Манная каша для потенции
Для представителей сильного пола очень важна их мужская потенция. Малейшее сомнение в своей половой состоятельности выбивает их из колеи, хотя внешне они этого не показывают. Половая функция зависит от многих причин: образа жизни, состояния здоровья, правильного питания и пр.
Здоровье и мужское либидо
Здоровье мужчины неразрывно связано с его половой функцией. Если представитель сильного пола здоров, его органы работают нормально, и мужская потенция находится на высоком уровне. А когда начинаются проблемы со здоровьем, в большинстве случаев это отражается и на потенции.
Согласно исследованиям, представители сильного пола, ведущие регулярную половую жизнь с одной партнершей, живут дольше тех, кто часто меняет связи и не гнушается случайными отношениями. Для полноценных половых контактов имеет значение не только физическое удовольствие, но и моральное удовлетворение. В этом случае задействована не только телесная, но и духовно-эмоциональная сфера. Их сочетание затрагивает всю личность и придает интимным отношениям особую глубину.
По мнению некоторых специалистов, особенно существенно иметь регулярные сношения после сорока лет. Если в этом возрасте возникают большие перерывы, мужская потенция может пойти на спад. Здесь, как и в любых физически активных действиях, нужна постоянная «тренировка», иначе функция органа может начать угасать, деградировать. В двадцатилетнем возрасте перерывы не играют решающей роли, а после сорока лет они могут служить причиной развития импотенции. Регулярные сношения улучшают работу важного органа – простаты. Поэтому их можно считать профилактикой против появления простатита.
Бытует также мнение, которое не подтверждается научными исследованиями, что отсутствие постоянной половой жизни приводит к гормональному дисбалансу. Это отрицательно действует на здоровье сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени. Нервная система также подвергается негативным изменениям, характер мужчины ухудшается, становится ворчливым, брюзгливым. Впрочем, это свойственно не всем представителям сильного пола.
Мужская потенция как фактор сохранения семейных отношений
Когда у мужчины начинаются проблемы с эректильной функцией, в семейных отношениях появляется трещина, от этого страдают обе стороны.
Симптомы эректильной дисфункции
По словам медиков, у 10% представителей сильного пола, перешагнувших сорокалетний рубеж, появляются признаки эректильной дисфункции (то есть, возникают проблемы с эрекцией). Симптомы этого явления таковы:
- Труднее достигнуть эрекции.
- Эрекция частичная, член не достигает полной твердости.
- Ощущения при половом акте ослабляются.
- В процессе полового акта эрекция снижается.
- Половой акт затягивается, мужчина долго не может дойти до оргазма.
Если появились такие изменения, надо обратиться к врачу (хотя мужчины не любят этого делать). Иначе со временем может развиться импотенция.
В отдельных случаях способность к половой жизни может сохраняться до 80 лет, или даже дольше. Но в большинстве случаев уже после 60 лет она существенно снижается, иногда исчезая совсем. Правда, и в этом плане все индивидуально.
Причины угасания потенции
Специалисты не могут прийти к единому мнению по поводу причин угасания мужской потенции в относительно молодом возрасте. Однако ряд причин все же ясен. Прежде всего, это изменение состава крови: она становится более густой, в ней повышается количество холестерина. Это приводит к сбоям в работе сосудистой системы. В частности, из-за избыточной вязкости крови мелкие сосуды могут закупориваться. В результате затрудняется работа сосудов, питающих пенис.
Другой причиной является уменьшение эластичности сосудистых тканей, а также ухудшение способности сердечной мышцы к сокращениям.
Далее, ухудшается кровоснабжение мозга, поэтому снижается быстрота реакции на раздражители. Мужчина неспособен быстро возбуждаться и затем поддерживать высокий уровень эрекции.
Также наблюдается снижение эластичности мышц и сухожилий. Это тоже является следствием ухудшенного кровоснабжения. В результате мужчина не может провести полноценный половой акт.
Кто находится в зоне риска
Например, представители сильного пола, которые с головой окунулись в работу и постоянно думают о ней. В этом случае уровень тестостерона понижается, что приводит к проблемам с мужской потенцией.
Также это те, кто ведет сидячий образ жизни, не вылезает из-за компьютера. Постоянное сидение приводит к гиподинамии и отрицательно сказывается на функциях организма.
Третья группа риска – люди, которые все время находятся в эмоциональном напряжении: бизнесмены, управленцы и т.д.
Как избежать эректильной дисфункции? Прежде всего, необходимо следить за уровнем холестерина в крови. Если он высокий, надо изменить систему питания, исключить продукты, вызывающе его повышение.
Далее, начать заниматься спортом, вести активный образ жизни. Физические нагрузки нормализуют состав крови.
И, конечно, надо наладить правильное питание, положительно влияющее на здоровье и мужскую потенцию.
Питание, которое влияет на мужскую силу
В питании, повышающем эректильную функцию, самым главным элементом являются животные белки. Прежде всего, это мясо разных сортов. Для сильного пола оно является жизненно необходимым продуктом, так как обеспечивает выработку главного гормона – тестостерона. Животный белок также необходим для производства спермы. Поэтому в рацион, в первую очередь, надо включать говядину, баранину, свинину, телятину, печень, курицу, индейку и т. д.
Мужское питание немыслимо без рыбы, преимущественно жирных сортов. Она содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые препятствуют образованию холестерина. К наиболее полезным сортам относятся: лосось, форель, палтус, зубатка, кета, горбуша, скумбрия, тунец, сельдь и т. д.
Также это морепродукты: креветки, мидии, кальмары, раки, омары, крабы, устрицы, морская капуста. Все они содержат микроэлементы, улучшающие состав крови.
К животным белковым продуктам также относятся яйца. Долгое время они считались поставщиками холестерина, поэтому их рекомендовалось ограничивать. Но с некоторых пор яйца реабилитированы, так как недавние исследования показали, что они не вызывают накопления вредного холестерина.
Особенно полезны для потенции перепелиные яйца. Они оказывают сильное возбуждающее действие, повышают эрекцию. Можно съедать яичницу из 15-20 перепелиных яиц (они невелики: для сравнения: вес куриного яйца составляет 60 г, а перепелиного – 10 г).
Далее, меню обязательно должно включать молочные продукты, так как они являются поставщиками полноценного животного белка. Это творог, сыр, брынза, молоко, ряженка, кефир и т.д.
В рационе должна присутствовать и растительная пища. На первом месте по полезности стоят бобовые: фасоль, горох, чечевица. Эти культуры содержат большое количество растительного белка. Из них можно готовить супы, каши.
Большое количество растительного белка включают в себя орехи: грецкие, миндаль, фундук, кешью, арахис, фисташки. Кроме того, орехи богаты витамином Е, который исключительно важен для половой функции.
Для эрекции также полезен горький шоколад.
Понятно, что полезный рацион немыслим без фруктов и овощей. В них присутствуют витамины и микроэлементы, необходимые для работы всех органов и поддержания высокого иммунитета.
Для активизирования половой функции очень полезны приправы и специи. Чем они более острые и жгучие, тем лучше они помогают испытать возбуждение и сохранить эрекцию. Среди специй особенно полезны красный и черный перец, карри, шафран, имбирь, гвоздика, корица и др. Ими можно приправлять разные блюда, а также включать в состав выпечки.
К важным приправам также относятся уксус, лук, чеснок, хрен, горчица, аджика, васаби (предупреждение: острые приправы и специи противопоказаны мужчинам с болезнями желудочно-кишечного тракта).
Надо сказать, что алкоголь, благодаря его сосудорасширяющим свойствам, тоже благотворно влияет на эрекцию. Но есть очень важный момент. Если принимать алкоголь в умеренном количестве, он стимулирует половую функцию. А если использовать его чрезмерно, он, наоборот, угнетает ее и в дальнейшем приводит к импотенции.
Источник
Однако испокон веков у разных народов существовали и менее дорогие, но неоднократно проверенные способы повышения потенции.
О некоторых из них рассказывает доктор медицинских наук Валентин Прозоровский.
Ноу-хау Камасутры. Перед ночью любви древние индусы рекомендуют есть смесь из риса, сваренного в молоке, с воробьиными яйцами, жареным луком и медом.
Секрет Авиценны. Великий среднеазиатский врач XI века в своем «Каноне врачебной науки» рекомендовал для усиления потенции использовать в своем рационе крапиву, мускатный орех, мед, перец и яички петуха.
Рацион самураев. В Японии давно известно, что потенция мужчин повышается при включении в диету тертой редьки. Это блюдо обязательно входило в рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою. В последние годы японские ученые обнаружили такие же свойства у свеклы.
Французский напиток. Генрих IV, известный своими постельными подвигами, изобрел для стимуляции особое питье: смесь коньяка с яичным желтком. Не менее знаменитая в своем роде мадам Помпадур каждое утро выпивала чашку шоколада с сельдереем. Казанова в своих мемуарах оставил упоминание о том, что очень эффективно есть шоколад с орехами.
Папский соус. Такое название получил средневековый напиток для сохранения потенции. В него входят следующие ингредиенты: мелко нарезанная ветчина, лук, морковь, сельдерей, петрушка в белом вине с куриным бульоном, заправленным чесноком, гвоздикой, цедрой лимона. Нужно поджарить предварительно отваренные ломти корня сельдерея, добавляя смесь из масла и муки в бульоне, перепелиные яйца и мускатный орех.
Рецепты травников. Рукописные травники, распространенные на Руси, при разных видах импотенции рекомендовали принимать настой травы и цветков барвинка малого, отвары корнеплодов пастернака, корневища спаржи лекарственной, ятрышник шлемоносный и широколистный, настой медуницы, отвар клубней любки двулистной, подорожника блошного, настой травы чабреца и полыни. Эффективность всех этих растительных препаратов и других, им подобных, сомнительна, тем не менее оснований для отказа от них нет. Однако использование ядовитых растений, например ветреницы лесной, тоже рекомендованной для этих целей, крайне опасно.
Завещание древних римлян. Еще Плиний Старший писал о благоприятном и чудодейственном действии на потенцию розового лука. Римляне применяли для активации либидо практически все острые растительные вещества: лук, чеснок, красный и черный перец. Сегодня медики считают, что если они не противопоказаны в связи с заболеваниями желудка и почек, их, конечно, можно использовать. Механизм их действия связан частично с общей активацией обмена веществ, а частично с раздражением мочевыводящих путей.
Африканское дерево. В Камеруне растет так называемое «похотное дерево» йохимбоу, или иохимбеа, в коре которого, как выяснилось, содержится алкалоид йохимбин, способствующий эрекции. Он предупреждает суживающее влияние гормонов на рецепторы сосудов пениса, которые в результате расслабляются и наполняются кровью. Обладает также и стимулирующим действием, поскольку либидо тоже возрастает. Йохимбин обладает многими побочными эффектами, особенно для людей с больным сердцем.
Испанские жучки. В Европе в Средние века было весьма распространено использование шпанских мушек (правильнее – испанских жучков), содержащих кантаридин, являющийся чрезвычайно раздражающим веществом для кожи и сосудов. Сейчас использование кантаридина с лечебными целями запрещено.
Лиана инков. Перуанский препарат «Кошачий коготь», используемый для поддержания потенции, представляет собой экстракт из лианы Ункария томентоза. Он предназначен для лечения простатита, но эффективен и при импотенции. В значительной части случаев одного лишь лечения простатита достаточно, чтобы восстановить нарушения половых функций. Хотя некоторые препараты, предназначенные для лечения аденомы предстательной железы, могут снижать потенцию, поскольку содержат вещества, блокирующие действие тестостерона.
Тайны сибирских и дальневосточных лесов. На первом месте среди растений, произрастающих в этой зоне и используемых для стимуляции, несомненно, стоит женьшень. Долгое время его таинственный корешок, похожий на маленького человечка, ценился на вес золота. Места его произрастания хранились местными жителями в большом секрете, а сбор корешков был связан с легендами и магическими обрядами. Нередко такие легенды оказываются на поверку всего лишь древними заблуждениями, однако при применении к женьшеню всех методов современной науки он подтвердил свои достоинства. Основные действующие начала этого растения выделены, и научно доказано, что они обладают высокой эффективностью и крайне низкой токсичностью. В отличие от других известных стимуляторов, эти вещества вызывают тонизирующий эффект, который характеризуется длительным активирующим действием. Доказано, что настойка женьшеня уже в малых дозах повышает работоспособность здоровых людей на 25%. Действие препарата наиболее эффективно при сексуальных нарушениях, вызванных стрессорными факторами.
Элеутерококк является естественным заменителем женьшеня, не уступающим, а по некоторым данным даже и превосходящим его. Аналогичными свойствами обладает заманиха из семейства аралиевых. Лимонник китайский обладает не только тонизирующим, но и стимулирующим действием. Однако лимонник не рекомендуется принимать перед сном, его возбуждающее действие продлится всю ночь. Кроме того, он противопоказан при язвенном поражении желудочно-кишечного тракта, при нарушениях сердечной деятельности и повышении артериального давления.
Аралия маньчжурская – еще более активный стимулятор, чем лимонник, однако аралия и более токсична. Настойка применяется по 10-20 капель в первой половине дня. Родиола розовая (золотой корень) применяется в виде жидкого экстракта по 5-10 капель 1-2 раза в день. Противопоказан при наличии возбуждения и повышении артериального давления. Левзея сафлоровидная (маралий корень) тоже может оказывать благоприятное влияние на потенцию. Стимулирующая доза – 40 капель жидкого экстракта, тонизирующая – 20-30 капель с появлением эффекта на 5-6-й день приема.
Пантокрин – жидкий экстракт неокостеневших рогов молодых оленей. Наиболее показан при снижении либидо у женщин в предклимактерическом и климактерическом периоде. Применяется по 45 капель 2 раза в день. Эффект наступает через 6-8 дней и достигает максимума на 3-4-й неделе. Частые повторные курсы снижают эффективность лечения.
Сила поморов. Живущие у моря народы, не располагающие экзотикой, применяли очень простые методы для поддержания мужской силы: в рационе должно быть как можно больше свежего мяса и рыбы. Помимо незаменимых аминокислот в мясе содержатся витамины группы В, железо, а также возбуждающие экстрактивные вещества. Рыба ими менее богата, зато в ней имеются фосфор, калий, магний, а в морской рыбе йод, молибден, медь и цинк – все это совершенно необходимые для потенции компоненты.
Смотрите также:
- Чай вместо аспирина. Чем можно заменить лекарства? →
- Сокотерапия. Лечат или калечат выжатые фрукты? →
- БАД для похудения и очищения организма →
Источник
Как известно, в ежедневном рационе правильного питания обязательно должны присутствовать крупы, так как они делают его сбалансированным, сытным и полноценным. Ведь именно они содержат в себе много витаминов и микроэлементов важных для нормального развития человеческого организма.
Но как правильно выбирать кашу, чтобы не только вкусно поесть, но и позаботиться об своем организме? Ведь польза каши для него неоценима. Мы попробуем помочь Вам сделать правильный выбор, ведь не зря же говорят: “Мы то, что мы едим”!
Очень важно понимать пользу и вред каши для организма, чтобы правильно выбирать крупы для ежедневных блюд. Диетологи говорят, что даже если Вы решили сесть на диету, нельзя исключать каши из рациона, ведь там есть очень важные для Вас белок и так называемые “медленные углеводы”. Ведь каша – это не только полезно, но и вправду вкусно, если уметь правильно ее приготовить.
Здесь ми расскажем Вам о пользе и вреде каш, что бы было легче определиться, какой именно крупы не хватает в Вашем рационе.
И так, поехали…
Гречневая
· Гречневая каша способствует выводу из организма различных вредных токсинов, тяжёлых металлов и избыточного холестерина.
· Она является лидером среди круп по содержанию железа, поэтому хорошо укрепляет Ваши кости.
· Так как гречка имеет невысокий так называемый гликемический индекс (этот индекс характеризует влияние пищи на уровень сахара в крови) 50-55 единиц, она рекомендуется для основного питания диабетиков.
· Польза гречки для организма также в нормализации артериального давления.
· Крупа имеет в своем составе витамины А, Е и В, а также много важных микроэлементов, среди них калий, цинк, фосфор и магний.
· Гречка легко усваивается организмом, а также укрепляет иммунитет.
· Она помогает бороться с плохим настроением и даже депрессией.
· Важно, что она обычно не вызывает аллергии, если есть ее при кормлении грудных малышей.
Есть интересный факт – гречиху относят к травянистым растениям, по братству с щавелем, а не к злаковым культурам, как все иные крупы.
Рисовая
· Зерна риса содержат “медленные углеводы”, а также белки и минералы.
· Углеводы в рисе являются хорошим источником ежедневной энергии.
· Рис – это природный сорбент, который прекрасно выводит вредные токсины из организма.
· Важно, что рисовая крупа практически не имеет в своем составе жиров.
· Рис содержит такие полезные микроэлементы, как фосфор, цинк, магний, калий, кальций.
· Также он способствует выводу из организма излишка воды.
· Рис может даже заменить вегетарианцам мясные продукты, так как белок, который он содержит, имеет схожесть с белками мяса.
· Рисовая каша имеет закрепляющие свойства, поэтому полезна при расстройствах желудка, а если вы здоровы, то лучше употреблять рис вместе с овощами.
Интересно, что самые полезные свойства среди разных видов риса имеет именно дикий рис.
Овсянка
· Именно с помощью растворимой клетчатки, которая есть в зернах овсянки, вымывается сахар из крови, а с помощью нерастворимой клетчатки из организма выводятся вредные шлаки.
· Овсянка способствует хорошему пищеварению, поскольку нужные элементы обволакивают стенки желудка.
· Она содержит много нужных для организма микроэлементов: кальций, калий, магний, йод, фтор и другие.
· Рекомендуют добавлять овсянку в рацион при наличии сахарного диабета, болезнях печени, а также подагре.
· Эта каша хорошо влияет на кожу, укрепляет волосы и ногти.
· Она способствует улучшению памяти и внимания, ее рекомендуют при физических и умственных нагрузках.
· Хорошо действует на щитовидную железу, поскольку имеет в своем составе такой нужный микроэлемент как йод.
· Эта крупа прекрасно влияет на организм, даря омолаживающий эффект.
Овсянка – это одна из нескольких каш, которую диетологи рекомендуют для ежедневного употребления, поэтому нельзя не согласится с ее полезными качествами. Ведь нельзя недооценивать пользу каш для здоровья организма.
Пшенная каша
· Так как эта крупа практически не проходит обработку, она имеет много неповрежденной ценной клетчатки.
· Регулярно есть такую кашу рекомендуется сердечникам и диабетикам.
· Пшеница содержит углеводы, клетчатку, минералы, среди них медь, магний, калий, марганец, железо.
· Эта крупа способствует выведению из организма шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов.
· Она является низкокалорийным продуктом, поэтому оно имеет заслуженное название “каша стройности”.
· Влияет на снижения уровня холестерина в крови, очищает сосуды.
· Борется даже с хронической усталостью и авитаминозом.
· Пшеничная крупа имеет много витамина D, и это влияет на рост костей, а также на красоту Ваших ногтей и волос.
Именно благодаря наличию в составе витамина D, эта каша очень полезна детям. Также интересен тот факт, что пшеничная каша, не смотря на название, изготовляется из проса.
Манная каша
· Во время обработки эта крупа полностью очищается и шлифуется, поэтому очень спорна польза этой каши для человека.
· Способствует вымыванию из организма витамина D, поэтому она не рекомендуется детям.
· Манка – это высококалорийный продукт, эта крупа может помочь вам набрать нужный вес.
· Ее можно есть даже при сильных отравлениях и ротавирусной инфекции (если готовить кашу на воде).
· Эта каша способствует вашей красоте и молодости, позитивно влияет на кожу и волосы, но нужно употреблять ее не более 2 раз на неделю.
· Поддерживает здоровье нервной системы.
· Она способствует лучшей роботе сердца и хорошо влияет на работу иммунитета.
· Для Ваших костей будет полезнее манка, приготовленная на молоке, ведь там больше кальция.
Именно благодаря содержанию витаминов группы B и E манная каша способствует повышению иммунитета и стойкости организма к разным заболеваниям, поэтому нельзя сказать, что она вообще не приносит пользы. Польза и вред этой каши для человека уравнивают друг друга.
Каша из кукурузы
· Эта крупа неоднозначно влияет на организм. В ее употреблении есть и польза и вред для здоровья.
· Богата на клетчатку и аминокислоты, а также такие важные микроэлементы, как железо и кремний.
· Она способствует благоприятной роботе нервной системы.
· Кукурузная крупа выводит токсины из кишечника благодаря своей клетчатке.
· Также она способствует снижению газообразования в крови.
· Интересный факт – эта каша не создаёт брожение в животе, что способствует уменьшению в нем жира и формированию тонкой талии.
· Она повышает иммунные реакции организма.
· Но кукурузная крупа быстро усваивается, что все же плохо влияет на вес.
Что бы кукурузная каша приносила больше пользы, нежели вреда, и не была в ущерб вашему весу, ее рекомендуют употреблять не более раза в неделю!
Перловая и ячневая
· Обратите внимание на эти крупы при соблюдении диеты.
· Перловка способствует укреплению сосудов.
· Она влияет на уничтожение вирусов и микробов благодаря особому веществу – лизину.
· Благодаря том же лизину, что способствует выработке коллагена, кожа при употреблении этой каши станет упругой и нежной.
· Ячневая каша содержит клетчатку, которая способствует очищению организма от шлаков и токсин, а также выводу из крови холестерина.
· Она богата на белки и полезную клетчатку.
· Интересно, что она полезна даже при соблюдении диеты.
· Она влияет на укрепления Ваших костей, сердца и сосудов.
Перловку изготовляют с тех же зерен ячменя, только уже обработанных. Интересно, что перловая каша может помочь Вам при лечении герпеса.
Как Вы видите, каши владеют многими полезными свойствами и способствуют полноценной жизни, благодаря содержащимся там полезным веществам.
Варить на воде или молоке?
Сегодня многих интересует вопрос: на чем же полезнее варить кашу, на воде или молоке? Этот выбор зависит от ваших собственных предпочтений, а также особенностей организма. Например, каши на молоке очень вкусны и сытны, но молоко делает их более калорийными, и, если Вы следите за фигурой и прислушиваетесь к советам диетологов, лучше использовать нежирное молоко или же заменить его водой. Молоко полезно своим витамином А, который находится в его жирах. Каша на воде – это низкокалорийный продукт, который можно спокойно есть людям, которые имеют проблемы с желудочно – кишечным трактом. Людям, страдающим такими заболеваниями, противопоказана каша на молоке.
Правила приготовления
· Чем меньше крупы подвергаются обработке, тем они полезнее. Поэтому лучше покупать нешлифованные крупы.
· Обязательно мойте крупы, ведь это способствует Вашей безопасности!
· Для того, чтобы извлекать как можно больше пользы, лучше варите их на воде, а не на жире.
· Не жалейте для себя разных штучек к каше, ведь сладкие сухофрукты, мед и орехи прибавят ей не только новых оттенков вкуса, но и поднимут Вам настроение!
Гликемический индекс
Что такое гликемический индекс и чем он важен? Это коэффициент, который показывает, насколько та или иная пища влияет на уровень сахара в Вашей крови, а именно повышает его.
Первое место по опасности для Вашей крови занимает кукурузная каша, дальше идет манка, потом рис, гречневая крупа и гороховая. Наиболее низкий индекс имеет перловая каша, так что она наиболее безопасная для употребления.
Помните, что молоко повышает этот индекс в целых 3, а то и 4 раза!
Калорийность и белок
Многие из нас беспокоятся о том, что каша – это высококалорийный продукт, но это не всегда так! Ведь многие диетологи советуют есть каши для похудения, а их калорийность не так высока, если не добавлять масло и сахар. Также менее калорийными являются каши на воде, чем на молоке.
Каши очень полезны своими элементами, особенно белками, которые укрепляют Ваши мышцы и насыщают организм. Также без белка невозможны процессы обмена веществ в организме человека.
Ваши блюда всегда будут разнообразны благодаря множеству видов каш, которые можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Так же очень полезно есть крупы с овощами. Это не только придаст Вашей еде интересный вкус, но и будет способствовать здоровому образу жизни. Ведь что бы там не говорили современные диеты, крупы – это главный источник красоты и энергии благодаря своим полезным веществам.
Нельзя также переоценить роль каш для младшего поколения, ведь знания пользы и вреда каши для детей – это залог их здоровья!
Так что ешьте полезные крупы в свое удовольствие и будьте здоровы!
Источник