Козинаки польза для потенции

Сладости Просмотров: 253 23.12.2020
Содержание
Состав и полезные свойства
Козинаки ореховые
Рецепт №1 Козинаки из грецких орехов и меда
Козинаки из семян
Козинаки из крупы
Рецепт №2 Козинаки из перловой крупы
Козинаки для худеющих
Противопоказания
Родиной этого лакомства считают солнечную Грузию. И этимология слова происходит от грузинского გოზინაყი «козинаки». Мед продукт дорогой не только в современном мире, но и во все времена. Основа козинаки – мед, а наполнитель – орехи. В древние времена это были миндаль, фундук и грецкие орехи. Более демократичный вариант – наполнитель из семян кунжута, подсолнечника и даже тыквы.
Состав и полезные свойства
Классический состав козинаки, это мед и орехи. Древние грузины уваривали мед и добавляли в него дробленные обжаренные орехи. Разливали эту вязкую массу тонким пластом к какой-либо посудине и выставляли на солнышко на несколько дней. За это время масса подсыхала, темнела. Ее раскалывали на кусочки, и подавали к столу. При этом считалось, что лакомство это не только вкусное, но и полезное. Правда, сегодня вам любой диетолог и технолог пищевой промышленности скажет, что при нагревании меда свыше 40°С в медовой массе образуется оксиметилфурфурол (ОМФ), который может вызвать проблемы с ЖКТ, если его концентрация превысит 25 мг на 1 кг меда. Справедливости ради стоит отметить, что этот эффект может возникнуть в результате накопления ОМФ, при регулярном употреблении перегретого меда.
Считается, что подогретый мед теряет львиную долю своих полезных свойств. И это действительно так. При подогреве теряются его природные антибиотические свойства, и он бесполезен для лечения простудных заболеваний.
Вкус меда тоже меняется и не в лучшую сторону. Подогретый мед скорее напоминает патоку, нежели тот исходный продукт, который дарят нам пчелы – с тонким ароматом, с различными вкусовыми тонкостями, которые зависят от многих факторов – рода медоносов, региона сбора нектара и еще многого другого.
Поэтому современная пищевая промышленность заменила благополучно мед патокой или уваренным сахарным сиропом при изготовлении козинаков. Зато наполнителей появилось не в пример больше, нежели в Древней Иберии. Это семена подсолнечника и тыквы, льна и кунжута, зеленой гречихи и овса.
Козинаки высококалорийный продукт уже потому, что его основой является сахарный сироп или мед, то есть либо сахароза и фруктоза, либо чистая глюкоза. К тому же орехи и семена – масличные культуры. А это значит, что их калорийность достаточно высока. Спасает ситуацию наполнитель из зеленой гречихи или овса, но это для продвинутых веганов и стойких людей, упорно добивающихся снижения веса. А так, в целом, калорийность 100 г козинаков находится в пределах от 428,у кунжутных, до 580 ккал – у арахисовых.
Козинаки ореховые
В горах Кавказа растут замечательные ореховые деревья, плоды которых на Кавказе называются фундук, а в Европейской части России – лесной орех. Так вот, изначально наполнителем для козинаков служили именно эти, да еще грецкие орехи, которые тоже растут в этом регионе в изобилии.
Ныне же, помимо фундука и грецких орехов, в качестве ореховых наполнителей используются:
- арахис;
- миндаль;
- кешью;
- фисташки;
- бразильский орех;
- кедровые орехи.
В качестве основы сегодня тоже в основном используется сахарный сироп. Медовые козинаки встречаются в продаже крайне редко. Ореховые козинаки очень популярны, потому что невероятно вкусны и питательны. Достаточно взять с собой в дорогу плитку ореховых козинаки, чтобы не испытывать чувства голода до прибытия по месту назначения, там, где можно вкусно и безопасно подкрепиться. Их можно приготовить и в домашних условиях. Для любителей повозиться на кухне, предлагаем рецепт ореховых козинаки.
Рецепт №1 Козинаки из грецких орехов и меда
Это классический рецепт козинаки. Поскольку делать будем его дома, то мед, как основа, будет более чем уместен. Зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- грецкие чищеные орехи – ½ стакана;
- мед – 1 стакан;
- воды, сахара и сахарной пудры – по 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – ½ пакетика.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи надо подсушить в духовке так, чтобы отшелушилась оболочка. Затем порубить их ножом в достаточно крупную крошку.
- В кастрюльку с толстым дном влить воду, всыпать сахар, влить мед и, помешивая довести все это до кипения.
- Всыпать в кипящую массу орехи и ванильный сахар и проварить все это на малом огне 8-10 минут.
- Застелить на противень пекарскую бумагу, и вылить массу на противень. Разровнять липкую массу в пласт, присыпать сахарной пудрой, и оставить до полного застывания.
- Большим острым ножом нарезать на ромбики или квадратики и выложить на блюдо.
Козинаки из семян
Вкус козинаков, приготовленных из семян, отличается от ореховых значительно. Они нежнее по консистенции, но тоже достаточно калорийные и питательные. Чаще всего можно увидеть на прилавках магазинов козинаки, приготовленные из семян:
- подсолнечника;
- кунжута;
- тыквенных семечек;
- льняного семени.
Нередко при приготовлении козинаки используют для наполнителей микс из семян:
- кунжут и семя подсолнечника;
- тыквенные семечки и льняное семя,
или любые другие сочетания. При хорошем сочетании основы и наполнителя получаются достаточно вкусные миксы.
Козинаки из крупы
Для тех, кто озабочен собственной фигурой, но любит-таки «вкусняшки» на десерт, есть отличная альтернатива калорийным козинаки из орехов и семян масличных культур. Это козинаки из крупы:
- перловой;
- овсяной;
- гречневой.
Принцип приготовления таких козинаков идентичный, потому на примере одного рецепта, можно приготовить козинаки с любым крупяным наполнителем.
Рецепт №2 Козинаки из перловой крупы
Перловая крупа очень полезный для красоты и здоровья продукт. Именно поэтому использовать ее в качестве наполнителя для козинаки – замечательная идея. Получается довольно вкусно.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 стакан;
- мед – 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Промыть крупу под проточной водой.
- Подсушить ее на бумажном полотенце и хорошенько прокалить на горячей сковороде при постоянном помешивании.
- Добавить растительное масло и обжарить ее до золотистого цвета.
- В толстостенную посудину всыпаем сахар, добавляем мед и соль и, помешивая, доводим смесь до кипения.
- Сразу же всыпаем в смесь перловую крупу и провариваем 8-10 минут на малом огне.
- Выливаем смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем пласт и делаем ножом порционные борозды.
- Даем смеси остыть и затвердеть, а затем разламываем ее на порции по заранее намеченным линиям.
Таким же образом можно приготовить козинаки из овсяных хлопьев, только в этом случае нет необходимости их промывать и прокаливать на сковороде. В готовый сироп всыпать хлопья и мелко нарезанные сухофрукты – курагу, чернослив, изюм или любые другие сухофрукты, которые вы любите. Получится очень вкусный и полезный десерт.
Козинаки для худеющих
Можно приготовить и такое лакомство, которое можно есть людям, находящимся в процессе похудения, чтобы как-то скрасить их диетическую действительность. Для этого есть отличная альтернатива – козинаки без сахара и меда. Наполнителем может служить:
- зеленая гречка;
- смена кунжута и чиа;
- сухофрукты – изюм, курага, барбарис;
- крупа перловая или овсяные хлопья.
А в качестве основы можно использовать мякоть банана, перебитую в блендере, либо яйцо и подсластитель, например, эритрол. В любом случае, получается очень вкусный десерт, который может позволить себе, как человек сидящий на диете, так и беременные женщины, без боязни набрать лишний вес, либо обременить свой кишечник достаточно тяжело перевариваемым десертом – ореховыми козинаки.
Противопоказания
Козинаки не рекомендуется есть людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом – воспаление слизистой ЖКТ, это прямое противопоказание к их употреблению.
С большой осторожностью нужно относиться к этому десерту и беременным женщинам. Всем известно, как нестабилен организм беременной женщины из-за гормональных бурь, связанных с беременностью и развитием плода. Тяжелая пища может усугубить это состояние. А козинаки, безусловно, относятся к трудноперевариваемому продукту.
Не стоит употреблять их и людям, страдающим диабетом, потому что это высококалорийный продукт с высоким гликемическим индексом.
Зато абсолютно, или относительно здоровым людям в умеренных количествах козинаки показаны в качестве очень вкусного и оригинального десерта.
Каталог Козинаки
Приобрести козинаки вы можете, не покидая нашего сайта, достаточно перейти в каталог и сделать заказ в режиме онлайн. Козинаки, купленные в нашем интернет-магазине, с оригинальными наполнителями, скрасят ваш досуг и станут отличным дополнением к праздничному столу.
Подпишитесь и получите скидку 5% на все!
Источник
Основные принципы здорового образа жизни знакомы всем: нужно соблюдать баланс питательных веществ, употреблять достаточное количество жидкости и следить, чтобы в рационе хватало витаминов и минералов. Но правильное питание для мужчин имеет свои особенности, которые связаны с метаболизмом и гормональным фоном.
Особенности мужского рациона
Мужской метаболизм существенно отличается от женского благодаря гормонам. Основной из них – тестостерон. Он отвечает за вторичные половые признаки, регулирует метаболизм жиров, белков и углеводов. Мужской гормон участвует в делении эритроцитов и насыщении их гемоглобином. Поэтому у мужчин реже, чем у женщин развивается анемия, а норма гемоглобина – выше.
Тестостерон влияет на устойчивость к стрессам, распределение жира в организме, мышечную массу. При его достаточной концентрации мужчина имеет высокое либидо, сексуально активен и вынослив. Но при снижении синтеза гормона в семенниках страдает весь организм.
Выработка тестостерона зависит от многих факторов, правильное питание – один из них. Для нормального синтеза гормона необходим холестерин, поэтому его нельзя полностью исключать из рациона. Но опасен и избыток животных жиров и простых углеводов, которые приводят к ожирению. В этом случае в жировой ткани происходит превращение тестостерона в эстрогены – женские половые гормоны, которые наносят удар по потенции.
К мужским особенностям относится повышенный обмен веществ. Поэтому им легче, чем женщинам похудеть, но требуется больше калорий, витаминов и минеральных веществ для поддержания здоровья. На потребность влияет возраст и род деятельности мужчины. Приблизительно при малоактивном образе жизни нужно следующее количество энергии:v
- 18-30 лет – 2400 ккал;
- 31-50 лет – 2200 ккал;
- старше 50 лет – 1800 ккал.
Тем, кто ведет более активный образ жизни, периодически тренируется, необходимо увеличивать калорийность на 200-300 ккал. Если мужчина занимается спортом, физически тяжело работает, то потребность в калориях увеличивается до 3000 в молодом возрасте, но снижается до 2400 после 50 лет.v
Основные правила здорового питания для мужчин
Считается, что основой мужского рациона является мясо. Отчасти это правильно, в мясных продуктах содержится большое количество белка и незаменимых аминокислот, которых нет в растительной пище. Но и избыток белковой пищи вредит мужскому здоровью, необходимо придерживаться правила – 1 г белка на каждый килограмм массы тела. Но это должны быть качественные натуральные продукты, а не полуфабрикаты.
Овощи и фрукты многие игнорируют, оставляя в порядке исключения картофель, огурцы и помидоры. Но растительная пища полезна для здоровья. Она является источником многих витаминов, минералов, а также балластных веществ – клетчатки, которая обеспечивает нормальное пищеварение, защищает от развития запоров. Тем, у кого есть склонность к проблемам с дефекацией, а в еде мало клетчатки, можно дополнить рацион питания клетчаткой в капсулах.
Количество жиров должно быть небольшим, нужно помнить, что для мужского здоровья нужен холестерин. Для поддержания простаты, сохранения половой функции, защиты сосудов и сердца, нервной системы необходимо, чтобы в диете присутствовали омега-3 и омега-6 кислоты. Больше всего их содержится в растительных маслах, жирной рыбе, орехах, ростках пшеницы. Но можно принимать готовый:
- концентрат рыбьего жира;
- комплекс из омега-3, 6, 9 кислот;v
- капсулы Орихиро Омега-3.
Ежедневно в меню должны присутствовать продукты, богатые витаминами и микроэлементами, участвующими в производстве спермы и выработке тестостерона. К таким веществам относятся цинк, селен, витамин С, Е и группа В. Потребность в них увеличивается в несколько раз, если у мужчины есть вредные привычки – курение или он злоупотребляет спиртным. Тогда восполнить дефицит только при помощи питания не получится, необходимо принимать специальные витаминные комплексы:
- Эвалар Эффекс;
- Суперум;
- Унитекс;
- Алфавит.
Продукты, вредные для мужского здоровья
Для поддержания здоровья необходимо исключить из питания продукты, которые наносят вред организму. Мясо – любимая мужская пища, но оно должно быть натуральным. В составе колбас, сосисок, фас-фуда много скрытого жира, трансжиров. Они нарушают обмен веществ, повреждают сосуды и приводят к ожирению.
Не относятся к здоровой пище копчености, продукты, богатые красителями, консервантами, искусственными ароматизаторами. Поэтому любая готовая еда должна исключаться из рациона. Лучше потратить время и приготовить полноценное блюдо.
К вредным продуктам также относятся сладкое, мучное. Это источник простых углеводов, которые быстро всасываются в кровь и откладываются в виде подкожного жира. Такие погрешности в питании приводят к развитию ожирения, метаболического синдрома, который включает гипертонию, сахарный диабет 2 типа и атеросклероз сосудов.
Алкогольные напитки, которыми часто злоупотребляют мужчины, тоже вредят здоровью. Они нарушают работу печени, приводят к накоплению в крови вредных продуктов метаболизма. Пиво содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских гормонов, которые вызывают нарушения потенции и ожирение по женскому типу. Иногда похудение не помогает восстановить сексуальную функцию. Но помогают в этом растительные таблетки Ловетон.
Полезные продукты
Чтобы составить правильную программу питания, необходимо взять за основу полезные продукты. Чередуя разные типы белковой пищи, включая необходимо количество жиров и углеводов, можно поддержать свое здоровье и улучшить самочувствие.
Полезной для мужчин считают следующую еду:
- мясо нежирных сортов – телятина, курица, индейка, крольчатина;
- жирные сорта рыбы – сельдь, форель, скумбрия, семга;
- кисломолочные продукты – творог, кефир, натуральный йогурт, ряженка, сметана, нежирные сливки;
- морепродукты – креветки, крабы, осьминоги, а также раки;
- растительная пища – любые овощи и фрукты;
- орехи, грибы.
Молоко тоже можно включать в свой рацион, оно относится к здоровой пище. Но у некоторых взрослых людей имеется непереносимость молочного белка, что проявляется диареей. Поэтому к цельному молоку нужно относиться с осторожностью.
Как составить недельный рацион мужчине
Правильно составленный план питания позволит поддерживать оптимальный баланс нутриентов, витаминов и не ощущать чувства голода. Поэтому в течение дня необходимо не менее 4-5 приемов пищи приблизительно через каждых 3 часа.
Завтрак должен быть сытным и содержать достаточное количества белка и углеводов. Причем белок должен легко усваиваться. Поэтому утром можно приготовить омлет, яичницу, кашу на молоке, творожную запеканку. Бутерброды с колбасой, маслом нельзя назвать правильным питанием.
Следующий прием пищи может быть в виде перекуса через 2 часа после завтрака. Достаточно в это время выпить кефир, йогурт, съесть фрукт. В обед нужно получить основное количество калорий и питательных веществ. Поэтому используют рецепты сытных мясных блюд, субпродукты. План обедов можно составить на неделю. Он может выглядеть так:
- понедельник – куриная грудка с гарниром из тушеных овощей;
- вторник – запеченная телятина с картофельным пюре;
- среда – рыбный стейк с рисом;
- четверг – ризотто с курицей и овощами;
- пятница – макароны с отбивной из любого мяса;
- суббота – куриная печень с гречкой;
- воскресенье – запеченная скумбрия с овощным рагу.
Чтобы правильно питаться, необязательно ежедневно есть суп. Это блюдо полезно, но слишком крепкий мясной бульон может плохо сказаться на пищеварении. Но обязательно в обед добавлять любой салат из овощей. Если обед не выходит приготовить дома, приходится ехать в кафе, лучше отдать предпочтение тем заведениям, где готовят домашнюю пищу.
На полдник можно приготовить салат из свежих или отварных овощей, блюда из творога, фрукты или кисломолочные продукты. Ужин должен быть не позднее 3 часов до сна, чтобы съеденное не отложилось в виде жира, а желудок успел переварить пищу. Для ужина рекомендуется выбирать простые блюда, не есть тяжелые жирные и жареные блюда, белковую еду. Предпочтение лучше отдать углеводам – кашам, овощам, а также кисломолочным продуктам.
Питаться необходимо регулярно, голод также вреден для организма, как и переедание. Не забывать про питьевой режим. В среднем мужчине требуется 1,5 л жидкости в день, но при повышенных нагрузках, при работе под палящим солнцем, количество воды значительно увеличивается.
Диетическое питание
В некоторых случаях правила питания изменяются. Если мужчине необходимо похудеть, нужна эффективная диета. Она направлена на контроль потребляемых калорий, уменьшение количества жира, сахаров и блюд, усиливающих аппетит. При этом необходимо увеличивать физическую нагрузку. Мужчинам, которые хотят похудеть, важно вводить в рацион L-лизин, который контролирует углеводный обмен. Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы при избыточном весе, поддержания половой функции поможет L-аргинин.
Диета не сопровождается уменьшением количества приемов пищи, иначе будет появляться чувство голода. Необходимо просто сократить энергетическую ценность за счет включения в меню большего количества овощей и фруктов.
При соблюдении диеты для похудения, лучше составить рацион на неделю и тщательно придерживаться его. Это позволит соблюдать калорийность пищи, контролировать вес и избегать вредных продуктов. Но не следует забывать, что еда – это только одна из составляющих здорового образа жизни, который включает отказ от вредных привычек, физическую активность и достаточное время для отдыха.
Будик Александр Михайлович, невролог, КМН, главный врач медицинских кабинетов 36,6
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Источник