Чайный гриб при потенции
Чайный гриб широко используется в народной медицине. Из него готовят настой для лечения самых разнообразных заболеваний. Немногие знают, что полезен чайный гриб и для мужского здоровья.
Что такое чайный гриб?
Официальное название чайного гриба – комбуча. Он представляет собой симбиоз уксусных бактерий и нескольких разновидностей грибов. Внешне комбуча похожа на желтовато-коричневую медузу. Сверху она гладкая и блестящая, внизу усеяна тонкими нитями.
Полезные свойства комбучи – заслуга ее нижней половины. Именно она насыщает обычный чай полезными витаминами, органическими кислотами и ферментами. В результате регулярное употребление напитка приводит к таким результатам:
- Укрепляется нервная система, исчезают постоянные головные боли и хроническая усталость. Устранение нервного напряжения помогает вылечить эректильную дисфункцию, вызванную психологическими причинами.
- Нормализуется работа пищеварительного тракта, излечивается дисбактериоз, колит, диарея, запор. Улучшается обмен веществ, что приводит к снижению веса. Похудение снижает риск развития онкологических новообразований в предстательной железе и других патологий.
- Выводятся камни и песок из почек, моче- и желчевыводящих путей. Это сказывается и на сексуальной функции мужчины – нормализуется выработка спермы, воспалительные процессы в органах малого таза становятся менее выраженными.
- Устраняется избыток соли в организме, что способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и кровеносных сосудов. Организм очищается от скопившихся токсинов, ядов, шлаков, радионуклидов, продуктов полураспада лекарственных средств.
- Нормализуется гормональный фон, в частности, выработка тестостерона.
- Повышается иммунитет, что создает защиту от инфекционных заболеваний. Уже имеющиеся инфекции излечиваются быстрее, из-за чего комбучу нередко называют природным антибиотиком.
Чайный гриб для мужской потенции полезен благодаря сочетанию этих свойств. Он не просто стимулирует эрекцию, а укрепляет здоровье на всех уровнях. Для того, чтобы добиться ощутимого терапевтического эффекта, необходимо выпивать не менее литра целебного напитка в день.
Противопоказания и побочные эффекты
Чайный гриб для потенции не рекомендуется при наличии таких противопоказаний:
- сахарного диабета 1 или 2 типа;
- повышенной кислотности желудка;
- индивидуальной непереносимости.
Нарушение этих ограничений может спровоцировать повышение уровня сахара в крови, изжогу или аллергические реакции – кожную сыпь, крапивницу, ангионевротический отек. В редких случаях наблюдается расстройство пищеварения.
При соблюдении безопасных дозировок применение настоя не сопровождается побочными эффектами. Но важно не просто следовать дозировке, а еще и приготовить напиток по всем правилам.
Правила приготовления
Чайный гриб для улучшения потенции применяют так:
- Нужно подготовить прозрачную стеклянную банку объемом не менее 2 л, налить в нее отфильтрованный черный чай с сахаром. Иногда вместо черного чая берут зеленый, а вместо сахара – мед, но свойства у этой смеси будут другим. Согласно классическому рецепту, на литр воды достаточно столовой ложки байхового чая, и в два раза больше – сахара.
- В банку помещают комбучу. Важно, чтобы уровень жидкости не доходил до горлышка емкости, иначе гриб будет расти медленнее.
- Вместо крышки банку накрывают марлей, сложенной вдвое. Оставлять открытой емкость нежелательно, так как внутрь могут попасть насекомые.
- Напиток должен стоять в темном прохладном месте, при температуре не выше 25 градусов. Раз в неделю жидкость сливают, и меняют ее на свежеприготовленный чай. При этом важно следить, чтобы нерастворенные крупинки сахара или чайные листочки не попали на комбучу, иначе будет ожог.
- Слитый напиток хранят в холодильнике и пьют в течение дня. Чайный гриб для потенции принимают в стандартных дозировках – до литра в день.
- Во время смены настоя комбучу выкладывают на стеклянное блюдце. Оно должно быть чистым и сухим. После того, как свежий чай налит в банку, «медузу» аккуратно запускают внутрь.
- Комбучу регулярно промывают под проточной водой. В теплое время года делать это нужно каждую неделю, зимой – в три раза реже.
Нельзя готовить целебный напиток в керамической или металлической посуде. Комбуча может вступить в химическую реакцию с этими материалами, что скажется на итоговом составе напитка. Употребление такого чая внутрь чревато сильной интоксикацией.
Если регулярно ухаживать за «медузой» дома неудобно, можно воспользоваться готовым порошком комбучи. Он продается в самостоятельном виде, а также входит в состав многих биологически активных добавок. Однако в таком случае терапевтический эффект будет более слабым.
Источник
Чайный гриб
Хорошо известный многим чайный гриб получил научное название медузомицет за внешнее сходство с медузой. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии вместе создают огромную колонию желтовато-коричневого цвета. Нижняя часть – ростковая зона с множеством свисающих вниз нитей, верхняя – блестящая и плотная. В нижней части и происходит взаимодействие сахарного раствора и чайной заварки, в результате которого и рождается целебный напиток – настоящий кладезь полезных веществ.
В нем множество органических веществ белковой природы со свойствами катализаторов. Они играют важную роль в обмене веществ, ускоряют химические процессы в организме. В целом взаимодействие всего химического состава чайного гриба и образует чайный квас, уникальный природный антибиотик, лишенный побочных эффектов антибиотиков искусственных.
Во время исследований было установлено, что чайный квас обладает противомикробным действием. Чайный квас имеет множество полезных свойств. Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотность желудка, быстро излечивает от кишечных инфекций, в том числе от дизентерии.
* От алкоголизма: от 800 мл до 1 л настоя чайного гриба нужно разделить на 5—6 порций и пить в течение дня натощак или до еды. Через месяц дневную порцию можно уменьшить, но если больному напиток нравится, то сохранить в прежнем объеме. Через три месяца, вместе с постепенным исчезновением тяги к спиртному, можно просто сохранить настой в ежедневном рационе, желательно по утрам и вечерам, в профилактических целях.
* От анемии: по утрам натощак съедать по 100 г сырой тертой моркови со сметаной или растительным маслом. До обеда, за 20—30 минут до еды, выпить стакан настоя чайного гриба. Через час после еды – смесь из 7 частей морковного, 2 частей свекольного и 2 частей огуречного соков. За час до сна – стакан чайного гриба. Если анемией страдает ребенок, настой чайного гриба нужно принимать не по стакану, а по полстакана, но по той же схеме.
* От гипертонии: пить натощак утром, днем и вечером по одному стакану. Исключить из рациона другие тонизирующие напитки.
* От атеросклероза: курс лечения длится четыре недели. Любые алкогольные напитки в этот период категорически исключаются.
Первая неделя. Пить настой чайного гриба ежедневно раз в день (перед сном) по полстакана. После приема напитка ничего не пить в течение часа.
Вторая – четвертая недели. Настой гриба принимается дважды в день: перед завтраком – полстакана, перед сном – 1 стакан.
После курса лечения чайным грибом необходимо сделать перерыв на месяц, после чего курс следует повторить.
* При простуде: натощак по одному стакану три раза в день в течение недели.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
Чайный гриб
Хорошо известный многим чайный гриб получил научное название медузомицет за внешнее сходство с медузой. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии вместе создают огромную колонию желтовато-коричневого цвета. Нижняя часть – ростковая зона с множеством
Чайный гриб
Хорошо известный многим чайный гриб получил научное название медузомицет за внешнее сходство с медузой. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии вместе создают огромную колонию желтовато-коричневого цвета. Нижняя часть – ростковая зона с множеством
На что способен чайный гриб
Борется с алкоголизмом
Алкоголизм – неумеренное потребление алкогольных напитков, ведущее к нарушению обмена веществ в организме, разрушению сердца, печени, почек. Систематическое употребление алкоголя ведет в результате к хроническому
Чайный гриб в косметологии
Настой чайного гриба прекрасно действует на кожу. Он выводит из нее шлаки и токсины, придает лицу здоровый, цветущий вид, предотвращает появление морщин, увлажняет и питает ее – недаром грибным чаем излечиваются даже нейродерматозы.При помощи
Чайный гриб в кулинарии
Из настоя чайного гриба можно сделать полезный и вкусный уксус. Для этого достаточно настаивать его два месяца. После этого настой кипятят примерно час, процеживают и остужают. Консервировать с его помощью нельзя, но если добавлять в салаты или
Чайный гриб
Чайный гриб не продается в аптеках и магазинах. Его передают из рук в руки, делятся им, вручают в качестве подарка. Примерно два десятилетия назад разведение чайного гриба пережило пик своей популярности. Сегодня можно сказать, что чайный гриб переживает
ЧАЙНЫЙ ГРИБ В КОСМЕТОЛОГИИ
Конечно, современный рынок располагает довольно широким ассортиментом всевозможных косметических средств, но имея дома „чайный“ гриб вам не придется тратить деньги на супердорогую косметику, которая не всегда дает желаемый эффект и
Чайный гриб в косметологии
Настой чайного гриба практически универсален — его можно применять для ухода за кожей лица, рук, ног, добавлять в ванну, он оказывает одновременно и лечебное и косметическое действие, причем полезен для любого типа кожи. Настой стимулирует
Чайный гриб
Настой чайного гриба имеет противовоспалительные и обезболивающие свойства. Постоянное употребление этого напитка делает фигуру стройной. Настоем чайного гриба можно полоскать волосы после мытья, что придает им шелковистость и блеск, а также для их
Чайный гриб в животноводстве
Нами уже упоминалось, что во время исследований лечебных свойств чайного гриба он был опробован на различных подопытных животных: кроликах, морских свинках, собаках, кошках. Удовлетворительные результаты экспериментов позволили перейти к
Чайный гриб в кулинарии
Находит применение чайный гриб и в кулинарии. Из него готовят очень полезный уксус, используют сам настой как добавку и дополнение к некоторым блюдам. И наконец, просто подают взамен приевшихся давно лимонадов и ненатуральных соков. Уксус из гриба
Чайный гриб в косметологии
Что ни говорите, а красота – самый хрупкий дар природы, требующий бережного к себе отношения и ухода. Если красоту не поддерживать, не холить и не лелеять, она быстро начнет увядать. И не помогут ее вернуть никакие разрекламированные кремы и
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Чайный гриб не продается в аптеках и магазинах. Его передают из рук в руки, делятся им, вручают в качестве подарка. Примерно два десятилетия назад разведение чайного гриба пережило пик своей популярности. Сегодня можно сказать, что чайный гриб переживает
Кто такой — чайный гриб
Зооглеи и их историяЗооглеями называют клетки бактерий, которые пребывают в особом состоянии — оболочки их покрываются слизью, соединяя бактерии в подобие студенистой пленки.Считается, что их появление имело приспособительный характер —
Источник
Комбуча (чайный гриб) – это желейный осадок, который ферментируется в чае с сахаром и используется в натуральной медицине на протяжении многих тысяч лет. Этот гриб оказывает благотворное влияние на здоровье человека, но при чрезмерном употреблении он также может иметь негативные последствия. Вот почему так важно знать как преимущества, так и недостатки использования этого гриба в рационе.
Kombucha (читай Kombucha) – это гриб, из которого делают одноименный ферментированный напиток. Гриб, скорее всего, родом из Азии. Хотя в настоящее время мы все чаще сталкиваемся с общей осведомленностью, это не новость. Потому что комбуча перешла из Азии в европейскую часть Советского Союза, а оттуда и на нашу территорию. Это произошло между Первой и Второй мировыми войнами. Даже до 1989 года, потому что пришла к нам от правильного направления, это один из немногих так называемых альтернативных напитков, которые в бывшей Чехословакии пили для его якобы благотворного воздействия на здоровье.
Что такое чайный гриб?
Хотя его чаще всего называют чайной губкой или японской губкой, биологически точнее его английское название scoby. Это сокращение от симбиотической культуры бактерий и дрожжей. Гриб имеет консистенцию желе молочно-белого цвета и соответствует форме, в которой он выращен.
Первое упоминание о комбуче происходит с 2000 лет назад с Дальнего Востока. Оттуда пришел рецепт напитка долголетия в Европу. Ферментированный чай, приготовленный из белых грибов в форме медузы, является отличной альтернативой газированным напиткам, продаваемым в магазинах. Это не только вкусно, но и богато многочисленными микро- и макрочастицами.
Зачем вообще пить чайный гриб?
Некоторые могут посчитать этот напиток отвратительным, но если описать все его положительное влияние на здоровье человека, вы наверняка передумаете . Чайный гриб достигает значительного положительного эффекта в следующих задачах:
- диабет
- воспаление в организме
- проблемы с кожей
- проблемы с пищеварением
- скелетно-мышечные проблемы
- высокое кровяное давление
- психологические проблемы, депрессия
- низкая жизнеспособность и недостаток энергии
- целлюлит
- расстройство желудка
- ревматические проблемы
Гриб стал популярным благодаря своим свойствам и целебным эффектам. Показано, что он улучшает иммунную систему организма, очищает организм от ядовитых и вредных веществ, обладает антибиотическим действием, содержит много витаминов, предотвращает рак, повышает умственную и физическую нагрузку, способствует общему восстановлению организма, регулирует пищеварение и способствует правильному обмену веществ.
Кроме того, он снижает уровень жира и молочной кислоты, а, активизируя систему желез в организме, помогает при ожирении и усталости. Кроме того, он регулирует высокое давление и регулирует менструацию. Он также может предотвратить от рака.
Что содержит чайный гриб?
Он содержит ряд преимуществ для здоровья:
- витамины – В1, В2, В3, В6, В12, С
- кислоты: фолиевая (профилактическое действие против рака), молочная (благодаря чему он обладает значительным противораковым действием), глюкуроновая (помогает иммунитету и очищает организм), лимонная, яблочная, углеродная.
Является ли чайный гриб вредным?
Как и в случае с другими методами лечения, наиболее важным аспектом лечения является его пропорциональное использование. Любителям ферментированного чая рекомендуют начинать с низких доз (по 50 мл в день). Вы должны пить много других жидкостей во время лечения. Побочные эффекты, такие как диарея, метеоризм или головная боль, могут возникнуть в начале лечения. Это естественная реакция организма, которая избавляется от токсинов.
Как приготовить чайный напиток?
Чайный напиток – чайный гриб (комбуча)
Приготовление ферментированного чая относительно проста. Вы можете приготовить его на собственной кухне. Основными ингредиентами являются чай, сахар и собственно, сам чайный гриб.
Как и в случае выпечки закваски, источник бактерий и дрожжей должен быть куплен или получен у того, кто уже приготовил чайный гриб. Вы можете найти грибы в магазинах экологически чистых продуктов или попробовать приготовить их на собственном уксусе. Вам также понадобится чай, желательно черный или зеленый, с интенсивным ароматом. Вы также можете использовать другие виды, в зависимости от вкусовых предпочтений. Ферментация не может быть проведена без сахара. Мы рекомендуем кокосовый сахар или нерафинированный тростниковый сахар. Эти сорта придадут напитку интересный вкус.
Для приготовления напитка из чайного гриба вам понадобится:
- 1 чайный гриб
- стеклянная банка
- 50 мл старого напитка из чайного гриба (можно купить в магазине) или 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2-3 пакетика чая или 2 чайные ложки листового чая
- 2 литра воды (необходимо отфильтровать)
- 150 г сахара (желательно тростниковый или кокосовый)
- марля
- резинка
Готовим чайный гриб шаг за шагом
- Вымойте стеклянную банку, в которой вы собираетесь приготовить чайный гриб.
- Приготовьте чай из 2-3 пакетиков и 2 литра фильтрованной воды. Чай должен быть достаточно крепким.
- Уберите пакетики или выбросьте листики чая.
- Добавьте около 150 г сахара и охладите отвар (кипящая вода убьет бактериальную культуру в чайной губке).
- Налейте в стакан 50-100 мл старого напитка “Комбуча” или 2 столовые ложки яблочного уксуса для подкисления среды ферментации.
- Добавьте охлажденный чай в банку со старой комбучей.
- Поместите чайный гриб на чай. Накройте контейнер марлей и закрепите резинкой.
- Хранить в темном месте при комнатной температуре в течение 5-7 дней (дольше зимой). Не перемещайте банку и не снимайте марлю в течение этого времени.
- Через несколько дней осторожно переместите банку, чтобы убедиться, что в ней все еще остаются пузырьки. Если нет, напиток готов.
- Вылейте напиток на марлю, разлейте по бутылкам и закройте неметаллической винтовой крышкой. Поставьте в холодильник на несколько дней.
- Отделите гриб матери от гриба дочери. Вымойте теплой водой и используйте в новом брожении.
Противопоказания:
Не рекомендуется использовать грибной настой при пониженном артериальном давлении, повышенной кислотности желудка, а также при различных грибковых заболеваниях.
Кроме того, чайный гриб, лечение которого в сочетании с другими продуктами обеспечивает превосходный эффект при многих заболеваниях, противопоказана при сахарном диабете.
Также стоит с осторожностью пить его, тому, кто страдает подагрой или заболеванием почек, а также аллергией: в последнем случае возможна аллергическая реакция на один из его компонентов.
Был ли у вас опыт с чайным грибом? Используете ли вы его в своей жизни? Как вам на вкус?
Надеюсь, моя статья была вам полезна!
Подписывайтесь на КАНАЛ, там вы найдете еще больше полезных статей.
Будьте здоровы!
Всех благ!
Источник