Как влияет черника на потенцию

О пользе черники

Польза черники для мочеполовой системы

И сследования выявили, что черника содержит особые соединения, мешающие размножению вредоносных бактерий, а также не позволяющие им крепиться к внутренней поверхности мочевого пузыря. Особенно хорошо черника в противостоянии кишечной палочке, главного возбудителя многих инфекций мочеполовой системы. Поэтому ешьте чернику или пейте черничный сок, чтобы помочь мочевому пузырю освободиться от болезнетворных микроорганизмов.

Черника против рака

Вы когда-нибудь интересовались, как черника получила свой синий цвет? Такую специфическую окраску черника имеет потому, что она буквально напичкана антоцианами, особым видом антиоксидантов, чрезвычайно полезных в борьбе против рака. Специальные исследования определили, что черника с самым большим содержанием антоцианов эффективно подавляла и даже останавливала рост раковых клеток в органах подопытных мышей.

Черника улучшает мозговую деятельность

Черника содержит еще один антиоксидант, улучшающий работу мозга, – флавоноиды. Некоторые исследователи предполагают, что эти соединения могут улучшить познавательные способности. Исследования за рубежом выявили, что спад когнитивных способностей у людей, потреблявших большое количество ягод черники, наступает на 2,5 года позже, чем у других. Потребление черники позволяет сохранить нормальную работу мозга пожилым людям.

Черника уменьшает воспаление

Воспаление артерий может быть опасно для сердца. Если ваши артерии воспаляются, они начинают сужаться, повышая вероятность закупорки. В местах сужения формируются бляшки, начинает развиваться атеросклероз, который приводит к другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Хорошая новость: теперь известно, что черника превосходно борется с такими воспалениями. Одно из исследований на мышах выявило, что черника может сдерживать выработку двух особых белков, вызывающих воспаление.

Более того, не так давно стало известно, что потребление нескольких блюд из черники в неделю на треть сокращает риск сердечного приступа. Учёные отнесли это на счёт способности антоцианов расширять артерии и противостоять образованию бляшек.

Черника благоприятствует пищеварению

Было много разговоров о пользе пробиотиков – полезных бактерий, предотвращающих накопление вредных веществ и помогающих пищеварительной системе правильно функционировать. Ученые выяснили, что у мужчин, более месяца потреблявшие ежедневно напитки из дикой черники, наблюдается увеличение концентрации пробиотиков. Таким образом, регулярное употребление черники принесёт большую пользу вашей пищеварительной системе.

Черника – полезные свойства и противопоказания

Содержание статьи

Родиной черники считается Северная Америка. Коренные жители называли чернику «звёздной ягодой» из-за звездообразной формы цветения. Изобилие черники на североамериканском континенте делало её основным продуктом местного населения, особенно в период голода. Теперь выращивание черники является одним из основных видов прибыли Северной Америки. Только в Японию и Исландию её отправляют более 500 тонн в год. 1

Существует много видов черники, но все их можно разделить на дикую и культивируемую. Дикая – более терпкая, а домашняя – сладкая.

Ягоды черники добавляют в смузи, джемы, пироги и включают в состав мясных блюд. Чернику можно употреблять и отдельно, промыв ягоды и удалив с поверхности белый налёт. 2

Состав черники

Черника богата витаминами А и С. Рассмотрим, сколько витаминов и минералов содержится в 100 граммах свежей черники.

Витамины в 100 гр. от дневной нормы:

Минеральные вещества в 100 гр. от дневной нормы:

В ягодах черники содержится фолиевая кислота, дубильные вещества и эфирные масла. 3

Польза черники

Благодаря богатому составу, черника оказывает положительное воздействие на все системы организма.

Для костей и суставов

Ягоды черники поддерживают прочность костей и суставов, так как в их составе много кальция, калия, магния, фосфора и витамина К. 4

Для сердца и стенок сосудов

Благодаря витаминам В4, С и фолиевой кислоте в чернике, можно снизить риск сердечного приступа, предотвратить инфаркты и инсульты. Черника уменьшает количество вредного холестерина в крови, укрепляя стенки сосудов и не допуская их повреждения. 5

Для лимфатической системы

Ягоды черники богаты антиоксидантами. Они укрепляют иммунитет и стабилизируют работу желез, рассасывают тромбы и улучшают состояние сосудов, из которых состоит лимфатическая система. 6

Для нервной системы

Употребление черники поможет улучшить моторные функции, координацию движений и память, работа которых ухудшается с возрастом.

Ягода защищает организм от негативного влияния стрессов, укрепляя нервную систему. 7

Для зрения

Витамин А в чернике обновляет сетчатку глаза, улучшает зрительные функции, нормализует глазное кровообращение и позволяет глазам выдерживать большие нагрузки.

Черника эффективно борется с конъюнктивитом, благодаря противовоспалительным и бактерицидным свойствам. 8

Для дыхательной системы

Витамин С помогает чернике бороться с респираторными заболеваниями. Ягода – хорошее средство от кашля, ангины и фарингита. Она обладает противовоспалительным и обеззараживающим эффектом. 9

Для кишечника

Черника лечит колиты, улучшает микрофлору кишечника, избавляет от вздутия и метеоризмов, справляется с запорами и диареями, а также эффективно лечит геморрой.

Чернику используют для похудения, благодаря клетчатке. 10

Для желчного пузыря и печени

Черника полезна при лечении желчного пузыря и заболеваний печени. 11 Её часто применяют при циститах и других болезнях мочевыделительной системы.

Экземы, язвы и лишаи можно вылечить при помощи черники. Витамин С в составе вырабатывает коллаген, отвечающего за упругость и эластичность кожи.

Употребление черники предотвратит повреждение кожи, вызванное воздействием окружающей среды и прямых солнечных лучей. 12

Для иммунитета

Антисептические, бактерицидные и противовоспалительные свойства черники помогают организму бороться с вирусами.

Борьба с раком при помощи черники

Черника способна остановить развитие раковых клеток, снижая риск развития рака молочной железы, пищевода, толстой кишки и тонкого кишечника. Это возможно благодаря свободным радикалам, имеющимся в составе черники. 13

Рецепты с черникой

Вред и противопоказания черники

Противопоказаниями к употреблению черники:

  • аллергия на чернику или витамин С;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • повышенная кислотность;
  • плохая свертываемость крови.

Вред черники проявляется при чрезмерном употреблении. Она может вызвать расстройство кишечника и запоры.

Для женщин черника в больших количествах не рекомендована в период лактации и при беременности.

Как выбрать чернику

Черника накапливает радиацию. Ягода, выращенная в загрязнённых районах, опасна для здоровья.

Ягоды должны быть целыми, без светлых и темных пятен, а также воскового налета. Спелые ягоды имеют круглую форму и насыщенный цвет. Они упругие, сладкие и не не пахнут.

Как хранить чернику

Наиболее полезными считаются свежесобранные ягоды, поэтому чернику лучше есть сразу.

Срок хранения в холодильнике – не больше 5 дней в открытой таре.

Ягоды можно подвергать глубокой заморозке, но они потеряют часть полезных свойств. Перед заморозкой ягоды нельзя мыть, иначе они станут мягкими. 14

Ягоды черники на протяжении многих лет помогают людям улучшать здоровье и сохранять красоту и молодость.

Как увеличить потенцию?

Продукты питания, повышающие мужскую потенцию и увеличивающие либидо (сексуальное влечение), могут помочь сохранить сексуальную активность в любом возрасте. Неважно, ощущаете ли Вы нехватку энергии или страдаете атеросклерозом, или просто хотите повысить количество спермы. Внесите изменения в свой рацион и это позволит значительно улучшить Вашу половую жизнь.

Яйца: продолжительное наслаждение сексом. При встрече с новой партнёршей Вы испытываете волнение. Хочет ли она Вас? Чего она хочет в постели? Расслабьтесь и постарайтесь успокоить нервы, не говоря уже о других частях тела. Даже если Вы собираетесь вести её в ресторан, ничто не мешает поужинать перед встречей. В данном случае предпочителен ужин с использованием яиц. Яичница, омлет, варёные яйца — эти блюда являются превосходным источником витамина B, который помогает снять стресс и нервозность, хорошо влияет на сексуальное здоровье, да и здоровье вцелом.

Тревога, нервозность, депресия — как правило означает недостаток витамина B. Всегда употребляйте достаточно этого витамина, это позволит быть спокойным и уверенным в себе. И никакой преждевременной эякуляции. Удачи!

Мороженое: увеличение продолжительности эрекции. Мороженое является источником кальция и фосфора — двух элементов высокого либидо и хорошего сексуального здоровья. Обычный рожок мороженого содержит приблизительно 200 мг кальция, которая при ежедневном приёме сделает оргазм более интенсивным. Дело в том,ч то мышцы, отвечающие за эякуляцию, нуждаются в кальции.

Отдавайте предпочтение ванильному мороженому, а не шоколадному. Исследования показывают, что запах ванили расслабляет, освобождая от стресса и депрессии.

Печень: улучшение качества спермы. Нет лучшего источника витамина A, чем печень. Этот витамин является одним из самых необходимых для поддержания сексуального здоровья. Результаты исследований показывают, что мужчины, чей рацион содержит достаточные количества витамина A, имеют лучший состав спермы и высокое либидо по сравнению с теми, кто не придаёт значения таким вещам, как наличие витаминов в пище. Кроме того, печень является превосходным источником цинка. Каждый раз во время эякуляции Вы теряете около 5 мг цинка, что является около 1/3 ежедневно необходимой нормы этого микроэлемента. Поэтому одна неделя страсти может исчерпать накопленное количество цинка в организме.

Черника: улучшение эрекции. Верьте или нет, эта ягода увеличивает либидо лучше, чем любые таблетки. Черника — один из лучших продуктов для мужчин среднего возраста, страдающих импотенцией и другими сексуальными проблемами. Черника богата водорастворимой целлюлозой, которая помогает холестерину выводиться через пищеварительную систему прежде, чем он начнёт накапливаться на стенках сосудов. Кроме того, водорастворимая целлюлоза содержит соединения, улучшающие циркуляцию крови.

Лечение импотенции. Часто импотенцию лечат иглоукалыванием, травами и правильным питанием, включающим семена тыквы с исключением лекарств, алкоголя и сахара.

Источники: https://menpoten.ru/о-пользе-черники/, https://polzavred.ru/chernika-polza-i-poleznye-svojstva-cherniki.html, https://andriatrics.ru/potenciya/1593-kak-uvelichit-potenciyu.html

Источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Как ни крути, а человек неразрывно связан с природой и зависит от нее, как и тысячи лет назад. Доказательство тому — влияние ее даров на наше здоровье. Одними из них являются ягоды, а чуть ли не ярчайшим их представителем выступает черника, известная своими целебными свойствами и невероятным оригинальным вкусом. Да, речь сегодня пойдет именно о ней. Этой теме стоит уделить внимание, так как благодаря чернике можно улучшить состояние всего организма, восстановить нормальную работу органов, улучшить настроение, внешний вид и просто насладиться удивительным вкусом и приятным ароматом, который источают эти ягоды. Черника ценится во всем мире. Сейчас вы узнаете — почему.

Калорийность и химический состав

Входящие биологически активные соединения наделяют чернику лечебными свойствами. В ягоде присутствует более 7% дубильных веществ, которые влияют на сердечную мышцу и оказывают положительное воздействие.

Тёмный оттенок черники обусловлен содержащимися антоцианами. Также в составе присутствуют антиоксиданты, защищающие ткани от свободных радикалов. Среди них выделяют флавоноиды, танин, пронтоантоцианиды.

Черничная мякоть включает органические кислоты, такие как хинная, янтарная, щавелевая, яблочная, молочная, лимонная. В составе присутствует масса углеводов (более 7,5%), белков, пищевых волокон, пектина.

Кроме вышеперечисленных соединений черника богата каротиноидами, которые благотворно влияют на зрение. В плодах много эфирных масел, гликозидов, поли- и дисахаридов.

Касаемо макро- и микроэлементов, черника богата медью, марганцем, кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, магнием. Из витаминов выделяют аскорбиновую кислоту в больших объёмах, токоферол, никотиновую кислоту, рибофлавин, тиамин и другие.

При всём этом калорийность 100 гр. ягод составляет всего 43 Ккал.

Польза черники

  • Полностью сбалансированный витаминный состав укрепит иммунную систему, не вызывая аллергии. В этом плане черника считается гипоаллергенной, поэтому её можно употреблять взрослым и детям.
  • Когда у человека нет инсулиновой зависимости (лёгкая форма диабета), чернику применяют в качестве средства для лечения недуга. Инулин, входящий в состав ягод, снижает показатели сахара и сохраняют их на должной отметке.
  • Дубильные соединения поддерживают деятельность желудочно-кишечного тракта, избавляют от диареи. При поносе полезно пить кисель из черничных ягод.
  • Бактерицидные и противовоспалительные свойства позволяют использовать плоды для лечения горла, слизистых оболочек носоглотки, недугов ротовой полости. Отвар, приготовленный из сушёных ягод, убивает болезнетворные микроорганизмы тифа.
  • Флавоноиды обеспечивают капиллярам и сосудам прочность, раскрывают кровеносные каналы, улучшают микроциркуляцию крови, снижают риск тромбообразования.
  • Известно, что недостаток железа приводит к развитию анемии. Черника восполняет дефицит минерала, проводя серьёзную профилактику малокровия у детей и взрослых.
  • Черника показана к приёму людям, которые страдают желчнокаменной болезнью. Отвар, приготовленный из сушёных или свежих плодов с добавлением листьев кустарника, помогает выводить песок и камни из полости внутренних органов (почек, желчного пузыря).
  • Черника является чемпионом среди продуктов, которые влияют на остроту зрения. Приём плодов в пищу позволяет сократить вероятность появления катаракты, укрепляет глазные мышцы, смазывает слизистые. Ягоды полезно кушать пациентам с низким зрением.
  • Продукт предотвращает отложение солей в суставах, профилактирует атеросклероз, останавливает кровотечение в кишечнике. Черника контролирует артериальное давление, исключая скачки.
  • Черника всасывает и выводит токсичные соединения, вредные продукты распада, старые отходы. Ягоды помогают справиться с хроническими запорами и нормализовать работу пищеварительной системы надолго.
  • Плоды кустарника используются для изготовления лекарственных препаратов, направленных на борьбу с лучевой болезнью. Ягоды очищают организм от тяжёлых металлов, проводя профилактику рака.
  • Свежие плоды лечат дерматологические проблемы, такие как экзема, псориаз, дерматит и пр. Достаточно измельчить горсть ягод в блендере, приложить на проблемную область и подождать 1 час.
  • Людям, которые болеют туберкулёзом, воспалением лёгких, бронхитом, ангиной, полезно потреблять отвар из свежей черники. Заварите жменю сырья стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа. Употребляйте по 30 мл. 4 раза в день.

Польза черники для мужчин

Черничные ягоды улучшают работу яичек, благодаря чему повышается качество сперматозоидов. Плоды необходимо кушать парам, которые испытывают трудности с зачатием ребёнка. Черника контролирует репродуктивную функцию, потенцию и половую активность в частности.

Многочисленные исследования учёных доказали, что входящие в ягоды флавоны поддерживают «мужскую силу» на долгие годы.

Ценные свойства черники позволяют использовать её для лечения недугов, связанных с предстательной железой. Кроме этого продукт профилактирует недуги сердечной системы.

Польза черники для женщин

Издавна плоды кустарника применялись для омоложения кожи. Комплекс незаменимых аминокислот и витаминов поддерживает дерму на должном уровне, сохраняет уровень влаги и кислорода в коже, тем самым стимулируя выработку коллагена с эластином.

Входящие антиоксиданты препятствуют преждевременному старению тканей, способствуют регенерации клеток, ускоряют циркуляцию крови. Всё это отражается на женском здоровье благоприятным образом.

Врачи советуют употреблять чернику в критические дни. Ягода снимет мышечные спазмы и уберёт неприятные симптомы менструации. Дамам в период менопаузы желательно кушать продукт, чтобы сократить число приливов.

Ягоды влияют на состояние волос, поэтому из них часто делают маски и другие косметические средства. Спустя месяц внутреннего приёма и наружного применения шевелюра обретает заметный блеск и густоту, пропадает перхоть.

Представительницы слабого пола чаще мужчин страдают варикозным расширением вен. Черника лесная нормализует приток крови, улучшая циркуляцию в кровеносных каналах. В результате симптомы заболевания частично исчезают.

Польза черники для детей

Педиатры советуют угощать детей свежими ягодами в периоды распространения ОРВИ, гриппа, ангины и других вирусных инфекций. Плоды не только оказывают противовоспалительное действие, но и укрепляют иммунитет. Проводится серьёзная профилактика болезней.

В чернике много кальция, который напрямую отражается на опорно-двигательном аппарате. Если кушать продукт систематически в период его созревания, заполнятся пустоты в костях, мышцы начнут формироваться быстрее.

Ввиду гипоаллергенного состава плодами можно угощать маленьких детей, которые достигли возраста 6—7 месяцев. Потребление начинается с пюре из 0,5 горсти, далее количество постепенно увеличивается.

Специалисты практикуют лечение детского поноса черничными плодами. Ягоды нормализуют стул и приводят в норму моторику ЖКТ. При потреблении продукта в пищу тонизируется нервная система ребёнка, повышается умственная активность, улучшается сон.

Польза листьев и веток черники

Черничные веточки и листья обрели популярность в народной медицине. Опытные знахари применяют сырьё для очищения кишечника, борьбы с отёчностью.

Антиоксидантные свойства регенерируют ткани на клеточном уровне, освобождают внутренние органы от радионуклидов и свободных радикалов. Проводится хорошая профилактика онкологии.

Черничные листья и ветви, заваренные в кипятке, повышают количество и качество кровяных телец, частично разжижают кровь, укрепляют сосудистые стенки, контролируют пульс.

Если пить отвар регулярно, вы улучшите состояние печени, освободите её от вредных продуктов распада, заполните пустоты в структуре. Напиток выводит песок и камни из почек.

Снадобье из свежих или сушёных листочков снижает температуру тела, поэтому отвар употребляют при простудных заболеваниях. Если сочетать питьё с приёмом свежих ягод, человек быстрее восстановится после болезни.

Сырьё приводит в тонус психоэмоциональный фон, успокаивает нервную систему, борется с кошмарными сновидениями и бессонницей. Регулярный приём напитка улучшает настроение.

Листья и веточки контролируют уровень холестерина, предотвращая его отложения в форме бляшек. Это качество ценится диабетиками, которые зачастую страдают избыточным весом.

Черничные отвары употребляются для нормализации стула и всей пищеварительной системы в частности. Напиток облегчает симптомы похмелья, способствуя быстрому распаду и выводу этилового спирта.

Вред черники

При злоупотреблении черникой вы можете существенно навредить организму.

Если у вас выявлен хронический запор, откажитесь от ягод в свежем и сушёном виде, не принимайте черничные отвары.

Черника сложно переваривается, поэтому её введение в детское меню осуществляется только после одобрения педиатра.

Приём плодов противопоказан пациентам с язвенной болезнью 12-перстной кишки и желудка.

Ещё 2 предостережения — аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость черники.

Источник