Горчичный порошок для потенции

Горчичный порошок для потенции thumbnail

Автор Предложить Статью На чтение 4 мин. Опубликовано 18.09.2014 08:43
Обновлено 21.11.2016 19:48

Повышение потенции должно проходить только под контролем врача. Существует много методов, которые увеличивают мужскую силу, однако самолечение может и негативно сказаться на здоровье мужчины.

Повышение потенции — это в первую очередь, увеличение уровня мужского гормона. Если в организме по каким-то причинам снижается уровень выработки тестостерона, то кроме остального страдает и потенция.

Повышение потенции могут обеспечить специальные препараты. Но не все мужчины соглашаются их принимать. Некоторых смущает цена, других — побочные действия. Есть и такие, которые считают, что принимать эти препараты следует уже при полном отсутствии потенции.

Что негативно сказывается на потенции?

Есть ряд факторов, из-за которых снижается уровень потенции. Если мужчина не болен, к примеру, простатитом или везикулитом, то есть причиной уменьшения являются не проблемы половой системы, то следует задуматься о других факторах.

Наиболее распространенная причина — низкий уровень выработки тестостерона. Чтобы улучшить ситуацию, для начала нужно поработать над своей физической формой. Это самый простой путь к улучшению состояния.

Однако не только это влияет на снижение потенции. Негативно сказываются на ней:

Постоянное нервное напряжение, стрессы. Мозг не позволит изнурять и так уставший организм сексом.

Лишние килограммы. Жир душит железы, которые вырабатывают тестостерон. А чем меньше этого гормона в организме, тем больше мужчину «распирает».

Неправильное питание. Жирная пища и фаст-фуд повышает уровень холестерина. Так как половой член состоит из кровеносных сосудов, закупорка их холестериновыми бляшками ослабляет эрекцию.

Вредные привычки. Злоупотребление алкоголем негативно сказывается не только на работе половой системы, а и всего организма в целом. Табак очень плохо влияет на потенцию. Поэтому многие бросают курить именно в тот период, когда у них угасает мужская сила.

Логично, если ликвидировать эти факторы или уменьшить их влияние в разы, то состояние вернется в норму.

Как повысить потенцию?

Повысить потенцию можно, в первую очередь, отказавшись от алкоголя и курения. При каждом удобном случае желательно ходить босиком, так как на стопах расположено много биологически активных точек, стимулирование которых положительно влияет на работу органов.

Улучшает кровообращение контрастный душ. Но нежелательно делать чересчур большие перепады температуры, особенно поначалу. После каждого контрастного душа необходимо хорошо растереть тело полотенцем.

Рекомендуется добавить в рацион мед. Можно делать еще и аппликации из меда. Для этого его нужно растопить на водяной бане, если он уже начал сахариться. На 1 л воды необходимо взять 200 г меда. Размешав оба компонента, необходимо смочить в нем несколько полотенец и положить их на низ живота и половые органы. Продолжительность такой процедуры — 10 минут. Периодичность — два раза в день на протяжении недели.

Для аппликаций хорошо использовать и горчичники. Только ни в коем случае нельзя их прикладывать к половым органам! Их нужно смочить в теплой воде и приложить к ступням. Ноги нужно или укутать, или надеть теплые носки. Через час их нужно снять, ноги помыть в холодной воде, после чего растереть их полотенцем.

Некоторые мужчины прикладывают горчичники к низу живота, чтобы быстро повысить потенцию. Это очень агрессивный метод, поэтому если без его использования не обойтись, то желательно прибегать к нему крайне редко.

Существуют не только аппликации, но и настои, которые способствуют повышению уровня потенции. Часто используется настой из чабреца. Эту траву можно купить в аптеке. Стаканом кипятка нужно залить 100 г этих сухоцветов и дать настояться. Пить его можно, как только настой остынет, после еды 2 раза в день.

Для улучшения мужской силы непосредственно перед половым актом можно пить молотый кофе с лимонником. Для этого нужно смешать 1 чайную ложку сухого измельченного лимонника со столовой ложкой молотого кофе. Получившуюся смесь необходимо залить горячей водой и поставить на небольшой огонь, однако нельзя, чтобы вода закипела. Как только начнут появляться пузырьки воздуха, отвар можно снимать с огня.

Есть еще одно средство, когда нужно срочно улучшить мужскую силу. Необходимо залить кипятком 100г сухой крапивы и размешать в ней чайную ложку меда.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем заниматься самолечением.

Статья основана на материалах, подготовленных сайтом https://KakBik.ru/

Источник

Приправы Просмотров: 1555 07.04.2020

Элемент не найден

Элемент не найден

Горчичный порошок для потенции

скидка

Горчичный порошок для потенции

скидка

Для европейцев горчица – одна из древнейших приправ. Росла горчица на евразийском материке от самой западной точки Европы до Китая, и все многочисленные народы, населявшие этот огромный материк, использовали ее в качестве приправы. Более цивилизованные, как например древние римляне, составляли сложные композиции из молотых зерен горчицы, душицы, тимьяна, любистка, меда, уксуса. Подавали к столу в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам.

Менее продвинутые – скандинавы, готы, обмазывали горчичным порошком туши кабанов и зажаривали на кострах. Древние славяне тоже отдавали дань этому уникальному растению, используя, как приправу при приготовлении пищи, и также активно лечились от различных недугов с помощью молотых зерен горчицы обыкновенной.

Разновидности горчицы

Горчичный порошок для потенции

Другое название горчицы – Синапсис(Sinápis), это растение относится к семейству Капустных. Род – Горчица. Дословный перевод слова синапсис с древнегреческого языка, означает – вред зрению. И не случайно, ведь при соединении порошка горчицы с водой начинает улетучиваться эфирное горчичное масло, вызывая слезотечение.

Читайте также:  Слабая потенция у бодибилдеров

Удивительно, но почему-то знаменитая горчица Сарептская и Черная горчица к этому роду не относятся. То есть семейство общее – Капустные, а право называться горчицей имеет только Синапсис или горчица белая. Остальные – самозванцы.

Горчица белая – однолетнее травянистое растение:

  • корень стержневой;

  • стебли прямые, ветвящиеся, голые, достигают в длину 50 см.

  • листья у нее цельные или лировидные.

  • цветки характерные для семейства капустных – с отстоящими чашелистиками, желтыми выгнутыми язычковыми лепестками, собраны в щитковидные кисти.

  • плоды – стручки двустворчатые.

  • семя двудольное шаровидное.

Горчица настолько неприхотлива, что ею засеивают обедненные почвы, а затем запахивают ее, используя как сидерат.

Состав и полезные свойства горчицы белой

Горчичный порошок для потенции

Почти на 35 % семя горчицы состоит из масла, которое получают методом холодного прессования, 1% эфирного масла. В состав горчичного масла входят:

  • фитостеролы;
  • фитонцицы;
  • гликозиды;
  • хлорофилл;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

В самом горчичном семени витаминов нет. А вот, минеральный состав впечатляет:

  • магний – до 60%;
  • фосфор – 81%;
  • железо – 139%;
  • кальций и калий до 25%.

В 100 г горчичного порошка содержатся:

  • белки – 22 г;
  • жиры – 31 г;
  • углеводы – 23 г;
  • калорийность – 474 ккал.

Вся прелесть любого растения и его плодов не в его отдельных составляющих, а в оригинальной композиции всех составляющих, делающей это растение уникальным, с неповторимым вкусом и запахом. И горчица не исключение. Только набор всех составляющих делает ее великолепной приправой, которой отдают должное кулинары всего мира:

  1. Она помогает переваривать тяжелую белковую пищу, благодаря тому, что ее состав стимулирует вырабатывание пищеварительных ферментов в поджелудочной железе. Потому мясо и горчица наилучшее сочетание.
  2. Она является замечательным натуральным консервантом. Огурцы, томаты и кабачки, консервированные с горчицей, не только невероятно вкусны, упруги, но и хранятся в подходящих условиях до 2-х лет, что не характерно для домашней консервации.
  3. Ее используют при приготовлении различных соусов для мяса и рыбы, ей заправляют салаты.
  4. Мясо и курица, запеченная в горчичной панировке, очень вкусны, и выглядят привлекательно.
  5. Горчицу используют в медицине и косметологии, а не только в кулинарии.

Горчица в кулинарии

Горчичный порошок для потенции

В каждой стране есть свой рецепт приготовления горчицы, как приправы. Некоторые способы приготовления горчицы, по популярности во всем мире, приобрели статус международных приправ. К таковым относятся:

  1. Русская горчица, острая приправа из сарептской горчицы с добавлением уксуса и растительного масла.
  2. Баварская или мюнхенская – делается из зерен белой горчицы, с добавлением имбиря, карамельного сиропа, перца и можжевельника.
  3. Дижонская или французская – производится из смеси семян черной и коричневой горчицы, с добавлением вержуса (сока из недозрелого винограда). Сортов дижонской горчицы великое множество, именно она занимает первое место в мире по популярности. Она может быть острой и сладкой, но сладкая горчица, которая получается, если горчичный порошок залить кипящей водой, менее востребована. Во всяком случае, в нашей стране любят горчицу острую, слезоточивую.
  4. Провансальская – готовится из бордосской горчицы с добавлением чеснока, жгучего перца, базилика и меда. Хороша, но на любителя.

В кулинарии, в основном, горчица используется в качестве вкусовой приправы к мясным блюдам, для приготовления бутербродов, для запекания рыбы, мяса или птицы, на гриле или в духовке.

Приготовить горчицу можно дома, ловите рецепт.

Рецепт приготовления домашней горчицы

Горчичный порошок для потенции

Хрен и горчица – две исконно русские приправы, без которых не обходилось ни одно застолье. И чем сильнее прошибало нос, и обильнее текли слезы, тем больше хвалили хозяйку за «ядреную» приправу. Приготовить именно такую горчицу вам предстоит.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок – 3 ст. ложки;
  • вода горячая до 50°с – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Поместить в миску порошок горчицы и залить его водой.
  2. Размешать до однородной массы, и добавить в нее соль, тщательно размешайте, затем так же добавьте сахар.
  3. В конце добавляют лимонный сок или яблочный уксус.

Горчицу надо поместить в баночку с хорошо притертой крышкой и поставить в холодильник на 10-12 часов настаиваться.

Рецепт запеченной курицы с горчицей и медом

Горчичный порошок для потенции

Курочку по этому рецепту можно запечь в рукаве, тогда она получиться нежной, тающей во рту, а можно запекать ее просто на противне, тогда она получится с румяной хрустящей корочкой, но мясо будет более плотным.

Ингредиенты:

  • тушка куриная – 1,5 кг;
  • домашняя горчица – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль и любые любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, высушить, натереть солью и перцем.
  2. Мед, горчицу и специи смешать и натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи.
  3. Дать ей настояться в этом маринаде не менее 30 минут. Это важно! – в холодильник не убирать.
  4. Поместить курицу в рукав или просто на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°С.
  5. Для бройлера достаточно 45 минут для запекания, а домашняя курочка потребует времени больше, до 90 минут.

Рецепт свинины, запеченной в медово-горчичном маринаде

Горчичный порошок для потенции

Обычно мясо запекают по этому рецепту цельным куском. Это отличная альтернатива магазинным шинкам, пасторме, ветчине. Ее можно подать и к праздничному столу, и просто использовать для бутербродов – ну очень вкусно!

Читайте также:  Как влияет мускатный орех на потенцию

Ингредиенты:

  • свинина 1 куском – 1 кг;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • горчица домашняя – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по ½ ч. ложки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • полотая паприка – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и высушить. Это важно! Мясо должно быть сухим, иначе с него все специи просто стекут, а не пропитают волокна.
  2. Смешиваем все специи и натираем этой смесью мясо со всех сторон.
  3. Оставить его на 15-20 минут для пропитки.
  4. А тем временем готовим маринад. Смешиваем мед и горчицу, добавляем тертый на мелкой терке чеснок, и этой смесью обмазываем мясо. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой, и отправляем его мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно и дольше, если есть время.
  5. Перед запеканием обернуть кусок мяса в 2-3 слоя фольги, налить на противень немного воды, чтобы не пригорало.
  6. Отправить подготовленное мясо в духовку, разогретую до 160°С на 1,5 – 2 часа.
  7. Затем достаньте, раскройте фольгу, жидкость слейте, ей хорошо полить мясо перед подачей на стол.
  8. Мясо отправьте в духовку, чтобы зарумянилось.

Рецепт консервации огурцов с горчицей

Горчичный порошок для потенции

Консервированные таким способом огурцы получаются хрустящими, крепенькими и невероятно вкусными. Способ очень простой, доступен даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг.
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 10 шт;
  • листья смородины и вишни – по 5 листочков на 1 банку;
  • укропные зонтики – по 1 шт. в банку;
  • сельдерей – 3 веточки, на любителя, можно и без него.
  • вода – 3л;
  • уксус 6% – 300 мл;
  • горчица острая – 200 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В подготовленные баки укладывают 5 нарезанных зубчиков чеснока, 3 листика «лаврушки», 5 листьев смородины и 5 листьев вишни, по 1 зонтику укропа, по 1 веточке сельдерея.
  2. Затем укладывают плотно огурцы и заливают водой, чтобы знать, сколько потребуется воды для заливки.
  3. Сливаем воду в эмалированную посуду, добавляем в нее горчицу, уксус, соль, сахар. И ставим на огонь.
  4. Доведя маринад до кипения заливаем огурцы до самых плечиков в банки, накрываем стерилизованными крышками и сразу укупориваем герметично.
  5. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и даем им возможности остыть.

Огурцы получаются восхитительно вкусные и хрустящие.

Горчица в народной медицине

Кто не знает, чтопри первых признаках простуды, попарить ноги с горчичным порошком на ночь – дело святое. Утром встанешь с постели, как новенький. В народной медицине горчицу уважали, делали компрессы на спину и грудь при надсадном кашле, и помогало. Дышать становилось легче. А позже, официальная медицина позаимствовала этот метод у народной, и в продаже появились горчичники.

Аюрведа, древнейшая индийская наука о здоровом образе жизни рекомендует использовать горчичный порошок:

  • при хронических наружных язвах;
  • при болях в суставах и позвоночнике;
  • при скоплении слизи в дыхательных путях;
  • и при плохом пищеварении.

Эти же рекомендации вы встретите и русских знахарей. Они советовали лечить простуду у малышей, насыпая горчичный порошок в носочки. Таким образом, бегом излечивался насморк, и дитя выскакивало из соплей и кашля в разы быстрее, чем при лечении дорогими патентованными средствами, в основе которых неизменный парацетамол, различных модификаций.

Горчица в косметологии

Горчичный порошок для потенции

Косметология возникла тоже не на пустом месте, еще наши пра-пра-бабушки знали, что мыть волосы горчицей хорошо тем, у кого повышенное салоотделение кожи головы и потому волосы уже к вечеру выглядят немытыми.

Всякие воспалительные высыпания на коже тоже хорошо снимаются масками, основным ингредиентом которых является горчичный порошок. Наносится жидкая кашица, на пораженные места, на 5-7 минут, как только появляется чувство жжения – надо смыть прохладной водой.

Пигментация на коже тоже исчезает, если мазать ее кашицей горчичного порошка и смывать сразу же, как почувствуете жжение. 5-7 процедур и от пятна не останется следа.

Современные косметологи проводят обертывания, в состав которых входит горчичный порошок. Таким образом, борются с целлюлитом и дефектами на коже живота и бедер.

Противопоказания

Горчичный порошок для потенции

Всегда найдется человек, которому противопоказаны самые мощные и неоспоримые лечебные средства. Горчица не исключение:

  1. Приправу нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. Обострение гастрита и гастродуоденита – тоже повод отказаться от потребления горчицы, до периода стойкой ремиссии.
  3. Острое течение гастро-энтероколита – прямое противопоказание.
  4. Нельзя ее употреблять и людям, больным туберкулезом.
  5. Повышенная кислотность желудочного сока, тоже является противопоказанием.

Ну, и как всегда, индивидуальная непереносимость продукта – основное противопоказание.

Всем хороша горчица, но надо знать меру. Перебор может привести к нежелательным последствиям. Зато умеренное потребление принесет несомненную пользу.

Горчица

Каталог Горчица

Горчицу в качестве приправы использовали на Евразийском континенте с незапамятных времен. Ее подавали к столу, как соус к мясным блюдам, птице и рыбе. Горчицу использовали для запекания, маринадов и в качестве консерванта. Ей чистили посуду, мыли волосы и лечили ревматизм. Все это актуально и сегодня.

Подпишитесь и получите скидку 5% на все!

Источник

104803Горчица является представителем семейства Крестоцветных, к которому также принадлежат брокколи, цветная и белокочанная капуста. Родным регионом горчицы называют европейский, но со временем растение широко культивируется в Северной Африке, Азии и Северной Америке. В настоящее время горчицу выращивают в более чем 21 стране.

Читайте также:  Морепродукты и потенция у мужчин

Благодаря своему аромату и лечебным свойствам горчица довольно популярна по всему земному шару. Наиболее распространены такие сорта: белая (Brassica alba), черная (Brassica nigra) и коричневый горчица (Brassica juncea). В основном используют молодые побеги, листья и семена. Горчица белая, или, как иногда ее называют, желтая, имеет мягкий вкус и обычно используется в приготовлении горчичного соуса, майонеза или в качестве приправы к салатам и при консервации. Черная горчица известна своим сильным ароматом и вкусом, а коричневая — зачастую используется для приготовления дижонской горчицы. Также популярно и горчичное масло. Его используют для жарки или приготовления различных блюд.

Семена горчицы являются богатым источником минералов, таких как кальций, магний, фосфор и калий. Кроме того, они содержат фолиевую кислоту и витамин А. Листья горчицы являются источником необходимых минералов, включая калий, кальций, фосфор, магния, а также клетчатки и витаминов А, К и С.

Фенольные компоненты и другие ценные питательные вещества, присутствующие в различных частях растения, в совокупности обеспечивают наличие специфического вкуса и характерных свойств.

Онкологические заболевания. Семена горчицы содержат большое количество фитонутриентов глюкозинолатов, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье лиц с различными видами онкопатологии, такими как рак мочевого пузыря, толстой кишки и шейки матки. Различные исследования показали, что антираковые компоненты в составе семян горчицы, такие как глюкосинолаты, способны ингибировать рост раковых клеток и даже защитить от образования злокачественных клеток. Химиопрофилактические свойства горчицы помогают в восстановлении уровня глутатиона и стимулируют индукцию апоптоза, при этом не затрагивая нормальные здоровые клетки.

Псориаз. Известно, что псориаз является хроническим воспалительным аутоиммунным заболеванием. Как свидетельствуют результаты нескольких исследований, семена горчицы могут уменьшить выраженность воспаления при данной патологии. По данным исследования, лечение семенами желтой горчицы также стимулирует деятельность таких ферментов, как супероксиддисмутаза, глутатионпероксидаза и каталаза, которые развивают защитное и заживляющие действие при таких заболеваниях.

Контактный дерматит. Как свидетельствуют результаты нескольких исследований, употребление семян горчицы помогает облегчить симптомы, в частности уменьшить отек, а также улучшить заживление тканей при лечении данной патологии.

Сердечно-сосудистые заболевания. Исследования, проведенные с целью оценки влияния горчичного масла у пациентов с подозрением на острый инфаркт миокарда, показали положительные результаты в отношении уменьшения выраженности сердечной аритмии, расширения желудочков и болевых ощущений в груди. Влияние этого масла на работу сердечно-сосудистой системы специалисты объясняют наличием омега-3 жирных кислот, а также других полезных компонентов. Кроме того, горчица положительно влияет на состояние сосудов при атеросклерозе. Так, благодаря содержанию витамина B6, который способен разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов в коронарных артериях, горчицу полезно добавить в рацион питания лицам с такими нарушениями.

Респираторные заболевания. Семена горчицы выявляют потенциал в лечении простуды и заболеваний верхних дыхательных путей. Активные вещества обладают противоотечными и отхаркивающими свойствами, которые помогают очистить от слизи дыхательные пути. По некоторым данным, семена горчицы благоприятно влияют на организм при лечении хронического бронхита. Так, во время астматического приступа втирание смеси горчичного масла и небольшого количества камфоры способствует облегчению дыхания и улучшает отхождение мокроты. Горчичники или припарки из семян горчицы давно использовали при лечении бронхита, а также для стимулирования здорового кровообращения в организме.

Боль. Компресс из семян горчицы помогает уменьшить выраженность болевых ощущений и спазмов. Активные вещества горчицы обладают местным раздражающим и обезболивающим действием, в связи с чем обеспечивают облегчение состояния при ревматизме и другой мышечной боли. Стоит отметить, что горчичник или компресс могут вызвать сильный тепловой эффект при нанесении непосредственно на кожу. Чтобы избежать этого, необходимо использовать тонкую ткань и следить за продолжительностью применения горчичников, а именно — не более 10 мин.

Кожа и волосы. Антибактериальные свойства семян горчицы оказались эффективными при лечении поражений, вызванных лишаем. Местное применение пасты из этих семян помогает уменьшить выраженность симптомов, связанных с этим заболеванием. Кроме того, семена растения помогают стимулировать здоровый рост волос. Семена горчицы, обжаренные в кунжутном или кокосовом масле, улучшают цвет кожи, а также является эффективным средством при лечение акне.

Сахарный диабет. Ученые утверждают, что антиокислительные свойства семян горчицы помогают нейтрализовать последствия воздействия свободных радикалов и защищают от повреждений, вызванных окислительным стрессом у больных сахарным диабетом. Результаты исследований также указывают на то, что семена и паста из семян горчицы способствуют снижению уровня гликозилированного белка и глюкозы в сыворотке крови. Что, в свою очередь, снижает показатель перекисного окисления липидов и стимулирует метаболизм глюкозы.

Уровень холестерина. Исследования показали, что крестоцветные растения, в том числе и горчица, имеют способность связывать желчные кислоты и холестерин в пищеварительном тракте, что упрощает выделение этих веществ из организма. В конечном итоге такая особенность горчицы помогает нормализовать уровень холестерина в крови.

Менопауза. Магний и кальций, содержащиеся в горчице, снижают риск потери плотности костной ткани, особенно у женщин в период менопаузы. Горчица способна нормализовать уровень магния и других веществ в костях, что, в свою очередь, снижает вероятность развития остеопороза у женщин в период менопаузы.

Стоит отметить, что благодаря содержанию в горчице клетчатки, она помогает стимулировать обмен веществ и нормализовать пищеварение и массу тела. Зелень горчицы, богатую витамином А, важно употреблять для сохранения здоровья глаз.

В заключении отметим, что семена горчицы, как правило, доступны в виде целых высушенных зерен, которые можно использовать для приготовления порошка. Горчичный порошок получают путем измельчения или дробления семян горчицы. Порошок хранится в темных контейнерах и в прохладном месте. Рекомендуется, чтобы горчичный порошок использовался в первые 2-3 нед после его приготовления, по истечении этого срока его целебные свойства значительно снижаются. Горчичное масло и горчичная паста могут храниться в холодильнике до 6 мес.

По материалам www.organicfacts.net

Источник