители сахара, и глюкозу; — Молочные продукты; — Картофель, тыкву, морковь, кукурузу и сахарную свеклу.[1]картофель и белый рис;[4]употребление хлеба и хлебомучных изделий свести к минимуму;[5]Продукты, содержащие различные сахара, в том числе фруктозу (сладкие фрукты), лактозу (молоко), гликоген (картофель, печень), глюкозу (сладости, выпечка ) и прочие.[7]
Нельзя употреблять: дрожжевые хлебобулочные изделия, картофель, рис, спиртные напитки, сахар, мед, молоко, уксус, майонез, кофе, чай, шоколад и копчености.[8]

Все продукты, в которых содержится сахар и следующие простые углеводы: фруктоза, галактоза, мальтоза, гликоген, сорбит, моносахариды, глюкоза, сахароза. Конечно же, полностью избежать таких компонентов вам не удастся, поэтому сведите их потребление до минимума.[12]

Пекарские дрожжи, пивные дрожжи, любые другие виды пищевых дрожжей. Хлебобулочные изделия на дрожжах.[14]

Продукты, содержащие глютен (пшеница, ячмень и рожь), а также все, что изготовлено с ними, — хлеб, макаронные изделия.[14]

Все продукты, содержащие белый сахар, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, кукурузный сироп, инвертный сироп, кленовый сахар, патока, сахарозаменители, сиропы и т. д.[14]

Читайте внимательнее этикетки, продукты не должны включать: сахарозу, фруктозу, мальтозу, лактозу, гликоген, глюкозу, сорбит, галактозу, моносахариды, полисахариды.[14]

КислоеБрусника и лимон, как в чистом виде, так и в образе напитков прекрасно снижают количество грибка, как и морская капуста с морковным соком. [3]газированные напитки;[3]майонез, уксус, соус, горчицу и кетчуп; алкоголь и газированные напитки [3]острые блюда, соления и маринады, уксус и горчицу;[5]Питание при кандидозе предусматривает отказ от употребления любого вида уксуса. Исключите: белый уксус, красный винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус, бальзамический уксус, а также любые блюда, приготовленные с майонезом, кетчупом, горчицей, соевым соусом, маринованными овощами, оливками и прочими содержащими уксус продуктами.[14]
 Овощиовощи с низким содержанием углеводов. Старайтесь отдавать предпочтение овощам (огурцам, белокочанной капусте, луку, чесноку)[1]Кандидоз «не дружит» с такими овощами как: свекла, брокколи, морковь, огурцы; с зеленью – укропом и петрушкой, [3]Идеальным кандидатом – иммуностимулятором является чеснок, он и лечит и профилактирует молочницу, его антигрибковые свойства подтверждены многими учеными мира. [3]В вашем рационе обязательно должны присутствовать свежие и пареные овощи. Это может быть обычная свекла, капуста броколли, обычная капуста, морковь, свекла и т.д. [4]свежеотжатый морковный сок: содержит бета-каротин, восстанавливающий и укрепляющий слизистые оболочки организма;[4]

овощи: свежие (содержат витамины) или отварные/тушеные, исключая картофель;[4]

сладкий и острый красный перец: также обладают противогрибковым действием;[4]

Овощи – свежие и замороженные. Их можно тушить и отваривать, есть сырыми. Отдавайте предпочтение несладким овощам с высоким содержанием клетчатки. [6]

В вашем рационе обязательно должны присутствовать свежие и пареные овощи. Это может быть обычная свекла, капуста броколли, обычная капуста, морковь, свекла и т.д[7]

Также приготовленный продукты можно приправлять чесноком, луком, зеленью, оливковым или льняным маслом.[7]

1. Чеснок прекращает рост грибков, его высокую эффективность при кандидозе доказали израильские ученые. Его можно употреблять как для лечения, так и для предупреждения болезни.[8]

4. Для уничтожения дрожжей в организме употребляйте в пищу брокколи, свеклу, зелень петрушки и укропа, зеленые яблоки, сливы. Полезны также клюква, облепиха и черника.[8]

Из овощей, в период диеты, предпочтительнее употреблять: капусту, зеленый салат, огурцы, цветную капусту, фасоль, лук, чеснок, помидоры. [13]

 
Фрукты и ягодыКандидоз «не дружит» с такими  фруктами, как яблоками и сливами.[3]лимон, грейпфрут, апельсин, любые ягоды.[3]красные ягоды: брусника (с листьями), клюква; свежие несладкие фрукты, богатые витаминами: цитрусовые, яблоки;[4]тдать предпочтение употреблению свежих фруктов, особенно грейпфрут, лимон.[5]Можно есть и фрукты, только они должны быть несладкими.[7]

Еще можно есть сырые ягоды черники, брусники, клюквы (в том числе и клюквенный сок). [7]

Для уничтожения дрожжей … Полезны также клюква, облепиха и черника.[8]

Клюква и калина – универсальные помощники в борьбе с молочницей. Полифенолы, которые содержатся в этих ягодах, останавливают рост дрожжевых грибков, облегчает проявления и укрепляет организм. Но главное требование – это употребление только несладкого сока. Наличие сахара даёт обратный эффект и грибок развивается ещё интенсивнее.Пить соки необходимо 3 раза в день по 2 столовых ложки. Можно добавить столько же воды. .[9]

Кандиду убивают плоды граната.[11]

Фрукты содержат натуральные сахара. Исключите на время диеты при кандидозе все фрукты — свежие, замороженные, консервированные, сушеные и фруктовые соки.[14]

 ограничить употребление сладких фруктов.[5]дыни и арбузы, сухофрукты.[6]Исключите по возможности все, особенно сладкие, фрукты (бананы, ананасы, манго) и соки. По поводу присутствия фруктов в диете при кандидозе существуют различные мнения учёных и врачей, но большинство говорит, что они должны быть сведены до минимума.[6]
 ПротеиновыеЯйца и мясо. Из мяса старайтесь отдавать предпочтение телятине, баранине, индейке и курице. Мясо необходимо употреблять только в отварном или тушеном виде.[1]морепродукты, рыбу [1]Не ограничивайте себя в натуральных йогуртах (лактобактерии), отварной печени, морепродуктах, яйцах [3]Любые мясные продукты ни в коем случае нельзя исключать из рациона, но мясо, рыбу и курицу необходимо готовить с минимумом специй и потреблять только с овощами, ни в коем случае не с углеводами. [3]нежирное мясо и рыба, желательно – отварное;[4]

Нежирное мясо, яйца, рыба. Подойдёт курятина, индюшка, телятина и говядина, крабы, креветки, кальмары и другие морепродукты, тунец, треска, лосось, сардины, скумбрия.[7]

мясо нужно тоже кушать с овощами, а не с углеводами (макароны, белый рис и др.); [7]
Хорошо есть продукты, содержащие много белка. Это могут быть морепродукты, вареные яйца, нежирная рыба, постное отварное мясо (курица, говядина).[7]

 Солености и копчености. Обработанные, сушеные, копченые, соленые мясные и рыбные продукты.
Копченый лосось, сельдь, сосиски, бекон, салями, с жирное мясо, грибы[4]Также нужно убрать из меню копчёности, солёное мясо и рыбу, [7]олонина и т. д.[14]
 БобовыеСтарайтесь отдавать предпочтение бобовым культурам (гороху, фасоли).[1]орехи[1]бобовые, богатые микроэлементами: фасоль, горох, чечевица;[4] Арахис, арахисовое масло и фисташки.[14]
 Молочные Диета при кандидозе допускает употребление молочных продуктов, но при условии, что в них отсутствует лактоза, а также всех продуктов, приготовленных на козьем молоке.[1]Не ограничивайте себя в натуральных йогуртах (лактобактерии).[3]… тем, кто страдает от молочницы, необходимо пополнить свой организм полезными конкурентами грибков – бактериями. Они в большом количестве (по заявлению производителей) содержатся в натуральных йогуртах. Подслащенные кисломолочные продукты не годятся, так как сахар, содержащийся в них, только способствует усиленному росту Candida.[3]Йогурт с живыми культурами. Полезные бактерии заселяют кишечник, вытесняя дрожжевые грибы. Ежедневное употребление этого продукта уменьшает риск появления молочницы на 38%. Приветствуются кисломочные продукты спробиотиками без сахара, так как глюкоза способствует росту дрожжей.[8]Кефир или творог содержат большое количество кисломолочных бактерий, которые в норме составляют основную часть микрофлоры. При молочнице их количество резко уменьшается. Поэтому употребление таких продуктов восстанавливает равновесие и будет очень полезным. Необходимо включить в рацион свежий кефир и натуральные йогурты с небольшим сроком хранения и минимальным содержанием сахара. Они приносят наибольшую пользу.[9] молочные продукты, кефир и искусственный йогурт (кроме сливочного масла).[4]Разрешается сливочное масло и кисломолочные продукты;[5]твердый сыр [8]
ПряностиПо вкусу Candida не будут и натуральные пряности – гвоздика, корица, лаврушка и чеснок. [3] 
НапиткиОтвары лекарственных трав – ромашки, клевера, подорожника и люцерны, существенно избавляют организм от «заразы». [3]При молочнице нельзя ограничивать себя в жидкости, пейте много воды, но не сразу после еды, так как она «отправляет» съеденное из желудка дальше в кишечник, и многие питательные вещества не успевают усвоиться. Это наносит серьезный вред кишечной микрофлоре. Лучше всего выпить чашечку травяного чая незадолго до обеда, или уже спустя 3 часа. [3]Витаминные чаи из шиповника и ромашки, подорожника и плодов рябины, ягод черной смородины, плодов боярышника и другие комбинации трав. Пить как чай, лучше не добавляя мед либо сахар.[4]Минеральная вода без газа.[5]пейте много воды, но не с едой, и не сразу после еды. Дело в том, что жидкость, которой мы запиваем еду, переносит её дальше из желудка в кишечник, но часть пищи ещё не успевает достаточно перевариться. Это наносит кишечнику вред и лишает организм части питательных веществ. Поэтому, если захочется выпить стаканчик воды, или чашечку чая, сделайте это за полчаса до еды, или уже спустя 2-3 часа после.[6]

5. Витаминные травяные чаи укрепляют иммунитет и принесут пользу при любых формах кандидоза. Отвар листьев череды и корня лопуха также можно пить с целью оздоровления.[8]

 на время лечения отказаться полностью от употребления чая и кофе;[5]газированные напитки[8]Категорически запрещено пить пиво и квас, поскольку они содержат дрожжи, а дрожжи в данном случае, вместо того, чтобы бороться с грибками, будут провоцировать их дальнейший рост. Также на время желательно отказаться от чая и кофе.[7]Запрещены любые виды алкоголя.
Кофе (любой), черный чай, все сброженные напитки[14]

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник