Квас болотова при простатите

Квас болотова при простатите thumbnail

Thank you for rating this article.

Рецепты квасов Болотова – квас на чистотеле, квас из свеклы по Болотову. Как приготовить и принимать квасы по Болотову?

Квас болотова при простатитеКак приготовить квас Болотова из полностью натуральных компонентов? В этой статье мы узнаем рецепты квасов по Болотову: на чистотеле и на буряке. Для Вашего здоровья и молодости!

Лечение по Болотову основывается на употреблении натуральных квасов (ферментов) Болотова, которые помогают предотвратить такие болезни ка аутоимунные заболевания, вирусы ППП, заболевания пищеварительной системы.

Также квасы полезны для:

  • Восстановления микрофлоры ЖКТ, борьбы с метеоризмом, запорами, улучшения пищеварения.
  • Нормализации работы нервной системы, сердечно-сосудистой и иммунной.
  • Улучшения обмена веществ, эффективной чистки организма от шлаков и токсинов, тяжелых солей, алкоголя и радикалов.

Болотов Борис Васильевич отметил, что квас — это общеукрепляющее средство, благодаря которому возможно эффективно лечить панкреатит, холецистит, заболевания кожи, широкий спектр кишечных расстройств. Квасы Болотова, рецепт которых указан ниже, помогают восстановить эпителий толстой кишки, вывести все негативные продукты жизнедеятельности, которые мешают нормальному функционированию системы организма.

Система Болотова на квасах направлена на улучшение выработки желудочного сока для внутреннего омоложения организма, уменьшения уровня сахара и холлестерина в крови.

Подобным действием обладает и Бальзам Болотова. Если у Вас нет времени на приготовление оздоровительных квасов — Вы можете достигнуть нужного эффекта, просто заказав Бальзам Болотова на нашем сайте.

РЕЦЕПТ КВАСА БОЛОТОВА НА ЧИСТОТЕЛЕ

Квас на чистотеле известен своими целебными свойствами, поэтому с его помощью возможно вести общее оздоровление. Для приготовления кваса Вам понадобятся:

  • Стакан свежего или полстакана высушенного чистотела.
  • 3 литра молочной свежей сыворотки.
  • Стакан сахарного песка.
  • 1 чайная ложка сметаны (15%).

Квас из чистотела на сыворотке готовиться таким образом:

Чистотел (можно взять свежую или сухую траву). Важно, чтобы в ней отсутствовать неприятный запах и плесень. Свежий чистотел крупно нарезаем и помещаем его в марлевый мешочек. Можно использовать и высушенную траву.

  • Растворяем стакан сахара в 3-х литрах свежей сыворотки (можно добавить 1 ч.л. нежирной (15 %) свежей сметаны), размешиваем и выливаем в 3-х литровую стеклянную банку.
  • Теперь нам нужно закрепить мешочек с травой на дне банки. Для этого можно использовать «грузок» — например, столовый прибор.
  • Закрываем горлышко банки марлей в несколько слоев, фиксируем ее резинкой и ставим в сухое и теплое местечко. Раз в 2-3 дня проверяем квас на наличие плесени на поверхности. Если обнаруживаем плесень — внимательно ее снимаем.
  • Через 5-7 дней в банке появится осадок. Мы верхний слой кваса сливаем в чистую банку (примерно 2 литра), добавляем свежую сыворотку до объема 3 литра, и оставляем в теплом месте дозревать. Осадок выливаем.
  • Настаивать 2 недели.

Готовый квас должен отдавать запахом яблок или ягод, что говорит о его готовности и правильной консистенции. После приготовления кваса и его брожения можно бросить в жидкость немного сахара, или меда. Если вещество начнет пениться, тогда квас готов к употреблению. Важно, чтобы на поверхности не было никакой плесени, осадочных компонентов на дне.

КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА ПО БОЛОТОВУ: КАК ПРИНИМАТЬ?

Прием кваса из чистотела начинают с нескольких столовых ложек 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Количество кваса увеличивается до половины стакана.

Такое средство эффективно помогает бороться с лейкозом, эпилепсией, бронхиальной астмой, перенесенными тяжелыми операциями., а также просто полезно для стройности и общего оздоровления.

КВАС ИЗ СВЕКЛЫ: РЕЦЕПТ

Квас из буряка по Болотову отвечает третьему из пяти правил здоровья по Болотову. Это правило — борьба с болезнетворными бактериями.

Суть этого правила в том, чтобы разжижать кровь. А разжиженная и окисленная кровь избавляет от многих болезней.

Свекольный квас по Болотову содержит большое количество ценных веществ, которые помогают в сжатые сроки восстановить ресурсы организма. Также в нем много витаминов (B C PP A E), макроэлементов (Mg Fe K Ca), антиоксидантов.

Для приготовления кваса Вам понадобится:

  • 1 кг буряка
  • 45 гр сахара
  • 1,5 л молочной сыворотки
  • 1 ч.л. сметаны

Квас из свеклы по Болотову готовиться следующим образом:

  • 1 кг свежей красной свеклы, которую нужно очистить и измельчить, либо натереть на крупной терке.
  • Далее овощную массу отправляют в стеклянную банку.
  • Процеживаем молочную сыворотку от остатка творога. Желательно добавить ложку сметаны для увеличения концентрации молочнокислых бактерий.
  • В сыворотку насыпается 2-3 ст ложки сахара, хорошо перемешивается.
  • Заливаем получившейся смесью буряк (до горлышка должно
  • оставаться расстояние — около 2 см).
  • Далее нужно накрыть банку, поставить в теплое, спокойное место для брожения.
  • Каждые несколько дней нужно снимать появившуюся плесень. Спустя неделю банку переставляют в прохладное место на 11 дней и квас готов!

КВАС ИЗ БУРЯКА ПО БОЛОТОВУ: КАК ПРИНИМАТЬ

Продукт имеет очень приятный вкус. Употреблять его нужно 3 раза в день, начиная с четверти стакана и постепенно увеличивая объем жидкости до целого. Прием ведется натощак, а употребление пищи важно отложить на несколько часов. Свекольный квас насыщает организм целым спектром витаминов и минералов, а наибольшую ценность он имеет для лечения анемии и гипертонии. Также квас из буряка по Болотову хорошо борется с лишним весом.

Читайте также:  Мне 37 лет и уже простатит

Надеемся, наш рецепт квасов по Болотову поможет сохранить Вам здоровье и молодость!

Нет времени на приготовления? Готовые Ферменты по рецептам Бориса Васильевича Болотова заводского производства Вы можете приобрести на нашем сайте!

Источник

Свои опытом оздоровления делится Анатолий Коломиец:

Вот уже более 4 лет, я применяю на себе и своих близких рекомендации Б.Болотова. 

Всех моих болезней не сочтешь и к 65 годам, когда я перешел на народную медицину, так как официальная медицина мне почти ни в чем не смогла помочь, я все силы бросил на лечение своих болячек. А их у меня, основных, было не мало – не менее 10.

Это изжога, мучившая меня много десятилетий, дающий знать гастрит, гепатит, холецистит, геморрой, дизбактериоз, облитерирующий эндартериит, остеохондроз с радикулитом, камни в почках, мочевом и желчном пузыре и прочие. В ход пошли все рекомендуемые, мыслимые и не мыслимые лекарственные растения. Их я собирал 60 км от Москвы, в районе дачи, где вокруг луга, озера и леса. Собирал, сушил, а затем делал чаевые сборы, готовил соки – и все по рекомендациям и рецептам доктора А.В. Печеневского. 

Всевозможные соки приготавливал следующим образом.

Прокручивал лекарственные травы на мощной 6 киловатной мясорубке с 3-мя ножами, она находилась в столовой, и отжимал при помощи головного капронового платка. Заливал все в пластиковые бутылки, добавлял на литровую бутылку 100 грамм водки, а в некоторые бутылки до 150 грамм сахара, и ставил на хранение в прохладное место. Использовал по мере необходимости. И за 5 лет я перепробовал более 20-ти наименований лекарственных соков, из которых многие повторялись постоянно. 

Принимались по стандартной схеме – от 1 чайной до 1 столовой ложке на полстакана воды в зависимости от свойства сока. Соки были следующие Чистотел, серый желтушник, донник, лесной орешник, зверобой, мать-и-мачеха, хвощ полевой, таволга (лабазник), цветы клевера, корни лопуха и корни одуванчика,, девясил, тысячелистник, барвинок, пустырник, иван-чай, полынь, туя и другие. А также соки рябины черноплодной, калины, облепихи, смородины и прочие. Прием чередовался, часто наименования совмещались. За 5 лет усердных приемов лекарственных средств мое здоровье мало продвинулось вперед. 

Произошло улучшение в работе печени и поджелудочной железы, хотя я с читаю не вполне достаточным. Сработал здесь в основном чистотел. Улучшение чувствовалось в ногах, грешу в этом мать-и-мачеху. Боли в почках приутихли. Здесь грешу, в основном, на хвощ полевой. Но вот изжога не перестала, даже усилилась. Сохранились и другие болячки. Да и те заболевания, которые казались что улучшились, после ослабления приема лекарственных средств, возвращались к начальному исходу.

Мое разочарование было приостановлено лишь тогда, когда на страницах данного вестника появились материалы и методики по оздоровлению организма человека, предложенные Б.Болотовым. В его твердых и уверенных, а также убежденных рекомендациях по лечению и оздоровлению, чувствовалась правда и сила истины в каждом его слове. 

Я впервые услышал от Б.Болотова, что бывает организм как защелаченным, так и закисленным. И что в первом случае это очень плохо и организм склонен к разного рода заболеваниям. Во втором случае это очень хорошо, человек здоров, имеет высокий иммунитет и он не восприимчив к заболеваниям. 

По показаниям рН-метра всегда можно определить кислотно-щелочной баланс по моче с помощью лакмусовой полоски, который всегда находится в пределах 6,3 – 6,5 единиц. Если величина показания рН выше 7 единиц, организм человека защелачен, если величина показания ниже 6 единиц – организм человека закислен. Хорошим показателем закисленности организма является величина в 5,5 и 5,0 единиц.

На семинаре в Москве Б.Болотов говорил, что его величина рН приближена к 4,0 единицам. Дальнейшие мои действия были определены этим положением. Я приобрел лакмусовые полоски в салоне “лабораторная техника” в городе Москва на ул. 3-я Парковая, дом 8/19, стр. 1, метро “Измайловская” выходом из 1-го вагона, телефоны 367-41-27 и 367-57-52. В аптеках их почему-то не продают. 
Замерил свои показания по моче лакмусовой полоской и определил, что они равны 8 единицам. Удивлению не было предела. Организм мой был защелачен. 

Защелаченность организма происходит по 2-ум причинам: при превалированном употреблении в питании растительной пищи – щелочной по природе, а щелочь вредна человеку. 
Вторая причина защелаченности – это не закрытие привратника (пилоруса) 12-ти перстной кишки или его недостаточное закрытие, в результате чего из этой кишки через пилорус проникают в желудок ферменты 12-ти перстной кишки, а это желчь и трипсины, и они нейтрализуют все кислоты желудка, в том числе и стенки желудка. 

Читайте также:  Маленькие яички и простатит

В результате всего этого появляется изжога, ощущаются боли в желудке. Но это я сейчас знаю и понимаю, что мне делать. А раньше этого никто не знал и не говорил. По рекомендации Б.Болотова я приступил к закислению организма, памятуя положение, сказанное им же, что “если хочешь быть здоровым – закисляйся” и что “повышенной кислотности не бывает, а бывает повышенная глупость у тех, кто так говорит”. 

Для начала я запустил приготовление ферментов (квасов), а тем временем начал принимать жмыхи из моркови, я же ведь гипотоник, чередуя со жмыхами капусты. При приеме жмыхов восстанавливается нормальная работа привратника 12-ти перстной кишки, удаляются токсины, соли тяжелых металлов и очищается кровь. Одновременно я сократил до минимума прием растительной пищи, в том числе растительного масла, кукурузы и бобовых, которые являются сильно желчегонными продуктами. 

Жмыхи готовил так: натирал на мелкой терке морковь или капусту, отжимал на капроновом платке из расчета 3 столовых ложки и натощак глотал комочки жмыха, не разжевывая. Чтобы лучше глотались комочки, смазывал их небольшим количеством сметаны. Принимал их я целый месяц. Через 2 месяца повторил. Принимать жмыхи можно и в антрактах между едой. Первый же фермент я приготовил на чистотеле, который взят со своих 6-ти соток. 

Количество – 1 стакан сухого или 2 стакана свежего. Рецепт приготовления ферментов (квасов) единый для всех растений. Те растения, которых относят как к ядовитым, а это чистотел, болиголов, аконит, очиток едкий и другие, рекомендуется готовить фермент на сыворотке, остальные на воде. И так: я наливал в 3-х литровую банку 2,5 литра сыворотки, а можно и воды, растворял в ней 1 стакан сахара, отдельно в теплой воде растворял 1 чайную ложку деревенской сметаны (при сусле из сыворотки – для подстраховки) и вливал в банку. 
Клал сырье в марлевый мешочек и помещал грузило, чтобы мешочек не всплыл, завязывал и помещал на дно банки. Сверху банку закрыл марлей и поставил кваситься при комнатной температуре. 

Через 2 недели мы получаем фермент, полученный методом брожения лекарственного растения в среде молочнокислых бактерий. В процессе брожения ежедневно надо снимать появляющуюся плесень и помешивать сусло. Принимается ежедневно 3 раза по полстакана за 30-20 минут до еды. Делается это так: отливается из банки готовый фермент в количестве 1 литра, а в банку доливают 1 литр воды (сыворотки), и через 2 дня квас готов. Процедуру долива продолжают до тех пор, пока происходит самоброжение. Переброженный, очень жгучий, фермент не употреблять.

Следующим получением было приготовление кваса на банановых корках. Кожура 3-4-х бананов нарезается мелкими полосками и помещается в марлевый мешочек, а дальше все также, как в предыдущем случае, здесь можно наливать в банку вместо сыворотки простую воду и пить, совмещая с ферментом на чистотеле, по полстакана неограниченное количество раз постоянно. А после чистотела фермент готовился на конском каштане из 40 желудей, разрезанных пополам. Затем следовали окопник, сабельник, грыжник, донник, адонис, болиголов, чеснок и другие растения. Если ферменты принимались до еды, то соки и чаи принимались, соответственно, того же наименования после еды через 30 – 40 минут, так же как и подсоленные соки при получении жмыхов.

Разделение по оздоровлению следующее. Кислоты всех ферментов положительно повлияли, в основном, на изжогу, гастрит, геморрой, а потом и на все остальное. Фермент на чистотеле устранил заболевание гепатита, холецистита, дизбактериоза и положительно улучшил все остальные заболевания. Оздоровил весь организм.

Оздоровил весь организм и фермент на конском каштане. Окопник, сабельник и грыжник устранили заболевание ног и суставы ног, остеохондроз и радикулит, а вместе с болиголовом проделана большая профилактика многим онкозаболеваниям. 

Устранением камней в почках, мочевом и желчном пузыре я производил с помощью чаев на корнях подсолнуха и клубнях редьки черной. Корни подсолнуха очищал, затем дробил в количестве более 1/3 части 4-х литровой кастрюли, заливал 3-мя литрами воды и доводил до кипения. Кипятил около 2-х минут. Принимал по стакану до 5-ти раз в сутки. Выпив все, заливал водой второй раз и кипятил 5-7 минут. Затем заливал в третий раз и кипятил более 15 минут. Выпив и это все, я готовил новую порцию. Длится это не менее месяца. 

На период этого лечения я ограничивал прием соленого и кислого, увеличив при этом в рационе количество растительной пищи. Песок отходит не раньше, чем через две недели. Через некоторое время, для убедительности, процедуру по растворению камней я проводил с помощью черной редьки. Брал редьки в пределах 6-7 килограмм, обмывал и, не срезая кожицу, разрезал на мелкие кусочки и пропускал через мясорубку(можно через соковыжималку). 

Читайте также:  Как принимать ципролет 500 при простатите

Отжимал сок, а жмыхи клал в кастрюлю, которые потом смешивал с медом, на 1 кг жмыха – 300 г меда или 500 г сахара, ставил под гнет и оставлял для прокисания. Сок пить начинал с одной столовой ложки 2 раза в день через 40 минут после еды, доводя выпитое до ½ стакана. После сока приступил к жмыхам, которые уже прокисли, и принимал по 3 столовых ложек два раза в день. 
За правило был принят правильный режим питания, с уклоном на продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, сало, яйца, кисломолочные продукты и грибы.

Главным и постоянным средством в оздоровлении организма служил бальзам Болотова. Для его приготовления серную и соляную кислоты я доставал в магазинах химреактивы. С помощью бальзама Болотова и ферментов болотовских все заболевания устранены, а появляющиеся оперативно устраняются. Величина рН мочи у меня равна 5,0 единицам.

Источник

При различных заболеваниях диета является важным моментом в лечении.

Правильный образ жизни, физическая активность и рациональное питание значительно улучшают качество жизни у страдающих простатитом.

Можно ли пить при простатите …

Алкоголь

Многие мужчины задаются вопросом: можно ли пить алкоголь при простатите?

  • Следует знать, что злоупотребление спиртными напитками как раз и является одной из многочисленных причин возникновения простатита.
  • При приеме алкоголя резко усиливается приток крови к органам малого таза и предстательной железе. Нормальный кровоток нарушается. Следствием может быть застойный простатит.
  • Регулярное употребление алкоголя снижает уровень половых гормонов в крови, создавая факторы для развития воспаления в простате и возникновения половой слабости.

Можно ли пить при простатите алкогольные напитки – урологи допускают употребление спиртного, но в редких случаях и в ограниченных количествах.

Если заболевание находится в острой форме, то употребление алкоголя категорически противопоказано. В этой стадии мужчина проходит курс лечения антибиотиками, а спирт нейтрализует действие лекарств. В лучшем случае, лечение пройдет впустую. Однако сочетание некоторых лекарственных препаратов и алкогольных напитков могут иметь и негативные последствия.

Еще одна причина, требующая отказа от спиртных напитков, состоит в том, что лекарственные препараты и алкоголь одновременно дают большую нагрузку на печень. В такой ситуации печень не способна эффективно работать, защищая организм от токсинов.

При хронической форме заболевания нередко возникают обострения простатита. Поэтому, даже в период ремиссии, от алкоголя стоит воздержаться. Рецидивы болезни на фоне опьянения иногда приводят к таким заболеваниям, как склероз, рак, аденома простаты, импотенция и бесплодие.

Спиртосодержащие напитки нарушают работу почек и мочевыводящих путей, препятствуя выделению секрета. Поэтому, даже при калькулезном (застойном) простатите алкоголь можно употреблять лишь в малых дозах.

Пиво

Тема употребления спиртного поднимает еще один вопрос – можно ли пить пиво при простатите? Этот напиток относится к слабоалкогольным, поэтому многие считают, что его употребление при простатите допустимо.

Это мнение ошибочно. Пиво содержит вещества, подавляющие синтез мужских гормонов в яичках, что провоцирует воспаление простаты. Еще одна причина, по которой стоит отказаться от пива, наличие в нем эстрогена – женского гормона. Увеличение количества этого гормона в мужском организме ухудшает сперму, снижая способность к зачатию.

Кофе

Кофе – излюбленный утренний напиток многих мужчин и женщин. Поэтому вопрос – можно ли пить кофе при простатите – актуален. В крепком кофе, шоколаде, чае, коле содержится кофеин, который раздражает мочевой пузырь. При простатите этот орган страдает из-за неполного опорожнения. Поэтому к напиткам, содержащим кофеин, стоит относиться с осторожностью, употреблять в ограниченных количествах.

Квас

Значительное влияние на предстательную железу оказывает состояние толстого кишечника. Прямая кишка и простата расположены близко друг к другу. Поэтому при простатите особенно нежелательны хронические запоры и любое другое болезненное состояние кишечника.

Квас, содержащий дрожжи, вызывает в кишечнике брожение. Для воспаленной простаты такое состояние нежелательно. Можно ли пить квас при простатите – да, можно не отказываться от любимого многими напитка. Но не пить его в острой форме болезни, и с осторожностью – в других стадиях заболевания.

Молоко

Можно ли пить молоко при простатите – можно, коровье или козье. Но предпочтение, все-таки, следует отдавать кисломолочным продуктам.

Диета при простатите и лечение простатита

В клинике «Благое дело» разработана комплексная методика лечения простатита, гарантирующая отсутствие воспаления на длительный период.

Наши врачи используют медикаментозные препараты и физиотерапевтические методы. В тоже время, на приеме у уролога Вам будут даны рекомендации по коррекции образа жизни и питания. Без этих составляющих лечения стопроцентного результата добиться трудно. Диета должна применяться на самых начальных стадиях заболевания. Это поможет снизить воспаление простаты и избежать негативных последствий заболевания.

Источник