Как облепих влияет на потенцию

https://ria.ru/20201125/oblepikha-1586336736.html
Против вирусов и болезней сердца: все о пользе и вреде облепихи
Против вирусов и болезней сердца: все о пользе и вреде облепихи
Облепиха – это кустарник с ярко-оранжевыми съедобными ягодами, которые популярны по всему миру. О пользе и противопоказаниях – в материале РИА Новости. РИА Новости, 25.11.2020
2020-11-25T20:11
2020-11-25T20:11
2020-11-25T20:11
здоровый образ жизни (зож)
витамины
ягоды
продукты
/html//[@name=’og:title’]/@content
/html//[@name=’og:description’]/@content
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0b/19/1586332334_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_f4e59380ab9c6815f7d631c498fe87dc.jpg
МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. Облепиха – это кустарник с ярко-оранжевыми съедобными ягодами, которые популярны по всему миру. О пользе и противопоказаниях – в материале РИА Новости.Родина и история облепихиСчитается, что впервые облепиха появилась на территории Восточной Азии и уже в древности использовалась в качестве лекарства. Например, она высоко ценилась в медицине Тибета и Монголии, где числилась универсальным средством от всех болезней.Упоминания о плодах этого растения встречаются в древнегреческих источниках, где сказано, что ими кормили больных или раненых лошадей, причем животные быстро поправлялись. Кроме этого, произрастала ягода в Древнем Риме, ее пыльцу также находили при раскопках скандинавских поселений.Во времена Средневековья о целебных качествах облепихи забыли и считали ее бесполезным кустарником вплоть до XX века. Сначала ее использовали лишь как декоративную изгородь, а потом, во многом благодаря работам селекционера и биолога Мичурина, растение начали разводить в Европейской части России не только для этих целей. После Великой Отечественной войны облепиху применяли в качестве витаминного средства, а в 70-е годы ее официально внесли в фармакопею – справочник, включающий указания по изготовлению лекарств и их проверке.Сейчас кустарник произрастает на всей территории Европы и встречается в Индии и Пакистане. Обычно ягоды созревают в конце августа или начале сентября, поэтому их сезон начинается только осенью. В США они считаются суперпродуктом.Чем полезна облепихаЭта ягода одна из самых полезных, потому что содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения различных заболеваний. Она богата калием, кальцием, магнием, железом, бором, фосфором, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. Также в облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, Н. При этом витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.Ягода имеет противовирусное действие и укрепляет иммунитет, поэтому зачастую применяется как средство от простуды и гриппа. Обладает противовоспалительным эффектом и способствует заживлению ран благодаря витаминам А и Е. Они не только укрепляют ткани, но и улучшают обмен веществ. Также польза облепихи заключается в оздоровлении пищеварительной системы за счет яблочной, лимонной, винной и других кислот.Плоды запускают выработку серотонина, который важен для функционирования нервной системы, поэтому их регулярное употребление помогает при симптомах депрессии. Большое содержание витамина С стимулирует генерацию коллагена, из-за чего кожа становится более подтянутой, здоровой и упругой. В целом, ягоды облепихи оказывают омолаживающее действие на весь организм.Из них также делают облепиховое масло, которое снижает чувство голода и уменьшает аппетит. Входящие в его состав омега-7, омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты помогают поддержать работу сердца и защитить от диабета.Когда она опаснаПри всей своей пользе в некоторых случаях облепиха может нанести вред, и у нее есть противопоказания. Потреблять продукт нужно с осторожностью при наличии камней в почках или желчном пузыре, при болезнях поджелудочной и печени. Также есть риск возникновения аллергических реакций.По словам Вероники Хованской, облепиха обладает свойством усиливать действие некоторых лекарств, снижающих давление и разжижающих кровь. “Ягода может привести к падению кровяного давления до слишком низких значений. Ее использование может замедлить свертывание крови, поэтому продукта следует избегать пациентам с порезами, глубокими травмами или с запланированной хирургической процедурой”, – прокомментировала она. При этом из-за кислот, входящих в состав плодов, при гастрите с повышенной кислотностью может возникнуть его обострение.При язве желудка нельзя употреблять сок из облепихи и ее ягоды, но можно облепиховое масло, которое полезно при этой болезни.Как применяют в медицинеВсе части облепихового дерева нашли свое применение. Например, листья кустарника содержат гипорамин, который обладает противовирусной активностью, поэтому из него делают таблетки для лечения гриппа и простуды. Полезные свойства облепихи этим не ограничиваются. Из-за ранозаживляющего действия масло применяются для лечения ожогов, обморожений, псориаза, болезни Дарье, экзем, язвенной волчанки, плохо заживающих ран и трещин на коже. Используется в качестве витаминного средства, обладает питательным, общеукрепляющем и биостимулирующим действием и входит в препараты “Олазоль”, “Гипозоль” и “Облекол”.У облепихи есть и другие полезные свойства: ее семена имеют легкий слабительный эффект, а отвар плодов и веток помогает при облысении.Применение в кулинарииИз ягоды можно готовить множество витаминных напитков. Например, облепиховый сок, который не только хорош для профилактики вирусных заболеваний, но и подходит для маринада к мясу. Также плоды перетирают с сахаром, делают из них чай, варят компоты, морсы и варенье. Сама по себе ягода довольно кислая, но если смешать облепиху с медом, то получится кисло-сладкий вкусный и полезный десерт.Как выбрать и хранитьПеред покупкой облепихи следует обратить внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть сухими и не склеенными между собой, красивого ярко-оранжевого цвета, без вмятин и механических повреждений. Хороший продукт на ощупь будет немного мягкий, но при этом упругий, с приятным кисловатым ароматом.Плоды этого растения, как правило, в свежем виде хранятся дольше других ягод – в холодильнике могут пролежать вплоть до месяца. Однако лучше всего облепиху заморозить, чтобы надолго сохранить все витамины и минералы. Для этого ее нужно расфасовать в пакеты или контейнеры и положить в морозильную камеру.Ягоду можно переработать в концентрированный напиток. Такой сок из облепихи пригодится на зиму из-за своих целебных свойств.Как правильно употреблятьПлоды растения не всегда употребляют в свежем виде из-за того, что они слишком кислые, однако для профилактики некоторых заболеваний они показаны именно в сырыми. Перед этим их нужно тщательно промыть и, в случае, если они были заморожены, разморозить.
https://ria.ru/20200427/1570610647.html
https://rsport.ria.ru/20200723/1574786253.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs//copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/19/1586332334_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_4d81f340685155524197efcb6dedd6b7.jpg
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), витамины, ягоды, продукты
МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. Облепиха – это кустарник с ярко-оранжевыми съедобными ягодами, которые популярны по всему миру. О пользе и противопоказаниях – в материале РИА Новости.
Родина и история облепихи
Считается, что впервые облепиха появилась на территории Восточной Азии и уже в древности использовалась в качестве лекарства. Например, она высоко ценилась в медицине Тибета и Монголии, где числилась универсальным средством от всех болезней.
Упоминания о плодах этого растения встречаются в древнегреческих источниках, где сказано, что ими кормили больных или раненых лошадей, причем животные быстро поправлялись. Кроме этого, произрастала ягода в Древнем Риме, ее пыльцу также находили при раскопках скандинавских поселений.
Во времена Средневековья о целебных качествах облепихи забыли и считали ее бесполезным кустарником вплоть до XX века. Сначала ее использовали лишь как декоративную изгородь, а потом, во многом благодаря работам селекционера и биолога Мичурина, растение начали разводить в Европейской части России не только для этих целей. После Великой Отечественной войны облепиху применяли в качестве витаминного средства, а в 70-е годы ее официально внесли в фармакопею – справочник, включающий указания по изготовлению лекарств и их проверке.
Сейчас кустарник произрастает на всей территории Европы и встречается в Индии и Пакистане. Обычно ягоды созревают в конце августа или начале сентября, поэтому их сезон начинается только осенью. В США они считаются суперпродуктом.
Чем полезна облепиха
Эта ягода одна из самых полезных, потому что содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения различных заболеваний. Она богата калием, кальцием, магнием, железом, бором, фосфором, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. Также в облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, Н. При этом витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.
“В народной медицине облепиха издавна использовалась для стимуляции пищеварительной системы, улучшения здоровья сердца и печени, – сообщила РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. – Сегодня она рекламируется как естественное средство от таких проблем со здоровьем, как артрит, диабет, экзема, розацеа, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина и так далее. Помимо этого, может облегчить синдром сухого глаза, защитить органы от окислительных и воспалительных повреждений”.
Ягода имеет противовирусное действие и укрепляет иммунитет, поэтому зачастую применяется как средство от простуды и гриппа. Обладает противовоспалительным эффектом и способствует заживлению ран благодаря витаминам А и Е. Они не только укрепляют ткани, но и улучшают обмен веществ. Также польза облепихи заключается в оздоровлении пищеварительной системы за счет яблочной, лимонной, винной и других кислот.
Плоды запускают выработку серотонина, который важен для функционирования нервной системы, поэтому их регулярное употребление помогает при симптомах депрессии. Большое содержание витамина С стимулирует генерацию коллагена, из-за чего кожа становится более подтянутой, здоровой и упругой. В целом, ягоды облепихи оказывают омолаживающее действие на весь организм.
Из них также делают облепиховое масло, которое снижает чувство голода и уменьшает аппетит. Входящие в его состав омега-7, омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты помогают поддержать работу сердца и защитить от диабета.
Когда она опасна
При всей своей пользе в некоторых случаях облепиха может нанести вред, и у нее есть противопоказания. Потреблять продукт нужно с осторожностью при наличии камней в почках или желчном пузыре, при болезнях поджелудочной и печени. Также есть риск возникновения аллергических реакций.
По словам Вероники Хованской, облепиха обладает свойством усиливать действие некоторых лекарств, снижающих давление и разжижающих кровь. “Ягода может привести к падению кровяного давления до слишком низких значений. Ее использование может замедлить свертывание крови, поэтому продукта следует избегать пациентам с порезами, глубокими травмами или с запланированной хирургической процедурой”, – прокомментировала она. При этом из-за кислот, входящих в состав плодов, при гастрите с повышенной кислотностью может возникнуть его обострение.
При язве желудка нельзя употреблять сок из облепихи и ее ягоды, но можно облепиховое масло, которое полезно при этой болезни.
Как применяют в медицине
Все части облепихового дерева нашли свое применение. Например, листья кустарника содержат гипорамин, который обладает противовирусной активностью, поэтому из него делают таблетки для лечения гриппа и простуды. Полезные свойства облепихи этим не ограничиваются. Из-за ранозаживляющего действия масло применяются для лечения ожогов, обморожений, псориаза, болезни Дарье, экзем, язвенной волчанки, плохо заживающих ран и трещин на коже. Используется в качестве витаминного средства, обладает питательным, общеукрепляющем и биостимулирующим действием и входит в препараты “Олазоль”, “Гипозоль” и “Облекол”.
Сейчас из облепихи делают многие косметические продукты. “В последние годы облепиховое масло стало популярным в качестве ингредиента для средств по уходу за кожей. Считается, что при местном применении масло облепихи увлажняет кожу, снимает раздражение, лечит акне и повреждения, связанные со старением”, – добавила нутрициолог.
У облепихи есть и другие полезные свойства: ее семена имеют легкий слабительный эффект, а отвар плодов и веток помогает при облысении.
Применение в кулинарии
Из ягоды можно готовить множество витаминных напитков. Например, облепиховый сок, который не только хорош для профилактики вирусных заболеваний, но и подходит для маринада к мясу. Также плоды перетирают с сахаром, делают из них чай, варят компоты, морсы и варенье. Сама по себе ягода довольно кислая, но если смешать облепиху с медом, то получится кисло-сладкий вкусный и полезный десерт.
Как выбрать и хранить
Перед покупкой облепихи следует обратить внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть сухими и не склеенными между собой, красивого ярко-оранжевого цвета, без вмятин и механических повреждений. Хороший продукт на ощупь будет немного мягкий, но при этом упругий, с приятным кисловатым ароматом.
Плоды этого растения, как правило, в свежем виде хранятся дольше других ягод – в холодильнике могут пролежать вплоть до месяца. Однако лучше всего облепиху заморозить, чтобы надолго сохранить все витамины и минералы. Для этого ее нужно расфасовать в пакеты или контейнеры и положить в морозильную камеру.
Ягоду можно переработать в концентрированный напиток. Такой сок из облепихи пригодится на зиму из-за своих целебных свойств.
Как правильно употреблять
Плоды растения не всегда употребляют в свежем виде из-за того, что они слишком кислые, однако для профилактики некоторых заболеваний они показаны именно в сырыми. Перед этим их нужно тщательно промыть и, в случае, если они были заморожены, разморозить.
“Об облепихе недостаточно научных данных, чтобы определить безопасную или эффективную дозу. Правильная доза будет зависеть от множества факторов, включая возраст, пол и состояние здоровья. Однако если следить за самочувствием и не перебарщивать с ее потреблением, то ягода принесет пользу”, – заключила Хованская.
Источник
Облепиху используют издавна для лечения и профилактики огромного количества заболеваний. Ею лечат простуду, бактериальные инфекции, повышают иммунитет. Облепиховое масло для повышения потенции – один из безопасных и доступных средств. Выжимка из ценных ягод в виде масла может долго храниться, сохраняя максимум всех полезных веществ. А их в этой яркой ягоде очень и очень много.
В облепихе содержаться витамины группы В, С, Р, К, Е, а также каротин, который и обеспечивает ей яркий оранжевый цвет, фолиевая кислота, железо, марганец, бор и многие жирные кислоты. Именно последние помогают сохранить в масле все компоненты в первоначальном виде, говоря проще, каждая ягодка облепихи – маленькая капсула с маслом. Ее можно хранить в морозильной камере, смешав, к примеру, с медом, это позволяет сохранить как вкусовые, так и лечебные свойства. Однако, в виде масла больше шансов сберечь абсолютно все качества причем на гораздо более длительный срок.
Особенно полезно принимать облепиховое масло поздней осенью или ранней весной. Это объясняется сезонностью самой ягоды, ведь она поспевает к первым холодам, когда все остальные ягоды уже благополучно съедены, а впереди холодная зима. Именно в этот период употребление облепихи способствует максимальному полезному эффекту. Впрочем, весной, когда организм только-только просыпается от зимней спячки, достать бутылочку с облепиховым маслом, тоже будет весьма кстати. К тому же, именно весной от мужчин ждут новых побед в постели. Когда дамы облачаются в легкие и яркие наряды, оставаться безучастным к ним – просто преступление.
Облепиховое масло для потенции
Насыщенный состав масла, позволяет решить ряд проблем со здоровьем, самого различного характера, начиная от простудных заболеваний и заканчивая проблемами со зрением. Что касается облепихового масло для мужчин и их здоровья, то можно отметить несколько моментов, которые принесут им несомненную пользу, кроме тех, что будут полезны всем без исключения.
- Улучшение работы сердечнососудистой системы и профилактика заболеваний этой сферы. Повышение проходимости сосудов, устранение бляшек и профилактика их появления, ускорение кровотока и циркуляции крови, работы сердца не только помогают продолжить продолжительность жизни, но и дольше оставаться активным в сексуальном плане. Проблемы в постели у относительно здоровых мужчин начинаются из-за проблем с сердцем и сосудами. Снижение проходимости последних способствует тому, что эрекция может быть нестабильной или не наступать вовсе, быть вялой. И это несмотря на то, что болезней в мочеполовой системе нет вовсе. Причина тому – нарушения в работе сосудов. Облепиховое масло, при регулярном применении, может нивелировать негативное влияние как вредных привычек, так и возраста.
- Большое количество витаминов группы В помогает снизить риск образования тромбов, что особенно грозит мужскому здоровью, так как мужчины получают инфаркты и инсульты в четыре раза чаще женщин.
- Витамины этой же группы способствуют усилению потенции и устраняют причины преждевременной эякуляции, что окажется полезным даже молодым мужчинам, у которых нет особых проблем в сексуальной жизни.
- Способствует снижению веса, несмотря на высокое содержание жиров. Лишний вес часто провоцирует многие болезни, в том числе и импотенцию, поскольку одышка, повышенный холестерин, гипертония ну никак не способствуют высокой мужской привлекательности и хорошему либидо.
- Об этом говорят редко, но разве для улучшения качества мужской половой жизни привлекательность не играет никакой роли? У вас может быть сколько угодно прекрасная потенция, но при этом, если вы выглядите как пенсионер-дровосек, то шансов продемонстрировать свою мужскую силу у вас ничтожно мало. Облепиха способствует улучшению состояния кожи, волос и продлению молодости. А это крайне важно и для мужской привлекательности в том числе. Женщины любят моложавых и подтянутых мужчин.
Благоприятное воздействие на мужское здоровье
Отзывы на облепиховое масло для потенции говорят о том, что выжимка из этой ягоды способствует профилактике мужских болезней мочеполовой системы. Особенно это касается простатита и рака предстательной железы.
- Для того чтобы заметить столь долгоиграющий и серьезный эффект, нужно употреблять масло облепихи регулярно на постоянной основе.
- Для того чтобы заметить повышение половой активности, достаточно пить масло, сок или морс на основе облепихи всего пару дней. При условии, что у вас нет серьезных заболеваний этой сферы.
Прежде чем начать лечение импотенции или любых проблем с эрекцией с помощью масла облепихи, необходимо проконсультироваться с врачом. Это очень важно, поскольку, любые нарушения в половой сфере могут свидетельствовать о каких-либо болезнях. В таких случаях необходимо полное обследование и серьезное медикаментозное лечение. Как вариант, облепиха может стать поддержкой иммунитета и потенции на период лечения.
Лучше всего, если облепиховое масло употребляют мужчины, имеющее относительно хорошее здоровье, в том числе и половое, для того чтобы поддержать свой организм, который подвергается стрессу, большим физическим нагрузкам или после болезни.
Как заготовить облепиховое масло для потенции
Облепиху собирают поздней осенью, после первых заморозков. Как правило, в это время ягодки успевают немного подмерзнуть и их сбор становится легче. Тем не менее, для того чтобы не повредить их нежную структуру, собираю сначала кисточки, а потом аккуратно срезают ягодки.
Облепиху пропускают через мясорубку или соковыжималку. Сок можно выпить, а для масла используют жмых. Из расчета три стакана жмыха на 0,5 литра масла (лучше оливкового), можно приготовить полезное масло дома. Смесь отправляют в темное место на 2-3 недели.
Готовое масло должно быть насыщенного янтарного оттенка. Употреблять его нужно ежедневно натощак по одной столовой ложке. Можно приправлять им салаты.
Навигация по записям
Источник