Груша дичка от простатита

Груша дичка от простатита thumbnail

grushaЛечение простатита грушей

  Благовонные сорта груши содержать в своем составе много калия. Поэтому они являются хорошим профилактическим средством от заболевания сердца и предстательной железы на ранних стадиях болезни. Обычно оба эти заболевания протекают в замаскированном виде долгие годы. А когда они окончательно приседают на теле человека, и от них избавится, многие люди до конца жизни практически не смогут.

 Простатит развивается в организме с такой триадой:1. ослаблением работоспособности почек и надпочечника, 2. хроническим воспалением мочеполовых путей и простатита, 3. вегетососудистой дистонией гипертонического типа и неврозом сердца на фоне простатита. Здесь такой парадокс: если простатит во время не лечить, остальные двое никогда не покидают тело, а наоборот постепенно приобретают крепкие корни и вызывают очередные формы заболевания: почечная гипертензия, хронический пиелонефрит, стенокардия, бесплодия и импотенция.

 В груше имеется легко действующий антибиотик арбутин с йодом, который, оказывает надежную защиту от воспалительных процессов. Большое содержание калия с соединением фолиевой кислоты тонизирует мышечную систему всего организма и укрепляет сосуды. Ферменты, флавоноиды, азотные соединения и дубильные вещества груши уничтожают личинки паразитов, грибков, патогенных микробов и вирусов своим постоянным присутствием в составе жидкости организма человека.

 Обилие в груше клетчатки, органических кислот и пектины способствуют очищению организма от излишних шлаков. Микроэлементы груши с фруктозой укрепляют гормональную систему организма, особенно они благотворно воздействуют на работы поджелудочной, щитовидной и вилочковых желез, из которых сильно зависит деятельность иммунной системы организма в целом. 

 Груша как лекарства действует при употреблении в большом количестве. Груша, из-за обилия дубильных веществ, сильно вредить желудочно-кишечному тракту, при употреблении его в лечебных дозах. Поэтому его следует для лечения и профилактики простатита с сиканджубином и маслом розы. В осени и зимой используется свежий сок груши. На один прием сто пятьдесят грамм свежего сока груши смешивается с 25 грамм уксусамедом (сиканджубин) и один грамм маслом розы.

 Когда заканчивается сезон свежей груши, используется густой отвар сушеных груш, в виде сиропа без сладости. Для приготовления отвара замачиваете на ночь 500 грамм сушеные груши в двух литрах кипятка в термосе. Утром кипятите на медленном огне герметично закрытой посуде полчаса. После охлаждения растираете через дуршлаг и процеживаете через двойной слой марли и держите на водяной бане до сгущения.  Сразу смешиваете с десятой частью уксусамеда и пятидесятой частью масла розы. Храните в стеклянной или фарфоровой посуде нижней части холодильнике. На один прием используете 50 грамм этого бальзама с 100 грамм отваром зверобоя или тысячелистника. Сок и бальзам груши принимается в хронических случаях через каждые шесть часов четыре раза в сутки до прохождения острой фазы болезни. Затем продолжается утром и вечером от шести месяцев до трех лет.

 Кроме этого народы в разных уголках мира отвар сушеной груши тысячелетиями используют при лечении различных заболеваниях и употребляют в виде варенья и компотов.

 Грушу в народной медицине применяют и для лечения острого простатита. Спустя несколько дней после приема компота из сушеной груши наступает оздоровительный эффект.

 В дикой груше много танина и других вяжущих компонентов. Поэтому отварами из диких груш поласкают горла при ангине и пьют при поносах. Для приготовления отвара берут 20 штук полуспелых или сушеных груш и заливают пол литра кипятка и делают отвар. Это считается дневной нормой.

 Печеные и вареные груши применяют в качестве противокашлевого средства при бронхитах и в качестве средства, снимающего спазмы при астме.

 В азиатской народной медицине давно применяются целебные свойства не только плодов груши, но и ее листьев. Листья имеют противовоспалительные свойства, содержат противогрибковое вещество, поэтому их настой и отвар и применяют для лечения грибковых заболеваний, экземы и дерматитов, а порошок листьев делали лекарственные повязки при язвах и потливости.

Семена груш давали детям как мягкое противоглистное средство, смешивая на половину с тыквенными семечками.

Источник

Груша: в чем польза для здоровья, грушевый сок, лечебные свойства при болезни почек, диабете, заболеваниях ЖКТ

ГРУША – фрукт-рекордсмен по многим показателям. Вне зависимости от сорта, груши содержат целый ряд органических кислот, аминокислот, витамины С, Е, Р, К, В1 и В2. Пектины в составе плода выводят токсины, облегчая жизнь нашей печени, улучшают пищеварение и обмен веществ.

Мякоть богата фруктозой, а кожура – клетчаткой.

Фитостерины груши обладают свойством снижать уровень «плохого» холестерина, а его минеральный запас включает в себя кальций, калий, железо, медь, цинк, натрий, магний, серу, фосфор, марганец и йод.

Эфирные масла груши укрепляют иммунитет, борются с инфекциями и воспалениями и даже способствуют выходу из депрессии. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, груша (прежде всего дичка или не очень спелая) считается хорошим средством от диареи. Одной-двух штук в день достаточно, чтобы снять нервное напряжение и нормализовать сердечный ритм.

Песка в почках не стало

песок в почках

Подробнее…

«Рецепт такой: стакан сухих измельченных груш варить 10 минут в 0,5 л воды. Настоять 4 часа и употреблять по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой. Отвары я пила всю осень и зиму. И надо признать, боли в пояснице действительно прекратились. А весной я пошла в больницу проверить почки.

И что вы думаете? Никакого песка! Сейчас из сушеных груш я варю компоты, а свежие листья завариваю и пью как чай».

Благодаря сочетанию небольшого количества органического натрия и значительного количества калия, регулярное употребление груш препятствует отложению солей в почках и печени.

Калий активно выводит лишнюю жидкость, это хорошо сказывается на работе сердца и кровеносных сосудов, способствует снижению давления. Мочегонные свойства усиливает гликозид арбутин – это вещество содержится также в траве медвежьи ушки, хорошо известном мочегонном средстве.

Имея такой состав, грушевый отвар и компот стимулируют работу почек, способствуют выведению песка, благотворно воздействуют на функционирование мочевого пузыря. Органические компоненты груши улучшают обмен веществ, флавоноиды, эфирные масла и антиоксиданты фрукта борются с любыми воспалениями и укрепляют иммунитет.

Лучше не есть груши на пустой желудок и не комбинировать с молоком, газировкой, жирными продуктами. Их не запивают водой, иначе можно спровоцировать изжогу. Нельзя «заедать» их мясом, а плотно покушать можно только через полчаса после употребления фрукта.

Груши лучше есть в сезон. Зимние сорта часто содержат нитраты, которые в организме перерабатываются в вещества, блокирующие дыхание клеток. Норма таких веществ для груш – 60 мг/кг, но фрукты, приобретаемые в супермаркетах в зимние месяцы, могут содержать их до 153 мг/нг. Это грозит развитием опасных патологий.

⚠ Если на ощупь груши липкие, они, скорее всего, обработаны дифенилом – веществом, предупреждающим гниение. Оно считается опасным канцерогеном и запрещено ВОЗ. Такие плоды лучше совсем не употреблять. В крайнем случае, хотя бы помойте их теплой водой со щеткой и очистите от кожуры.

Вкусное средство от диабета

диабет

Подробнее…

«Рецепты простые: сок можно пить в чистом виде по 60 мл за полчаса до еды 3 раза в день. При хорошей переносимости дозу постепенно надо увеличить до стакана.

Второй вариант – разбавлять сок водой 1:1. Можно также делать отвары из сушеных груш и есть по 2-3 штуки в день, при диабете это очень полезно».

Польза груши для диабетиков обусловлена содержанием в ней большого количества витаминов, азотных соединений, минералов и ароматических веществ. В 100 г фрукта – всего 42 ккал, гликемический индекс составляет 34.

Клетчатка груши способствует нормализации пищеварения и обменных процессов, регулирует образование желчи и приводит в норму моторику кишечника. Все это стимулирует ускоренное выведение холестерина и токсинов из организма. Другой плюс клетчатки в том, что она тормозит процесс всасывания более быстрых углеводов (сахарозы, фруктозы). В результате уровень глюкозы в крови повышается постепенно, резкие скачки отсутствуют, что важно при диабете любого типа.

продукты в лечении диабета

Подробнее…

В грушевом соке много веществ с Р-витаминной активностью, снижающих проницаемость стенок кровеносных сосудов. Важны при диабете 2-го типа выраженное мочегонное действие, обезболивающий и антибактериальный эффект, который достигается благодаря наличию в груше натурального антибиотика арбутина.

Неспелые и дикие плоды, а также сок из них содержат сорбит – он благотворно действует на состояние капилляров и по этой причине полезен больным сахарным диабетом.

Противопоказания к употреблению груш: язва желудка, гастрит в острой стадии, колит. Кислые и терпкие плоды не рекомендованы при параличе и болезнях нервной системы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В далеком прошлом люди не ели плоды груши, считая их ядовитыми, использовались только листья дерева – для курения. До XVI вена фрукт употребляли исключительно в вареном виде, так как считалось, что свежими можно отравиться. Но когда итальянцы и французы вывели садовые сорта, свежие груши были допущены на стол.

«Мужской фрукт»

Подробнее…

«Для приготовления «лекарства» надо 0,5 кг сушеных груш замочить в 2 л кипяченой воды на 12 часов. Прокипятить на медленном огне в герметично закрытой посуде. Когда все остынет, протереть плоды и процедить отвар через марлю (отвар готовится без сахара!).

Когда совсем нет времени, можно вечером заварить сушеные груши в термосе. К утру средство готово. Пейте по 1/4 стакана любого из настоев 4-5 раз в день, с едой лучше не смешивать. У меня лечебный эффект наступил уже через несколько дней. Если пить настой дольше (а лучше постоянно), это приведет практически к полному излечению».

Польза груши при простатите очевидна: это мощный природный антибиотик, который останавливает воспалительный процесс. Фрукты можно употреблять и в натуральном виде – это неплохое профилактическое средство. Состав богат органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами, минералами и клетчаткой, что положительно сказывается на работе всех желез в организме, включая предстательную. Но слишком увлекаться грушей не стоит – это может привести к расстройству пищеварительной системы.

аденома простаты

Подробнее…

Для снятия воспалительных процессов в предстательной железе можно употреблять и свежевыжатый грушевый сок. При хронической форме помогает компот из груши (без добавления сахара), причем лучше дикой – она считается особенно полезной для здоровья.

Мужчинам старше 50 лет рекомендую засушивать дичок, чтобы на протяжении всей зимы пить компот и грушевый чай – это будет отличной профилактикой не только простатита, но и аденомы простаты.

После термической обработки груша сохраняет многие полезные элементы. Поэтому ее можно сушить, варить и делать любые заготовки

Можно заваривать, как чай, и листья груши. Однако избрав такую методику лечения, не стоит отказываться и от назначений, прописанных лечащим врачом.

    • В возрасте старше 50 лет не стоит использовать для лечения терпкие и кислые сорта – они тяжело воспринимаются организмом.
    • Людям старше 70 лет необходимо воздержаться от употребления дикорастущих сортов. Лучше отдать предпочтение мягким и сочным, плоды с твердой кожицей можно запекать в духовке.

Исследования доказали: чтобы организм не испытывал дефицита витаминов и минералов, груши следует употреблять ежедневно, но не больше 2-3 штук. Груша не только очищает организм от токсинов и ядов, но и поднимает гемоглобин, снижает температуру, снимает изжогу и нормализует деятельность щитовидной желвзы. Также она восстанавливает баланс гормонов, заживляет раны, нормализует метаболизм и укрепляет кости. Замедляет старение клеток, а совместно с имбирем оказывает антираковое действие.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Как показали исследования, сок дикой груши, особенно незрелой, подавляет рост и размножение таких бактерий, как стафилококк, дизентерийная и кишечная палочки. Такими же свойствами, правда, немного слабее, обладают и культурные сорта груш.

В помощь ЖКТ грушевый сок

гастрит

Подробнее…

Грушевому соку при гастрите медики отдают большее предпочтение, нежели самому фрукту. Считается, что он принесет больше пользы, так как сок не содержит грубой клетчатки и не стимулирует выработку пищеварительных соков, в отличие от цельного фрукта, а рН свежевыжатого грушевого сока (как и самой груши) меньше, чем желудочного, поэтому сок мягко снижает кислотность в желудке, способствуя облегчению состояния при гастрите и изжоге.

Благодаря своим антибактериальным свойствам, груша эффективна в лечении гастрита, причиной которого является болезнетворная бактерия хеликобактер пилори. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка.

Витаминно-минеральный комплекс груши в сочетании с флавоноидами, органическими кислотами и эфирами способствует укреплению иммунной защиты организма, повышает его сопротивляемость инфекциям, снижает риск развития воспалений и предотвращает развитие депрессии, которая часто наблюдэется у людей с хроническим гастритом.

⚠ Если при гастрите, холецистите, болезнях печени утром выпить стакан свежевыжатого грушевого сока с мякотью, то в течение дня не будут мучить изжога и боль в желудке.

⚠ 100%-ный свежевыжатый грушевый сон (из спелых плодов) эффективен при очистке кишечника. Если выпить его на голодный желудок, он окажет незамедлительный слабительный эффект.

⚠ Компот или отвар из высушенных груш (особенно диких или вяжущих сортов) так же, как и свежие плоды, содержит много пектина и дубильных веществ, поэтому отлично справляется с кишечными расстройствами.

⚠ Клетчатка свежих груш способна снижать уровень «вредного» холестерина и приводить в норму кишечную микрофлору.

Противопоказания для грушевого сока: обострение болезней ЖКТ и возраст до 3 месяцев (потом вводить в рацион по 3-5 капель).

груша

Груша – описание, полезные свойства, применение, рецепты

Груша — богатый натуральный источник энергии. Однако в ней больше питательных веществ, чем калорий. О груше человечество знало более 2 тысяч лет назад. В те далекие времена плоды груши не отличались особой мягкостью. Нежную, тающую во рту мякоть груша приобрела только к концу XVIII века благодаря усилиям бельгийских и французских селекционеров.

Подробнее…

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Источник

Груша дичка дымной сушки

Груша дичка – это дерево с небольшими, но очень полезными плодами, которые помогают при многих болезнях. В нашей стране дикая груша растет в основном в горных лесах. Плоды активно используются в пищевой промышленности и народной медицине.

Состав

В груше дичке содержится много полезных для организма человека веществ:

  • крахмал;
  • азотистые соединения;
  • пектины;
  • минералы;
  • органические кислоты;
  • витамины;
  • дубильные вещества;
  • фитонциды;
  • флавоноиды;
  • пищевые волокна.

Полезные свойства

Благодаря богатому химическому составу груша дичка получила широкое распространение в народной медицине. Из ее листьев и плодов делают компоты, лечебные отвары, чаи.

В состав дикой груши входят пектин и дубильные вещества, которые оказывают закрепляющее действие, уничтожают патогенные микроорганизмы. Это позволяет использовать дикую грушу при расстройствах желудка.

Сушеная груша дичка при регулярном приеме предотвращает развитие заболеваний кровеносной системы, укрепляет сосуды и капилляры. Отвар или сок из груши используют в качестве эффективного мочегонного средства, а также включают в состав лечебной диеты при сахарном диабете.

Регулярное употребление компота из груши дички предотвращает развитие простатита и других заболеваний предстательной железы.

При каких заболеваниях используют грушу дичку

Основными показаниями к применению груши дички являются следующие патологические состояния организма:

  • частые головокружения;
  • гельминтозы;
  • общая слабость, вялость;
  • простатит;
  • учащенное сердцебиение;
  • мочекаменная болезнь;
  • панкреатит;
  • заболевания печени и почек;
  • болезни сердца и сосудов;
  • нарушение пищеварения, диарея.

Противопоказания

Зрелые сырые плоды дикой груши не стоит употреблять людям с заболеваниями желудка и кишечника. Для таких пациентов полезно употребление только вареных плодов. Пожилым людям нежелательно употреблять свежие плоды даже при здоровом желудочно-кишечном тракте.

Нельзя есть груши на голодный желудок, а также запивать их холодной водой. Не стоит есть груши одновременно с мясными продуктами, так как они негативно влияют на переваривание белка.

Способ применения

Существует несколько рецептов приготовления груши дички:

  1. Компот. Груши на несколько часов замачивают в воде, затем промывают, заливают свежей водой, добавляют сахар по вкусу и варят в течение 1,5-2 часов. Готовому компоту дают настояться.
  2. При диабете. Берут стакан сухих плодов, заливают 0,4 литрами воды и варят в течение 30 минут. Готовый отвар настаивают в течение трех часов и пьют 4 раза в день, по 100 миллилитров на прием.
  3. При диарее. Стакан сушеных плодов измельчают при помощи мясорубки, добавляют 5 столовых ложек овсяной крупы, заливают 0,8 литрами кипятка и ставят на огонь на 20 минут. Затем огонь выключают, напиток настаивают в течение часа, после чего пропускают через блендер и употребляют трижды в день, по 1/3 стакана на прием, перед едой.

Где купить

Приобрести грушу дичку Вы можете в нашем интернет-магазине. Сделать заказ легко. Вам нужно выбрать необходимый товар, добавить его в корзину, выбрать удобный способ доставки и оплаты. Доставка заказов осуществляется по почте или силами транспортной компании.

Покупайте грушу дичку и другие целебные травы прямо сейчас в интернет-магазине «Родные травы». Это просто, выгодно и надежно!

Источник

Груша дичка от простатита

Даже в народе считается, что хронический простатит дело серьезное и лечить его надо долго и упорно на протяжении длительного промежутка времени. Народные способы лечения этого недуга показывают свою поразительную эффективность. Главным залогом успешной терапии простатита является хорошая сила воли, позволяющая относиться к проблеме с серьезностью и продолжать полный курс лечения, так как многие мужчины прекращают лечение уже на 4 – 5 день.

Рецепты для снятия острого воспаления предусматривают до 15 – 20 дней активного лечения, в то время как для лечения хронического простатита народными средствами могут понадобиться месяцы. Это и есть главный недостаток подобного лечения. Длительность терапии без гарантии излечения ставит под сомнение конечную цель подобного лечения хронического простатита. В то же время при простатите, обусловленном хламидиозом и микоплазмозом, эффективность терапии ставится под большое сомнение. Отсутствие этиотропной терапии часто лишь снимает интенсивность симптомов, оставляя болезнь на хроническом дрейфе.
В этой статье мы приводим наиболее популярные «домашние схемы лечения», которые, по словам знахарей, считаются наиболее эффективными.

1. Лечение хронического простатита петрушкой.
Петрушка – кладезь полезных веществ и витаминов. Большую популярность в лечении мужского недуга петрушка получила благодаря своей способности снимать воспалительный процесс и восстанавливать половые функции. В петрушке содержится до 2 суточных доз витамина А, а также значительное количество витамина С. Для лечения простатита используют свежевыжатый сок листьев петрушки, который необходимо принимать до еды за 40 минут по 15 мл (1 столовая ложка) 3-5 раз в сутки. Также можно применять семена петрушки. Их необходимо измельчить в кофемолке, затем 4 столовых ложки полученной смеси залить 200 мл. кипящей воды на 30 минут. Затем настой охладить при комнатной температуре. Данный настой употреблять по 15 мл 5 раз сутки в дневное время.

2. Тыквенные семечки.
Тыквенные семечки один из самых известных и давних способов лечения простатита как в период острого, так и в период хронического воспаления. Существует большое множество рецептов использования тыквенных семечек, но все они сводятся к действию цинка, который находится в них в большом количестве. Это свойство тыквенных семечек используется для улучшения показателей спермограммы и бывает часто более эффективным, чем использование селцинка плюса или других содержащих цинк препаратов.
Рецепт 1 – самый простой: Каждый раз перед едой необходимо съедать по 30 – 40 семечек.
Рецепт 2: Необходимо очистить 600 грамм тыквенных семечек и измельчить их (например, в мясорубке). К полученной массе добавить 200 -250 грамм меда, после чего достигается масса густой консистенции, из которой необходимо скатать шарики диаметром 2 – 3 сантиметра. За 40 минут до еды необходимо съедать по 1 – 2 шарику в день.

3. Груши.
Компот из груш – очень хорошее средство в лечении простатита.

4. Сокотерапия.
Животные белки, употребляемые человеком в пищу (мясо, сало, колбасные изделия и др.) способствуют повышению уровню мочевой кислоты в крови, которая в свою очередь откладывается в мышечной ткани предстательной железы. В этой ситуации соки спаржи, моркови, свеклы оказывают отличное лечебное действие. Для получения наилучшего результата необходимо выпивать около 0,5 литра такого сока.

5. Прополис.
Прополис – древнейшее средство для лечения хронического простатита и мужского бесплодия. С успехом данное средство применяется гинекологами для лечения женского бесплодия. Прополис обладает спазмолитическим и сильным противовоспалительным действием. Поэтому он успешно применяется для лечения мужчин и женщин. Для лечения простатита прополис наиболее часто используется в форме ректальных суппозиториев. (ректальные свечи). Для приготовления таких свечей необходимо выпарить 45 грамм прополиса в 250 миллилитрах 70% этилового спирта. Из оставшейся массы взять 0,1 грамм концентрата прополиса и смешать с 2,0 -2,5 гр. масла какао. Из получившейся массы густой консистенции необходимо слепить свечу,которую необходимо вводить на ночь ректально в течение месяца. Курс лечения необходимо повторить после перерыва в 4 – 5 недель.

6. Чеснок.
И по сей день чеснок не теряет своей популярности среди любителей домашнего лечения, несмотря на свой резкий отпугивающий запах. В состав чеснока входит ряд полезных веществ, таких как калий, кальций, магний, натрий, кремниевая и фосфорная кислоты, витамины D, B, C, фитонциды. Для приготовления лекарственного настоя необходимо мелко измельчить 5 зубчиков чеснока и залить 500 мл. кипятка. Настой готовится в течение 12 – 15 часов. Настой процедить через сито и пить полученный раствор 1 – 2 раза в день по ? стакана на протяжении 30 дней. Чеснок в комплексном лечении хронического простатита способен восстанавливать нарушенный кровоток в предстательной железе.

7. Каштаны.
Каштаны – самое известное и наиболее часто используемое средство в лечении не только простатита, но и других мужских недугов, например, таких как ДГПЖ.Проще всего использовать целебные свойства каштана в виде отвара. Для приготовления отвара необходимо снять кожуру с каштана, причем кожура должна быть с шипами, и залить ее кипятком, дав настояться в течение 10 минут. Пить можно вместо чая в неограниченном количестве.

8. Хвойные ванны.
Необходимо отварит хвою сосны и полученный раствор добавлять каждый раз при принятии ванн.

9. Травяные сборы.
Настои из трав необходимо принимать по 100 мл за 45 минут до еды 3 раза в месяц на протяжении одного месяца. После двухнедельного перерыва курс терапии следует повторить.
Сбор 1:
Для приготовления сбора надо добавить равные части цветов бузины, крапивы, пижмы, чистотела, бессмертника, тысячелистника.2 – 3 столовых ложки полученного травяного сбора залить 200 мл. кипятка. Подогреть на водяной боне в течение 15 минут, после чего дать настояться 1,0 – 1,5 часа.
Сбор 2:
Взять равное количество частей крапивы, корня валерианы, листьев полевого хвоща, листьев брусники, листьев петрушки. Приготовить и принимать сбор следует также как и сбор 1.
Сбор 3:
Для сбора № 3 берется 150 граммов плодов шиповника и спелых плодов боярышника, 70 граммов сушеницы, 50 граммов ромашки аптечной, березы, брусники, 30 граммов кипрея и травы донника.В кипящую воду добавляется 8 столовых ложек травяного сбора, емкость ставится на 15 минут на водяную баню, затем раствор следует настаивать 15 -18 часов. Этот настой следует процедить через фильтровальную бумагу (либо использовать марлю). и пить по 3-4 стакана в день в течение 15 дней. При мочекаменной болезни, обусловленной оксалатами раствор принимать нельзя. При лечении хронического простатита не следует пренебрегать народными средствами лечения этого недуга, ведь попытки справиться с различными заболеваниями на Земле прослеживаются на протяжении многих веков. Опыт, накопленный народом эмпирическим путем, позволяет и сегодня добиваться поразительных результатов.

Однако, мы рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом в клинике УЗИ и урологии, сдать анализ на ПСА, сделать УЗИ. Лишь только после этого можно пробовать лечение народными средствам и желательно получить от доктора разрешение для проведения подобного вида лечения. Отметим также, что наиболее целесообразно проведения основного вида лечения и лишь в дальнейшем, для полного восстановления, показана терапия травами и другими способами.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Ставьте ЛАЙК и ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник