Как влияет жареная картошка на потенцию

Археологические раскопки помогли ученым установить, что как минимум с восьмого тысячелетия до нашей эры человек употреблял в пищу картофель. Инки в Перу были первыми, кто выращивал этот корнеплод. В 1536 году испанские конкистадоры завоевали Перу и привезли картофель оттуда в Европу. С тех пор эти клубни вошли в рацион всех народов мира, во всех странах.
По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель является главной овощной культурой в Соединенных Штатах и четвертым наиболее потребляемым продуктом в мире после риса, пшеницы и кукурузы. Картофель – хороший источник витаминов С и В6, марганца, фосфора, ниацина и пантотеновой кислоты. Фитонутриенты в картофеле включают в себя каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту, а витамин С действует как антиоксидант. Польза этого продукта несомненна.
Картофель употребляли в пищу в вареном, жареном, тушеном виде, затем популярной стала картошка фри, картофельные оладьи и чипсы. И уже в начале этого века медики забили тревогу. Употребление в пищу большого количества переработанного картофеля стало угрожать здоровью людей, приводить к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и даже влиять на сексуальные потребности и возможности мужчин.
Результаты исследования, опубликованные в 2017 году в Американском журнале клинического питания, показали, что люди, которые ели жареную картошку два раза в неделю, сталкивались с повышенным риском смерти. В исследовании изучалось потребление картофеля у 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. К концу восьмилетнего исследования умерли 236 человек. Исследователи обнаружили, что те, кто ел жареную картошку, картофель фри и чипсы ежедневно, в два раза чаще имели заболевания органов пищеварения, кроветворения, нарушения обмена веществ, а мужчины этой группы – нарушение потенции.
Гарвардская школа общественного здравоохранения отслеживала диету и образ жизни 120 000 мужчин и женщин в течение примерно 20 лет и обнаружила, что люди, которые увеличили потребление картофеля фри или пюре, со временем набирали больше веса – до 3-4 килограммов ежегодно.
Диетолог из института фитнеса Техасского университета в Остине Виктория Ярзабковски считает, что сам по себе картофель не может принести вреда организму человека, если он приготовлен правильно. Так, средняя порция печеного картофеля, если его употреблять без масла, сливок и соусов, содержит всего около 110 калорий. Результаты исследования, опубликованного в Американском журнале сельского хозяйства и пищевой химии, доказывают, что ежедневное употребление нескольких маленьких клубней фиолетового картофеля помогает снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у тех мужчин, кто имеет избыточный вес, страдает от гипертонии и отмечает у себя эректильную дисфункцию.
Витамины B6 в картофеле имеют решающее значение для поддержания неврологического здоровья. Витамин В6 помогает создавать полезные химические вещества для мозга, в том числе серотонин, дофамин и норадреналин, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Это означает, что употребление картофеля может помочь при депрессии, стрессе и даже, возможно, синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). По мнению ученых медцентра, эти заболевания могут вызывать у мужчин в том числе нарушение потенции.
Кожура вареного картофеля содержит большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление и таким образом способствует поступлению крови в пещеристое тело мужского полового органа. Но одного калия недостаточно, чтобы наладить регулярную эрекцию, нарушить же ее можно неправильным питанием, в частности злоупотреблением жареным картофелем.
Высокий уровень углеводов в вареном картофеле может иметь некоторые преимущества, включая поддержание хорошего уровня глюкозы в крови, который необходим для правильного функционирования мозга. В 1995 году исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что умеренное повышение уровня глюкозы может помочь расширить кровеносные сосуды, снабжающие кровью и мужские половые органы.
Клетчатка, которая содержится в печеном и вареном картофеле, очищает от холестерина кровеносные сосуды, витамины С и В6 помогают снизить количество свободных радикалов, а каротиноиды помогают поддерживать нормальную работу сердца.
Запекание, варка и приготовление на пару картофеля – лучший выбор с точки зрения минимизации содержания жира и калорий по сравнению с жаркой.
Кроме того, выбор целого картофеля вместо обработанных картофельных продуктов может уменьшить их жирность и содержание натрия. И это в том числе гарантия хорошего мужского здоровья.
Yay
Wow
Sad
Heart
Love
Haha
Poop
Angry
Voted Thanks!
Источник
Психотерапевт Иван Фенин называет по крайней мере восемь причин сбоя мужской потенции.
1. «Перебор» и «недобор»
Потенция мужчины подвержена значительным возрастным и индивидуальным колебаниям. По данным сексологов, нормальная частота половой жизни у мужчины колеблется между тремя актами в день и одним актом в месяц. Средняя частота у мужчины до 30 лет – 3 и более раз в неделю, после 30 лет – 2–3 раза, в 60 лет и старше – раз в 8–9 дней. Андрологи считают нормой, если мужчины в возрасте между 30 и 45 годами могут жить половой жизнью не реже одного раза в неделю.
Однако если мужчину стимулируют к более частой половой жизни или он сам стремится что-то доказать под влиянием рассказов друзей или в результате просмотра соответствующих фильмов, то возможно истощение в этой сфере, которое оборачивается импотенцией. Не зря древние китайцы считали, что каждому мужчине положено совершить в жизни строго определенное количество половых актов, и если он растрачивает свой «лимит» слишком быстро, то в будущем столкнется с серьезными проблемами.
В то же время известно, что лучшее лекарство для сохранения потенции – регулярная половая жизнь. Природа рациональна, она обеспечивает энергией лишь те системы организма, которые работают, упражняются. Не нагружайте мышцы – и они ослабеют, то же происходит и с половой потенцией.
2. Житейское однообразие
Известно, что работа на одном месте в одной и той же должности более 5–6 лет приводит к снижению творческого потенциала и даже к снижению производительности труда. Так же влияют на потенцию и рутинные обязанности, способствующие психическому переутомлению, притуплению чувств. Обычно улучшают ситуацию туристические поездки, даже на короткое время. Однако и в повседневную жизнь можно внести разнообразие, творчество.
3. Проблемы со здоровьем
Половая функция – это показатель общего состояния здоровья мужчины и его физической подготовки. Поэтому любые нарушения в этой сфере – скрытые или явные заболевания, нехватка физической активности – отрицательно сказываются на потенции.
4. Неправильное питание
Переедание, избыток в рационе жирных и сладких блюд приводят к избыточному весу. А это ведет не только к физической лени и замедлению рефлексов, но и к ранним атеросклеротическим изменениям тех сосудов, которые приносят кровь к интимным органам. Утолщаются стенки сосудов – страдает питание и очищение органов половой системы, а также их своевременное кровенаполнение в определенные моменты. В возрасте после 40 лет злоупотребление калорийными продуктами способствует развитию сахарного диабета, что чревато стабильным снижением потенции.
5. Дисгармония в браке
Если был перерыв в сексуальной жизни, неудачи в постели у мужчины в первое время почти закономерны. Женщины нередко считают, что это связано с супружескими изменами во время разлуки. Напротив, это следствие длительного воздержания. В таких случаях очень многое зависит от поведения партнерши. В удачном союзе такие проблемы обычно быстро разрешаются.
6. Алкоголь
Некоторые мужчины убеждены, что после выпивки их сексуальные возможности возрастают. Алкоголь действительно хороший стимулятор, но если его принимают изредка и в малых дозах. Чаще всего это правило касается застенчивых, слишком деликатных и нерешительных мужчин. Алкоголь делает их смелей, раскованней, несколько растормаживает. Но частое употребление спиртного – кратчайший путь к сексуальным расстройствам. Алкоголь повышает активность ароматазы – фермента, превращающего тестостерон в женский половой гормон эстрадиол, который, действуя на высшие центры гормональной регуляции, снижает выработку гормонов гипофиза, регулирующих синтез тестостерона.А чем ниже уровень этого жизненно важного гормона, тем ниже сексуальное влечение и сексуальная активность.
7. Частая смена партнерши
Стойкие сексуальные нарушения часто бывают уделом тех, у кого нет постоянной партнерши, одни случайные связи чередуются с другими. У таких мужчин не только повышен риск заболеваний, передающихся половым путем, но и могут возникать проблемы чисто психологического порядка.
8. Спорт
Как это ни покажется странным, большой спорт обычно отрицательно сказывается как на здоровье, так и на потенции. Любой вид спорта связан с физическими перегрузками, с напряжением на пределе человеческих возможностей.
Но есть и полезные для потенции виды спорта: плавание, лыжи и лыжные походы, спортивная ходьба, теннис, а также утренняя гимнастика, пробежки, аэробика и особенно аквааэробика, путешествия на байдарках.
«АиФ Здоровье» советует
► Повышают сексуальные возможности продукты, богатые витамином Е: орехи, семечки подсолнечника, омары, печень, яйца, злаковые ( в особенности гречневая и овсяная крупы), семечки яблок и других плодов. Более всего витамина Е в растительных маслах, особенно в соевом и хлопковом. Но они принесут пользу лишь при использовании их в натуральном виде, а не при поджаривании.
► Полезны для потенции также морепродукты, рыба, ягоды и фрукты, содержащие витамин С, а также растительные продукты, богатые бета-каротином (морковь, петрушка, абрикосы, капуста, сладкий перец). Они содержат вещества, препятствующие старению.
В продолжении: Сильная слабость, возможные причины →
Источник
Археологические раскопки помогли ученым установить, что как минимум с восьмого тысячелетия до нашей эры человек употреблял в пищу картофель. Инки в Перу были первыми, кто выращивал этот корнеплод. В 1536 году испанские конкистадоры завоевали Перу и привезли картофель оттуда в Европу. С тех пор эти клубни вошли в рацион всех народов мира, во всех странах.
По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель является главной овощной культурой в Соединенных Штатах и четвертым наиболее потребляемым продуктом в мире после риса, пшеницы и кукурузы. Картофель – хороший источник витаминов С и В6, марганца, фосфора, ниацина и пантотеновой кислоты. Фитонутриенты в картофеле включают в себя каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту, а витамин С действует как антиоксидант. Польза этого продукта несомненна.
Картофель употребляли в пищу в вареном, жареном, тушеном виде, затем популярной стала картошка фри, картофельные оладьи и чипсы. И уже в начале этого века медики забили тревогу. Употребление в пищу большого количества переработанного картофеля стало угрожать здоровью людей, приводить к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и даже влиять на сексуальные потребности и возможности мужчин.
Результаты исследования, опубликованные в 2017 году в Американском журнале клинического питания, показали, что люди, которые ели жареную картошку два раза в неделю, сталкивались с повышенным риском смерти. В исследовании изучалось потребление картофеля у 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. К концу восьмилетнего исследования умерли 236 человек. Исследователи обнаружили, что те, кто ел жареную картошку, картофель фри и чипсы ежедневно, в два раза чаще имели заболевания органов пищеварения, кроветворения, нарушения обмена веществ, а мужчины этой группы – нарушение потенции.
Гарвардская школа общественного здравоохранения отслеживала диету и образ жизни 120 000 мужчин и женщин в течение примерно 20 лет и обнаружила, что люди, которые увеличили потребление картофеля фри или пюре, со временем набирали больше веса – до 3-4 килограммов ежегодно.
Диетолог из института фитнеса Техасского университета в Остине Виктория Ярзабковски считает, что сам по себе картофель не может принести вреда организму человека, если он приготовлен правильно. Так, средняя порция печеного картофеля, если его употреблять без масла, сливок и соусов, содержит всего около 110 калорий. Результаты исследования, опубликованного в Американском журнале сельского хозяйства и пищевой химии, доказывают, что ежедневное употребление нескольких маленьких клубней фиолетового картофеля помогает снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у тех мужчин, кто имеет избыточный вес, страдает от гипертонии и отмечает у себя эректильную дисфункцию.
Витамины B6 в картофеле имеют решающее значение для поддержания неврологического здоровья. Витамин В6 помогает создавать полезные химические вещества для мозга, в том числе серотонин, дофамин и норадреналин, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Это означает, что употребление картофеля может помочь при депрессии, стрессе и даже, возможно, синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). По мнению ученых медцентра, эти заболевания могут вызывать у мужчин в том числе нарушение потенции.
Кожура вареного картофеля содержит большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление и таким образом способствует поступлению крови в пещеристое тело мужского полового органа. Но одного калия недостаточно, чтобы наладить регулярную эрекцию, нарушить же ее можно неправильным питанием, в частности злоупотреблением жареным картофелем.
Высокий уровень углеводов в вареном картофеле может иметь некоторые преимущества, включая поддержание хорошего уровня глюкозы в крови, который необходим для правильного функционирования мозга. В 1995 году исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что умеренное повышение уровня глюкозы может помочь расширить кровеносные сосуды, снабжающие кровью и мужские половые органы.
Клетчатка, которая содержится в печеном и вареном картофеле, очищает от холестерина кровеносные сосуды, витамины С и В6 помогают снизить количество свободных радикалов, а каротиноиды помогают поддерживать нормальную работу сердца.
Запекание, варка и приготовление на пару картофеля – лучший выбор с точки зрения минимизации содержания жира и калорий по сравнению с жаркой.
Кроме того, выбор целого картофеля вместо обработанных картофельных продуктов может уменьшить их жирность и содержание натрия. И это в том числе гарантия хорошего мужского здоровья.
Источник
Археологические раскопки помогли ученым установить, что как минимум с восьмого тысячелетия до нашей эры человек употреблял в пищу картофель. Инки в Перу были первыми, кто выращивал этот корнеплод. В 1536 году испанские конкистадоры завоевали Перу и привезли картофель оттуда в Европу. С тех пор эти клубни вошли в рацион всех народов мира, во всех странах.
По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель является главной овощной культурой в Соединенных Штатах и четвертым наиболее потребляемым продуктом в мире после риса, пшеницы и кукурузы. Картофель – хороший источник витаминов С и В6, марганца, фосфора, ниацина и пантотеновой кислоты. Фитонутриенты в картофеле включают в себя каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту, а витамин С действует как антиоксидант. Польза этого продукта несомненна.
Картофель употребляли в пищу в вареном, жареном, тушеном виде, затем популярной стала картошка фри, картофельные оладьи и чипсы. И уже в начале этого века медики забили тревогу. Употребление в пищу большого количества переработанного картофеля стало угрожать здоровью людей, приводить к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и даже влиять на сексуальные потребности и возможности мужчин.
Результаты исследования, опубликованные в 2017 году в Американском журнале клинического питания, показали, что люди, которые ели жареную картошку два раза в неделю, сталкивались с повышенным риском смерти. В исследовании изучалось потребление картофеля у 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. К концу восьмилетнего исследования умерли 236 человек. Исследователи обнаружили, что те, кто ел жареную картошку, картофель фри и чипсы ежедневно, в два раза чаще имели заболевания органов пищеварения, кроветворения, нарушения обмена веществ, а мужчины этой группы – нарушение потенции.
Гарвардская школа общественного здравоохранения отслеживала диету и образ жизни 120 000 мужчин и женщин в течение примерно 20 лет и обнаружила, что люди, которые увеличили потребление картофеля фри или пюре, со временем набирали больше веса – до 3-4 килограммов ежегодно.
Диетолог из института фитнеса Техасского университета в Остине Виктория Ярзабковски считает, что сам по себе картофель не может принести вреда организму человека, если он приготовлен правильно. Так, средняя порция печеного картофеля, если его употреблять без масла, сливок и соусов, содержит всего около 110 калорий. Результаты исследования, опубликованного в Американском журнале сельского хозяйства и пищевой химии, доказывают, что ежедневное употребление нескольких маленьких клубней фиолетового картофеля помогает снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у тех мужчин, кто имеет избыточный вес, страдает от гипертонии и отмечает у себя эректильную дисфункцию.
Витамины B6 в картофеле имеют решающее значение для поддержания неврологического здоровья. Витамин В6 помогает создавать полезные химические вещества для мозга, в том числе серотонин, дофамин и норадреналин, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Это означает, что употребление картофеля может помочь при депрессии, стрессе и даже, возможно, синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). По мнению ученых медцентра, эти заболевания могут вызывать у мужчин в том числе нарушение потенции.
Кожура вареного картофеля содержит большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление и таким образом способствует поступлению крови в пещеристое тело мужского полового органа. Но одного калия недостаточно, чтобы наладить регулярную эрекцию, нарушить же ее можно неправильным питанием, в частности злоупотреблением жареным картофелем.
Высокий уровень углеводов в вареном картофеле может иметь некоторые преимущества, включая поддержание хорошего уровня глюкозы в крови, который необходим для правильного функционирования мозга. В 1995 году исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что умеренное повышение уровня глюкозы может помочь расширить кровеносные сосуды, снабжающие кровью и мужские половые органы.
Клетчатка, которая содержится в печеном и вареном картофеле, очищает от холестерина кровеносные сосуды, витамины С и В6 помогают снизить количество свободных радикалов, а каротиноиды помогают поддерживать нормальную работу сердца.
Запекание, варка и приготовление на пару картофеля – лучший выбор с точки зрения минимизации содержания жира и калорий по сравнению с жаркой.
Кроме того, выбор целого картофеля вместо обработанных картофельных продуктов может уменьшить их жирность и содержание натрия. И это в том числе гарантия хорошего мужского здоровья.
Yay
Wow
Poop
Heart
Sad
Haha
Love
Angry
Voted Thanks!
Источник