Чайный гриб для потенции
Чайный гриб широко используется в народной медицине. Из него готовят настой для лечения самых разнообразных заболеваний. Немногие знают, что полезен чайный гриб и для мужского здоровья.
Что такое чайный гриб?
Официальное название чайного гриба – комбуча. Он представляет собой симбиоз уксусных бактерий и нескольких разновидностей грибов. Внешне комбуча похожа на желтовато-коричневую медузу. Сверху она гладкая и блестящая, внизу усеяна тонкими нитями.
Полезные свойства комбучи – заслуга ее нижней половины. Именно она насыщает обычный чай полезными витаминами, органическими кислотами и ферментами. В результате регулярное употребление напитка приводит к таким результатам:
- Укрепляется нервная система, исчезают постоянные головные боли и хроническая усталость. Устранение нервного напряжения помогает вылечить эректильную дисфункцию, вызванную психологическими причинами.
- Нормализуется работа пищеварительного тракта, излечивается дисбактериоз, колит, диарея, запор. Улучшается обмен веществ, что приводит к снижению веса. Похудение снижает риск развития онкологических новообразований в предстательной железе и других патологий.
- Выводятся камни и песок из почек, моче- и желчевыводящих путей. Это сказывается и на сексуальной функции мужчины – нормализуется выработка спермы, воспалительные процессы в органах малого таза становятся менее выраженными.
- Устраняется избыток соли в организме, что способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и кровеносных сосудов. Организм очищается от скопившихся токсинов, ядов, шлаков, радионуклидов, продуктов полураспада лекарственных средств.
- Нормализуется гормональный фон, в частности, выработка тестостерона.
- Повышается иммунитет, что создает защиту от инфекционных заболеваний. Уже имеющиеся инфекции излечиваются быстрее, из-за чего комбучу нередко называют природным антибиотиком.
Чайный гриб для мужской потенции полезен благодаря сочетанию этих свойств. Он не просто стимулирует эрекцию, а укрепляет здоровье на всех уровнях. Для того, чтобы добиться ощутимого терапевтического эффекта, необходимо выпивать не менее литра целебного напитка в день.
Противопоказания и побочные эффекты
Чайный гриб для потенции не рекомендуется при наличии таких противопоказаний:
- сахарного диабета 1 или 2 типа;
- повышенной кислотности желудка;
- индивидуальной непереносимости.
Нарушение этих ограничений может спровоцировать повышение уровня сахара в крови, изжогу или аллергические реакции – кожную сыпь, крапивницу, ангионевротический отек. В редких случаях наблюдается расстройство пищеварения.
При соблюдении безопасных дозировок применение настоя не сопровождается побочными эффектами. Но важно не просто следовать дозировке, а еще и приготовить напиток по всем правилам.
Правила приготовления
Чайный гриб для улучшения потенции применяют так:
- Нужно подготовить прозрачную стеклянную банку объемом не менее 2 л, налить в нее отфильтрованный черный чай с сахаром. Иногда вместо черного чая берут зеленый, а вместо сахара – мед, но свойства у этой смеси будут другим. Согласно классическому рецепту, на литр воды достаточно столовой ложки байхового чая, и в два раза больше – сахара.
- В банку помещают комбучу. Важно, чтобы уровень жидкости не доходил до горлышка емкости, иначе гриб будет расти медленнее.
- Вместо крышки банку накрывают марлей, сложенной вдвое. Оставлять открытой емкость нежелательно, так как внутрь могут попасть насекомые.
- Напиток должен стоять в темном прохладном месте, при температуре не выше 25 градусов. Раз в неделю жидкость сливают, и меняют ее на свежеприготовленный чай. При этом важно следить, чтобы нерастворенные крупинки сахара или чайные листочки не попали на комбучу, иначе будет ожог.
- Слитый напиток хранят в холодильнике и пьют в течение дня. Чайный гриб для потенции принимают в стандартных дозировках – до литра в день.
- Во время смены настоя комбучу выкладывают на стеклянное блюдце. Оно должно быть чистым и сухим. После того, как свежий чай налит в банку, «медузу» аккуратно запускают внутрь.
- Комбучу регулярно промывают под проточной водой. В теплое время года делать это нужно каждую неделю, зимой – в три раза реже.
Нельзя готовить целебный напиток в керамической или металлической посуде. Комбуча может вступить в химическую реакцию с этими материалами, что скажется на итоговом составе напитка. Употребление такого чая внутрь чревато сильной интоксикацией.
Если регулярно ухаживать за «медузой» дома неудобно, можно воспользоваться готовым порошком комбучи. Он продается в самостоятельном виде, а также входит в состав многих биологически активных добавок. Однако в таком случае терапевтический эффект будет более слабым.
Источник
Чайный гриб
Хорошо известный многим чайный гриб получил научное название медузомицет за внешнее сходство с медузой. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии вместе создают огромную колонию желтовато-коричневого цвета. Нижняя часть – ростковая зона с множеством свисающих вниз нитей, верхняя – блестящая и плотная. В нижней части и происходит взаимодействие сахарного раствора и чайной заварки, в результате которого и рождается целебный напиток – настоящий кладезь полезных веществ.
В нем множество органических веществ белковой природы со свойствами катализаторов. Они играют важную роль в обмене веществ, ускоряют химические процессы в организме. В целом взаимодействие всего химического состава чайного гриба и образует чайный квас, уникальный природный антибиотик, лишенный побочных эффектов антибиотиков искусственных.
Во время исследований было установлено, что чайный квас обладает противомикробным действием. Чайный квас имеет множество полезных свойств. Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотность желудка, быстро излечивает от кишечных инфекций, в том числе от дизентерии.
* От алкоголизма: от 800 мл до 1 л настоя чайного гриба нужно разделить на 5—6 порций и пить в течение дня натощак или до еды. Через месяц дневную порцию можно уменьшить, но если больному напиток нравится, то сохранить в прежнем объеме. Через три месяца, вместе с постепенным исчезновением тяги к спиртному, можно просто сохранить настой в ежедневном рационе, желательно по утрам и вечерам, в профилактических целях.
* От анемии: по утрам натощак съедать по 100 г сырой тертой моркови со сметаной или растительным маслом. До обеда, за 20—30 минут до еды, выпить стакан настоя чайного гриба. Через час после еды – смесь из 7 частей морковного, 2 частей свекольного и 2 частей огуречного соков. За час до сна – стакан чайного гриба. Если анемией страдает ребенок, настой чайного гриба нужно принимать не по стакану, а по полстакана, но по той же схеме.
* От гипертонии: пить натощак утром, днем и вечером по одному стакану. Исключить из рациона другие тонизирующие напитки.
* От атеросклероза: курс лечения длится четыре недели. Любые алкогольные напитки в этот период категорически исключаются.
Первая неделя. Пить настой чайного гриба ежедневно раз в день (перед сном) по полстакана. После приема напитка ничего не пить в течение часа.
Вторая – четвертая недели. Настой гриба принимается дважды в день: перед завтраком – полстакана, перед сном – 1 стакан.
После курса лечения чайным грибом необходимо сделать перерыв на месяц, после чего курс следует повторить.
* При простуде: натощак по одному стакану три раза в день в течение недели.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Чайный гриб
Чайный гриб
Хорошо известный многим чайный гриб получил научное название медузомицет за внешнее сходство с медузой. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии вместе создают огромную колонию желтовато-коричневого цвета. Нижняя часть – ростковая зона с множеством
Чайный гриб
Чайный гриб
Хорошо известный многим чайный гриб получил научное название медузомицет за внешнее сходство с медузой. Дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии вместе создают огромную колонию желтовато-коричневого цвета. Нижняя часть – ростковая зона с множеством
На что способен чайный гриб
На что способен чайный гриб
Борется с алкоголизмом
Алкоголизм – неумеренное потребление алкогольных напитков, ведущее к нарушению обмена веществ в организме, разрушению сердца, печени, почек. Систематическое употребление алкоголя ведет в результате к хроническому
Чайный гриб в косметологии
Чайный гриб в косметологии
Настой чайного гриба прекрасно действует на кожу. Он выводит из нее шлаки и токсины, придает лицу здоровый, цветущий вид, предотвращает появление морщин, увлажняет и питает ее – недаром грибным чаем излечиваются даже нейродерматозы.При помощи
Чайный гриб в кулинарии
Чайный гриб в кулинарии
Из настоя чайного гриба можно сделать полезный и вкусный уксус. Для этого достаточно настаивать его два месяца. После этого настой кипятят примерно час, процеживают и остужают. Консервировать с его помощью нельзя, но если добавлять в салаты или
Чайный гриб
Чайный гриб
Чайный гриб не продается в аптеках и магазинах. Его передают из рук в руки, делятся им, вручают в качестве подарка. Примерно два десятилетия назад разведение чайного гриба пережило пик своей популярности. Сегодня можно сказать, что чайный гриб переживает
ЧАЙНЫЙ ГРИБ В КОСМЕТОЛОГИИ
ЧАЙНЫЙ ГРИБ В КОСМЕТОЛОГИИ
Конечно, современный рынок располагает довольно широким ассортиментом всевозможных косметических средств, но имея дома „чайный“ гриб вам не придется тратить деньги на супердорогую косметику, которая не всегда дает желаемый эффект и
Чайный гриб в косметологии
Чайный гриб в косметологии
Настой чайного гриба практически универсален — его можно применять для ухода за кожей лица, рук, ног, добавлять в ванну, он оказывает одновременно и лечебное и косметическое действие, причем полезен для любого типа кожи. Настой стимулирует
Чайный гриб
Чайный гриб
Настой чайного гриба имеет противовоспалительные и обезболивающие свойства. Постоянное употребление этого напитка делает фигуру стройной. Настоем чайного гриба можно полоскать волосы после мытья, что придает им шелковистость и блеск, а также для их
Чайный гриб в животноводстве
Чайный гриб в животноводстве
Нами уже упоминалось, что во время исследований лечебных свойств чайного гриба он был опробован на различных подопытных животных: кроликах, морских свинках, собаках, кошках. Удовлетворительные результаты экспериментов позволили перейти к
Чайный гриб в кулинарии
Чайный гриб в кулинарии
Находит применение чайный гриб и в кулинарии. Из него готовят очень полезный уксус, используют сам настой как добавку и дополнение к некоторым блюдам. И наконец, просто подают взамен приевшихся давно лимонадов и ненатуральных соков. Уксус из гриба
Чайный гриб в косметологии
Чайный гриб в косметологии
Что ни говорите, а красота – самый хрупкий дар природы, требующий бережного к себе отношения и ухода. Если красоту не поддерживать, не холить и не лелеять, она быстро начнет увядать. И не помогут ее вернуть никакие разрекламированные кремы и
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Чайный гриб не продается в аптеках и магазинах. Его передают из рук в руки, делятся им, вручают в качестве подарка. Примерно два десятилетия назад разведение чайного гриба пережило пик своей популярности. Сегодня можно сказать, что чайный гриб переживает
Кто такой — чайный гриб
Кто такой — чайный гриб
Зооглеи и их историяЗооглеями называют клетки бактерий, которые пребывают в особом состоянии — оболочки их покрываются слизью, соединяя бактерии в подобие студенистой пленки.Считается, что их появление имело приспособительный характер —
Источник
Возможно, некоторые помнят чайно-грибковый бум в 1980-е годы. Тогда на подоконниках стояли трехлитровые банки, накрытые полотенцем, в которых плавало нечто, похожее на медузу. Напитку, похожему на квас, который производит этот гриб, народные целители приписывают просто магические свойства: вплоть до лечения рака. Но как к «существу» относится официальная медицина? Узнайте всю правду о чайном грибе от специалистов.
Для начала стоит отметить, что грибом этот продукт можно назвать лишь условно. По сути своей это колония дрожжей, которая мирно уживается с несколькими видами бактерий. Такой вот симбиоз или, как еще говорят специалисты, биологический субстрат.
В народе он также известен как «японский квас» или «японский гриб-медуза». Название получил благодаря своей родине — Японии. Был завезен в Восточную Европу после русско-японской войны.
Японские гейши пили его для сохранения стройности фигуры, использовали для выведения бородавок и устранения пигментных пятен на лице и теле, полоскали его раствором волосы после мытья. В Индонезии этот производный раствор применяли в качестве лекарства при различных отравлениях.
Народная медицина порой громко называет его панацеей. Проблемы с желудком, кишечником, с давлением, проблема лишнего веса — со всем поможет справиться чудо-питомец. Просто залил «медузу» чайной заваркой с сахаром — и лекарство готово. Однако ни одно из перечисленных свойств официальной медициной не признано.
Мнение официальной медицины
Большинство врачей считает настой чайного гриба полезным напитком, который может стать альтернативой квасу, компоту, чаю.
«По сути, этот напиток — результат брожения. В процессе выделяется этиловый спирт, кислоты (молочная, лимонная, уксусная) — то, что подойдет далеко не каждому. Если есть болезни желудочно-кишечного тракта, стоит отказаться от этого варианта. Но, вообще, настой чайного гриба богат аминокислотами и витаминами, которые производят бактерии с дрожжами», — рассказала программе «Чудо техники» диетолог-гастроэнтеролог Ксения Селезнева.
«Я не считаю, что чайный гриб — панацея ото всех болезней, но это отличный домашний напиток. И уж точно он реально полезнее газировок и прочих синтетических напитков. Там множество витаминов группы С, В, содержится витамин Р. Также его можно назвать протектором важных ферментов, в принципе, он способен улучшить пищеварение», — отметила врач-диетолог Марианна Трифонова на встрече с журналистами Вести.ру.
Еще подробнее о пользе чайного гриба написала специалист альтернативной медицины, врач-натуропат, фитотерапевт Нина Соколова.
«Польза чайного гриба обуславливается присутствием в нем большого количества биологически активных веществ. Настои на его основе содержат органические и угольные кислоты, винный спирт, полисахариды, белки, сахара, ароматические масла, витамины группы B, B1, C, P, ферменты. Найдены также вещества, подобные аскорбиновой кислоте, и ценные микроэлементы (кальций, йод, цинк). Еще в чайном грибе обнаружены бактерии, обладающие антибиотическими свойствами. Они способны убить или существенно замедлить развитие многих болезнетворных микробов».
О бактерицидном действии настоя чайного гриба заговорили с середины прошлого века. Данным исследованием также занималась профессор Е.К. Наумова в Казахском институте эпидемиологии и микробиологии еще в 1949 году. Тогда ею на основе чайного гриба был выделен антибиотик медузин.
Противопоказания к применению чайного гриба
Официальная медицина также определила ряд противопоказаний. Не рекомендуется принимать настой чайного гриба при инсулинозависимом сахарном диабете (сахарный диабет I типа). Консультация с лечащим врачом нужна тем людям, у которых присутствуют острые формы заболеваний внутренних органов, и тем, кто проходит медикаментозное лечение.
Также не стоит употреблять настой в больших количествах, неразбавленный или перебродивший. При длительном брожении выделяется огромное количество кислот, которые вполне способны повредить стенки желудка. В Англии, Франции и Пруссии из напитка, приготовленного с помощью чайного гриба, делали уксус.
Где взять чайный гриб и как за ним ухаживать
Для выращивания чайного гриба лучше всего взять так называемую «детку», то есть отросток гриба. Вы можете попросить у того, у кого уже есть чайный гриб. Со временем «медуза» растет вширь, увеличивается количество слоев и их необходимо убирать. Эти отростки можно использовать для дальнейшего разведения.
«Домиком» для гриба станет обычная, но тщательно вымытая и еще лучше стерилизованная трехлитровая банка. «Кормят» гриб холодной заваркой с растворенным в ней сахаром (сахар обязателен). Чай заливают в банку, накрывают полотенцем или марлей, и через несколько дней наслаждаются напитком. Но чем больше гриб, тем быстрее он «сквашивает» заварку.
Альтернатива чайному грибу
Есть еще несколько биологических субстратов, которые производят домашние напитки и схожи по свойствам с чайным грибом.
Кефирный или молочный гриб
Внешне тибетский, кефирный или гриб индийских йогов напоминает соцветие цветной капусты или комочки творога, иногда чуть желтоватого цвета. При попадании в благоприятную для него среду — обычное молоко — бактерии начинают размножаться, зерна набухают, разрастаются и делятся. А молоко в итоге приобретает привычный для нас кефирный вкус. Для того чтобы получать такой кефир, также необходимы зерна-отростки.
Индийский морской рис
Морской рис был впервые завезен к нам из Индии, а по форме и размерам гранулы грибка напоминают разварившиеся рисинки. Раствор, который «готовит» рис, имеет слегка фруктовый привкус из-за того, что готовится на сахарном растворе с сухофруктами. К рису добавляют любые сухофрукты (чаще изюм, но можно курагу, чернослив, сухие яблоки и груши) и заливают сахарной водой.
Подготовлено с использованием материалов: chudo.tech,3ladies.su,ayzdorov.ru medn.ru, vesti.ru, livescience.ru, budu-zdorov.net
Источник