Годжи ягоды для потенции

Годжи – растение, родина которого Тибет. Представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник семейства пасленовых. Имеет серо-зеленые ланцетные листья, пятиконечные фиолетовые цветки. Свою славу растение обрело благодаря плодам – красным ягодам удлиненной формы, достигающим в длину 12 мм, в ширину 2 мм. Годжи называют тибетским барбарисом. Плодоношение длится с мая по октябрь. Урожай собирают 13 раз.
Само растение считается ядовитым, однако ягоды после сушки становятся съедобными. Солено-сладкий вкус с небольшой кислинкой напоминает паслен.
В Китае употребляют плоды в целях оздоровления. Их называют ягодой долголетия. В нашей стране есть растения по виду и свойствам напоминающие годжи, но самой полезной считается та, которая произрастает в высокогорьях Тибета. Известны также антицеллюлитные свойства продукта.
Состав
Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.
В годже содержатся следующие микроэлементы:
- цинк;
- йод;
- селен;
- железо;
- кальций;
- фосфор;
- калий;
- германий;
- магний;
- медь;
- кобальт.
Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.
Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.
Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.
Уникальные свойства плодам придают:
- антиоксиданты;
- аминокислоты;
- полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
- моносахариды;
- полисахариды.
Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.
Полезные свойства
Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.
Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.
Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.
Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.
При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.
Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.
Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:
- Применяется для лечения запоро
- Поддерживает микрофлору кишечника
- Очищает печень
- Выводит лишнюю жидкость из организма
- Улучшает обмен веществ
- Нормализует гормональный фон.
Для женщин
Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.
Для мужчин
Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.
Для похудения
Ягода годжи – низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.
Похудение достигается за счет:
- ускорения обменных процессов;
- улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
- выведения шлаков и жидкости из организма;
- снижения аппетита.
Как правильно принимать
Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.
Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.
Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня – оставшаяся часть.
Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.
Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.
Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.
Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:
- каши;
- мороженое;
- салаты;
- печеное.
Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.
Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.
Вред и противопоказания
Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :
- неумеренном употреблении;
- приеме на ночь.
Есть противопоказания к употреблению при:
- беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
- лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
- низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
- расстройстве кишечника;
- повышенной температуре.
Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.
Как правильно выбрать и хранить
При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.
Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.
Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.
Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.
Источник
Самый большой ассортимент народных средств и трав в России
Наши магазины
Каталог товаров
По назначению
Помощь
О компании
- Избранное
Наши магазины
Каталог товаров
По назначению
Помощь
О компании
- Избранное
- Травы, корни, плоды
- Годжи
- Годжи ягоды сушеные, 250 гр. Русские Корни
Препарат Годжи ягоды сушеные, 250 гр. Русские Корни не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией
Артикул:
02115
Форма выпуска:
Сухая смесь
Производитель:
Страна:
Россия
Средняя оценка покупателей: 5 из 5 звезд на основе 4 отзывов
Доставим товар по Москве курьером
Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК
- Описание товара
- Отзывы (4)
- Видео
- Назначение
- Наличие
- Вопрос – ответ (0)
Отзывы к товару Годжи ягоды сушеные, 250 гр. Русские Корни
Вохминцева (27 января 2021, 11:18)
Давно дружу с магазином РУССКИЕ КОРНИ. Ягоды годжи. Очень нравиться товар. Всегда отличного качества. Заказываю для заваривания вместо чая. Получается приятный на вкус компотик. Вкусно и полезно. Снижает апетит, придает силы, энергии.
ЧИСТЯКОВА (24 июня 2020, 00:41)
Ягоды классные, мягкие, не пересушенные, какие я покупала ранее в аптеках. Обожаю их, качество одним словом на высоте, заказываю здесь уже 2-ой раз. Они очень хорошо и быстро тонизируют организм, пропиваю (завариваю в чай) курсами 2-3 раза в год. Спасибо магазину за качественный продукт. Теперь я ваш постоянный клиент
Спирина (28 апреля 2020, 20:56)
Приобретала для употребления с зеленым чаем. Доставка оперативная. Упаковка аккуратная. Сами ягоды не повреждены. Одним словом – молодцы! Спасибо
Истомина (18 февраля 2020, 11:02)
Ягоды качественные! Я их и сухими ем, тоже вкусно. Но, нужно помнить, что суточная доза не более 2-х столовых ложек. Можно запарить как компотик и пить. О пользе сказать трудно, ибо внешне не всегда можно увидеть пользу от природных средств, но мне нравится и лучше поддерживать здоровье натур продуктами, чем потом лечиться химией!
Добавить отзыв
Товар добавлен в корзину!
В корзине 1 товар на сумму 690 руб
До бесплатной доставки осталось:
3500 руб
Пожалуйста подождите, заказ оформляется.
Источник
Здоровое питание Просмотров: 4724 14.12.2018
Ягоды годжи – плоды растения, вокруг которых в последнее время поднята шумиха. Полезные свойства данного растения очень часто преувеличивают, что и позволяет взвинчивать ценник на них практически до небес. Если же расспросить у обывателя, что же такое ягоды годжи, абсолютное большинство опрашиваемых лишь пожмет плечами – дескать, впервые слышим подобное название. Однако если заменить «ягоды годжи» на хорошо известное всем «дереза», положительный ответ не заставит себя долго ждать! Но вопросы, касающиеся произрастания, происхождения, пищевой ценности и полезных веществ ягод годжи, остаются актуальными, а потому сегодня мы попробуем дать на них развернутый ответ.
Ягоды годжи. Экскурс в историю
Дереза обыкновенная – растение, которое можно встретить сплошь и рядом. Оно представляет собой куст, высота которого может достигать четырех метров. Во время цветения покрывается цветками голубого окраса, плоды (те самые ягоды) имеют продолговатую форму и ярко-красный окрас. В нашей стране популярность свою они обрели относительно недавно, чего нельзя сказать о странах Востока. Целебные свойства данных плодов первыми обнаружили тибетские монахи более шести тысяч лет назад. Именно им обязано диковинное название – на китайском языке оно произносится как «Гоуци».
Пользу ягод годжи подтверждает и одна древняя легенда, связанная с правившей в стране династией Тан. Согласно ней, практически все члены династии имели свежий и здоровый цвет лица, а также густую и пышную шевелюру даже в преклонном возрасте. В качестве источника подобной молодости указывают колодец, из которого они регулярно пили воду. Рядом с ним произрастали ягоды годжи, которые попадали естественным образом в воду и делали ее поистине целебной.
Долгое время полезные свойства данных ягод хранились в тайне, однако сохранить ее не удалось. Вместе с переселенцами, семена годжи попали на европейский и американский континент. Здешняя почва оказалась пригодной для выращивания, и в скором времени начали появляться ягоды местного происхождения, что также способствовало росту их популярности среди приверженцев правильного питания и здорового образа жизни.
скидка
Элемент не найден
Календарные сроки – когда созревает
В зависимости от страны происхождение, дереза может плодоносить в разное время. Наилучшим для произрастания данного растения считаются условия Кубани, Украины и Средней Азии. Здесь дереза цветет с конца мая по начало сентября. Плоды появляются чуть позже – с начала июля по середину октября.
В промышленных же объемах ягоды годжи выращивают лишь на исторической родине – в Китае. Особые климатические условия, вкупе с правильным подходом позволили добиться рекордной урожайности – за один календарный год китайцы могут собирать вплоть до 8-10 урожаев ягод годжи. Это делает Поднебесную крупнейшим экспортером ягод годжи в мире.
Полезные свойства ягод годжи
Не следует думать, что ягоды годжи содержат в своем составе эликсир вечной молодости или иной секретный компонент. А вот чего здесь в избытке – витаминов, минералов и микроэлементов, в этом плане ягоды годжи являются настоящей кладезью здоровья:
- Лейцин, изолейцин, валин, а также 5 иных незаменимых для организма аминокислот;
- Селен, цинк, железо, кальций и иные, не менее полезные, минералы;
- Более 15 моно- и полисахаридов, крайне полезных как для мужского, так и для женского организма. Среди них особенно выделяются полисахариды семейств LBP1-LBP4 – поговаривают, что встретить их можно только в ягодах годжи и нигде больше;
- Огромное количество витаминов групп B, C и D;
- Незаменимые каротиноиды и фенолы;
Кому показано применение?
Привлекательность ягод годжи заключается как раз в том, что подобный, крайне богатый состав, содержится в одном месте – в маленьких ягодах. Именно по этой причине медики здесь единодушны – достаточно регулярно употреблять в пищу по 1 столовой ложке обработанных ягод годжи, и риск возникновения многих опасных заболеваний многократно уменьшится.
На протяжении многих столетий ягоды годжи применяли для лечения заболеваний печени и почек, профилактики суставов, позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Высоко ценятся и их общеукрепляющие и витаминизирующие свойства -постоянное употребление в пищу ягод годжи способствовало улучшению самочувствия, снижению холестерина в крови и улучшению работы сердечнососудистой системы и существенному повышению либидо.
Положительно влияют плоды дерезы и на мочеполовую систему. Их следует применять в пищу тем, кто страдает от ревматизма и иных сопутствующих заболеваний, а также воспалений простудного характера. С их помощью можно существенно облегчить ход течения заболевания, а также свести риск его возникновения к минимуму. Ягоды годжи – прекрасный способ для профилактики иммунодефицита и связанных с ним болезней.
скидка
скидка
В отдельную группу полезных свойств ягод годжи выделяют антигипертонические характеристики. Регулярное употребление ягод способствует нормализации артериального давления и исключает вероятность возникновения кризов и связанных с ними инсультов и инфарктов.
С распространением на европейский континент акцент полезных свойств ягод годжи был смещен в сторону их профилактических особенностей. Их стали рекомендовать в качестве отличного средства для предотвращения развития онкологических заболеваний, иммунодефицита, авитаминоза, а также в качестве прекрасного средства для похудения.
Польза для мужчин и женщин
Если абстрагироваться от общераспространенных заболеваний, можно определить пользу от приема ягод годжи и по половому признаку. Удивительно, но на мужской и на женский организм плоды дерезы будут действовать по-разному:
Тем из мужчин, которые включат ягоды гоуци, как их называют китайцы, в каждодневный рацион, практически гарантируется улучшение настроения, повышение стрессоустойчивости и работоспособности. Плоды оказывают крайне позитивное влияние на профилактику преждевременного семяизвержения, простатита и эректильной дисфункции. Вместе с регулярным приемом ягод повышается либидо и уходят излишние жировые отложения в области талии и бедер. Полезными годжи будут и для спортсменов – с их помощью куда проще переносить предельные физические нагрузки и легче восстанавливаться после силовых тренировок.
Не менее полезны ягоды годжи и для женщин. Профилактика болезней мочеполовой системы, улучшение настроения, нормализация гормонального фона и исключение депрессивных состояний – вот лишь малая часть полезных свойств. Помогают плоды дерезы и при типично женских «болячках» – болезненных ПМС обильных месячных, цистите, обильных кровоотделениях.
Как правильно готовить ягоды годжи к применению?
В настоящее время плоды дерезы обыкновенной можно встретить вразличных видах фасовки:
- Высушенные ягоды могут быть как в цельном, так и измельченном виде. Перед применением их необходимо заварить в кипятке. Делать это можно как в самостоятельном виде, так и путем смешивания с различными полевыми травами. Источником витаминов и питательных веществ в данном случае становится вкусный и ароматный чай;
- Всевозможные консервы – в цельном виде, а также переработанные в желе либо пасту. Полностью готовы к применению и являются отличным десертом;
- Сок ягод годжи. Также готов к применению, продается в удобной упаковке. Прекрасно утоляет жажду;
Элемент не найден
Элемент не найден
Противопоказания
Несмотря на множество положительных свойств, имеются у ягод годжи и противопоказания. Выделяют несколько основных сценариев, применение ягод годжи при которых необходимо если не исключить, то хотя бы свести к минимуму:
- Период беременности и лактации у женщин;
- Прием лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови;
- Во время медикаментозного лечения артериальной гипертонии и сахарного диабета;
- Употребление в совокупности с различными снотворными препаратами;
- Индивидуальная непереносимость и аллергия;
- Не следует давать в пищу ягоды годжи детям до трех лет, а также тем, чей организм склонен к возникновению диареи;
Подпишитесь и получите скидку 5% на все!
Источник