Ацидоз и молочница у

Возбудитель ничто! Среда Все!!!
Любая еда, после того как она была переварена и усвоена сдвигает кислотность крови.
Щелочная пища защелачивает нашу кровь (увеличивает РН), кислотная закисляет (уменьшает РН).
Кровь сильная, когда она щелочная, бактерии и вирусы, которые постоянно нас окружают не получают возможности в ней размножаться, и мы остаемся здоровыми даже если сильно переохладились. Закисленная кровь становиться благоприятной средой для размножения бактерий и человек начинает заболевать, даже «от легкого дуновения ветра».
Ацидоз – это избыточное закисление организма, в результате которого, происходит слипание эритроцитов, они не могут проходить в тонкие капилляры и органы недополучают нужное количество веществ и кислорода, что может привести к многим заболеваниям.
Возникает сонливость, утомляемость, заторможенность реакций, нежелание что – то делать, тахикардия, отдышка, повышается давление, снижается иммунитет.
При закислении организма увеличиваются колонии паразитов и грибков (в том числе рода кандиды) поскольку создается благоприятная среда для их жизнедеятельности.
Именно поэтому вы принимаете препараты от молочницы (грибов рода Кандида), сначала она пропадает, а потом все равно возвращается (данные грибы в большей части живут именно в кишечнике).
Чтобы полностью от нее излечиться, необходим очистить организм, исключив закисляющие его продукты из своего рациона и больше употреблять щелочной еды.
Кислотная и щелочная пища
Щелочная еда – овощи, фрукты, ягоды, крупы (нерафинированные), кисломолочные продукты. Чтобы не заболеть, нужно стараться питаться ей в пропорции примерно 2/3 от всего рациона.
Кислотные продукты не значит кислые на вкус. Например, цитрусовые, как и все фрукты являются щелочной едой, которые ощелачивают нашу кровь.
При этом если в щелочную еду, например в ягоды, добавить сахар, она становиться кислотной (варенье, фруктовые соки, йогурты).
Жарка (способ приготовления пищи) любую еду делает кислотной.
Кислотные – ядовитые для организма продукты, таковыми являются мясо, мука, сахар, кофе, чай и алкоголь, а также чипсы, консервы и маринады.
Недостаточное количество жидкости, курение и прием лекарственных препаратов также, сильно закисляют наш организм.
Некоторые рекомендуют пить соду, чтобы его защелочить, но я предпочитаю принимать с ней ванны и сыпать в обувь, так она впитывается в кровь, не травмируя слизистые ЖКТ.
Ни одно лекарство не сделает Вас здоровым, как это сделает правильный рацион питания, здоровый образ жизни и позитивный взгляд на мир!
Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.
Также рекомендую ознакомиться с моими статьями:
«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,
«Отказ от курения у Вас все получиться»,
«Почему я не ем хлеб, какие опасности он содержит»,
«Печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена»,
«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,
«Маринады, почему они вредят микрофлоре кишечника»,
«Отказ от сахара» (нарратив),
“Активированный уголь поможет избавиться от тяги к сладкому”,
«Как конфеты могут довести до инфаркта и вызвать инсульт»,
«Здоровье и чаепитие, ошибки которые мы допускаем»,
«Витаминные смузи, проведите день на полезных коктейлях”,
“Готовим морскую капусту, рецепты вкусных и полезных блюд”,
«Вода – источник жизни и долголетия, но пить ее нужно правильно»,
«Как применять соду для здоровья, молодости и красоты”,
“Очистительные клизмы, действенный метод детоксикации организма”,
«Тройчатка антипаразитарная чистка организма»,
“Продукты антипаразиты” (нарратив),
«Зачем на самом деле нужна микроволновка»,
“Что не так с туалетной бумагой и освежителем воздуха”,
“За что я не люблю бассейн”,
“Опасность солярия, лучше не рисковать”.
Источник
Кандида – это дрожжеподобный грибок, бесполый одноклеточный микроорганизм. Размножается почкованием. В
небольшом количестве кандида входит в
состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых
людей.
Кандида – это паразит в теле человека. Этот дрожжевой грибок
ест нашу еду и отравляет наш организм своими отходами. Кандида живет в
кишечнике, покорно ожидая своего часа (болезнь
хозяина или его смерть). И тогда она съедает человека.
Ближайшим «родственником» грибка кандида альбиканс является черная плесень, которая выделяет одни
из самых ядовитых токсинов. Самое опасное в черной плесени – это ее споры, которые переносятся через
воздух. Поэтому нельзя допускать, чтобы
в жилище появлялась черная плесень. Плесень – это индикатор, ее
появление в зоне нашего обитания сигнализирует о серьезной опасности для нашей
жизни.
Термофильные дрожжи, которые используются для выпекания слоеного и сдобного теста – это генетически модифицированные организмы.
Они способны приживаться внутри
человеческого кишечника.
В результате необоснованного приема или длительных курсов антибиотиков, нездорового (закисляющего) питания, употребления промышленно выращенных продуктов животноводства, попадания в
организм искусственных и чужеродных
организму веществ, воздействия на
организм различных вредных экологических факторов и т.д., – происходит чрезмерное размножение и
распространение в организме кандиды
(плесени).
Расчищая для себя
новые территории, кандида выделяет
кислоту. Эта кислота подавляет или уничтожает другие микроорганизмы, и
называется антибиотик.
Антибиотик плесени
вызывает гибель в кишечнике бифидобактерий, лактобактерий и сапрофитной микрофлоры, и обеспечивает
дальнейшее размножение в кишечнике (и не только) плесневого грибка. Так развивается
дисбактериоз.
Почеркну,
главным фактором развития кандидоза является выделение грибком кислоты. Эта
кислота всасывается в кровь и закисляет ее
pH,
вызывая хронический ацидоз.
Хронический ацидоз
способствует развитию грибковых поражений других слизистых (полости рта,
молочницы влагалища и т.д.), микозов кожи и ногтей, а также – всех
хронических воспалений, аутоиммунных заболеваний, доброкачественных опухолей и
рака.
КАНДИДА (ПЛЕСНЕВЫЙ ГРИБОК) –
это ГЛАВНАЯ ЭНДОГЕННАЯ
ПРИЧИНА ЗАКИСЛЕНИЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА.
«Единственная
первопричина рака — это
замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной
клетки на другой тип энергетики – ферментацию глюкозы», – цитата из
лекции Отто Варбурга, лауреата Нобелевской премии.
В
многочисленных медицинских опытах было показано, что это происходит тогда,
когда в пораженном органе нарушается нормальная микроциркуляция крови.
Немецкий
профессор Гюнтер Эндерляйн, изучая
процессы микроциркуляции в капиллярах больных органов, обнаружил в стенках этих
капилляров особые виды паразитирующих микроорганизмов,
которые он назвал эндобионтами. О паразитах, которые вызывают фатальные болезни, много говорится и в работах академика Б. В. Болотова., Н. А. Семёновой,
М.Ф. Гогулан, Хильды Кларк и других авторов.
Профессор
Эндерляйн в своих работах перечислил основные виды плесневых грибков, которых
он находил в стенках капилляров людей.
Это черная плесень, пенициллиновая плесень, и плесневый грибок мукор. Эти грибки считаются самыми опасными видами плесени.
Именно их Гюнтер Эндерляйн называл эндобионтами.
Основной биохимический признак
колоний плесени (эндобионтов) –
это анаэробный тип обмена:
бескислородная ферментация глюкозы.
Американские исследователи, продолжая
исследования в этом направлении, даже
предложили термин «триада»
для характеристики колоний, паразитирующих
в теле человека.
Имеется в
виду, что в этих колониях
одновременно сожительствуют не
менее трёх разных паразитов. Основу
колоний составляет п
лесень, и в симбиозе с ней – стафилококки, стрептококки,
хламидии и т.д.. Эти паразиты хорошо сотрудничают между собой. И их симбиоз направлен против нашего здоровья
и против нашей жизни.
Итак,
Колонии плесени (эндобионтов)
в стенках
капилляров,
производящие
энергию
из
анаэробной ферментации глюкозы,
и
вызывающие дальнейший ацидоз организма –
это
есть процесс
перерождения тканей человека
в
раковую опухоль.
Хотите быть здоровыми и жить долго и
счастливо?
Тогда не допускайте развития колоний кандиды (плесени) в своём теле!
О том, как избавиться от кандидоза с помощью эффективных и, что не менее важно, – безопасных и доступных натуральных парафармацевтиков, – читайте мою следующую статью.
Пониманием природы онкогенеза с вами
поделилась доктор-натуропат Миронюк Людмила.
Источник
27 февраля 2012, 22:44
Молочница (кандидоз) – разновидность грибковой инфекции. Вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибками Кандида (Candida albicans). Грибки Кандида могут присутствовать в составе микрофлоры у людей на протяжении всей жизни, не причиняя особого беспокойства, но при нарушении кислотно-щелочной среды (закислении) организма они начинают активно размножаться, поражая кожу, слизистые оболочки и даже внутренние органы. Кандида – грибковая плесень, которая как и другие паразиты, любит места с повышенной влажностью, в которых не поддерживается должная чистота. Закисление внутренней среды организма (нарушение кислотно-щелочного равновесия в сторону увеличения кислотности – уменьшению рН) называется ацидозом. В норме показатель кислотности pH крови у человека должен находиться в пределах 7,35-7,47. В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5г до 40г в сутки. При лечебном голодании ацидоз является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, вызывающим включение цепочки других целительных механизмов, которые на обычном пищевом режиме находятся в неактивном состоянии. Но если в процедуре лечебного голодания состояние ацидоза является закономерным и привычным явлением, то в повседневной жизни оно встречается не так часто. Обострение молочницы у женщины, чаще всего, происходит в двух случаях. 1. После сексуальных контактов – в этом случае проблема может носить и мужской характер, не помешает обратить внимание на здоровье партнера и характер его выделений. 2. Накануне менструаций и во время беременности – в обоих случаях в организме женщины начинают включаться те же цепочки целительных механизмов, как и при голодании. А если будущая мама начинает вести более здоровый жизни, более правильно питаться или даже отказываться от еды, в этом случае многие неприятные симптомы могут усилиться. Ведь начало беременности – самый ответственный период в жизни будущего ребенка. И организм женщины будет стремиться очиститься, чтобы обеспечить для его развития наиболее благоприятную среду. Как правило, появление симптомов молочницы свидетельствует о наличии проблемы не только в пораженных органах, а у всего организма в целом. Молочница – лишь местное проявление общего дисбаланса. Поэтому к лечению необходимо подходить комплексно. Очень важную роль в профилактике появления молочницы являются такие факторы, как гигиена, питание и эмоциональный фактор. Гигиена Малоподвижный образ жизни, ношение синтетического, тесного и раздражающего белья приводят к формированию благоприятных условий для размножения грибка. Кроме того, раздражающее (например, кружевное) бельё даже может способствовать появлению микротрещин, микроссадин на коже, что облегчит грибку дорогу и во внутренние ткани. Токсичные компоненты и синтетические материалы, которые входят в состав большинства современных средств женской гигиены (тампонов, прокладок), могут вызывать «парниковый эффект», затруднять дыхание кожи, в результате чего интимная зона становится естественным питомником для размножения грибка, вызывающего зуд, раздражение, молочницу и другие неприятные заболевания. При этом их использование может только усугубить заболевание. Синтетические порошки, медикаменты, мыла, латекс, кремы и другие средства гигиены так же могут послужить причиной раздражения. Питание Все мы знаем, что из продуктов питания наш организм получает энергию, строительные вещества (белки, жиры, углеводы) и витамины. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством – она может закислять или защелачивать организм. Неправильное питание – основная причина хронического закисления организма. Американские ученые в начале XXI века сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. Закисляют организм: мясные и животные продукты, зерновые продукты, хлебобулочные изделия, термообработанные продукты, одновременное употребление несовместимых продуктов. Защелачивают организм: свежая зелень, фрукты, овощи. Нейтральные продукты: бобовые, орехи. Эмоциональный фактор Значительную роль на все процессы происходящие в человеческом организме и, в том числе, на кислотно-щелочной баланс оказывают эмоции. Сильные отрицательные эмоции (страх, беспокойство, раздражение, недовольство, зависть, злоба, гнев и др.) отравляют организм и способствуют закислению, а положительные (любовь, радость, доброта, спокойствие, уверенность, искренность, отвага, интерес) – ощелачиванию. Лечение молочницы Одним из простых и доступных способов лечения молочницы, который рекомендован как официальной, так и народной медициной, является лечение содой. Профессор Туллио Симончини утверждает, что содовыми промывания можно вылечить даже раковые опухоли. Спринцевание и подмывание содовой водой (1 чайная ложка на 1 литр воды) помогает женщине унять зуд и на некоторое время избавиться от неприятных творожистых выделений. Такие спринцевания желательно повторять каждый час, не прерывая процедур и после исчезновения неприятных симптомов. Ведь внешние проявления, которые видны нам невооруженным глазом – это лишь малая часть проблемы, поскольку и ацидоз, и грибок могут поражать весь организм (кровь и другие внутренние органы). Поэтому лечение нужно продолжать не менее двух недель. При этом лечиться должны оба супруга и от половой жизни на время лечения лучше отказаться. Для лечения молочницы у ребенка растворите чайную ложку пищевой соды в стакане теплой кипяченой воды, смочите в ней бинт и обработайте полость рта малыша. Данный метод безопасен. Если ребенок находится на грудном вскармливании, лечить необходимо и маму. Профилактика молочницы Уделяйте больше внимания внутренней гигиене своего тела – регулярно очищайте ваш организм! Многие из нас не забывают принять душ и почистить зубы, но совершенно не задумываются о том, что чистка также нужна и внутри. Тщательно выбирайте продукты питания. Старайтесь употреблять больше натуральных продуктов и в правильном сочетании. Правильное питание никогда не создаст в организме почву для размножения бактерий, паразитов, плесени и грибков. Гармонизируйте кислотно-щелочной баланс организма – когда организм имеет здоровый pH баланс в организме не возможно развитие заболеваний, а уже существующие нарушения начинают регрессировать.
Источник
До тех пор, пока диета верна, рафинированный сахар не усваивается и организм не наполняется токсинами, присутствующими в лекарственных препаратах (противогрибковые препараты, включая вакцины). Вакцины очень токсичны и помимо грибков рода Кандида, убивают полезную флору кишечника и ослабляют иммунную систему.
Некоторые вещи, которые нужно знать
Если у вас нет аппендикса, если вы регулярно используете антибиотики и противогрибковые препараты или если у вас есть пломбы содержащие ртуть, вам необходимо ежедневно принимать высококачественные пробиотики или пить натуральные йогурты каждый день в течение всей вашей жизни.
Если вы страдаете аллергией, астмой, головными болями, раком или диабетом; если вы видите плавающие перед глазами точки, ворсинки и т.п. или если вы страдаете практически любой другой болезнью, у вас слишком много грибка Кандида.
Это не просто белый сахарный песок и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, которыми питаются Candida. Нектар агавы, кокосовый сахар, финики, свежие прессованные фрукты, морковный или свекольный соки, свежий мед и коричневый рисовый сироп — всем этим в организме питается грибок Candida.
Если вы применяете антибиотики и противогрибковые препараты, необходимо восстановить количество полезных бактерий в вашем кишечнике и соответственно ваш иммунитет.
Candida вызывает в вас жажду к сахару. Когда вы употребляете сладкое, вы тем самым кормите Candida. Это помогает ему размножаться. Гриб ест вас, когда становится голодным, поэтому вы кормите его снова. Грибок Кандида может стать причиной боли в суставах, заболеваний ЖКТ и мочеполовой системы (молочница).
Candida может бездействовать в течение шести месяцев. Когда вы убили Кандида и все у вас под контролем, имейте в виду, что эта грибковая инфекция всегда готова вернуться обратно в вашу жизнь если ее покормить. Даже если вы исцелились с помощью правильного питания, вам необходимо поддерживать микрофлору кишечника в сбалансированном состоянии. Диета является ключевым фактором.
Узнать больше о вреде сахара вы можете на этой странице – Вред сахара для организма человека: 6 причин для отказа от сахара.
Диета при кандидозе
Здоровая диета должна состоять из 80% или более, свежих, сырых органических продуктов. Ешьте больше овощей, чем фруктов. Это крайне необходимо для людей, освобождающих свой организм от Candida. Основой диеты при кандидозе являются большие салаты, которые помогают привести с состояние равновесия пищеварительную систему.
Никаких рафинированных продуктов в рационе не должно присутствовать. Только здоровое питание. Делайте коктейли из кокосовой воды, сочного ананаса, несладкого орехового молока или воды вместо фруктового сока. Сделайте дома ореховое молоко с проросшими орехами. Принимайте дополнительные добавки при употреблении ананаса или винограда в связи с тем, что в них много сахара. И помните, что необходимо ограничивать потребление фруктов, пока кишечная микрофлора не сбалансирована.
Диета при кандидозе исключает продукты, содержащие глютен (клейковину). Если кишечник в плохом состоянии, клейковина становится причиной серьезных проблем. При разрастании Candida никому не следует пытаться переварить глютен. Пищеварительный тракт при избытке Candida имеет отверстия. Когда глютен проходит через ЖКТ не переваренным, он является токсичным для организма.
Не пейте ничего подслащенного, за исключением напитков подслащенных стевией. Любому человеку страдающему гипогликемией или сахарным диабетом следует использовать стевию с осторожностью, так как это может быть чревато, но зато это не питает грибок Кандида.
Добавки при кандидозе
Известны некоторые добавки, которые помогают эффективно бороться с Candida. К ним можно отнести полынь горькую, скорлупу черного ореха, Испанскую черную редьку, По Д’Арко, желтокорень, коптис китайский, имбирь, корицу и экстракт оливковых листьев. Некоторые из этих добавок великолепно работают в целях уничтожения паразитов, вирусов и бактериальных инфекций (коптис китайский, полынь горькая, скорлупа черного ореха, Испанская черная редька), но в то же время они конечно обладают и противогрибковым действием, что позволяет убить излишки Кандида.
Одной из лучших комбинаций для устранения избыточного количества дрожжей в организме и улучшения микрофлоры кишечника является ундециленовая кислота, высококачественные пробиотики и детоксикация кишечника. Эта комбинация восстанавливает кишечник и убивает паразитов. Ее можно использовать в качестве дополнения при выведении паразитов, сочетая с полынью горькой и скорлупой черного ореха.
Источник