Яичная скорлупа для потенции

Яичная скорлупа для потенции thumbnail

Нередко снижение потенции связано с переутомлением, стрессами, чрезмерными интеллектуальными, эмоциональными или физическими нагрузками. В таких случаях куриные яйца для усиления потенции просто незаменимы.

Следует заметить, что этот продукт не является афродизиаком в прямом смысле этого слова, то есть не влияет на потенцию и либидо непосредственно. Тем не менее регулярное употребление яиц способно существенно повлиять на эректильную функцию и сохранить потенцию здорового мужчины на долгие годы.

Свойства

Яйцо — уникальный животный продукт, обладающий огромным набором полезных компонентов, ведь это зародыш будущей жизни, у которой уже на этапе зарождения есть всё, что нужно для полноценного развития. Именно этим обусловлено свойство яиц утолять голод быстро и надолго.

Все полезные вещества содержащиеся в яйцах,  на 96-98% усваиваются человеческим организмом, и при этом калорийность куриных яиц невелика, всего около 160 ккал на 100 граммов.

Куриное яйцо содержит большое количество белка, жирные кислоты и полезные жиры, «хороший» холестерин, необходимые организму макро- и микроэлементы, а также витамины А, В, Е, РР и D. Такой набор элементов, да ещё и полностью усваиваемых, оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья, благотворно действует на нервную, мочеполовую и сердечно-сосудистую систему, а также способствует укреплению иммунитета.

Содержащийся в яйцах белок способствует укреплению мышечного корсета, а витамин D необходим для усиления костной ткани. Витамины, минералы и аминокислоты оказывают благотворное влияние на работу нервной системы, улучшают питание головного мозга, положительно действуют на психоэмоциональный фон, что необходимо для формирования здорового сексуального влечения. Только здоровый мужской организм способен к производству полноценных половых клеток, способных к оплодотворению. А потенция — это, в том числе, и репродуктивная способность.

Польза

Мужчина, регулярно употребляющий куриные яйца, обладает большим запасом энергии, выносливостью, способен совершать большее количество половых актов. Содержащиеся в этом продукте незаменимые аминокислоты и жирные кислоты необходимы для работы органов мужской половой системы и выработки тестостерона и андрогенов.

Некоторые из этих кислот ценны тем, что организмом не синтезируются, и человек может получить их только извне.

Гормональный фон мужчины тесно связан с потенцией, и дисбаланс может существенно повлиять на репродуктивную способность и эректильную функцию. Яйца кур богаты цинком, который необходим для нормального функционирования предстательной железы. Именно этот орган синтезирует тестостерон и другие мужские гормоны. Протеин, содержащийся в продукте, оказывает благотворное влияние на качество спермы.

Для нормального функционирования мужской половой системы и стабильной эрекции чрезвычайно важным является тонус сосудов, нормальная работа сердца, кровообращение и кровоснабжение тканей. Здоровые сосуды являются залогом полноценной и длительной эрекции, что устраняет и такую проблему, как преждевременное семяизвержение.

Ограничения и вред

Употребляя даже самые полезные продукты необходимо помнить, что в капле лекарство, а в чашке яд. То есть во всём нужно знать меру, и одни и те же вещества входящие в состав продукта, могут приносить пользу, а могут и вредить если употребить их слишком много.

Нормой употребления для этого продукта считается пять штук в неделю.

Кроме того, приобретая и употребляя в пищу куриные яйца, необходимо помнить о некоторых правилах. Наибольшую ценность для организма представляет свежий продукт. Яйца должны быть снесены не более трёх дней назад. По этой причине продукт, приобретённый в розничной сети, не обладает такими свойствами, как домашний. Путь от птицефабрики до прилавка занимает достаточно продолжительное время, за которое яйца конечно не портятся, но теряют некоторую часть полезных свойств.

Брать куриные яйца с рук также опасно, ведь в частных хозяйствах ветеринарный контроль не такой серьёзный, как на промышленных предприятиях, а то его и вовсе нет. Придётся потрудиться и найти производителя по рекомендациям знакомых или пробовать на свой страх и риск.

Употребление продукта в сыром виде чревато кишечными инфекциями, в частности сальмонеллёзом, поэтому подходить к выбору яиц нужно ответственно. Также возможна аллергическая реакция на куриный желток или индивидуальная непереносимость белка. В некоторых случаях аллергические проявления могут быть достаточно тяжёлыми, так что от употребления этого продукта придётся отказаться.

Содержащееся в яйцах органическое соединение холестерин способствует развитию атеросклероза. Разумное употребление продукта позволяет организму получать достаточное количество холестерина, необходимого для строительства клеточных мембран. А вот злоупотребление приводит к негативному воздействию этого вещества на качество и состав крови, образованию атеросклеротических бляшек. Жиры, содержащиеся в продукте, при неумеренном потреблении способствуют набору избыточного веса.

Способы употребления и рецепты

Мужчины были озабочены поддержанием своей половой функции всегда, поэтому многие рецепты народной медицины дошли до нас из глубокой древности. Старинный арабский трактат содержит наставление мужчинам перед ночью любви придерживаться диеты, употребляя блюдо из яичных желтков и жареного репчатого лука. Небезызвестный трактат Камасутра также рекомендует к употреблению это сочетание, но советует сдабривать яйцом, жареным луком, а также мёдом рисовую кашу, приготовленную на молоке.

Из яиц можно приготовить различные блюда, однако помните, что если яйца приготовлены с применением термической обработки, то некоторые полезные вещества в них разрушаются.

Поэтому для тех, кто хочет усилить потенцию, лучшим вариантом будет употребление продукта в сыром виде. Народные рецепты содержат в большинстве рекомендации по приготовлению блюд с сырыми куриными яйцами. Самым простым народным методом для усиления потенции является ежедневное употребление одного куриного желтка.

Если мужчина хочет поразить партнёршу сексуальной мощью, то можно попробовать смесь, приготовление которой не займёт много времени. Употреблять её следует непосредственно перед ночью любви, за два или три часа до планируемой встречи. Нужно смешать 200 граммов жирной сметаны с двумя взбитыми до пенообразного состояния сырыми куриными яйцами. Это средство поможет быстро и качественно, но употреблять его регулярно не стоит.

Смесь из сметаны и яиц содержит большое количество жиров, поэтому трудно переваривается и нагружает поджелудочную железу и печень. Не следует употреблять такую смесь, если имеются проблемы с сердцем и сосудами.

Получить быстрый результат поможет и такой рецепт: выпить за один приём четыре сырых куриных яйца, а затем 50 мл спиртовой настойки на перегородках грецкого ореха.

Сырые куриные яйца, приготовленные следующим способом, и употребляемые ежедневно, помогают зарядиться энергией и избавиться от усталости. Нужно разбить яйцо в большой стакан молока, добавить столовую ложку мёда, чайную ложку пивных дрожжей. Смесь тщательно перемешать и выпить.

Пользуется популярностью у мужчин следующий рецепт. Для получения стабильного результата необходимо употреблять смесь ежедневно. Нужно перемешать 25-30 мл коньяка, два средних яйца, столовую ложку мёда. Смесь залить 150 мл минералки, добавить свежеотжатый сок маленького лимона.

Надо понимать, что только систематический подход позволит не беспокоиться о хорошей потенции. Для получения устойчивого результата от употребления яиц нужно выпить не менее 60 штук, не пропуская ни дня.

Источник

Постоянные стрессы, эмоциональные ситуации, плохая экология, побочные проблемы со здоровьем и множество других факторов могут оказывать негативное влияние на мужскую потенцию. Аденома простаты или психосоматическая импотенция требуют внимания и лечения вне зависимости от причин их возникновения.

Почему нельзя игнорировать проблемы с потенцией

Застой крови и семенной жидкости могут негативно сказаться на состоянии половых органов, а воспалительные процессы усугубить состояние организма в целом. Кроме того, половая функция играет большую роль в поддержании психологического здоровья мужчины: для высокой самооценки, эмоционального равновесия и нормальной трудоспособности представителям сильного пола необходимо следить за своей сексуальной силой. Для поддержания здоровья мужчинам необходимо:

  • Проходить профилактику простатита.
  • Стимулировать здоровое кровообращение в органах малого таза.
  • Следить за питанием и составом семенной жидкости. Особенно это актуально для молодых мужчин, ещё планирующих завести детей.

Простатит по понятным причинам тревожит многих мужчин. Паниковать не стоит. Прежде, чем «залечивать» и прикрывать проблему приёмом стимулирующих таблеток, позаботьтесь о правильном восстановлении организма, ведь здоровая потенция в большой доле случаев может вернуться. Употребление в пищу перепелиных яиц помогает мужчинам облегчить состояние в случае заболеваний мочеполовой системы, избежать радикальных мер лечения и улучшить общее самочувствие.

Чем полезны перепелиные яйца для мужского здоровья?

Такой уникальный продукт, как яйцо, несёт в себе не только массу пользы, но даже символический смысл. Птичьи яйца образуются для продолжения рода, а потому этот минеральный контейнер заключает в себе полноценный комплекс витаминов, белков и полезных жиров, влияющих на фертильность и здоровое функционирование организма. Компоненты, содержащиеся в перепелиных яйцах, не только смогут купировать симптомы простатита, но также помогут повысить выносливость мужчины во время полового акта, контролировать семяизвержение и улучшить качество семени.

Поэтому употребление перепелиных яиц может заменить ряд других средств. Яйца можно просто добавить в рацион, не тратя много времени на приготовление специальных снадобий. Их польза раскрывается при регулярном приёме в пищу, а эффект распространяется на весь организм и сохраняется надолго.

Полезный состав перепелиных яиц

В отличие от обычных яиц домашней птицы, выращенных на хозяйственных кормах, в перепелином продукте сохраняется весь естественный спектр витаминов, аминокислот и микроэлементов, что делает их не просто вкусным кушаньем, а ещё и средством оздоровления.

В этих миниатюрных природных колбочках содержится настоящий протеиновый коктейль:

  • строительные белки;
  • пропионовая кислота;
  • треонин;
  • лизин;
  • В4;
  • аминоуксусная кислота;
  • РР;
  • гистидин;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • каротин;
  • ретинол;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • В12;
  • интерферон и другие компоненты.

Это обеспечивает организм запасом питательного ресурса и помогает быстро регенерировать ткани. Продукт содержит даже защитные противомикробные и иммуномодулирующие вещества, что способствует укреплению организма.

Перепелиные яйца содержат «положительный» холестерин, необходимый для продукции ведущего мужского гормона – тестостерона, отвечающего за силу, контроль агрессии, мужской иммунитет и половое влечение.

Помимо влияния на мужскую половую функцию, перепелиные яйца благотворно влияют на другие органы и системы в человеческом теле и будут не менее полезны для женщин. Эти «капсулы здоровья» хорошо справляются со следующими задачами:

  • Профилактика и лечение гастритов, заживление слизистой ЖКТ.
  • Нормализация обмена веществ, улучшение аппетита.
  • Положительное влияние на состав крови, устранение анемии, обеспечение организма полезным холестерином, участвующим в процессе образования семенной жидкости и иннервации организма в целом.
  • Борьба с бронхиальной астмой и заболеваниями дыхательных путей.
  • Улучшение зрения и здоровья кожи.
  • Нормализация выделения жёлчи.
  • Питание мозговых тканей, укрепление нервной системы и многое другое.

Многолетние исследования сексологов подтвердили эффективность перепелиных яиц для улучшения качества полового акта. Продукт стимулирует кровообращение и синтез андрогенов и тестостерона, укрепляет стенки сосудов, устраняет воспалительные процессы. Благодаря этому повышается выносливость, продолжительность полового акта, усиливается чувствительность нервных окончаний.

Как употреблять перепелиные яйца

Сегодня этот деликатес доступен на витринах магазинов, поэтому коробочку таких яиц можно приобрести без проблем. Полезный продукт стоит не очень дорого и оправдает затраты по своей эффективности.

Принимают яйца перепёлки в любом виде: их можно сварить или пожарить, добавить в овощной салат или суп. Но максимальная их польза сохраняется в сыром виде. Яйца пьют натощак, они хорошо смазывают стенки желудка, нормализуют аппетит и пищеварение, легко усваиваются и оказывают благотворное воздействие на организм.

Продукт является диетическим и содержит всего 168 ккал на 100 гр. Чтобы улучшить вкусовые качества яиц, их пьют с солью или чёрным перцем, разводят с мёдом и лимонным соком, добавляют имбирную «стружку». Также яичным соусом можно приправлять овощные салаты, каши или мясо. Из перепелиного яйца можно сбить своеобразный майонез, добавив подсолнечного масла и горчицы.

Для здоровья полезна даже скорлупа данного продукта. Покрытие яиц состоит из ценных минералов – кальция, фосфора, цинка которые помогают укрепить зубы, ускорить регенерацию костной, суставной и мышечной ткани, оздоровить волосы, избавиться от изжоги и простимулировать усвоение некоторых важных витаминов.

Предостережения

Противопоказаний к данному продукту фактически нет, яички перепёлки считаются гипоаллергенным продуктом и не представляют угрозы для организма. Такую пищу врачи допускают даже для детского питания.

Как и в случаях с другими продуктами, придерживайтесь рекомендаций по дневным нормам, тогда пища будет приносить пользу. Больше – не значит лучше. Передозировка отдельных витаминов может препятствовать усвоению других компонентом, провоцировать неприятные процессы в организме и вызывать плохое самочувствие.

Для профилактики и поддержания мужской силы достаточно съедать 1 яичко в день. Когда организм нужно восстанавливать – нормой будет 3-5 штук.

Как выбрать перепелиные яйца

Многие знают, что сырые яйца подвержены риску заражения сальмонеллёзом. Обычно это заболевание распространяется на продукт домашней птицы – куриц, гусей, уток. Однако и перепелиные яички не застрахованы от инфекции полностью. Продукция, поступающая в магазины, тщательно обрабатывается, проверяется и хранится в соответствующих условиях. А чтобы сделать всё, зависящее от себя, примите такие меры:

  • Следите за сроком годности, указанным на упаковке.
  • Обратите внимание, соблюдает ли магазин допустимые условия хранения.
  • Выбирайте целые свежие яички без дефектов и подозрительного запаха.
  • Не держите продукт в холодильнике слишком долго – такая еда употребляется сразу.
  • Перед приёмом в пищу яйца нужно подержать в содовом растворе, чтобы очистить поверхность от загрязнений и возможных опасностей.

Несколько целебных рецептов

Для эффективного действия перепелиных яиц, их можно смешать с «катализаторами»:

  • Настойка на спирту с ореховыми перегородками. На голодный желудок выпивают 4 перепелиных яйца, после этого 25 граммов качественной алкогольной настойки. Через 20 минут можно поесть.
  • Коктейль. 2 яичка смешать с 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. лимонного фреша и 20 мл коньяка. Залить смесь 100 мл минеральной воды и выпивать за полчаса до еды.
  • Классика. Необходимо употреблять 2-4 яйца в день на протяжении месяца.

После того, как результат стал заметен, необходимо сократить потребление продукта до профилактической дозы, исключить из рецептов алкоголь.

Понравилось?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Источник

Скорлупа, оставшаяся от сырых или вареных яиц, нередко используется хозяйками в качестве удобрения или чистящего средства. А еще многие наслышаны о яичной скорлупе как источнике кальция. Польза и вред яичной скорлупы в этом случае заслуживают внимательного изучения. Начиная использовать скорлупу в лекарственных целях, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний к терапии. Также необходимо научиться правильно подготавливать и обрабатывать ингредиент, понимать, когда и в каких дозировках его следует использовать.

Яичная скорлупа для потенции

Яичная скорлупа — натуральный источник кальция

Натуральная оболочка была придумана природой не только для защиты развивающегося птенца. Она еще и поставляет зародышу полезные вещества, стимулирующие его рост. По мнению ученых, яичная скорлупа представляет собой идеально сбалансированный набор минеральных компонентов и аминокислот. При правильном подходе она действительно может стать источником кальция, который подойдет для поддержания костей, мышц и других тканей организма в оптимальном состоянии.

Помимо карбоната кальция, который составляет 92 % всего объема скорлупы, в ее составе можно выделить многочисленные аминокислоты и минеральные компоненты. Среди них — фтор, фосфор, цинк и кремний, которые содержатся в таких соединениях, которые идеально усваиваются человеческим организмом. Исследования показали, что такое сочетание элементов, как в яичной скорлупе, является самым эффективным при лечении ряда патологий.

Польза яичной скорлупы

Именно состав продукта лежит в основе пользы яичной скорлупы. Используя специфические методики обработки, можно рассчитывать на терапевтический эффект:

  • В общей сложности, в яичной скорлупе содержится около 30 химических элементов и соединений. После попадания в кишечник они активно всасываются слизистой, быстро усваиваются тканями. Это позволяет предотвратить или вылечить некоторые дефицитные состояния. Данный момент особенно важен для беременных женщин, у которых нередко отмечается недостаток кальция, столь необходимого для формирования скелета будущего малыша.
  • Исследования показали, что при употреблении яичной скорлупы организмом усваивается около 20 % содержащегося в ней кальция. Этого достаточно для поддержания здоровья костной системы.
  • Помогает яичная скорлупа и при наличии патологий. Она эффективна при детском рахите, искривлении позвоночника, малокровии. Продукт ускоряет процесс восстановления костной ткани после перенесенных переломов.
  • С положительной стороны яичная скорлупа как продукт проявляет себя и при колитах, гастритах и дерматитах аллергической природы.
  • Употребление скорлупы ускоряет заживление язв, сокращает время кровотечений. Она укрепляет ломкие ногти и волосы, улучшает состояние зубов.
  • Люди, регулярно принимающие яичную скорлупу, меньше страдают от зашлакованности организма. Это происходит благодаря способности компонентов скорлупы ускорять синтез клеток крови и быстрее выводить из тканей радиоактивные элементы.

Яичная скорлупа для потенции

Чтобы повысить эффективность терапии, нужно знать, как принимать и готовить лечебное средство, как часто его использовать. Помимо универсальных правил, существуют и специфические схемы употребления скорлупы.

Вред яичной скорлупы

Даже в случае со столь полезным продуктом, как яичная скорлупа, не обходится без противопоказаний и потенциальных рисков:

  • В случае с сырыми или недоваренными яйцами существует риск заражения сальмонеллезом. Скорлупу необходимо тщательно промывать.

Совет
С терапевтическими целями лучше всего использовать очень свежие деревенские яйца. Если это невозможно и приходится применять магазинный продукт, его лучше отварить. Хоть пользы и будет меньше, риск сальмонеллеза тоже уменьшится.

Яичная скорлупа для потенции

  • Для человека, страдающего от повышенного уровня кальция в крови, яичная скорлупа станет причиной серьезных проблем. Прежде чем использовать скорлупу в терапевтических целях, необходимо сделать анализ крови и получить консультацию врача.
  • Употребление скорлупы противопоказано при наличии онкологии.
  • При язвенной болезни или гастрите порошок нельзя употреблять с лимонным соком, а также не рекомендуется принимать в виде смеси с водой.
  • Гипертония, болезни сердца и аритмия также в списке противопоказаний.
  • От терапии придется отказаться при полной или частичной кишечной непроходимости.

Неправильно подготовленная яичная скорлупа способна нарушить целостность слизистой органов пищеварения. Поэтому к ее обработке нужно подходить очень внимательно.

Подготовка яичной скорлупы

Для приготовления лекарственного средства чаще всего используются куриные яйца, но от гусиных, перепелиных, утиных и других аналогов пользы ничуть не меньше. Они могут быть сырыми и вареными, белыми и цветными. Некоторые специалисты считают, что польза яичной скорлупы белого цвета в несколько раз выше, но научного подтверждения эта теория не имеет.

Яичная скорлупа для потенции
В любом случае, подготовка будет следующей:

  1. Сырое яйцо необходимо несколько раз промыть теплой водой с мылом. Затем следует освободить скорлупу от яйца, затем хорошо прополоскать в прохладной воде.
  2. Теперь заготовку следует либо прокипятить в течение 5 минут в обычной воде, либо вымочить в растворе пищевой соды в течение получаса (чайная ложка порошка на стакан питьевой воды).
  3. Далее скорлупу в обязательном порядке прокаливают на сковородке или в духовке. На всех этапах следует постараться отделять пленки от внутренней поверхности скорлупок.

Проведенная таким образом подготовка убивает все патогенные микроорганизмы. Скорлупки становятся более хрупкими. Следующий шаг — перетереть их до состояния мелкого однородного порошка.

Измельчение и прием яичной скорлупы

Опытные люди считают, что нужно ограничить контакт яичной скорлупы с металлом. Для перетирания скорлупы лучше всего использовать ступку и пестик из стекла или фарфора. Сегодня в продаже можно найти кофемолки, выполненные из прочного стекла. Они позволяют быстро превратить скорлупу в порошок нужного качества.

Совет
Некоторые люди не переносят вкуса и запаха порошка из скорлупы, хоть они и слабо выражены. В этом случае порошком можно наполнять желатиновые капсулы и принимать их с нужной частотой, запивая небольшим количеством воды.

От того, как принимать лечебную смесь, зависит ее эффективность. Универсальный вариант употребления порошка в профилактических целях выглядит следующим образом. Чайная ложка (без горки) смешивается с таким же количеством воды или яблочного сока. Однородную массу надо проглотить и запить большим количеством воды. Прием порошка должен всегда приходиться на одно и то же время — трижды в день, перед приемом пищи. Курс профилактического приема длится до 2 месяцев, терапевтического — до 4 месяцев.

Яичная скорлупа для потенции

Правила лечения яичной скорлупой

Вариантов и схем лечения дефицита кальция и других проблем яичной скорлупой существует множество. Они зависят от состояния человека, поставленного диагноза, возраста и желаемого эффекта. Вот несколько самых популярных и эффективных подходов:

  • Переломы костей. Чайную ложку порошка надо размешать в чашке чая или воды, выпить, пока порошок не выпадет в осадок. Принимается порошок три раза в день.
  • Остеопороз. Через 20 минут после ужина следует принять половину чайной ложки порошка и запить кефиром, соком или молоком (дополнительный источник кальция). Продолжительность курса — 4 недели. Его рекомендуется проводить ежегодно.
  • Изжога. В стакане прохладного молока размешиваются 2,5 чайной ложки измельченной яичной скорлупы. Полученную взвесь следует выпить, пока порошок не выпал в осадок.
  • Диатез. Сначала четверть чайной ложки порошка из скорлупы следует смешать со столовой ложкой лимонного сока. Полученный продукт смешивается с чуть теплой питьевой водой в равных пропорциях. Ребенку напиток дается после еды, в течение трех месяцев. Если малышу не исполнилось полугода, порошок берется на кончике ножа.
  • Аллергия. Порошок смешивается с лимонным соком в равных пропорциях. Обычно берется по чайной ложке составляющих. Лекарство надо принимать трижды в день в течение месяца.
  • Гастрит и язва. В этом случае порошок лучше использовать сухой, тогда он снизит кислотность желудка и облегчит состояние. Порошок следует немного подогреть на сковороде без масла перед употреблением. Если возникают сложности с проглатыванием, порошок можно запить водой.

Не стоит заготавливать яичный порошок на несколько недель и даже дней вперед. Лучше каждое утро готовить необходимое количество на предстоящий день. Максимальную эффективность как источник кальция порошок из скорлупы проявляет именно в свежем виде. Даже непродолжительное хранение может спровоцировать рост патогенной микрофлоры, что может привести к отравлению.

Источник