Молочница как манная каша

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Говоря о симптомах молочницы, следует иметь в виду, что, во-первых, молочницу вызывают разные виды грибов; во-вторых, симптомы молочницы различны для клинической формы вульвовагинального кандидоза.

Острый эпизод вульвовагинального кандидоза имеет самую яркую и неприятную симптоматику. Активная жизнедеятельность грибов вызывает сильное воспаление и раздражение нежных покровов влагалища и малых половых губ. Происходит это из-за того, что кандиды выделяют во внешнюю среду (влагалище) токсические продукты своей жизнедеятельности. Женщин беспокоит мучительный зуд, побуждающий к расчесыванию гениталий. Зуд особенно усиливается при мочеиспускании и ночью. Выделения из влагалища при молочнице, вызванной Candida albicans, имеют вид творога или манной крупы, обильные, с неинтенсивным запахом кислого молока. При инфекции вызванной другими видами кандид (не-альбиканс кандидоз), симптомы молочницы могут быть другими: выделения сливкообразные, пленчатые или слизистые, без запаха. Но всегда выделения настолько раздражают окружающие ткани, что могут появляться покраснение и даже эрозии.

Хронический вульвовагинальный кандидоз сопровождается вторичными изменениями тканей наружных половых органов и влагалища: атрофией и инфильтрацией. В этом случае превалирующие симптомы молочницы – зуд половых органов, сухость, незначительные, периодически появляющиеся творожные выделения, постоянный дискомфорт. Малые половые губы отечны, выражено покраснение. Хроническая молочница может существовать годами, с периодическими обострениями и затиханием симптомов.

Источник

Анонимный вопрос

9 февраля 2018  · 490,1 K

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО – манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

Действительно нет комочков.Спасибо за подсказку.

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только…  · iamcook.ru

Варить манную кашу не так уж и сложно, можно воспользоваться рецептами отсюда: https://www.iamcook.ru/theme/semolina
А вот Вам отдельные рецептики, именно на молоке …

Манная каша для ребенка

Молочная каша из риса и манки

Манная каша на молоке с маком

Манная каша с бананом

Манная каша с тыквой

Манная каша в мультиварке

Манная… Читать далее

Не верьте. Проверила одни комки,по любому мешать постоянно надо.Засыпайте,как положено в горячюю. И мешайте,гораздо лучше

У меня высшее образование, .Я человек ув много читаю, люблю животных…

Варить очень просто. На 2 стакана молока 3 столовые ложки манки,засыпать крупу в молоко горячее, но не кипящее тонкой струйкой, не переставая шевелить . Соль и песок засыпаем по вкусу в теплое молоко до крупы по вкусу Каша густеет, кладем масло и все. Получается очень вкусно и просто

Незнаю как вы но я варю так:на 1 стакан молока-2 столовые ложки крупы,Крупу добавляю во время кипения вместе с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли минут 5-6 и каша готова.

манку засыпают только в холодную воду тогда не будет камков дадо бы знать хозяюшка

А я делаю так при соблюдении пропорций. Варю вода+молоко в равных частях. Кипячу воду +соль, половина от общего кол-ва, в другой половине (молоко) развожу манку. Как только вода закипает, снимаю с огня, тонкой струйкой вливаю разведенную в молоке манку. Ставлю на огонь. Варю до появления “катеров”. Выключаю огонь (у меня газ) и сверху присыпаю… Читать далее

Согласно правильному рецепту варки манной каши:
В процессе приготовления необходимо придерживаться рецепта и не сложных, но полезных рекомендаций. Существует множество рецептов как на молоке, так и на воде. Манную кашу нужно варить на молоке, но чтобы оно не пригорело, нальем водички на дно кастрюли. Можно сварить манку на молоке и воде, в пропорции… Читать далее

Варить в посуде из нержавейки с утолщенным дном. Если

засыпать крупу в холодную жидкость и непрерывно быстро

помешивать – манная каша получится как крем и очень вкусная.

Пропорции не указываю – всегда делаю на глаз и по настроению:

когда- то хочется погуще, а при неважном самочувствии – лучше жиденькую 🙂 .

В лёгком шоке от некоторых людей, что бы не было комочков всыпайте маленькими равномерными порциями в горячее молоко(прям в кастрюлю на огне) одновременно помешивая и не прекращайте помешивать до полной готовки и 2 ложки на стакан по мне так многовато, каша будет сильно густая, лучше 6 ложек на литр. И после приготовления на 5-10 минут подержать под крышкой.

750-800мл жидкости: 1.5 стакана прохладного молока, 1.5 стакана кипяченой хододной воды (не знаю есть ли разница с сырой)
4 стол. (большие) ложки манки без горки, 1 стол. ложка сахара без горки, 1/3 чайн. ложки соли. Все перемешала оставила на 5-7 минут, затем поставила вариться на водяную баню (пока баня закипела еще прошло 5-7 минут), огонь чуть… Читать далее

Комочков нет, но у меня проблема – молоко пригорает. Как решить эту проблему?

Вместо сахара гораздо вкуснее и полезнее положить мед. На 2 очень хорошие порции каши примерно ложку столовую меда. И соли никакой не ложу. Прекрасно получается. Мед ближе к концу варки. Ну и манку засыпать тонкой струйкой, помешивая. Маслица в конце. И ВСЕ.

Источник

Советы

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу, но и тут есть свои нюансы. Как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое.

В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.

Разновидностей приготовления манной каши может
быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг,
который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Чем полезна манная каша

Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или
клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она
способна на целый день зарядить полезной энергией.

Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с
ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства,
поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний. 

Каша укрепляет
кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен
почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных
вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе
реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это
продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому
употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. 

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления
рассказываем ниже.

Секрет №
1: смешиваем воду с молоком

Даже если вы строго следите за количеством
употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с
добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы
измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно
больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.

Секрет №
2: соблюдайте пропорции

Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго
соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша
слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной
консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых
ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю
по густоте.

Секрет №
3: правильно засыпаем манку

Манка всегда вводится в молоко уже после того,
как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно
это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. 

Секрет №
4: улучшаем вкус

Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе
закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем
добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую
кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с
добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более
нежным и с приятной сливочной ноткой.

Секрет №
5: правильно кипятим молоко


Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед
тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко.
После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может
пригореть.

Секрет №
6: более нежный вкус

Манная каша варится не более 5–7 минут после
закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после
ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша
каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.

Рецепт манной каши на молоке с
ягодами


Ингредиенты:

  • Молоко200 мл
  • Манная крупа1 ст. л. с горкой
  • Сольщепотка
  • Сахар1 ч. л.
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Свежие ягодыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем
    молоко и доводим до кипения.

  2. Подсаливаем и подслащиваем молоко.
  3. Тонкой струйкой
    всыпаем манку, не прекращая помешивать.

  4. Варим примерно
    5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.

  5. Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до
    более воздушной консистенции.

  6. Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.

Обратите внимание:

Страна производитель:

Италия

Страна производитель:

Греция

Страна производитель:

Греция

Страна производитель:

Португалия

Источник

Манная крупа

Манная крупа – из какого злака ее делают? Состав манки, польза для организма, обзор лучших марок на рынке

После тяжёлых болезней и операций диетологи рекомендуют пациентам питаться блюдами, приготовленными на основе манной крупы. После каши появляются силы, больной человек обретает утративший тонус. Это обусловлено наличием в составе продукта белка растительного происхождения.

Из какого злака получают манку

Основные свойства делают манную крупу питательной и полезной. Это обусловлено происхождением продукта. Для изготовления требуются определённые сорта пшеницы. Манка получается после сечения зёрен, частички получаются диаметром не менее 0,5 мм. Сорт хлебного злака оказывает влияние на готовую крупу, имеющую разную категорию. При получении сырья с категорией «М» значит, что использовали мягкий сорт пшеницы. Обозначение категории «Т» указывает на то, что использовали твёрдые сорта. Иногда встречается смесь двух злаков, в этом случае обозначают марку «МТ».

Состав манной крупы, характеристика и калорийность

Манная крупа богата полезными и питательными элементами:

  • витаминами Е, В1, В2, а также В9 и РР
  • кроме этого минеральными солями, среди них встречается натрий и фосфор, магний и калий, есть железо и цинк, кобальт вместе с фтором и аминокислотами
  • один из главных антиоксидантов в составе продукта – это витамин Е. Благодаря его эффективности правильно работает нервная система и человеческий мозг. Манная каша успокаивает человека при срывах или нервных расстройствах

Крупа не подлежит длительной варке, а после приготовления быстро усваивается в организме. При этом физические силы восстанавливаются, организм очищается, избавляясь от лишних жиров, а также вредных веществ.
В 100 граммах манной крупы содержится 328 ккал. Кроме этого белков содержится — 10.3 г, жиров – 1 г, углеводов – 70.6 г.

Совет! Крупа в готовом виде не даёт образоваться раковым опухолям. При правильном употреблении манки можно избежать повышения холестерина, она отлично подходит для людей с сахарным диабетом.

Полезные свойства манки, есть ли вред для организма

Манка содержит минеральные вещества, витамины, в ней есть крахмал в количестве 70%. Полезные свойства сохраняются благодаря быстрому приготовлению. Манку принято считаться безбелковой крупой, и врачи рекомендуют питаться во время хронической недостаточности почек.

Наличие вредности для организма

Крупа манная состоит из быстрых углеводов и сахара, продукты мгновенно оказываются в крови и человек получает мощный заряд энергией. Но долго она не держится и не годится для нормальной жизнедеятельности. Из-за наличия этих свойств, продуктом не должны питаться диабетики, а также люди, желающие сбросить вес.
Манная крупа насыщена глютеном, он находится в большом количестве, поэтому люди, страдающие этим вещество должны отказаться от манки. Продукт содержит высокую калорийность, поэтому не стоит кормить ребёнка только этим блюдом.

Примеры интересных блюд из манной крупы

Манная каша с клюквенным муссом

Клюкву надо размять и залить кипятком, затем варить в течение 7 минут. В смесь добавить 3 столовые ложки манки, сверху насыпать 0,5 стакана сахара. Ингредиенты варить в течение 15 минут, помешивая. Готовый мусс представляет собой блюдо, увеличенное в 2 раза.

Манная каша с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана
  • молоко – 800 мл
  • сахар – 60 г
  • варенье – 100 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • соль по усмотрению
  • яйцо – 1 шт.
  • немного ванилина

Молоко смешать с сахаром и небольшим количеством соли. Тщательно размешать и поставить, чтобы закипело, после этого насыпать указанное количество крупы и варить 20 минут, помешивая. В конце смесь охладить и смешать с остальными компонентами.

Важно.Благодаря каше происходит расщепление жиров, а также выведение слизи. У продукта отсутствуют свойства вызывать аллергию, но бывает индивидуальная непереносимость. Если регулярно употреблять блюда из манной крупы не появятся болезни сердца, а также сосудистой системы.

Пышка из манной крупы и тыквы

Тыкву натереть на тёрке с крупной насадкой, смешать с 4-мя ложками манной крупы, посолить и вбить яйцо. Ингредиенты перемешать до образования однородной массы. Полученную смесь обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон. После того, как блюдо зарумянится с одной стороны, перевернуть лопаткой и обжарить вторую сторону до румяной корочки. Перед тем, как снять изделие с огня, сверху смазать сметаной. Сладкая пышка готова.

Обзор лучших марок-производителей манной крупы

Лучшую манную крупу производят на ОАО «Алейскзернопродукт» (Алтайский край).
Кроме этого есть известные производители:

  • ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов»
  • ОАО «Ростовский комбинат хлебопродуктов»
  • ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках» (г. Москва)

Благодаря налаженной работе перечисленных производств получаются отличные марки манной крупы.

Плюсы и минусы манной крупы для детей

В манке содержится клейковина в большом количестве, поэтому у малышей наблюдается появление сильных аллергических реакций. В раннем возрасте у ребёнка слабый организм, поэтому не стоит его нагружать этим блюдом, пока организм не привыкнет к глютену.
Манная крупа состоит из огромного количества углеводов, детский не окрепший организм не в силах справиться с веществом. Если кормить ребёнка часто манкой он станет набирать лишний вес, в итоге получится избыточное количество показателей возрастных норм.

Источник

При возникновении симптомов кандидоза, а проще говоря, молочницы, бывает не достаточно одних лекарственных средств, что прописывает врач. В таких случаях рекомендуется диета при молочнице, смысл которой в том, чтобы максимально исключить из рациона продукты, провоцирующие распространения грибка. К сожалению, продуктов этих не мало, так что придётся несколько ущемить себя в привычках, но результат того стоит – молочница уйдёт гораздо быстрее.

Основные провокаторы

Возникновению кандидоза подвержены как женщины, так и мужчины. Однако у слабого пола это заболевание проявляется чаще. Конечно, молочница не так и страшна, однако приносит много неприятностей, да и говорить о ней как-то неудобно. Следование особому режиму питания ускоряет процесс выздоровления. Для лучшего понимания принципов диеты, разберёмся в возможных причинах возникновения грибка.

  1. Лечение антибиотиками может привести к гибели как вредных, так и полезных микробов, тем самым нарушая баланс микрофлоры в организме человека.
  2. Употребление в большом количестве сахара – это создание идеальной среды для развития и размножения микробов.
  3. Длительные стрессовые ситуации, гормональная терапия, например, в период менопаузы, пагубно влияют на иммунитет организма, нарушая обмен веществ.
  4. Повышенная кислотность в организме, она же ацидоз, так же может стать причиной кандидоза.

к содержанию ↑

Какие продукты исключить

Кандида – грибок, росту которого способствуют сахара, дрожжи и слабый иммунитет.  Таким образом, при молочнице рекомендуется исключить следующие продукты:

  1. Фастфуд, полуфабрикаты, все блюда, содержащие дрожжи, пшеничную муку, сахар. Фастфуд – это, как правило, быстрые углеводы, скрытые сахара, и полное отсутствие витаминов, полезных питательных веществ.
  2. Источники сахара, за исключением мёда. Варенье, конфеты, шоколад – это всё под запретом.
  3. Практически все фрукты, кроме несладких яблок. Да и на то, как организм станет на яблоки реагировать, стоит обратить внимание. Если симптомы молочницы не усилятся, то их можно оставить.

Еда должна быть разнообразной и питательной. Желателен дополнительный приём витаминно-минеральных комплексов.

Важно отметить, что в период заболевания особенно рекомендуется употребление следующих продуктов:  лимонов, чеснока, моркови, морской капусты, корицы, гвоздики, лаврового листа. Полезны отвары с ромашкой, люцерной, клевером, шиповником, душицей, рябиной, боярышником и подорожником.

Подсолнечное масло рекомендуется заменить оливковым или льняным.

К чаю можно подать ягоды: бруснику, клюкву, чернику или облепиху, а также тыквенные семечки и кунжут.

Стоит отдавать предпочтение нежирному мясу, рыбе, яйцам, овощам.

к содержанию ↑

«Шпаргалка» для составления меню

Если подойти более конкретно к меню при заболевании молочницей, то получится следующая шпаргалка для его составления.

Запрещённые продукты

  • Консервы
  • Молоко
  • Сладкие фрукты
  • Печень
  • Картофель
  • Выпечка
  • Сладости
  • Сыры, обычные и с плесенью
  • Алкоголь
  • Солодовые напитки: квас, пиво и прочие, в чём содержатся дрожжевые грибки
  • Острые и солёные соусы, повышающие кислотность
  • Копчёное и солёное мясо, рыбу
  • Дыни, арбузы, сухофрукты
  • Грибы
  • Кофе и крепкий чёрный чай

Разрешённые продукты

  • Нежирное мясо говядины, курицы или телятины
  • Морепродукты: креветки, кальмары, лосось, треска, скумбрия, сардины, тунец
  • Тушёные или свежие овощи, с высоким содержанием клетчатки (кроме картофеля)
  • Гречка, рис, овёс.
  • Чаи: зелёный, травяной, светлый чёрный

к содержанию ↑

Сочетание продуктов

Диетологи установили тот факт, что диета при молочнице будет более эффективна, если сочетать продукты определённым образом:

  • Углеводы (макароны, рис, фасоль) с любыми овощами.
  • Мясо так же с овощами, а не углеводами, как мы привыкли.
  • Белковая пища должна употребляться в качестве самостоятельного блюда.
  • Следует пить больше воды, около 5 кружек в день. При этом чай не рекомендуется совмещать с приёмом пищи.

к содержанию ↑

Приблизительное меню на 4 дня

При должном лечении и соблюдении диетического питания, полностью исчезают все симптомы молочницы на 4ый или 5ый день. Вот приблизительное меню, которого следует придерживаться в этот период.

День 1

Завтрак: овсянка на воде, с добавлением корицы; через 20 минут травяной чай.

Второй завтрак: 1/2 яблока.

Обед: тушёное или отварное не жирное мясо куском, салат из овощей; чай.

Полдник: салат из морской капусты.

Ужин: отварной рис с тушёными овощами (перцем, помидорами, луком, морковью); чай.

Перед сном: отвар ромашки.

День 2

Завтрак: гречка, с вечера запаренная на воде; чай.

Второй завтрак: 1/2 яблока.

Обед: тушёная рыба с овощами; чай.

Полдник: горсть брусники или стакан воды с лимонным соком.

Ужин: фасолевое пюре; салат из свежих овощей; чай.

Перед сном: травяной чай с люцерной или ромашкой.

День 3

Завтрак: овсянка на воде и без сахара; чай.

Второй завтрак: 1/2 яблока.

Обед: морепродукты, например, кальмары, с овощной нарезкой; чай.

Полдник: морковный свежевыжатый сок.

Ужин: гречка; салат из капусты, гороха и моркови, заправленный оливковым маслом холодного отжима и капелькой соевого соуса; чай.

Перед сном: стакан воды с лимонным соком.

День 4

Завтрак: рисовая каша; чай.

Второй завтрак: пара долек яблока.

Обед: отварное мясо; овощи; чай.

Полдник: ½ яблока.

Ужин: тушёные с морепродуктами овощи; чай.

Перед сном: отвар с корицей или гвоздикой.

Если на 4-ый день кандидоз полностью не покинул вас, то продолжать питание в том же духе рекомендуется до полного выздоровления.

В качестве сладостей к чаю можно использовать мёд. Однако в день можно употребить не более двух чайных ложек этого натурального продукта.

к содержанию ↑

Плюсы диеты

Подобный режим питания хорош не только тем, что поможет избавиться от молочницы, но и благотворным влиянием на работу всего организма.

После диеты приходит чувство лёгкости и комфорта, налаживается работа желудка и кишечника, происходит очищение организма от шлаков. И, как следствие, кожа становится чище и свежее.

Противопоказания

Диета при молочнице хороша ещё и тем, что практически не имеет противопоказаний. Даже беременные женщины могут ей следовать, но с той лишь поправкой, что следует с осторожностью подойти к травяным чаям и отварам.

Источник