Какая икра самая полезная для потенции

Какая икра самая полезная для потенции thumbnail

С давних времен красная икра считается одним из самых полезных продуктов, ведь в ее составе много ценных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека. Непростая добыча, интересный внешний вид и особый вкус ввели «рыбьи яйца» в ранг деликатесов, которыми могли лакомиться только вельможные особы. В современном мире блюда с этим ингредиентом обязательно становятся украшением праздничного стола, а диетологи советуют богатый легкоусвояемым белком продукт употреблять хотя бы раз в месяц. Так чем полезна красная икра?

Виды красной икры

Существует несколько видов, и они различаются по цвету, размеру икринок и вкусовым качествам.

Самая классическая – икра горбуши. В магазине ее проще всего купить, производство этого продукта поставлено на «широкую ногу», так как горбуша весьма плодовита. Диаметр икринок – 5 мм, они ярко-оранжевые, а вкус их нейтральный. Плотность каждой икринки небольшая, оболочка способна лопнуть при прикосновении и выпускает сок – джус.

Икринки кеты крупнее, эти шарики в диаметре достигают порой 6 мм, а цвет имеют янтарно-оранжевый, и на каждой икринке виден зародыш. Кетовый деликатес во все времена считался самым лучшим по внешнему виду и вкусовым качествам, её называли царской. Оболочка прочная.

«Рыбьи яйца» кижуча мельче, чем у горбуши, всего 4 мм в диаметре. Она насыщенного красно-бордового цвета, а на вкус горьковата. Однако по питательным качествам этот продукт прочно стоит на первом месте.

У форели – шарики мелкие, в диаметре не более 3 мм. В цвете тоже проигрывают, нет насыщенного оранжевого отлива, а скорее желтовато-оранжевый или вовсе желтый. На ощупь продукт липкий, поэтому его используют для приготовления бутербродной продукции.

У нерки выигрывает в цвете – красная, но в размере проигрывает горбуше – 4 мм в диаметре. Это вкусное лакомство в российских магазинах редкость, поскольку в российских водах нерка не водится.   

Какая полезнее: красная или черная

Черную икру получают от осетров, белуги, севрюги. Она также богата жирными кислотами, витаминами и минералами, укрепляющими здоровье и продлевающими молодость организма.

Есть мнение, что черная икра значительно полезнее красной, однако считать так ошибочно. Королевский черный деликатес стоит дороже, нежели красный потому, что добыча рыб семейства осетровых труднее, чем лососевых. Осетровые откладывают икру всего пару раз за годы жизни, причем к потомству способны только особи, достигшие 10-15-летнего возраста, не раньше. А лососевые виды идут на нерест уже через 2 года, и способны откладывать потомство 4 раза.

По питательным свойствам виды икры абсолютно одинаковы, различаются только цветом и вкусом.

Чем полезна натуральная красная икра

По мнению ценителей, «рыбьи яйца» очень богаты белком, который легко усваивается организмом, а также витаминами, минералами, жирными кислотами. Есть все элементы, в которых человеческий организм нуждается для сохранения здоровья и молодости. 

Состав

В царском деликатесе есть следующие витамины: А, группы В, Д, С, Е.

Присутствуют минералы:

  • натрий;
  • цинк;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • сера;
  • йод;
  • марганец;
  • медь.

Лечебные свойства

Этот кладезь ценных элементов используют:

  • Для профилактики рахита, так как в ней много витамина Д. Солнечный витамин способствует правильному развитию ребенка.
  • Для нормализации работы нервной системы и головного мозга. Лецитин, имеющийся в составе «рыбьих яиц», способствует активной деятельности «серых клеточек», а в тандеме с жирными кислотами становится незаменимым для улучшения памяти, концентрации внимания.
  • Для повышения работоспособности организма. Много витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот в комплексе дают качественную энергию, необходимую человеку при физических и умственных нагрузках. Эта же энергия нужна человеку во время реабилитационного периода, после тяжелой болезни или операции.
  • Благодаря большому количеству легкоусвояемого белка нужен для общей жизнедеятельности организма.
  • Для поддержания репродуктивной функции у мужчин.
  • Для укрепления иммунитета. Поскольку этот деликатес еще и мощное профилактическое средство против вирусов, вредных внешних факторов, его рекомендуют употреблять в период сезонных заболеваний. В 100 граммах содержится йода столько, что перекрывает суточную потребность человеческого организма. При дефиците йода человек испытывает апатию, неудовлетворение, мышечную слабость, усталость.
  • Благодаря натрию и калию лакомство – лекарство для поддержания сердца и сосудов, нормализации давления, профилактика тромбоза, гемопоэза.
  • Полезный холестерин положительно влияет на клеточные мембраны.
  • Благодаря витамину А считается хорошим средством для профилактики остроты зрения.
  • Лизин – мощное средство от онкологии. В содружестве лизина с витамином С и жирными кислотами вырабатываются антиоксидантные свойства.
  • Профилактическое средство болезни Альцгеймера, астмы, псориаза, экземы, ожирения, заболеваний нервной системы.
  • Йод помогает поддерживать нормальную работу щитовидной железы. 

Калорийность

В 100 граммах содержится 265 килокалорий. Белки в этой порции составляют 24,8 грамма, жиры – 17,7 грамма, углеводы – 3,5 грамма, вода – 47,7, зола – 6,7, а пищевых волокон нет.

Противопоказания и вред

Как правило, настоящий продукт, если употреблять умеренными порциями, не вызывает проблем с пищеварением. Однако у человека может быть непереносимость веществ, входящих в его состав. Тогда не избежать сильной аллергии. Также нежелательно употреблять это лакомство людям с болезными почек, с нарушением обмена веществ,

При переедании деликатеса возможны следующие последствия:

  • из-за застоя жидкости в организме могут появиться отеки;
  • поскольку это высококалорийный продукт, не избежать набора веса и ожирения;
  • морепродукты имеют свойство накапливать тяжелые металлы, поэтому чрезмерное употребление деликатеса приведет к отравлению организма.

Если использован в пищу продукт с истекшим сроком годности, то это негативно отразится не только на пищеварительной системе, но и на нервной, пострадают зрение, почки и печень.

Как выбрать хорошего качества

Ошибка при выборе обернется не только вкусовым разочарованием, но и проблемами с пищеварением.

На что нужно обратить внимание при покупке деликатеса:

  1. Маркировка ГОСТ – признак качества, ведь на упаковке есть указание, какая рыба использована, где выловлена.
  2. Лучше остановится на выборе консервов, изготовленных в местах традиционной ловли лососевых. Это Сахалин и Камчатка. Так больше гарантии, что продукт не приготовлен из замороженного сырья.
  3. Стеклянная тара позволяет рассмотреть «товар лицом». Первый сорт – аккуратного размера и цвета икринки.
  4. Покупать нужно банки, которые хранятся при температуре от -4 до -6 градусов.
  5. Внимание на цифры на крышке банки. Выпуклый шрифт – признак заводской маркировки.
  6. Банка не должна быть вздутой, не иметь повреждений.
  7. При встряхивании емкости не должно быть хлюпанья. Если «бульки» слышатся – товар не первого сорта, так как много рассола.

Если икра продается не в упаковке, а на развес, нужно обратить внимание на ее внешний вид, запах. И конечно, обратить внимание на термометр в холодильном поддоне, температурный режим должен быть от -4 до – 6 градусов.

При покупке также можно понять, что товар некачественный, если присутствует не легкий морской аромат, а стойкий запах пряностей. Некоторые недобросовестные торговцы пытаются сбыть просроченный товар, «сдобрив» его пряностями, которые отбивают запах испорченного продукта.

Как правильно хранить красную икру

Открытое лакомство может храниться при температуре от – 2 до +2 градусов не более 12 часов. В пластмассовом контейнере при таком же температурном режиме – примерно двое суток.

Если застолье окончилось, а деликатес не съеден, его можно вернуть в холодильник, чтобы достать на следующий день и полакомиться.

Но чтобы он не испортился, следует выполнить следующие действия:

  1. Хранить лучше в стеклянной посуде. Так деликатес «проживет» дольше.
  2. Желательно влить ложку растительного масла.
  3. В закрытой упаковке «рыбьи яйца» хранятся дольше.

Если речь идет о хранении купленного продукта, то пластиковую тару нужно хорошо промыть, обеззаразить с помощью горячей соленой ванны – в литре кипятка растворяют 4 столовых ложки соли и опускают туда посуду на 6 минут. Потом емкости тщательно смазывают растительным маслом. Икру раскладывают в остывшие банки.

Стеклянную тару стерилизуют с помощью кипятка и горячего пара, но можно выдержать посуду несколько минут в горячей духовке. Потом посуду готовят к укладке икры, как и в первом случае. Качественно запечатанная банка будет храниться месяц в холодильнике. 

Можно ли замораживать

Чтобы продлить сроки хранения, икру замораживают. Однако при этом нужно придерживаться строгих правил, иначе деликатес не только потеряет во вкусовых и питательных качествах, но и превратится в яд.

  1. Замораживать нужно при температуре -15-24 градуса.
  2. Температурный режим должен держаться в пределах -25 градусов.
  3. Лучше использовать вакуумные емкости, посуду с герметично закрывающимися крышками.
  4. «Рыбьи яйца» следует хранить отдельно от других продуктов.

Если соблюдать эти требования, то деликатес будет в целости и сохранности до 10 месяцев.

Как понять, что икра испортилась

Если продукт испорчен, понять это просто по запаху, вкусу, внешнему виду.

Так, нельзя употреблять в пищу, если:

  • дурно пахнет – тухлый запах ни с чем не спутать;
  • образовалась неприятная слизь;
  • виднеются следы плесени;
  • горькая на вкус – испорченная.

Как засолить красную икру самому в домашних условиях

Чтобы получить царский деликатес, нужно правильно подготовить и обработать рыбу. Брюшко вспарывают аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Раскрыть брюшко и вынуть ястык. Хорошо его промыть, снять пленку. Потом можно приступать к засолке.

Сухой способ

Что понадобится:

на 500 граммов икры нужно взять 3 столовых ложки соли.

Как готовить:

В посуду положить соль, на неё укладывают икринки, присыпают солью. Делают второй слой икры, опять присыпают солью. Можно уложить много слоев, все присыпая солью. Посуду убирают в холод, выдерживают не менее 3 часов, если нужен малосольный продукт. Если предпочитают среднюю соленость, то нужно выдержать «рыбьи яйца» в соли не менее 10 часов.

В рассоле

Что нужно взять:

на полкилограмма икры – 3 столовых ложки соли и чайную ложку сахара.

Как готовить:

В литре воды растворить соль и сахар, прокипятив жидкость. Дождаться, когда рассол остынет. В него положить икру, выдержать 20 минут. Слить воду, икринки положить в посуде в холодильник и выждать 3 часа. Через указанное время царское кушанье готово.

Почему красная икра горчит

Некоторые виды икры действительно имеют пикантную горчинку. Однако если она по-настоящему горькая, то виновата человеческая халатность.

Одна из причин горечи – использование консервантов, которые продлевают сроки хранения, но существенно портят вкусовые достоинства деликатеса. Недобросовестные производители порой прибегают к такому методу, особенно если используется не свежее сырье, а замороженное.

Технология обработки рыбы также имеет значение. Если был поврежден желчный пузырь, то горькая желчь испачкает все внутренности. Такой продукт есть невозможно.

Еще одна причина горечи – нарушения температурного режима при транспортировке и хранении. Если не поддерживается нужная температура в холодильной камере, то икринки начинают окисляться, что и приводит к изменению вкуса.

И наконец горечь появляется, если истек срок годности.

Как отличить натуральную красную икру от подделки

При покупке следует внимательно прочитать информацию на банке.

Так, нужно обратить внимание на состав. У настоящего продукта белка много, от 15 процентов и более, а имитации – не более 2 процентов, а то и меньше. Также честный производитель указывает «имитированная», если продукт произведен из водорослей. Но если этой информации нет на банке, то следует воспользоваться следующими методами:

  1. Несколько икринок заморозить, а потом разморозить. Имитированные шарики деформируются, а настоящие «рыбьи яйца» формы не потеряют.
  2. Залить несколько икринок кипятком. Настоящие, богатые белком, тут же выпустят белковые хлопья в воду. Имитация на такой фокус не способна.
  3. Капнуть перекисью водорода на несколько икринок. У настоящей белок свернется. Подделка останется безучастной к воздействию перекиси.
  4. Нагреть икринки, положив в ложку. Белок у настоящей тут же «подарит» белые хлопья. Имитация белого налета не даст.
  5. Капнуть на икринки йодом. Настоящий деликатес никак не прореагирует на испытания, зато имитированный изменит цвет.

Есть еще один способ: пригласить отведать лакомство кота. Кот имитированный продукт есть не будет ни за что.

Красная икра в косметологии

Поскольку в деликатесе много витаминов, то это отличное средство для поддержания здоровья кожного покрова:

  1. Благодаря коллагену, кожа подтягивается, исчезают старческие морщины.
  2. Комплекс витаминов помогает регенерировать клетки, защищает от вредных внешних воздействий.
  3. Это хорошее увлажняющее средство, спасающее кожу от сухости.
  4. Ценный состав полезных веществ благотворно влияет на внешний вид и здоровье волос.
  5. Витамины и минералы стоят на защите красоты и крепости ногтевых пластин.
  6. Диетический продукт для эффективного похудения, так как выводит из организма вредный холестерин и способствует ускорению метаболических процессов.

Таким образом «рыбьи яйца» – хорошее подспорье для продления долголетия человека.

Красная икра для беременных женщин

В период беременности женщинам нужно лакомиться этим деликатесом, поскольку в нем много фолиевой кислоты и других ценных веществ, которые помогают нормально развиваться плоду. Женщина легче переносит нагрузку, связанную с ее «интересным положением», меньше подвержена риску заболеть простудными и другими заболеваниями. Уровень гемоглобина в крови нормализуется, самочувствие и настроение улучшаются. Кроме того, много кальция, а он поддержит зубы беременной в хорошем состоянии.

Однако помимо плюсов есть и минусы, о которых нужно знать, прежде чем вводить деликатес в рацион питания.

Минусы:

  • Продукт очень соленый, поэтому при неумеренном употреблении вызовет отечность.
  • Не исключена аллергия.
  • Тяжелое лакомство для почек, и, если у женщины есть заболевания этих органов, лучше от «рыбьих яиц» отказаться.
  • Повышенное артериальное давление – также повод убрать рыбный деликатес из меню.

Если противопоказаний нет, для поддержания хорошего самочувствия достаточно съедать одну или две чайных ложки рыбного лакомства в день.

Можно ли красную икру детям

Несмотря на пользу икры, ее нельзя давать детям, не достигшим трехлетнего возраста. Это угощение тяжело для детского пищеварения, поэтому могут возникнуть проблемы.

Имитированная красная икра

Псевдопродукт имеет низкую калорийность, ведь изготавливается в основном из водорослей и рыбьего жира. Стоит такой товар значительно дешевле, хотя по внешнему виду очень похож на настоящие «рыбьи яйца».

Однако отличия все же есть:

  • желатиновый оттенок выдает ненатуральность;
  • искусственные шарики не имеют «глазка» на поверхности;
  • плотность у искусственных «икринок» больше;
  • при раскусывании искусственные шарики не лопаются;
  • имитация не оставляет на блюде характерного водянистого следа.

Польза искусственного деликатеса из водорослей

В составе имитированного лакомства много ценных компонентов:

  • витамин А;
  • витамин Д;
  • рыбий жир;
  • йод;
  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • бром;
  • кальций;
  • магний.

Все эти составляющие необходимы для поддержания здоровья организма.

Это поможет:

  • восстановить красоту и крепость волос;
  • укрепить ногти;
  • сделать здоровыми зубы;
  • поддержать устойчивость иммунитета к простудным и иным заболеваниям;
  • нормализовать работу гормонов;
  • избавить организм от вредных токсических веществ;
  • поддержать сердце и сосуды;
  • напитать организм полезной энергией, необходимой для работы и физических нагрузок;
  • вывести вредный холестерин из организма;
  • нормализовать работу щитовидной железы;
  • нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, вещества имеют мощную профилактическую защиту от онкологии.

Вред для здоровья

Данный деликатес нанесет вред, если употреблять его более чайной ложки в день. При переедании могут возникнуть пищеварительные проблемы.

Кроме того, переедание может вызвать:

  • боль в желудке;
  • проблемы с перевариванием пищи;
  • газообразование;
  • водно-солевой баланс нарушится;
  • аллергическая реакция, «крапивница» на коже;
  • тошнота.

Не стоит вводить в рацион искусственный деликатес, если у человека есть проблемы с работой щитовидной железы. Он при таких заболеваниях может быть опасен.

Задать вопрос

Красная икра – не только деликатес, но и очень полезный продукт, в составе которого много ценных для здоровья организма компонентов. Однако только при разумном употреблении эти витамины и минералы принесут пользу. Чревоугодие приведет к неминуемым проблемам. Чтобы быть здоровым, важно знать меру.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Читайте также:

  • Какая рыба самая полезная
  • Малосольная рыба в домашних условиях
  • Селедка под шубой: классический рецепт
  • Начинка для тарталетки на праздничный стол

Как Вам статья?

Источник

Красная икра — деликатес, благотворно влияющий на мужскую силу

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Роль потенции в жизни каждого мужчины нельзя переоценить. И при каких-либо проблемах в этой области мужчина не только теряет удовольствие от определенной стороны жизни, но и начинает искать проблему в себе, а это уже похоже на замкнутый круг.

На помощь при ухудшении потенции приходит широко известное средство – мумиё.

Как влияет данное средство на мужской организм? В чем его секрет? Чтобы найти ответы на эти вопросы, рассмотрим более внимательно состав мумиё.

Итак, мумиё включает в себя следующее:

  1. Витамины группы В, С, Р-617.
  2. Окиси 10 металлов.
  3. 6 аминокислот.
  4. Эфирные масла.
  5. Пчелиный яд.
  6. Ряд смолоподобных веществ.

Благодаря такому богатству мумиё обладает ярко выраженными лечебными свойствами:

  1. Улучшает обменные процессы.
  2. Усиливает регенеративные процессы.
  3. Имеет антитоксическое, противовоспалительное и общеукрепляющее действие.

Мумиё при импотенции используется наряду с такими природными стимуляторами, как женьшень, лимонник китайский и мёд.

Лечение импотенции с помощью мумиё может проходить следующими способами:

  • в виде приема настоек, которые принимаются в течение суток несколько раз;
  • в сочетании с приемом натурального меда, который также очень полезен мужчинам при проблемах с потенцией;
  • добавлением мумиё в ванны, причем предпочтительнее делать курс контрастных ванн.

Все перечисленные вещества делают яйца перепелок сильным афродизиаком, позволяющим использовать их для лечения серьезных проблем у мужчин.

Перепелиные яйца обладают достаточно высокой калорийностью, ведь у них значительно большее соотношение желтка к их белку, чем в куриных, а сама желтковая масса очень жирная. Потому перепелиные яйца более похожи не на куриные яйца, а на красную икру, которая тоже считается полезным продуктом при снижении потенции.

Кроме того что перепелиные яйца и мумие являются признанными средствами лечения от импотенции, они известны как продукты для поддержания молодости и красоты. Мумиё и потенция являются взаимосвязанными понятиями, и при возникновении каких-либо сложностей в интимной сфере в первую очередь народная медицина рекомендует обратиться именно к этому природному средству.

Применяя природные биостимуляторы и ведя активный и здоровый образ жизни, вы сможете надолго сохранить молодость и сексуальность!

Морепродукты и рыба также позитивно влияет на сексуальную активность сильного пола. К примеру, раковый бульон, отваренные морепродукты отменные блюда для усиления потенции. Соус лучше всего сделать из лука, приправленного петрушкой, лимонным соком и помидором. Отличным афродизиаками считаются устрицы и икра. Следует отметить, что рыбу или мясо хорошо дополнять овощами. Теперь вы знаете, какие продукты повышают потенцию.

Не лишним будем использование народных рецептов собранных со всего мира. В рецепты входят афродизиаки — продукты повышающие потенцию у мужчин. В Италии лучшими продуктами для усиления мужской силы издавна считаются оливковое масло и чеснок, потому что они используются во многих блюдах кухни полуострова.

Кроме этого итальянцы выделяют запеченные томаты, как средство для улучшения потенции. Всем известно, что мужчины из Италии очень темпераменты, поскольку в их рационе постоянно присутствуют продукты-афродизиаки, такие как орехи и семечки, они хорошо влияют на потенцию, так как в них есть витамин Е.

Индийская кухня также богата продуктами, которые повышают потенцию. Среди них семена кунжута с медом. Также мед хорошо сочетается с грецкими орехами. В Сибири для того, чтобы повысить мужскую потенцию используют в пищу кедровые орехи. Но их не только едят, а еще и пьют воду, которая настояна на растолченных кедровых орешках.

Какие продукты повышают потенцию у мужчин, мы расскажем ниже. В пищу следует добавлять спаржу, кинзу, сельдерей, петрушку – это натуральные афродизиаки. Впрочем, у каждого народа они свои. В Индии – это кориандр, которые добавляют в тесто при изготовлении большинства блюд. В Средней Азии усилителем потенции у мужчин считают фисташки, на Закавказье – продукты из кислого молока.

Правильное питание

Как вы поняли продуктов, которые могут помочь мужчине сохранить и приумножить потенции, очень много. Однако кроме отдельных продуктов, для мужской силы еще очень важно и правильное питание. Ошибочно считать, что такие советы касаются, лишь мужчин в солидном возрасте. Это не так, ведь правильные продукты в любом возрасте положительно могут действовать на потенцию.

Среди отдельных продуктов, которые оказывают положительное действие на потенцию, выделяют красную и черную икру — в ней много белка. Употреблять около 20 граммов икры в месяц помогут вам повысить потенцию. Во многих странах мужчины едят бананы, чтобы быть сильнее в постели. И это не зря, поскольку в бананах много витаминов, которые влияют на повышение потенции. Рекомендуется употреблять один банан в день, в этом случае мужская сила всегда будет в норме.

К правильному питанию, которое повысит потенцию, не лишним будет различные приправы – тархун, чабрец, тмин, анис. Блюда с такими приправами имеют очень яркий пряный вкус. В рационе также важно оставить место для всяческих молочных продуктов – кефир, сметана, йогурт, творог и другое.

вкл. 30 Декабрь 2014 .

В предвкушении новогодних и рождественских праздников каждому человеку хочется побаловать себя красной икрой. Это не только очень аппетитное лакомство, но еще и сильнейший афродизиак, который поможет усилить сексуальное влечение и повысить мужскую потенцию, а значит праздничный ужин запросто позже перейдет в романтическую фазу. Поэтому барышни так часто балуют своих кавалеров именно этим деликатесом.

Как сделать, чтобы застолье не принесло вреда мужскому организму?

На сегодняшний день большинство людей, в особенности мужчин, довольно пренебрежительно относятся к принципам здорового питания. Вместе с тем каждый хочет оставаться полноценно активным в сексуальном плане. К сожалению, вместо того, чтобы пересмотреть свой рацион, молодые люди предпочитают пичкать организм различными таблетками, которые, по их мнению, чудодейственно сказываются на эрекции.

Половое здоровье и общее самочувствие мужчины зависит от того, насколько пища, которую он принимает, богата белками. Также очень важно наличие жирных кислот, необходимых для поддержания организма в тонусе и улучшения потенции.

Праздники — повод полакомиться полезной икоркой, улучшающей половую функцию

Наши предки недаром обязательно ставили перед новобрачными красную икру и предлагали отведать ее, чтобы предстоящая первая брачная ночь запомнилась надолго и, возможно, привела к зачатию первенца. Супругам, которые долгое время не могут родить ребенка, также советовали регулярно кушать побольше красной икры, потому что считалось, что так желанная беременность наступит как можно скорее.

одни принимали фармацевтические препараты, другие употребляли достаточное количество трюфелей, следующие кушали шоколад. Была также среди них группа, члены которой ежедневно ели красную икру. Спустя время появились первые результаты, и, нужно признаться, они были просто ошеломительными: около 90 % мужчин, в меню которых была икра, заметили значительные улучшения в интимной сфере.

Особый состав и волшебное действие

Главную причину такого чудодейственного влияния красной икры на половую функцию мужчин стоит искать непосредственно в ее составе. Он чрезвычайно богата полезными микроэлементами и витаминами, участвующими в выработке гормона удовольствия — серотонина, мужского гормона тестостерона, а еще вещества, которое помогает расслабиться и раскрепоститься, — лецитина.

Теорию о том, что красная икра способствует усилению сексуального влечения, подтверждает еще один забавный факт. Словом «афродизиак» принято называть вещества, которые помогают разбудить чувственность. Оно произошло от имени греческой богини любви Афродиты, появившейся из морских глубин. Выходит, что некая связь между морепродуктами и любовными утехами все же просматривается.

Красная икра – еда для настоящих мужчин

Во всем мире красная икра считается давно признанным деликатесом. Однако кроме изысканного вкуса, этот продукт еще и чрезвычайно полезен для организма.

В состав красной икры входят важнейшие витамины — А, D, Е, а также йод, фосфор, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, марганец, цинк. Благодаря высокому содержанию железа икру рекомендуют для поднятия уровня гемоглобина в крови и профилактики анемии. А входящий в состав икры лецитин способствует снижению уровня холестерина в крови.

Особо полезна икра для мужчин, стремящихся нарастить мышечную массу: в 100 граммах икры содержится 32% белка животного происхождения, который усваивается намного быстрее, чем белки из говядины или курицы. Кроме того, давно доказано, что употребление красной икры благотворно влияет на мужскую потенцию.

Как выбрать икру

Различают красную икру следующих видов лососевых: — горбуша, кета, форель, нерка, кижуч. Отметим, что по своему составу и полезным свойствам они не отличаются, так что это дело вкуса. Самые крупные икринки – у горбуши, более нежной считается икра нерки и форели, а икра кижуча отличается небольшой характерной горчинкой.

Перед покупкой икры вразвес рекомендуем ее предварительно попробовать, чтобы не приобрести подделку. Лучше всего покупать икру в стеклянных банках, убедившись, что икринки плотно прилегают друг к другу. Если Вы решили купить красную икру в жестяной банке, хорошенько потрясите ее – не должно быть никаких булькающих звуков, иначе производитель переборщил с рассолом.

А кому нельзя есть красную икру?

Красная икра, при всех своих полезных свойствах, содержит довольно много соли, поэтому много ее есть нельзя. Безопасной считается доза около пяти чайных ложек или двух-трех бутербродов с икрой за один раз.

Икра способствует задержке жидкости в организме, поэтому при предрасположенности к отекам, особенно в последнем триместре беременности, от икры лучше отказаться. Не стоит также употреблять икру при повышенном уровне белка в моче. С осторожностью следует кушать икру и во время кормления малыша грудью – проникая в грудное молоко, этот продукт может вызвать аллергию у ребенка. Если уж очень хочется, можно съесть чуть-чуть икры не менее чем за час до кормления и обязательно понаблюдать за реакцией малыша.

Как видите, ограничений не так уж много. При отсутствии противопоказаний обязательно включайте красную икру в свой рацион. Ну а блины с красной икрой на Масленицу – это вообще русская классика. И не бойтесь растолстеть – икра относится к вкусным и натуральным добавкам к блинам, от которых Вы вряд ли поправитесь.

Подробнее о том, можно ли располнеть от блинов, читайте здесь.

Как выбрать икру

Источник